Вордин Сергей : другие произведения.

Shtuka

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Штука

   -Опа! А чего только одна? - Егор взял со стола тысячерублевую купюру.
   "Мы с отцом на выходные на даче. Если хочешь - приезжай к нам. Мама."
   -Ага, щаз! - свободная хата на все выходные - это большая редкость, и использовать этот шанс Егор собирался на полную катушку.
   Итак, куда подадимся? В центр. Субботнее утро, да еще такое солнечное обещало множество заманчивых и сладких встреч...
   Лифт дернулся и замер между этажами. Такого западла Егор не ожидал.
   - Эй, где там все???!!! - звонок надрывался, но реакции не было никакой.
   Наконец, старушечий голос произнес: - Слушаю.
   - Я застрял тут...
   - Монтер как раз там, в вашем доме, ждите.
   Прошло несколько минут, прежде чем сверху шахты раздался какой-то грохот. Лифт снова дернулся и стал опускаться.
   Всего то полчаса проторчал в лифте, а на небе уже тучи! Что за...
   Егор двинулся в сторону центра. Решил пойти пешком, так тоже есть шанс кого нибудь зацепить.
   - Девушка! Извините, я увидел, что вы обронили... - сказал Егор, доставая из кармана маленького плюшевого Чебурашку.
   Игрушка была простенькая, но такая умильная! Чаще всего девчонки начинали отпираться, мол не моя, слово за слово, разговор и завязывался. Это была заготовка Егора. Он ее придумал сам, и постоянно использовал. Парень он был симпатичный, может поэтому, но проколов у него практически не было.
   Девушка обернулась.
   - Это не моя игрушка.
   - Как не ваша? Я увидел, как упала...
   - Да нет же, говорю вам!
   - Ну... Ну тогда я вам ее дарю.
   Такой классный Чебур не мог не понравиться.
   - Меня Егор зовут, а вас?
   - А меня Лена.
   - Вижу вы не спешите, и у меня свободного времени полно. Может зайдем в кафе, смотрите, какое название: "Встреча"! Выпьем по чашечке кофе. Тем более дождик...
   Кафе было уютное и светлое. Усевшись за столик у окна, попивая кофе, они разглядывали прохожих и болтали. Эта девчонка все больше нравилась ему. Не как обычно нравилась, и он с удивлением прислушивался к себе.
   Говорить с ней было легко, практически на любые темы. И улыбка! Когда она улыбалась, лицо просто лучилось! Хотелось смешить ее снова и снова, чтобы еще раз увидеть это.
   Вдруг она встала, сняла сумочку со стула и сказав: - Приятно было поболтать. С тобой весело. Жаль, что ты пикапер... Возьми своего Чебурашку, пригодится! Не провожай меня. - вышла.
   - Что за.... - говорить не стал, только подумал Егор, глядя ей вслед.
   - Еще что-нибудь будете заказывать? - спросила подошедшая официантка.
   Егор порылся в карманах и достал тысячу.
   Уходя, он услышал, как официантка, которая его рассчитала, уронила поднос.

...

   -Может сегодня пораньше закрыться? Посетителей почти нет. Все погода... дождь уже несколько часов идет. Кто ж пойдет гулять в такую погоду?
   Доход это кафе приносило в основном в выходные дни. Если погода была солнечной, то "хайвей", как горожане называли центр, наполнялся гуляющими. Сегодня погода подкачала, и за столиками сидело всего три человека. Павел Петрович, хозяин кафе "Встреча" с тоской рассматривал почти пустой зал.
   - А ведь сегодня футбол! Наши играют с Локомотивом! Точно пораньше закрою. Не пропускать же такое! Тем более Семеныч с билетами всегда поможет.
   Рука сама потянулась к телефону:
   - Семеныч? Это я. - хозяин кафе не любил представляться, считал, что его должны узнать по голосу.
   - На футбол то идешь? Дождик... хочу закрыть кафе пораньше. Организуешь мне местечко рядом? Отлично! Тогда до встречи!
   Одновременно с тем, как трубка легла на рычаг, раздался звон разбитого стекла. Одна из витрин осыпалась мелкими осколками. По улице, размахивая флагами, проходили фанаты. Такого в городе еще не бывало. Обычно витрины бьют после матча. На этот случай в кафе были специальные ставни, которыми закрывали окна после закрытия. Близость к стадиону обязывала. От фанатов это помогало стопроцентно. Не сегодня...
   -Блин! Футбол сорвется! Оль, вызывай инкассаторов, сегодня пораньше закроемся - С разбитой витриной, все равно народ на кофе не зайдет...

...

