Ступина Анастасия Александровна : другие произведения.

Анастасия Ступина - Ведьма. Часть3.Ведьма.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люси Волкер сбежала. Сбежала со своими друзьями, на поиски книги, которая была так важна ведьмам. Они хотели помочь, но, ведь не всегда помощь оказывается такой нужной. Верно? Иногда, лучше остановиться и подумать, чтобы не наделать глупостей. А что случиться в этот раз? Люси совершит глупость, или же наоборот поможет?

  Часть 3
  Ведьма.
  
  Через десять минут мы уже сидели в машине.
  Я и Эрик молчали.
  Эта тишина уже начинала угнетать нас обоих я чувствовала это. Я знала, что во всём том, что произошло между мной и Эриком виновата я, целиком и полностью. Но...но он ведь желал меня, ему ведь понравилось это! Или, это я заставила его желать меня? Боже, как я во всём этом запуталась! Я даже не знаю чему теперь верить, и как теперь вернуть те отношения с Эриком, которые мне так нравились? Да, он мне нравился, как и внешне, так и внутренне, но, он не когда не нравился мне как Роберт...
  Роберт...
  От куда же ты там взялся? Почему я так часто стала видеть тебя? Или, может быть, мне это всё только мерещится? Может я сама его представляю, потому что люблю?
  Да!
   Я очень его люблю!
  Как бы мне хотелось повернуть время назад что бы оставить Роберта с собой, что бы не убивать его, что бы отговорить его служить Джерому! Как бы тогда могла бы сложиться наша жизнь? Возможно, хотя нет, возникли бы трудности. Мы бы были в бегах, мы бы постоянно жили в страхе, но, мы бы были счастливы и свободны, а это самое главное.
  Посмотрев в окно, я вновь увидела лес, он был мне напоминанием о том, что произошло. Я медленно вздохнула и прикрыла лицо руками. Мне было стыдно перед Эриком, за то, что я его использовала. Мне было стыдно за то, что я не смогла справиться со своей похотью, которая так некстати овладела моим телом.
  - Эрик, - тихо сказала я, всё так же прикрывая лицо руками, но я наблюдала за парнем сквозь пальцы. Он повернулся ко мне и вопросительно посмотрел на меня. - Прости меня, - начала было я, но Эрик резко нажал по тормозам, я не ожидала этого и подалась вперёд, но быстро среагировала, что и спасло меня от неминуемой встречи с передней панелью авто.
  - Хватит! - оборвал меня он.
  Таким злым и взбешённым я его ещё некогда не видела. А всё это из-за меня! На мои глаза навернулись слёзы. Я заплакала. Эрик нахмурился и тёплой ладонью медленно убрал одну слезинку с моей щеки.
  - Успокойся, я давно уже простил тебя! - сказал он мне.
  Я кивнула ему.
  - Спасибо, - прошептала я, сквозь слёзы. - Но всё равно, Эрик прости меня! Я...прости меня за то, что я на самом деле такая слабая! Я не способна выдержать и запереть на замок свои эмоции, тогда что уже говорить о победе над Джеромом? Я слишком слаба Эрик, признай это! - сказала я, и твёрдым взглядом посмотрела на него.
  - Нет! Слышишь, это не так! Ты не слабая! - он сделал небольшую паузу, и продолжил чуть тише. - Если бы ты была бы слабой, тогда бы, ты не сидела бы сейчас со мной. Ты прошла через многие испытания в своей жизни. Потеряла многое, в том числе и любовь родных! Ты потеряла связь со своим прошлым! А это самое страшное! Слышишь, нет вещи страшнее, чем потеря связи с прошлой жизнью, даже пускай она была бы ужасной, но потерять её, означает потерять часть себя. Подумай об этом, а потом как-нибудь, скажи, что ты решила для себя! - сказал он мне.
  Я не ожидала от него такого. Я была очень удивлена. Мне было не чего сказать. Тогда Эрик просто нажал на педаль газа и выехал на трассу.
