Ленин Максим Анатольевич : другие произведения.

Черное и белое 2. Глава 15.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 15.

Игнорируя окружающую суету, я стоял над распростертым в луже собственной крови телом Влада и думал о том, что мой спутник, был в сущности человеком недалеким. Да, что там недалеким, он был самым близким мне человеком в этом мире! И вот теперь, из-за собственной глупости лежит тут, и заливает выплескиваемой толчками из раны на животе кровью саванну.

- Постой-ка, кровь льется! Да он еще жив, скотина! Если кровь идет, - сердце бьется, а значит еще не все потеряно!-

Я сорвался с места, и борзым кобелем метнулся в наш фургон, за аптечкой. После того, как мне распахали руку в одной из первых экспедиций, я возил с собой набор медикаментов и медицинских инструментов, более пристойный в карете скорой помощи, чем в геологоразведочном автомобиле. Станции по переливанию крови, конечно, не было, но то, что имелось, должно было дать шанс на выживание моему спутнику. Похоже, мои шутки о том, что этот свинтус, мой природный пациент обрели под собой реальную основу. Лицензии на оказание врачебной помощи людям, я не имел, но в этом мире, ни кто не привлечет меня к ответственности, за то, что я попытаюсь спасти приятеля. - И я, это сделаю!-

Быстрый осмотр показал, что все не так плохо, как виделось с первого взгляда. Влад, конечно, потерял сознание от боли и продолжал терять свою кровь, но разрез на животе был не таким уж и большим. Видимо сил у пораженного молнией аборигена не хватило, чтобы гарантированно прикончить обидчика. Требуха из Влада не вываливалась, и я, вколов ему противошоковый препарат, организовал переноску пострадавшего в кузов "Унимога". Кучковавшиеся вокруг масаи, энтузиазма, по первоначалу не высказывали, уже списав своего главнокомандующего по статье, - "невосполнимые потери", но вбитая в них Владом привычка подчиняться приказам, все-таки сделала свое дело, и пациент был доставлен на "хирургический стол". В быстром темпе, я выполнил необходимые гигиенические процедуры и в свете светодиодного фонаря приступил к операции. Очистив рану, и убедившись в правоте своего предположения, что все не так уж и страшно, стал сшивать поврежденные кишки моего компаньона. Без ассистентов и обширной практики, это оказалось невероятно трудно, но я справился! А когда обдолбанный антибиотиками сверх всякой меры Влад забылся сном, в который плавно перешел его обморок, я тоже как был, так и провалился в объятия Морфея.

***

Утро следующего дня началось с жалобных стонов и жалоб на судьбу со стороны моего новообретенного пациента.

-Гля(*), Гамлет- матерился слабым голосом Влад. - Что же, мне так хреново(*)?!

- Да, ладно! У тебя все прекрасно! Гораздо лучше, чем я мог предположить! Выживешь ты или нет, это конечно вопрос, но уже то хорошо, что такой вопрос стоит, а ты лежишь под простыней в кузове нашего "медпункта", а не под "дерновым одеяльцем" на просторах Африки, и над тобой не стоит крестик из подручных материалов!

- Обрадовал! Да(*), обрадовал! Если выживу, мне на все эти копья насрать будет!

- В смысле?

- Да в прямом! Как только мой взгляд, падает на стоящий в углу ассегай, так у меня сразу позывы, к непроизвольной дефекации происходят. А в животе ощущение пустоты и крутит, крутит!

- Ничего, ничего! В следующий раз умнее будешь! Ладно, ты тут полежи, ни куда не уходи, а мне надо посмотреть, чем наши приятели занимаются.

- Ух(*), Гамлет, может ну их к монаху(*)? Не оставляй меня, мне ведь так плохо, когда ты рядом!

- ЧТООО!?

- Плохо, говорю, даже когда ты рядом! - Я, больше не слушая причитаний пациента, покинул салон фургона, подгоняемый необходимостью сбора информации о прошедшем захвате деревеньки.

Снаружи меня ожидала влажная жара и илморуак. В отличие от, насыщенной медицинскими запахами, спертой атмосферы фургона, окрестности пахли дождем и одуряющими ароматами растений. Ормуэнви, поджидавший меня у входа в кузов, воздвигся на ноги и приветственно помахал рукой.

- Здравствуй Гамлет-вождь! Когда Попобаву хоронить будем?

- Не знаю, Ормуэнви, он вроде ожил и помирать более не собирается.

