Струнова Эльвина Александровна : другие произведения.

Бальда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бальда
  
  Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
  Шопенгауэр
  
  ***
  Бальда дремала, положив лохматую голову мне на колени. Очаровательное выражение на ее мордахе, было детским, ласковым и доверчивым. А уж когда она спала, хотелось садиться рядом, гладить ее по голове и плакать, горько и навзрыд, хотя бы от счастья, что есть на свете существо, в душе которого нет ничего темного, грязного и мерзкого, зато есть светлое, святое и невинное. Я улыбнулась своей собаке и стала слушать. Где-то рядом тихо и звонко капала вода. Блестели в лучах ласкового Яла травы, цвета морской волны. Я вдохнула воздух, пропитанный еле чувствовавшимися ароматами цветов, и посмотрела вверх. Туда, где высоко-высоко должна была быть звезда - Яла. Но деревья были такими высокими, что было невозможно увидеть яркую звезду, только, сквозь мохнатые ветви разглядеть, как рассеиваются ее яркие лучи.
  -Бальда, - позвала я, собака заворочалась и открыла глаза, - посмотри, как вокруг красиво!
  Бальда встрепенулась, обвела взглядом пространство вокруг нас и потянулась, затем села, подняла свою морду вверх и махнула хвостом, соглашаясь. У Бальды были умные карие глаза и черно-рыжие пятна на голове и по всему телу. Она посмотрела на меня светлым взором и с детской непосредственностью ткнулась головой с висячими, длинными ушами, мне в шею.
  -Пойдем купаться! - Позвала я ее. Собака подскочила на все четыре лапы, подпрыгнула радостно и попыталась схватить прозрачный луч Яла в котором, словно стая цветных рыбок блестела пыльца цветов и опадающие иголки деревьев.
  -Пойдем! - Рассмеялась я и бегом направилась к озеру. Вода в нем была прозрачная, и на дне блестели цветные ракушки, я быстро скинула с себя платья из неизвестных мне ярко розовых лепестков цветов и зашла в воду. Бальда присоединилась ко мне спустя полминуты. Шумно фыркая и громко гавкая, она плавала вокруг меня поднимая кучу брызг.
  Мы вылезли на берег счастливые, усталые, мокрые и невероятно радостные от того, что есть мы, есть озеро, лучи звезды Ялы и блестящие на дне озера ракушки. Мы жили уже почти три года вот так, одни, без людей, питались фруктами, травой и животными, которых удавалось ловить Бальде. Я не знала точно кто я, просто в одно прекрасное утро я проснулась в этом чудесном лесу и увидела рядом Бальду. Я - человек, она - моя собака. Не в чем другом я была не уверена, знала только, что существа, подобные мне не любят меня, а я не люблю их. За то у меня есть Бальда.
  
  ***
  Это был вечер. Девушка сидела в межпланетном корабле и отчитывала Арта:
  -Если ты не умеешь ничего делать, то не нужно даже браться!
  Арт с опущенной головой стоял перед ней и молчал. А что ему было говорить, когда никаких оправданий, по мнению девушки, не было и быть не могло? Подумать только, считала она, этот мальчишка считал какое-то дикое и животноподобное племя равными с людьми. Неслыханно!
  -На этой же недели возвращаешься на Землю, я не потерплю на своем корабле предателей. Пошел вон, до момента отбытия будешь находиться в карцере.
  -Есть! - Дрожащим голосом ответил ее подчиненный.
  Арт вышел, а девушка посмотрела в иллюминатор, там, под кораблем переливалась, от влажных ветров, почти неизвестная планета Насона. Арт летал на нее в шлюпке, а, вернувшись, дрожащим голосом доложил, что на Насоне живут совершенно разумные существа. По внешности и поведению напоминают человека.
  -Глупый мальчишка, - пробормотала девушка, - идиот.
  Она оторвала взгляд от Насоны и набрала длинный номер Президента Службы безопасности, сообщила ему все, что знала и он отсоединился, приказав вырезать одно из селений, для того, чтобы посмотреть на реакцию насонов. Девушка повесила трубку и твердо сказала:
  -Есть!
  Уже ночью она и несколько доверенных лиц в космической шлюпке спустились на планету Насон, невдалеке от одного из селений. Вокруг простилалась бесконечная степь и только на горизонте виднелись маленькие, как крошки хлеба, домики.
  -За мной! - Девушка, вскинув оружие сжатое левой рукой, быстро шагает в сторону маленькой деревеньки. - Меня ждут, - шепчет она, - меня ждут дикари. Их нужно уничтожить.
  Через час она и группа людей входят в поселение. Насоны спят и лишь какая-то женщина сидит возле ручья и напевает тихую, грустную песню. Неслышный выстрел, мелькнувший белой ниточкой в темноте, и ничего не подозревающая насонка падает мертвая на землю.
  -Один, - шепчет девушка, поглаживая свое ружье.
  Люди тихо идут в первый дом. Стучат громко в дверь, так как окон дома насонов не имеют. Дверь открывает мужчина. Девушка нажимает на курок, ниточка, вырывается из ствола ее ружья, насон падает на пол дома.
  -Два, - раздается шепот девушки.
  На шум выскакивают несколько насонов-подростков и детей. Шесть ниточек вырываются из ружей людей, шесть насонов с громким стуком рухнули на пол.
  -Восемь.
  Следующий дом, испуганные лица.
  -Двенадцать.
  Люди идут дальше.
  -Шестнадцать.
  Последний дом, в нем несколько насонов. Девушка и ее спутники убивают четыре насона: двух женщин, мужчину и мальчика.
  -Двадцать.
  В углу, тихо скуля, сидит, кутаясь в подол платья, мертвой матери, маленькая девочка, лет пяти. Один из людей вскидывает ружье. Девушка властно махает рукой:
  -Служба безопасности приказала убить двадцать дикарей.
  -Но она все равно умрет, зачем ей мучиться?
  -Я сказала приказ: двадцать дикарей. Хочешь под трибунал?
  -Нет, - заикаясь, отвечает парень и опускает ружье.
  -В шлюпку, - кивает девушка.
  -Есть! - Раздается пять дружных голосов.
  Возле шлюпки сидит собака, она видит людей и радостно приветствует их громким лаем.
  -Привет, Бальда, садись в шлюпку, отправляемся на корабль.
  Люди садятся в шлюпку, а девушка, так как она капитан собирается сесть последней. Включается зажигание, ослепительно вспыхивает что-то внутри кабины, девушку и собаку отбрасывает в сторону.
  
  Газета "Земля и Вселенная" статья "Трагедия на Насоне" от 30 февраля 2391 года.
  "...ужасная трагедия на одной из недавно открытых планет, системы Яла, Насоне, капитан корабля "Мирный" напала на одно из селений. Не понятно, чем руководствовалась капитан и ее группа, когда совершала столь ужасный поступок и, к сожалению, причину, наверное, не удастся узнать, так как все свидетели мертвы. Космическая шлюпка, не успев вернуться на "Мирный" взорвалась из-за неисправностей, негодяям воздалось по заслугам. Капитаном "Мирного" назначен..."
  
  ***
  Девушка знала, ее хотели убить, чтобы капитаном "Мирного" поставить нужного человека, она не хотела выполнять некоторые приказы Службы безопасности. И ее убили. Она поняла, что боролась за неправильную, ужасную и жестокую идею. Она ошиблась.
  А потом наступило беспамятство...
  
  ***
  Я счастлива, что мы с Бальдой живем в этом прекрасном и красивом лесу. Я счастлива от того, что есть я и есть она. Я просто счастлива...
  
  Август 2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"