Струнина-Ланде Евгения Моисеевна : другие произведения.

Проблемы Сознания или Как и Для чего разводят Человека во Вселенной. Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Глава 5. Создание Хранилищ Мыслящей Субстанции
   "Освобождение" Мыслящей Субстанции. Планы Высшего Совета Галактики.
   "Приключения" Мыслящей Субстанции. О "воскрешении". Транспортировка
   Мыслящих Субстанций. Базы Эмиссаров, их связь с загадочными феноменами в морях и океанах.
  
   "Ос­во­бо­ж­де­ние" Мыс­ля­щей Суб­стан­ции
  
   Те­перь Ев­ге­ний пе­ре­шел к рас­смот­ре­нию од­ной из глав­ных загадок сво­ей Ги­по­те­зы:
   "Ка­ким об­ра­зом Муд­ре­цы и Эмис­са­ры ор­га­ни­зу­ют "ос­во­бо­ж­де­ние" Мыс­ля­щей Суб­стан­ции в тре­буе­мых ко­ли­че­ст­вах, установленных в Планах Высшего Совета Галактики, которые не­об­хо­ди­мы для под­дер­жа­ния и раз­ви­тия про­цес­сов во Все­лен­ной?"
   Он узнал уже от Эмиссара, что для это­го (как ни ужас­но про­из­но­сить та­кое) не­об­хо­ди­мо обес­пе­чи­вать ги­бель со­от­вет­ст­вую­ще­го ко­ли­че­ст­ва лю­дей - по­то­му что ис­поль­зо­вать мож­но толь­ко "ос­во­бо­ж­ден­ную" Мыслящую Субстанцию. А ее ос­во­бо­ж­де­ние про­ис­хо­дит толь­ко по­сле смер­ти су­ще­ст­ва, в ко­то­ром она раз­ви­ва­лась...
   Об этом красиво сказано у Кастанеды:
   "Дон Хуан сказал нам, что потеря человеческой формы является единственным средством освобождения светящейся сердцевины осознания, выступающей пищей Орла..."
   Эмиссар сообщил Евгению, что "освобождение" определенного количества Мыслящих Субстанции происходит в со­от­вет­ст­вии с Пла­на­ми-гра­фи­ка­ми, раз­ра­бо­тан­ны­ми Выс­шим Со­ве­том Га­лак­ти­ки.
   Муд­ре­цы используют различные способы, что­бы обес­пе­чить ос­во­бо­ж­де­ние тре­буе­мо­го в дан­ный пе­ри­од ко­ли­че­ст­ва Мыслящей Субстанции.
   - Как же про­ис­хо­дит обес­пе­че­ние раз­ных об­лас­тей Все­лен­ной не­об­хо­ди­мым ко­ли­че­ст­вом Мыслящих Субстанций (МС) в нуж­ный пе­ри­од?
   Ес­те­ст­вен­но, что толь­ко Эмис­сар мог про­яс­нить эти во­про­сы. И Ев­ге­ний, от­ло­жив "ум­ные" книж­ки, сно­ва по­свя­щал все вре­мя беседам с Эмис­са­ром. Как и пре­ж­де, он ста­рал­ся тща­тель­но об­ду­мы­вать и фор­му­ли­ро­вать во­про­сы.
   - Ос­нов­ная за­да­ча Эмис­са­ров - "сбор уро­жая" "созревшей" Мыслящей Субстанции? - Да.
   - Мыслящую Субстанцию со­би­ра­ют по ме­ре ее "со­зре­ва­ния", без унич­то­же­ния ее "ро­ди­те­ля"? - Нет.
   - С унич­то­же­ни­ем? - Да.
   - Мож­но ис­поль­зо­вать энер­гию Мыс­ля­щей Суб­стан­ции час­тич­но, без унич­то­же­ния ор­га­низ­ма? - Нет.
   За­тем он уз­нал, что по­сле ги­бе­ли ор­га­низ­ма аб­со­лют­но ма­те­ри­аль­ная МС ос­во­бо­ж­да­ет­ся, со­хра­няя всю ин­фор­ма­цию об ор­га­низ­ме, всю ин­фор­ма­цию, на­ко­п­лен­ную и соз­дан­ную в про­цес­се жиз­не­дея­тель­но­сти это­го ор­га­низ­ма. А главное - способность мыслить. В общем, все то, что под­ра­зу­ме­ва­ют под Соз­на­ни­ем.
   Со­хра­ня­ет­ся и ощу­ще­ние сво­его "Я" как от­дель­но­го ин­ди­ви­дуу­ма. То есть, со­хра­не­на оп­ре­де­лен­ная струк­ту­ра - часть Мыслящей Субстанции, обес­пе­чи­ваю­щая та­кое ощу­ще­ние. Ев­ге­ний на­зы­вал эту струк­ту­ру - " ЭГО".
   Мыслящая Субстанция ос­во­бо­ж­да­ет­ся в про­цес­се аго­нии? - Нет.
   - Сра­зу, по­сле смер­ти? - Да.
   - По­сле по­след­не­го уда­ра серд­ца? - Нет.
   - По­сле ги­бе­ли моз­га? - Да.
   - Эмис­сар при­сут­ст­ву­ет при ос­во­бо­ж­де­нии Мыс­ля­щей Суб­стан­ции? - Да.
   - Мож­но на­звать его Ан­ге­лом Смер­ти? - Да.
  -- Об­раз смер­ти: ске­лет в чер­ном и с ко­сой - вы­ду­ма­ли лю­ди? - Нет.
   Ев­ге­ний был удив­лен та­ким от­ве­том. Он ведь просто пошутил...
   - Эмис­са­ры "вне­дрили" этот об­раз в соз­на­ние лю­дей? - Да.
   - Что­бы их пу­гать, ко­гда "они пло­хо се­бя ве­дут"? - Нет.
   - Про­сто, что­бы еще боль­ше стра­шились смер­ти и со­блю­да­ли ре­ли­ги­оз­ные за­по­ве­ди и за­ко­ны? - Да.
   - В наш век это "пу­га­ло" уже ни­ко­го не пу­га­ет? - Да.
   - Унич­то­жая лю­дей, Вы счи­тае­те, что де­лае­те важ­ное, не­об­хо­ди­мое для Кос­мо­са де­ло? - Да.
   Ев­ге­ний ужас­нул­ся, но по­том по­ду­мал, сколь­ких жи­вых тва­рей унич­то­жа­ют са­ми лю­ди, убе­ж­ден­ные, что это не­об­хо­ди­мо...
   Миллиарды жителей всех континентов убивают и поедают миллиарды специально выращиваемых животных и птиц в течение веков.
   Животные всегда составляли главную часть пищевых ресурсов человечества. Кроме того, люди убивают хищников, птиц, насекомых - для охраны своих пищевых запасов, собственной безопасности...
   А то убивают и просто так, для развлечения. Бессмысленно убивают самых разных животных - слонов, тигров, сайгаков и др., одинаково беспомощных в наш век перед убийцами, то бишь охотниками, оснащенными автоматами, джипами и вертолетами...
   Он вспомнил те душераздирающие документальные фильмы об охоте, которые видел по каналам ТВ. Особенно чудовищной, жестокой показалась ему охота на симпатичных антилоп - сайгаков, в степях Казахстана, которых убивали сотнями с вертолетов и джипов... Хотя и любые "охотничьи забавы" были для него зрелищем омерзительным.
   Успокоившись, Евгений продолжил свое увлекательное исследование.
   -У Эмис­са­ров есть план "по­ста­вок" Мыс­ля­щей Суб­стан­ции? - Да.
   - Его раз­ра­ба­ты­ва­ет Выс­ший Со­вет Га­лак­ти­ки? - Да.
   - Эмис­са­ры по­лу­ча­ют этот план от Муд­ре­цов? - Нет.
   - От Цен­тра Управ­ле­ния и Ин­фор­ма­ции? - Да.
   - Лю­бо­го? - Нет.
   - Пла­ны от Выс­ше­го Со­ве­та Га­лак­ти­ки пе­ре­да­ет Эмис­са­рам Глав­ный Центр Управ­ле­ния и
   - Ин­фор­мации? - Да.
   - В пла­нах ука­за­ны сро­ки по­став­ки оп­ре­де­лен­но­го ко­ли­че­ст­ва Мыс­ля­щей Суб­стан­ции? - Да.
   - Это пла­ны - еже­год­ные? - Нет.
   - Еже­квар­таль­ные? - Нет.
   - Еже­ме­сяч­ные? - Да.
   - Еже­не­дель­ные? - Да
   - Еже­днев­ные? - Да.
   - Мож­но про­сто ска­зать, что это еже­ме­сяч­ные пла­ны, рас­пи­сан­ные по дням? - Да.
   - Их кор­рек­ти­ру­ют? - Да
   - Ка­ж­дый день? - Да.
   - А мо­жет быть ка­ж­дый час? - Нет.
   - Один раз в день? - Да.
   - Рас­пре­де­ле­ние Мыс­ля­щей Суб­стан­ции по пунк­там на­зна­че­ния так же пла­ни­ру­ют на ка­ж­дый ме­сяц и рас­пи­сывают по дням? - Да.
   - Оп­ре­де­лен­ное ка­че­ст­во Мыс­ля­щей Суб­стан­ции ого­ва­ри­ва­ет­ся в этих пла­нах? - Да.
   - На ка­кой пе­ри­од пла­ни­ру­ют по­став­ки?
   Се­рия во­про­сов - и Ев­ге­ний по­лу­чил от­вет, что все пла­ни­ру­ют на 225 лет впе­ред.
   Та­ким об­ра­зом, ме­ж­ду мо­мен­том "ос­во­бо­ж­де­ния Мыс­ля­щей Суб­стан­ции и сро­ка­ми ее "ис­поль­зо­ва­ния" должно прой­ти не ме­нее 225 лет.
   - Для вы­пол­не­ния этих пла­нов дос­та­точ­но то­го ко­ли­че­ст­ва Мыс­ля­щей Суб­стан­ции, ко­то­рая ос­во­бо­ж­да­ет­ся в ре­зуль­та­те ес­те­ст­вен­ной смер­ти лю­дей? - Нет.
   - Для их вы­пол­не­ния дополнительно не­об­хо­ди­мы дополнительные события - при­род­ные ка­так­лиз­мы, эпи­де­мии и вой­ны, - при­во­дя­щие к мас­со­вой ги­бе­ли лю­дей? - Да.
   - Кто все это пла­ни­рует? Нет от­ве­та, ма­ят­ник не­под­ви­жен.
   -Ты не хо­чешь от­ве­чать? - Да.
   И все-та­ки Ев­ге­нию уда­лось про­яс­нить этот во­прос. Он на­чал из­да­лека...
   - Сти­хий­ные бед­ст­вия: на­вод­не­ния, зем­ле­тря­се­ния, ура­га­ны, из­вер­же­ния вул­ка­нов - это, дей­ст­ви­тель­но, сти­хий­но воз­ни­каю­щие яв­ле­ния? - Нет.
   - Они мо­гут быть и сти­хий­ны­ми, и воз­ни­кать в оп­ре­де­лен­ное вре­мя под влия­ни­ем внеш­них сил? - Да.
   Ев­ге­ний, ес­те­ст­вен­но, усом­нил­ся и про­дол­жал уточ­нять...
   - Ка­кие же бед­ст­вия воз­ни­ка­ют толь­ко сти­хий­но? На­вод­не­ния? - Да.
   - Силь­ная жа­ра, за­су­хи? - Да.
   - По­хо­ло­да­ния, об­ле­де­не­ния? - Да.