- Это плохо, Гамлет-вождь! Он уже сделал для масаев все, что нужно и ему пора уходить!

- Как это, все, что нужно!? Мы же, только начали!

- Нет, Гамлет-вождь. У нас теперь много женщин и скота. Наше племя теперь не исчезнет! Нам более ничего от белого колдуна и не надо.

- Но Нгаи подарил ему жизнь, после всего, значит, он еще нужен! Не так ли почтенный илморуак?- Попытался я переубедить старейшину.

- Может и так, Гамлет-вождь. Может он зачем-то Нгаи и нужен, но масаям уже нет.

Пожав плечами по поводу неудавшейся попытки, я мысленно сплюнул и отправился осматривать обретенные владения племени. Деревенька была довольно крупная, но в глаза бросалось вопиющее безлюдье. Не было видно не только местных жителей, но и масаев.

- Ормуэнви, а где все?- Наконец поинтересовался я у старикана.

- Мбугве в саванну понесли. - Лаконично ответствовал илморуак.

- Что сделали!?- Удивленно воскликнул я. - Как это понесли? - На что, старейшина важно заявил:

- Гамлет-вождь, ведь ты, сам говорил, что мертвецам возле деревни не место!

- А остальные?

- Нет никаких остальных! Мы перебили всех мужчин, ведь они убили Попобаву!

- Охренеть!!!- Что же это получается, масаи учинили натуральный геноцид, мстя за своего "любимого" Попобаву? А с кем я буду в цивилизацию играть? Надо срочно бежать, поговорить с Владом. Оставив Ормуэнви обалдело смотреть мне вслед, я развернулся и опрометью помчался к "Мерседесу". Спешка себя не оправдала, Анатольич спал.

- Что ж, придется самому разбираться! Будить своего пациента я не решился, сон для него сейчас, - лучшее лекарство. Выйдя на улицу, я опять увидел поджидающего меня илморуака. Он снова поднялся на ноги и помахал рукой.

- Здравствуй Гамлет-вождь! Когда Попобаву хоронить будем?

- Тфу на тебя, старый пень! Не будем, не будем!

- Жаль, Гамлет -вождь! Жаль, что ты не прислушиваешься к голосу народа! Он уже сделал для масаев...

- ХВАТИТ!!! - Заорал я, зверея от дурости ситуации.- Скажи-ка мне лучше старейшина, зачем всех мужчин племени поубивали?

- Они бы стали мстить. А нам их месть не нужна, Гамлет-вождь!

- Ты думаешь?

- Всегда. Всегда мужчины начинают мстить! Если убить кого-то из их племени, поэтому мы убили и детей. Они ведь не масаи! Мы оставили только женщин, они будут рожать масаев.

- Но это - не хорошо!

- Это правильно!- На такое заявление, я не знал, что возразить. Ведь для масаев этот бой был не шагом к построению Империи Великого Черного Властелина, а банальным грабительским набегом. Вздохнув, подобно вынырнувшему из болота гиппопотаму, я все-таки отправился изучать наши завоевания. Группу хижин построенных, а вернее сплетенных подобно птичьим гнездам из каких-то тонких веточек, окружал хлипкий заборчик, походивший на плетень с вертикально расположенными жердями. Защитная конструкция имела высоту в рост человека, толщину стен в пару пальцев, и просветы между отдельными жердинами, доходившими до 5-6 см. Опорные столбы, представляли из себя деревца с частично сохранившимися кронами. Словом, явный расчет на защиту от животных. Нашел я и примитивную кузницу, а что особо, должно будет порадовать Влада, опустевшую хижину шамана. Она легко угадывалась, по украшавшим ее черепам животных и наполненностью ее всяким хламом, призванным помогать колдуну в его нелегких занятиях. Разбираться с запасами магических ингредиентов я не стал, это прерогатива штатных волшебников, - Ормуэнви и Анатольича. Вместо этого, я решил провести перепись уцелевшего населения и еще не разграбленного добра, когда-то принадлежавшего этому-самому населению. С чем и провозился до самой темноты.

