Стрыгин Станислав : другие произведения.

Транзитный Кузь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минифест Новогодний-2023

    

 
      Транзитный Кузь


     Люблю путешествовать. Больше двадцати лет на месте просто не выдерживаю. Всего-то делов — залезть в коробку с игрушками и понеслась: почта, курьер. О! Опять дорогие россияне, помню-помню. Но теперь город на Неве, занесло. Пока хозяева, приятная пара, всяко-разно распаковывали, бегали туда-сюда, нарезали и готовили, смотрел кино в комнате. Но сейчас на языке аборигенов — в тему фильм. Так! Надо отметить приезд и порадовать хозяев. Звоночек в дверь. Пора.
   — Первыми вошли в комнату и подошли к столу хозяева. И — та дам — сразу заметили мой вклад. И как-то опешили. Новогодние чудеса, что вы хотите? Гости тоже подошли, четверо взрослых и школьник: румяные с морозца и некоторые от спиртного, радостные такие, расцелованные.
   — Как я люблю все эти розыгрыши и новогодние загадки. С детства! — худенькая молодящаяся дамочка захлопала в ладоши. — Вот не ждала от вас таких серьезных и рассудительных. Но как же это мило, сейчас-сейчас. Никитушка, помогай бабушке отгадывать.
   — Так: Ж, Н, ЗР, а здесь: И, П на блюдах, — ее спутник, высокий лысеющий мужчина «за пятьдесят» ненадолго напрягся, — Ж икрой на оливье — это Жигулевск. Вы оба оттуда. Угадал букву?
   — Ж — Жэня! Пацешны Вы чалавек.
   Да у Вас еще и гирлянда на белорусском говорит! Или это елка? — изумилась строгого вида дама в длинном, в пол, кримплене. — Добры дзень, ёлка. Я ж з Гомеля. Вы такие дизайнерские, оказывается.
   — I табе не хвараць. А мы вiцебскiя.
   — Батюшки! Интерактивная. Где брал, Михалыч?
    Спутник кримпленовой — бородач в роговых очках и свитере домашней вязки безапелляционно:
  — Поскольку хозяин дома Женя из Жигулевска и трудится в финансовой сфере, то-о-о хе-хе, — бородач оживился, — П майонезом по индейке — это премия. А ЗР горошком по холодцу, получается, зарплата. Зарплата? Хоп? Хоп!
   — Хозяева продолжали стоять в ступоре, на все кивая головами и на пару наглаживая Никитку по курчавой голове.
  — Зэ эр — это Зур-р-рбаган! — в восторге от собственной проницательности отчитался наглаженный Никитка, широко раскрытые глаза полыхнули детским, неистово-радостным, — зурб, зурбец, зурбыршмыг!
  — Или Зыряна Раифовна Кыц — начальница Евгения Михайловича? — рассудительно усомнилась кримпленовая, протирая очки. — Какие хорошие, крепкие загадки.
  — Терпеть ЭТО не было никаких сил. Раздвинул елочкины ветки и мишуру, оттолкнулся от стеклянного кролика и запрыгнул на гирлянду. Покачался немного, чтобы успокоить нервы. Они ничего не понимают, нужно на их языке для конструктивного диалога.
   — Дорогие петербуржцы!
   — Женечка, что это? А-а-а...
   — Не елка это, не гирлянда! Матулi родныя а-а-а!
   — Полундра! Жорка, в коридоре огнетушитель! И шампуры!
   — И распятие!
   — Народ, народ, охолонитесь. Послушайте, какой кыц, какая еще бухгалтерия?! П — это же Павлик, дорогие мои, Павлик не смог улететь! Вы еще Наденьку обзовите налоговой. НАДЕНЬКУ! — в том месте я всхлипнул. Но быстро утешился. Жизнь — это праздник и большое приключение.
   —  Отч отэ?!

       Явление кузей народу всегда было процессом трогательным и душещипательным.
   — Теперь любезные хозяева я с вами! Недолго, лет десять-двадцать. Не возражаете, по глазам вижу. Будем, дорогие мои!


      2023 г.

   * Текст без изменения. 5 К — оболочка.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"