   - Инкассация! Привет, Ольга! Что тут у вас произошло?
   - Да день сегодня какой то... Фанаты окно разбили. Поскользнулась еще... на ровном месте! Представляешь!?
   - Дождина на улице стеной! Может воды наносили? Так. Денюжки сдаем! Давай ка быстренько! Сегодня футбол, хочу успеть.
   - Дался вам этот футбол! А чего ты сегодня один?
   - Саня приболел. Некем подменить. Да на вашу выручку никто и не позарится! Ладно, пошел. Пока!
   Инкассатор подошел к старенькой ниве. Слов не было. Просто толчок в спину. Инкассатор попробовал обернуться, но получил еще удар. С левой. Сумку уже рвали из рук. "Они что, дебилы? Наручниками же пристегнута! Не заметили что ли?"
   Ножом резанули сумку, пытаясь достать содержимое.
   В кафе завизжала Ольга. Его сразу отпустили. На асфальте под дождем рассыпалось несколько купюр и желтенькая резиночка, которой стягивают пачки.

...

   - А ниче денек прошел! Если не считать ту девчонку, Лена, кажется... - Егор поймал себя на мысли, что с ней бы он непременно встретился еще. Запала как то...
   Он как раз проходил мимо того кафе, где они были утром.
   - Ого! Что это с витриной? -Через мелкую решетку ставен вместо стекла проглядывала фанера. Внизу россыпью валялись битые стекла. Егор остановился, чтобы разглядеть получше. Вдруг у бордюра он увидел тысячерублевку.
   - Вот это да! Косарь! Класс! - тысячу, которую оставила мать, он благополучно прогулял и завтрашний день сулил поездку на дачу. Без бабла - жизнь скучна!
   Засунув руки в карманы, он двинулся по аллее к скверу. Потом к реке- и дома! К дождю добавился ветер и куртка едва спасала. Свернув в сквер он услышал за спиной шаги.
   - Эй, братела!- в этом месте подобная фраза могла означать только одно. Он обернулся. Перед ним стояли два парня.
   - Дай пацанам на пиво - протянул один.
   - Да нету у меня - сказал Егор и тут же получил удар снизу от второго. Попало хорошо. Егор упал и получил еще один удар в живот. Потом еще и еще. По карманам уже шарили. С руки снимали часы. Убегать они не стали. Спокойно ушли, сели в машину и уехали, врубив музон типа бумс-бумс-турурумс.
   Егор поднялся. Живот нестерпимо болел. Малиновая копейка с его часами удалялась к перекрестку. Копейка скрылась за поворотом. От ветра Егор уже даже не слышал бумс бумс турурумс. А вот скрежет тормозов он услышал.
   - Эта гопота похоже еще и сбила кого то, - подумал Егор ускоряя шаг. На перекрестке машины уже не было. На асфальте лежала девушка.
   - Да это ж Лена! Вот черт. Кровищи то! - Егор попытался зажать рану, но безуспешно. - Так, похоже артерия... или вена... что там надо делать, если так хлещет? Похоже ее и не сбили вовсе. Чем машина так порезать может? Сумочка то где ее? - Егор огляделся и рядом с Леной увидел... тысячерублевую купюру...
   - Опа! Потерял кто то? Или эти обронили? Черт, кровища то хлещет! - Егор достал мобильник. Он носил его в кармашке куртки, поэтому его не вытащили. Набрал 112 и объяснил ситуацию. Потом увидел зеленый крестик аптеки, который светился в темноте над автобусной остановкой. Схватил тысячу и бросился туда.
   Аптека была круглосуточной. Сонная сестра выслушала Егора, протянула жгут и несколько бинтов. Полезла за сдачей, но Егор уже выбежал на улицу. Тогда она положила тысячу в свой кошелек, достала оттуда деньги за жгут и бинты, и, положив их в кассу, села на свое кресло досыпать.

...

  
   - Марь Васильевна, здравствуйте! - В автобусе было полно мест, но Егор отодвинулся, позволяя старушке сесть. Он как раз разглядывал в окно вчерашнее пятно крови на дороге. Дождь поливал всю ночь, а не смыл его полностью.
   Соседки принялись обсуждать свои старушечьи проблемы:
   - Хотела вот в аптеку зайти, а закрыта. Не знаете, почему?
   - Знаю. Там вчера ночью медсестра умерла. Говорят, от сердечного приступа. Молодая была еще.
   - Вот так никогда не знаешь... Придется теперь в больничную аптеку ехать.
   Егор уже не слушал. Ехать было далеко и он дремал, сжимая в руках Чебурашку. Лена вчера очень просила его привезти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"