Вернувшись к "Унимогу", я заставил двух девиц из переписанного населения, приготовить ужин из не разграбленного добра. Честно говоря, масайская молочно-мясная кухня с добавлением крови, меня порядком утомила. Выдав железный котелок своим поварихам, я объяснил технологию приготовления, так необходимого раненому, питательного бульончика с добавкой целебных травок. Пока ужин находился в стадии приготовления, я навестил своего пациента и застав его бодрствующим устроил осмотр с перевязкой. Хотя времени прошло не много, можно было сделать некоторые оптимистичные прогнозы. Рана на животе Влада не выглядела воспаленной и обещала в скором времени затянуться достаточно, что бы можно было снять швы.

- Ну что там, доктор?- Вопросил меня все еще слабым голосом Попобава. Я взглянул на него с некоторым удивлением, я как-то не привык, что мои пациенты интересуются чем-бы то ни было, кроме еды. Потом, опомнившись, отрапортовал, как если бы разговаривал с хозяином пользуемой живности, безо всякой утайки, о его состоянии здоровья. Тем более, что скрывать было нечего. После беседы на медицинские темы, я не выдержал и все-таки посоветовался со своим компаньоном о нежелании масаев двигаться дальше.

- Могу тебя только огорчить.- Ответил на мои жалобы Влад. - Тебе придется их гнать к процветанию пинками. Да и то не всех, а только самых кровожадных. И в следующий раз, надо не налет на деревню устраивать, а начать "крышевать" аборигенов. Надо использовать не армейскую, а криминальную стратегию. Надо не завоевывать новые владения, а захватывать их. И не думай, что можно улучшить образ жизни всех завоеванных. Максимум, на какой лозунг стоит ориентироваться, это: "Империя и порядок!". Все свои познания, в любой области жизнедеятельности, надо направлять на развитие военного потенциала. Ты, как житель Танзании, должен знать, что до середины XIX века, главным источником дохода острова Занзибар, являлась работорговля. А завезенные на него в ту пору специи, стали его главным богатством, только через несколько десятилетий! А у нас нет такого количества времени. Хотя, при плохом раскладе, у тебя есть.

- Почему у меня?

- Гамлет, Гамлет! Ты просто молод. Я, к примеру, так же просто, как ты молод, не доживу...

- Ты меня, конечно, извини Анатольич, но мне оно, тоже, как-то не нравится такой "расклад". Да и не хочу я ничего завоевывать, хочу дождаться открытия портала и вернуться в цивилизацию!

- Так я и говорю, "при плохом раскладе". При хорошем: портал раскроется прямо сейчас и прямо здесь. Представляешь? Он раскрывается, а из него выскакивает спасательная экспедиция, во главе с моей супругой и твоим папашей и с ходу начинают нас пряниками угощать.

- Ну, это вряд ли! Слишком мало шансов!

- Да ладно! Шансов 50 на 50, либо раскроется, либо нет. Мы ведь, и не ведаем, по какому принципу, тот портал работает. А в этом мире, чудеса происходят аномально часто.

- Не 50 на 50! - Мрачно пробурчал я. - Я с папашей в ссоре, скорее всего, он откажется меня спасать. Так-что, надо рассчитывать только на экспедицию во главе с твоей супругой.

- Нет Мамба, рассчитывать на это нельзя! На это, можно только надеяться. Шансов, действительно мало, мало того, что твой папаша откажется, так и моей супруге пряников в Танзании взять не откуда! Да и не попрет она их, а уж тем более не начнет сходу ими угощать. Придется нам тут завоеваниями заняться! Как на счет "Мировой Революции"?

- А я и забыл, что ты коммунист!!! Вот, за что Вас не любят, за то, что Вы пытаетесь всем "счастье" навязать.

- Не, Гамлет, я не был членом коммунистической партии и никогда не поддерживал идею "Экспорта революции". Чисто, по-человечески. Политическая целесообразность в этом, несомненно, была, - укрепление позиций, как дипломатических, так и оборонных на международном уровне. Но мне, не нравилось, а теперь, нравится. Мне теперь все целесообразное нравится. Я теперь не просто обыватель, о котором должно государство позаботиться, я теперь сам себе государство. Причем не так, как Людовик XIV, пальцы гнул, типа "я самый главный, а все вокруг никто!". А в самом прямом смысле, других граждан моего государства в этом мире нет!

- А я, а масаи?

- Ты, ладно, а вот масаи..., ну их нах! Люди, вставшие во главе государства ОБЯЗАННЫ, в первую очередь заботиться о благосостоянии граждан этого государства. Это хозяин фирмы, нанимающий работников, обязан им только заработную плату платить, или что там еще предусмотрено договором. А вот нанятые работники, за эту плату, обязаны заботиться о благе хозяина, или что там еще предусмотрено договором. Правитель - работник, а народ хозяин! Так ранее и было, даже у самых отъявленных рэкетиров, ведь там у них какой подход: "Платите за защиту!" Это потом, уже обнаглев появляются "Государства это я!" и "Хозяева земли Русской".

