Струнова Эльвина Александровна : другие произведения.

Другие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Другие
  Не важно какой Ты.
  Важно что Ты это читаешь.
  Прочтешь и поймешь. :)
  
  Девушка вышивала аккуратными и маленькими стежками огромную шелковую накидку. Светло розовые, светло голубые и белые стежки перемешивались между собой так искусно, что вышивка казалась бледно сиреневой. Рыцарь читал старую книгу с бумажными, рассыпающимися от прикосновений листами. Только он мог читать эту книгу, так как перелистывал страницы не руками, а телекинезом.
  За окном расстилался туман, а резкий склон горы уходил вниз так внезапно, что в тумане там не рисковал гулять даже Рыцарь.
  -Даша...
  -Да Рыцарь.
  -Принеси мне мою книгу по Магии Высших Сил, - вдруг взгляд его переменился, он словно слушал чей-то, только ему слышный голос, затем он встал, поклонился и тихо на древнегреческом прошептал: - Простите, Сударь, я не спросил у Вас разрешения... Каюсь... Даша, не нужно книги.
  Рыцарь бледный и утомленный присел на краюшек своего кресла и принялся за ту же книгу которую читал минуту назад.
  Даша продолжила вышивать.
  -Даша...
  -Да Рыцарь.
  -Открой окно, к нам летит гость.
  -Туман, Рыцарь. Гости не приходят в такой туман.
  -Открой окно, Даша, - повторил Рыцарь со свойственным ему спокойствием.
  Даша покорно встала, отложила свою работу и, пройдя к огромному окну, открыла его настежь. Туман вполз в комнату, заставив девушку зябко поежиться. В комнате стало влажно, неуютно и неспокойно. Рыцарь, который ненавидел любую прохладу, отодвинул от себя клочки сырого и голодного тумана, неотрываясь от изучения раритетной книги.
  Вдруг туман расступился и в комнату влетела огромная серая сова. Она села на подоконник, распушила перья и спрыгнула на пол, во время прыжка превратившись в красивую женщину, в дымчато-сером платье из совиных перьев и с длинной, чуть не достающей до пола платиново-русой косой. Волосы в нескольких местах были перехвачены лентами на которых были пришиты перья. Женщина сделала несколько шагов в сторону кресла где сидел Рыцарь:
  -Здравствуй, Рыцарь.
  -Здравствуй, Несуществующая.
  Женщина обернулась к Даше:
  -Закрой окно, Даша.
  Даша быстро захлопнула оконные рамы и туман, который успел растечься по комнате, быстро растаял. Затем опять присела на свой стул и принялась за вышивку.
  -Рыцарь, тебе придется покинуть свою башню, у нас есть дела.
  -Что случилось?
  -Случилось?.. Еще не случилось, но может случиться.
  Рыцарь все так же читал книгу, даже не смотря в сторону гостьи, ворвавшейся в его дом в такую ненастную погоду.
  -Рыцарь, нам нужна твоя помощь, пойми даже Высшие Силы обеспокоены...
  Тут взгляд серо-желтых глаз Несуществующей изменился, она поклонилась и произнесла на древнегреческом:
  -Простите, Сударь, что потревожила Ваш покой... Каюсь... Я этого не желала... Я разговаривала с Рыцарем... Простите...
  -Рыцарь не время сейчас делать вид что все это тебя не касается. У нас большие потери. Мы не справимся с этим по одиночке.
  -Что же все-таки произошло?
  -Рыцарь, неужели не ясно?! Чужой! В наш мир попал Чужой! Рыцарь, он испуган, он шокирован, он может натворить очень много бед, он уже разбудил вулкан в Японии, тысячи жертв...
  -Мы не в Японии, - Рыцарь не на секунду не прервал чтения.
  -Рыцарь, этот не из тех Чужих, которые появлялись раньше. Этот другой. Для него не существует пространства. Сейчас он на территории России. И он очень испуган.
  Рыцарь, наконец, аккуратно закрыл книгу, положил ее на свою ладонь, хотя вес раритета достигал примерно семидесяти килограмм, легонько подкинул и книга сама долетела до книжной полки, осторожно опустившись на свое место.
  -Что я могу сделать?
  -Если мы сможем объединить твои силы с силами Варлока...
  -Варлок в России? Я считал что он остался в Канаде.
  -Он прибыл в Россию для того чтобы попробовать выкинуть Чужого в другое время. Хотя бы на столетие вперед. Мы попытаемся за сотню лет найти средство против Чужого...
  Рыцарь еле слышно хлопнул в ладоши, из шкафа выплыла огромная книга в кожаном переплете. Рыцарь положил ее на высокий стол перед собой и будто листая страницы в воздухе указательным пальцем, перелистнул несколько листов. Затем остановился на каком-то большом заглавии написанным древнегреческим языком.
  -Этот Чужой еще ни разу не появлялся в нашем мире. Здесь описаны многие из его клана, но среди них нет ни одного способного перемещаться в пространстве. Возможно это ребенок того Чужого, который умел летать и того что быстро бегал. Прошло более трехсот лет с тех пор как мы не сталкивались с ними. По времени, если это их ребенок, то он сейчас подросток, и это только усугубляет... Боюсь он даже не умеет управлять своими силами.
  -Если он еще подросток, то Чужие придут за ним, чтобы вернуть в свой мир... Рыцарь, до того момента как они его найдут могут случиться многие беды... Последнее пребывание в этом мире Чужих обозначило себя довольно значительными событиями как для нашей страны, так и для мира. Чернобыль, вторая мировая... Ведь тогда, я имею ввиду Чернобыль, заблудился почти младенец, и посмотри что он устроил, а ведь у него и сил-то не было, молод слишком. А у подростка силы сформированы, вот только управлять он ими не умеет.
  -Даша...
  -Да, Рыцарь.
  -Налей нам с Несуществующей травяного чая с козьим молоком.
  Девушка воткнула иголку в накидку и вышла из комнаты.
  -Кто эта Даша, Рыцарь? Меня беспокоит ее все нарастающая сила, ведь ты нечему не учишь ее, значит ее силы это от природы. В ее роду был кто-то из нашего клана.
  -Не трогай ее. Эта девушка под моим контролем, если я почувствую что ее силы могут превзойти мои я убью ее.
  -Кто она, Рыцарь?
  -Это не важно.
  Несуществующая понизила голос:
  -Высшая Сила знает о ней?
  Тут же Несуществующая поклонилась:
  -Простите, Сударь... Простите... Я беседую с Рыцарем... простите еще раз.
  -Так знает?
  -Если не скажешь ты, то не узнает. Помни чему нас учили: предательство - самый страшный из пороков.
  -Самый страшный из пороков для нас - равнодушие, а потом предательство.
  В комнату вошла Даша, в ее руках был поднос на котором стояли две чаши от которых шел пар.
  -Пожалуйста, Рыцарь.
  Несуществующая и Рыцарь взяли в руки по чаше, а Даша вновь продолжила вышивать. Осушив чаши Несуществующая и Рыцарь продолжили беседу.
  -Рыцарь, тебе придется пойти со мной, ничего не поделаешь. Мы должны.
  -Хорошо.
  Рыцарь поднялся с кресла. Накинул черный плащ, который сам подлетел к нему по какому-то невидимому и неслышному приказу.
  Несуществующая придирчиво оглядела Рыцаря и, покачав головой, заявила:
  -Не пойдет, нас так в милицию забрать могут. Сейчас так не ходят, ты отстал от жизни. На пару столетий...
  -В столице нашей Родины я думаю смогу отыскать что-нибудь, что соответствует моему вкусу.
  -Хорошо, - не стала спорить Несуществующая, - ограбим какой-нибудь магазин. Мне то же не гоже появляться в своем любимом платье.
  -Даша...
  -Да, Рыцарь.
  -Следи, чтобы все было в порядке. Не выходи в деревню пока я не вернусь пищи тебе хватит.
  -Слушаюсь, Рыцарь.
  -Помни, что мои друзья всегда предупреждают меня о своем прибытие, а я предупреждаю тебя. Те, кто приходят без предупреждения несут опасность.
  -Я помню, Рыцарь.
  Даша открыла окно, Несуществующая обернулась совой и вылетела в туман, а Рыцарь с помощью телекинеза просто зашагал по воздуху, перешагнув через подоконник.
  Даша закрыла окно и села вышивать, накидка была готова едва ли на одну десятую.
  -Москва теперь столица России?
  -Да, Рыцарь.
  -Я считал, что столица нашей Родины Санкт-Петербург.
  -Это было давно, Рыцарь, я как-то говорила тебе, что столицу перенесли, ты просто не обратил внимания.
  -Что насчет одежды?
  -Вон симпатичный магазинчик, - Несуществующая указала на огромную стеклянную витрину. - Наверняка мы там найдем что-нибудь симпатичное.
  -Пошли.
  Рыцарь зашагал в указанном направлении.
  -Постой, нужно еще отключить сигнализацию?
  Рыцарь остановился как вкопанный:
  -Что сделать?
  Несуществующая объяснила что такое сигнализация. Затем превратилась в сову и взмыла на третий этаж этого роскошного стеклянного строения. Через некоторое время центральная дверь открылась, оттуда вышла Несуществующая уже в человеческом облике и с улыбкой заявила:
  -Нашла не запертую форточку на третьем этаже.
  Рыцарь вместе с Несуществующей прошли в темный магазин.
  -Ты не разучился видеть в темноте? Нас ведь тренировали.
  -Не разучился. У меня было много практики, в моей башне нет этого новомодного электричества.
  -Скажешь то же, новомодного... оно уже давно не новое... глянь-ка как тебе вот это серенькое платьице?
  -Вот ужас! Сейчас такое носят?! Это же даже не знаю что, но не платьице.
  -Сейчас такое носят. Нам нельзя выделяться из толпы. Мое платье как визитная карточка, это то же самое что пробраться на центральный канал телевидения и во всеуслышание объявить: "Я - Несуществующая!"
  Подхватив вешалку с платьицем Несуществующая зашла в кабинку. Пока она переодевалась Рыцарь примерил черную рубашку, черные джинсы, ботинки, но больше всего ему понравились темные очки. К тому моменту как Несуществующая вышла в своей обновке из кабинки Рыцарь был полностью укомплектован. Несуществующая покрутилась еще перед зеркалом оценивая себя, но все же осталась недовольна, не смотря на то что ее фигуре могли позавидовать очень многие из тех кто носил подобные платья.
  -Ужасно, но жутко впечатляет.
  Несуществующая натянула довольно спортивные на вид туфли без каблука, поойкала привыкая ходить в столь неудобной обуви, а затем задумалась о том что делать с волосами.
  -Лучше всего их конечно обрезать, сейчас у женщин почти нет длинных волос. Но я лучше плюну на этого Чужого, пусть делает что хочет.
  -Кто-то говорил про долг, - напомнил Рыцарь, но Несуществующая только отмахнулась.
  Несуществующая расплела косу и почти исчезла в своих божественных, чуть волнистых волосах. Распущенные, ее волосы кончиками стелились по полу. Она достала из витрины расческу, расчесала свои волосы, затем сделала хвост на макушке, но волосы лишь перестали подметать пол.
  -Что же мне делать?
  -Обрезать волосы.
  -Не за что! Я же их с младенчества отращиваю! Уже пятьсот с лишним лет! Ты что издеваешься?
  Несуществующая вздохнула, а потом вдруг обрадовано вскрикнула и вновь полезла лазить по витринам. Наконец, она принесла какую-то странную вещь, железный стержень, от которого тянулся какой-то провод. Через некоторое время волосы, после непонятных для Рыцаря процедур, которые проделывала женщина, стали очень кудрявыми и подняли почни до уровня колен. Затем Несуществующая каким-то образом навертела их вокруг заколки которая держала хвост, и в принципе роскошь волос перестала так уж бросаться в глаза.
  -Осталось выбрать сумочку.
  Рыцарь только тихо вздохнул.
  -Я не могу сейчас без сумочки, мне еще кое-какие побрякушки для лица нужны, этот мир такой...
  Рыцарь сел на кресло и велел разбудить его, когда она закончит. Где-то через час Несуществующая разбудила его. Сказать что она стала еще красивее, значит не сказать ничего. Она была божественна. Глаза стали еще более кошачие и какие-то более серые, лицо стало более телесного цвета, потому что свой цвет кожи у Несуществующей был довольно серый.
  -Ужасно, - повторил Рыцарь, - но жутко впечатляет. Так что, Несуществующая, ты наконец готова?
  -Давай начнем с простого. В этом мире нет таких имен как у нас с тобой. Придется называть друг друга выдуманными именами. Мое имя Надя. На ту же букву, что и мое настоящее имя. Какое имя будет у тебя?
  -Я не знаю имен. Предложи какие-нибудь.
  -Ростислав... Ренат, Руслан... Роман...
  -Согласен на Романа.
  -Сокращение от Романа Рома.
  -А от Нади?
  -Надя - это уже сокращение. От Надежды.
  -В этом мире есть красивые имена, - сказал Рыцарь. - Надежда... благородно.
  -Ну все, пошли. Нужно найти Варлока.
  -Где вы договорились встретиться? - Спросил Рыцарь и надел черные очки, от чего стал похож на какого-то секретного агента.
  -Заброшенный пустырь. Недалеко. На окраине Москвы. Только добираться нужно туда по воздуху, так гораздо ближе. Ты можешь отправить наши вещи к себе в башню?
  -Нет проблем, для меня это пара пустяков, - Рыцарь поднял в воздух сумку в которой лежали как его, так и Несуществующей вещи, терять которые не хотелось, показал сумке направление и она медленно поплыла к башне, начиная набирать скорость. - Меньше, чем через два часа будет на месте.
  -Пусть вещи полежат у тебя, а то я не желаю носить, после того как разберемся с Чужим, эти лохмотья.
  -А что это за шумные существа проносятся вон там, - Рыцарь указал на автомагистраль.
  -Это машины. Средство передвижения. Ну, как кареты, только без лошадей.
  -Впечатляет.
  -Не отвлекайся. Я договорилась на двенадцать ночи, а уже без двадцати минут, - и Несуществующая превратилась в сову.
  В небе как раз взошла половинка луны и появилась россыпь звезд.
  -С моей горы небо выглядит куда красивей.
  Сова летящая, рядом с шагающим по воздуху человеком, безмолвствовала, потому что разговор в виде совы требовал очень много сил. Эта странная пара шагала приблизительно на уровне одиннадцатого этажа и если бы кто-то увидел такое потрясающее шествие, наверняка бы не поверил своим глазам.
  До пустыря они добрались ровно в полночь.
  -Что-то Варлок задерживается, - обратился Рыцарь к Несуществующей, вновь принявшей человеческий облик.
  -Здесь очень оживленное движение, тяжело добираться.
  Вдруг раздался треск и на пустырь вылетел мотоцикл. Он ловко остановился перед Несуществующей и Рыцарем.
  -Ну, здравствуйте! Я - Варлок. В этом мире Вадим. Вы Несуществующая и Рыцарь?
  -Здравствуй, Варлок. Рада встрече.
  Варлок и Несуществующая обнялись. А Рыцарь с новым знакомым ограничился лишь кивком головы.
  -Вы придумали себе имена?
  -Я - Надя.
  -Роман.
  -Ну хорошо. Пока особых новостей нет, но я полазил по Интернету...
  -Где?
  -Рыцарь у нас темный, - пояснила Несуществующая, - и о благах цивилизации ничего не слышал.
  -Интернет это... ну, в общем, место где есть, в принципе, любая интересующая информация. Так вот, Надя и Рома нам, по-моему придется двигать в Красноярск.
  -Где это?
  -В России. В Восточной Сибири.
  -С чего ты взял, что Чужой в Красноярске?
  -Есть там пара случаев, которые привлекли мое внимание... А теперь поехали ко мне. Давайте так, я поеду по дороге, а вы, давайте по воздуху, следите куда еду я и двигайте за мной.
  -Да ты будешь тащиться как будто тебе минимум тысяч двадцать!
  -Надин, вы не видели как я езжу на своем милом стальном коне. Боюсь, вы за мной не угонитесь. Ну, погнали, - и с этими словами он так резко сорвался с места, что куски земли вылетели из под колес его мотоцикла.
  Несуществующая мгновенно обратилась совой и взмыла в небо, а Рыцарь, чуть замешкавшись зашагал вверх.
  Мотоцикл действительно гнал так, что сова и бежавший Рыцарь не поспевали за ним. Вскоре, мотоцикл свернул в темный дворик и остановился у подъезда, Варлок снял шлем и сидя на мотоцикле, ждал пока его гости спустятся с неба. Запыхавшийся Рыцарь едва не свалился на газон, сова же сев на ветку дерева, так устала что только через несколько минут смогла произвести превращение.
  -Ты жулик, Варлок! Это нечестно, ты со временем жульничал! Мы же не умеем переносить время как ты!
  Варлок поднял руки вверх:
  -За то я не тащился будто мне двадцать тысяч лет. Кстати, Надя, я не очень люблю эти человечьи имена, но куда денешься? Не забывай, я - Вадим.
  -Да-да, это я просто от усталости. Загнал ты меня этим кроссом.
  -Рома, а ты можешь мою машинку поднять на третий этаж, жутко неохота тащить его на себе.
  -Нет проблем.
  Рыцарь щелкнул пальцами и мотоцикл подскочил, скинув с себя Варлока.
  -Ну пошли, - Варлок открыл дверь в подъезд, зашел, за ним проскользнула Несуществующая и последним вошел Рыцарь за которым послушно плыл по воздуху мотоцикл.
  Когда компания была в пролете между вторым и третьим этажами из квартиры на втором этаже вывалился на площадку пьяный. Он обвел мутным взором компанию из трех человек и мотоцикла и пробормотал:
  -Ой, мотоциклы летают! - А затем дико взвизгнул.
  Из квартиры высунулась женщина с изможденным лицом:
  -Наказание мое! Нажрался опять как свинья! За что ты мне? Лучше б ты сдох, скотина.
  Еще до этой тирады Рыцарь успел плавно опустить мотоцикл на пол и придержал его за руль.
  -А у них мотоцикл летает, - с детской обидой в голосе проговорил пьяный.
  -Пошли в квартиру, алкоголик. Наказание... - женщина в грязном, полинялом халате и грязными волосами собранными в хвостик на затылки, подняла пьяного за шкирку и втолкнула квартиру.
  Едва за ней захлопнулась дверь Рыцарь отпустил руль агрегата и опять поднял его в воздух.
  Квартира Варлока производила впечатление абсолютной берлоги. Из мебели кроме мотоцикла, унитаза, ноутбука, лежащего на полу, и раковины на кухне не было больше ничего.
  -А где ты спишь, позволь спросить, - поинтересовалась Несуществующая.
  -Честно - ни где. Я здесь первый день, к тому же нам здесь только переночевать, силы восполнить.
  -На чем переночевать? На голом полу?
  Рыцарь не слова не говоря вышел на балкон.
  -Ты, Надь в образе совы вообще можешь спать где захочешь.
  -Ага! Умный какой. Я знаешь, как мерзну? Я ж привыкла либо в теплой постели, либо в теплом сене спать. А если посплю на холодном у меня потом лапы ломит, а когти ломаются. И вообще у меня от переохлаждения перья вылазят.
  -Будешь спать возле батареи.
  В этот момент вернулся Рыцарь. В руках у него было толстое одеяло. Он бросил его на пол и утешил:
  -Как-нибудь уместимся.
  Несуществующая фыркнула, распустила волосы, ничуть не стесняясь, скинула платье, положила его комком возле батареи, перевоплотилась в сову, села на свое платье, попеременалась с лапы на лапу, что-то по-совьи проклокотала и уснула, закрыв свои круглые, серо-желтые глаза.
  Мужчины переглянулись, пожали плечами.
  -Я сплю на своем мотоцикле, - оповестил Варлок, уселся на своего коня, положил руки на руль, на руки голову и действительно уснул.
  Рыцарь расстелил на полу одеяло, лег на него, попытался укрыться, но это ему не очень удалось, через некоторое время, все эти полтора часа он следил чтобы сумка с их вещами не сбилась с курса и лишь почувствовав, что вещи попали в Дашины руки (а эти руки Рыцарь отличал от всех остальных рук) он расслабился и уснул. Слишком много он сегодня потратил сил. Их надо восполнить.
  
  -Господи, какое странное ограбление, пропало одеяло, рассказать кому - не поверят, - в полном недоумении бормотала женщина, живущая на этаж выше Варлока, а затем обратилась к мужу: - или у тебя любовница?! Одеться она не успела, ты ее завернул в одеяло... Где она?! Отвечай подлец!
  А ничего не подозревающий муж пытался донести до сознание своей разбушевавшейся жены, что в жизни ей не изменял и уж тем более не заворачивал любовниц в одеяло...
  
  А утром в одном из магазинов Москвы была обнаружена странная кража: украдены были довольно дешевые вещи, сигнализацию кто-то отключил, а главное отдел, где были дорогие вещи даже не был открыт.
  -Ты точно сигнализацию включила? - Спрашивал милиционер у заплаканной уборщицы, которая обычно уходила последней и включала сигнализацию.
  -Да, честное слово, товарищ начальник! Ну, честное слово!
  
  А в квартире на втором этаже в пьяном бреду алкоголик Петр Семенович бормотал в ужасе косившись на входную дверь:
  -Мотоциклы летают! Мотоциклы! Что делается! Что делается? Летают! Летают!
  Наконец, его жена, которой завтра к полвосьмому надо было на работу, учитывая, что нужно было по пути на работу делать две пересадки в метро, а значит встать надо было как обычно в дикую рань, не выдержала. Набрала в кастрюлю холодной воды, окатила ей бьющегося в истерике мужа. Муж успокоился, а полы пришлось мыть и легла спать она около половины третьего.
  
