Ст. Анна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герой номер 1.

   Глава 1.
  
   Утро таяло в тумане, шелестели камыши.
   Грациозные как лани шли по полю алкаши.
  
  
  Чуть покачиваясь из стороны в сторону, часов в пять утра, по улице шли трое. Вправо-влево, вправо-влево. Уже чуть светало, было тепло, мелкий дождь противно моросил, покрывая лицо точно потом. Однако, это ничуть не смущало троицу. Им было попросту все равно.
  -Как думаете, далеко убежали?
  -Думаю, да. Они минут пять как отстали. Курить надо бросать, а то не готов я к таким марафонам, - сказал второй, зайдясь кашлем.
  -Это точно. Говорила Машка: "Бросай! Бросай!", а я все отнекивался.
  -Хорошо, что не холодно еще, заморозков нет. Надо бы завязывать с ночными вылазками, а то я не хочу еще раз на бомжей синих нарваться. Уж больно прыти у них много, Усейны Болты, черт бы их побрал!
  -Да это ты медленный как черепаха, от алкаша слинять не можешь! - усмехнулся второй, искоса глядя на друга.
  
  
   Пятью часами позже...
  
  -Ты совсем оборзел?! Явился под утро! Мать волновалась: где он шляется? Жив ли? А он является в седьмом часу, грязный, в рваной одежде, перегаром разит аж за километр! Мать, неси ремень! Почти двадцать лет! Пороть его буду Армейским ремнем, чтоб неповадно было! И пусть стыдится! Сидеть неделю не будет, зато сметь доводить отца с матерью не будет! - кричал Андрей Васильевич Чехов, активно жестикулируя руками и сжимая воздух, дабы наглядно показать, что бы он сделал с сыном.
  -Батя, прекрати. Я уже взрослый человек и сам решаю, как мне поступать и что делать! - поморщился парень и накрыл голов подушкой.
  -Ты - взрослый? А ты покажи, в каком месте ты взрослый? Женилка выросла? Так, мы ее укоротим, это недолго! Дерзкий больно? Так, мы собьем лишнюю спесь. Оксана! Неси ремень мой с большой пряжкой немедленно! - Закричал мужчина, стягивая с сына одеяло и скидывая подушку куда-то в угол комнаты.
  -Что? Да я работаю! - Возмутился Павел Андреевич Чехов, вскакивая с кровати в одних трусах, с растрепанными волосами и ошалелым взглядом.
  -Ты? Работаешь? Где ты работаешь? Хренью ты маешься! - Взревел глава семейства. - Капусту ты и дома строгать можешь! Хоть бы матери раз помог!
  -Ты ел вчера щи? Ел! Знай: это я их приготовил! Я! И плов позавчера, и голубцы в понедельник! И всю прошлую неделю готовил я! И знаешь что? Я уже полгода работаю помощником повара в столовой. Весьма успешно! И деньги зарабатываю! А не нравится, так съеду в съемную квартиру!
  -А съезжай! Посмотрим, какой ты взрослый! - Зло сверкнул глазами Андрей Васильевич, уверенный, что сын никуда не денется.
  -Вот и съеду! В ближайшее время и съеду! - Не отличался упрямством Паша, стоя напротив отца и сжимая, и разжимая от переполняющей злобы кулаки.
  -А давай! - Горячился отец. Вспыльчивым был его характер.
   Пашка схватил штаны, стал натягивать, путаясь в штанинах. Не такого он хотел пробуждения. Просто хотел отдохнуть, выспаться. На работе выносят мозг, в университете уже выносят мозг, дома даже спокойно поспать нельзя.
  Натянув футболку, носки, схватил гитару и быстрым шагом пошел в коридор, надевать кроссовки.
  -Куда это ты намылился? - Крикнул отец, выходя следом.
  -Подальше от вас, - раздраженно произнес под нос парень и вышел из квартиры.
  
  
  -...Некого винить, кроме
  Одиноких птиц в поле.
  
  Остановите меня, пока я на краю,
  А лучше наоборот - подтолкните вперед.
  Никто не знает, взлечу я или упаду.
  Внизу уже с нетерпеньем толпится народ.
  
  Посилились в нас черти,
  Нами, как хотят, вертят..
   За спиной послышалось шуршание. Паша перестал петь и обернулся: шагах в пяти стояла девчонка лет двенадцати.
  -Ой! - Пискнула она и бросилась наутек.
   Пашка удивленно передернул плечами и стал задумчиво всматриваться в водную гладь. Где-то, метрах в десяти, за кустами, ходили люди по дорожкам парка. Им было хорошо, весело. Дети бегали, смеялись, звенел звонок велосипеда - жизнь шла полным ходом. А он. А что он? Дома опять все не как у людей. Отец требует, чтобы повзрослел, но ведь так нельзя - повзрослеть в один миг, будто по щелчку. Да и что это значит - повзрослеть? Жениться? Взять квартиру в ипотеку? Родит кучку детей? Хах. И что он будет со всем этим делать? Все только требуют, требуют, хоть бы кто инструкцию дал. Просто пошаговую инструкцию. И сказал бы: "Вот тебе, Пал Андреич, бумажка, делай все так, как написано, пошагово". Было бы неплохо, правда, тогда вся жизнь стала бы известно наперед. Но тогда, зачем жить?
   Чтобы отвлечься от противных мыслей, молодой человек вновь взял в руки гитару и запел. Негромко, так, чтобы никто из посторонних не услышал, но так, чтобы было слышно ему самому.
  - Как же произошло, жизнь опять, словно белый лист
  Мажет красками холст, красно-желтым ее каприз
  Ночь все перевернет и оставит боль на потом
  Точно еще повезет с теплом...
   И больше никто его не побеспокоил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"