- Эй, Эй, Эй!!! Влад, тебя опять понесло на тему властей! Прекращай немедленно! Давай тему сменим. - Испугался я очередного повторения занудной песни Влада об ответственности.

- Хорошо Гамлет! - Скривился мой компаньон, не понятно, правда, от ноги на горле "занудной песни" или от потревоженной раны. - Сменим, так сменим! Знаешь, кстати, какой сейчас здесь год?

- Нет, откуда? У масаев с летоисчислением неважнецки дела обстоят. Нет, ну формально, сейчас первый год пришествия посланцев Нгаи: Гамлета и Попобавы.

- Мамба, ты пользуешься, тем, что я встать не могу! Немедленно прекрати поминать всуе ЭТО имя!

- А ты, Анатольич не боишься, что если ты встанешь, то тут же опять ляжешь, и на этот раз не в "больничную" койку?

- Боюсь, но еще больше боюсь в Бэтмена превратиться. Без страха, как известно не бывает смелости, а мене ее хватит, что бы встать.

-Брэк! Больше не буду, ну так, что там с годом?

- сейчас, на дворе у нас..., 7522 год..., от Сотворения Мира!

- Какой?! Ты хочешь сказать, что здесь будущее?

- РРР!!! Гамлет, ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА!

- И чего? Я уже тоже говорил про первый от пришествия посланцев Нгаи: Гамлета и ..., кхм, Бэтмена.

- Мамба, ты же Христианин, ты должен знать, что такое от "Сотворения Мира"! Даже если бы ты был мусульманином или иудеем, ты все равно должен знать! Эта дата совпадает у всех главных религий!

- Владислав Анатольевич, я христианин, поэтому назовите мне дату от Рождества Христова!

- ... 2013 год от Рождества Христова.

- А почему, здесь все такое дикое?

- От куда мне знать?! Мир же не наш, а параллельный нашему. То есть все так же, но не наш. Видимо вмешался человеческий фактор, и что то в Этом мире пошло не так. Или в Нашем, пошло по пошлому. А путешествий во времени, не бывает, и быть не может.

Почему это? Я читал разные книги, там о путешествии во времени часто писали, а еще много фильмов сняли, я некоторые видел, а еще про большее количество фильмов я слышал.

- А в Попобаву, тьфу, веришь?

- В того, которого описывают, нет! А в то, что, что-то послужило толчком к появлению легенды, - да!

- Ну здесь то понятно, что послужило появлению фантазий о путешествии во времени!

- Что?

- ГАМЛЕТ, ты меня порою поражаешь, то гений-гением, то тупишь, как Буратино. Существует, два, - два повода, что бы захотеть отправиться в прошлое. Первый и самый главный -, что то там, в прошлом исправить, что бы сейчас лучше стало. Второй, это чисто научный интерес, какого ни будь историка-археолога-палеонтолога. ВСЕ!!! Мысль о том, что бы пожить в прошлом, может появиться, только у начитавшихся беллетристики романтиков. Так, вот. Если ты, паче чаяния создал машину времени, и отправился в прошлое, что бы что-то исправить, в этом самом прошлом, то если ты с этой задачей справишься, возвращаться в прошлое, в будущем будет более не надо, и ты никуда не отправишься, и все вернется на круги своя. Получится, такая большая, или не очень петля. Или же возникнет параллельный мир, подобный тому, в который мы попали.

- Забавно, Анатольич! Ты сам себе противоречишь, раз мы в параллельном мире, то и путешествия в прошлое возможны!

- Кхе, кхе, ой! Проклятое копье! Ты прав дружище, без каких-либо фокусов времени или со временем, параллельных миров быть не может. И скорее всего, такой путешественник, останется в параллельном мире и вернуться в будущее не сможет. Потому, что будущего - нет!

- Влад, что это еще за панковские заявления? Что значит "Будущего нет?", я например, надеюсь на счастливое будущее!

- Оптимист, ты у нас(*)! Я не совсем верно выразился, будущего еще нет, его еще не сделали. Иначе миром правит судьба, и рыпаться бесполезно. Можно просто лечь и помереть, вернее, даже этого не получится!