  Наверное, Варлок применил какую-то штуку, которая для него и для Рыцаря с Несуществующей замедлила течение времени. Встать пришлось около девяти утра, а ощущение было такое, словно они проспали сутки.
  Рыцарь, едва проснувшись, сложил одеяло и вышел с ним на балкон, через некоторое время вернувшись уже без него.
  Сова проснулась, обернулась женщиной, надела свое платье, собрала волосы и приступила к беседе на тему: "не плохо бы перекусить".
  Варлок проснувшись, заявил, что сейчас они быстренько соберут вещи (чем вызвал улыбки как у Несуществующей, так и у Рыцаря), позавтракают в ближайшем кафе, Надю и Рому Варлок посадит на самолет, а сам доберется до Красноярска на своем мотоцикле.
  -Каким образом ты собираешься посадить нас на самолет? У нас даже нет документов, не говоря про деньги, - скептически отнеслась к плану Варлока Несуществующая.
  -Все предусмотрено. Интернет штука полезная... ну, если конечно уметь им пользоваться, - и Варлок достал два паспорта граждан РФ и два билета на самолет вылетающий в десять утра из Москвы в Красноярск. - Денег правда, как не было, так и нет, ну за то нас не ограбят. У меня кое-какая мелочь есть, хватит на завтрак в какой-нибудь забегаловке.
  Варлок собрал свои вещи (положил на багажник своего мотоцикла ноутбук), после чего уговорил Рыцаря осторожненько спустить мотоцикл прямо с балкона во двор. Рыцарь спустил. В то время как мотоцикл медленно проплывал мимо второго этажа, в окне одной из квартир мелькнуло озабоченное, испитое, бледно лиловое лицо алкоголика Петра Семеновича, который, неожиданно для себя вдруг решил бросить пить, и налитую в стакан водку, которую собирался выпить для опохмелки, вылил в раковину. Перекрестился. А потом вдруг подумал, что уже поздно, он сошел с ума, раз видит летающие мотоциклы, Петр Семенович заплакал и закричал так, что слышно было во всем подъезде:
  -Летают! Летают! Помогите! Врача! Врача! Лю-у-у-уди!!!
  Варлок закрыл дверь, они вместе с Несуществующей спустились вниз, хорошо слыша трагические вопли Петра Семеновича и под аккомпанемент из битых тарелок, которые в исступление начал колотить алкоголик, вышли из подъезда.
  Забегаловка, в которой решили позавтракать приятели была довольно не уютной. На липких столах тучами сидели мухи, а запахи в кафе были мало неаппетитные, а скорее уж вызывающие отвращение. Но времени на поиск другого кафе у приятелей не было, так как Варлоку, для путешествию до Красноярска нужно было много сил, и он не мог тратить их на всякие пустяки. Варлок взял меню, заказал жареной картошки и отбивных подоспевшей официантке. Женщине лет сорока, фигурой здорово напоминающий крейсер "Аврора", которая на просьбу протереть стол отреагировала весьма живо:
  -Сами вытирайте! Не у себя дома! Понаприходют всякие! Столы им не нравются!
  И возмущенно сопя, как рассерженный локомотив, официантка направилась в сторону кухни.
  -Это они все тут такие?
  -Большинство, - ответил Варлок изумленному до глубины души Рыцарю, который сопоставлял поведение этой женщины и Даши, которая ему прислуживала.
  -И что им за это ничего не бывает?
  -Ничего. А кому захочется трепать себе нервы и связываться с этим хамом? То есть с хамкой.
  Тут из кухни с не менее грязным чем стол подносом появилась официантка:
  -Шатаются! Столы им не нравются! Что за люди? Все им не нравются!
  Рыцарь сидел с таким видом, что даже Несуществующую проняла дрожь.
  -Ры... Рома, успокойся, тут это в порядке вещей, не трогай ее.
  -Я спокоен, - Рыцарь действительно выглядел очень спокойным, но все равно выражение его лица было таким что не предвещало ничего хорошего.
  Вдруг ожил стул, он аккуратно подполз за спину все еще возмущающейся официантки и когда она, вдоволь накричавшись, развернулась и направилась прочь, то запнувшись, перелетела через него со всего размаха свалившись на пол. Ощущение было такое, будто это взорвался снаряд сброшенный на Хиросиму.
  -Да что же? Что же? Хулиганы! - Напустилась женщина на компанию, которая довилась мало съедобным жаренным картофелем и каменными отбивными.
  -Мы вообще сидим далеко, - холодно произнес Рыцарь, - в чем вы нас изволили обвинять?
  Женщина взвыла от возмущения, но ответить ей было нечего. Пока она опять кричала на приятелей о том, какие они хулиганы, за ее спиной вновь оказался стул, уже другой. Официантка развернулась в сторону кухни, шагнула и, запнувшись за стул, упала на пластмассовый стол, который не выдержал такого напора, и с треском развалился:
  -Хулиганы! - Завопила женщина так, что кафе задрожало, а люди проходящие мимо негостеприимного заведения испуганно поглядывали по сторонам, видимо решив что это что-то вроде воздушной тревоги.
  -Извольте замолчать, у меня от ваших воплей картофель в желудке переворачивается, - выдал Рыцарь.
  -Что-о-о? - Женщина затопала ногами и заревела как рассерженный буйвол: - что-о?
  -Извольте замолчать, - повторил Рыцарь, - а то превращу вас в жабу.
  Женщина попятилась, и опять за ее спиной неожиданно возник стул, она свалилась на него, перевернулась на стуле, сломав последнему спинку и неожиданно навзрыд зарыдав бросилась в кухню, по пути сшибив стол.
  -Рома, - укорительно произнесла Несуществующая, - ну что ты творишь?
  -Последний стол она сшибла сама, - все так же невозмутимо отозвался Рыцарь, - и тут я, Надежда, совсем не при чем.
  Несуществующая покачала головой.
  Друзья позавтракали, оставили деньги на столике (потому что испуганная официантка наотрез отказалась выходить из кухни, в которой, как ей казалось она была в безопасности) и отправились в аэропорт, где двоим из них предстояло путешествие на самолете.
  В аэропорту было множество людей, они сновали туда-сюда, от чего даже Рыцарь чуть было не начал нервничать. Варлок, не выдержав, поторопил время для Нади с Ромой и вскоре последние сидели в самолете, который несся в направление Красноярска.
  Через четыре часа самолет совершил посадку в Красноярском аэропорту, едва не врезавшись носом в посадочную полосу, так как шасси до последнего момента не желали открываться. Хорошо еще, что Несуществующая объяснила Рыцарю в чем дело и он помог шасси открыться, иначе до Чужого они бы не добрались.
  Выйдя из самолета и даже не запомнив что происходило на регистрации (к чему то же приложил руку Варлок, поторопив для Несуществующей и ее спутника время), двое приятелей прошли на выход из аэропорта, где встретили Варлока, который сидел на своем мотоцикле.
  -Давайте так, тут есть недалеко маленькая подворотня, Надя там превратиться в сову, Рома сядет со мной на мотоцикл, а она полетит где-нибудь повыше за нами. Я тут квартирку нам нашел симпатичную. С видом на помойку. - Сразу оповестил Варлок едва увидев Надю и Рому.
  Спорить никто не мог, так как других идей не было. Рыцарь попытался было предложить, чтобы он отправлялся за Варлоком с Несуществующей по воздуху, но не Вадик, не Надя ему этого не разрешили, так как велик риск был что его увидят, так как сейчас светло.
  В подворотне, о которой говорил Варлок Надя обернулась хищной птицей и взлетела как можно выше в небо, а Рыцарь уселся на мотоцикл с Вадимом после чего, Варлок так резко стартовал, что Рыцарь чудом не свалился, лишь его телекинез помог ему удержаться на стальном коне.
  -Предпочитаю лошадь! - Заорал Рыцарь, пытаясь перекричать гул ветра и шум мотора.
  -А мне нравится! Адреналин! - В ответ закричал Варлок. - Ощущение полета!
  -Ощущение полета, это когда по воздуху идешь, а это просто ветер в лицо.
  Но Варлок был непреклонен, для него поездка на его двухколесном друге была именно полетом.
  Квартирка, которую снял за две сотни рублей Варлок не было ничего, что хоть сколько-нибудь могло не вызывать отвращения. Квартира явно принадлежала запойному алкоголику. На стенах были видны черные полосы - явно следы не давнего пожара и воняло чем-то кисло-сладким.
  -Мерзость, - сказала Надя, влетев с балкона в дверь и превратившись в человека: - а хуже ничего не было?
  -За две сотни? - Уточнил Варлок.
  -Эта помойка за окном вызывает во мне тягу повесится, - проворчала Несуществующая, проверяя наличие клопов в диване.
  -В каком образе, - совсем разошелся Вадим: - совы или человека?
  -Клопа, - отбрила Надя, - гляньте какие клопы. Б-р-р, гадость какая.
  И в состояние брезгливости, от переполняющих ее эмоций, Несуществующая вдруг перевоплотилась в сову и усевшись на люстре у которой не было не одного плафона и не одной лампочки, наотрез отказалась спускаться вниз, пока мужчины не истребят клопов.
  Так как в образе совы Надя могла находиться сколь угодно долго, но при этом она и вела себя как сова, и норовила кого-нибудь клюнуть, поцарапать и еще кричала жуткое "Тиу!", Рыцарю и Варлоку ничего не оставалось кроме как открыть охоту на клопов. Когда последнее насекомое было уничтожено, Надя спустилась с люстры на пол и попросила Рыцаря "стелекинезить" что-нибудь из ближайшего продуктового магазина, так как картошка и отбивные из кафе организму по вкусу не пришлись и есть хотело ужасно. Рыцарь вышел на балкон, посмотрел по сторонам и вдруг прямо к нему на бешенной скорости поднеслась булка хлеба с упаковкой молока. Затем появились упаковка зеленого чая, сыр и пироженные. Пироженные Рыцарь недоверчиво осмотрел и сказал:
  -Не знаю что это, но пахнет очень вкусно.
  Второй завтрак (по местному времени - уже ужин) устроили на балконе, так как в квартире запах не позволял проглотить не кусочка, потому что все начинало проситься назад. После ужина Вадим заявил:
  -Ложимся спать, у нас еще есть пара часов. Ночью нам нужно отправляться на поиски Чужого.
  -Слава богу ночью, - обрадовалась Несуществующая, - а то меня днем спать тянет.
  Вадим как обычно устроился на своем мотоцикле, Рома улегся на диван клопы в котором были истреблены, а Надя, полазив в шкафах отыскала наименее грязное полотенце, обернулась совой, подхватив полотенце положила его на люстре так, что получилось какое-то подобие гнезда, и то же улеглась спать.
  -Зачем тебе полотенце? Так что ли на люстре не удержишься?
  -Лапы будут болеть, - проворчала сова, разминая крылья, - если долго держаться на жесткой жердочке. А так мягко, лапы не устанут.
  -А-а, теперь ясно. Ну, спокойной ночи, Рома и Надя.
  -Спокойной ночи.
  -Спокойного дня, - пробормотала сова и мгновенно заснула.
  
  А в это время в магазине "Продукты" хозяин магазина допрашивал продавщицу, пытаясь вызнать куда она дела булку хлеба, упаковку молока, зеленый чай, двести грамм сыра и восемь пироженных...
  
  В Москве же, брела по улице тучная женщина и громко заливалась плачем. Под ноги ей то и дело попадались мусорные баки, стулья из ближайших кафе и другие вещи, об которые она запиналась и падала. А Рыцарь, лежа на диване в Красноярске только удовлетворенно улыбался, но затем ему наскучило его развлечение, он вздохнул и погрузился в сон.
  
  Проснувшись не задолго до того как стемнело все сошлись на том, что перед походом необходимо поужинать.
  -Я очень хочу каких-нибудь фруктов, - попросила Надя.
  Рыцарь кивнул и посмотрел на Варлока ожидая каких-нибудь заказов от него.
  -Пиво хочу и чипсов. Сухариков каких-нибудь можно.
  Рыцарь подробно расспросил как выглядят запрошенные Вадимом продукты и вышел на балкон. Через пару минут он вернулся неся в руках две бутылки пива "Балтика 9", несколько пачек чипсов и крабовых палочек, а у Нади Рыцарь поинтересовался каких именно она хочет фруктов потому что их там много и некоторые он видит в первый раз.
  -Давай апельсины и бананы.
  -Это что?!
  Надя тщательнейшим образом описала внешний вид заказанных фруктов и Рыцарь вновь ушел на балкон. Вернулся он с апельсинами, грейпфрутами, мандаринами и бананами.
  -Я не понял какие из них апельсины, - и Рыцарь показал на летящие впереди него цитрусы. - С бананами проблем не было.
  -Я все съем, - успокоила его Несуществующая.
  Себе же Рыцарь заварил зеленый чай в донельзя покрытом трещинами и сколами чайнике, добавил молока, а потом вновь приобрел понравившиеся ему пироженные.
  Поужинав как можно быстрее вся компания выкинула с помощью Рыцаря мусор на помойку и отправилась искать Чужого. Вадим не стал брать с собой мотоцикл, так как Рыцарь и так расходовал много сил, а спускать с восьмого этажа мотоцикл, так как лифт не работал, было тяжело.
  На улице тем временем уже стемнело, луна еще не взошла, но включили фонари. Правда фонари горели довольно редко и словно неохотно.
  Варлок шагал по улице под руку с Несуществующей, а впереди них быстро двигался Рыцарь
  -И так в Красноярске мое внимание привлекли два случая. Обрушился пятиэтажный дом в Советском районе, а в Солнечном районе произошла огромная авария, причины и того и другого не установлены.
  -Скорее всего, это действительно Чужой. Если конечно тот дом не был в аварийном состояние.
  -Нет, я проверял. Все с ним было нормально. Один из немногих, довольно качественных домов.
  -За последние сутки нечего нового не было?
  -Нет.
  -Ну тогда...
  Вдруг Рыцарь остановился, лицо его было непроницаемо, он втянул носом воздух:
  -Ребята, у нас гости.
  Варлок и Несуществующая остановились. То же принюхались и на лицах их отразилось недоумение.
  -Я думал вампиры вымерли, - проговорил Рыцарь старательно вглядываясь в темноту.
  -Нет, не вымерли. Я в курсе что их осталось совсем немного. Но они есть. Преимущественно обитают в северных городах: Норильске, например. Там ночи длинные, а дневной свет лишь вызывает у них болезни, - пояснил Варлок, принимая оборонительную позицию.
  Навстречу им из темноты вышел парень. Он остановился, принюхался и попятился назад.
  -Стой, отродье! - Прошипел Варлок.
  Вампир остановился, численность противника не позволяла ослушаться.
  -Я не вампир, - сказал парень, не меняя позы с которой мог кинуться на любого.
  -Откуда же ты тогда знаешь, что мы предполагаем будто ты вампир?
  -Я сын вампира и человека. От меня идет запах вампира и Слуги Высших Сил должны чуять его. Даже вампиры принимают меня за своего.
  -А ты им не свой?
  -Нет, - но парень все равно стоял так, словно хотел броситься на одного из друзей и растерзать его.
  -Какой цвет у моей сумочки, - спросила Надя, несмотря на темноту, потому что вампиры прекрасно видели в темноте.
  -Бежевый.
  Варлок расслабился, так как вампиры различали только красный цвет. Остальные были для них либо черные, либо белые, бежевый они не видели.
  Заметив что Слуги Верховных Сил поверили ему, парень то же распрямился и поинтересовался:
  -Что привело вас в мой город?
  -Боюсь, что твоему городу угрожает опасность. Возможно, здесь находится Чужой.
  -Так вот в чем дело! - Вырвалось у полувампира.
  -Что ты имеешь в виду?
  -В клане Вампиров какое-то беспокойство. Я все не мог понять что это вдруг. Говорят погиб один из них. В аварии. Тут недавно произошла дорожная авария в Солнечном. Так значит это Чужой приложил руку?
  -Приложил. Руку или что там у него, - кивнул Варлок.
  -Ты можешь отвести нас к вампирам? - Спросила Надя, - мы клянемся что не тронем их. Ты знаешь наши кланы никогда не воевали.
  -Я отведу вас к ним. Чужого необходимо отправить в его мир. Но сегодня я не могу вас отвести к ним. Сегодня похороны того вампира, что умер при аварии. Мне не разрешается присутствовать на церемонии сжигания, там могут быть лишь чистокровные, поэтому мне не сказали где пройдет прощание с умершим.
  -Что ж... а когда ты сможешь нас привести к ним?
  -Завтра они, как обычно будут в своем кафе на набережной.
  -Сам-то ты больше ничего не знаешь, что может коснуться Чужого?
  -Я - нет. Но у меня есть один друг. Возможно, он знает. Идите за мной.
  -Кто он, твой друг?
  -Сами увидите.
  -Как тебя зовут? Мы же должны как-то к тебе обращаться.
  -Мое имя здесь Артур, - представился парень. - А как ваши имена?
  -Надя.
  -Вадим.
  -Роман.
  -Хорошо. Я очень прошу быть помягче с моим другом, у него не очень крепкие нервы. Просто не называйте его клан обидными словами и он будет спокойно отвечать на ваши вопросы.
  -Договорились.
  Идти пришлось не очень долго. Войдя в глухую подворотню, Артур оглянулся, затем открыл окно в подвал и ловко спустился внутрь, остальные последовали его примеру.
  В подвале оказалось чисто, здесь не пахло сыростью и ощущалось присутствие живых.
  Пройдя по коридорам в которых проходили трубы отопление и где было нестерпимо жарко Слуги Высших Сил и полувампир оказались в темной комнате. Спиной к ним, за компьютером сидел старый мужчина, у него были седые, до плеч волосы и Слуги сразу поняли из какого клана этот старец.
  -Приветствую клан Волков-Оборотней, - сказала Надя и склонила голову, - мое имя Надя. Это Вадим и Роман.
  -Здравствуй, Слуга Высших Сил, - он говорил это лично Наде. - Я ждал вас, - обратился он теперь ко всем. - Здравствуй, Артур.
  -Здравствуй, Виктор. А где Таня?
  -В кухне, что-то жарит-парит.
  -Я думаю, Виктор, ты сам разберешься что говорить Слугам Высших Сил. - С этими словами Артур куда-то ушел.
  -Чужой еще в нашем городе. Мне это доподлинно известно. Он случайно устроил ураган на Столбах, десяток жертв, - оповестил Виктор.
  -Как давно?
  -Часа два назад. Но на Столбах его уже нет. Думаю, сейчас он где-то здесь. В центре города. В Японии на острове Кюсю страшное цунами. Я думаю, это родственники Чужого пытаются найти его. Скорее всего, это еще ребенок или подросток. Он случайно попал к нам.
  Надя внимательно осматривала помещение. Рядом с компьютером стояла фотография. Точнее две фотографии, два треугольника объединенные в прямоугольник. В одном треугольнике была фотография медведя, в другом фотография красивой молодой женщины с каштановыми волосами и темно-карими глазами. Виктор заметил взгляд Нади:
  -Это моя жена. Она умерла.
  -Она из клана Медведей-Оборотней?
  -Да. Так то же случается. У нас есть дочь.
  -К какому клану она принадлежит?
  -Формально к моему, но у нее есть способность перевоплощаться как в волка так и в медведя... - Виктор прервался: - я считаю, что сегодня вам необходимо побродить по центру города, разведать, а заодно и поискать следы пребывания Чужого.
  -Вы правы, - согласился Варлок, - мы так и поступим. Вы дольше живете в этом городе, я прошу Вас показать нам то, что мы можем упустить.
  -Чужого необходимо вернуть в его мир, - сказал Виктор, - я помогу вам. Если вы позволите - в образе волка. Мне так будет значительно удобнее.
  -Как Вам угодно, - вежливо ответила Надя.
  Начиная вставать с кресла Виктор был человеком, а когда встал на пол уже был волком с белой, серебристой шерстью и красивыми огненно-желтыми глазами.
  Из подвала пришлось выбираться через то же окно, через которое гости входили. Волк ловко и элегантно выскочил на асфальт, Рыцарь легко выбрался по средствам телекинеза, Надя обернулась совой и просто вылетела через это окно под потолком, тяжелее всего пришлось Варлоку, который никакими умениями кроме как управление временем не обладал. С помощью Рыцаря и он был вытащен из подвала.
  -От Вас тяжело выбраться, Виктор, - пробормотал Варлок.
  На это замечание волк только хитро улыбнулся. Так как Несуществующей было гораздо проще в образе совы, она не стала перевоплощаться обратно в женщину и летела над своими спутниками, стараясь не поддаваться желанию найти вкусную мышь и сытно пообедать. Но, пролетая мимо мусорного бака, она увидела копошащуюся там добычу и рванула на охоту. Мгновенно заглотив мышку, сова сразу стала заметно добродушнее и веселее, даже начала играть с Виктором, который в образе волка был намного общительнее, чем в образе человека. К тому же уважительный тон Нади при знакомстве расположил его к этой молодой женщине.
  Волк провел своих спутников по всем центральным улицам, затем вернулся в некоторые места и объяснил чего следует в них опасаться. Оказалось, что в этом городе много нечести. Только в центре города проживали: вампир, два человека из клана Теней и Оборотень-Медведь.
  -А Артур, - спросила Надя, - откуда вам знаком?
  Волк сверкнул в темноте глазами:
  -Он попал к вампирам когда был помладше, те хотели приучить его пить кровь, а для того чтобы напиться крови они ловят бродячих собак. Мальчик подумал, что я собака, а я превратился в человека, едва он попытался меня укусить. С тех пор упоминание о потреблении крови вызывает у Артура ужас.
  -А вообще-то какие здесь вампиры? Очень агрессивные?
  -По сравнению с другими городами наши вампиры одни из самых тихих. Здесь крайне редко происходят убийства людей для того, чтобы они выпили его кровь. Они довольствуются кошками и собаками на праздники, а в остальное время потребляю телячью, баранью, иногда кроличью кровь. Убийство человека в их кругах запрещено. Если узнают, что ты убил человека, то убьют тебя сразу же. В общем круговорот крови в природе. Дело в том, что среди вампиров в последнее время довольно мало женщин, они затягивают в свои кланы обычных людей, поэтому так караются за убийства.
  Вдруг откуда-то слева послышался вой. Виктор внимательно прислушался, а затем ответил тем же самым воем. Из темноты выскочил молодой волк и кинулся к Виктору, лизнув его в щеку.
  -Это моя вторая дочь, Лида, - представил ее Виктор.
  -Папа, я завтра уезжаю, пришла сказать тебе, чтобы ты не беспокоился в мое отсутствие. Приветы Танюшке с Артуром. Ну, пока, меня ждут. До свидания, - вежливо попрощалась она с остальными и, вновь лизнув отца в щеку, скрылась.
  -Лидия чистокровная, - пояснил Виктор. - Наш клан вымирает, приходиться поддерживать связи с нашими женщинами. По нашим законам каждый из нас должен произвести на свет хотя бы одно чистокровного Оборотня-Волка.
  -Я слышал, что подобное практикуется у вампиров, - сказал Варлок.
  -Теперь нам приходиться принимать те же меры.
  Рядом остановился прохожий и попросил закурить, но не у кого огонька не нашлось, Виктор же так искусно переменил выражение морды, что стал вылитой лайкой. Прохожий даже погладил его по голове, с разрешения Вадима, который на время стал "хозяином" Виктора для того чтобы всем было ясно что это собака. Надя же уселась на высоком карнизе и замерла, закрыв глаза, чтобы блеск глаз ненароком ее не выдал. Когда же парень отошел от живописной компании Виктор пояснил:
  -Научился так менять выражение глаз и морды что меня принимают за собаку. Мерзко, конечно, но ничего не поделаешь.
  -Кстати, а у Вас бывают стычки с собаками?
  -Редко. Я гораздо сильнее собак, поэтому они предпочитают держаться от меня подальше. Сам я никогда не нападаю первым. Кодекс чести, знаете ли.
  Наконец, подал голос Рыцарь, доселе, с того момента как предупредил о том, что чует вампира, молчавший:
  -У нас гости.
  Все принюхались, а сова спустилась вниз и приняла человеческий облик, ее примеру последовал и Виктор.
  -Это люди-Тени, - пояснил он, принюхавшись. - Семья, они живут тут недалеко. Мужчина и женщина.
  -Виктор, - раздалось из пустоты, - здравствуй.
  -Привет, Аня, а где же Леша?
  -Тут я, - раздалось из неоткуда рядом с ней.
  Затем прорисовались два силуэта и приняли человеческую внешность. Пока силуэты прорисовывались вся компания успела заметить, что Аня ждет двойню.
  -Вы Слуги Верховных Сил? - Спросила Аня, и после утвердительного кивка продолжила: - что-то в городе в последнее время не спокойно, мы с Лешкой даже планируем перебраться куда-нибудь в более тихое местечко.
  -В городе Чужой, - пояснил Варлок.
  -Так вот от чего такая шумиха, - догадался Леша.
  -М-да. Думаем его перехватить и отправить назад, но пока только разговоры разговариваем. Но есть план, как хоть не надолго с ним разделаться.
  Аня заметно забеспокоилась:
  -Мы можем вам помочь?
  -Ты им помогать точно не будешь, - прервал ее муж, - тебе сейчас думать о другом надо. Но я сделаю все, что в моих силах.
  -Кстати, уже светает, - обратила внимание Надя.
  -Да, но до ночи мы не можем разжиться никакой информацией, так что идем домой. Сегодня в десять вечера встречаемся у Виктора дома. Предупреди Артура, хорошо? - Подвел черту Варлок. - Ну, спокойного дня. До свидания.
  Двое мужчин и сова над их головами пошли в одну сторону, а мужчина с женщиной и волком удалились в другую.
  Проходя мимо уже знакомого магазина "Продукты" Рыцарь вытащил оттуда множество съедобных запасов, чтобы сто раз не пользоваться своими умениями. Дома, после легкого ужина-завтрака, друзья вновь улеглись спать.
  