  Мы снова двинулись вперёд.
  До самого Тейдон Бойса я много думала над его словами. Нечего толкового на ум не шло. Какие-то отдельные непонятные мысли роились в моей голове, их было много, но я не могла из этого всего, прийти к одному ответу. У меня были их миллионы. И не разу я не посчитала себя сильной. Я не была сильной. Всего на всего очередная слабачка, которую угораздило вляпаться в огромные неприятности. Если бы не Мариша и Эрик смогла бы я дойти до этого? Меня бы уже убили! Потому что я слабая!
  Эта мысль заполнила меня от самых пяток и до кончиков волос.
  Я слабая!
  Я слабая!
  Я слабая!
  В конце концов, я не выдержала и стукнула по стеклу рукой. Стекло треснуло, но не выпало. Я проследила за узором, и вновь убедилась в том, что я слаба. Разбитое стекло новое доказательство того, что я не могу сдерживаться, а это очередной показатель того, что я слабая.
  Я заплакала.
  На этот раз Эрик меня не стал успокаивать. Он вообще решил делать вид, будто бы не чего не замечает. Может, он просто решил, что мне и впрямь нужно выпустить пар?
  Может быть...
  От этой мысли мне стало не по себе. Я хотела успокоиться, но не послушные слёзы всё так же продолжали капать по моим щекам. Хотя вскоре они прекратились, и я уснула.
  Сон.
  Такой спокойный.
  Но это только на первый взгляд. Я опять увидела Роберта. Он сидел на сломанной лавочке и смотрел в звёздное небо. Я стояла тихо. Казалось, что Роберт даже не замечает меня. Но это не так, он уже давно знает, что я рядом. Он следит за мной, или мне хочется что бы он следил за мной.
  Я стояла в тени деревьев.
  Лес...
  Я узнала его. Новый Орлеан. Заповедник в котором постоянно гибли люди, когда в нашем городе появились вампиры. Шериф тогда ещё "уговорил", хотя нет, просто насильно заставил меня помочь ему. Он заставил меня раскрывать эти дела, потому что я имела редкий дар. Редкий, потому что, никто и некогда не встречал человека вроде мня. Точнее, думал, что не встречал. Ведьмы, моя семья, от которой сейчас не было не каких сигналов, стирали память людям, которые ловили их, во время колдовства.
  А я, не зная всего этого, не зная, кто я есть на самом деле, не скрывала своего дара, видеть будущее и чтение мыслей. А потом, как позже я узнала, я могла икать людей, даже мёртвых. Так же я могла видеть и призраков.
  Они всегда пугали меня.
  Даже сильнее, чем Джером. Я ещё до сих пор помню, как Мирта напугала меня только одним своим видом. Я помню её лицо! Помню, какая ненависть пылала в её глазах по отношению ко мне. На мгновение её глаза, всплыли в моём подсознании, я поморщилась и потрусила головой.
  Роберт, всё так же стоял на месте и смотрел на звёзды.
  Я не выдержала и подошла к нему.
  Роберт не двигался.
  Я дотронулась до его руки. Он медленно оторвал свой взгляд от неба и перевёл его на меня. Я улыбнулась. Роберт стоял молча, на его лице была одета маска. Маска свирепого хищника. Маска того Роберта, которого я убила, которого я ненавидела.
  - Что случилось? - спросила я.
  Роберт нахмурился и вновь посмотрел в небо.
  - Что случилось Роберт? - спросила я, но на этот раз громче.
  Подбежав к нему, я схватила его за руку и потянула на себя. Но это оказалось не так просто, учитывая какую силу имеют взрослые вампиры. Я даже не смогла его сдвинуть с места, хоть на миллиметр. Но мне повезло, Роберт повернулся ко мне и осмотрел в мои глаза. Он выглядел сердитым. А потом не сказав не слова, он исчез.
  Я резко открыла глаза. Первым, что я увидела, было небо, а затем приветственная табличка:
  