   - Зем­ле­тря­се­ния? - Нет.
   - Из­вер­же­ния вул­ка­нов? - Нет.
   - Ура­га­ны? - Нет.
   - Эпи­де­мии? - Нет.
   - Это значит, что Кто-то или Ч­то-то ини­ции­ру­ет, сти­му­ли­ру­ет их? - Да.
   - Муд­ре­цы? - Нет.
   - Эмис­са­ры? - Нет.
   - Центр Управ­ле­ния и Ин­фор­ма­ции? - Да.
   - Лю­бой? - Нет.
   - Глав­ный Центр Управ­ле­ния и Ин­фор­ма­ции (ГЦУИ)? - Да.
   - Кто пла­ни­ру­ет эти ка­так­лиз­мы? Выс­ший Со­вет Га­лак­ти­ки? - Да.
   - Де­таль­но спла­ни­ро­ва­ны вре­мя и ме­сто ка­та­ст­ро­фы? - Да.
   - ГЦУИ получает распоряжения от Высшего совета Галактики? - Да
   - ГЦУИ мо­жет пре­вра­тить в действующий лю­бой вул­кан в нуж­ный мо­мент? - Да.
   - А мо­жет соз­дать но­вый вул­кан? - Нет.
   - Зем­ле­тря­се­ние мо­жет быть вы­зва­но в лю­бом мес­те Зем­ли? - Нет.
   -Толь­ко в тех регионах, где су­ще­ст­ву­ют геологические пред­по­сыл­ки в зем­ной ко­ре? - Да.
   - Для ак­ти­ви­за­ции зем­ле­тря­се­ний и вул­ка­нов ис­поль­зу­ют сол­неч­ную энер­гию? - Нет.
   - Осо­бый вид энер­гии? - Да.
   - Вол­ны (кван­ты) этой энер­гии спо­соб­ны без по­терь про­ни­кать сквозь тол­щу Зем­ли? - Да.
   - Как луч­ше ска­зать - Вол­ны? - Нет.
   - Кван­ты? - Нет.
   - Час­ти­цы? - Да!
   - Ней­трин­ные по­то­ки? - Да.
   - По­то­ки ней­три­но вы­со­ких энер­гий вы­со­кой плот­но­сти? - Да.
   - В Га­лак­ти­ке есть ис­точ­ни­ки мощ­ных ней­трин­ных по­то­ков? - Да.
   - ГЦУИ ис­поль­зу­ет энер­гию из этих ис­точ­ни­ков? - Да.
   Ев­ге­ний вспом­нил ста­тью про мощные ней­трин­ные по­то­ки Солн­ца и тут же спро­сил:
   -А энер­гию ней­трин­ных по­то­ков, ге­не­ри­руе­мых Солн­цем, то­же ис­поль­зу­ют? - Да.
   - Мо­жет дос­та­точ­но ис­поль­зо­вать толь­ко эту энер­гию? - Нет.
   Евгению и "не снилось" найти где-нибудь в литературе подтверждение тому, что землетрясения связаны с деятельностью Мудрецов и Эмиссаров.
   Но, оказывается, дотошные ученые исследовали и даже установили связь сейсмической активности с НЛО. Существует Гипотеза Ф. Легарда о взаимосвязи НЛО с геологической структурой Земли и землетрясениями. Из 450 наблюдений зарегистрированных случаев оказалось, что в 136 случаях (30%) НЛО находились на линии геологических разломов.
   Это обстоятельство подтверждает Фред П.Стоун.
   "Частое наблюдение НЛО в местах разломов, о котором сообщил ему один из его американских коллег, подтверждается наблюдениями, сделанными в Австралии".
   Впоследствии, разными исследователями была проведена статистическая обработка еще большего количества данных. В 20% - 40% наблюдали НЛО над геологическими разломами
   Таким образом, ученые получили подтверждение того, что НЛО проявляют интерес к зонам возможных землетрясений.
   Несомненно, что весьма эф­фек­тив­ны­м способом ос­во­бо­ж­де­ния боль­ших ко­ли­честв Мыслящих Субстанций всегда являлись и яв­ля­ют­ся вой­ны. Во все времена люди воевали между собой. С развитием общества умножались причины и поводы кровопролитных конфликтов.
   К междоусобицам и обычным "соседским" распрям добавились жестокие религиозные и гражданские войны, вспыхивающие и в современном мире. Стихийно ли возникают конфликтные ситуации?
   Почему бы человеческому сообществу не развиваться мирно, договариваясь с соседями, уступая и помогая друг другу? Евгений подумал, что может, так и было бы, если бы Вселенной не нужна была бы Мыслящая Субстанция бедных человечков.
   Но, увы! Она необходима Вселенной в определенных количествах и в требуемые сроки.
   Именно для этого находятся на Земле Мудрецы, Эмиссары и ЦУИ. С самого начала они управляли развитием общества таким образом, чтобы всегда перманентно возникали и сохранялись очаги конфликтов для того, чтобы можно было бы быстро вызвать в нужный момент войны, требуемого масштаба... В ча­ст­но­сти, имен­но для ини­ции­ро­ва­ния религиозных войн и соз­да­ны бы­ли Муд­ре­ца­ми ан­та­го­ни­сти­че­ские ре­ли­гии.(См. Гл. 4)
   Несомненно, что и теперь Муд­ре­цы со своими помощниками по­сто­ян­но кон­тро­ли­ру­ют по­ли­ти­че­скую си­туа­цию во всех стра­нах ми­ра и формируют ее в соответствии со своими текущими задачами - в частности, про­во­ци­ру­ют вой­ны ме­ж­ду го­су­дар­ст­ва­ми или во­ен­ные кон­флик­ты внут­ри са­мих стран.
   Ев­ге­ний не был за­яд­лым по­ли­ти­ка­ном, но все­гда был в кур­се по­ли­ти­че­ских со­бы­тий в стра­нах ми­ра. И мно­го раз его по­ра­жа­ло со­вер­шен­но не­ожи­дан­ное, во­пре­ки вся­кой ло­ги­ке, раз­ви­тие по­ли­ти­че­ской си­туа­ции и воз­ник­но­ве­ние во­ен­ных кон­флик­тов во мно­гих стра­нах.
   В его памяти тут же возникла еще мас­са при­ме­ров из раз­ных ис­то­ри­че­ских эпох, ко­гда по­во­дом для убий­ст­вен­ных кон­флик­тов слу­жил су­щий пус­тяк.... Мож­но при­вес­ти та­ких при­ме­ров "мил­ли­он и ма­лень­кую те­леж­ку..."
   И вот теперь он нашел этому объяснение - все конфликтные религиозные, по­ли­ти­че­ские и прочие ситуации возникают в разных странах в соответствии с замыслами и благодаря мудрому руководству Мудрецов, которые управляют тем самым историческим процессом, к которому так любят взывать ученые историки и политологи. Именно та­ки­ми спо­со­ба­ми По­слан­цы Выс­ше­го Со­ве­та Га­лак­ти­ки соз­да­ва­ли и соз­да­ют до­пол­ни­тель­ные, но­вые "ры­ча­ги" - смертоносные конфликты, ко­то­рые Они смо­гут ис­поль­зо­вать, ес­ли нуж­но бу­дет уве­ли­чить "по­став­ки" Мыс­ля­щей Суб­стан­ции..
  
   И все-таки самым губительным стихийным бедствием для человечества были эпидемии.
   В древних летописях и хрониках последующих времен приведены описания опустошительных эпидемий чумы, холеры, черной оспы и пр., уничтоживших миллионы людей.
   Евгений изучил сведения об эпидемиях и их жертвах от древности до наших дней.
   Они настолько ошеломительные, что стоит познакомить с ними читателя подробнее. Причины возникновения некоторых эпидемий определены.
   К примеру, обнаружена зависимость распространения холеры от солнечной активности, из шести ее пандемий четыре связаны с пиком активного солнца. Эпидемии возникают также при стихийных бедствиях, вызывающих гибель большого числа людей, в странах, охваченных голодом, при крупных засухах, распространяющихся на больших территориях.
   Вот некоторые примеры крупных эпидемий различных болезней.
   - Шестой век - первая пандемия - "юстиниановская чума" - возникла в Восточной Римской империи. За 50 лет на территории нескольких стран погибло около 100 млн. человек.
- 1347-1351 гг. - вторая пандемия чумы в Евразии. Погибли 25 млн. человек в Европе и 50 млн. человек в Азии.
- 1380 г. - от чумы в Европе умерли 25 млн. человек.
- 1665 г. - только в одном г. Лондоне от чумы умерло около 70 тыс. человек.
- 1816-1926 гг. - по странам Европы, Индии и Америки последовательно прокатились 6 пандемий холеры.
- 1831 г. - от холеры в Европе умерли 900 тыс. человек.
- 1848 г. - в России холерой заболело свыше 1,7 млн. человек, из которых умерло около 700 тыс. человек.
- 1876 г. - в Германии от туберкулеза умер каждый восьмой житель страны
- Конец  XIX века - третья пандемия чумы, распространенная крысами с морских судов, охватила более чем 100 портов многих стран мира.
-1913 г.-в России от оспы умерли 152 тыс. человек.
- 1918-1919 гг. - пандемия гриппа в Европе погубила более 21 млн. человек.
- 1921 г. - в России от сыпного тифа погибли 33 тыс. человек, а от возвратного тифа - 3 тыс. человек.
- 1961 г. - началась седьмая пандемия холеры.
- 1967 г. - в мире около 10 млн. человек заболело оспой, 2 млн. из которых умерли. Всемирная организация здравоохранения начинает крупномасштабную акцию по вакцинации населения.
- 1980 г. - в СССР прекращена вакцинация от оспы. Считается, что оспа в мире уничтожена.
- 1981 г. - открытие болезни СПИД.
- 1991 г. - в мире обнаружено около 500 тыс. человек, больных СПИД.
- 1990-1995 гг. - ежегодно в мире от малярии умирают 1-2 млн. человек.
- 1990-1995 гг. - в мире ежегодно заболевают туберкулезом 2-3 млн, человек, из которых умирают 1-2 млн. человек.
- 1995 г. - в России из 35 млн. инфицированных заболели гриппом 6 млн. человек.
- В 1996 г. заболеваемость СПИДом в России, по сравнению с 1995 г., выросла в 2 раза. Каждый день вирусом СПИД заражаются в мире 6500 взрослых и 1000 детей. К 2000 г. ожидается 30-40 млн. зараженных этой страшной болезнью.
- Неожиданную активность в 1996 г. на территории России проявил клещевой энцефалит. Заболеваемость им возросла на 62%, заболели 9436 человек в 35 субъектах РФ. ( "Учебник спасателя МЧС", глава 1).
   Со­вре­мен­ная ме­ди­ци­на уст­ра­ни­ла воз­мож­ность гло­баль­ных эпи­де­мий.
   Но и те­перь, не­по­нят­но от­ку­да, "вы­пол­за­ют" но­вые смер­тель­ные бо­лез­ни и бы­ст­ро рас­про­стра­ня­ют­ся по все­му ми­ру...
   На­при­мер - "птичий грипп"...Его называют новой чумой ХХ1 века....
   Теперь им может заразиться даже кошка....
   Вирус "птичьего гриппа" называют самым опасным вирусом на планете
   Совсем недавно эпидемия "атипичной пневмонии" парализовала аэропорты многих стран, где вынуждены были проверять всех прибывающих пассажиров.
   Лаборатории по всему миру пытаются точно установить, какой именно вирус вызывает это смертельно опасное заболевание и как можно предотвратить его распространение.