  В магазине "Продукты" по утру была уволена продавщица, хозяину торговой точки надоели столь бесцеремонные кражи. На время он сам встал за прилавок и дал объявление в котором указал что ищет честного продавца.
  
  Алла Сергеевна рассказывала по телефону своей подруге, как она сама из окна видела, что в центре города какая-то не то сова, не то ворона поймала в мусорном баке мышь. Наверное, предположила Алла Сергеевна, это новая идея санэпидемконтроля Красноярска. Ведь грызуны переносят множество инфекций. А дрессированные птицы их ловят.
  
  Первой проснулась сова, которая очень хорошо ощущала, что наступил вечер и пора готовиться к ночной вылазке. Она расправила крылья и так крикнула: "Тиу!", что Рыцарь подпрыгнул на диване, а Варлок чуть не свалился вместе с мотоциклом.
  -Ты чего вопишь? - Разозлился Варлок, - я решил что весь клан Чужих заявился!
  Рыцарь ничего не сказал, да и выражения лица не изменил. Сова хлопнула крыльями от возмущение, спикировала вниз и, обернувшись Надей напустилась на Варлока:
  -А как я должна была вас будить? Мальчики, милые, вставайте уже и так проспали? А так, глянь, мгновенно проснулись и сна не в одном глазу.
  Варлок не нашел что ответить, а потому, как обычно взял командование на себя:
  -Ладно быстро перекусим и к вампирам, мы через двадцать семь минут должны быть у Виктора.
  Быстро доев то, что не доели утром трое отправились к волку-оборотню.
  У Виктора уже ждал Артур:
  -Здравствуйте, - сказал он, увидев Слуг Высших Сил, - я еще не успел сообщить клану, что Вы придете, но я думаю, что этого и не стоит делать, потому что они могут не захотеть общаться с Вами.
  -Мы уже сказали, что не собираемся на них нападать, нам просто нужна информация о Чужом, которой они, возможно, обладают.
  -Ну, тогда пошли, - неуверенно сказал Артур и вздохнул.
  -Мне можно с Вами? - Вдруг раздалось из пустоты, а затем прочертился силуэт Леши, рядом с ним стоял Виктор в образе волка.
  Волк приподнял правую переднюю лапу, как бы приветствуя всех:
  -Я буду держаться стороной, но если что разорву всех в клочья. Достаточно Вашего разрешения, господа Слуги.
  -Вряд ли это понадобиться, - заметил Варлок, - но если Вам не трудно, отправляйтесь с нами, приятно ощущать за собой крепкий тыл.
  Выбравшись через окно в переулок Варлок заметил:
  -Что-то больно мы в глаза бросаемся, давайте-ка разделимся. Я буду идти с Надей и собакой. Простите, Виктор, что так Вас назвал, но Вам придется принять вид лайки. Артур может идти с Лешей и Ромой впереди, только обязательно возьмите в руки по бутылочке с пивом. Делаем вид, что знать друг друга не знаем.
  Все признали правоту Варлока и компания разбилась на две группы. Артур, Рыцарь и Леша отправились вперед (правда, прежде Рыцарь только одному ему ведомым способом предоставил всем троим по бутылочке пива), а Вадим и Надя с Виктором позади них.
  -Виктор, - обратился к волку Вадим, - а что там в сети? Ничего нового?
  -Нет. Не знаю к счастью или к сожалению, но нет. Глухо. Но я посадил дома у компьютера Татьяну, каждые пять минут наказал выяснять не было ли чего интересненького. У меня с собой минирация на шее болтается, если что, она свяжется со мной.
  -Хорошо придумано, - похвалила Надя, - а у нас вообще никаких благ цивилизации кроме ноутбука и мотоцикла Вадима... Хотя, - Надя полазила в сумочке, - посмотрите, какая прелесть.
  В руках Надя держала маленький радар.
  -Откуда это у тебя? - Заинтересовался Виктор.
  -Залетала тут недавно на одно военное предприятие и уж больно мне эта штуковина понравилась, так помигивала красиво. Я и прихватила с собой. А потом заметила любопытную вещь, на ней мы все хорошо видны. Где-то на расстоянии до километра в диаметре. Вот, глядите, в самом центре круга это мы: три светло зеленых пятнышка, впереди нас идут еще три пятнышка, это Рома, Артур и Леша. Забавно, правда?
  -Да, забавно. Наверное, этот радар настроен на какие-то электромагнитные излучения. Вон, гляньте, идут парень с девушкой, но на радаре их нет. Мы эти поля электромагнитные излучаем, а они нет.
  -Должно быть так, но все равно вещь полезная. Я только сейчас вспомнила что она у меня есть, когда мы о благах цивилизации заговорили. Возможно, она нам еще пригодиться.
  Артур, во время этой беседы свернул направо, скрывшись из поля зрения, но хорошо видимый на экране радара.
  -И вправду полезная вещь, можно идти от них на довольно большом расстояние. Слушай, это для преследования очень здорово! На таком расстоянии ни один у кого есть силы нас не засечет по запаху. Правда, эта штука нам пригодиться... Слушай, Надь, а может ты еще разок на это предприятие смотаешься, а? Нам бы с Ромкой такие штуки то же не помешали.
  -Чужого отправим домой и обязательно приобрету еще парочку подобных экземпляров, - пообещала Надя, сворачивая туда же, куда свернул указывающий путь Артур.
  На верхней части радара вдруг вспыхнуло несколько светло зеленых точек, их количество быстро увеличивалось. Надя и Вадим насчитали целых семнадцать.
  -Круто.
  -Я, кажется понял что это, - сказал Вадим, - это, скорее всего кафе вампиров. То самое, куда нас ведет Артур.
  Надя согласилась что это должно быть именно так, Виктор притормозил и сказал, что тогда он затаится где-нибудь поблизости и будет на чеку. Если же поступят какие-то новости он пробежит от сюда до фонарного столба, стоящего недалеко, обратно и еще раз до столба, тогда Надя заметит это на своем радаре и поймет, что появилось что-то важное. Предложение было принято. Виктор лег у крыльца парикмахерской, а Надя и Вадим отправились на вечеринку вампиров.
  Как оказалось это была вовсе не вечеринка, а что-то вроде поминок по умершему вампиру. К тому времени, как Вадим и Надя подошли к кафе Артур, Леша и Рома уже сидели за столиком. Артур разговаривал о чем-то с бледным, аристократического вида парнем, периодически посматривая на угол, откуда должны были появится Вадим и Надя, так как Рыцарь не переносил "нечисть" и даже рта не раскрывал находясь рядом с ними.
  Когда Несуществующая и Варлок приблизились к парню он поднялся и произнес:
  -Приветствую Слуг Высших Сил. Мое имя Александр, - с этими словами Александр поцеловал руку Нади.
  -Я - Вадим, - представился Варлок, несколько удивленный подобным развитием событий.
  -Надя.
  Рыцарь молчал. Леша уже видимо познакомился с Александром, а Артуру этого делать было не нужно.
  -Что ж, я догадываюсь зачем Вы здесь. Чужой в Красноярске и, разумеется, это не принесет ничего хорошего. Еще я и мой клан очень боимся, что в ближайшее время появятся старшие из клана Чужих. Это, кажется ребенок или подросток. Авария в которой погиб один из моего клана произошла по непонятной причине, - Александр неожиданно усмехнулся: - люди решили что это было спланировано спецслужбами для устранения кое-каких влиятельных политиков, погибших в аварии, а сами спецслужбы стоят на ушах и пытаются докопаться до того какие-такие иностранные агенты сделали такую гадость. Дурдом. О Чужом пока больше ничего сказать не могу. Про ураган на Столбах вы, наверняка, в курсе, об обрушение дома то же слышали, иначе не явились бы в наш город. Могу только добавить, что я и мой клан можем помочь Вам в поимке Чужого, чтобы отправить его назад. Мы, как и все, не любим когда в наш мир проникает потустороннее. У нас то же есть дети.
  -Сколько вампиров в Красноярске?
  -Зачем Вам это знать?
  -Для учетно-статистической базы, - усмехнулся Варлок.
  Александр не стал кривить, видимо, это был один из немногих вожаков, которые признавали, что в мире есть разные кланы и им нужно сосуществовать, а не воевать.
  -Восемнадцать... то есть, уже семнадцать взрослых, пять детей и подростков. Это - чистокровные. Таких как Артур вампиров-людей, некоторых даже не подозревающих об этом, семь.
  -А в стране? - Задал вопрос Вадим.
  -Около двухсот. На Москву и Петербург приходится где-то сотня, ну и в нескольких городах, таких как Красноярск наберется еще сотня. Но это чистокровные, те кто пьют кровь. Таких, как Артур то же не больше сотни по всей России. Редкие дети от вампира и человека выживают.
  -А в мире?
  -Думаю около полутора тысяч. Ну и полувампиров около восьмисот, я думаю. Но Российские вампиры редко поддерживают отношения с заграничными, кроме, разве что, праздника Кровавой луны, который бывает раз в шесть лет и мы все рассылаем друг другу поздравления. То есть одно поздравление на одну страну, в которой проживают вампиры.
  -Спасибо за информацию, если...
  -У Виктора есть новости, - перебила Варлока Надя, взглянув на радар, где перемещалась туда-сюда по короткому отрезку светло зеленая точка. - Простите, Александр, нам пора.
  Вадим, Надя, Рома, Артур и Леша подскочили и кинулись чуть ли не бегом туда, куда велела бежать Надя. Но Надю Александр ухватил за руку и сказал:
  -До свидания, госпожа Слуга Высших Cил...
  -До свидания, Александр. Рада была с Вами познакомится.
  -Передавайте привет Виктору.
  Надя, успевшая отбежать на несколько шагов удивленно обернулась:
  -Виктору?
  -Нужно жить в мире со всеми!
  Надя кивнула и побежала за своими друзьями, а вслед ей Александр крикнул:
  -Госпожа Слуга Высших Сил, помните, что меня всегда можно найти в нашем кафе!
  Надя не смогла ответить, потому что бежала быстро и дыхания не хватало, на бегу превратившись в сову она решила добраться до места в облике птицы, так как это было значительно быстрее. Не смотря на то что Надя направилась к Виктору последней, в облике совы она добрался к нему первой.
  -Что случилось? - спросила Несуществующая садясь на тротуар и мгновенно превращаясь в женщину.
  Волчьи глаза Виктора полыхали огнем:
  -Объявился Чужой, к северу от Красноярска. В Большой Мурте.
  -Черт, далековато!
  -Срочно доложи Варлоку. Пусть тормозит время в Большой Мурте, мы должны добраться туда пока Чужой не умчался в Синюю даль, лови его потом по всей России.
  -По всему миру, - поправила Надя, обращаясь в совиный облик и взлетая в городской задымленный воздух. Спикировав на плечо Варлока Надя крикнула: - останови время в Большой Мурте! Немедленно!
  Варлок резко остановился, взгляд его затуманился и через секунду он сказал:
  -Там очень много людей, я задержу время сколько смогу, но нам нужно поторопиться. Если мы будем добираться туда пешком, то ничего не выйдет... Рома, мой мотоцикл.
  Рыцарь сделал какой-то жест рукой, поморщился и вдруг с неба рухнул на асфальт мотоцикл.
  Рома виновато поглядел на Вадима и сказал:
  -Прости, мне пришлось разбить им оконное стекло, иначе я не мог его оттуда вытащить.
  -Плевать! Квартира все равно не наша. Садись, Рома! Надя, оставайся в образе совы, сядь на руль и держись крепче. Ребята догоняйте нас как-нибудь сами. Поймайте машину.
  И тут, словно в ответ на его слова, рядом затормозил черный БМВ. Довольно старый, но, кажется, вполне пристойно ездеющий. Стекло съехало вниз и голос Александра спросил:
  -Вам нужна помощь?
  -Надя, поезжай в машине! - Приказал Варлок.
  И едва сова спрыгнула с руля мотоцикла, как он, взревев мотором сорвался с места.
  Надя влетела в раскрытое окно БМВ и, сев на пассажирское кресло, рядом с водителем перевоплотилась в женщину. Леша и Артур забрались на задние кресла и еще не успели захлопнуть дверцы машины, как Александр утопил педаль газа до предела.
  -В Большую Мурту, - скомандовала Надя.
  -Я знаю. Мой компьютер подключен к спутнику. Семь минут назад в полукилометре от Большой Мурты упал самолет. Надеюсь Вадим успеет продержать Чужого, иначе худо дело.
  -Виктор! - Вдруг закричала Надя.
  Действительно на тротуаре стоял волк, Александр собрался было притормозить, но вдруг волк совершил ошеломительный прыжок и раздался удар по крыше.
  Чтобы с крыши машины Виктора не сорвало ветром, он лег, превратился в человека и, через открытую Артуром заднюю дверцу, влез в машину.
  -Виктор!.. - только и смогла сдавленно крикнуть перепуганная Надя, - мы бы остановились...
  -Нельзя тереть время. Его и так мало.
  В одной машине ехала довольно разношерстная компания: Слуга Высших Сил, вампир, оборотень, человек-Тень и полувампир. Смешение кланов было столь явным, что атмосфера была несколько напряженной. Впрочем, ее несколько разряжал Александр. Слишком было у него развито понимание того, что в мире есть разные кланы и что им приходиться сосуществовать.
  -Что Вы собираетесь делать с Чужим? - Задал вопрос Наде Александр, с трудом вписываясь в повороты, так как ехал на огромной скорости.
  -Чуть помедленнее! Мы должны доехать до Большой Мурты, а не до того света!
  Александр сделал вид, что не заметил Надиного высказывания и даже еще немного прибавил.
  -Так что Вы собираетесь сделать с Чужим?
  -Мы отправим его на столетие вперед!
  -Как?!
  -С помощью умения Вадима перемещать время и умением Рыца... Ромы удерживать телекинезом объекты.
  -Вам не удастся! Черт! Вам не удастся! Есть другой план?!
  -Почему не удастся?! Это, возможно. Триста с лишним лет назад мы проделывали нечто подобное! Чужой сам нашел выход из того времени и вернулся в свой мир. Даже если сейчас не повториться то же самое, то мы за сто лет сможем придумать как уничтожить Чужого или как вернуть его туда, откуда он взялся!
  -Вы не сумеете! Вадим устал! Он устал пока держал Чужого во времени! У него не хватит сил перекинуть его не на сто лет вперед, не на десять минут!
  Надя побледнела. Они не учли того, что Варлоку придется "держать" Чужого перед тем как перекинуть его в будущее.
  -Что же делать? - В ужасе прошептала она, инстинктивно глядя на Александра и ему же адресуя свой вопрос.
  Александр нахмурился:
  -Пока мы еще в пути. Но нужно что-то решать...
  Машина летела на огромной скорости, наверное, даже больше двухсот километров в час, но в момент, когда все поняли что ситуация становится безнадежной, такие мелочи как опасность попасть в аварию никого уже не беспокоили.
  -Что за самолет? - Наконец спросил Артур, чтобы дать всем хоть какую-то возможность отвлечься от плана поимки Чужого.
  -Самолет рейсом из Москвы во Владивосток. Сделал дозаправку в Абакане, а потом вроде бы сбился с курса и вдруг рухнул вблизи Мурты.
  -Проклятье!
  Впереди показался дым, застилающий лес, небо и дорогу, различимый даже в темноте, во рту почувствовался горьковатый вкус.
  -Какой ужас! Чужого необходимо! НЕОБХОДИМО обезвредить! Ведь он еще ничего не сделал специально. Все только по случайности. Что будет если он войдет во вкус?!
  Легкая паника охватила Слугу Высших Сил, потому что она, разумеется думала, о том, кому служит. О Высшей Силе, которой угрожала опасность. Если Высшую Силу уничтожить сломается хрупкое равновесие Сил добра и зла. Неизвестно что произойдет в этом случае. Если кому-то везло в тот момент когда Высшая Сила пала, то ему будет вести всю жизнь, если же не везло, то даже повеситься он не сможет, потому что оборвется веревка. Если ты был счастлив, в момент уничтожения Высших Сил, то ты останешься счастлив навсегда, но если ты будешь несчастным?.. И совершенно неизвестно что будет с теми, кто родиться после крушения равновесия. Не известно. Но, слава богу, никто из этого мира еще не пожелал проверять что будет. А вот Чужой может проверить, подростки любопытный народ, могут поставить опыт, который может грозить человечеству очень большой ценой. Например, ценой вымирания.
  -Ужасно, - только и смогла сказать перепуганная своими мыслями Надя, - думайте, черт вас подери что нам делать!?
  -Мы думаем, - отозвался Леша, - Вы не установили каким зрением обладают Чужие?
  -Это трудно объяснить. Они - наша противоположенность во многом. Скажу только, что из более-менее понятного зрения могут смотреть как в том, которое различает тепло и холод, так и в другом, которое улавливает электромагнитные колебания. Как мой радар...
  -А чувства? Осязание, обоняние...
  -Постойте... что-то мне пришло в голову... что-то важное... черт, забыла! Что я сказала последнее?!
  -Ты говорила про их зрение. Про зрение, позволяющее различать тепло и холод и про зрение которое улавливает электромагнитные колебания. Именно так ты говорила.
  -Нет... что-то другое... меня будто током ударило: вот решение!.. черт, забыла!
  -Вспоминай.
  -Я пытаюсь! Пытаюсь! О чем я еще говорила?
  -Ну... о том что они наша противоположенность, - припомнил Артур, - сказала, что это трудно объяснить... Раньше ты еще приказала нам думать...
  -Да что же это такое!? Насмерть забыла! Представляете, ну вообще ничего не помню. Только ощущение, что это было гениальное решение... Ну что я могла придумать?!
  -Гениальное? Все гениальное просто. Давайте предложим самые простые решения о том что нужно сделать с Чужим.
  Но простых решений не у кого не оказалось. Все, что можно было сделать с Чужим было очень не просто.
  -Может, наоборот, - предположил Леша, - самое сложное решение? Ведь иногда гениальное крайне сложно...
  -Тогда это уже не гениальное, - покачал головой Артур, - а просто красивое или хорошее. Надя, ты уверена что идея была именно гениальной?
  -Не знаю, - Надя чуть не плакала, - не знаю... не помню...
  -Вспоминай. Пытайся вспомнить.
  -Приехали, - сказал вдруг Александр, съезжая на обочину дороги, - пошли, я отсюда вижу место аварии. Около пятиста метров вправо.
  Все вышли из машины. Не Надя, не Виктор не стали перевоплощаться в свои родные тела, слишком много народу, судя по голосам было сейчас в лесу.
  -Ищите Вадима или Рому, - сказал Виктор, - я попробую найти их по запаху, хотя в этом дыму это будет нелегко.
  Виктор отошел в сторону, Надя, которая слышала лучше всех остальных, напрягла слух пытаясь услышать голоса Варлока или Рыцаря.
  -Ребята, я сейчас исчезну и пойду постою рядом с местными властями, может что интересное услышу, - предупредил Леша и растаял в воздухе.
  -А нам что делать? - Спросил Александр.
  -Вы с Артуром ищите Вадима и Рому в той стороне,- Надя махнула вправо, - я попробую найти их здесь... Черт!!! - Вдруг закричала она так, что из темноты вынырнул оказавшийся неподалеку Виктор и несколько жителей Мурты, которые наблюдали за тушением самолета отошли от странной женщины подальше. - Про радар забыла, - пояснила Надя, - я же могу найти Рому с Вадимом, если они в радиусе полукилометра.
  Надя начала рыться в сумке в поиске радара.
  -Вот он. Ой, они далеко... Метрах в ста пятидесяти отсюда. Пошлите скорее.
  Лешу звать с собой не стали, потому что его задание не касалось поисков Рыцаря и Варлока, а непосредственно было направлено на получение хоть какой-нибудь информации о Чужом.
  Чем больше приближались Надя, Александр, Виктор и Артур к местонахождению Варлока и Рыцаря тем больше нарастала их озабоченность. Надя сказала, что на радаре видит только Вадима и Рому, ничего рядом с ними не видно, правда, оговорилась она, возможно, Чужой просто "не видим" для подобного вида радара. Впрочем настроение у всех все равно было не лучшее, потому что, если Чужого и удалось удержать, сделать с ним, все равно, было ничего не возможно.
  Рыцарь сидел на траве, периодически прихлопывая на себе комаров, увидев пришедших к нему людей и Александра с ними он первый раз в жизни обратился к "нечисти":
  -Твои родственники меня до смерти закусали.
  -Где Вадим?
  -Спит. Ему сильно досталось. Пусть немножко восполнит силы. Чужого мы упустили.
  У всех вырвался вздох, толи вздох ужаса, толи некого облегчения.
  -Все ясно, - спокойно определил Александр, - человечество и мы под угрозой. Что-то мне перестает нравится моя малая родина. Я имею ввиду Красноярский край. Не податься ли мне в Европу?
  -Не поможет, - оборвал его Виктор, - этот Чужой способен перемещаться в пространстве.
  -Даже так, - совсем огорчился Александр, - ну тогда у нас нет иного выхода кроме как найти его и либо отправить в тот мир откуда он явился, либо уничтожить. Либо, хотя бы на время обезвредить тем, что выкинуть в будущее. Но шансов у нас почти нет. Для этого надо минимум три Вадима... никак не меньше.
  -У Вадима есть ученик, - вдруг вспомнила Надя, - быть может, он уже способен кое-что сделать. По крайней мере, хотя бы помочь своему учителю.
  -Кстати, я пытался на расстояние удержать Чужого и у меня ничего не вышло. Чтобы удержать его, мне понадобиться коснуться его.
  -Значит, придется и мне поработать, - кивнула Надя, - я усыплю его, иначе он тебя просто сожрет, он никому из нас не позволит дотронуться до себя. Ты коснешься его и будешь удерживать на месте, а Вар... Вадим, возможно вместе со своим учеником, отправит его хотя бы в 2100 год. Это чуть меньше сотни, но все же лучше чем ничего. Хорошо, что сегодня столько всего узнали... считайте что это была генеральная репетиция.
  -И она с треском провалилась, - скептически отметил Александр.
  -Пусть так. Согласись, что лучше провалиться на генеральной репетиции, чем на самом выступление.
  -О каком выступление вы тут говорите? - Спросил Вадим, он стоял покачиваясь, был бледен и говорил с трудом.
  -Вадим, если согласишься, то на твоем мотоцикле поедет Артур, он хорошо водит, с ним вместе на мотоцикле до города доберется и Леша. Остальные же, главным образом ты по состоянию здоровья, поедете в машине.
  Робкие протесты Вадима что он никому не может отдать свой любимый мотоцикл были подавлены в зародыше.
  Через час Варлока уложили спать на диване, а Александр привез из своего дома раскладушку для Ромы, он пытался всех троих заманить к себе домой, но Слуги отказались и Александр уехал.
  На завтрак перед сном не было сил, Надя с трудом взлетела на свое ложе, Рыцарь плюхнулся на раскладушку и оба они уснули. Лишь Варлок иногда бормотал что-то во сне о своем мотоцикле.
  