  "Добро пожаловать в Тейдон Бойс"
  
  - Сколько я проспала? - спросила я у Эрика.
  Парень развернулся в мою сторону, внимательно осмотрел меня, а затем улыбнулся.
  - Около двух часов. - ответил он мне.
  От удивления я открыла рот. Неужели я так долго спала? Не сказав парню и слова, я отвернулась к окну. Тейдон Бойс меня не как не впечатлил, это была маленькая деревня на окраине леса Эппинга. Лес Эппинг является областью древнего леса в Юго-Восточной Англии, границы между северо-востоком Большого Лондона и Эссекса. Сам Тейдон Бойс или как его ещё называют "Тейден Буа" был небольшим городком, в котором было всего три главных улицы, один большой магазин и пару маленьких театров. Даже уличные фонари располагались всего на одной улице под банальным названием "Зелёная Улица". Мы проезжали сейчас по ней. Дома здешних жителей показались мне достаточно богатыми и ухоженными. В основном это были маленькие одноэтажные кирпичные дома с тёмными крышами и милыми палисадниками. Так же я заметила, что здесь было очень тихо.
  - Куда именно нам предстоит ехать? - спросила я у Эрика.
  - Они живут по этой улице, - ответил он. - Ищи большой двухэтажный дом с серой крышей и кирпичным забором.
  Я осмотрелась,
   - Думаю, что мы его не пропустим.
  Через пять минут, вдалеке я увидела большой двухэтажный дом. Несмотря на то, что он был построен почти так же как и остальные дома в этом "городе", дом друзей Мариши, выглядел зловеще.
  Мы заехали на подъездную дорожку к дому, и вышли наружу.
  - Будем звонить? - спросила я у Эрика.
  - Нет, какой в этом толк, если Мариша уже там? - спросил он у меня.
  Я кивнула, соглашаясь с ним.
  Мы по одному прошли по узкой тропинке, ведущей к калитке, открыли её (калитку). И прошли во внутренний дворик.
  Всё было тихо.
  Тогда мы поднялись по лестнице и вошли дом. В доме тоже было тихо. Слишком тихо, как показалось мне.
  Да и сама обстановка в доме не радовала...Такая же мрачная и скучная как и дом с наружи. Единственное за что тут можно зацепиться так это за вазы с цветами. Они стоят тут везде, как в цветочном магазине или же в дендрариуме. Засмотревшись на обстановку, я допустила ошибку. На нас напали, вампиры.
  Они появились из неоткуда, как и полагается вампирам. Благодаря своему хорошему зрению я заметила их раньше чем Эрик. Это были двое мужчин и одна женщина. Девушка тут же двинулась в мою сторону, а мужчины к Эрику.
  Девушка была испанкой. У неё были длинные чёрные волосы, смуглая кожа, она была не высокого роста. На девушке была одета длинная юбка красного цвета с золотистым орнаментом и белая безрукавка. Несмотря на длину юбки, которая мешала ей, девушка двигалась очень быстро, даже для вампира. Она кружила вокруг меня пытаясь схватить за шею. Я кружила вместе с ней. Следить за Эриком у меня сейчас не было времени, поэтому я не знала, что сейчас происходит с ним, но я точно знала, что он больше находится не в этой комнате.
  Внезапно девушка остановилась и пригнувшись к полу, она задала мне вопрос:
  - Кто ты? - спросила она у меня с жутким акцентом.
  - Я Люси, - ответила я ей.
  Испанка усмехнулась в ответ.
  - Подруга Мариши. - через несколько мгновений добавила я.
  Девушка наклонила голову в бок и на мгновение замерла. Этого времени оказалось достаточно, что бы я призвала магию и направила её в девушку. Поток воздуха направился в неё. Она упала, но быстро взяла ситуацию под контроль, такого от неё я ожидать не могла, я и подумать не могла, что девушка окажется ведьмой!
  Ведьма ответила мне соответствующе, она призвала воду и сбила меня с ног.
  Я упала.
  Девушка опять ударила меня одной из своих "водяных бомб". Удар пришелся мне по животу. Я закричала и свернулась калачиком, что бы хоть немного утихомирить боль. Девушка ударила снова. На этот раз по спине. Я снова вскрикнула. На этот раз она ударила мне прям в лицо. От боли я снова закричала и начала захлёбываться.
  В конце концов, как бы я не пыталась противостоять ведьме-вампирше, у меня не хватало сил и времени, что бы ещё раз призвать свою силу и ударить по девушке. Я сдалась. От этой мысли всё внутри меня передёрнулось, и мне захотелось заплакать, но поток воды опять ударил в меня и я сильно ударилась головой о стенку, в глазах потемнело, и я медленно провалилась в темноту.
  ***
  Когда я открыла глаза то обнаружила, что я связанна. Рядом со мной сидит Эрик, его руки тоже все в верёвках. Возле нас стояло двое мужчин, они караулили нас, а девушка плавной походкой, немого подтанцовывая, кружила по комнате и расставляла цветы. Её длинная юбка, теперь просто красная, кружилась от плавных движений девушки. Когда она заметила, что я открыла глаза, она улыбнулась мне и прихватив с собой маленький стул с подушкой, уселась напротив меня. Она смотрела на меня своими ясными карими глазами.
  - Кто ты? - спросила она.
  - Я, кажется, уже говорила тебе! - огрызнулась я.
  Мало того, что я была вся мокрая и мне было жутко холодно, так ещё вдобавок к этому, я была голодна.
  - Я бы хотела услышать это ещё раз! - сказала она припеваючи, а потом она вскочила со стула и взяла меня за подбородок, разворачивая моё лицо так, что бы я точно смотрела в её лицо. - Я знаю, что тебя зовут Люси, но я не знаю, к какому племени ты принадлежишь? - её голос становился жёстким.
  - Клан Волков! - огрызнулась я.
  Девушка нахмурилась и отскочила от меня, снова усаживаясь на свой маленький стульчик.
  - Неплохо! - сказала она, задумчиво касаясь своего подбородка. - Ты ведь Жрица? - я кивнула ей. - Тогда почему же, ты не смогла победить меня? - спросила она скорее у себя, чем у меня. - Тебя ведь некто не обучал верно?
  - Да, я ведьма самоучка, - мой голос звучал грубо.
  - Уф, а я смотрю, кто-то у нас голодный? - она спросила это насмешливым тоном, а в глазах девушки сверкнули злые огоньки.
  В моём горле раздалось рычание.
   - Ты, ещё что-то упоминала о Марише? Что ты знаешь о ней? - спросила Ведьма.
  - Она моя подруга! - огонь в горле начинал доставать меня. Я медленно сглотнула и почувствовала боль. - И...постой, она ещё не здесь?
  - А должна быть?
  - Чёрт! - выругалась я. - Как твоё имя?
  - Смелая, - сказала она и протянув свою маленькую ручку произнесла мне своё имя. - Ребекка, - она рассмеялась. - Ох, прости, я, кажется, забыла, что твои руки связанны. Ну, так что, я сейчас немного занята, так что, не могу продлить беседу с тобой. Надеюсь, ты не обидишься на меня, если я сейчас уйду?
  - Вали! - крикнула я на неё.
  Ребекка только рассмеялась мне в ответ, а потом исчезла. Я увидела её только возле двери, она стояла и разговаривала с парнями. Их разговора я не понимала, потому что он вёлся на не знакомом мне языке. Когда Ребекка договорила, она повернулась в мою сторону и снова исчезла, а её дружки подошли к нам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"