   Считают, что вирус атипичной пневмонии может распространяться даже быстрее вируса, вызывающего лихорадку Эбола - "героиню" фильмов - "ужастиков".
   В сентябре 2003г. сайты Интернет "облетело" сообщение о таинственной смертельной болезни, вспыхнувшей на севере Индии. Медики не могут установить диагноз и причину заболевания, и опасаются эпидемии.
   Ев­ге­ний слы­шал еще о ка­ких-то но­вых ужас­ных бо­лез­нях, гро­зя­щих че­ло­ве­че­ст­ву, и тут же за­дал во­про­сы Эмис­са­ру.
   - По­яв­лен­ие СПИ­Да и но­вых бо­лез­ней свя­за­но с дея­тель­но­стью Эмис­са­ров? - Нет.
   - Муд­ре­цов? - Нет.
   - Это ес­те­ст­вен­ный про­цесс, вы­зван­ный му­та­ция­ми ви­ру­сов и мик­ро­бов? - Да.
   - А появление эпидемий в прошлом связано с деятельностью Посланцев? - Да
   Евгений не стал углубляться в эту страшную историю. И с великим облегчением переключился на вопросы, связанные с существованием Мыслящих Субстанций в таинственном "Тонком Мире".
  
   "Приключения" Мыслящей Субстанции.
   О "воскрешении".
  
   Что же про­ис­хо­дит по­сле то­го, как Мыс­ля­щие Суб­стан­ции ока­за­лись сво­бод­ны­ми? Ведь для нужд Все­лен­ной их по­тре­бу­ют не рань­ше, чем че­рез 225 лет (как сообщил Эми­с­сар). Мож­но ли счи­тать "Ду­ши че­ло­ве­че­ские" пол­но­стью сво­бод­ны­ми, хо­тя бы в те­че­ние пер­вых двух­сот лет? Ну, кто, кро­ме их Ан­ге­ла - хра­ни­те­ля мо­жет рас­ска­зать об этом?
   Евгений начал серию бесед на эти темы.
   Пре­ж­де все­го, Ев­ге­ния ин­те­ре­со­ва­ло, как вы­гля­дят Мыслящие Субстанции...
   - Мыслящая Субстанция все­гда име­ет оп­ре­де­лен­ную фор­му? - Нет.
   - Она мо­жет при­ни­мать лю­бую фор­му? - Да.
   - Ви­ди­мые об­ра­зы лю­дей? - Да.
   - Жи­вот­ных? - Да.
   - В обыч­ном со­стоя­нии она со­хра­ня­ет об­раз умер­ше­го? - Да.
   - Она со­хра­ня­ет ЭГО сво­его "ро­ди­те­ля"? - Да.
   - Ин­тел­лект? - Да.
   - Его чув­ст­ва, же­ла­ния, то есть, его "эмо­цио­наль­ный" порт­рет? - Да.
   - И та­кие зем­ные чув­ст­ва, как го­лод, страх, ося­за­ние и др.? - Да.
   - Она про­дол­жа­ет мыс­лить? - Да.
   - По­зна­вать ок­ру­жаю­щий мир, ана­ли­зи­ро­вать? - Да.
   - Она ок­ру­же­на энер­ге­ти­че­ским по­лем? - Да.
   - Это по­ле дру­гой при­ро­ды, чем элек­тро­маг­нит­ное, или гра­ви­та­ци­он­ное? - Да.
   - Оно бо­лее мощ­ное? - Да.
   - Эмис­сар сра­зу на­чи­на­ет "ра­бо­тать" с ос­во­бо­ж­ден­ной Мыс­ля­щей Суб­стан­ци­ей? - Да.
   Даль­ше Ев­ге­ний вы­яс­нил, что "сра­зу" - это че­рез семь дней по­сле смер­ти че­ло­ве­ка.
   В те­че­ние эти пер­вых се­ми дней Мыслящая Субстанция на­хо­дит­ся вбли­зи мес­та сво­его "ос­во­бо­ж­де­ния"...На вось­мой день Эмис­сар унич­то­жа­ет ЭГО у тех Мыс­ля­щих Суб­стан­ций, ко­то­рые бы­ли при­го­во­ре­ны к это­му...(О причинах - чуть дальше.)
   За­тем Мыс­ля­щую Суб­стан­цию по­ме­ща­ют в спе­ци­аль­ную обо­лоч­ку, что­бы пре­до­хра­нить от вред­ных воз­дей­ст­вий тем­пе­ра­тур и из­лу­че­ний. Пло­щадь ос­но­ва­ния обо­лоч­ки - 1 м2, вы­со­та ее со­от­вет­ст­ву­ет рос­ту. На обо­лоч­ку пе­ре­но­сят всю ин­фор­ма­цию об "ин­ди­ви­дуу­ме", за­ре­ги­ст­ри­ро­ван­ную мо­ни­то­ром Эмис­са­ра, вклю­чая и не­сколь­ко его изо­бра­же­ний в разные периоды жизни. Из­ме­не­ние внеш­не­го об­ли­ка так­же от­сле­жи­ва­ет мо­ни­тор Эмис­са­ра, ко­то­рый раз в год фик­си­ру­ет его.
   - Ин­фор­ма­ция ос­та­ет­ся толь­ко на обо­лоч­ке? - Нет.
   - В Па­мя­ти или Ка­та­ло­ге Эмис­са­ра? - Нет.
   - Она во­об­ще не ос­та­ет­ся у Эмис­са­ра? - Да.
   - Есть спе­ци­аль­ные Хра­нили­ща та­кой ин­фор­ма­ции? - Да
   - В Па­мя­ти Глав­но­го Ком­пь­ю­те­ра? - Да.
   - Он на­хо­дит­ся в пре­де­лах Сол­неч­ной сис­те­мы? - Нет.
   - В рас­по­ря­же­ни­и Выс­ше­го Со­ве­та Га­лак­ти­ки? - Да.
   - Вы рас­смат­ри­вае­те осво­бо­ж­де­ние Мыс­ля­щей Суб­стан­ции как ос­во­бо­ж­де­ние ЭГО? - Да.
   - И это - бла­го для че­ло­ве­ка? - Да.
   - Он про­дол­жа­ет осоз­на­вать се­бя су­ще­ст­вую­щим, со­хра­ня­ет все зна­ния, при­выч­ки и чер­ты ха­рак­те­ра? - Да.
   Но далеко не для всех благополучно складывается их дальнейшая судьба...
   Ока­зы­ва­ет­ся, эту особую структуру Мыслящей Субстанции - "ЭГО" со­хра­ня­ют не у всех ос­во­бо­ж­ден­ных Мыс­ля­щей Суб­стан­ций.
   При­чем, за­ра­нее оп­ре­де­ле­но, что ЭГО дан­но­го че­лов­ека не бу­дет со­хра­не­но. Это ре­ше­ние при­ни­ма­ет сам Эмис­сар, причем за­дол­го, за го­ды - до кон­чи­ны это­го че­ло­ве­ка.
   А сам про­цесс раз­ру­ше­ния ЭГО про­ис­хо­дит че­рез семь дней по­сле смер­ти, че­рез семь дней по­сле ос­во­бо­ж­ден­ия Мыс­ля­щей Суб­стан­ции.
   Мыс­ля­щие Суб­стан­ции с раз­ру­шен­ным ЭГО не по­ме­ща­ют в ин­ди­ви­ду­аль­ные обо­лоч­ки, а "упа­ко­вы­ва­ют" по 60 та­ких в од­ну обо­лоч­ку. Ин­фор­ма­ции о ка­ж­дой из них пе­ре­но­сят на эту обо­лоч­ку и пе­ре­да­ют в Глав­ный Ком­пь­ю­тер, так же, как и для "хо­ро­ших"....
   Ев­ге­ний был весь­ма удив­лен, уз­нав, что ЭГО со­хра­ня­ют толь­ко у 30% "ос­во­бо­ж­ден­ных" Мыслящих Субстанций лю­дей...
   Он тут же по­ин­те­ре­со­вал­ся, по ка­ким кри­те­ри­ям про­ис­хо­дит от­бор сча­ст­лив­чи­ков...
   - По уров­ню ин­тел­лек­та? - Да.
   - Уст­рем­ле­ний, сфе­ры ин­те­ре­сов, мо­раль­ных качеств? - Нет.
   Ев­ге­ний по­нял, что нель­зя ус­лож­нять во­про­сы.
   - Мо­раль­ных ка­честв? - Да.
   - Мыс­ли­тель­ных спо­соб­но­стей? - Да.
   - Это вхо­дит в по­ня­тие - ин­тел­лект? - Да.
   - Сферы интересов? - Нет
   Затем он узнал, что учи­ты­ва­ют и ре­зуль­та­ты, дос­тиг­ну­тые в жиз­ни, ус­пе­хи в раз­лич­ных сфе­рах дея­тель­но­сти. А вот бо­гат­ст­во не при­ни­ма­ют во вни­ма­ние.
   Ев­ге­ний вспом­нил о тем­ных си­лах Тон­ко­го Ми­ра, упо­ми­нав­ших­ся в "Аг­ни Йо­ге".
   - Не­у­же­ли со­хра­ня­ют ЭГО лю­дей с мерз­ким ха­рак­те­ром, зло­де­ев, убийц и пр.? - Нет.
   - Даже - с высоким уровнем интеллекта, то бишь, высокоразвитой Мыслящей Субстанцией? - Да.
   - Эмис­са­ры не про­пус­ка­ют "тем­ных" в Тон­кий Мир? - Да.
   Ну, хотя бы там по­жи­вем спо­кой­но, - ус­мех­нул­ся Ев­ге­ний. Вдруг у него возник еще один вопросик... на который он надеялся получить отрицательный ответ.
   - А существуют в Тонком Мире злые, "нехорошие" неорганические Существа? - Да.
   - Их принимают за чертей, домовых, лесных и прочих "духов"? - Да.
   - У них есть Руководитель, которого величают "Сатаной"? - Да.
   - Он подчиняется Эмиссарам? - Нет.
   - Мудрецам? - Да.
   - Мудрецы используют его "армию" в своих целях? - Да.
   - Под руководством Эмиссаров? - Да.
   Евгений снова вернулся к вопросам о судьбах освобожденных Мыслящих Субстанций.
   Далее он узнал, что в око­ло­зем­ном про­стран­ст­ве все Мыс­ля­щие Суб­стан­ции рас­по­ла­га­ют­ся не бес­по­ря­доч­но, не там, где за­хо­тят "полетать", а на­хо­дят­ся в оп­ре­де­лен­ных для ка­ж­дой из них об­лас­тях - Хранилищах.
   Три­дцать семь та­ких Об­лас­тей - Хранилищ существуют в око­ло­зем­ном про­стран­ст­ве и име­ют фор­му Ко­лец с цен­тром на зем­ной оси. Эти три­дцать семь Ко­лец не­под­виж­ны от­но­си­тель­но Зем­ли и рас­по­ло­же­ны на оди­на­ко­вом рас­стоя­нии друг от дру­га.
   - Есть спе­ци­аль­ные "Хра­нили­ща" для Мыс­ля­щих Суб­стан­ций вы­даю­щих­ся лю­дей? - Да.
   - От­дель­но для уче­ных, ху­дож­ни­ков, му­зы­кан­тов и пр.? - Да.
   - Внут­ри ка­ж­до­го та­ко­го "Хра­нили­ща" есть бо­лее тон­кая диф­фе­рен­циа­ция? - Да.
   - Эти Хра­нили­ща на­хо­дят­ся внут­ри Коль­ца? - Нет.
   - Это - са­мо Коль­цо ? - Да.