  Выяснялись причины авиакатастрофы, гудели компьютеры расшифровывая черные ящики, заливали возникшие пожары у Большой Мурты пожарные, новости шумели о том, что в Красноярском крае объявилась какая-то странная зона: там происходит столько катастроф и не у одной нет объяснения.
  Народ искренне считал, что это какие-то разборки спецслужб.
  Спецслужбы искренне считали что они сошли с ума.
  
  А Юрий Иванович решил срочно сделать своему сыну, себе, жене, а так же своей собаке уколы от бешенства, потому что сам, ночью возвращаясь от своего друга где отмечал выходной, видел как дикая собака с горящими глазами кинулась на машину, запрыгнув автомобилю на крышу. С бешенством шутки плохи - решил Юрий Иванович, лежа дома в уютной постели - в понедельник немедленно отправляемся в поликлинику.
  
  Днем все проснулись от голода. Из еды же была только бутылка "Балтики 9", которую, по причине недомогания отдали Варлоку, как непосредственной жертве военных действий. Едва только парень пригубил пива, как он с воплем: "где мой мотоцикл?" подскочил на диване и побежал в коридор проверять сохранность своего верного боевого коня.
  Рыцарь сбегал на балкон и вернулся оттуда так нагруженный разной едой, что даже телекинез не мог ему помочь, потому что больше десяти предметов одновременно телекинезом поднять не возможно.
  Оголодавшие друзья так накинулись на еду, что чуть не съели все вместе с обертками.
  -Три часа дня, - сказала Надя глянув на солнце, виднеющееся на улице, - можно подремать пару часов, а потом отправляться к Виктору.
  -Я сегодня, пока спал, замерз ужасно, - пожаловался Вадим, - мне из разбитого окна такой сквозняк был...
  -Меня то же чуть с люстры не сдуло. Надо что-то делать, а то у меня сейчас перья летние, холод я терпеть никак не могу.
  -Вот что ты за сова такая? - Возмутился Варлок, - на жестком сидеть не может - лапы болят, на ветру сидеть не может - мерзнет. Как бы ты на природе жила?
  -Начнем с того, что я еще и человек, - ответила Надя, - это, во-первых, во-вторых, я сова комнатная, привыкла к теплу, сухости и комфорту, а, в-третьих, я вполне могу переносить эти не очень приятные вещи: холод, ветер, сырость, но я не желаю экспериментировать над собой, особенно сейчас, когда мы ловим Чужого и я должна быть здорова.
  Рыцарь вышел на балкон, телекинезом выкинул мусор на помойку, а вернулся с подушкой, он засунул ее в пробитую мотоциклом дыру в окне и сквозняк прошел.
  -Молодец, - похвалила Рыцаря Надя, - ты настоящий Рыцарь. А теперь ложимся спать. Пока есть время нужно восполнить силы.
  
  В магазине "Продукты" продавцу было очень не по себе. Как он понял, стоя за кассой сам, у него в магазине завелся барабашка или другая нечистая сила, которая крала продукты в безобразном количестве. На следующий день хозяин магазина решил поставить камеры слежения, чтобы увидеть куда деваются его товар. А там, - подумал директор, - если это действительно барабашка, домовой или магазинный, приглашу священника. Он тут все освятит и чертовщина прекратится. С этими мыслями директор запер дверь магазина, проверил сигнализацию и замок и отправился домой.
  
  А четырехлетний малыш стал свидетелем чуда: он увидел как подушка с его кровати взлетела, вылетела в открытое окно и полетела куда-то вверх. Мальчик очень удивился, залез на широкий подоконник посмотрел вниз и вверх, ожидая увидеть как подушка летает где-то рядом, но подушки не было видно. Малыш немедленно заплакал. Прибежала его мама, сняла малыша с подоконника и, узнав что он полез туда посмотреть куда улетела его подушка, несколько погрустнела, потому что учила своего сына всегда говорить маме правду. Но потом подумала что ребенок просто под впечатлением от недавно прочитанной ему книжки "Малыш и Карлсон" где летал как Карлосон, так и кресло в которое он забирался. Какой у меня впечатлительный ребенок - с заботой подумала мама о своем сыне, - вот только непонятно куда он дел свою подушку? Неужели выкинул в окно?
  
  Вечер будил Надю всегда. Вот и сейчас она расправила крылья и крикнула свое: "Тиу!", опять переполошив Варлока с мотоциклом и Рыцаря.
  -Ну что ты творишь? - Разозлился вновь Варлок, - не можешь нормальным человеческим голосом сказать: "Подъем, Чужие пришли!"?
  Сова плавно спустилась на пол, перевоплотилась в человека и заметила:
  -Что тебе не нравится? Ты же совершенно проснулся. Вон какой бодрый.
  -А если я от инфаркта в следующий раз тапки откину?
  -Ты крепкий, ничего с тобой не сделается.
  Рыцарь тем временем вышел на балкон с подушкой, которая затыкала окно, а вернулся со съестными запасами.
  -Ужин, - известил он, - приятного аппетита.
  Еще разок поужинав компания отправилась к Виктору. У окна, через которое можно было попасть в подвал Слуги встретили Артура.
  -Виктор, Леша и Александр уже ждут Вас, - оповестил он, - меня попросили встретить Вас и проводить до жилых комнат. Дело в том что на том пути по которому Вы обычно добираетесь прорвало трубу. Слава богу сейчас лето и горячую воду отключили, а то мы бы там сварились.
  Из подвала пахнуло холодом, когда Артур, открыв окно, спрыгнул вниз, за ним последовали все остальные. На полу, прямо под окном уже блестела лужа, совсем неглубокая, но чуть поодаль уже расстилался безбрежный океан. Было очень зябко.
  -Как в туман у меня в башне, - проговорил Рыцарь себе под нос.
  -Виктору нужно перебираться куда-нибудь. Во-первых его обнаружат, когда приедут устранять аварию, а во-вторых в таком холоде жить не возможно, это же верный способ подхватить пневмонию.
  -Я пытался ему объяснить, да только все без толку.
  Тут послышались шлепки по воде и разлетающиеся во все стороны брызги.
  -Приветствую, Слуг Верховных Сил, - сказал мокрый волк выскакивая из глубокой лужи и отряхиваясь.
  -Вам нужно переезжать, придут чинить трубы из ЖЭКа и обнаружат Ваше жилище.
  -Вы что смеетесь? Да тут в прошлый раз половину подвала под завязку залило, никто не почесался. Самому все устранять пришлось. Наш ЖЭК это, я Вам скажу, очень ленивые ребята, их можно заставить что-то делать только если растерзать на их глазах блок железобетона и сказать, что если они не будут работать с ними поступят так же... и то вряд ли. Они предпочтут смерть работе...
  -Ничего нового?
  Виктор вздохнул:
  -Нет, пока все спокойно. Александр сейчас подключает мой компьютер к спутнику. Оказывается хорошая штука этот спутник, все видно что происходит. Он пока мне один подключает на котором весь Красноярский край как на ладоне, планирую на будущее всю Россию таким образом просматривать.
  -И что нам сегодня делать?
  -Вот уж не знаю. Пока можно подумать над тем как, все-таки избавится от Чужого. Даже если мы перекинем его в будущее это не решит проблемы.
  -Но Чужого вполне вероятно вообще невозможно уничтожить. Такая гипотеза существует...
  -И не в наших интересах чтобы она подтвердилась, - заметила Надя, - давайте вспомним как мы пытались уничтожить Чужого.
  -С Древних времен? - Полюбопытствовал Варлок.
  -С Древних времен, - подтвердила Несуществующая.
  -На моей памяти его сжигали, стреляли в него из различного оружия, начиная с пистолета и кончая зенитными установками класса земля-земля, пытались убить окунув в жидкий азот, взрывали, топили, скидывали с высоты в пять тысяч метров, серебро, платина, железо, мышьяк, цианистый калий - для него это все бабочки перед Эверестом.
  -Может быть попробовать усыпить его навсегда? - Предложила Надя, - может быть ему то же нужно потреблять что-то вроде пищи и воды и он во сне тихо скончается от голода.
  -Вряд ли подобное возможно. Но у нас вообще нет никакого плана.
  -Есть, но для этого нам понадобиться ученик Вадима.
  -А меня почему не спросили? Мой ученик еще не готов к испытаниям. Он еще только начал изучать свои силы. Он совсем молод.
  -Насколько молод? И сколько он уже учится?
  -Ему двадцать один год, обучается он всего шесть лет...
  -И только начал изучать свои силы? Ты что, смеешься? Ему сдавать последний экзамен через год и он ничего не умеет? Ты такой бездарный преподаватель?
  -Что он должен делать, - пропустив шпильку Нади мимо ушей спросил Вадим.
  -Он должен будет помочь тебе отправить Чужого в будущее.
  Варлок задумался.
  -Ну, хорошо, - сказал он наконец, - где тут можно позвонить по международной связи? Мне нужно позвонить к себе домой в Канаду. Сказать Диме чтобы первым рейсом летел в Россию. Из Москвы он отправится сюда. Если ко времени посадки в Москве ничего не изменится и Чужой останется на территории Красноярского края.
  Виктор озадачился вопросом Вадима о международных переговорах, потом велел:
  -Пошлите к Александру, он у нас спец по всякой технике, может что-нибудь и придумает.
  Александр возился с компьютером Виктора, на мониторе то и дело пропадала картинка и вампир рычал неприличные слова в адрес "металлолома, который почему-то называют компьютером".
  -Билл Гейтс очень не хороший человек, - именно этой фразой встретил Александр вошедших в комнату, затем он заметил Надю и склонив голову произнес: - Здравствуйте, госпожа Слуга Высших Сил.
  -Доброй ночи, - улыбнулась Надя.
  -Александр, Вадиму нужно позвонить в Канаду. Можешь устроить?
  -Легко, - сказал Александр и застучал пальцами по клавиатуре, - у тебя колонки на компьютере есть?
  -Ну где-то, конечно есть, но я ими не пользуюсь, - ответил Виктор, - они тебе понадобятся?
  Александр кивнул и еще быстрее затарабанил по клавиатуре. Виктор отправился искать колонки. В итоге он нашел лишь одну и до того пыльную и грязную, что Александр едва не прослезился от жалости к технике. Вампир быстро подключил колонку, там что-то завыло и зашипело, а через некоторое время послышались обычные телефонные гудки.
  -Говори город, - обратился Александр к Вадиму, - и номер телефона.
  -Уайтхорс, - и Варлок продиктовал длинный международный телефонный номер.
  Александр опять начал сосредоточенно что-то набирать на клавиатуре. Раздалось четыре длинных гудка, а затем в динамике сказали:
  -Yes.
  -Дим, переходи на русский. Тебе необходимо прилететь в Россию. Сейчас отправляйся в Оттаву, оттуда в Москву, а из Москвы в Красноярск. Тебе все ясно?
  -Да, сударь.
  -В Красноярском аэропорту завтра вечером в 18:00 я тебя встречу. Если ты не прилетишь этим рейсом я буду встречать тебя послезавтра.
  -Да, сударь.
  Варлок замолчал и Александр отсоединил линию связи.
  -Надеюсь Чужой не объявится раньше, чем прилетит Дима, - высказала вслух свою надежду Несуществующая.
  -Что теперь, - спросил Леша.
  -А кто знает? До завтрашнего вечера нам нечего делать. Да и вообще пока Чужой не объявится вновь мы бессильны что-либо сделать. Пошлите на отдых. Восполним Силы впрок.
  Домой Рыцаря, Несуществующую и Варлока Александр доставил на своей машине.
  -Ума не приложу что же нам все-таки делать с Чужим, - вздохнула Надя сидя на подоконнике в образе женщины.
  Рыцарь не стал отвечать, Варлок сказал:
  -А черт его знает... слава богу еще его родственнички не заявились, а то труба дело будет.
  Надя согласилась: клан Чужих весь и в одном и том же месте, это Третья Мировая, конец света и мелочи вроде землетрясений, извержений вулканов и схода лавин одновременно.
  -Кто-нибудь голоден?
  -Я еще не проголодался.
  -Я то же.
  -Ну чем займемся?
  -Я заткну дырку в окне и ложимся спать, - с этими словами Рыцарь вышел на балкон, а вернулся с уже знакомой подушкой, он всунул ее в разбитое окно, все разбрелись по своим ложам и уснули.
  
  Хозяин магазина "Продукты" был в шоке. Просмотрев видеокассету отснятую камерой слежения он чуть не упал в обморок. Товары с его витрин сами по себе взлетали в воздух и уносились сквозь открытую форточку. Такого директор никогда в жизни не видел и не от кого не слышал подобных историй. Без священника, как стало понятно хозяину магазина, здесь не обойтись.
  
  Утром мама обнаружила своего сына сладко спящим в своей кроватке, а рядом с ним лежала исчезнувшая вчера бесследно подушка. Каково же было мамино удивление, когда после того как ребенок был отправлен на пару дней к любящей бабушке, в его комнате опять пропала подушка.
  -Черте что делается, - проворчала мама, плотно закрывая дверь в детскую комнату.
  
  А в Москве у себя дома тучная женщина не могла сдвинуться с места из-за того что ее преследовал какой-то злой рок - она натыкалась на все предметы подряд и падала обязательно что-нибудь себе повредив. От переживаний она даже стала худеть, что, впрочем, ее ни сколько не радовало, потому что все ее мысли были заняты тем, как можно было избавиться от столь странного проклятья. А Рыцарь хитро улыбаясь лежал на своем диване в далеком от Москвы городе и не оставлял свою жертву в покое, потому что не любил хамство.
  
  На следующий день единственным событием для Рыцаря и Несуществующей были два приема пищи, больше заняться им было решительно нечем. Варлок вечером отправился встречать самолет из Москвы, но, вернувшись, сказал, что Дима этим рейсом не прилетел и должен прибыть завтра. С этим Рыцарь и Варлок легли спать, а Несуществующая сказала что хочет размять крылья ближе к ночи. Варлок усмехнулся и язвительно заметил:
  -Я даже знаю с кем именно размять крылья. С летучей мышью.
  Сова зашипела так, что Варлок отшатнулся от нее:
  -Но-но, птичка я же пошутил. Раньше, правда, был клан Вампиров способных перевоплощаться в летучих мышей. Эдакие графы Дракулы. Сейчас они вымерли. Ну, чего пошутить теперь нельзя?
  Сова щелкнула своим клювом, весьма неблагожелательно, кстати, сверкнула глазами и, взлетев на люстру задремала. Или сделала вид что задремала.
  -Вот помешалась, - сказал Варлок Рыцарю, но сова на люстре приоткрыла один глаз и Вадим со сладкой улыбочкой просюсюкал: - молчу-молчу!
  Рыцарь мысленно отправился в Москву, а Варлок, повздыхав от скуки сообщил что собирается покататься на мотоцикле и к полуночи вернется.
  -Возможно, - сказал Вадим, - заеду в кафе Вампиров, присоединишься позже Надя.
  -Тиу! - клюв и когти не достигли обидчика только потому, что он успел захлопнуть за собой дверь.
  
  Юрий Иванович, как и решил, в понедельник провел вакцинацию своей семьи и себя самого, не смотря на яростное сопротивление домочадцев.
  
  Директор магазина "Продукты" сходил первый раз в жизни в церковь и поговорил со священником. Осеняя себя крестным знамением он клялся что нечистые силы крадут у него в магазине продукты. Священник сказал что придет в воскресение, а пока дал директору торговой точки священной воды и велел разбрызгать в помещение. Директор магазина даже не стал заезжать домой, сразу поехал в магазин и разбрызгал там половину банки святой воды приговаривая: "Свят! Свят! Изыди!"
  
  Официантка из Москвы решила покаяться во всех своих грехах и отправилась в церковь, но неудачно споткнувшись об неизвестно откуда взявшийся камень на тротуаре сломала руку и попала в больницу. Рыцарь удовлетворенно улыбался лежа на неудобном диване.
  
