Ступницкая Евгения Васильевна : другие произведения.

Джейн Скарти. Становление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 1

  
  Љ1Свидание
  Я была почти самой счастливой на свете, если бы туфли на каблуках не натирали ноги...
  Но начнем по порядку. Стоял солнечный майский день, когда дуновение ветерка приносит мягкую прохладу и аллеи, наряженные цветущими каштанами, приподнимают настроение. В воздухе, наполненном ароматами весны, так и хочется любить и быть любимой. В этот солнечный майский день у меня была запланирована встреча в кафе с самым красивым мужчиной. До сих пор не понимаю, почему он обратил внимание на меня, красавицей я себя никогда не считала, обычная внешность: темные прямые волосы, большие глаза цвета зелено-карие. Обычно в солнечные дни глаза зеленые, а в сумерках зелень из глаз растворялась и они казались карими. Рост обычный, правда фигурка хоть куда, подруги завидовали, и талия есть и где нужны выпуклости, на месте. Как многим девчонкам мне тоже хотелось то там побольше, то здесь подлиннее. Правда, характер у меня не сахар - упрямая, очень развито чувство справедливости, довольно сильно развита честность, от которой я больше страдаю, чем выигрываю, недаром подруги говорят - лучше промолчи, чем потом пожалеешь. Ну ладно что говорить все о себе хорошей да о себе любимой... У меня сегодня свидание с Лайоналиэлем , знаю что имя его очень необычное для наших мест, но и мужчина он очень необычный. Высокий и стройный блондин с синими как море глазами. Волосы цвета спелой пшеницы достигают до лопаток. Лайоналиэль вежлив и учтив и иногда у меня создается впечатление, что он воспитывался в прошлом веке. Никаких вольностей он себе не позволяет. Закончив семинары в университете, я иду по каштановой аллее, в приподнятом настроении и предвкушении встречи и как назло обула сегодня новые туфельки, которые немилосердно жмут ноги и у меня уже не раз проскальзывает мысль снять их и бросить под какой- то куст и плевать что скажут люди, ведь нельзя же в такой день так страдать... Я поворачиваю за угол и вот долгожданное кафе, где ждет меня Лайоналиэль. Он сидит за столиком на террасе, под тенью раскидистого дерева. Вокруг еще шесть столов и все покрыты светло-зеленными скатертями с белыми салфетками по краям, создает атмосферу комфорта и уюта. Я подхожу к столику, где сидит Лайоналиэль, и он как истинный джентльмен, встаёт и здоровается.
  - Здравствуй Джейн. Я рад что у тебя получилось выкроить немного времени для встречи с моей скромной персоной. Присаживайся, пожалуйста.
  Мое сердце замирает, какой же он красивый. Его синие глаза смотрят на меня с такой любовью что у меня коленки подгибаются. Его светлые волосы ветер легко теребит. У него высокие скулы и ровный нос, губы хорошо очерченные. Сегодня он одет в черные брюки и белую накрахмаленную рубашку, расстегнутую с двумя верхними пуговицами. Он прекрасен, как принц из сказки.
  - Привет, Лион. Извини что опоздала. - Язык мой вдруг перестал меня слушаться. Лайоналиэля я называла Лионом, так короче и более привычно на слух. Вроде столько мыслей в голове крутятся, а сказать ничего не могу. Я присаживаюсь напротив Лиона, смотрю на него и улыбаюсь.
  - Я имел смелость сделать заказ на нас двоих. Ты не против?
  Меня хватило только помотать головой. Боже, да что это со мной? Я и раньше ходила на свидания, и никогда не страдала онемением. Никогда себя не считала влюбленной дурочкой, о которых пишут в любовных романах. Надо расслабиться, выпить что-то чтобы успокоить нервы. Вроде бы и незачем нервничать, но не хочу чтобы по моей вине было испорчено свидание.
  - Очень любезно с твоей стороны.
  -Как сегодня прошел твой день?
  Я пожала плечами.
  - Да как обычно. Скоро начнется сессия, нужно готовиться.
  - Какие планы у тебя на эти выходные?
  -Пока никаких.
  -У меня есть предложение, возможно тебе понравиться. Не хочешь провести выходные в моем замке?
  - С удовольствием.
  Лион рассказывал о своем замке с теплотой, и я даже не думала, что настанет тот день, когда я воочию увижу замок, где он живет. В городе у него есть квартира, в которой он ночует, но эта мера вынужденная, она не передает характер хозяина. Квартира стерильна, как номер в гостинице, без милых сердцу вещичек.