   - Мыс­ля­щие Суб­стан­ции с унич­то­жен­ным ЭГО на­хо­дят­ся в спе­ци­аль­ных Коль­цах? - Да.
   Ока­за­лось, что та­ких Ко­лец все­го толь­ко семь.
   В общем, в Над­зем­ном ми­ре - об­раз­цо­вый по­ря­док...
   Эмис­сар со­про­во­ж­да­ет "ос­во­бо­див­шую­ся" и "упа­ко­ван­ную" Мыс­ля­щую Суб­стан­цию в со­от­вет­ст­вую­щее Коль­цо. Оно и бу­дет ее вре­мен­ным "ме­стом про­жи­ва­ния".
   Ев­ге­ний пред­ста­вил, ка­кой кол­ос­саль­ный объ­ем ра­бот обя­за­ны вы­пол­нять Эмис­са­ры, осо­бен­но, при мас­со­вой ги­бе­ли лю­дей... Толь­ко те­перь он окончательно понял, для че­го на Зем­ле на­хо­дят­ся более 800 мил­лио­нов Эмис­са­ров. Сначала, ко­гда он уз­нал у Эмис­са­ра это чис­ло, он со­мне­вал­ся в его ис­тин­но­сти...
   Таким образом, и в Над­зем­ном Ми­ре "ос­во­бо­див­шие­ся че­ло­ве­че­ские Ду­ши" не па­рят аб­со­лют­но сво­бод­ны­ми, под­чи­ня­ясь лишь соб­ст­вен­ным же­ла­ни­ям...
   Они на­хо­дят­ся под всеобъемлющим и непрерывным кон­тро­лем Эмис­са­ров и Цен­тров Управ­ле­ния и Ин­фор­ма­ции (ЦУИ).
   Мыслящие Субстанции мо­гут по­ки­дать свое коль­цо, но не про­сто "про­гу­лять­ся", а ес­ли есть в этом не­об­хо­ди­мость, по их мне­нию, или - по мне­нию Эмис­са­ра.
   "Па­рить" они мо­гут лишь до вы­со­ты не бо­лее, чем 477 км над по­верх­но­стью Зем­ли. Мо­гут опус­кать­ся на Зем­лю и да­же про­ни­кать в жили­ща... Но и это - не всем разрешено...
   В то же время, это не зна­чит, что они ве­дут "празд­ный об­раз жиз­ни".
   Ведь Мыслящая Субстанция с со­хра­нен­ным ЭГО про­дол­жа­ет осоз­на­вать се­бя су­ще­ст­вую­щей и спо­соб­на вос­при­ни­мать, пе­ре­ра­ба­ты­вать ин­фор­ма­цию, ана­ли­зи­ро­вать, при­ни­мать ре­ше­ния, то есть Она про­дол­жа­ет мыс­лить.
   Раз­ни­ца толь­ко в том, что после "освобождения" процесс мышления не вызывает ее даль­ней­ше­го раз­ви­тия, как это происходило при "жизни" Мыслящей Субстанции в живом организме. Де­гра­да­ции так­же не про­ис­хо­дит. То есть она ос­та­ет­ся на том уров­не раз­ви­тия, ко­то­рый был до мо­мен­та освобождения, привычными словами - до смерти человека...
   - Для Мыслящих Субстанций, со­хра­нив­ших ЭГО, - оди­на­ко­вые "пра­ви­ла по­ве­де­ния" в Над­зем­ном Ми­ре? - Нет
   - Это за­ви­сит от уров­ня раз­ви­тия Мыс­ля­щей Суб­стан­ции? - Да.
   Затем Евгений узнал, что установлено аж три­дцать раз­лич­ных уров­ней, для ка­ж­до­го из ко­то­рых рег­ла­мен­ти­ро­ва­ны ус­ло­вия су­ще­ст­во­ва­ния...
   Какие именно условия?
   В ча­ст­но­сти, об­лас­ти околоземного и земного пространства и даль­ность пе­ре­ме­ще­ния в них; воз­мож­ность об­ще­ния с дру­ги­ми Мыслящими Субстанциями; с жи­ву­щи­ми на Зем­ле людь­ми; дос­туп к оп­ре­де­лен­ной ин­фор­ма­ции и ис­сле­до­ва­ни­ям и мно­гое дру­гое...
   Оказывается, под ру­ко­во­дством Муд­ре­цов Мыс­ля­щие Суб­стан­ции, у которых сохранено ЭГО, про­во­дят спе­ци­аль­ные ис­сле­до­ва­ния, вы­пол­ня­ют все­воз­мож­ные за­да­ния...
   Они ор­га­ни­зо­ва­ны в про­фес­сио­наль­ные об­ще­ст­ва, уст­раи­ва­ют кон­фе­рен­ции, уз­на­ют мас­су ин­те­рес­ных не­обыч­ных све­де­ний и... мо­гут по­се­щать Зем­лю и на­блю­дать за жизнь зем­лян.. .Они мо­гут со­еди­нять­ся и жить вме­сте с друзь­я­ми в до­пол­ни­тель­ной обо­лоч­ке...
   Евгений вспомнил об одном из сообщений, чудесным образом записанных на магнитофон и компьютер. (О них докладывал немецкий проф. Эрнст Зеньковский на конференции в Дюссельдорфе, в мае 1992 года. Более подробно об этом рассказано в Гл.1)
   Покойный профессор Ганс Бендер сообщал своим друзьям много любопытного и, в частности, о том, что "...Мы, "мертвые", работаем над созданием инструмента, который сделал бы реальным контакт лучших людей с нашим Духовным Миром...".
   Вот так, если верить этому "солидному" сообщению, то это - отличная иллюстрация к последнему ответу Эмиссара.
   Еще он вспом­нил, как Эмис­сар объ­яс­нял фе­но­мен пол­тер­гей­ста - "Мыс­ля­щие Суб­стан­ции раз­вле­ка­ют­ся...". Лю­бо­пыт­но, как еще они раз­вле­ка­ют­ся? Но ни­че­го эта­ко­го бед­ная фан­та­зия Ев­ге­ния не смог­ла сфор­му­ли­ро­вать. Вдруг всплы­ли еще во­про­сы...
   - Они мо­гут со­вер­шать пу­те­ше­ст­вия за пре­де­лы Сол­неч­ной сис­те­мы? - Да.
   - Все? - Нет.
   - Толь­ко на­хо­дя­щие­ся на выс­шем уров­не? - Да.
   - Они мо­гут пу­те­ше­ст­во­вать ин­ди­ви­ду­аль­но? - Нет.
   - В спе­ци­аль­но ор­га­ни­зо­ван­ных груп­пах? - Да.
   - Под ру­ко­во­дством Эмис­са­ра? - Нет.
   - Муд­ре­ца? - Да.
   - Для пе­ре­ме­ще­ния им нуж­на энер­гия из­вне? - Нет.
   - Они ис­поль­зу­ют соб­ст­вен­ную энер­гию? - Да.
   - А для дли­тель­но­го су­ще­ст­во­ва­ния и функ­цио­ни­ро­ван­ия в Тонком Мире им то­же нуж­на энер­гия? - Да.
   - Они по­лу­ча­ют ее из ок­ру­жаю­ще­го про­стран­ст­ва? - Да.
   - Это - сол­неч­ная энер­гия? - Нет.
   - Спе­ци­аль­ное кос­ми­че­ское из­лу­че­ние? - Да.
   - Его по­сы­ла­ет че­рез Цен­тры Управ­ле­ния и Ин­фор­ма­ции Выс­ший Со­вет Га­лак­ти­ки? - Да.
   - Оно пред­на­зна­че­но для под­дер­жа­ния су­ще­ст­во­ва­ния всех "ос­во­бо­ж­ден­ных" Мыс­ля­щих Суб­стан­ций в Га­лак­ти­ке? - Да.
   - Его по­сы­ла­ют не­пре­рыв­но? - Нет.
   - Пе­рио­ди­че­ски, че­рез оп­ре­де­лен­ное вре­мя? - Да.
   - Мож­но ска­зать, что для них уст­раи­ва­ют "все­лен­ские тра­пе­зы"? - Да.
   Ев­ге­ний по­ду­мал, что это - впол­не ин­те­рес­ная и ве­се­лая "жизнь".
   По­жа­луй, да­же луч­ше зем­ной - не на­до тас­кать за со­бой то, что на­зы­ва­ют те­лом, со все­ми его про­бле­ма­ми и бо­ляч­ка­ми...и "кор­мят бес­плат­но"....
   Может не зря, в последнее время члены таинственных сект, образованные, еще молодые, специально подготавливаются и кончают жизнь самоубийством, оставляя сообщения о переходе в иной мир? Кро­ме то­го, Эмис­сар под­твер­дил, что яв­ле­ние, ко­то­рое на­зы­ва­ют "ас­т­раль­ным про­ек­ти­ро­ва­ни­ем", "вне ­те­лес­ны­ми пе­ре­жи­ва­ния­ми" и пр. реально существует. И что особая часть Главной Мыслящей Субстанции еще жи­ву­щих лю­дей (где сосредоточено ЭГО) мо­жет выделяться и пу­те­ше­ст­во­вать. Но, не самостоятельно! Они пу­те­ше­ст­ву­ют так­же под над­зо­ром Эмис­са­ра или Муд­ре­ца, в за­ви­си­мо­сти от даль­но­сти пу­те­ше­ст­вия, и могут бе­се­довать с ни­ми...
   - Это - вро­де тур­по­ез­да? - Нет.
   - Есть серь­ез­ная цель? - Да.
   - Хо­зяе­ва пу­те­ше­ст­во­ва­вших ЭГО мо­гут пом­нить сам факт путешествия, со­дер­жа­ние увиденного и бе­сед с Мудрецами? - Нет.
   - Ка­кие-ни­будь де­та­ли пу­те­ше­ст­вия они мо­гут уви­деть во сне? - Да.
   След­ст­виями этих пу­те­ше­ст­вий мо­гут быть от­кры­тия, идеи... Именно таким образом могут появляться ге­ни­аль­ные "озарения", на­уч­но-тех­ниче­ские от­кры­тия, или, например, - аб­ст­ракт­ная жи­во­пись. Но - не му­зы­ка или ар­хи­тек­ту­ра...
   Те лю­ди, ЭГО ко­то­рых вме­сте пу­те­ше­ст­во­ва­ли, не мо­гут по­том уз­нать сво­их спут­ни­ков. Ино­гда, при встре­че, у них воз­ни­ка­ет ощу­ще­ние, что ко­гда-то, где-то ви­де­ли это­го че­ло­века.
   - ЭГО боль­шин­ст­ва лю­дей уча­ст­ву­ет в та­ких пу­те­ше­ст­ви­ях? - Нет.
   - ЭГО не со­всем обыч­ных лю­дей? - Нет.
   - ЭГО со­всем не­обыч­ных лю­дей? - Да.
   - Не­ обыч­ных по раз­ви­тию и струк­ту­ре МС? - Да.
   - Им уго­то­ва­но ин­те­рес­ное бу­ду­щее по­сле "ос­во­бо­ж­де­ния"? - Да.
   - А при жиз­ни то­же? - Да.
   Ока­зы­ва­ет­ся, ус­ло­вия для Мыс­ля­щих Суб­стан­ций с наи­выс­шим уров­нем раз­ви­тия во мно­гом дру­гие, чем для ос­таль­ных...
   И са­мое глав­ное, что Они ос­та­ют­ся на­все­гда в Над­зем­ном Ми­ре, их не пе­ре­да­ют ни че­рез 225 лет, ни поз­же, для энер­ге­ти­че­ских нужд Га­лак­ти­ки как ос­таль­ных...