  Варлок встретил Диму во вторник. Дима был симпатичным молодым парнем с типично русской внешностью. По-русски говорил - заслушаешься, да и, в общем, был не так уж и плох.
  -Дима где будет спать? - Спросил Рыцарь, - диван не отдам, мне как самому старому из вас положена скидка.
  Несуществующая усмехнулась, обратилась совой, чем немного испугала Диму и вылетела через разбитое мотоциклом окно.
  Через полчаса она вернулась уже в человеческом облике вместе с Александром, который нес еще одну раскладушку.
  -У Вас тут прямо общежитие, - сказал он, заметив, что в однокомнатной квартире обитало теперь уже четыре человека... ну, или три человека и сова. - Чужой пока не объявлялся. Будут новости заеду в гости - сообщу. Парня замучили эти перелеты. Дайте ему выспаться. А остальных приглашаю в свое кафе.
  -А твой клан не будет против? - Поинтересовался Варлок, которому уже осточертело почти безвылазное сидение в квартире.
  Александр посмотрел на него уничтожающе:
  -Мой клан слушает меня беспрекословно. Я считал что вся эта мишура о борьбе за чистоту кланов обошла Слуг стороной, потому что они мудры.
  -Ладно, не кипятись.
  -Вы вампир? - Спросил Дима, который первый раз попал в столь странное общество. Женщина превращалась в сову, а от мужчины, принесшего раскладушку пахло кровью, не человеческой, но кровью.
  -Да. Но этот вопрос не приличен юноша, я же не спрашиваю какого ты пола мужского или женского.
  Дима покраснел:
  -Простите, я не хотел Вас обидеть.
  -Я не обиделся. А сейчас, ты ложись спать, думаю, твой учитель меня в этом поддержит.
  Варлок кивнул и сказал:
  -Да, Дима, Александр прав, тебе нужно выспаться. Рома пойдешь с нами в кафе?
  -Нет, - ответил Рыцарь, - не хочу.
  -Ну, тогда, пожалуйста, вытащи мой мотоцикл на улицу, а то с восьмого этажа вниз его тащить не шибко большое удовольствие.
  Рыцарь не поднимаясь с дивана вывел мотоцикл через разбитое окно и плавно опустил на асфальт:
  -Вы бы поторопились, пока его кто-нибудь не угнал, - посоветовал Рыцарь с потрясающим спокойствием.
  Варлок ахнул и кинулся вон из квартиры. Александр и Несуществующая отправились за ним. Варлок поехал в кафе на своем любимом стальном коне, а вампир и Надя на уже близко знакомом БМВ.
  В кафе вампиров было оживленно. Играла приятная музыка что-то вроде ROXETTE и других немного устарелых исполнителей.
  -Какая красивая музыка, - похвалила Надя.
  -Да, - согласился Александр, - только, надеюсь, ты не потащишь меня танцевать под нее. Я танцую редко и неохотно.
  -Что ж как хочешь, - не стала спорить Надя, - можно просто посидеть и что-нибудь выпить.
  -Володька! - Крикнул Александр бармену: - иди сюда. Ты что пьешь? - Обратился Александр к Несуществующей.
  -Какой-нибудь коктейль...
  -Какой именно?
  -Ну, с фруктовым или ягодным соком, только не очень крепкий.
  -Слышал Володька? Даме фруктовый коктейль некрепкий, а мне Кровавую Мери.
  Кровавая Мери на вкус вампиров это говяжья кровь со спиртом, Надя сразу это поняла, едва только Александр отпил глоток этого напитка. Запах крови Надю не пугал, так как она и сама ела сырое мясо, соответственно потребляя и еще теплую кровь своих жертв: грызунов и мелких птичек.
  -Как тебе в моем кафе?
  -Напитки подают оригинальные, - не удержалась Надя, но Александра ни сколько не смутило подобное заявление.
  -Специфика заведений для вампиров. Знаешь, что забавно? За соседним столиком сидят вполне нормальные люди. Парень и девушка. Так парень пьет Кровавую Мери...
  -Он что не чувствует что у коктейля совсем другой вкус? - Изумилась Надя во все глаза глядя на то, как улыбающийся парень потягивает свой коктейль.
  -Надя, - Александр покачал головой: - ну за кого ты нас принимаешь? Ему подали самую обыкновенную Мери. То есть из водки, томатного сока и приправ. Всех вампиров бармен знает в лицо и соответственно, если приходит не вампир он обслуживает его как в самом обыкновенном кафе. Здесь вообще для людей совершенно обычная забегаловка с совершенно обычным меню и совершенно обычными "людьми". Мы так смешались с толпой что теперь нас невозможно от нее отличить или отделить. Мы - среди них, они - среди нас.
  Надя пила неторопливо свой коктейль и следила как Варлок уговаривает потанцевать с ним молоденькую вампиршу.
  -Она не покусает его, если он будет так ей надоедать?
  -Надя, Надя, мой клан не пьет кровь людей. Если быть честным, то кровь людей довольно паршивая на вкус, слишком соленая. В ней много всякой отравы, особенно в последнее время, люди курят, колются, нюхают, едят разную дрянь, принимают таблетки и просто дышат городским воздухом. Мы давно не относимся к людям как к пище. Есть коровы, бараны, козы, кролики в конце концов, зачем нам люди?
  Надя слушала вампира очень внимательно, не перебивая, изредка удивленно вскидывая брови.
  -Они даже не подозревают, что рядом с ними вампиры, - сказала Надя задумчиво глядя на парня который заказал второй бокал Кровавой Мери. - И двое Слуг. Они вообще представить не могут что существуют оборотни, люди-Тени, Чужие... знаешь, Александр, иногда я им завидую. Завидую их беззаботному неведению. Представляешь какая паника бы поднялась если бы люди узнали чем грозит им появление Чужого в их мире?
  -Невообразимая паника, - подтвердил Александр, - если бы их не погубил при этом Чужой, они сами бы себя погубили.
  -Точно... у нас иногда возникает вопрос на Совете Слуг, а не стоит ли рассказать миру о том, что на самом деле в этом мире все совсем не так просто как они привыкли думать. Но я считаю, что нельзя этого делать, потому что панику нельзя контролировать.
  -Помнишь Надя, мы в обучении проходили, что в Древнем Риме пытались объяснить что на самом деле есть на свете несколько миров и они иногда соприкасаются...
  -Да, помню. На улицах тогда люди сжигали себя, вешались, перерезали себе вены...
  -Именно. Сейчас начнется то же самое. Ты так им и скажи на совещание. Если у кого-то из людей появляются доказательства нашего существования, эти доказательства нужно уничтожать. Лучше убить одного человека, чем потом потерять миллионы.
  -Может быть когда-нибудь люди будут готовы к такого рода вестям. Но, наверное, это будет не скоро.
  -Володька! Два коктейля! Мне и моей даме.
  Александр вновь принялся за свою специфическую Кровавую Мери, а Надя за свой фруктовый коктейль.
  -Можно мне попробовать? - Надя долго не решалась спросить у Александра разрешения на пробу его коктейля.
  -Можно.
  Несуществующая отпила немного из бокала вампира и поморщилась.
  -Ну как?
  -Вообще, если честно то паршиво, - призналась Надя, - не по вкусу, а по крепости. У меня голова закружилась.
  -А вкус? - Александр видно хотел знать способна ли Надя выпить хоть каплю крови не чувствуя тошноты.
  -Я же говорю - крепко очень, это перебивает вкус. Но мне показалось что вкусно.
  -Володька! Даме спецзаказ пять к одному!
  Володька принес Наде полный бокал, она сделала один глоток и сказала:
  -Слушай, а ведь необыкновенно вкусно!
  -Я боялся что ты скажешь что это невозможно пить.
  -Я - хищница. Я ем сырое мясо, я не могу перед тем как съесть мышь выдавить из нее всю кровь.
  -Я совсем забыл о том что ты хищница, просто я очень часто вижу тебя в образе прекрасной женщины.
  -Спасибо. Только в этой одежде я все равно выгляжу отвратительно.
  -Это почему? - Удивился вампир.
  -Да это вообще-то и одеждой-то назвать можно весьма условно. Я привыкла одеваться по-другому. Я приглашу тебя как-нибудь в свое родовое поместье. Оно в глухой тайге, людей вокруг почти нет. Там я ношу то, что мне нравится куда больше. В основном я, правда, провожу время в образе совы, но, иногда принимаю внешность человека.
  -А какой образ тебе ближе?
  -Я родилась человеком. Но... не знаю. Иногда я ненавижу поступки которые совершают люди и тогда у меня нет не малейшего желания быть похожей на них. Один раз я провела в образе совы девять с половиной лет.
  -Большой срок. Какой же человеческий поступок мог так разочаровать тебя?
  -Какая разница. Люди делают столько гадостей, что всего не перечислить. Всегда в этом мире зло перевешивало добро и никогда не будет наоборот, иначе Высшая Сила потеряет свое значение...
  Она вдруг приподнялась, слегка поклонилась:
  -Простите, Сударь... Простите, что потревожила Ваш покой... Чужой еще не пойман... мы пытаемся...
  Надя села обратно за столик, но настроение у нее было какое-то меланхоличное. Она пила молча свою специальную Кровавую Мери и смотрела куда-то в пространство.
  -Что разочарование было такое сильное?
  -Нет, - слишком быстро ответила Несуществующая, - просто я немного захмелела.
  -Я - вампир, я чувствую изменение в твоей крови. Ты врешь. Это я говорю для того, что если ты не хочешь отвечать, то говори мне об этом, не нужно обманывать.
  -Я не хочу отвечать, - послушно согласилась Надя.
  -Не хочешь, тебя никто не заставляет. Вы так и не решили, что будете делать с Чужим?
  -Боюсь, что нет. Пока он не объявлялся. Возможно, он еще не оправился от потрясения, когда его настиг Варлок.
  -Я подозреваю, что к нам явится весь клан - выручать своего ребенка.
  -Мы то же так считаем. Возможно, они уже здесь, просто они кое-чему научились и контролируют свои силы.
  -Возможно. У тебя кончился коктейль, заказать еще?
  -Да, пожалуйста.
  -Володя еще один по спецзаказу.
  Бармен быстро сделал еще один коктейль и принес его Наде.
  -Надя, а вот один из Вас - Рома, почему он так относится ко всем? К вампирам, к оборотням, теням.
  -Я то же пыталась выспросить у него почему. Но он говорит всегда одну и ту же фразу: "ненавижу шутки природы". Я не знаю, что это означает.
  -У каждого есть секреты. Это нормально.
  -Ты так считаешь?
  -О чем ты? О том, что у каждого есть свои секреты или о том, что это нормально?
  -О том, что у каждого есть свои секреты.
  -Да я считаю именно так.
  -Судишь по себе? - Надя усмехнулась.
  -И по себе то же, - не стал отпираться Александр, - знаешь, Надя эти секреты это и есть та самая часть, которая заставляет зло перевешивать добро. По-моему.
  Надя пожала плечами:
  -Может быть. За твое здоровье, - и выпила залпом полбокала Мери, - можно повторить?
  Надя просто подняла пустой бокал над головой и продемонстрировала его Володе. Бармен кивнул и вскоре принес еще одну порцию Кровавого коктейля.
  -Я смотрю, тебе понравилось.
  -Да, теперь не понадобиться постоянно лазить по помойке в поисках мышей.
  Александр улыбнулся, хотя для него поедание сырого мясо было несколько удивительным действием.
  -Ну что ж, хорошо посидели, но давай-ка займемся делом. Сходим к Виктору, возможно, есть новости.
  Александр кивнул, они поднялись из-за столика и отправились к Виктору. Спустившись в подвал сразу было заметно что воды прибавилось:
  -Кажется здесь скоро придется плавать, - отметил Александр.
  -Плавать в холодной воде не очень-то приятное времяпрепровождение.
  Александр помог перепрыгнуть Наде через лужу и перед ними возник Виктор в образе волка:
  -Приветствую Слугу Высших Сил и тебя Александр.
  -Ну что? Не объявлялся Чужой?
  -У меня для Вас две новости плохая и ужасно плохая. С какой начать?
  Александр и Надя переглянулись:
  -С плохой, - ответил Александр за них обоих.
  -Плохая новость в том, что Чужой взорвал бензоколонку, тут недалеко.
  -Он еще там?!
  -Нет, он уже исчез, хотя я бросился туда сразу же как только получил сигнал.
  -А ужасно плохая? - Осторожно спросила Надя готовясь к самому страшному.
  -Надя, в Красноярске не один Чужой. Их двое.
  -Старший родственник пожаловал, - Надя сглотнула, - мы не можем справиться даже с одним...
  -Боюсь, что это еще не самое худшее. Ведь в клане Чужих не двое. Если это ребенок их вожака, как мы предполагаем, то на их поиски ринутся все. И нам их не остановить.
  -Ободряющая речь, - похвалил Александр с неприкрытым сарказмом в голосе.
  -Стараюсь, - с тем же сарказмом огрызнулся Виктор и, так как был в образе волка, инстинктивно щелкнул зубами.
  -Ты меня не покусаешь? - Усмехнулся Александр.
  -Не бойся, мальчик у меня крепкая нервная система в отношении вампиров.
  -Прекратите! У нас две проблемы, одна краше другой, а вы ведете себя как маленькие дети!
  -А что нам делать, Надя? Когда абсолютно ясно, что ничего нельзя поделать это даже утешает.
  -Прекратите! - Крикнула Надя. - У нас нет права на отчаяние!
  -Почему? - Спросил Александр. - Почему мы не имеем права на отчаяние?
  Надя подалась вперед, ее глаза блестели, а в движениях читалась решимость:
  -Потому что они не знают что происходит. Если бы они знали, они могли бы защититься, могли бы попытаться защититься, но они не знают! Ты сказал, что мы среди них. Так вот, мы среди них для того чтобы этот мир мог выжить! У нас нет права на отчаяние! Мы способны сделать хоть что-то и мы обязаны делать, то для чего нас породила Высшая Сила!
  -Простите, Сударь... - Надя поклонилась, - у нас осложнения... двое Чужих...
  Надя вновь повернулась к Александру и твердо повторила:
  -Мы не имеем права.
  Прошла примерно минута, пока Надя не укротила свой гнев:
  -Виктор, почему Вы решили, что Чужих теперь двое?
  -Цунами, которое не одна метеослужба не предсказала, прокатилось по Японии. Сотни жертв. Это было почти минута в минуту со взрывом бензоколонки.
  -Это точно из-за Чужого? Ты уверен?
  -Я уверен, я был там. Запах Чужого до сих пор жжет легкие. Это самый мерзкий запах из всех существующих!
  -Ты успел хотя бы увидеть его?
  -Нет, когда я прибежал туда, его уже не было, я пытался взять его след, но потерял его, он слишком быстро перемещается в пространстве, чтобы оставлять свой след.
  -Я не знаю что делать, - сказала Надя, - мне нужно посоветоваться с Ромой и Вадимом. Кстати, у нас в полку прибыло, прилетел Дима, ученик Вадима. Вроде бы смышленый парень.
  -Даст бог, он нам поможет.
  Надя кивнула, бросила грустный взгляд на Александра и направилась прочь, шагая по мокрому полу, она не замедляя шаг превратилась в сову.
  -Тиу! - раздалось в подвале и гулкое, суетливое эхо повторило этот печальный крик.
  -Она Слуга Высших Сил, - вдруг сказал Виктор.
  -Я знаю.
  
  -И как мы поступим? - Надя была мрачна как грозовая туча.
  -Хороший вопрос. А где Варлок? - Рыцарь, как всегда был невозмутим.
  -Думаю, он еще остался в кафе, он там увлекся симпатичной вампиркой.
  Рыцарь никак не отреагировал на последнее сообщение:
  -Все равно, без него мы ничего решить не можем, но у меня такое ощущение, что придется вызывать всех Слуг Высших Сил. Возможно, вместе мы что-нибудь сможем придумать.
  -Ты прав. Больше нам нечего предпринять. Высшая Сила... Я потревожила Ваш покой, чтобы Вы оповестили всех Слуг о том, что нам нужно провести Совет... да, Сударь... В России, лучше всего в городе Красноярск... да, Сударь... Как можно быстрее... Да, Сударь. Он дал согласие, - Надя вздохнула: - он сказал что оповести Слуг. Нужно собрать Совет и решить что-то до того момента как будет поздно что-либо решать...
  Рыцарь молчал, покосился на Диму и произнес:
  -Где его учитель хотел бы я знать. У нас такие чудовищные проблемы, а Варлока все нет.
  -Я слетаю в кафе. Последний раз я видела его там.
  Через разбитое окно сова вылетела на улицу, покружилась перед окном, чтобы расправить затекшие крылья исчезла из виду.
  Недалеко от кафе Надя увидела темный переулок, перевоплотившись там, подальше от посторонних глаз, она в образе женщины добралась до места встреч вампиров и сразу направилась к бармену.
  -Володя, здравствуй. Ты помнишь меня? Я Слуга, я была сегодня с твоим вожаком.
  -Я помню Вас, сделать Вам коктейль?
  -Нет, Володя, мне нужно знать где тот парень, который приехал на мотоцикле? Мотоцикл стоит припаркованный у кафе, а где его хозяин? Ты не знаешь?
  Володя задумался:
  -Нет, не припомню куда он пропал. После того как Вы с Александром ушли я вроде бы видел его, а потом... Постойте, он же вроде клеил Катю, одну из нашего клана. Может она знает где он? Данька! - Закричал он в сторону, - Данька! Где Катя?
  -Только что ушла! - Послышалось в ответ.
  -Домой?
  -Ну.
  -Я Вам сейчас дам ее адрес, - и Володя начал лазить за стойкой что-то отыскивая, - вообще-то я даже не помню куда дел записную книжку с адресами... ладно, я пойду с Вами. Подождите минутку. Дань, постой за меня с полчасика.
  -Иду.
  -Ну, пошлите, а то я не помню ее адреса, только визуально на местности представляю, а Вы по моим ориентирам будете долго искать ее квартиру.
  Надя последовала за Володей и очень быстро, в течение приблизительно пяти минут, вампир вывел ее к девятиэтажному дому.
  -Я пойду с Вами, если Вы позволите.
  -Конечно...
  Катю Надя узнала сразу, хотя она открыла дверь уже в халате.
  -Здравствуйте, Госпожа Слуга, - удивилась Катя и пригласила: - входите, пожалуйста.
  -Спасибо, у меня нет времени. Скажите тот парень, Слуга, который доставал Вас в кафе, где он?
  -Вадим? - Улыбнулась Катя.
  Надя кивнула.
  -Он ушел. Сказал, что у него дела.
  -Он не сказал куда пойдет?
  -Кажется, он говорил, что к Виктору... это оборотень-Волк, он живет...
  -Я знаю Виктора, Катя, не нужно объяснять. Ну что ж, спасибо за помощь, - поблагодарила она вампиршу.
  -Не за что. До свидания. Спокойного дня.
  -И тебе того же.
  Володя во время разговора угрюмо молчал.
  -Не переживай, - утешила его Надя, - Вадим просто потанцевал с твоей девушкой. Что тут такого страшного?
  Володя кивнул, но угрюмое выражение на его лице по-прежнему осталось.
  -Ну, что, Володя, я отправляюсь к Виктору, а потом домой. Это на случай если мы с Вадимом разминемся и он вернется в кафе
  -Я понял. До свидания, Госпожа Слуга Высшей Силы.
  -До свидания.
  Надя не стала превращаться в сову, так как до подвала Виктора от сюда было совсем не далеко. С Вадимом она встретилась у оконного входа в подвал.
  -Ты знаешь? - Спросила Надя.
  -Знаю. Виктор мне все рассказал. Даже не имею представления что теперь делать.
  -Мы с Рыцарем решили собрать Совет. Я уже все уладила.
  -Он согласился?
  -Да, он позволил. Сказал что завтра вечером всех Слуг соберет у нас в квартире.
  -Представляю, что это будет... в одной комнате тринадцать человек. Ты уверена, что мы поместимся?
  -Я, Кошка, Ветер, Лара и Светлый можем проводить Совет в своих перевоплощениях. Остальных уж как-нибудь разместим.
  Варлок и Надя шли к кафе, чтобы забрать мотоцикл.
  -Варлок ты знаешь, что та вампирша, которая тебе понравилась...
  -Катя.
  -Катя уже принадлежит одному из клана.
  -Ты сама знаешь, что никто некому не принадлежит.
  -Знаю, но, похоже, что этого не знает Володя.
  -Бармен, что ли?
  -Да.
  Вадим фыркнул.
  -Знаешь, Несуществующая, я к тебе не лезу и ты ко мне не лезь. Что толку с того, что мы с тобой разругаемся и будем друг друга люто ненавидеть.
  -Ты прав, извини, я больше не буду.
  -Слушай, а я тут заметил, что ты их Кровавую Мери пила бокалами.
  -Очень вкусно. Можешь попробовать.
  Варлок скорчил жуткую физиономию:
  -Ужас какой, я же от этого вообще никогда теперь Кровавую Мери пить не буду!
  Надя расхохоталась, она ведь, предлагая Вадиму попробовать напиток, совсем забыла, что он не хищник.
  -Не хочешь - не пей, но штука классная.
  -Верю на слово.
  -Думаю в ближайшее время Чужие не будут буйствовать. Посмотрим, что решит Совет. Почему-то мне кажется, что нам поможет Дима.
  -Уже утро. Сейчас приедем, ляжем спать а к вечеру должен собраться Совет. Мне то же интересно какое решение он вынесет.
  Варлок сел на свой мотоцикл:
  -Садись и держись крепче, - велел он Наде.
  По улице в центре города на огромной скорости несся мотоцикл, он красиво объезжал препятствия в виде замерших во времени машин и пешеходов.
  -Мое единственное желание - поскорее избавиться от Чужого.
  -Надя единственное желание тех, кто знает о Чужом - это скорее избавиться от него.
  Рыцарь и Дима спали, а Варлоку пришлось нести мотоцикл на восьмой этаж без помощи телекинеза.
  -Нужно выспаться хорошенько, чтобы быть бодрыми на Совете, - сказала Надя обращаясь в сову и устраиваясь в своем гнезде поудобнее. - Спокойного дня.
  
