Струк Николай Васильевич : другие произведения.

Откровение. Часть вторая. Помехопостановщик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Против радиолокационного поста 'Усть-Донецк' (Утёс-Т) провокаторы применили умный постановщик помехи избирательного действия.

Из заверений Частного Объектива:
Не было никакого украинского штурмовика, который "по данным российских технических средств" набирал высоту в направлении Боинга и даже оказался "в 3-5 километрах от него".

Об этом же голландские следователи и суд:

На этот раз российский специалист по радарам пришел к выводу, что такие же отражения исходили не от истребителя, а от обломков MH17.


На картинке, приведенной выше, Виктор Павлович Мещеряков изображен на фоне первых трёх отметок обломков боинга, полученных усть-донецким Утёсом в 13:20:12 южнее Петропавловки в том месте (на картинке ниже синяя линия), где пролетел воздушный объект 3505, наблюдаемый российским военным радаром, о месте расположения которого мы говорили в предыдущей статье. Тогда, как генерал-лейтенант Игорь Юрьевич Макушев изображён на фоне отметок обломков боинга над грабовским полем с момента развала его хвостовой части, начиная с 13:20:32.

Ростовский диспетчер при этом тычет курсором в обломки хвоста, которые по радиогоризонту из трёх, упомянутых на пресс-конференции радиолокационных постов, мог наблюдать только усть-донецкий Утёс.

При том, что про обнаруженный у боинга посторонний воздушный объект, Игорем Юрьевичем было чётко сказано (19:47):

Ранее обнаружение данного воздушного объекта не представлялось возможным, так как контроль воздушной обстановки осуществляется радиолокационными средствами дежурного режима с возможностями по обнаружению на данной дальности на высоте полета более 5000 метров.

То есть, Игорь Юьевич заявил, что радар, обнаруживший боевой самолет, не мог наблюдать обломки боинга на высоте ниже 5 км - те самые, в которые тычет курсором ростовский диспетчер.

Не будем же строгими к голландским следователям, не разобравшимся толком в этом вопросе. И к судьям тоже не будем столь строги. Но попросим их, если им это позволят сделать политики, пусть спросят они российского специалиста Виктора Павловича Мещерякова, утверждающему, что его Утёс-Т не видел у сбитого боинга ни одного постороннего воздушного объекта, но только обломки боинга, способен ли его радар (с доплеровским-то селектором движущихся целей/СДЦ) увидеть такой воздушный объект?

Самолёт радиоэлектронной борьбы ВВС США General Dynamics EF-111A Raven.

Такой же, как на слайде, содержание которого на конференции прокомментировал генерал-лейтенант МО РФ Картополов Андрей Валериевич.

Цель 3505

Или подобный ему боевой самолёт, который российские генералы в полном соответствии вбросов, осуществляемых украинской стороной,

и официальных заявлений, осуществленных нею за несколько часов до провокации с боингом, нарекли "предположительно Су-25".

Подобно тому Су-25, который накануне 16 июля "был сбит российским МиГом", применившем ракету "воздух-воздух" украинского производства типа Р-27.

При том, что в "царстве металлических птиц" аналогом (то бишь, близким родственником) американского Ворона (EF-111A Raven) является не Грач (Су-25), как утвеждают то орнитологи, но советский сверхзвуковой фронтовой бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла Су-24, который может быть также оборудован, как помехопостановщик.

Смотрим на Авантюре сообщение Техника, пункт 2 (ответ на второй вопрос Халифа).

2. Чтобы МиГ в такой ситуации не был бы виден, "Утес" должен был бы быть "забит" активной помехой (просто диполи, в силу их нулевой радиальной, допплеровский "Утес" не забьют). Но тогда и Боинг не будет виден (немного упрощаю. Но полагаю, что у укров не было столь "умного" помехопостановщика, чтобы "забить" "Утес" строго по допплеру МиГа - и в то же время оставить наблюдаемым Боинг.

На вопрос "А у натовцев был?" Техник отвечать не стал.

Помехопостановщик

Смотрим это видео.
https://youtu.be/1VQs6Cem1iM
01:22 ...


Из Кировограда (Канатово) мог прилететь только Су-24.

Смотрим сообщение Степанковой (которое оперативно удалили чистоработающие парни вскоре после того, как я его обнаружил в январе 2019 года).


Оно было датировано 17 июля 2014 года.

На военном аэродроме Канатово (Кировоградская область) штурмовиков Су-25 никогда не было, но только фронтовые бомбардировщики Су-24, передислоцированные сюда в начале 90-х из Германии. К началу лета 2014 года на этот, пустовавший уже значительное время в Незалежной, законсервированный аэродром перебросили несколько боевых машин с Крыма. (Или с другого какого украинского военного аэродрома, кто его знает. На Гугл-земле бортовые номера находившихся там Су-24 не видны.) Здесь важен сам намёк, потому что "прибывший из Кировограда" - так можно говорить только о Су-24.

"А был ли мальчик?"


Посмотрите это видео.

На Гугл-карте с большой точностью был выставлен скриншот с треками целей, обнаруженных усть-донецким Утёсом. С этими треками были совмещены треки боингов, изображенные на слайде, полученные третьим радиолокационным постом, уступающим по разрешающей способности и точности Утёсу. Это было сделано для того, чтобы видеть, где именно над землёй пролетел 3505. Оказалось, что в том месте и направлении, куда показывает Иван Демченко, житель села Рассыпное. Он смотрел на этот боевой самолёт через просвет в облаках.


Иван дал первое свое показание ещё до брифинга - https://www.vesti.ru/video/2161064 (20 июля 2014 г.) Видео, где он сидит у забора было снято ещё раньше.

К чему такая сложность?

Провокаторы уже на стадии планирования спецоперации лишили Путина возможности ограничиться гражданскими Утёсами в качестве доказательства применения Киевом боевой авиации против боинга, чтобы Путин, ссылаясь на Утёсы, не мог скрыть своего должностного преступления (из ряда наиболее тяжких, несовместимых с занимаемой должностью), допущенного им в отношении безопасности собственной страны и народа. А именно, что по его приказу российские военные радары (ближайшие к Украине) были отключены.

(Примечание: При наличии полных данных о воздушной обстановке, полученных с радаров двойного назначения, работающих на гражданских, с военных радаров, как более секретных, данные предоставлять не нужно. Но для Утёсов сам сектор проведения спецоперации был частично заглушен (забит) умной помехой, поэтому они видели лишь те воздушные цели, которые находились в диапазоне радиальных скоростей, незабитом помехой.)

Также важно, что провокаторы, частично заглушив Утёсы умной помехой, расчётливо так склонили Путина и иных высокопоставленных россиян к выгодному для них {для русских "выгодному" в кавычках} решению, - а именно, что "боинг сбит буком".

И это ловушка!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"