Стучков Евгений Юрьевич : другие произведения.

Июль. Жара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Из цикла времена года".


Июль.

   Я люблю июль. Середина лета. "Лето это маленькая жизнь". Июль середина жизни. Самый жаркий месяц. Переполненные пляжи. В выходные город вымирает. Все щемятся кто куда. Поближе к воде, на дачи, поближе к природе. Только из города. Из бетонно-кирпичных коробок. Из смога улиц, и вони асфальтных покрытий. Именно в июле забавно смотреть на мягко-расплавленную зебру переходов. Они шершавые от набоек, выдернутых из каблучков, женских туфелек.
   Прохладная свежесть июльского утра. В детстве я в это время любил кататься на велосипеде. Чистая свежесть воздуха и звеняще-прозрачная голубизна неба без облаков. И часов с десяти на город жаркой, потной, тушей наваливается жара, выбивая остатки воздуха из легких. Обдавая не свежим дыханием, нагло давит, выкручивает, выжимая потоки пота, пачкая остатки одежды.
   Полдень. Больше не могу. Вентилятор гоняет горячий воздух. На пляж. Только переехать мост. Спустится на берег. В теньке расстелить полотенце.
   - Извините! Вы не посмотрите за моими вещами?
   И бегом с шипением погрузится в нашу большую загаженную реку.
   Я где-то слышал байку, как три рыбака, решили ночью под костерок накатить. Ну и разбавили, как положено, спирт один к одному водичкой из речки. Спирт не справился. Месяц в инфекционном. Дристали дальше, чем видели.
   И обратно. На полотенце.
   Наушники в уши. Рамштайн. Загорать надо в тени.
   Народу не протолкнуться. Сколько обнаженного, жареного тела! Груды жира, непонятного пола. Молоденькие девушки, шизея от своей смелости, загорают топлес, зарабатывая рак груди. Прыщавые подростки, насмотревшись бесплатного стриптиза, посинев от натуги, напрягают не существующие мышцы. Мамаши, с великим трудом, стараются удержать своих чад, на покрывале. И их мужья, пользуясь ослабленным вниманием, сожалеют об упущенных возможностях, тяжко вздыхая, портят себе настроение.
   Стайкой бройлерных петушков, шумно, обязательно привлекая внимание окружающих, проходят качки. Уважаю. Сам дружу с железом. Правда, на любительском уровне.
   Выпятив необъятные животы, стоят почтенные мужи. Сколько надо выпить пива, чтобы так ожиреть? Глядя на них, вспоминается детство. Отдыхал на озере с родителями. И там от скуки, с пацанами, ловили лягушек, вставляли в зад соломинки и надували. И здесь. Тоже самое. Пузо на ножках. Вспоминается анекдот. Это больные зеркальной болезнью. Без зеркала своего конца не увидать.
   И обязательно на виду, волейболисты. Кружком. Играя гибкими телами. С серьезным видом. Картинно потряхивая кистями. Отбить мяч. Гордо оглянуться. И опять с деланно невозмутимым видом ждать подачи. Мачо.
   И в сторонке, стараясь быть неприметным, раздевшись до пояса, и прикрывши бедра рубашкой, ковыряется под ней, равномерно подергивая рукой, замызганный чувачок. Ловит редкий подарок лета.
   Жара спадает. Можно домой. Обязательно под душ. Отдохнуть. И завтра снова на пляж.
   Я люблю Июль!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"