Ленин Максим Анатольевич : другие произведения.

Черное и белое 2. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 7.

Приснопамятный, пугливый бычок бодро шагал и поворачивал влево и вправо по моим командам. Еще более охотно он останавливался. Ничего нового в упражнении для него не было. Он хорошо усвоил простую истину, если выполнять все быстро и без упрямства, стимулирования - не последует. Наоборот, возможно получение вкусного корешка, припасенного мной, в перекинутом через плечо длинном куске ткани. Отличие тренировки от обычных занятий, заключалось в работе с утяжелителями. На шею бычка было надето, смастеренное Владом по моим эскизам ярмо. А к ярму посредством веревок привязано довольно крупное бревно. Послушание командам с бревном и без бревна, это совсем разные вещи. Бык не очень-то рвется идти вперед, если его, что-то держит и не пускает! Так, что занятия с нагрузкой, были обязательны. Следующим этапом дрессировки, намечались групповые занятия, что тоже, изрядно отличается от простого выполнения команд одиночным животным.

Как я уже сообщил, дрессировка продвигалась успешно, и мне не требовалось, уделять бычку много внимания. Именно по этому, я вовремя заметил быстро приближающегося к крааля Влада. Опасаясь повторения инцидента с оградой, я быстро подскочил к голове моего воспитанника и сунув ему в пасть корешок, стал поглаживать его морду, бормоча всякую ерунду, типа: "Ну-ну, мой хороший! Не бойся, Попобава тебя не тронет!".

Мои ученики из масаев, начали отворачиваясь, прятать ухмылки.

Сбавивший скорость приближения, не доходя загона, Влад с абсолютно серьезным видом произнес: - Эй зоолюб, хорош уже обниматься со своим приятелем! Слушай сюда, чего скажу! Ты мне, что за херню с разговорником сделал? Почему он не работает ни хрена?

- Как это не работает?!- Изобразил я изумление, высоко задирая брови и морща лоб. Естественно, я догадывался, чего хочет мой компаньон, но виду подавать не собирался. Его идея с разговорником, сразу показалась мне лишенной всякого смысла. Но Влад уверял, что в его стране, такие книжицы, выпускали десятилетиями и они пользовались большим спросом.

- Тут, ко мне разведчик прибежал, возбужденный такой. Да отпусти ты быка, я спокоен и орать не буду! Вот, молодец! Я и спрашиваю его, посредством твоей писульки: "Скажи мне, что случилось, воин?" И самое интересное, что он мне ответил.

- Анатольич, а что не так? Ты спросил, он ответил. Все работает!

- Мамба, не тупи! Я же ни хрена не понял, что он мне ответил!

- Влад, это естественно. Ты же не знаешь масайского языка!

- Ага, не знаю! Я для того и просил разговорник, что бы общаться, не зная языка.

- А я ведь предупреждал, что тебе эта бумажка не нужна!

- Как не нужна, я ведь языка не знаю!

- Не тупи Попобава! Что бы ты не спросил по бумажке, ты получишь ответ. А, не зная языка, ответ тебе не понять и никакая бумажка, тебе не поможет!

- Ладно, ты был прав! Доволен? Теперь пошли, поговоришь с вестником, а потом расскажешь мне, что у него там за новости.-

Далеко идти нам не пришлось, Владов разведчик в сопровождении Пархола уже спешили вслед за Владом в направлении загона. Встав посреди деревни, я начал опрос свидетелей.

- Пархол, что у вас там произошло? - Поинтересовался я у начальника "Гвардии Попобавы".

- Гамлет-Вождь, Попобава послал этого морана узнать все о ближних деревнях недругов. Н так, как недругов близко нет, он пошел к своему приятелю, который пас стадо неподалеку.- Ответствовал мне вопрошаемый.

- Класс! Я так и знал, что врагов вокруг нет!