   Ин­те­рес­ным и важ­ным бы­ло то, что Ев­ге­ний по­лу­чил эту ин­фор­ма­цию до зна­ком­ст­ва с "Аг­ни Йо­гой"... А в ней он на­шел под­твер­жде­ние ре­аль­но­сти того, что сообщил ему Эмиссар о существовании освобожденной Мыслящей Субстанции в Тонком Мире.
   А кроме того, - потрясающую информацию о "жиз­ни и тру­дах" Брат­ст­ва Ар­ха­тов - Могущественных Сущностях, кон­то­ро­ли­рую­щих все стороны жизни че­ло­ве­че­ского об­ще­ст­ва....И уди­ви­тель­ные со­об­ще­ния о Тон­ком Ми­ре - их сре­де оби­та­ния, о не­обыч­ных ис­сле­до­ва­ни­ях, "даль­них по­ле­тах" и даже - об уча­стии в пра­ви­тель­ст­вах го­су­дарств...
   Эмиссар прояснил природу Архатов - они были освобожденными Мыс­ля­щими Суб­стан­циями "Ве­ли­ких По­свя­щен­ных" и вы­даю­щих­ся лю­дей всех вре­мен, ос­тав­ших­ся в па­мя­ти зем­лян... Ес­те­ст­вен­но, что имен­но Они об­ла­дали са­мым вы­со­ким уров­нем раз­ви­тия Мыслящией Субстанции и были оставлены навечно, как помощники Мудрецов и Эмиссаров.
   В кни­ге Д. Миш­ла­ва Ев­ге­ний прочитал о явлениях, подобных "путешествиям ЭГО живущих людей", о которых узнал от Эмиссара. В ней рассказано о случаях "вне ­те­лес­ных пе­ре­жи­ва­ний" - ВТП ("ас­т­раль­ный вы­ход", "ас­т­раль­ное пу­те­ше­ст­вие").
   Ав­тор научно (как и положено сотруднику всемирно известного университета Беркли) оп­ре­де­лил ВТП, как "на­блю­де­ние ка­ко­го-ли­бо яв­ле­ния из точ­ки, не сов­па­даю­щей с на­шим фи­зи­че­ским те­лом"... "Поглядеть на себя со стороны", как часто рекомендуют тем, кто "плохо себя ведет" - это ВТП? - пошутил он...
   Евгений впервые с удивлением узнал, что име­ют­ся ты­ся­чи со­об­ще­ний о ВТП от лю­дей раз­ных воз­рас­тов и про­фес­сий, в том чис­ле - во­ен­ных и уче­ных, то есть лю­дей, не склон­ных к мис­ти­циз­му...
   А да­лее, ав­тор при­во­дит аж на вось­ми стра­ни­цах "ти­пич­ное ок­культ­ное опи­са­ние ас­т­раль­но­го пу­те­ше­ст­вия, сде­лан­но­го Ра­ма­ча­ра­кой", вы­держ­ки из ко­то­ро­го мы также позволили себе при­вести, как отличные иллюстрации к ответам Эмиссара...
   Итак... "Че­ло­век мо­жет вы­де­лять свое ас­т­раль­ное те­ло и пу­те­ше­ст­во­вать в нем к лю­бо­му пунк­ту... Вы по­гру­жае­тесь в осо­бое со­стоя­ние, на­зы­вае­мое "со­стоя­ни­ем без­мол­вия" и вне­зап­но чув­ст­вуе­те, что вы вы­шли из те­ла...
   Вы ощу­щае­те и при­сут­ст­вие про­вод­ни­ка(!), ко­то­рый бу­дет со­про­во­ж­дать вас в ва­шем пу­те­ше­ст­вии... Спус­ка­ясь к зем­ле, вы ви­ди­те, что ка­ж­дый че­ло­век оку­тан как бы цвет­ным пе­ре­ли­ваю­щим­ся об­ла­ком яй­це­вид­ной фор­мы.
   Это - его ау­ра, в ко­то­рой от­ра­жа­ют­ся его мыс­ли...Не­ко­то­рые лю­ди ок­ру­же­ны пре­крас­ны­ми ау­ра­ми ...На не­ко­то­рые ау­ры вам боль­но смот­реть, до та­кой сте­пе­ни они про­из­во­дят от­тал­ки­ваю­щее впе­чат­ле­ние... Про­вод­ник зо­вет вас даль­ше...
   Теперь вы больше не видите физического мира с его астральными феноменами, но как бы оказываетесь в новом мире, заполненном странными формами. Вы видите плавающие "астральные оболочки", покинутые астральные тела тех, кто сбросил их, переходя на более высокие плоскости...
   ...Про­вод­ник со­ве­ту­ет вам ос­ла­бить ва­шу мен­таль­ную за­ви­си­мость от ва­ше­го те­ла - ду­мать о том, что Вы, ва­ше под­лин­ное Я, со­вер­шен­но не за­ви­си­те от ас­т­раль­но­го те­ла и мо­же­те об­хо­дить­ся без не­го точ­но так­же, как вы сей­час об­хо­ди­тесь без фи­зи­че­ско­го те­ла.
   Вы­пол­нив его со­вет, вы к сво­ему удив­ле­нию вы­хо­ди­те из ас­т­раль­но­го те­ла, ос­тав­ляя его в ми­ре обо­ло­чек. Бу­ду­чи, од­на­ко, свя­зан­ным с ним по­сред­ст­вом шел­ко­вис­той ни­ти, по­доб­но то­му, как ас­т­раль­ное те­ло ос­та­ет­ся свя­зан­ным с фи­зи­че­ским...
   План "астральных оболочек" остается позади (ранее он назван "астральным кладбищем"?!)
   Вы как бы всту­пае­те в ог­ром­ное по­ме­ще­ние, на­пол­нен­ное спя­щи­ми фор­ма­ми.
   Здесь все не­под­виж­но, дви­жуть­ся лишь те­ни су­ществ, со­шед­ших на этот план из выс­ших сфер для по­мо­щи свои­ми млад­шим брать­ям.
   Ко­гда вре­мя от вре­ме­ни кто-ли­бо из спя­щих вы­ка­зы­ва­ет при­зна­ки про­бу­ж­де­ния, тот­час же один из по­мощ­ни­ков об­ни­ма­ет его и как бы рас­тво­ря­ет­ся с ним в ка­ком-то ином пла­не. ...По ме­ре про­бу­ж­де­ния спя­ще­го ас­т­раль­ное те­ло по­сте­пен­но от­де­ля­ет­ся от не­го... и пе­ре­хо­дит в об­ласть "обо­ло­чек", где мед­лен­но раз­ла­га­ет­ся...
   Да­лее вы об­на­ру­жи­вае­те, что на­хо­ди­тесь в об­лас­ти про­бу­ж­ден­ных душ. На ка­ком-то пла­не про­цесс про­бу­ж­де­ния ка­ж­дой от­дель­ной ду­ши за­вер­ша­ет­ся. Ваш про­вод­ник объ­яс­ня­ет, что, то, на ка­ком пла­не это про­изой­дет, оп­ре­де­ля­ет­ся уров­нем ду­хов­но­го раз­ви­тия ду­ши, что под­нять­ся вы­ше то­го пла­на, к ко­то­ро­му она при­над­ле­жит, для нее прак­ти­че­ски не­воз­мож­но. С дру­гой сто­ро­ны, ду­ши, при­над­ле­жа­щие к бо­лее вы­со­ким пла­нам, сво­бод­но мо­гут по­се­щать пла­ны бо­лее низ­кие. Это за­кон, об­щий для всей при­ро­ды".
   За­тем Д. Мишлав со­об­щает, что "это опи­са­ние весь­ма на­по­ми­на­ет дру­гие рас­ска­зы, ис­хо­дя­щие из столь раз­лич­ных ис­точ­ни­ков, как "Еги­пет­ская кни­га мерт­вых", "Ти­бет­ская кни­га мерт­вых", сви­де­тель­ст­ва пла­то­нов­ско­го Эра (Эр - во­ин, ко­то­рый был убит, а че­рез две­на­дцать дней вер­нул­ся к жиз­ни и рас­ска­зал о сво­ем пре­бы­ва­нии в цар­ст­ве мерт­вых), "Бо­же­ст­вен­ная ко­ме­дия" Дан­те и ра­бо­ты Све­ден­бор­га."
   Эммануель Сведенборг (1688 - 1772) был всемирно известным ученым с академически широким спектром интересов - математика, астрономия, металлургия, экономика, механика, горная промышленность. Он был не только ученым-теоретиком, но и инженером и изобретателем. С апреля 1974 г. до конца своих дней Сведенборг, как он утверждал, находился в непрерывном контакте с миром духов. ...
   Мир, в который мы все идем после смерти, он описывал подобным ряду сфер... причем каждая душа идет в ту сферу, к которой привела ее духовная эволюция. ...Сферы эти напоминали известное Сведенборгу земное общество. Описание жизни в сферах выполнено с тщательностью ученого. Он говорит об архитектуре, цветах и плодах, школах, музеях, библиотеках и развлечениях." ( Очень похоже на описание Обители Братства, приведенное в Агни Йоге)
   Описание "путешествия душ" живущих людей, данное Рамачаракой была предельно близ­ко к сведениям, полученным от Эмис­са­ра. В ча­ст­но­сти, пу­те­ше­ст­вие с "про­вод­ни­ком" очень напоминает путешествия ЭГО в сопровождении Эмис­са­ра или Муд­ре­ца. "Помощники из высших сфер" - это, несомненно, члены Великого Братства...
   Разные "пла­ны" су­ще­ст­во­ва­ния, оп­ре­де­ляе­мых уров­нем ду­хов­но­го раз­ви­тия ду­ши" Рамачараки, "сферы" Э. Сведенборга, в которые попадают души, в соответствии с уровнем ее "духовной эволюции" - это же точная ана­ло­гия системы Колец, в которые Эмис­сары "транс­пор­ти­ру­ет" МС, в за­ви­си­мо­сти от уров­ня ее раз­ви­тия.
   О та­ких явлениях, как сбра­сы­ва­ние "ас­т­раль­ных обо­ло­чек" и "мен­таль­ных тел", Ев­ге­ний про­сто не знал и, со­от­вет­ст­вен­но, у него не воз­ни­кли во­про­сы та­ко­го ро­да... Он толь­ко почему-то до­га­дал­ся спро­сить об обо­лоч­ке, в ко­то­рую Эмис­сар упа­ко­вы­ва­ет ос­во­бо­ж­ден­ную Мыслящую Субстанцию...
   Те­перь мож­но вос­пол­нить это упу­ще­ние...
   - Сра­зу по­сле "ос­во­бо­ж­де­ния" Мыслящая Субстанция со­хра­ня­ет пол­но­стью био­по­ле, су­ще­ст­во­вав­шее при жиз­ни? - Нет.
   -То, что на­зы­ва­ют "ас­т­раль­ной обо­лоч­кой", "ас­т­раль­ным те­лом", не­об­хо­ди­мо для су­ще­ст­во­ва­ния МС и по­сле ги­бе­ли фи­зи­че­ско­го те­ла? - Нет.
   - А "мен­таль­ное те­ло" необходимо? - Нет.
   - Что пред­став­ля­ют со­бой ас­т­раль­ная и мен­таль­ные обо­лоч­ки(те­ла)? Это об­лас­ти био­по­ля с оп­ре­де­лен­ны­ми ха­рак­те­ри­стика­ми? - Да.
