Юлия C : другие произведения.

Тьма внутри меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Один очень-очень старый черный маг решил создать себе новое тело и омолодить свою душу путем поглощения более юной. И эту душу он нашел в другом мире, молодую, сильную и даже с магическими способностями, правда слабыми и неразвитыми. Нашел он душу и приступил к поглощению, и вроде бы все шло хорошо... Но в чем- то маг просчитался и дальше все пошло совсем не по его плану.

  В темной каменной зале, освещенной факелами и несколькими свечами за мощным каменным столом, заваленном свитками пергамента, книгами , манускриптами и всякими странными вещами явно магического назначения сидел древний, усохший старик в черной мантии и раздраженно бормотал под нос что то чертя на пергаменте
  Расчеты, зелья, схемы, пентаграммы, снова расчеты -ох, как же я устал, 247 год пошел- это явно не рассвет сил. Счастье что и до этого возраста дожил, не заключая договоров ценой в душу, хех, свою душу, чужих то не один десяток обменял на ... На что только я их не менял. Чернь, она и есть чернь, душа ли, тело-все это просто ресурс. Их судьба обслуживать мои потребности. Не жалеть же их, и уж точно не принимать за равных, как пропагандируют некоторые особо светлые. Какая глупость. Хотя был у меня когда то поставщик ингредиентов, отягощенный этими совершенно ненужными принципами, претило ему видите ли поставлять мне младенцев на смерть поставлять, а где мне тогда свежую кровь для восстанавливающих ванн брать?! Да, надо бы снова заказать партию Ирду, этот представитель теневой стороны пока меня не подводил.
  Так, не отвлекаться -статик встряхнул головой,- старость -не радость, хорошо хоть расчеты уже закончены, остается только внести поправки в заклинание и можно отправляться искать подходящую душу для поглощения. Слава Темным Богам, тело уже готово. Сколько же сил и времени я убил на это эксперимент: 32 года проб и ошибок, и почти 100 лет на саму разработку идеи, эх, сколько побочных открытий я сделал, прежде чем добился результата.
  Черный маг с кряхтением поднялся и потирая поясницу дошел до постамента, находящегося в противоположном конце зала.
  Вот оно, мое сокровище, мое спасение, мое будущее тело -молодое, сильное, совершенное! Старик с жадностью оглядывал фигуру, неподвижно лежащую на каменном ложе в центре сложной рунической вязи. Само тело было покрыто различными символами, нанесенными казалось не на, а под кожу.
  Идеальный гомункул. Выращенный на основе зародышей детей разных рас, сколько хлопот мне доставило только достать их в достаточном для опытов количестве. Ведь только чтобы добыть свежий эльфийский эмбрион, пришлось выкрадывать эльфийку, да еще и партнера ей подыскивать, хотя с этим полегче было. Да и хватило ее только на 3 раза, то ли эльфийская сущность не перенесла потерю стольких детей, толи я что то не так сделал при извлечении зародышей (ну не целитель я, не мое это), не знаю. Но слава Темной Матери, и одной хватило. А что пришлось предпринять и сколько заплатить, чтобы достать зародыша высшего дракона- вспомнить тошно!
  Тихо шурша длинными полами мантии по каменным плитам пола, маг двинулся в сторону сложной системы висящих в воздухе кристаллов и светящихся строчек рун, образующих стену вокруг пентаграммы, нарисованной на полу странной серебристой жидкостью, которая даже не думала засыхать. Уже стоя в центре пентаграммы он провел по запястью серебряным кинжалом и начал рисовать прямо в воздухе своей кровью все новые и новые руны старик заучено читал заклинания черной магии. Минута текла за минутой, сливаясь в часы. А маг все продолжал ритуал, ни разу не сбившись с мерного чтения строк. Лицо старика застыло бледной восковой маской, кровь из пореза текла все неохотнее. Вокруг него вздымались волны силы, спиралью закручиваясь вокруг темной фигуры, кристаллы, висящие в воздухе ослепительно вспыхнули на мгновенье и осыпались на пол, тело мага неожиданно осело, рассыпаясь прахом, вихри силы подхватили его и рассеяли по залу, только черная мантия осталась одиноко лежать в неверных отсветах свечей.
  Междумирье. Все и ничего. Пространство заполненное вязкой чернотой с редкими проблесками миров. Среди непроглядной тьмы загорелась яркая точка, постепенно разрастаясь она приняла форму воронки в центре которой появилась призрачная фигура старого мага, после чего воронка медленно выцвела и исчезла. Маг завис в полном одиночестве завис в пустоте и не теряя времени начал сразу сканировать ближайшие миры.
  Не то, не то, опять не то. Этот слишком сильный, у этого совсем нет магического фона. Темная мать, что ж так не везет, специально ведь рассчитывал выйти недалеко от нужного мира. Будь ты проклят Алрикс, ты и твои ограничители. Ненавижу весь этот светлый совет с тобой во главе. Если бы не ты и твое беспринципное предательство, эта твоя мерзкая ловушка, заставившая меня подчинятся тебе. Пусть не во всем, но хватило и тех ограничений, что ты наложил на меня, именно из-за них, демон тебя побери, мне приходится искать донорскую душу в других мирах.
  Не то, не то, не то. Неужели придется двигаться наугад? Но это же займет годы, если не века...
  Хотя. Да. Вот оно, то что мне нужно. Мир с таким низким магическим фоном, что кажется его нет совсем. Но он есть, и среди людей этого мира должны быть маги, слабые, неразвитые, но умеющие выживать даже при минимуме магической энергии.
  А вот и сам мир. Отвратительно. Какой грязный. Кажется, этот мир умирает, жизненная оболочка мира вся в страшных дырах и язвах. Хотя, мне все равно. Все что надо я сделать успею. Так. Настроится на общее информационное поле планеты и можно начать поиск нужной души. Это явно займет достаточно времени.
  Спустя долгое время полупрозрачная фигура мага шевельнулась.
  Похоже прошло около трех суток по местному времени, несмотря на нематериальность моего тела усталость чувствуется почти физически.
  И выбор небольшой, нашел всего около 15 кандидатов. Маловато. Неожиданно, столько людей, и такие слабые души. Серые, бессильные - никакого толку от них не будет. Что же это за мир такой?
  Все что я мог сделать не пересекая границу мира -сделал. И теперь, как это не противно, придется проникать в этот мир и отбирать кандидатов лично.
  Первых пятерых отсеял сразу, как ни странно, они оказались молоды душой, но стары телом. Душа без перерождения будет помнить старую форму и влиять на новое тело отрицательно. Еще от нескольких пришлось отказаться по причине несоответствия пола. Мне не нужны еще и такие разлады в личности. Так отбраковывая одного за другим у меня остался только один кандидат. Что же, если и этот не подойдет, придется выбирать из не совсем подходящих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"