- Что там, Гамлет?- Нетерпеливо затеребил меня за рукав Анатольич,

- Пока, ничего! Пархол говорит, что во исполнении твоего распоряжения, твой разведчик, сначала решил собрать информацию не ногами, а языком. Он с приятелем отправился потрепаться.- Едва я произнес последнее слова в этой тираде, раздался короткий треск, взблеск и продолжительный вопль. Это Влад пустил в ход свой любимый шокер. Его разведчик, стоявший в паре метров от него, ожесточенно тер ягодицу и ругался самыми страшными масайскими ругательствами. В его речи присутствовал и гиений помет, и отрыжка гиппопотама, и даже, не к столу будет сказано, пастбище после посещения стадом антилоп гну. Все эти эпитеты перемежались поминаниями всуе Попобавы. К моему удивлению, господин Цыпин, ни как не отреагировал на его выкрики.

- Анатольич, а почему, этот воин стоит и ругается?- Задал я мучивший меня вопрос.

-Нефиг, моими указаниями пренебрегать, это я по поводу применения шокера, а стоит, он потому, что разряд короткий был.

- Влад про короткий разряд, я понимаю. Я не понимаю, почему он ругается, а ты его за это не караешь?

-Пфф! Ругаться он может сколько хочет, главное, что бы приказ выполнял! Вот смотри.- С этими словами Влад повернулся к продолжающему облегчать душу масаю и рявкнул: "MOLCHAT!". Удивительное дело, то моментом заткнулся. Мне оставалось только покачать головой и поинтересоваться у компаньона:

- А почему по-русски?

-А это, что бы я остыть не успел. Пока я, там буду переводить на масайский или английский, времени пройдет больше, чем сократится затраченное на отдачу приказа более коротким словом.

-Тьфу! Опять, ты с этой ерундой!

-Не, это я прикалываюсь! Просто я забыл у тебя спросить, как по-масайски звучит "молчать", а потом как то все выучили.

- Ладно, продолжим допрос.- Я снова обратился к Пархолу, который стоял с совершенно невозмутимым видом, и подобно, так любимым масаями коровам, чего то пережевывал.

- Пархол, а чего он прибежал с воплями, раз просто с приятелем разговаривал?

-Так, пока они разговаривали, лев напал на стадо и корову задрал.

-Понятно, идите пока, занимайтесь своими делами, а я, когда переговорю с Попобавой, позову вас.- К моему изумлению, Пархол вытянулся в струнку и положив левую руку на голову, четко вскинул правую к виску. Проделав все это, он резко развернулся на месте и пробежав десяток шагов, вразвалочку поплелся обратно.

-Пархол, что за... странные маневры?

-Я поступил по "Ustavu", Гамлет-вождь. А так как других дел, у меня пока нет, решил подождать новостей.- Я только хмыкнул, про непокрытую голову, при отдании чести, я уже слышал, но вот про бег - еще нет.

-Влад, а что это за новости, с уставом и бегом?

-Это не новости, новости мне сейчас ты расскажешь. Ведь ты все выяснил?

-Все. А все-таки, что за бег кругами?

-Мамба, все просто - приказы исполняются "бегом". Во и весь секрет. Рассказывай, кто у них там сдох?

-Как кто? Корова естественно!

-А я здесь причем?

-Так ее лев задрал.

-И что?

-А кто им обряд уното каждому пообещал?

-Великий Черный Властелин, естественно! Собственными лепешкообразными устами.

-Это ты мне говорил, что им обещать!

-Но они то, об этом не знают! Они по-русски ни бум-бум, а я по-масайски. Так что, все обещания даешь только ты!

-Попобава, ты сволочь!

-Ага! А ты, иди с Мурханом договаривайся, как вы на льва охотится будете.

-Почему я?

-А все по той же причине.

-Влад, учи масайский язык!