  Я уже была в предвкушении поездки, хотя сегодня среда еще два дня мучится. Лион проводил меня до дома, где я живу попрощался и пошел к себе. Я еще долго стояла на крыльце и смотрела ему в след. Вздохнула и зашла в дом, конечно, мне предстоит еще дать подробнейший отчет о свидании своей подруге Виоле, вон уже выглядывает из окна второго этажа. Не успела я закрыть входную дверь, тут же подскочила Виола, с восторгом глядя на меня начала задавать вопросы:
  - Ну, давай рассказывай, как все прошло?
  Виола, девушка двадцати трех лет, с медными волнистыми волосами, глаза цвета тёмного чая, а на лице целая россыпь веснушек, но ей они очень идут и никак не портят ее очаровательное личико. Мы с ней учимся на одном курсе в университете, и она живет со мной в доме. Многие наши сокурсники живут в студенческом городке, и хотя там весело, комфорт дома ничто не заменит. С нами живет и мой отец, но он постоянно в командировках и редко бывает дома, так что дом по большей части находится в нашем распоряжении.
  Я прикрыла глаза, раздумывая с чего бы начать и сказа устало:
  -Дай хоть туфли сниму, это не туфли, а орудие пыток. Кто придумал эти каблуки? И давай присядем с чашечкой чая, и я все расскажу.
  Так мы и просидели с Виолой до вечера. Рассказ то и дело сопровождался охами и ахами со стороны Виолы. Я знаю, что она за меня рада, и думает, что я нашла ту самую единственную любовь, о которой пишут лишь в книжках.
  Љ2 Знакомство со светлыми
   Наступила суббота. Я встала рано, чтобы быть готовой к поездке в замок, когда Лион придёт за мной. На сегодняшний день выбор мой пал на платье из шелка, нежно- кремового цвета и туфли к нему подобрала на низком ходу. Я знала, что в замке Лион не живет один, там живут и его родственники, а значит нужно выглядеть соответственно, ведь если Лион хочет меня представить своей родне, я не могу его разочаровать. К девяти утра, к моему дому подъехала машина Лиона, я уже была готова. До замка мы добирались около часа, сначала ехали по трассе, а потом свернули на развилку, которая вела к замку окруженного лесом. Недалеко от замка находилось озеро, в котором плавали лебеди, а на поверхности озера плавали кувшинки. Жаль, что их бутоны не были раскрыты, но это не портило сказочного очарования озера. Лес вокруг замка был ухоженный, было такое чувство, что за ним ухаживает рука садовника, но возможно так и было. Нигде в лесу не чувствовалось запущенности даже кусты казались подрезанные. Когда я увидела замок во всей красе, у меня дух захватило. Такое ощущение, что замок парит над землей, сотканный из света. Ажурные оградки вокруг замка дополняли штрихи легкости. Внутри замка было много воздуха и света. Свет проникал в помещение из множество окон. Это было очень красиво.
  Лион представил меня своим родственникам:
  - Здравствуйте, вот мы и приехали. Познакомьтесь с Джейн Скарти, моя девушка. Джейн познакомься с Октавиалиэль, моя двоюродная сестра, Анриалиэль и Оксиалиэль, близнецы Эниалиэль, мой кузен. С другими родственниками ты познакомишься попозже.
  У меня не было слов выразить свое восхищение, теми созданиями, что предстали передо мной. Сразу видно, что все родственники, высокие и стройные голубоглазые и светловолосые. Почему-то я себя почувствовала ущербной.
  - Приятно познакомиться. Можешь называть меня Октавия. - Октавиалиэль ласково посмотрела на меня - Пойдем со мной, я покажу тебе замок. У мальчиков есть дела которые нужно обсудить, а это неинтересно.
  И Октавия повела меня по замку.
  Лайоналиэль подошел к бару и налил себе бокал белого вина.
  -Как дела у нас пока меня не было?
  Эниалиэль, хмуро посмотрел в окно и ответил:
  - Сегодня пока спокойно. Но на прошлой неделе была стычка с темными на севере леса. Ты же знаешь что там спорная территория. Их угодья слишком близко пролегают возле границы. В той стычке был ранен Лориалиэль. Брат нужно давно поставить точку в этом споре! Нас и так мало чтобы рисковать своим бессмертием и ради чего?
  Лайоналиэль отпил глоток вина и опустил бокал на стойку. Его губы плотно сжались, и он хмуро посмотрел на Эниалиэля.