  Вечером все проснулись весьма синхронно. Варлок, Дима и Рыцарь вытащили из комнаты диван, поставив его в кухне.
  -Так хоть немного больше места. Сколько время?
  Надя посмотрела на клонящееся к западу солнце:
  -Без семи десять.
  -У нас еще семь минут. Все подготовлено? - Беспокоился Варлок.
  -Нет, мы забыли заказать Володьке тринадцать коктейлей Кровавая Мери.
  Варлок позеленел от тошноты.
  -Я серьезно тебя спрашиваю.
  -А я серьезно тебе отвечаю. Мы бы с Кошкой, Ветром и Светлым по паре бокальчиков усидели бы... может слетать быстро до кафе? - Задумчиво решала Надя.
  -Несуществующая! Ты что себе позволяешь?!
  -Да ладно, ладно, я свожу их в кафе после Совета. Что-то ты сегодня очень нервный. Пагубно действует городской воздух?
  -Я в Канаде живу в большом городе. Там такой же воздух как и здесь. А с кафе - жалко тебе это раньше в голову не пришло, могли бы Совет назначить там, а не мучиться, располагаясь в этой халупе.
  -Хорошие идеи всегда приходят поздно.
  -Ладно, что поздно, то не переделать. Ждем гостей... Дима!!!
  -Да, сударь! - Испуганно воскликнул юноша.
  -Тебе же нельзя быть на Совете! Ты же ученик!
  -Ничего страшного, пусть он посидит на кухне, не думаю, что совещание продлится всю ночь, даже если и так, то он может поспать либо на диване, либо разложить на выбор одну из раскладушек.
  Диму немедленно выгнали из комнаты, Варлок проследил что парень остался на кухне и вернулся в гостиную.
  -Главное, чтобы мы все сюда влезли, - как молитву твердил Варлок одну и ту же фразу.
  Рыцарь с самого утра, как всегда спокойно молчал. Так как диван на котором он постоянно лежал был выдворен в другое помещение, то он облокотился на стену и разглядывал пол у своих ног.
  -О чем задумался? - Проявила любопытство Надя.
  -Об возможностях истребления Чужого.
  -И как успехи?
  -Посредственны.
  Надя замолчала, а Рыцарь и не собирался не с кем говорить, наступила тишина, изредка прерываемая бормотанием Варлока о том, что Совет все-таки не поместится в этой комнатушке.
  -Варлок, бога ради успокойся и прекрати мельтешить, у меня уже в глазах мелькает, от твоих скитаний туда-сюда по комнате.
  -Надя, да Совет на нас разозлиться так, что потом в жизни не даст не одного разрешения на наши действия.
  -Не мельтеши! - Повторила Надя,- от твоей беготни ничего не изменится.
  Варлок вдруг остановился посреди комнаты и трагическим голосом известил:
  -Гости.
  В комнате возникло несколько маленьких круговоротов воздуха. Затем эти "ураганчики" увеличились и испарились, на их местах остались люди. В комнате, как и боялся Варлок было не продохнуть. Тринадцать человек помещались в комнате просто случайно. Первой не выдержала Надя - она превратилась в сову и взлетела на люстру, затем на подоконник запрыгнули черная кошка с огромными недовольными зелеными глазами и сиамский кот. В углу, под подоконником оказалась длинная змея красивого коричневого цвета с бледно оранжевыми и серыми переливами. А с совой на люстру примостился орел.
  -Почему тут так мало места? - Прошептал орел сове.
  -Так получилось, Ветер, мы не специально. Это же не наш город, мы все живем очень далеко отсюда и, с этим временным пристанищем, нам еще повезло.
  -Интересно, а что тогда подразумевается под словом не повезло, - вздохнул орел. - Ну, ладно. Давно не виделись, Несуществующая. Я очень по тебе скучал, ведь мы не виделись около... постой, дай вспомнить... пятидесяти лет. Ты еще не завела себе ученика?
  -Я то же очень рада видеть тебя, а не виделись мы с тобой шестьдесят лет. Нет у меня нет ученика. Как и потомства.
  Орел вздохнул:
  -У меня то же нет детей. Но ученик есть. Лейла, девушка семнадцати лет.
  -Орлица?
  -Да. Она мне приходиться какой-то дальней родней.
  -Ясно...
  -Призываю Всех к тишине! - Раздался громовой голос внизу.
  В комнате стало тихо, начинался Совет.
  -Объявляю семь сот второй Совет открытым. - Возвестил Арабеска - глава Слуг Высшей Силы, - как мы уже знаем, в этот город нас переместила Высшая Сила, для того чтобы мы помогли трем Слугам Высшей Силы в обезвреживании Чужого. Даю слово тем, кто хочет высказаться.
  -Варлок, - сказал Варлок, как и положено на Совете объявляя свое имя прежде чем говорить: - в этом городе не один, а два Чужих, возможно, скоро их будет больше, Совет.
  -Ветер. Я хочу предложить перекинуть чужаков во времени в будущее. Мы получим время для того, чтобы найти способ уничтожить их, или же отправить в их мир, Совет.
  -Рыцарь. Мы пытались сделать это, но Чужой очень силен мы не смогли перебороть его силу. К тому же мы еще не сталкивались со вторым Чужим, Совет.
  -Лара, - прошипела анаконда поднимая свою голову на уровень человеческого роста: - какая информация есть о Чужих? Сталкивались ли мы с ними раньше, Совет?
  -Варлок. Один из Чужих подросток, новый экземпляр с которым мы еще не разу не сталкивались, второй еще не установлен, Совет.
  -Кошка, - сказала черная кошка, сидящая на подоконнике, - как давно вторглись Чужие в наш мир, Совет?
  -Варлок. Непосредственно в Россию подросток попал неделю назад, в мир же около десяти дней назад. Второй Чужой попал в Россию вчера, но в мире мог оказаться еще неделю назад, Совет.
  -Лара. Почему Вы так долго утаивали от нас что к нам проникли Чужие, Совет?
  -Варлок. Мы думали что обойдемся без Вашей помощи, Совет.
  -Арабеска, - прогремело в комнате, - значит теперь вы считаете, что одни уже не справитесь?
  -Варлок. Да, боимся... уверены, что не справимся, Совет.
  -Несуществующая, - сказала громко Надя, - мы практически уверены в бессилии Вас, Совет.
  -Что?! - Арабеска покраснел, это был полный мужчина с заметной лысиной, он не терпел когда женщины говорили без разрешения и мирился с этим лишь после вмешательств Высшей Силы, - я попрошу удалиться с Совета Несуществующую.
  -Несуществующая. Если Вы оскорблены моим замечанием, почему бы Вам не опровергнуть его, Совет?
  -Арабеска. Я попрошу удалиться с Совета Несуществующую иначе я буду вынужден применить свою власть.
  -Высшая Сила... Простите, что потревожила Ваш покой, Сударь... Наш Совет начался... я считаю, что Совет не сможет принять решения... я думаю, Сударь, что Совет не в силах найти способ уничтожения Чужого... Меня хотят удалить с Совета за эти мысли, должна ли я подчиниться?.. Простите, что потревожила Ваш покой, Сударь... - Сова слегка наклонила голову, а затем решительно объявила: - Я остаюсь.
  Арабеска стоял красный, возмущенный, а его губы нервно подрагивали:
  -Семьсот второй Совет продолжается, - наконец, взял он себя в руки, - продолжаем выслушивать предложения, мнения и комментарии.
  -Варлок. Я не вижу возможности избавиться от Чужих, Совет...
  -Кошка. Уж не предлагаете ли Вы ждать нам до тех пор пока он сам не уберется, Совет?
  -Варлок. Просто у нас нет выхода, Совет.
  -Океан, - сказала стройная девушка, которая умела превращаться в дельфина, - неужели сила подростка, который не умеет ей пользоваться, сильнее сил трех Слуг?
  -Варлок. Да, это так, возможно, если нас будет больше, мы сможем справиться, Совет.
  На некоторое время в комнате повисла тишина, Арабеска окинул всех протяжным взором, а потом сказал:
  -Будут ли еще комментарии по рассматриваемому вопросу. - Немного помолчал и возвестил: - семьсот второй Совет объявляется закрытым.
  -Высшая Сила, - вдруг сказала Лара, и склонила голову с постоянно появляющимся и исчезающим раздвоенным языком, - простите меня за то, что я побеспокоила Вас. Я спрашиваю у Вас разрешение остаться... Спасибо, сударь... Простите за беспокойство. Арабеска, не забудь занести в протокол, что я остаюсь.
  -Высшая Сила, - сказала Океан, - простите, что прервала Ваш покой... позвольте мне остаться... Простите... Арабеска, я остаюсь.
  -Высшая Сила, - обратился орел в некуда, - простите за то, что беспокою Вас... позвольте мне остаться... Простите... Арабеска я то же останусь.
  -Высшая Сила... простите, господин... позвольте мне остаться... Спасибо. Я останусь. - Вызвалась Кошка.
  -Желающих сразиться с Чужими больше нет? - Саркастически просил Арабеска.
  В ответ была тишина.
  -Тогда по домам... Высшая Сила... Простите... Совет окончен... Простите...
  По комнате, там где раньше стояли члены Совета закружились "ураганчики" и вскоре исчезли.
  -Арабеска с каждым разом все более любезен и добродушен, - отметила Надя, плавно опустившись на пол и превратившись в женщину.
  Кошка спрыгнула с подоконника и приняла облик не очень высокой зеленоглазой девушки, Орел спустился на пол и превратился в мужчину, а змея приподнялась с пола и оказалась женщиной с завораживающим взором.
  -Ну что? Остаться-то мы остались, но нужно что-то делать.
  -Для начала опять придется отправиться в магазин, потому что вы одеты так, что нас могут принять за сумасшедших. Разве что Кошке не стоит ничего переодевать.
  Кошка жила во Франции и возглавляла там какую-то фирму, поэтому и одета была в темный деловой костюм.
  Первый раз Рыцарь чуть не занервничал:
  -Позвольте мне не идти в эту душегубку, дамы, - и Рыцарь скрылся в стороне кухни.
  -Мы, в принципе можем обойтись и без вас, - ответила Надя и обратилась к четверым новоиспеченным борцам с Чужими: - я тут магазинчик в центре присмотрела, по-моему мы там найдем все, что нужно.
  -А что мне обязательно одевать что-то другое? - Растерялась Лара, на которой было надето обтягивающее коричневое с зеленоватым отливом платье до пят с длинными разрезами кончающимися выше бедра.
  -Так как ты одета ты можешь идти либо на бал маскарад, либо на светский прием средних размеров, но не по улице.
  -Я надеюсь могу хотя бы сохранить свое платье? - Поинтересовалась Океан, на которой было чудесное платьице из "лоскутиков" разных оттенков голубого щелка, украшенное морскими ракушками, кораллами и даже кувшинками.
  -Конечно, мы положим их где-нибудь здесь, когда же будет возможность отправиться домой сможешь одеть его обратно.
  -Так, когда в магазин? - Спросил Ветер, которому не терпелось поскорее покончить со всем этим и предпринять хоть какие-то действия.
  -Ночью. Во-первых, в это время там никого нет, а во-вторых, мы не можем сейчас, когда вы в таком виде идти по улицам, ночью вас, и не разглядит никто, да и особо некому будет. Теперь к Вашим именам. Здесь меня зовут Надя, Рыцаря Рома, Варлока Вадим, с остальными познакомлю по ходу дела, теперь вы. Давайте для простоты называть себя на ту же букву, на которую начинается настоящее имя.
  -Мы не знаем русских имен, - сказала Океан.
  -Я вам буду их перечислять. Начнем с тебя, Океан... Ольга, Олеся, Оксана...
  -Ну нет, я не согласна на эти имена. Есть что-нибудь еще?
  -Океан... морская! Марина! Мы с тобой совсем забыли языки которые нам преподавали. Марина - морская, а ты у нас Океан.
  -Пусть Марина, - Согласилась Океан.
  -Ветер... Виктор и Вадим у нас уже есть... Владимир, Виталий...
  -Согласен на Виталия, - быстро согласился Ветер, которому было все равно, как его называют.
  -Кошка какие имена предпочитаешь ты?
  -Вообще-то у меня уже есть имя во Франции - Натали.
  -Ну, тогда можешь стать на русский манер Наташей, не вижу ничего страшного в этом. Хорошо?
  -Конечно, не придется привыкать к новому обращению.
  -Лара... Лариса, Лида, Лика... нравиться что-нибудь?
  -Нет, - сказала Лара - но согласна на Ларису.
  -Хорошо. Все разобрались? - И Надя, показывая на всех по очереди, напомнила: - Марина, Виталий, Наташа и Лариса.
  -Всем все ясно, - ответил за всех нареченный Виталий.
  -Тогда я полетела в магазин, надо пробраться туда прежде, чем он закроется, чтобы мне потом сигнализацию отключить. Я еще вернусь.
  Надя обернулась птицей и вылетела сквозь разбитое окно.
  -Вы голодны? - Спросил Рыцарь у остальных Слуг.
  -Не помешало бы - ответили ему не стройным хором.
  Никаких подворотен поблизости с выбранным магазином Надя не нашла и поэтому она постаралась как можно незаметнее превратиться в женщину уже стоя перед стеклянными дверями входа. Она быстро прошла в отдел одежды. Она долго лазила среди всевозможных кофточек, выбрав одну из них, она зашла в примерочную, превратилась в сову и вылетела из примерочной, сразу же спрятавшись в маленький склад отдела, где лежали коробки и висела одежда.
  Продавщица терпеливо прождала покупательницу возле кабинки десять минут.
  -Простите мы через двадцать минут закрываемся, - но ей никто не ответил.
  Продавщица постояла возле примерочной еще некоторое время, а потом обеспокоено спросила:
  -Вам плохо?
  И, не дождавшись ответа, заглянула внутрь.
  В кабинке висела выбранная покупательницей блуза, но сама покупательница будто испарилась:
  -Мистика, - прошептала испуганная продавщица.
  Наконец, магазин закрыли, Надя вылетела из своего укрытия, нашла сигнализацию, изучив уже знакомое приспособление, аккуратно отклевала один проводок и, убедившись, что все в порядке, а точнее не в порядке собралась домой. Но не одного открытого окна Надя не нашла, ей пришлось в образе человека раскрыть форточку, а уж потом, в образе совы вылететь в нее.
  Когда Несуществующая влетела в квартиру, то ее друзья уже неоднократно поужинали, перенесли диван и на повышенных тонах выясняли кто будет спать на нем.
  -Привет, давайте в магазин, о сигнализации я уже позаботилась.
  -Идти далеко?
  -Ну, прилично. Возможно, Варлок согласиться дать Марине и Ларисе мотоцикл, а мы с Ветром и так быстро доберемся, - не решительно предложила Надя.
  -Мой мотоцикл двум женщинам?! Ты что издеваешься?! Только через мой труп! Никогда! - Заорал как в припадке Варлок.
  -Тихо, тихо, никто не собирается брать твоего коня без разрешения. Если ты не позволил взять его, то его никто не тронет.
  Варлок сразу успокоился и предложил:
  -Могу отвести их по очереди.
  -Валяй, - обрадовалась Надя. - Ну, тогда подвози их к тому большому магазину, у которого еще огромная афиша рядом висит...
  -А этот помню. Доставлю девчонок с ветерком, - раздухарился Вадим.
  -А мы с Ветром по воздуху доберемся. Лети за мной, - крикнула Надя, вылетая в разбитое окно.
  В небе над большим городом было шумно и довольно светло. Надя и Ветер быстро долетели до магазина, потому что двигались в отличии от тех кто вынужден был передвигаться по земле по прямой, не обходя препятствия, а просто облетая их сверху. Не смотря на быстроту с которой долетели две хищные птицы Марина уже ждала их на крыльце.
  -Вадим уже привез меня, - объявила Марина, - вернулся за Ларисой. Подождем пока он не привезет ее?
  Надя кивнула:
  -Виталий, ты давай пока думай какой костюм тебе нужен.
  У Виталия на лице промелькнула тень ужаса:
  -Девчонки, вас же трое, выберете мне что-нибудь, моему костюму уже больше ста лет, я не умею шить и покупать себе новые вещи, я их сам из подручных средств делаю.
  -Заметно, - проронила Марина, сдерживая улыбку.
  -А что тебе не нравится? Вот рубашка, вот брюки. Ну, все в перьях, так мне положено, я между прочим птицей родился!
  -Тише вы, - шикнула Надя, - не кричите.
  Послышался рев мотора.
  -А вот и Вадим.
  Из-за поворота вынесся мотоцикл Вадима, слышался дикий визг Ларисы, которая по-видимому первый раз в жизни ехала на мотоцикле и скорость с которой вез ее Вадим не вселяла в нее особой уверенности в продолжении рода.
  -Обратно я пойду пешком! Пойду пешком! - Отбегая на несколько шагов заявила Лариса.
  -Чего ты так разнервничалась? Я ж ехал совсем медленно, километров сто пятьдесят.
  Надя только покачала головой.
  -А ты, Марин, обратно пешком пойдешь или со мной поедешь? - Спросил Варлок с ухмылкой.
  -Если можно, поеду. Мне понравилось.
  -Вот черт, - сказал вдруг Варлок, - у меня бензин почти на нуле. Я сейчас быстро до заправки сгоняю...
  -Как ты собрался заправляться? У нас денег не копейки.
  -Обыкновенно, - удивился Варлок непонятливости Наде, - останавливаешь время, подъезжаешь к колонке, заливаешь полный бак и уезжаешь. Ну, я быстро, вы тут пока прикиньтесь, только не долго. Я быстро, - и мотоцикл сорвался с места так, что стало ясно что он действительно обернется очень быстро.
  -Одно колесо здесь, другое там, - прокомментировал Виталий.
  -Хватит болтать, пошлите, - поторопила всех Марина, которой не терпелось еще раз прокатиться на столь диковинном для нее транспорте, - пошлите, пошлите.
  Надя привела всех в отдел где было множество одежды, но, оказалось что там нет ничего мужского.
  -Давайте вначале оденем нашего юношу, он уже весь исстрадался, - пожалела Виталия Надя.
  -Я не могу. Меня Вадим уже, наверное, ждет, еще разозлится и уедет.
  -Ладно, горе мое, пошли помогу тебе что-нибудь выбрать. Ты хоть какой цвет любишь?
  -Ну, не знаю. Коричневый, бежевый...
  -Ясно, - вздохнула Надя, она сняла несколько рубашек с вешалки и продемонстрировала их Виталию: - ну как?
  -Ужасно, - прошептал Виталий, - а что еще есть?
  -Ну... слушай, ты не кривляйся, тут так ходят и тебя не спрашивают нравиться тебе или нет. Что тебя из этого меньше всего пугает?
  -Ну вон та, бежевенькая тряпка.
  -Снимай свою хламину, одевай эту.
  Рубашка оказалась точно по размеру. Надя обрадовалась и преступила к выбору брюк.
  -Ну, - сурово сдвинув брови на переносице спросила Надя, - что тебе отсюда нравится?
  -М-м-м... твоя рука...
  -Слушай, - разозлилась Надя, - сейчас сам все выбирать будешь. Что нравиться, спрашиваю.
  -Ну темно бежевое нечто выглядит менее отталкивающе, чем все остальное.
  -Уговорил, красноречивый, - согласилась Надя, - одевай.
  Виталий натянул брюки, но на этот раз размер не подошел. Брюки оказались маловаты.
  -Пошли на склад - распорядилась Надя, - там должны быть такие же только на размер больше.
  Некоторое время покопавшись в завалах одежды брюки нужного размера все-таки были найдены и осталось только подобрать туфли.
  -Теперь обувь.
  -Высша... что еще и обувь?!
  -Еще и обувь, а будешь себя плохо вести заставлю выбирать партмане, кепку и очки от солнца.
  -Нет! - Вырвался у Виталия отчаянный крик.
  -Тогда мерей ботинки, я тебе под твой камуфляж в соседнем отделе бежевые присмотрела. Пошли.
  Размер опять оказался маловат, но Надя, уже наученная предыдущими путешествиями по складу быстро отыскала ботинки большего размера и Виталий вроде бы был упакован.
  -Так, все. Теперь я посмотрю как идут дела у девчонок.
  В принципе все было нормально, в тоску Марину с Ларисой загнал только макияж. На Марине было коротенькое платьице цвета морской волны, которое идеально сочеталось с ее глазами, волнистые волосы, спускающиеся до бедер были собраны в какую-то простую, но симпатичную прическу. Лариса выбрала бордовую юбку ниже колен с раскраской под кожу змеи и бордово-коричневую кофточку с изображением змеи, ее волосы были, как и прежде собраны в тугую косу. В конце концов решив вопрос и с макияжем Надя вздохнула спокойнее. Сошлись на синей туше и бледно-розовой помаде для Марины и коричневой туше и бордовой помаде для Ларисы.
  -Все? Тогда пошлите, меня Вадим интересно дождался?
  Вадим действительно дождался Марину и даже выдал ей шлем (который, наверняка, стащил у кого-то остановив время). Надя вручила Марине сумку с вещами Ветра, Лары и самой Марины.
  Когда мотоцикл уехал Надя предложила:
  -Может в кафе сходим? Знаю я тут одно местечко, там коктейли подают - пальчики оближешь.
  -Почему нет? Я с удовольствием. А ты Виталя?
  -Да и я не против. Пошлите.
  В кафе было оживленно. Володя сразу узнал Надю и приветливо кивнул, потому что сегодня в кафе играла более громкая музыка, чем в прошлый раз.
  -Три специальных! - Крикнула Надя.
  Бармен кивнул и принялся перемешивать ингредиенты.
  -Что ты нам заказала?
  -Сейчас увидишь. А пока думайте, что все-таки нам делать с Чужим... вам как алкоголь на мозги влияет?
  -Благотворно, - отозвался Виталий, которому очень хотелось пить.
  -Это хорошо, может, захмелеешь и придумаешь нам что-нибудь хорошее.
  Володя тем временем сам принес три коктейля:
  -Пожалуйста.
  -Спасибо.
  -Володя, а где Александр? - Спросила Надя, пододвигая один коктейль к себе.
  -Он, кажется у Виктора. По крайней мере здесь точно не появлялся.
  Надя благодарно кивнула и обратила внимание на размер глаз Ларисы.
  -Лариса что с тобой?
  -Они знают что это? - Произнесла Лариса полушепотом указывая на сидевших рядом людей.
  -Нет, конечно. У них другой коктейль, наш - по спецзаказу.
  -Слава богу, - прошептала Лариса, - я думала, что мир сошел с ума.
  -Тебе понравилось?
  -Еще бы!
  -А тебе Виталя как вкус коктейля?
  -Обалдеть... - Виталий просто не мог оторваться, - а можно еще один?
  -Вообще-то, мне уже стыдно, я здесь за бесплатно уже далеко не первый бокал пью...
  -Надька, не нервничай, одним бокалом больше, одним меньше, подумаешь, а я этой прелестью очень хочу насладиться. Хоть немного...
  -Ну, ладно. Володь! Еще три на наш столик.
  Осушив еще три бокала компания загрустила, Надя решительно поднялась и сказала:
  -Пошлите, хорошенького понемножку. Нужно еще решать, что сделать с Чужими.
  -А куда мы идем? - Поинтересовалась Лариса.
  -К одному другу, у него компьютер подключен к спутнику...
  -Что?
  -Х-м... ну долго объяснять. Ну, короче, он может наблюдать за тем что происходит на некоторых территориях.
  -Колдовство, что ли? Чародеи еще есть? А я думал их еще после восемнадцатого века не одного не осталось, - удивился Виталий.
  -Правильно думал. Это не колдовство, это научный прогресс. Потом, на досуге как-нибудь объясню что это такое. Точнее тебе Вадим объяснит, он у нас спец по этим вопросам. Ну, вот и пришли, залазьте, - и Надя распахнула грязное окно.
  -Туда?
  -Туда, туда.
  Вскоре все трое стояли в подвале по щиколотку в воде.
  -Ты нас куда ведешь? К водяному?
  -Очень остроумно, Виталя. Сам знаешь что водяных не бывает. А шутить нам сейчас некогда.
  -Шутить всегда есть когда, - не согласился Виталий, - в нашем деле без шутки нельзя.
  -Ну да... Виктор, здравствуйте.
  -Приветствую Вас, Госпожа Слуга Высшей Силы. Кого это ты привела с собой?
  -Это то же Слуги. Виталий и Лариса. В нашем полку прибыло. Еще двое сейчас у нас.
  -Новых сведений пока не поступало, но я неотрывно слежу за событиями.
  -Ясно. Ну, думаю на сегодня достаточно - пора возвращаться домой.
  -Позволь спросить, Надя, где будут спать Виталий и Лариса.
  -Я сама еще не знаю, - честно ответила Слуга, - не имею понятия где мы разместимся.
  -Я могу оставить их у себя. Они мне не помешают, если пообещают не застрелить меня, когда я соберусь превратиться в волка.
  -Если бы Вы оставили Виталю и Ларису, то это очень облегчило бы нашу незавидную долю, - обрадовалась Надя.
  -С удовольствием помогу Вам, моя очаровательная подруга. Можете и Вы остаться у нас.
  -Простите, но одному из нас все придется вернуться, - вздохнула Надя, - мои друзья первый день в городе и в одиночку домой не доберутся, так что я вынуждена отказаться.
  -Что ж, нет, так нет.
  -Виктор, мне сказали что Александр у Вас.
  -Он ушел несколько минут назад, какого-то болтика моему компьютеру не хватает, он сказал что у него дома есть подходящий. Что-нибудь передать ему?
  -Нет, Виктор, не стоит. Просто передавайте привет. А мне пора, нас, наверное, уже хватились. Спокойного дня, вам всем.
  Сова взмыла под низкий потолок, покружилась некоторое время над Виктором и полетела к выходу.
  Дома действительно уже беспокоились пропажей спутников.
  -Может быть они заблудились? - Предположил Дима.
  -С Надей? Это исключено.
  На батареи, чудом теплой не смотря на лето, лежала черная кошка и сонно жмурилась. Раскладушки были разложены, диван, после жутких усилий то же. Места было крайне мало, поэтому без веской причины никто со своих мест не поднимался. Наконец в комнату влетела сова, ухнула так, что заложило уши и обернувшись человеком оповестила:
  -Лариса и Виталий остались у Виктора, так что нам теперь почти можно спать.
  -Ничего нового? - Спросил Варлок с какой-то обреченной надеждой в голосе.
  -Нет.
  -У меня ощущение, что это затишье перед бурей, - высказалась Марина, - у меня всегда такое ощущение перед штормом в море.
  -Не надо кликать беду, - мягко отстранился Варлок, - у нас и так проблем выше крыши.
  -Это ты верно подметил. Ну что, граждане? Ложимся спать?
  -Да, но у нас на повестке дня еще один вопрос: как разместиться спать? - Напомнил Рыцарь немного погрустнев.
  -Вы с Варлоком ляжете на диван, я как обычно на люстре, Наташа прекрасно устроилась на батареи, а Дима и Марина лягут на раскладушках, благо усилиями Александра у нас их две. Возражения есть?
  -Есть, - поднял руку Рыцарь.
  -Отклоняется, - весело отозвалась Надя, - а теперь спать. Вполне возможно, что Марина совсем не зря предчувствует бурю, если она разразиться завтра, то нам всем не помешает быть в форме. Спокойного дня.
  -Спокойного.
  