- Получится, получится! Я сам видел пару таких. Даже не в кино, и не по телевизору. Блин, вру, одного, как раз в кино. Он прямо на сеансе застрелился. Видимо от переживаний.

- Тьфу на тебя, оптимист, гля(*)! Чего удумал, о суициде оптимизировать, вернее оптимисТЕДЬ. А я вот, например, видел другой изгиб судьбы. Один мой сослуживец в армии, сунул себе в рот дуло автомата, поставил предохранитель в положение автоматического огня и спустил курок. Так вот, он жив остался!

- Чего, автомат осечку дал?

- Ни хрена, это же "Калашников" был. Причем армейский, что автоматически предполагает регулярную чистку и смазку оружия. Очень даже выстрелил, целыми тремя пулями. Потом его у бедолаги из рук отдачей вырвало. Все лицо парню разворотило, но выжил, и даже на своих ногах до, приехавшей на вызов "Амбуланцы" дошел!

- Обалдеть! Но хватит о грустном! Я собственно, о чем хотел спросить: "Что делать?" А?

- С судьбой? - С невинным видом поинтересовался Влад.

- Нет с нашими планами!

- Планы, похоже..., надо продолжать претворять в жизнь! С одной деревней кака вышла, так давай другую примучивать.

- Так ведь не получается! - Взвыл я.

- Значит, Мамба, надо сначала планы пересмотреть, а потом все равно воплощать!

- Влад не тупи!!! Я именно об этом и спрашиваю.

- Я не туплю, я с мыслями собираюсь! Собственно, в чем проблема?

- Анатольич, проблема в тебе! Пока ты будешь с мыслями собираться, а они от тебя разбегаться, я от старости умру. Ты вот лежишь на "больничной" койке, и тебе все по фигу!

- Хочешь, и тебе устрою!

- Не выйдет СВОЛОЧЬ! Ты - не "устрою", ты сразу "зарою"! Это я тебе жизнь спас, своевременной операцией, а то бы сейчас, ты "устроил" повышение уровня жизни падальщиков! А, я, вот, хочу повысить уровень жизни наших соплеменников!

- А, они, что, тоже мертвечинкой не брезгуют? Если да, ничего с ними у нас не выйдет!

- Брезгуют! Но пока все равно, ничего не выходит.

- Выходит! "Входит и выходит! Замечательно выходит!" Просто, это так быстро не заметишь! Следующее поколение масаев, будет уже более многочисленно и продвинуто в плане боевых действий.

- А это поколение?

- Это нет. Для расширения налоговой базы, - завоевывай окрестности, тем самым увеличивая количество налогоплательщиков.

- Не могу, сейчас не могу!

- Повышай уровень цивилизованности племени!

- Как?

- Дай им новые средства производства и технологии. Это повлечет за собой подъем образованности и материального достатка. Только не технологии развлечений, а технологии производства и инструменты.

- Но мы им уже дали мачете, железные копья и доспехи. Кстати, в следующий раз одевай бронежилет. ЭТА технология работает на удивление прилично. Почти все наши вояки получили по паре мощных ударов, чуть не сведших их в мир иной, но, но..., бронежилеты себя оправдали.

- Хорошо, Гамлет! Дай-ка мне планшетник, я набросаю пару схем полезных приборов, которые ты научишь делать наших друзей.

- Это каких, таких приборов?

- Да вот хотя бы "тачка садовая"! Казалось бы простой механизм, но насколько же он облегчит процесс транспортировки грузов. От туши забитого животного, до боеприпасов! Все на свете на тачке можно возить!

- Это не тачка, это колесо!

- Не важно, это действительно великое открытие. А тачка, тоже не проста, все в ней гармонично. От объема ящика для полезного груза, до длинны ручек и диаметра колеса, - все просчитано! И вес не чрезмерный, и скорость перемещения приемлема, и нога по дну не бьешь, даже если бегом ее будешь тягать! Я, Мамба, тебе чертежик набросаю, пока болеть буду, а ты воплощай в жизнь! Да не сам, а мастеров найди! Ты, вот с дрессировкой учеников поднатаскал? Или только бычков?

- Только бычков, ученички еще не в состоянии, сами кого бы то, ни было выдрессировать!

- Ничего, продолжай! Мои солдатики ведь научились!

- Это не в счет! Ты их током бил!

- А ты бычков стрекалом! Я сам видел!