  - Если бы все так было просто, как ты себе представляешь, я бы давно закрыл эту тему. Но это не в моих силах. Я на уступки не пойду, да и темные тоже. Если я сейчас отступлю, мы потеряем свое влияние и тогда ничто не помешает темным уничтожить нас. У темных свой интерес там и они не отступят.
  -Возможно, темным нужно предложить равнозначный обмен?- Предложил Анриалиэль.
  - А что у них есть предложить светлым? Нам от них ничего не надо. - Лайоналиэль взял бокал со стойки и подошел к окну. - Давайте сегодня мы не будем печалится. Ведь у нас гостья. Как она вам?
   Мужчины, очевидно, ждали этого вопроса. Уж очень редко Лайоналиэль приводил девушек в замок. За последние двести лет такое было два раза. Оксиалиэль, который не вступал до сих пор в разговор, подошел к Лайоналиэлю и положил руку на плечо.
  -Она очаровательна. Больше похожа на нимфу, но эльфы ведь любят нимф? Больше сказать не могу, потому что она с нами не общалась. Давай, когда придет Октавиалиэль с Джейн, прогуляемся до озера. - Оксиалиэль посмотрел на Анриалиэля загадочно.
  -Ну хорошо, подождем Октавиалиэль и Джейн.
  Когда я и Октавия вошли в зал, разговор смолк, и взгляды мужчин обратились к нам. Я себя чувствовала скованно, под этими взглядами, такое ощущение, что меня рассматривают сугубо в научных целях. Подавив вспыхнувшее внезапно раздражение, я улыбнулась и подошла к Лиону.
  -Ну как вы здесь без прекрасной половины человечества? Не соскучились?
  Лион взял мою руку и поцеловал мои пальцы.- Погода хорошая, может, прогуляемся до озера?
  -Это было бы чудесно! Могу я взять немного хлеба? На озере я видела лебедей, их можно покормить.
  Октавия принесла хлеб из кухни, и мы всей компанией направились к озеру. По дороге к озеру Оксиалиэль подошел ко мне и спросил:
  - Как вам нравиться наш замок?
  Я улыбнулась и ответила:
  -Могу я вас называть Окси? И прошу не надо обращаться ко мне на "Вы", а то я себя чувствую гораздо старше, чем есть на самом деле.
  Окси посмотрел на меня и тоже улыбнулся - Хорошо, Джейн. Но ты не ответила на мой вопрос.
  Я посмотрела назад, на замок, из которого мы только что вышли и ответила:
   - Красивее замка я не видела. Он такой воздушный и светлый, будто из сказки, где живут эльфы. А солнечные лучи как красиво отражаются в окнах замка, словно бриллиант на солнце.
  Окси как-то странно посмотрел на меня, но ничего не сказал. Я уже подумала, что опять ляпнула что-то невпопад. Вот всегда же мне подруги об этом твердят. Но ко мне с другой стороны подошел его брат - близнец и продолжил разговор:
  -А вы знаете историю нашего замка? В древности его замок называли "Алмаз мира". Правда, поэтично? И говорят, что его строили сами эльфы.
  Я рассмеялась:
   - Конечно, замок красив, но ведь эльфов не бывает. В нашем мире им не выжить.
  - Это почему?
  -Да потому что эти создания преклоняются перед природой, а в нашем техногенном мире природы слишком мало. Я думаю если и были на земле эльфы, то они уже исчезли.
  - А вам не кажется, что они могли бы затаиться и не попадать людям на глаза?
  - Пожалуйста, называйте меня Джейн и на ты. А можно я вас буду называть Андрэ.
  -Хорошо, и тоже на ты.
  Так непринуждённо разговаривая, мы дошли до озера. Вокруг озера росли ивы и их ветки достигали до воды, даря прохладу и тень. Мы покормили лебедей хлебом, что взяла Октавия из дома.
  Вдруг, со стороны леса, в нашу сторону метнулась тень, потом развернулась и скрылась в том же направлении, откуда пришла. Я не успела ничего разглядеть, кто или что это было. Но мои компаньоны, все как один напряглись и не спускали глаз с леса. Как-то нерешительно Лион предложил пойти обратно к замку. Обратно все шли молча. Я боялась нарушить их уединение. У меня создалось впечатление, что никто не хочет говорить о том, что произошло. Но что произошло? Я не знаю, я что-то видела, а описать словами не могу. Как-то настроение хорошее улетучилось как туман при свете солнца. И уже пейзаж вокруг не радует глаз как прежде. Когда мы вошли в замок, Лион попросил Октавию, развлечь меня а сам с Окси, Андрэ и Эниалем прошли в библиотеку и закрылись. Лион закрыл дверь и повернувшись тихо сказал:
  - Это уже серьезное нарушение со стороны темных. Так близко возле светлого замка мы не видели темных со времен войны. Они должны дать объяснения, по какому праву они нарушают договор?
