Стрыгин Станислав : другие произведения.

Крошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  



     Крошка


     Поставщики услуг не подвели — предоставили, наконец, сезонный доступ. Да и с чего им обманывать, раса ответственная. Не презренные ронсы, с кем надо держать ушки на макушке. Оплата канала, конечно, заставила попотеть и вложиться, но оно того стоит. Еще один мир, хоть одним глазком! Буклет не врал — интересно. Теперь сижу, смотрю на человечество, изучаю цивилизационные расцветы и закаты, отдельных людей. Локомоция местных занятна, попутно разобрался и в фрустрации и эпиляции. На семь баллов освоил три лингвы, сойдёт. Следует думать как они, писать свободные тексты, пробую. Потом дам посмотреть штурману, не помешает для резюме.
     Земляне наивны. Создали Сеть и полагают, что есть лишь она, вездесущая, Даркнет, всякие совсем закрытые — стратегические. Это смешно, ваши спутники связи под контролем. Доплати, и будет включение, перехват дарк, и далее — для космо-стороннего юзера с денежкой.
     Выбрал себе три объекта наблюдения, но по-настоящему интересует лишь один. Точнее одна, бедовая. Как та заправщица с нашей базы. Кто её назначал? За алое горло? За красивые голоса? Загадка для экипажа, сколько смен над ней бьётся...
     — Думал, спит после смены, а он что-то тюкает, — напарник подкрался незаметно, — там уже обед, сходи.
     — Позже.
     — Давай тогда глянем на твоего фаворита? Кто это, колись, Он или Она? А, может, Оно? — жёлтые глаза Флипа блеснули. — Ну?
     — Она, сетевой ник Крошка. Крр-о-шш-ка. Как звучание ручейка на Родине?

     Мониторы зажглись. Как всегда, вечером она идет к машине. Тронулась рывком, хлебнула из баночки. Включила гарнитуру, ’стрим’ это у них, кажется. Семьдесят, девяносто, сто сорок. Неплохой движ для планеты, легко тянет. А вот сама тачка, эта открытая крыша, манера водить... Про вчерашнее ей в чате написали: ’Катька, это огонь!’ Видимо некоторые здесь могут предсказывать, цифровой или биологический шаманизм? Верещит в микрофон. Лицо считывается многофункциональным зеркалом переднего вида — мне подконтрольным, естественно. Судя по таблице расшифровки: ’лицо конвульсивно, страх: 2, восторг: 3, агрессия: 5′. Мой напарник ржёт в голос. Крошка со свистом пролетела километр. На перекрёстке формирует как это у них — ’пальцевый фак’, кому-то демонстрирует. Понятно, фургону с красным крестом и мигалкой. И дожимает до ста шестидесяти. Шлёт в гаджете ’чмоки’ Роки. Р-ок-и, нормально! Почти как наш флагман — шестипалубный ’Фрокки фью’. Классно было служить на нем, золотое время. Ей весело, резкий поворот. Попытка проехать на двух? Нет, судя по показаниям напульсника — драйвер поймал избыточный адрен. Типа просто повернула. Surprise! Ага, бывает.
     — Почти как тогда у Слайта с Лиры — бум с тремя финтами, — Флип снова гогочет. — И домой без двух рук и премии. Пока все пришили, выпотрошили счёт. Но то Лира. Где, судя по рекламе, пришьют, и руки и хвост и глазки-бусинки — куда угодно.
     — И ведь все будет исправно функционировать и моргать, — я хлопнул приятеля по плечу. — Ничего не болит? А то наши туда маршрут выстраивают.
     Напарник покачал головой, поднялся с кресла:
     — Горло у ней никакое, вообще! — Фли усмехнулся, — да и руки тоже. Вообще не мой тип эта крошка. И не твой, надеюсь, смотри, не западай!
     — Да-да, иди уже.
     В коридоре гулкие, угасающие, топот и рык — дразнится, зараза такая.
  
     Что мы имеем с крошкой: ’Преступное доминирование, пункт 34-2 Уложения’ У землян такое тоже не одобряется. Вот еще! Здесь регулярно сообщают, что из каждого холодильника и утюга, земные власти де несут населению пропаганду и контроль. Это гнусная ложа, нет — полная лажа! Нужно плотнее думать на этой лингве, а то что-то... Катькин утюг мёртв! Он никогда и не жил в этом смысле. Из бытового отозвались лишь джакузи и сортир ’Made in Japan’, установленные на даче ’предков’. Предков? Родовая дача с капищем? Позже суну нос, вроде управляемый фаянс лишь вспомогательная техника.
     За неделю крошка повредила три машины, травмировала хвостатую тварь. И выдала двадцать три фака — вот же крошка-картошка! Хорошая технология, вижу тебя, что ты видишь, весь расклад.
     Поприседал, выпил нектар, направился в Центральную рубку. По дороге постоял у иллюминаторов коридора. Во мгле мерцают звезды, все как обычно. Но если побыть у иллюминаторов подольше — успокаиваешься. Потопал дальше, не близко.
  
     Один раз за сезонный доступ можно вмешаться. Не ронс, не стану у перекрёстка или на серпантине, доворачивать, крошка, твои обороты до максимума. Наслаждаясь ’гармонией’ искорёженного металла, ’мелодичными’ всплесками скрежета и лязга, дымящимся скальпом на обломках руля. И потом выкладывать это на земных ресурсах. Нет, нет. Недавно в этой сетевой локации, надо посоветоваться со штурманом. Ведь тот дважды пользовал сервис, притом успешно, с бонусами от владельцев. Штурман, как это — мужик! Еле-еле пробился к управлению и посадил самолёт с пилотами-суицидниками. В последнюю фазу, уже у взлётки, эти уродцы захотели утащить с собой за двести душ. Штурман потом выдал полсотни строк на форуме Боинга. О том, что он думает про их элероны, интерцепторы, да и часть авионики. Мужик делал — мужик написал. А вот и Централ пульт.
     «Эй, парни, кто видел штурмана?»
     Мы не ронсы, придумаем что-нибудь, крошка. Вправим-выправим, может, и мозг. Не спеши, доживи.
  

   2021 г.



  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"