-Учу, учу!-

***

Мурхан вывел на охоту весь списочный состав гвардии. Я в принципе знал, что охота на львов в одиночку, это из разряда мифологии, но мне всегда казалось, что масай для признания его воином, должен справиться со львом в единоборстве. Однако, илмориджо заявил, что достаточно первым кинуть "камень". То есть первый результативно бросивший арем, считается прошедшим обряд. У них, видите ли, мало народу осталось! Но, кто бы возражал, только не я. Конечно, интересно посмотреть на поединок один на один..., но побеждает в такой схватке, как я знал в двух случаях из трех, вовсе не охотник. Влад, при всей своей кровожадности, тоже был согласен с Мурханом: "Жирновато львам будет!".

Кстати о Попобаве, сначала он загорелся пристрелить льва из своего "Вепря". Но когда я объяснил ему, что для охоты на эту кису, минимально достаточным считается патрон "Магнум", который по энергетике в три раза мощнее его двенадцатого калибра, и вообще ружье должно быть нарезным, согласился, что идея не очень хороша. И что меня удивило, не предложил вооружиться для охоты автоматом.

-Я что, совсем одичал, что ли? Даже у промежуточного патрона мощи не больше, чем у моей хрюшки! А у нас калибр 5,45. Нетушки, ешьте сами с волосами!- Ответил он на мой интерес.

Выстроившись в походную колонну, по одному, мы добрались до места происшествия. Естественно, что олгатуни на месте не оказалось. Лев, прихватив свою добычу, смазал пятки салом. Естественно, что вышедших на охоту масаев это не остановило. Следы волочения туши, были прекрасно видны в свете высоко стоявшего солнца. Илмориджо порадовался, что лев будет отяжелевший от еды, стало быть, можно устроить настоящий оламэйо. Еще раз взглянув на уходящий в кустарник след, я подумал о том, что вероятно, нападение на стадо совершил не изгнанный из прайда молодой самец, а львица. Зачем бы иначе этот представитель семейства кошачьих, стал утаскивать добычу? Мог бы и на месте перекусить!

-Мурхан, - обратился я к илмориджо,- а вдруг там не один лев?

- Ничего, Гамлет-вождь, если не один, то они разбегутся.- Возразить было нечего, львы, действительно убегают при приближении масаев. К тому же, следы были оставлены крупными лапами и явно одиночным хищником.

Наконец, Мурхан скомандовал остановку. Масаи разделились и разошлись в разные стороны, скрываясь в кустах и высокой траве. Через какое то время наша группа, состоящая из Мурхана, Пархола, Влада и меня повинуясь энергичному жесту старшего масая, двинулась вперед. Еще минут пять мы, продирались через заросли, пока не вышли к довольно большой полянке. На открытом пространстве, в центре круга образованного моранами, припал к земле средних размеров самец льва. Он вертел головой и грозно взрыкивал, то в одну, то в другую сторону, но с места не двигался.

-Гамлет-вождь, -отвлек меня от созерцания природной мощи животного голос илморилджо, - пришло время тебе стать настоящим вождем масаев!

-Что ты имеешь ввиду Мурхан?- Как-то жалобно проблеял я, уже прекрасно понимая, что имеет он ввиду.

-Возьми копье и щит, Гамлет-вождь, сразись с олгатуни!

-Но..., я... - начал было я искать повод отказаться от такой высокой чести, но услышал шипящий шепот Влада.

-Не вздумай отказываться, Мамба! Это очень важный момент, он поднимет твое реноме на недосягаемую высоту! И не бойся, если что, я тебя прикрою.-

Я испуганно, но с облегчением, отвернулся от Мурхана и вступил пререкания с моим подло предавшим меня компаньоном.

-Как ты меня прикрывать собрался, а Влад? Твое оружие, не даст гарантии моей безопасности. Мало того, ты и на львов то, ни разу не охотился! Ты, что, тля(*), смерти моей хочешь?

-Не ссцы, Мамбер, я тебя, как Попобава защищу!

-Что, своим хреном(*), льва испугаешь?

-Нет, дружище, шокером обездвижу.

-Вот, ты чудило(*)! Я не верю, что ты, сыкло такое, сможешь подойти к живому, терзающему меня льву и воткнуть в него свой фонарик!