   - Это внеш­ние обо­лоч­ки? - Да.
   - Пра­во­мер­но на­зы­вать их "те­ла­ми"? - Нет.
   - А при жиз­ни че­ло­ве­ка? - Да.
   - Пе­ред упа­ков­кой Мыслящей Субстанции в спе­ци­аль­ную обо­лоч­ку Эмис­сар уда­ля­ет их? - Да.
   - Эти уда­лен­ные обо­лоч­ки, дей­ст­ви­тель­но, мож­но ка­кое-то вре­мя на­блю­дать в Тон­ком Ми­ре? - Да.
   - Область, где остаются астральные "оболочки" - "Астральное кладбище" действительно существует? - Да.
   - А реальна ли область "спящих форм", которым "помогают проснуться их старшие собратья? - Да.
   - Это и есть те области, где Эмиссар сортирует, "одевает" в защитные оболочки и упаковывает Мыслящие Субстанции в контейнеры для транспортировки? - Да
   - А уничтожение ЭГО они осуществляют тоже в одной из этих областей? - Нет.
   Ев­ге­ний поблагодарил всех: Д.Мишлава, Киевское издательство "София", Э.Сведенборга и Рамачараку (которого небезызвестный Ричард Милль, пытавшийся разоблачить К.Кастанеду, назвал ничтожеством) за подробности о Тонком Мире и вер­нул­ся к про­бле­мам ос­во­бо­ж­ден­ной Мыслящей Субстанции.
   Итак, в кон­це кон­цов, как это ни пе­чаль­но, толь­ко Ве­ли­кие Сущ­но­сти ос­та­ют­ся веч­но в Над­зем­ном Ми­ре. Ос­таль­ные Мыс­ля­щие Суб­стан­ции по­сле бо­лее, чем двух­сот­лет­не­го пре­бы­ва­ния в нем, по­ки­да­ют его и от­прав­ля­ют­ся в свое по­след­нее пу­те­ше­ст­вие... Но оказывается, с Освобожденной Мыслящей Субстанцией может произойти еще одно поразительное приключение, о котором он узнал совершенно случайно. Однажды, Евгений взял в библиотеке фантастический роман английского писателя. Содержание книги его не занимало, он просто расширял свои познания в английском языке. Это был фантастический супербоевик с "пересылкой" людей через просторы Галактики и прочих чудесах...
   Евгений, в шутку, задал Эмиссару об этом вопрос.
   - В нашей Галактике существует способ "пересылки" людей? - Нет.
   - А где-нибудь во Вселенной? Маятник был неподвижен.
   - Ты не знаешь? - Да. Евгений начал сам фантазировать:
   - Возможна дезинтеграция живого вещества до частиц, "передача, пересылка" этих частиц на определенное расстояние, а потом - реконструкция? - Нет.
   - А без "пересылки", просто дезинтеграция, а потом реконструкция? - Да.
   Евгений, мягко говоря, был удивлен положительным ответом. Он немедленно отреагировал
   - То есть можно воскресить умершего человека? - Да.
   - Даже людей, умерших давно? - Да.
   Ошеломленный Евгений напряг всю свою фантазию, чтобы сформулировать "научный" вопрос.
   - Можно, используя останки, воссоздать физической тело с помощью современной биотехнологии, а затем поместить в него Мыслящую Субстанцию? - Нет.
   - Останки не используют? - Да.
   - Достаточно одной клетки ткани? - Нет.
   Ему стало ясно, что это не обычное клонирование и он "сменил пластинку"
   - Массовое воскрешение планируется? - Да.
   - Разработана технология такого воскрешения? - Да.
   -Ты шутишь? - только и мог спросить Евгений, - Нет.
   Тогда Евгений задал несколько вопросов, чтобы удостоверится, что Эмиссар правильно понимает слово "воскрешение", в его буквальном смысле, а не в переносном...
   -То есть люди, умершие по разным причинам и в различное время, снова окажутся живыми? - Да
   - На Земле? - Нет.
   - На другой планете? - Да.
   - Процесс "воскрешения" проводят все время, с момента смерти первых людей? - Да.
   - Промежуток времени между смертью и "воскрешением" одинаков для всех? - Да.
   Привычным способом Евгений узнал, что с момента смерти до "воскрешения" проходит 1280 лет. Такой длинный период обусловлен временем, необходимым для транспортировки Мыслящей Субстанции в нужную область Галактики.
   Евгений "проглотил" эту фантастику, немного оправился от шока и продолжал серьезно задавать "несерьезные" вопросы.
   - "Воскрешенные" оказываются в том самом состоянии, в котором находились в момент смерти, - больные, старые? - Нет.
   - Они оказываются молодыми? - Да.
   - Все - в одинаковом возрасте? - Да.
   Затем Евгений узнал, что они становятся снова молодыми и здоровыми людьми в возрасте 28 лет. А сам процесс "воскрешения" происходит на новой планете - новом месте жительства...
   - Внешность "воскрешенных" такая же, какой была раньше в этом возрасте? - Нет.
   - Они выглядят так же, как жители планеты, на которой происходит воскрешение? - Да.
   - Может лучше назвать этот процесс реинкарнацией, а не "воскрешением"? - Да.
   -Если придавать слову "воскрешение" привычный смысл? - Да.
   -Но этот процесс можно рассматривать как "воскрешение" Мыслящей Субстанции, потому что она снова будет развиваться, жить в новом организме? - Да.
   -"Воскрешенных" Землян расселяли и расселяют в зависимости от уровня их развития? - Да.
   -Там, где уровень их развития выше, по сравнению с местными жителями планеты? - Да.
   -Технология "воскрешения" разработана Высшим Советом Галактики? - Да.
   - Для его осуществления на планетах есть специальные сооружения? - Да.
   - Этот процесс идет на всех обитаемых планетах? - Нет.
   -Только на планетах, которые находятся в особых областях Галактики? - Да.
   Потом Евгений выспросил еще некоторые подробности... Он узнал, что эти особые области отличаются своими свойствами - химическим составом, величиной гравитации, параметрами электромагнитного поля, присутствием особых веществ...
   При "воскрешении" людей используют их Мыслящие Субстанции, освободившиеся после смерти. Но не полностью. Только часть, содержащую ЭГО. Эта часть составляет 7% от всей Мыслящей Субстанции. Остальные 93% используют по основному назначению, как источник энергии...
   Евгений решил попробовать, хотя бы в общих чертах, узнать технологию процесса "воскрешения". В затуманенной голове появились вроде бы "стоящие" вопросы.
   Вот, что ему удалось узнать. При "воскрешении" используют оплодотворенную "местную" яйцеклетку, которая развивается в специальном контейнере. В мозг эмбриона помещается часть "освобожденной" Мыслящей Субстанции, содержащая ЭГО воскрешаемого счастливца.
   Эмбрион развивается в контейнере до существа с уровнем развития, соответствующего 28 годам. Это происходит значительно быстрее, чем человек достигает этого возраста в обычной жизни. Весь процесс занимает всего три недели земного времени, а полное развитие мозга заканчивается через пять часов после помещения яйцеклетки в контейнер.
   Такая фантастическая скорость развития обусловлена воздействием особых полей, атмосферы и особыми питательными веществами. Процесс происходит под наблюдением Мудрецов. Причем они не только наблюдают, но и воздействуют на него своим полем.
   Евгений осознавал очевидную абсурдность этой беседы. Разве что, она может стать темой для бредово-фантастического романа...Он спросил Эмиссара
   - Это свежая тема для фантастического романа. Да? - Нет.
   - Это происходит на самом деле? - Да.
   Заметив, что при ответах на вопросы амплитуда вращения маятника была весьма большой, Евгений спросил:
   -Тебе нравятся мои вопросы? - Да.
   Ободренный Евгений, с трудом собравши распуганные мысли, продолжил эту фантасмагорическую беседу...
   - Этот процесс "воскрешения" существует для сохранения и передачи знаний, опыта и пр. в космическом масштабе? - Да.
   - И в результате позволяет получить Мыслящие Субстанции с более сложной структурой за более короткий период? - Да.
   - Бывают ли случаи, когда "землян" воскрешают на планетах, где еще не появились местные "человеки"? - Нет.
   - А первобытных людей воскрешали? - Нет.
   - Земля - одна из первых планет, где возникла человеческая цивилизация? - Нет.
   - Одна - из последних? - Да.
   - "Воскрешенные" сохраняют свои навыки, знания, умения и т.д.? - Да.
   - А память о прошлой жизни? - Нет
   - А они понимают, что они "воскрешенные"? - Нет.
   - Что они на другой планете? - Нет.
   - Они отличаются по уровню интеллекта, объему знаний и способностям от местных жителей? - Да.
   - Они становятся там выдающимися людьми? - Да.
   Вобщем то, получается неплохая модель процесса "реинкарнации-воскрешения".
   В наше время, на Земле ученые могут искусственно получать абсолютно идентичное подобие живого существа, причем даже не из яйцеклетки, а из обычной клетки методом клонирования. И вырастили этим способом таких высокоорганизованных животных, как овечки и обезьянки. И даже - создавать "новые формы жизни", комбинируя ДНК и др ...
   Естественно предположить, что Мудрецы могут осуществлять и более сложные биологические проекты. Евгений успокаивал себя такими рассуждениями...
   Кроме того, сведения, полученные от Эмиссара, были очень убедительны прежде всего своей "научностью", простотой, отсутствием всякой мистики, хотя, иногда, вопросы Евгения подталкивали к этому...
   А дальше Евгения ждали новые беседы и новые чудеса...
  
   Транс­пор­ти­ров­ка Мыс­ля­щих Суб­стан­ций.
   Ба­зы Эмис­са­ров, их связь с загадочными феноменами в морях и океанах.
  
   -Транс­пор­ти­ров­ку Мыс­ля­щих Суб­стан­ций в пре­де­лах Га­лак­ти­ки осу­ще­ст­в­ля­ют Эмис­са­ры? - Нет.
   - Цен­тры Управ­ле­ния и Ин­фор­ма­ции? - Да.
   - Они транс­пор­ти­ру­ют их из Ко­лец в об­лас­ти Кос­мо­са, ука­зан­ные в Пла­нах Выс­ше­го Со­ве­та Га­лак­ти­ки? - Да.
   - А с Зем­ли до Ко­лец Мыс­ля­щие Суб­стан­ции транс­пор­ти­ру­ют Эми­сса­ры? - Да.
   - Су­ще­ст­ву­ют спе­ци­аль­ные сис­те­мы ти­па кон­тей­не­ров для транс­пор­ти­ров­ки? - Да
   - Это "энер­ге­ти­че­ские" кон­тей­не­ры, то есть их стен­ки - мощ­ное по­ле, ти­па элек­тро­маг­нит­но­го? - Нет.
   - Они об­ра­зо­ва­ны из час­тиц? - Да.
   - Частиц, из­вест­ных уче­ным Зем­ли? - Да.
   - Ней­три­но? - Да.
   - Толь­ко ней­три­но? - Да.
   - У ней­три­но вы­яв­ле­ны не­из­вест­ные зем­ля­нам но­вые свой­ст­ва? - Да.
   - Ней­три­но свя­за­ны в же­ст­кую кри­стал­ли­че­скую ре­шет­ку? - Да.
   - Кон­тей­не­ры раз­де­ле­ны на ячей­ки? - Да.
   - Их соз­да­ют на Зем­ле? - Нет.
   - Цен­тры Управ­ле­ния и Ин­фор­ма­ции? - Да.
   - Из "об­ла­ка" ней­три­но ме­то­дом "на­прав­лен­ной кри­стал­ли­за­ции"? - Да. (Пригодились Евгению его научные знания.)