- Так - то бычки! Людей бить нельзя!

- Даже детей! Даже детей можно и нужно! Не сильно, не унижая и только за дело! У тебя, ведь, бычки которых ты лупил почем зря, уроки усвоили. И вояки мои, тоже, усвоили. А вот не подвергавшиеся наказанию пастухи, - нет! Делай выводы. - Выводы, были неутешительными. Если верить моему приятелю-упырю, то идеальное государство, - это полицейское государство. А еще тирания! Так я ему и сказал.

- НЕТ ГАМЛЕТ! - возразил мне Влад на полном серьезе, - это не идеальное, а эффективное государство! Идеальное, - это полное отсутствие государства. Когда весь порядок держится на индивидуальном сознании и психологической ответственности людей, безо всякого аппарата подавления и принуждения. Например при коммунизме!- Тут Анатольич тяжело вздохнул и поморщившись от пронзившей его боли, в распоротом и зашитом животе, резюмировал: - Идеал, - недостижим, потому что, нет предела совершенству! -

Не найдя чем возразить на такую сентенцию я отправился на поиски мастеровитых жителей. Но нашел хоть кого-то не сразу, так как был поздний вечер и в тот день, я никого на улице не встретил. Но зато когда нашел, попытался снабдить инструментом. Готовым, железным и качественным. Но Влад, лежавший на ящике с данным припасом, уперся и не дал мне "разбазаривать стратегический запас" и "баловать подопечных". Пришлось, руководствуясь его невнятными разъяснениями, конструировать с найденным мастером лучковые пилу и дрель. А еще мастрячить некое подобие токарного станка с ножным приводом. Работка была не из легких, а Влад, начавший потихоньку, вставать и передвигаться на своих двоих, только критиковал наши попытки, а сам копался в хижине безвременно усопшего шамана Мбугве. Не знаю, насколько успешно, он мне пока ничем не похвастался, но Влад всерьез рассчитывал на обретение самодельных магических артефактов. Он все время, что-то прикидывал у себя в голове, это выражалось в расфокусированном взгляде, вечно взлохмаченных волосах и неожиданных возгласах радости и, почти непременно, следовавшими за этими возгласами ругательствами. Он даже окончательно перестал следить за воинской подготовкой, которую тщательно проводил вошедший в раж Пархол. Когда же я спросил "исследователя", что же он изобретает, то получил обескураживающий ответ:

- Мамба, я конструирую вечный двигатель, на базе самогонного аппарата! - Я даже примолк на некоторое время, осмысливая его заявление.

- Анатольич, не страдай ерундой(*)! Насколько я знаю, вечный двигатель изобретают уже не одно столетие, причем безуспешно!

- Угу, я в курсе, что современная физика отрицает принципиальную возможность создания такого девайса. Но однако, прошу обратить внимание, что электрошокер, тоже, в принципе не может швыряться молниями, подобно Нгаи. У нас, тут, в этом мире, кроме физики, есть еще и магия. А значит..., вечный двигатель построить можно! Пускай он будет маломощным, но он будет производить больше энергии, чем потреблять.

- Не верю!

- А зря! У меня уже есть работающая модель. Правда, работает он только в светлое время суток, когда светит яркое солнце. Солнечное тепло, нагревает испарительный бак, вода в парообразном состоянии проходит через змеевик, расположенный в тени, и конденсируясь, падающими каплями крутит водяное колесо. Конечно, приходится иногда подливать воду в бак, но основное ее количество возвращается в испаритель из лотка, в котором собираются упавшие капли.

- БРЕД!!! Это не будет работать!

- А вот Ормуэнви, поверил в работоспособность этой конструкции.

- Он дикарь и ничего не соображает!

- Ага, поэтому и поверил! И теперь благодаря его вере, механизм функционирует! Понятно?

- Все равно не верю!

- Если бы дело происходило в нашем родном мире, я бы сказал: "Пойди и убедись своими глазами!", но мы не дома, поэтому я скажу: "Близко не подходи к моему аппарату, иначе он работать перестанет!"

- А хоть бы и перестал? Знаешь, Влад, в древности считали, что разум человека обретается в его животе. Такое впечатление, что ассегай, проткнувший тебе брюхо, попутно и лоботомию сделал! На фига(*), скажи мне, ты этим "вечным двигателем" занимаешься? Ведь практической пользы от него не ожидается, даже при самых оптимистичных прогнозах! "Капельный привод!", "...на базе самогонного аппарата!". Тьфу! Им не то, что телегу с места не сдвинуть, им даже самую маленькую динамо-машинку не раскрутить!

