Струкова Ольга : другие произведения.

Избавитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сама удивилась с чего бы это написала этот маленький рассказик. Потому как стихи у меня еще получаются, а вот сколько бы не пробовала писать прозу-выходило коряво. Тем более не ожидала от себя таких глубоких мыслей)) В любом случае, как и что получилось, судить вам.

   Избавитель.
  
   Он стоял на краю крыши и грустными глазами смотрел вперед. Перед Ним, как на ладони, лежал Город. Город, сотканный из ярких огней, таких манящих и ослепляющих. Город, пропитанный туманом, таким непроходимым и обманчивым. Город, окутанный облаками, воздушными и легкими, как вата. И это был Его Город.
   Но у каждой монеты, пусть сверкающей и новенькой, есть обратная сторона. Другая. Как день и ночь. Как черное и белое. Как рассвет и закат. Любовь и ненависть. Жизнь и смерть. У Его Города была такая обратная сторона. И до этой минуты Он не знал о ее существовании, пока она не развернулась к Нему лицом и не увидел ее безумные глаза, почувствовал зловонное дыхание и прикоснулся к тлеющей плоти.
   Он понял, что все кончено. Город не спасти. Они оказались быстрее Него. И теперь были там , внизу, и наслаждались своей властью, упивались людской глупостью. А Он, изгнанный из своей обители, стоял на краю крыши и наблюдал, как рушиться то, что было создано из Великой Вечности, как рассыпаются в прах Его мечты, как догорает в жарком пламени Его последняя надежда.
   Одинокая слеза скатилась по нежной щеке и, столкнувшись с землей, рассыпалась на сотни бриллиантовых осколков.
   Поздно. Он не успел. Но как же смириться с этим, признать горечь поражения? Может ли Он? Имеет ли права бросить тех, кто еще верит в Него, кто ждет когда Он придет и распахнет им свои объятия?
   Нет! Крик рвется из его души, как зверь из клетки, уносится в хрустальную высь и тонет там, подхваченный ветрами перемен.
   Он закрывает глаза и делает шаг вперед. Глупый, только зачем? Он же бессмертный...Но вдруг? Вдруг наступит этот долгожданный покой и Он вырвется из пылающих оков?
   Распахивает свои белоснежные сильные крылья. Еще шаг. У Него нет больше сомнений. Здесь и сейчас, на этом круге, все закончится и остановит свой отсчет. Начнется новый. Начнется новая эра. Мир разрушится, но затем снова возродиться. Только уже все будет другое.
   Последний шаг. Перья разлетаются в разные стороны и окутывают Его в своем причудливом танце, словно пугливые бабочки. Он складывает крылья и покрепче зажмуривает глаза. Даже Ему страшно. Ветер теребит белые одежды и что-то жарко шепечет на ухо.
   Но, что это? За миг до конца Он распахивает голубые глаза. Расправляет крылья. Снова взмывает в высь. Передумал?
   Он не сдасьтся. Ведь одни они не смогут. Им надо помочь. Научить. Подарить божественный свет. Наделить благодатной силой и поднять на Великую Битву.
   Но это позже...
   А пока Он летит туда, где сможет найти покой, где рождаются звезды и планеты, где берет свое начало все живое.
   И там Он оборачивается своими белоснежными крыльями и закрывает глаза.
   Пройдут месяцы, года, столетия, быть может тысячелетия, прежде чем Он проснется и поднимется на Битву. А пока мир ждет своего часа, Они упиваются своей властью, и никто еще не знает о Великом Избавителе.
  
   *********
  
   Льды трескаются и осколки разлетаются по все Галактике. Воды выходят из своих берегов и спешат покрыть Землью смертоносным одеялом. Леса объяты негасимым пламенем. Люди и звери гибнут один за другим.
   Но вот распахиваются небеса и золотистый столб света льется на изранненую землю. И тысячи ангелов спускаются с неба и трубят в трубы, призывая Великого проснуться и подняться на Великую Битву.
   Голубые глаза открываются. Он рвет свой кокон и расправляет затекшие крылья. И протягивает руки в высь. И появляется из неоткуда Его Меч Времени.
   Вот Он летит на зов труб и все крепче сжимает рукоять.
   Великая Битва началась и все вокруг озарилось золотистым цветом.
  
   7 октября, 2006 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"