  В огромном магазине в центре города была совершена кража. Сигнализация была выведена из строя. Пропало несколько не очень дорогих вещей и кое-какая косметика. Никаких зацепок у следствия не было и лишь продавщица одного из отделов одежды припомнила странную покупательницу, которая так напугала ее своим исчезновением.
  
  В районе, где находилась квартира в которой проживали Слуги были расклеены объявления следующего содержания: "Продам магазин "Продукты" обращаться по адресу..."
  
  Завтрак вечером несколько опоздал, потому что все проспали, потому что спать легли поздно утром.
  -Я к Виктору, вернуться постараюсь побыстрее, - едва Надя проснулась как сразу направилась к оборотню, у которого отдыхали ее друзья.
  Вода в подвале опять прибыла и было довольно забавно смотреть что в вполне обыкновенной квартире стояли рядами столы, стулья и ящики по которым приходилось с опаской передвигаться, рискуя свернуть себе шею. Надя села на одну из труб находящихся над уровнем воды и крикнула:
  -Виктор! Где Вы?
  Откуда-то из дальнего закоулка подвала Надя услышала:
  -Здесь. Иди сюда.
  Картинка представилась Наде великолепная. Мокрый с ног до головы Виктор закручивал какие-то винтили, заматывал трубу вначале изолентой, а поверх полетиленовым пакетом. В зубах он держал ножницы ужасающих размеров и ключ.
  -Прыветствую Слугу Высхых Сил. Я тут рехыл немного починить трубы, а то зытья нет, - пробормотал Виктор.
  -Ясно. Как мои друзья?
  -Хпят.
  -А где?
  -Къикни Татьяну, дочь мою. Она тебя отведет.
  -А что насчет событий?
  -Тихына и хпокойхтвие, - проговорил Виктор.
  -Ты уверен?
  -Ну, ехли ничего не случилось в ближайшие полчаса пока я возился с прорывом...
  -Давай проверим, а то у меня такое чувство, будто Чужой вот-вот выйдет из тени. И тогда нам мало не покажется.
  -И не тойко нам, - отметил Виктор.
  Он еще с минуту повозился закрепляя полетилен, а затем вместе с Надей отправился к компьютеру. Некоторое время было потрачено на то, чтобы найти листик с кодами доступа к спутнику, но потом оказалось, что листик упал в воду и буквы на нем теперь разобрать невозможно, тогда Виктор решил попытаться набрать пароль по памяти. С третьей попытки ему удалось это. На первый взгляд на просматриваемых территориях все было нормально. Проносились по трассам автомобили, как в муравейнике копошились люди в местах скопления, были безгранично спокойны леса и реки - все было по обыкновению. Иногда картинка почти исчезала из-за большой облачности, ничего подозрительного обнаружить так и не удалось.
  -Что это? - Вдруг Надя заметила большую тень, которая двигалась над землей. Над лесом, лугами и озерами она просто казалась тенью от облака, но Виктор и Надя хорошо видели, что сейчас облачность была совсем небольшой и не одно облако не могло бы дать такой огромной тени.
  -Это он, - прошептала Надя, - где это? Где?
  Виктор что-то набрал на клавиатуре и сказал:
  -Сейчас он почти над Хакасией, но движется на север. То есть в нашу сторону. Что будем делать?
  -Немедленно направляемся ему на встречу, дай свою рацию, нужно поддерживать связь.
  -Куда ты?
  -Сейчас вернусь, мне нужно около пятнадцати минут, чтобы предупредить остальных и найти Александра, у нас большая команда, на мотоцикл Варлока мы не влезем. Разбуди Виталия и Ларису, пусть готовятся.
  Надя летела так быстро, что у нее все плыло перед глазами, а ветер свистел так, что человек на ее месте мог бы просто оглохнуть. Времени на прятки для превращений не было, поэтому Надя промелькнула тенью к бармену за стойку, обернулась человеком и быстро спросила:
  -Где Александр?
  -Вон он, - Володя указал на один из столиков, где действительно сидел Александр и пил Мери, - только что зашел, говорит на минуту, он куда-то торопится...
  -Сейчас то же заторопиться, только в другое место. Александр!
  Александр увидел Надю, которую чуть ли не трясло, потому что Чужой уже начинал ее серьезно беспокоить и еще один шанс упускать было нельзя.
  -Надя? Здравствуй.
  -Александр, нужно срочно выезжать по трассе на Хакассию. У нас там важная встреча.
  -Понял. Кого берем с собой.
  Надя тяжело вздохнула:
  -Многих.
  -Ну что ж, моя машина наготове, поехали, - и Александр опрокинул разом больше половины бокала Мери.
  -Ты за рулем надеюсь не уснешь?
  -Не бойся, я потомственный алкоголик...
  У Нади даже не было сил рассмеяться на смешную шутку.
  -Поехали на квартиру.
  Времени не было даже на то, чтобы подниматься пешком на восьмой этаж, Надя еще в машине превратилась в сову и поэтому ворвалась в квартиру через окно как всадник Апокалипсиса в совином обличье.
  -Быстро, машина ждет, - коротко скомандовала сова. - Варлок ты и Марина поедите на мотоцикле, остальные за мной.
  -Что, объявился?
  -Позже, все объясню позже.
  Рыцарь спустил мотоцикл Варлока посредствам телекинеза, сова спустилась тем же путем, что и мотоцикл, остальным пришлось бежать по лестнице.
  -Наташа, Рома, Дима - в машину. Александр, нужно заехать за Ларисой - она у Виктора. Я и Виталий доберемся по воздуху. Наташа, тебе придется ехать кошкой, будет удобнее, ты не против?
  -Я не только не против, я счастлива, - и с асфальта в машину запрыгнула черная кошка.
  -Ну что ж, тогда к Виктору.
  Сова взмыла в небо и вновь понеслась с такой скоростью, что обогнала машину. Варлока она не попросила "заморозить" Чужого во времени лишь потому, что он был слишком далеко от них, если его остановить, то сил Варлока все равно не хватит удержать врага до тех пор, пока они не доберутся до него.
  Лариса, Виктор и Виталий уже ждали остальных у входа.
  -Виталий, мы будем добираться по воздуху, - предупредила Надя, - в машину все вместе мы просто не влезем. Лариса поедет с Александром. Виктор, отдайте рацию ему и будьте на связи, если что сразу информируйте. Лариса дождись машины, а нам с Виталей пора, мы немного уступаем в скорости новомодным средствам передвижения.
  Ветер и Несуществующая взмыли в темное небо.
  -Ты обещала объяснить что такое компьютер, но нам уже объяснили.
  -Кто? Виктор?
  -Нет, Александр. Симпатичный вампир, первый раз в жизни встретил вампира, которого неохота убивать, - признался Виталя.
  -Мы давно не враждуем с вампирами. Мы и так виноваты в вымирании многих кланов. Ведьм...
  -Ну положим ведьм истребили люди, когда догадались об их силах и мы тут не при чем, - напомнил Ветер.
  -Формально, конечно, да. Но, мы могли их защитить, а не защитили. Так что, все равно выходит, что мы виноваты в вымирание клана Ведьм. Ну, если ты не согласен на Ведьм, вспомни клан Чародеев. Мы его с тобой самолично истребляли.
  -Приказы не обсуждаются..., - несколько грустно заметил Ветер.
  -... а исполняются, - закончила за него Надя, то же заметно погрустнев.
  -Да, зря мы сгубили силы, но ведь так было предначертано Им и ничего здесь не переделаешь.
  -А кому мешали безобидные Солнечники? Милые люди, небольшого росточка, покланялись солнцу, умели превращаться в солнечных зайчиков и почти не имели сил. Их самих защищать надо было. Но их уничтожили еще до нашего рождения. Может быть, Ветер, когда-нибудь мы и поймем, что значат эти уничтожения сил, но пока, мне ничего не понятно.
  -Ты слишком груба с Высшей... она желает добра.
  -Но ее добро все никак не может проявиться. Она не желает добра,... хотя, может, я не справедлива. Она желает добра, а делает зло.
  -Тебе не позволят обучать, с таким мировоззрением, - если бы Виталий был в облике человека, он бы осуждающе покачал головой, а так, только сочувственно вздохнул.
  -А ты думаешь, почему я тринадцатая на Совете? Уже почти двести лет. Я не могу подняться даже на двенадцатую ступень, потому что Совет и Высшая..., я знаю, считают, что это пагубно может отразиться на человечестве.
  -Я уже на седьмой ступеньке, ты знаешь?
  -Да, слышала. Из-за всей этой мороки я забыла поздравить тебя с приближением к самой Высшей..., но поздравляю сейчас.
  -Что-то грустная беседа у нас получилась, ты не находишь?
  -Есть немного.
  -Ну тогда с философии давай переедем в реальность. Что будем делать с Чужим?
  -Мы с Кошкой и Ларисой усыпим его. Рыцарь, коснувшись его, сможет в нужный момент отправить его во временной туннель. Вадим и Дима этот туннель откроют. Вот, в общем-то, и все. Остальные, на случай не предвиденных обстоятельств.
  -Каких именно? - Решил уточнить Виталий.
  -На то они и называются не предвиденные, потому что не знаешь, что произойдет.
  -Еще более ободряюще, чем предыдущая беседа, - у Виталия вырвался вздох, - глянь-ка, летим как раз над машиной и мотоциклом. Наши.
  Сова глянула вниз. Из города они уже вылетели и неслись над трассой, под ними же и впрямь было видно мотоцикл и легковую машину.
  -Точно наши. Давай-ка спустимся, узнаем, что там у них. Может есть новости.
  Сова и орел словно два камня стремительно понеслись вниз. Надя изловчилась нырнуть в открытое боковое стекло на переднем пассажирском сидение, на котором сидела Лариса.
  -Ну что? Как ведет себя наша долгожданная добыча? Надеюсь двигается нам навстречу и не сбилась с курса?
  -Все в порядке. - Ответил Александр, - кстати Надя, зови Виталия, не за чем вам летать, когда в машине есть место.
  -Где ты его видишь? - Удивилась Надя, обведя взглядом салон БМВ.
  На переднем сидении сидела Лариса, перепуганная скоростью на которой неслась машина, а сзади Дима, Натали и Рыцарь. Натали в образе кошки.
  -Вы как птицы мало места занимаете, - пояснил вампир, - разместимся.
  Сова вылетела из машины.
  -Ветер! Ты как желаешь, по воздуху? А то нас в машину зовут, - с сомнением передала Надя.
  -Желаю в машину, - мигом отрапортовал орел и бросился к окну переднего пассажирского сидения.
  Сове ничего не оставалось, кроме как последовать за ним, потому что лететь одной было скушно и не уютно.
  Кошка не очень обрадовалась соседству с орлом и совой, но Кодекс Советов не позволял ей не только нападать на членов Совета, но и высказывать свое недовольство. Кошка закрыла глаза и задремала, потому что больше ей делать было нечего, а силы нужно было копить, чтобы усыпить Чужого нужно очень много сил. Надя сидела на коленях у Ларисы. На всякий случай был повторен план действий и тут затрещала рация.
  -У меня неприятные новости, - протрещал голос Виктора...
  
  Виктор следил за перемещением тени не отрываясь. Уже стемнело, но для волка даже в темноте телевизионного изображения все было прекрасно видно. Тень неслась точно на встречу тем, кто так жаждал с ней встретиться и в общем все шло так, как задумано. Но внезапно в компьютере что-то громко зажужжало, изображение на мониторе мигнуло и погасло. Как догадался Виктор до проводов компьютера добралась вода и больше он не на что годен не был. Виктор был крайне расстроен. Он взял рацию и сообщил:
  -У меня неприятные новости, вышел из строя компьютер - подтопило водой.
  -Черт! - Это было единственное что могли сказать все по данному поводу. - Куда двигался Чужой, когда ты его в последний раз видел?
  -Вам на встречу, - отозвался Виктор, - что мне теперь делать?
  -Ждать нас. С победой или проигрышем.
  
  -Ну что, скорость на пределе при всем желание я не могу ехать быстрее, так что сейчас все зависти от нашей удачливости.
  И словно в ответ на слова Александра неожиданно возник пост ГИБДД, инспектор выскочил и взмахнул жезлом, но пока Александр останавливал машину, из-за большой скорости, она пролетела метров десять вперед, прежде чем замерла.
  -Лейтенант Колом, - приложив руку к фуражке представился гаишник, - куда это мы так торопимся, молодой человек? Документики ваши предъявите.
  -Мы торопимся, потому что у моей подруги начались роды, - брякнул Александр, пока рылся в бардачке в поисках документов.
  -Какой подруги? Где она?
  -Вот, Лариса, - и Александр указал на бледную женщину рядом с собой.
  Так как во время остановки машины сове пришлось срочно искать укрытие она успела только нырнуть под блузу Ларисы. Женщина и вправду оказалась в интересном положении, потому что перья совы щекотали, когти царапали, а показывать этого было нельзя. Орел на заднем сидении просто спустился за водительское кресло, а кошек, хоть и черных, законом провозить не воспрещалось.
  Инспектор внимательно оглядел пассажирку и тут сова немного шевельнулась, перья защекотали Ларису и та взвизгнула, да так громко и жутко, что гаишник подпрыгнул.
  -Вы б ей хоть таблетки дали какие от боли, - посоветовал инспектор, глядя на Ларису сочувственно и быстро возвращая документы, даже не взглянув в них.
  -Ей нельзя сейчас ничего принимать, - буркнул Александр, - может плохо сказаться на ребенке. Мы поедем?
  -Да, конечно, поаккуратнее, можете быстро но не двести пятьдесят в час. Я сообщу другим постам чтобы не останавливали вас.
  Едва машина отъехала от опасных представителей властей, как Лариса вытащила из-под кофты сову с жуткой гримасой на лице:
  -Я чуть не умерла, мне так щекотно было.
  -Я чуть не умер, мне смешно было, - сознался Александр, который хохотал как ненормальный, - я ж только после того как про роды сказал понял какого дурака свалял, ведь до Красноярска ближе, чем до какого-либо другого города, а мы едем неизвестно куда с женщиной которая уже рожает. Короче у меня было такое ощущение, что придется этого милого Колома обезвредить.
  -Нас сейчас, наверное на следующих постах тормознут на проверку, - забеспокоилась Надя, - до них ведь дойдет что мы не в город, а из города едем.
  -Не беспокойтесь, - оживился Дима, - я их "заморожу" во времени, мне не трудно, я даже не устану.
  -Главное, чтобы Чужой все-таки не изменил курс. Мне уже надоело ловить его.
  -Всем надоело.
  На горизонте показался пост ГАИ и Дима тут же остановил время на нем.
  -Кстати, кто-нибудь видел мотоцикл?
  -Видел, он пронесся сразу после того, как нас остановил Колом. - припомнил Рыцарь, - только по-моему, они, избежав вынужденной остановки в прошлый раз, в этот раз попались.
  Действительно рядом с замершим в нелепой позе гибэдэдэшником стоял мотоцикл Варлока. Варлок и Марина стояли рядом с инспектором.
  БМВ пронеслось мимо мотоцикла, Марина и Вадим помахали друзьям рукой и, сев на мотоцикл последовали за ними.
  -Вот мы и приехали, - объявила Надя, - впереди что-то есть. Останавливай машину.
  Александр покорно притормозил.
  -Выходим.
  Захлопали дверцы автомобиля, Александр то же вышел на трассу, но Надя сделала жест рукой чтобы он сел обратно:
  -Отгони машину, ей может достаться если что-то пойдет не так.
  Вампир махнул рукой:
  -Плевать.
  Надя поняла, статья уничтожения собственности интересует Александра мало, а транспортного средства лишаться не стоило бы, да и лишние расходы для вампира в Надины планы не входили.
  -Александр, отгони машину, если придется уносить ноги то вряд ли кто-то кроме Варлока и Димы смогут рассчитывать на спасение.
  Это подействовало: вампир сел в машину и отогнал ее где-то на двадцать метров назад.
  -Ну что? Преступим? - Усмехнулась Надя, кивнув в сторону ползущей тени.
  -Преступим, - согласилась Лариса.
  Надя, Лариса и Наташа успели сделать несколько шагов, прежде чем коснулись чего-то влажного, плотного теплого. Чужой от прикосновений попытался уклониться, но женщины одновременно сосредоточились, заставляя существо уснуть. Желеобразный воздух начал оседать.
  -Уснула, крошка, - протянула Наташа, - на немножко.
  -Помните как-то на Совете Арабеска сказал что наши силы самые бесполезные? - Припомнила Лариса.
  -Помню. Арабеска бы сюда. Как бы он интересно это чудище усыплял? Колыбельную ему пел?
  -Представляю себе! - Хохотнула Надя, - ладно, зовите Рыцаря и Варлока с учеником. Пусть выкинут куда-нибудь эту бестию.
  -Смотрите, он уменьшается!
  Действительно раньше тень была не менее ста метров в длину, сейчас же едва достигала пятидесяти.
  -Кто-нибудь понимает что происходит?
  -Кажется, я поняла, - сказала Лариса, - он двигался очень быстро, так быстро, что мы не успевали видеть, где он настоящий...
  -Как смазанное изображение, - догадалась Кошка.
  -То-то мне показалось странным, что Чужие стали таких диких размеров. Раньше были метра два в длину, а тут какой-то монстр...
  -Слуги, у нас не вечное действие гипноза, зовите остальных.
  Все трое отошли от темной тени, которая продолжала уменьшаться.
  -Рыцарь, Варлок, все готово. Отправьте это чудище куда-нибудь подальше.
  -Будет сделано. Дима помоги мне открыть временной коридор. Рыцарь, будь наготове, как только я скажу, сразу забрось Чужого во временной коридор.
  -Ясно.
  -А остальные пусть отойдут подальше, - и Варлок сам проследил пока его друзья не отошли как можно дальше.
  Варлок и Дима стояли глядя чуть вправо от тени. Вдруг раздался гром, или звук очень напоминающий гром, подул ветер, вначале почти неощутимый, но затем всенарастающий, справа от Чужого появился дым, он затягивал все гуще и гуще все вокруг. Тем, кто наблюдал за действием со стороны больше ничего не было видно.
  -Рыцарь! Давай! - Единственное что смогли услышать те, кто не принимал участия в броске Варлока в будущее.
  Вдруг прекратился ветер, еще раз громыхнуло что-то, дым начал рассеваться. Варлок и Дима сидели на асфальте, бледные, измученные, руки по локоть были покрыты сыпью - результатом сильного воздействия на время. Рыцарь то же бледный, но держащийся на ногах крикнул:
  -Он за сотню лет от нас.
  Александр помог подняться Варлоку, Марина и Надя Диме, Рыцарь дошел до машины опираясь на руки Ларисы и Ветра. Наташа шла одна и потому как нечем не была занята спросила:
  -Ну и как там, в будущем?
  -А я разве вам раньше не говорил? - Спросил тихо Варлок, - там все серое. Ничего там нет. Не летающих тарелок, которыми нас пугают по телевизору, не мутантов которые пожрут всех людей. Там нет ничего и то, что там когда-нибудь будет - зависит от нас. От нас...
  
  Не смотря на то, что на празднике не было Александра, который искал новый компьютер для Виктора, Варлока, Рыцаря и Димы - праздник удался на славу.
  И не смотря на то, что на обратном пути пришлось удирать от гаишников все были счастливы.
  Ветер специально всю дорогу общался только с Александром в конце концов добившись для себя разрешения употреблять Мери в тех количествах, в которых захочет. Виктор, как оказалось, среди вампиров был личностью известной, Володя, который как всегда обслуживал столик чуть не кланялся ему.
  -Эй, - удивилась Надя, - а где же вражда кланов? Вампиры и оборотни всегда ненавидели друг друга.
  Седовласый мужчина только смеялся в ответ.
  -Никогда не надо наживать врагов там, где тебя и так окружают враги, которым ты, к тому же, должен еще и помогать. Сейчас кланы не воюют. Еще до второй мировой войны, в которой много и наших полегло, потому как все смертны, мы враждовали. А теперь, нам некогда.
  -Раньше все было то же самое. Те же люди, которые ненавидят то, чего не понимают, что изменилось теперь?
  -Ты молода, моя любезная подруга Надя, Слуга Высшей Силы,... мудрость поколений когда-нибудь берет свое. И нужно просто радоваться этому, потому что так и должно быть, потому что так будет лучше.
  -Не понимаю...
  -Поймешь, у тебя будет много времени. Очень много времени.
  -Но Чужие. Ведь это наши враги. Вы сказали что больше не с кем не воюете. Что значит Ваша помощь в поимке Чужого?
  -Надя... ну вот тебе и не понятно. Мы не должны воевать с тем что живет по-другому, с тем что воспринимает мир по-другому, с тем, что причинило нам зло вовсе не потому, что хотело этого. Они, моя милая подруга Надя, Слуга Высших Сил - другие, это не означает что они хуже нас или лучше, они просто другие...
  -Не понимаю. Они вредят нам, Виктор. Пусть неосознанно, но вредят. Убивают тех, на чьей страже мы стоим испокон веков и нас самих. Они опасны...
  -Но они не виноваты в том, что мы друг от друга так отличаемся. И мы не виноваты. Это просто шутка природы. Но, поверь мне, Надя, нельзя пытаться отправить их туда, откуда они пришли, с ненавистью.
  -Я не поняла, Виктор, - немного зло сказала Надя, - может ты не так объяснил?
  -Я объяснил так, как надо, просто тебе еще рано понимать.
  Надя раздраженно пила свой коктейль, а Виктор, к ее удивлению, пил обыкновенное красное вино, даже не покушаясь на Кровавую Мери.
  -Сколько лет живут те, кто обладают силой? - Спросил Виктор.
  -Максимум до двух тысяч. Но это редкость. Такой случай был всего один за всю историю. В основном до тысячи лет.
  -А сколько Вам, моя чудесная подруга Надя, Слуга Верховной Силы?
  -Мне триста пятнадцать, кажется... или триста шестнадцать или семнадцать... не помню.
  -Молода, совсем молода, - обрадовался Виктор, - вся жизнь впереди. А вот у меня впереди лишь могила. Жаль прощаться с этим светом... будет ли лучше там, куда я попаду не известно. Оттуда, как известно не получаешь не писем не телеграмм и не ясно то ли это о того, что там необыкновенно хорошо и не до того чтобы отправлять какую-то телеграмму, то ли от того, что там так плохо, что не хочется расстроить близких и потому весточки не отправляешь.
  -А Вам сколько лет?
  -Много, подруга Надя, Слуга Высшей Силы, мне уже почти шестьсот, а шестьсот лет - придел для оборотня.
  -Быть может вы установите новый рекорд - в тысячу или в две...
  -Моя хорошая подруга Надя, Слуга Высшей Силы, я очень не против установить такой рекорд.
  -Почему Вы так официально ко мне обращаетесь, Виктор?
  Но Виктор не успел ответить, потому что в кафе появился Александр, он немного задержался, поздоровавшись с представителями своего клана, а затем приблизился к столику за которым сидели Надя, Виктор, Лариса, Марина, Наташа и Виталий.
  -Виктор, я нашел тебе компьютер, вот он, - Александр продемонстрировал всем ноутбук. - Теперь быстренько отловим оставшегося, то же перебросим его куда подальше и можем быть свободными. Кстати, меня сейчас гаишники тормознули, машину осматривали. Видно все-таки успело дойти до Колома что мы его надули. Но я-то им сказал, что на моей побитой БМВэшки кроме как за хлебом никуда больше не езжу. Вроде отстали. Повезло, что номера не запомнили.
  -Повезло, - согласились за столом, и дружно выпили по этому поводу.
  -Ну все, хватит. Уже утро приближается. Ложимся спать. У нас еще устранение следующей проблемы впереди. Остается только надеется, что это проблема ничего не успеет устроить до тех пор, пока мы не доберемся до нее.
  -Помните, что я Вам говорил Надя, - напомнил Виктор с безграничной теплотой во взгляде, - будьте моей ученицей по вопросу отношений к тем, кто не такой как мы...
  -Я невольно услышал ваш разговор, - вмешался вдруг парень, проходивший мимо столика с двумя баночками пива, - и хочу сказать девушке, что мужчина прав. Убийства из-за того, что у кого-то другое вероисповедание, а у кого-то другой цвет кожи - самое ужасное что только бывает. Только тот, у кого вообще мозгов нет способен убить из-за того, что кто-то не такой, как он сам. Извините, что вмешался.
  Парень отправился дальше, Надя проводила его взглядом:
  -Может быть, Вы не так уж и не правы, Виктор, - в полголоса заметила Надя.
  -Я, если вы позволите, немного разомну крылья и прилечу на свое спальное место, - отрапортовал, немного захмелевший Ветер.
  Виктор кивнул и они с Ларисой отправились к нему.
  Александр отвез Надю, Марину и Наташу домой, где уже спали трое Слуг и пообещал как можно скорее подключить новый компьютер к спутнику. И установить его где-нибудь повыше, чтобы и его не постигла печальная участь предшественника.
  