-Не оскорбляй меня Мамба! Я и под копьями, и под пулями ходил, - не пригибаясь! Так что проапгрейденным шокером с трех метров льва успокою, как два польца об асфальт.

-А вдруг не сработает?

-Не боись, я аккумуляторы свежие поставил, все будет в лучшем виде.

-А ты проверял, работает или нет твоя "Вундер Ваффе"?

-Проверял, конечно, - фонарик ярко светит!

-Фонарик, это фонарик, а дистанционно молниями стреляет?

-Мамба, отвали, все нормально, а не то я сейчас на тебе проверю!-

Похоже, Влад не хочет входить в мое положение и к словам моим останется глух. Надо еще раз с Мурханом переговорить!

-Мурхан, я не могу биться со львом в рукопашную, у меня мало опыта работы с копьем!

-Да, Гамлет-вождь, ты прав, это проблема! Но ты знаешь, такой великий воин может и без копья пройти обряд! Ты схватишь олгатуни за хвост и будешь его держать, пока мы его убьем! Прекрасная мысль! Тебе не потребуется ни копье, ни щит!

-Ээээ! Лучше со щитом, чем на щите! Давай копье!-

Так я и оказался мордой к лицу с самым крупным, после тигра представителем семейства кошачьих. И, что характерно для кошачьих, - хищником. ИТТИТЬЕГОКОШАЧЬЮМАТЬ! Он мне еще средних размеров казался! Да это ЖЭ... какая здоровенная тварь! Под два центнера весом. И еще смотрит на меня, своими глазами убийцы!!!! Не равнодушными и холодными, которые и так пугают, а зараза(*), горящими жаждой крови. Я почувствовал слабость в коленях и тянущее чувство внизу живота. Такое чувство возникает, когда земля внезапно из под ног уходит, или когда кончаешь. Только непрерывное. Он все смотрит и смотрит, гривастая башка более не вертится из стороны в сторону, все внимание отдано моей персоне. И еще он начал так мееедддлллееенннооо продвигаться вперед. Может стоило схватить его за хвост? Вцепился бы, я сзади. Следую за хвостом, ухваченным у жопы. Пара-тройка секунд, пока его копьями проткнут. Удержался бы! Наверное. Да, съесть, то он съест, да кто ж ему даст! Как его за хвост хватать?! Он же собака(*), смотрит на меня не отрываясь! Так он скотина, крупная, зубатая, меня и подпустит к хвосту! ХРЕНА!!! ПРЫЖОК, БРОСОК, УДАР, ПАДЕНИЕ.

Когтистая лапа выбила щит из руки, чуть не вывернув эту самую руку с корнем из плеча. Опа! А я еще жив и даже почти не больно! Лев бился в судорогах рядом со мной, пытаясь выцарапать торчащее из его груди мое копье. Я, как сомнамбула, поднялся на ноги и отправился к заду крупной кошки. ЕСТЬ!!!

Я поймал за хвост удачу! Я схватил мохнатую змею львиного хвоста, вцепившись в шею головки кисточки на его конце. Хвост извивался и пытался вырваться на свободу. Мне было наплевать на самого льва, все мое внимание было сосредоточенно на извивающемся бревне, жестком и даже колючем. Казалось, я цеплялся за этот непокорный отросток целую вечность, но вот раздался треск разрываемого электричеством воздуха и я отпустил обмякший хвост симбы и выхватив меч, доставшийся мне в подарок от безвременно почившего вождя племени. Между прочим типичный "Ол Алем", врал зараза про трофей! Вонзил заточенную железяку в глаз притихшего симбы. С мачете, подобный номер, бы не прошел! Посмотрел на скрябнувшего когтями царя зверей и обосрался.

Чувство гордости и достижения переполняло меня. -АРА-ОЛ МАСААНИ!!!- заорал я, - Я МАСАЙ!!!- Теперь то, я знал, почему масаи не носят не штанов, ни трусов.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"