   - Для это­го про­цес­са тре­бу­ют­ся осо­бые ви­ды энергии? - Нет.
   - Осо­бая тех­но­ло­гия и из­вест­ные ви­ды энер­гии? - Да.
   - А ес­ли по­мес­тить в "ней­трин­ный кон­тей­нер" ка­кой-ли­бо пред­мет, то кон­тей­нер с этим ве­ще­ст­вом бу­дет так­же спо­со­бен про­ни­кать че­рез все пре­гра­ды и с той же ско­ро­стью? - Нет.
   И снова Евгений обратился к супер информативной кни­ге Д. Миш­ла­ва.
   В ней при­ве­ден от­ры­вок из кни­ги Ро­бер­та А. Мон­ро "Пу­те­ше­ст­вия вне те­ла".(Мно­го рань­ше Ев­ге­ний ви­дел эту тон­кую кни­жи­цу на рус­ском язы­ке в ма­га­зи­нах, но не ку­пил, так как на­зва­ние и те­ма по­ка­за­лись ему то­гда про­сто фан­та­зия­ми больного.)
   Итак, во вре­мя од­но­го из сво­их "ас­т­раль­ных пу­те­ше­ст­вий" А. Мон­ро уви­дел по­ра­зив­шую его кар­ти­ну:
   "За пер­вой вол­ной ряд за ря­дом по­яв­ля­ют­ся стран­ные ле­та­тель­ные ап­па­ра­ты, бу­к­валь­но сот­ни ап­па­ра­тов... Крыль­ев не вид­но, а ка­ж­дая ма­ши­на ог­ром­на - око­ло трех ты­сяч фу­тов в по­пе­реч­ни­ке (914.4 м)... Это жи­лые до­ма с дву­мя или тре­мя эта­жа­ми. Они ве­ли­че­ст­вен­но про­плы­ва­ют на­до мной, и я чув­ст­вую бла­го­го­вей­ный тре­пет... и страх, по­сколь­ку мне по­че­му-то из­вест­но, что сде­ла­ны они не людь­ми."
   Ну, что бы это могло быть? Евгений догадался сразу:
   - Эта кар­ти­на по­хо­жа на транс­пор­ти­ров­ку кон­тей­не­ров с ос­во­бо­ж­ден­ной МС? - Да.
   Здо­ро­во! Сам бы Ев­ге­ний с его на­уч­но-при­зем­лен­ным во­об­ра­же­ни­ем не смог бы во­об­ра­зить картины, описанной Р. Монро.
   - Не­у­же­ли кон­тей­не­ры та­кие ог­ром­ные, как это опи­сы­ва­ет Мон­ро, - поч­ти 1 км в по­пе­реч­ни­ке? - Нет.
   Ев­ге­ний уточ­нил, что все кон­тей­не­ры по раз­ме­рам оди­на­ко­вы и имеют форму параллелепипеда с квадратным основанием. Сторона квадрата - 90 мет­ров, то есть в де­сять раз мень­ше, чем при­ви­де­лось Р.Мон­ро. Длина контейнера - 300 метров.
   За­тем он уз­нал, что су­ще­ст­ву­ют и осо­бые энергетические ка­на­лы для транс­пор­ти­ров­ки кон­тей­не­ров с по­верх­но­сти Зем­ли в Коль­ца. Они ог­ра­ни­че­ны силовыми по­ля­ми с ре­гу­ли­руе­мы­ми па­ра­мет­ра­ми для пе­ре­ме­ще­ния кон­тей­не­ров в тре­буе­мом на­прав­ле­нии и с нуж­ной ско­ро­стью.
   Та­ких ка­на­лов не­мно­го - все­го де­сять.
   А вот где они рас­по­ло­же­ны? Ведь ес­ли су­ще­ст­ву­ет та­кая сис­те­ма транс­пор­ти­ров­ки, то долж­ны быть и осо­бые об­лас­ти на Зем­ле, где идет под­го­тов­ка к это­му про­цес­су. Ев­ге­ний на­звал та­кие об­лас­ти - Ба­за­ми Эмис­са­ров. И пред­по­ло­жил, что ка­на­лы долж­ны на­чи­нать­ся именно в этих областях. И сно­ва - во­про­сы...
   - Су­ще­ст­ву­ют по­сто­ян­ные об­лас­ти для под­го­тов­ки к транс­пор­ти­ров­ке кон­тей­не­ров, ко­то­рые мож­но на­звать Ба­за­ми? - Да.
   - Ко­ли­че­ст­во этих Баз со­от­вет­ст­ву­ет чис­лу ка­на­лов? - Да.
   - В этих областях - В этих областях мо­жет на­хо­дить­ся оп­ре­де­лен­ное ко­ли­че­ст­во Эмис­са­ров? - Да.
   Затем Ев­ге­ний уз­нал, что по­сто­ян­но на этих Ба­зах на­хо­дят­ся 30 ты­сяч Эмис­са­ров, за­ня­тых под­го­тов­кой кон­тей­не­ров. У ка­ж­до­го свое по­сто­ян­ное ме­сто. Они при­ле­та­ют и уле­та­ют по оп­ре­де­лен­но­му гра­фи­ку, как са­мо­ле­ты - в аэ­ро­пор­ту...
   Ка­ж­дый из них по­се­ща­ет Ба­зу не ме­нее од­но­го раза в ме­сяц, в за­ви­си­мо­сти от "уро­жая" Мыс­ля­щих Суб­стан­ций. С ка­ж­дой из та­ких Баз воз­мож­на транс­пор­ти­ров­ка МС в лю­бое из Ко­лец. По­ря­док ра­бо­ты баз раз­ра­бо­тан Глав­ным Цен­тром Управ­ле­ния и Ин­фор­ма­ции. Он же и кон­тро­ли­ру­ет их ра­бо­ту.
   Но где, конкретно, рас­по­ло­же­ны ба­зы Эмис­са­ров? Не мог же Ев­ге­ний пе­ре­чис­лять бес­чис­лен­ное мно­же­ст­во воз­мож­ных пунк­тов на Зем­ле... И все-та­ки он уз­нал и это! А за­од­но по­лу­чил ин­фор­ма­цию о фе­но­ме­не "Бер­муд­ско­го тре­уголь­ни­ка" и о других удивительных, необъяснимых явлениях в морях и океанах. Труд­но най­ти че­ло­ве­ка, ко­то­рый бы не слы­шал о необъяснимо ужас­ных про­ис­ше­ст­ви­ях в рай­оне Бер­муд­ских ост­ро­вов. В те­че­ние по­след­них пя­ти­де­ся­ти с лиш­ним лет в этом рай­оне ис­чез­ли бо­лее сот­ни су­дов и са­мо­ле­тов.
   Не­ко­то­рые гиб­ли мгно­вен­но, дру­гие ус­пе­ва­ли пе­ре­дать па­ни­че­ские со­об­ще­ния о не­ве­ро­ят­ной си­туа­ции...
   Типичный пример: "Сбились с кур­са, все ком­па­сы и маг­нит­ный, и ги­ро­ско­пи­че­ский вы­шли из строя... зем­ли ни­где не вид­но... все сме­ша­лось... да­же мо­ре вы­гля­дит не­обыч­но... Лет­чи­ки буд­то ос­ле­п­ли и не ви­дят да­же солн­ца... Время как будто остановилось... "
   В этих районах находили су­да - с по­гиб­ши­ми без сле­дов на­силия людьми, ях­ты - с ис­чез­нув­шим эки­па­жем, из­ме­не­ние те­че­ния вре­ме­ни и т.п... Со­об­ще­ния о по­доб­ных со­бы­ти­ях в те­че­ние де­сят­ков лет по­яв­ля­ют­ся на стра­ни­цах журналов и га­зет ми­ра. Не­од­но­крат­но пред­при­ни­ма­ли ис­сле­до­ва­ния это­го рай­она, пы­та­ясь вы­явить ано­ма­лии. Действительно, несколько особых явлений было об­на­ру­жено. В ча­ст­но­сти, в этих мес­тах те­п­лые те­че­ния встре­ча­ют­ся с хо­лод­ны­ми; на по­верх­но­сти и на глу­би­не мор­ские те­че­ния идут в про­ти­во­по­лож­ных на­прав­ле­ни­ях; "зер­ка­ло океа­на" ни­же нор­маль­но­го уров­ня на 25 мет­ров и многое другое...
   Пред­ло­же­но мно­же­ст­во ги­по­тез для объяснения этих ужасных происшествий. Так как научные объяснения не "работали", предлагали и фан­та­сти­че­ские.
   Например, что эти явления - результат влия­ние "ле­таю­щих та­ре­лок"; мис­ти­че­ских ис­точ­ни­ков энер­гии, из­лу­чае­мой зато­нув­шей Ат­лан­ти­дой. Что, воз­мож­но, они связаны со "сме­ще­нием вре­ме­ни и про­стран­ст­ва, ве­ду­ще­го к пе­ре­хо­ду в иное из­ме­ре­ние"...
   Ну просто кошмар и "тьма непроглядная"...Хо­тя ча­ще все­го этот район называют "Бер­муд­ский тре­уголь­ник", на самом деле он име­ет фор­му, ко­то­рая на­по­ми­на­ет ромб или эл­липс. Оказывается, что это - не един­ст­вен­ное ме­сто та­ко­го ро­да. Поч­ти та­кой же страш­ной ре­пу­та­ци­ей поль­зу­ет­ся "Дья­воль­ское мо­ре" у бе­ре­гов Япо­нии. Этот рай­он то­же име­ет фор­му ром­ба. Япон­ское пра­ви­тель­ст­во объ­я­ви­ло этот рай­он опас­ной зо­ной. В 1955 го­ду ту­да бы­ла на­прав­ле­на ис­сле­до­ва­тель­ская э­кс­пе­ди­ция. Увы! Суд­но вме­сте с эки­па­жем и уче­ны­ми ис­чез­ло, не ос­та­вив ни­ка­ких сле­дов...
   Этот рай­он и "Бер­муд­ский тре­уголь­ник" рас­по­ло­же­ны друг про­тив дру­га на раз­ных сто­ро­нах се­вер­но­го по­лу­ша­рия, око­ло три­дца­то­го гра­ду­са се­вер­ной ши­ро­ты, и вы­тя­ну­ты на не­сколь­ко гра­ду­сов по дол­го­те...Таинственные ис­чез­но­ве­ния су­дов и са­мо­ле­тов с дав­них вре­мен про­ис­хо­дили и в Сре­ди­зем­ном мо­ре. И здесь рай­он бед­ст­вий то­же на­по­ми­на­ет по фор­ме ромб и рас­по­ло­жен ме­ж­ду три­дца­тым и со­ро­ко­вым гра­ду­са­ми се­вер­ной ши­ро­ты. В юж­ном по­лу­ша­рии, у бе­ре­гов Юж­ной Аме­ри­ки, Юж­ной Аф­ри­ки и Ав­ст­ра­лии из­вест­ны три та­кие об­лас­ти. Они то­же рас­по­ло­же­ны ме­ж­ду три­дца­тым и со­ро­ко­вым гра­ду­са­ми, толь­ко - юж­ной ши­ро­ты.
   Аме­ри­кан­ский ис­сле­до­ва­тель А.Сан­дер­сон со­ста­вил кар­ту этих ужасных рай­онов.