  Ветер некоторое время кружился над городом, уже не плохо ориентируясь там, где бывал. Но, все-таки усталость взяла свое, он спустился в подворотню, где находился вход в подвал, но окно было закрыто, а как раз рядом с окном сидел пьяный на смерть человек и пел жутко фальшивя песню "Чубчик". Виталию ничего не оставалось делать кроме как сесть на карниз над окном и слушать жуткие вопли мужика.
  -Раньше-э-э-э, - орал мужик, - чу-у-у-убчи-и-ик, я-а-а тебя лю-у-у-у-убила-а-а, а-а-а те-э-э-э-перь... обстричь... обрить?... оторвать..., а елки! Обстри-и-и-ичь не-э-э-э могу-у-у-у-у-у-у!!!!
  Для нервной системы орла это было уже слишком и он вежливым тоном обратился к пьяному:
  -Там пелось "забыть не могу".
  -Че... че... чего?
  -А теперь забыть не могу, - процитировал орел.
  -Ма... ма... ма... - пьяный попятился из подворотни и только отбежав на почтительное расстояние смог заорать: - Мама!!!
  А Ветер обернулся мужчиной, открыл окно и спрыгнул в затопленный холодной водой подвал.
  
  В краевой психиатрической больнице оказался новый пациент. Утверждающий, что орел учил его петь песню "Чубчик". Самое странное, что мужчина был не пьяница, у которого от безмерного употребления алкоголя началась белая горячка, а простой человек, который спиртное потреблял редко - только по праздникам.
  -Вялотекущая шизофрения, - поставил диагноз опытный врач психиатр Семочкин Эдвард Павлович.
  
  Александр, как и обещал, с установкой компьютера тянуть не стал. На следующую же ночь он, кое-как добравшись, чуть не вплавь, до жилых помещений подвала, нашел самый высокий стол и именно к нему, под потолком пропустил электрический кабель, подключил ноутбук. Долгое время устанавливал связь со спутником, разгадывая шифр, который за день успели сменить, но, все-таки, смог опять подключить спутник к компьютеру Виктора.
  Ничего опасного или просто привлекающего внимания найдено не было. Горели леса к северу от Красноярска, сам Красноярск тонул в не очень плотном смоге, жизнь шла так, как ей и положено идти.
  -Ну что, следи за объектом, - напутствовал Александр Виктора, - а я пока займусь делами с кафе, а то я его совсем запустил в последнее время.
  -Ну, пока. Заходи временами.
  -Хорошо.
  Варлок, Рыцарь и Дима проспали больше суток, потому что истощили свои силы настолько, что даже желание открыть глаза, вызывало у них одышку.
  -Подъем, сони, - скомандовала Марина, которой уже надоело сидеть голодной, потому что все, что оставалось с прошлого похода Рыцаря в магазин, было уже съедено. - Чего в последний раз в жизни, что ли, спите? Рыцарь, будь человеком - мы умираем с голода!
  Рыцарь с трудом поднялся, буквально вывалился на балкон и через несколько минут предоставил еды на любой выбор. Фрукты, молоко, печенье, чипсы, пиво, фисташки и свои любимые пироженные. Завтракали-ужинали долго, но с большой охотой, даже Вадим и Дима поднялись, чтобы перекусить.
  -Теперь нам опять предстоит ждать, - заметила Надя, - и не в обиду будет сказано, но Марина и Виталий совершенно не чем не могут нам помочь. Наталья и Лариса еще понадобятся нам для того чтобы усыпить следующего Чужого, а вам оставаться в принципе не нужно.
  -Я и сама об этом подумала, - согласилась Марина, - если и вы все не против то нам лучше вернуться к себе. Да, Ветер?
  -Мне ученицу надо готовить. А здесь я не пригожусь.
  -Ну, тогда одевайте свою одежду и вызывайте Его. Все равно мы вам благодарны за помощь, за то, что вы остались.
  Ветер подхватил свою одежду, натянул ее поверх современной:
  -Пусть остается у меня, - объяснил он, - вдруг придется возвращаться в это же время.
  Марина немного посомневалась, но потом то же решила прихватить свои обновки с собой:
  -В конце концов, я всегда успею выкинуть их, - решила она.
  Собравшись Марина сказала:
  -Ну что ж, рада была вас видеть. Пока. Жду в гости! Высшая Сила... простите, что потревожила Ваш покой, мои силы ничем не могут помочь здесь, сударь... да, мне стоит отправиться домой... спасибо...
  В комнате опять закружился "ураганчик", а когда он исчез, исчезла и Океан.
  -Что ж, теперь я. То же был рад вас всех увидеть! Можете всегда найти приют у меня. Высшая Сила... Простите, за то, что потревожил Вас, сударь... к сожалению, я бесполезен в поисках и устранению Чужого... спасибо, сударь, я собирался попросить у Вас именно этого...
  Еще один "ураганчик" появился в комнате, но так же неожиданно как появился, пропал. Пропал и Ветер.
  -Не хочу показаться циником, - улыбнулась Наташа, - но теперь у нас стало больше места.
  -Да. Теперь Лариса может оставаться здесь, а не бродить через половину города к Виктору.
  -Если честно, то мне и там не плохо спалось, но добираться и вправду далековато.
  -Ну, что, граждане, теперь?
  -Слетаю к Виктору, - объявила Надя, - скоро вернусь.
  -Не задерживайся по всяким кафе! - Понеслось ей вслед, сквозь разбитое мотоциклом оконное стекло, разумеется, это было сказано остряком Варлоком.
  
  Виктор очень усердно наблюдал за картинкой на экране, но ничего, что могло бы напоминать Чужого, обнаружить не мог. Александр то же находился у оборотня, так же как Артур и Леша, которые были очень обрадованы известием о том, что хотя бы от одного Чужого временно мир избавился.
  -Вот я никак не понимаю, - сказал Александр, - как у них получается взрывать города, заставлять самолеты разбиваться, извергаться вулканы. А Вы, я имею в виду Слуг, знаете?
  -У них силы. Другие силы. Мы предполагаем, что когда Чужой считает, что какой-либо объект может навредить ему, он его уничтожает. Вот если бы ты прилетел на какую-нибудь планету и увидел там аналог нашего зайца, ну ты же подумал бы, что это, возможно, аналог нашего волка и, не раздумывая, разрядил бы в него обойму. Ведь так? - Александр в ответ на слова Нади кивнул: - то же самое с Чужим, он просто чего-то может испугаться и тут же это ликвидировать.
  -А почему всегда по разному? У нас выбор невелик, как ты сама сказала, только разрядить обойму, то есть воспользоваться оружием: пистолет, пулемет, автомат, револьвер, гранатомет, почему же у Чужого есть варианты: взорвать, вызвать извержение, цунами... что это за оружие такое?
  -Ну, при чем тут оружие, Александр? Я могу заставить кого-нибудь уснуть и это моя сила, Варлок может управлять временем - и это его сила, а у них сила уничтожения. Сила, которая уничтожает все, что хотя бы потенциально может им угрожать. Они другие и из другого мира и силы у них другие и мы никогда не поймем как это у них получается.
  -Значит, Чужой может уничтожить и тебя, если решит что от тебя исходит угроза?
  -Любого. Но, как видишь вчера, он даже и думать не мог, что я и Слуги можем причинить ему какой-либо вред. Смешно было бы, если бы не было так грустно - те, кто по его мнению могли бы его уничтожить, не могут сделать ему ничего плохого, а те, кто по его мнению были для него абсолютно безопасны, выкинули его черте куда.
  -Вы знаете кого вчера уничтожили подростка или того, кто пришел за ним?
  -Не знаю. Но, кажется, все-таки взрослого. Подростка, мне кажется, будет ловить гораздо более сложно.
  -Госпожа Слуга Верховной Силы, кажется что-то есть. Только я не могу понять что именно... посмотрите.
  Надя подошла к компьютеру и стала смотреть на изображение на мониторе. Луг, лес, поля... а посреди них две абсолютно одинаковые, овальные темно серые тени, словно играющие в салочки между собой.
  -Их двое, - вырвалось у Нади, - о Высшая Си... Где это?
  -Далеко, нам их не достать.
  -Уверен?
  -Еще бы, пятьсот с лишним километров. Варлоку с Димой не удержать их так долго, учитывая то, что после этого им еще придется открывать коридор времени. Не возможно, - категорично ответил Виктор.
  -Что ж, тогда ничего не остается, кроме как следить за ними обоими, чтобы не пропустить тот момент, когда они подойдут к нам как можно ближе.
  -Следить я смогу в ближайшие сутки, а потом засну, - пошутил Виктор.
  -Артур и Леша вам помогут, они не принимают непосредственного участия в схватке с Чужими. Интересно, когда успел появиться еще один?
  -Не понимаю, разве что, они научились появляться без событий в нашем мире, но почему-то мне кажется, что это вряд ли реально, - с сомнением предположил Виктор.
  -Послушайте, но тогда выходит, что мы устранили подростка,... хотя он показался мне довольно взрослым... раз эти два одинаковой величины, то они одного возраста. Вы не можете выяснить их размеры?
  Александр отдал честь:
  -Сию минуту, - он быстро что-то набрал на компьютере, долго вводил какие-то цифры, переписывал какие-то цифры, делил одни на другие, пока, наконец, не объявил: - оба ровнехонько по метру, а вчерашний, если я не ошибаюсь, был метра два, не меньше. Значит это был взрослый. Ну? Кто-нибудь что-нибудь понимает?
  -Они близнецы! - Осенило Надю, - мы никогда с этим не сталкивались, но это, наверное, возможно. Посмотрите, они двигаются одинаково, но только наоборот. Как отражение в зеркале!
  -Ни разу мы не сталкивались с близнецами? - С сомнением, недоверием и грустью одновременно спросил Артур.
  -Ни разу, - подтвердила Надя.
  -И мы даже предположить не можем, что они из себя представляют, какими силами обладают и все такое? - Настойчиво уточнял Артур.
  -Ну, да...
  -Значит нам крышка, - с уверенностью и некоторой долей радости объявил полувампир.
  -Ничего не известно. Может они, наоборот, слабее остальных?
  -Ты сама-то себе веришь? Чтобы нам и повезло? - Продолжал пессимистичничать Артур.
  -До сих пор, ты хочешь сказать, что нам только не везло?
  -В основном, - не стал врать Артур.
  -Что спорить? Все равно это бесполезно, - остановил Виктор начинающуюся перепалку между Надей и Артуром, - Артур у нас по натуре пессимист, так что ты его, Надя, моя светлейшая подруга, Слуга Высшей Силы, не переубедишь никогда. Я сам когда-то пытался объяснить ему, что не все так плохо и не преуспел в этом.
  -Хорошо, не будем. И так, подведем итог. У нас два Чужих. Близнецы-подростки. Мы не знаем как они будут себя вести, не знаем какими силами они обладают, не знаем насколько они способны им управлять и не знаем слабее они или сильнее обычных Чужих... так, стоп, а что мы знаем?
  -Что их двое и они близнецы-подростки, - напомнил Александр с иронией в голосе.
  -Не густо, прямо скажем. Ну что остается? Следите за ними. Рация у нас в квартире, если что, свяжитесь с нами. Я буду вас навещать, а пока до свидания.
  -До свидания, Надежда, Слуга Высших Сил, - Александр успел взять ее за руку, на прощание.
  -До свидание, моя верная подруга, Надя, Слуга Высших Сил.
  Артур и Леша просто кивнули в знак прощания.
  -Она не похожа на Слугу, - сказал Леша, когда Надя в образе птицы вылетела из подвала.
  -Мы знаем, - ответил Александр.
  
  -Что-то у тебя вид такой обеспокоенный? Что на этот раз? - Сразу заметила Лариса перемену настроения Нади, по возвращению от Виктора.
  Надя объяснила и, разумеется, никто подобному сообщению не обрадовался. Все только успели свыкнуться с тем, что одного Чужого они побороли, хотя бы на время, а остался один, а не два.
  -Ну, что ж, будем ловить этих милых двойняшек, которые уже вызвали извержение, цунами, взрыв, бурю и падения самолета...
  -Можно не ловить, - ядовито подсказал Варлок, - пусть себе дальше вызывают извержения, цунами, взрывы... кстати, все давно устали ждать третьей мировой...
  -Варлок, прекрати. Не надо упоминать войны, лучше уж все остальное, только не войны. Я еще не успела отвыкнуть от второй мировой и совершенно не желаю третьей... типун тебе на язык, - Наташу вовсе не рассмешила шутка Варлока, во второй мировой войне она учувствовала в военных действиях на стороне советских войск и до сих пор с содроганием вспоминала как в атаку шли по трупам.
  -Что сделаем с близнецами?
  -То же, что и с их старшим товарищем по партии... тьфу ты, по клану. Отправим в невесомость будущего, а там посмотрим.
  -Это все, конечно, здорово, но сто лет, это не миллион лет и думать надо начинать уже сейчас. А то может быть поздно.
  -Вот и думай, - посоветовал Наде Варлок, - чего ты все на нас спихиваешь?
  -Варлок, прекрати, - Надя поморщилась, - с тобой невозможно разговаривать когда на тебя находит этот твой сарказм. Держите кто-нибудь при себе рацию постоянно, Виктор обещал связаться, если что.
  -Вот. А еще возмущаешься, когда я говорю, что ты только на нас все и спихиваешь, - горячился Варлок, видно его просто раздражало то, что в последнее время управление взяла на себя Несуществующая.
  -Варлок, ты же знаешь, я не умею обращаться не с какой своей техникой, кроме радара...
  -Что ты замолчала?
  -Что-то опять вспомнила и снова забыла! Черт опять то же самое!
  -Ты о чем? - Удивился Варлок.
  -Мне уже пришла один раз в голову идея, что-то связанное с тем, что может уничтожить Чужого...
  -Вспоминай, не торопись. У тебя впереди целых сто лет, - утешил Надю Варлок.
  -Варлок, ты не выносим!
  -Хотя бы с чем это связано? Эта твоя идея с чем связана? - Попыталась помочь Наде Лариса.
  -С радаром. Какая-то идея связанная с радаром. Или с его показателями. Нет, не помню.
  -Не мучайся, - посоветовала Наташа, - ты сейчас как не сосредоточься - не вспомнишь. Само потом придет, по наитию.
  -Ты права, это бесполезно. Ладно. Если хотите, можно прогуляться, можно лечь спать ничего больше предложить не могу.
  -Никто не может.
  -Гулять или спать?
  -Я пройдусь, - сказала Лариса.
  -И я, не люблю вечно сидеть в замкнутом пространстве, - поддержала ее Наташа.
  -Сударь, можно мне тоже прогуляться? - Спросил Дима у Варлока.
  -Иди. Только поосторожнее и держись рядом с Ларисой и Наташей. И не долго.
  -А я, пожалуй, попрошусь переночевать к Виктору, - задумчиво протянула Надя, - а то у меня уже нет сил спать в образе птицы. Наташ, а ты как? Не устала от батареи?
  -Если честно, то все тело ломит.
  -У Виктора два или три свободных спальных места. Приходи, хоть поспим, как люди.
  -Ладно, я как раз прогуляюсь до его дома.
  -Я полетела. Что-то я устала и хочу спать, а так как ваш моцион будет медлен и не расторопен, я лучше отправлюсь по воздуху.
  Надя превратилась в серо-дымчатую сову с круглыми желтыми глазами и вылетела, как обычно, через разбитое окно, которое в последние несколько дней, даже на время сна забывали затыкать подушкой. Да и Рыцарь, который "телекинезил" подушку, что-то совсем забыл о своих обязанностях. Он лег на диван, делая вид что спит. Варлок то же улегся, но уснул по настоящему. Лариса и Дима должны были вернуться позже.
  Без совы на люстре почему-то было как-то не уютно.
  
  А в Москве на больничной койке лежала официантка. Ничего она не могла поделать с тем, что когда поднималась с кровати и делала хоть пару шагов ей под ноги загадочным образом попадалось судно, облупленная тумбочка или что-либо еще. Врачи переглядывались, не понимая почему их пациентка так не внимательна, ведь, сломанная рука, казалось, должна была заставить женщину смотреть внимательно под ноги. Но нет. Синяки на теле несчастной, совсем теперь не с кем не ругающейся, довольно похудевшей, женщины, все прибавлялись. Рыцарь же, уже подумывал о том, что официантку можно оставить в покое, потому что меры, принятые им, кажется, подействовали и от хамского нрава не осталось и следа.
  
  Разбудила всех рация, она трещала требуя что бы кто-нибудь немедленно ответил по ней.
  -Да, - грянул Варлок, спросонья таким жутким голосом, что те, кто не проснулись от шума рации, попрощались со сном от его могучего рева.
  -У меня две новости, - донесся из рации скрежетащий голос Виктора, - одна хорошая, другая плохая. С какой начать?
  Варлок окинул мрачным взглядом комнату и присутствующих в ней людей и вздохнул:
  -Давай плохую.
  -В Железногорске землетрясение.
  Варлок замер, не решаясь шевелиться, чтобы не спугнуть неожиданную идею:
  -А хорошая? - Осторожно и очень тихо спросил он.
  -А хорошая... Чужие ушли!
  -Но надеюсь, не обещали вернуться?
  
  -Я пришла попрощаться, с Вами Виктор и с тобой Александр. Мне пора домой. В Вашем мире не спокойно.
  -Ты живешь в том же мире, но только сделала его для себя более спокойным. Что ж, до свидания, навещай нас, - Александр крепко пожал руку Несуществующий, а она улыбнулась, - Слуга Высшей Силы.
  -Помни, моя чудесная подруга, Надя, что нельзя злиться на то, что голодный леопард сбежал из зоопарка и убил ребенка. Просто для него человек - всего лишь мясо. Навещай нас, может, еще успеем увидеться...
  -Да ты переживешь нас с Александром, Виктор!
  -Вряд ли, вряд ли. Но спасибо на добром слове.
  -Высшая Сила... простите... да, мне пора домой, Сударь... Спасибо... - В тускло освещенном лампочкой под потолком подвале закрутился "ураганчик".
  -Помни, - закричал Виктор, хотя Надя его уже не слышала: - они - другие! Не плохие, не хорошие, а просто другие!
  "Ураганчик" начал гаснуть и пропал.
  
  В Москве последний раз споткнулась и упала женщина на тротуаре. Рука у нее была в гипсе. Обидно стало женщине, до слез обидно за то, что она наказана не понятно за что и не понятно кем. Она села на асфальт и горько заплакала, а, если бы она знала, что последний раз в жизни ей под ноги бросился какой-либо предмет, она бы то же плакала, но от счастья.
  
  Бывший алкоголик Петр Семенович устроился сварщиком. Жене он теперь раз в неделю приносил цветы, купленные у бабульки рядом с метро. Его жена не знала каких богов благодарить за неожиданное мужнино прозрение. И в первый раз за многие годы, приехала дочь Петра Семеновича.
  -Здравствуй, папочка, здравствуй, мамочка, - целовала она родителей, - Вы простите, что меня так долго не было у Вас...
  Не известно что побудило дочку приехать к родителям, спустя столь длинный срок в который не было получено даже одного письма. Но разве это важно?..
  
  Магазин "Продукты" был успешно продан и его директор, женившись на той самой, уволенной им когда-то продавщице, уехал вместе с ней в деревню и прожил там счастливую жизнь. Впрочем, как и та, на ком он женился...
  
  В глухой тайге, в маленьком домишке иногда красивая, стройная женщина снимала свое странное платье, одевала другое, современное, летнее, короткое, хотела что-то сказать кому-то. Долго смотрела на себя в пыльное зеркала, затем снимала платье, вздыхала и превращалась в сову. Потому что совы не умеют плакать...
  
  Девушка вышивала аккуратными и маленькими стежками огромную накидку. Иногда на нее смотрел ее хозяин. Строгий, не преклонный. Тот, кто обещал убить ее, если поймет, что она стала для него опасной...
  
  Каждый, Кто бы то ни был понял что-то Свое.
  И это важно.
  И дочитал до конца. :)
  
  июль 2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"