- Да, что бы ты понимал в фундаментальных исследованиях! Я, сам себе, путем чистого эксперимента, доказал возможность построения магических девайсов! Теперь можно и за другие артефакты смело браться. Я теперь ВЕРЮ в то, что они заработают. Вот к примеру, я уже могу стрелять молниями из своего шокера!

- Это ты и раньше мог. Я вон, когда тебя подранили, вообще без всяких приспособлений молнию в твоего обидчика кинул!

- Мамба, поздравляю! Я это тоже учитывал в своих экспериментах. И ты не совсем понял. Мой шокер, стреляет молниями и при разряженных батарейках! Намертво разряженных! Правда совсем без батареек, он это делать отказывается. Видимо, его малый вес в моей руке действует, как блокировка сознания.

- То есть ты хочешь сказать, что шокер молниями не кидается? Это делаешь ты, используя шокер, как вспомогательное средство?

- Именно так, Мамба, именно так! А еще, я изучил пластины бронежилетов, которые принимали на себя удары вражеских копий.... Так вот, на них ни одной зарубки. Только легкие царапины, даже если удар пришелся в самый край пластины.

- Ну, это-то понятно! Современные материалы, которые выдерживают удар пули, каким-то копьем и не повредишь особо!

- Гамлет! Какие к черту(*), современные материалы? Там просто распиленные полоски железа, даже не стали, а обычного железа. Да, они довольно толстые, но, даже ослабленный ранами, я, захваченным наконечником, зажав его в руке, просто ударяя по пластине наношу изрядные повреждения! А в бою, они получили, только легкие царапины! Ты понимаешь, что это значит?

- Не совсем, Влад. Я понимаю, что послужило этому причиной, из твоих же объяснений, но что нам это дает, - нет!

- ХА!!! Да можно поналепить непробиваемой брони, да еще с экзоскелетами из вкраплений львиного меха! Помнишь, я тебе про волшебную шкуру рассказывал? Про ту, которая воинов делала сильнее?

- Помню, конечно! А смысл?

- Это в XXI веке нашего мира, смысла в экзоскелетах для вояк нет, только для грузчиков! А здесь-то, все решает рукопашная схватка! Да наши воины, в непробиваемых, да еще усиливающих их доспехах, будут просто непобедимы!

- Ты себе сначала такой сделай. А то, я тебя больше лечить не смогу! Антибиотиков, только на меня осталось.

- Не, не выйдет. Сначала вояки. Когда на них все заработает, вот тогда и мне можно примерить шкурку. Если сразу на меня одеть, - ничего кроме тяжести эта броня не даст. Типа, как если тебя к "вечному двигателю" поближе подпустить.

- Ха-ха, дерзайте Владислав Анатольевич, дерзайте! - А что еще мне оставалось ему сказать? Когда Влад заговорил о зачарованных доспехах, его глаза полыхнули фанатичным огнем. А вот лично мне, эта идея не казалась такой уж продуктивной. Как человек по специальности имеющий дело с живыми организмами, я очень отрицательно относился ко всяким сторонним воздействиям на них. Ведь у человека, чтобы усилиться и ускориться в ход идет адреналин, и сделано это Богом для того, что бы он, не использовал постоянно все возможности своего организма. Непрерывное воздействие стимулятора, непременно приведет к истощению и болезни, а то и смерти, этого самого организма. Единственным способом усиления физического воздействия я полагаю не магию, а систему рычагов и блоков, а в идеале, еще и внешний источник энергии. Владова-же магия, с ее шкурками и косточками, по определению будет действовать как допинг, и человека более сильным не сделает, только позволит ему использовать то, что есть с большей эффективностью. Да и "вечный двигатель", который смастрячил мой компаньон, мало того, что работать не должен, так еще и "вечным двигателем" по сути своей не является, ведь он использует внешний источник энергии - солнце. Единственное, что меня смущало и заставляло помалкивать, так это то, что я сам молнией швырнулся. И этот опыт, исторжения из себя, просто гигантского по меркам биологической энергетики, количества электричества, совсем меня не утомил. Я не чувствовал ни слабости, ни усталости, ни боли! Пусть пробует! А я пойду с коровками пообщаюсь, в смысле с бычками.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"