   Ока­за­лось, что они об­ра­зу­ют рав­но­мер­ную сет­ку с про­ме­жут­ка­ми в 72 гра­ду­са, по­кры­ваю­щую всю Зем­лю. Пять рай­онов - в Се­вер­ном по­лу­ша­рии, пять - в Юж­ном. При­чем "ром­бы" Юж­но­го по­лу­ша­рия сдви­ну­ты к вос­то­ку на рав­ное ко­ли­че­ст­во гра­ду­сов по от­но­ше­нию к рас­по­ло­жен­ным в Се­вер­ном по­лу­ша­рии. Объ­яс­не­ние сим­мет­рич­но­му рас­по­ло­же­нию не­обыч­ных об­лас­тей на Зем­ле не най­де­но до сих пор.
   Ев­ге­ний уви­дел эту кар­ту в од­ном из жур­на­лов и был по­ра­жен стро­гой сим­мет­рич­но­стью рас­по­ло­же­ния загадочно опас­ных регионов. Как будто Кто-то за­ра­нее точ­но раз­ме­тил, как их рас­по­ло­жить.
   Он тут же от­ме­тил, что та­ких зон точ­но де­сять. Столь­ко же на­хо­дит­ся на Зем­ле ос­нов­ных Баз Эмис­са­ров. Ес­те­ст­вен­но, он не­мед­лен­но об­ра­тил­ся к Эмис­са­ру
   -Те­бе из­вес­тен фе­но­мен "Бер­муд­ско­го треугольника? - Да.
   - А ты зна­ешь при­чи­ны этих ужас­ных и стран­ных со­бы­тий? - Да.
   - При­чи­на од­на и та же? - Да.
   - Она свя­за­на с дея­тель­но­стью Эмис­са­ров? - Да.
   - Имен­но в этих об­лас­тях и рас­по­ло­же­ны Ба­зы Эмис­са­ров? - Да.
   - Ги­бель су­дов и са­мо­ле­тов слу­чай­на? - Да.
   - Эмис­са­ры ста­ра­ют­ся из­бе­гать та­ких про­ис­ше­ст­вий? - Да.
   - Пре­дот­вра­щать? - Нет.
   - Не­обыч­ные при­род­ные яв­ле­ния в тех мес­тах, как, на­при­мер, "бе­лые све­тя­щие­ся во­ды", или све­тя­щие­ся кру­ги на во­де, так­же вы­зва­ны дея­тель­но­стью Эмис­са­ров? - Да.
   В конце сентября 2006г. телевизионный канал "Россия" показал фильм о рассекреченных докладах Управления Военно-Морского Флота СССР 70 - 80 гг.
   (В конце 2009г.его повторили без каких- либо дополнений.)
   Это были доклады экипажей военных судов и подводных лодок о поразительных, удивительных явлениях.(О подобных явлениях докладывали моряки практически всех "мореходных" стран)
   Они наблюдали светящиеся объекты разнообразных размеров, от огромных до небольших ,которые перемещались в воде со скоростью, невообразимой для земных объектов. Выступали очевидцы этих событий- адмиралы, капитаны, матросы. Демонстрировали отснятые кадры...
   Некоторые объекты вылетали из воды , устремлялись в небо на бешенной скорости и бесследно исчезали. Или наоборот- появлялись в небе,ныряли в воду и скрывались в глубине. Демонстрировали фотографии различных, удивительных видов свечений - гигантские световые "колеса", с длиной лучей 300 - 600 м; мощные направленные лучи света, как будто на дне установлены мощные прожекторы.... Тысячи документированных наблюдений...Таким образом, аппаратура регистрировала появление этих необычных объектов и аномальных явлений . Их измеряли, фотографировали, прослушивали - вообщем, использовали всю совершенную технику , которой располагает Военно-Морской Флот высокоразвитых стран. Эти исследования свидетельствовали об реальности этих феноменов, а не о массовых галлюцинациях. Естественно, все материалы изучали научные институты и Академии Наук.
   Но разумных объяснений этим феноменам так и не нашли.
   И только один адмирал высказал мудрую мысль,что эти объекты построеы не из металла,или другого материала, а имеют энергетическую природу
   Этот фильм вдохновил Евгения на новые "умные" вопросы.
   - Для Баз выбраны области, которые об­ла­да­ют осо­бы­ми гео­фи­зи­че­ски­ми свой­ст­ва­ми и ано­ма­лия­ми? - Да.
   - Эти осо­бен­но­сти по­мо­га­ют упа­ков­ке Мыс­ля­щих ­Суб­стан­ций? - Нет.
   - Их транс­пор­ти­ров­ке? - Да.
   - Мож­но ли про­во­дить транс­пор­ти­ров­ку из дру­гих об­лас­тей? - Да.
   - Но в этом слу­чае - боль­ше рас­ход энер­гии? - Да.
   - Раз­ме­ще­ние этих Баз со­гла­су­ет­ся с рас­по­ло­же­ни­ем Цен­тров Управ­ле­ния и Ин­фор­ма­ции? - Да.
   Кро­ме ос­нов­ных де­ся­ти Баз, у Эмис­са­ров есть и вспо­мо­га­тель­ные Ба­зы, ко­то­рые рас­по­ло­же­ны в труд­но­дос­туп­ных мес­тах, в ле­сах, гор­ных рай­онах и др.
   - Необыч­ные яв­ле­ния, об­на­ру­жен­ные в лесном районе, око­ло го­ро­да Перми (зна­ме­ни­тый М-с кий тре­уголь­ник) свя­за­ны с Эмис­са­ра­ми? - Да.
   -Там на­хо­дит­ся од­на из их баз? - Да.
   Ме­сто­по­ло­же­ние баз вы­бра­но Эмис­са­ра­ми? - Нет.
   - Муд­ре­ца­ми? - Да.
   Последний, уточняющий вопрос:
   - Эмиссары осуществляют транс­пор­ти­ров­ку Мыс­ля­щей Суб­стан­ции в Коль­ца. А из Ко­лец ее за­би­ра­ют Цен­тры Управ­ле­ния и Ин­фор­ма­ции и транс­пор­ти­ру­ют в об­лас­ти Га­лак­ти­ки, ука­зан­ные в Пла­нах Выс­ше­го Со­ве­та Га­лак­ти­ки. Правильно? - Да.
   Из "океана" информации о феномене "Бермудского Треугольника" Евгений "выловил" статью с любопытным названием : " Bermuda Triangle Stargate? " ( "Старгейт" - ворота к звездам. ... И название увлекательного американского сериала, в котором через эти ворота герои попадают в другие миры, принимают посланцев из космоса и участвуют в других интересных приключениях. . )
   Автор статьи, Михаел Прейзингер (Michael Peisinger) , по образованию - историк и социолог, был так же инструктором по подводному плаванию. Он скептически относился к шумихе вокруг Бермудского треугольника.. (-" Океан чернил выплеснут...Этот очевидный паронормальный "мусор" и тп.)
   В 1995 г. он был послан туристической компанией на Багамы на полгода, чтобы развить туристические программы для любителей подводного плавания.
   Его внимание привлекли постоянные сообщения от дайверов о внезапном отклонении показаний компасса, которое сбивало их с правильного курса.
   Любопытствующий историк и профессиональный дайвер - он решил исследовать аномалии магнитного поля в тех областях, где были замечены отклонения. Экзотические названия этих мест, этого "рая" для любителей подводного плавания "говорят сами за себя" : Лифорд "Коралловый Риф", "Белая Дыра","Голубая Дыра", "Риф Собачья нога", "Стена Атлантиды", "Затонувший Поезд" и тп....
   В экспедиции его сопровождали два опытных дайвера. В течение нескольких недель, в каждом намеченном участке, они ныряли по несколько раз с надувных, или арендованных лодок. Погружение и измерения продолжались 60 -75 минут.
   В исследованных областях акватории Атлантического Океана, между Южной Флоридой, Пуэрто- Рико и Бермудами были найдены ясные свидетельства аномалий, построены точные диаграммы измеренных показаний компасса в сравнении с теми, которые нормально должны были быть. Полученные результаты были сообщены известным физикам США, Германии, Японии и др.
   М.Прейзингер приводит несколько типичных ответов от специалистов по квантовой физике...
   - Др. W.Muller - "Так как не обаружен природный источник па дне океана, остаются лишь теории квантовой физики для объяснения этого феномена... "
   - Проф. Taung-Min Gung - "...Сильная взаимосвязь между грвитацией и магнитным полем Земли может послужить для дальнейшей разработки теории девиации...."
   Более определенно высказался G.Posar, физик из Берлина : "С точки зрения физика, единственно разумным объяснением для этих загадочных отклонений полей могут быть ворота в гиперпространство".
   Еще одна фантастическая гипотеза была высказана проф. J.Wheeler: " Такие аномалии магнитного поля могут быть вызваны быстро появляющимися микро-"wormholes"(червячные дыры ) - тоннелями между различными измерениями.
   Этот термин фигурирует и в научных статьях... Поиск в Google дал около 20 млн. результатов. Червоточина -- это туннель, ведущий сквозь эйнштейновское пространство-время; его вполне можно сравнить с тем "туннелем", который протачивает в ньютоновском яблоке червь.) Если бы подобные туннели существовали, то перед нами открылись бы неожиданные возможности посещать отдаленные области Вселенной. Туннели, как скоростные лифты, увозили бы нас в такие края, о которых и помыслить невозможно.
   "Идеи, представленные на страницах научно-фантастических произведений, иногда перекочевывают в научные теории. А то, глядишь, и наука выдвинет идеи, которые покажутся еще страннее самых диких фантазий, порожденных писателями-фантастами", -- подчеркивал британский физик Стивен Хоукинг.
   Действительно, существуют научные работы, в которых "на полном серьезе"
   разрабатывают теории образования тоннелей, конструкции кораблей для путешествий,
   используя эти фантастические тоннели. Евгений заглянул в несколько таких научных статей и понял, что полезнее посмотреть еще раз сериал Star Trek. Он не стал подробно расспрашивать Эмиссара о перспективах применения на практике этих теорий. и задал лишь один вопрос.
   - Используют ли Эмиссары и Мудрецы "тоннельный эффект при перемещении своих кораблей в космическом пространстве? - Да.
   Итак, "исследование" главных этапов процесса "производства" Мыслящей Субстанции закончено.
   Он достаточно подробно узнал об основных этапах "производства":
   1. Как организован процесс "выращивания". 2.Какими способами организовывали плановое "освобождение" Мыслящих Субстанций. 3. Как организована доставка освобожденной Мыслящих Субстанций в различные области Галактики, в соответствии с планами Высшего Совета Галактики....
   Совершенно измученный Евгений был просто счастлив. Во-первых, потому, что получил такую потрясающую информацию для развития своей Гипотезы. А во-вторых, потому, что можно было закончить "неземные" беседы на фантасмагорические темы.
   Чуть позже, он с глубоким унынием осознал, что практически не имеет никакого представления или, хотя бы предположения, о природе и строении самой Мыслящей Субстанции. И о том, каким образом она организует процесс мышления.
  
   К.Кастанеда. "Дар Орла" . Киев. "София".1993г.,с 179
   Б.А.Шуринов. "Парадокс ХХ века". Москва. "Международные отношения". 1990, с. 197
   Проф. Эрнст Зеньковский (Германия). "Электронные аппараты "сходят с ума". "Терминатор" 1993г. N1, с.70.
   Джефри Мишлав. "Корни сознания". Киев. "София" 1995, с. 176
   Джефри Мишлав. "Корни сознания". Киев "София".1995,с.177
   Джефри Мишлав. "Корни сознания". Киев "София".1995, с. 182.
   Там же, сс.77-78.
   Джефри Мишлав. "Корни сознания".Киев "София" .1995, с.305-306
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"