Струнина-Ланде Евгения Моисеевна : другие произведения.

Потоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2 редакция
   ПОТОП
  
  Эта дикая история произошла в июне-июле 2017г с одинокой 80летней старушонкой Евгенией С.,которая всем (и себе тоже) надоела серьезными болячками - то кровь из зада хлещет, то сосуд на ноге взрывается..... Пережили.....
  Была она и гипертоником. По молодости лечилась велосипедом и плаванием,заработала инсульт в 2007 г и "села" на таблетки.. Но однажды неделю была без них - не было..Утром ее метапелет Бэлла - "дама приятная во всех отношениях"
  поехала в аптеку... а старуха, проснувшись-очнувшись, позвонила ей,чтоб она немедленно приезжала, уж очень плохо....
  Бэлла примчалась без лекарств и стала уговаривать ее,что все пройдет,сварила кашку и пр....
  Короче... все равно пришлось потом оказаться в "Бразилайке". После СТ (2 раза)невропатолог сказал,что был второй инсульт,но если бы првезли сразу,то был бы другой разговор, а так надо ехать на реабилитацию.
  Куда? Обещали Ашдод, но потом сказали,что мест уже нет, и предложили БАТ ЯМ!!! Старуха согласилась-она так была измучена, что готова хоть в Африку....Соц.работник из Маккаби сказала,что скорая придет через полчаса (а обратно - тоже на скорой,что оказалось враньем). Бэлла смоталась в хостель,собрала кое-какие монатки и в 1час дня, самую жару старуха одна отправилась в путь ......
  Через 40-45 мин довезли до старенькой б-цы "Лев ба ЯМ",вознесли на 3-й этаж,где ее приветливо встретил персонал...
  Поместили ее в маленькую палату на троих, с низким потолком.
  Cделали полагающиеся анализы, и начали "реабилитировать". Утром везут на спец. кресле купать, одевают пижаму, и уже на другом кресле везут в общую столовую завтракать. Потом начинаются занятия - физиотерапия,тр
  удотерапия и пр.
  Рай ...Но не долго это длилось - старуха старательная была, начала сама с холихоном ходить в столовую. У нее были дружеские отношения с всеми медсестрами и учителями...Однажы, за завтраком, после которого нее должна быть физиотерапия, над ней склонилась врач и грозно сказала, что на следующий день ее выписывают: после обеда она должна убраться из б-цы. Прошло только около двух недель... Со старухой - гипертонический криз. Выручил знакомый. Приехал на своей машине, забрал старуху и ее вещи, взяв за эту услугу 500 шекелей.
  Однажды дома, в 4часа утра, старуха спустила ноги с кровати и к ужасу своему обнаружила их по щиколотку в воде!!!
  Да и вся квартира, все вещи были залиты водой.Дверь в ванную нельзя- она наполнена паром и прямо в морду бьет сильнейший поток - лопнула труба главного водовода.
  Старуха кое-как накинула халат и "поплыла" на кухню, открыла дверь в коридор. Везде было тихо, все спали, а вода уже
  "бежала" вниз по лестнице... Старушка, ухватившись за холихон, металась по коридору, стучала в каждую дверь - тщетно.
  Но вот из последней двери появилась зевая соседка по имени Орыся. Работав раньше где-то в строительстве, она быстро оценила обстановку, перекрыла временный кран в мою квартиру и позвала на помощь соседку Галю, чтобы выгребсти то огромное количество воды из моей квартиры и из коридора. Начали "выползать" другие соседи, прибежала дежурная и стала звонить ЭМ БАЙТ- матери дома. Та пообещала,что вызовет ремонтную бригаду.
   Бригада появилась через 5 дней проработала минут 10-20.
  Вещи и здоровье старухи были безнадежно испорчены. А денег у старухи тоже нет - растранжирила.
  Решила она в бейтавот идти. В Ашкелоне есть один хороший - байт Гальперин, но нужен задаток.
  Попрашайничать старуха не любила. Взять кредит в банке?
  Грустная история.
  Как и все про одиноких стариков......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"