  -Лион, может, ты отвезешь свою девушку домой? Не нужно ее впутывать в наши дела. Ведь она даже не знает кто ты. Как ты будешь ей объяснять, что здесь происходит? - Эниаль подошел к окну и посмотрел в сторону озера. На лице было озабоченное выражение. - Не верю, что темные не знают об этой вылазке. Думаю, что эта была проверка. Лион, пора принимать решительные меры. Нужно избавиться от угрозы со стороны темных.
  - Даже если эта вылазка была проверкой, то возможно до понедельника тёмные ничего больше не предпримут.
  Анрдэ сел в кресло и сказал -Думаю нужно оповестить светлых из нашего клана, чтобы к понедельнику добрались до замка. Сейчас нас слишком мало, чтобы противостоять темным.
  - Давай Андрэ ты и займешься оповещением, и поможет тебе Окси. Ты, Эниаль, проверь и подготовь оружие. Октавии я дам указание насчет медикаментов и провианта. Как себя чувствует Лориал? Он сможет участвовать в стычке или нет?
   ****
  Вдох - выдох, вдох - выдох. Я сижу в музыкальной комнате вместе с Октавией и смотрю, как пылинки пролетают через луч солнца и переливаются.
  - Октавия, что произошло возле озера? Только не надо меня успокаивать, я поняла что произошло что-то нехорошее.
  Октавия подняла на меня глаза, и на миг в них промелькнуло озабоченность. А потом она улыбнулась и сказала:
  -Джейн, а что ты видела у озера?
  - Я видела тень! Но кто или что это было?
  - А я вообще ничего не видела! Ты играешь на фортепьяно? Может, попробуешь?
  Видно, что она знает, но не хочет мне говорить. И я ее не виню, ведь она меня знает всего день и не хочет мне выдавать тайны. Тайна! Да, это действительно тайна. Нужно будет расспросить Лиона об этом. Возможно, он расскажет. Вроде бы для него я не посторонний человек.
  Вечером, за ужином я познакомилась еще с одним родственником Лиона, Лориалиэлем, он сидел молча и за весь вечер не произнес ни одного слова. Странно видеть такого симпатичного парня, таким угрюмым. Разговор за ужином не клеился. Такое ощущение, что все думают об одном и том же, но обсуждать никто не спешит. Я себя почувствовала лишней. Очень захотелось сейчас посидеть с Виолой и поговорить. За ужином еще сильнее почувствовалась разница между мной и голубоглазыми блондинами. Я словно репейник среди роз. И вроде все со мной учтивы, но чувствуется, дистанция между нами и я никак не могу преодолеть ее. Даже Лион как-то отдалился от меня, возможно уже пожалел, что привез меня в свой замок. И мне так себя стало жалко, что хотелось плакать.
  После ужина Лион проводил меня до гостевой комнаты, поцеловал мои пальцы и пожелал спокойный снов. Развернулся и собрался уйти, но я его придержала за руку.
  -Зайди, пожалуйста, в комнату, я хочу с тобой поговорить.
  -Джейн, извини, может завтра, я устал.
  - Я тебя не утомлю и ненадолго.
  Мы зашли в комнату, которая представляла собой полноценную квартиру с отдельной ванной, спальней и гардеробной. В гостиной мы присели на софу.
  -Лион, если я спрошу тебя, ты сможешь честно ответить?
  -Смотря о чем спросишь. Я врать не могу. Я лучше промолчу, если не смогу ответить тебе честно.
  - Скажи, что случилось у озера?
  Очень долго длилась пауза и я подумала что так и не получу ответа на свой вопрос. Ведь Лион сказал, что промолчит, но врать не будет. Я уже хотела встать, когда Лион начал говорить.
  - Что ты знаешь об эльфах и вампирах?
  Я посмотрела него удивленно и хотела рассмеяться. Но посмотрев на Лиона, поняла, что вопрос он задал вполне серьезно. Прежде чем ответить я начала судорожно вспоминать все сказки и фэнтези, что читала.
  -Ну, эльфы, это волшебные существа, которые живут в лесах. Обычно они высокие и стройные, голубоглазые блондины. И уши у них острые, а длинные волосы прикрывают их, чтобы не отличаться от людей. - И когда я это говорила мои глаза все сильнее и сильнее открывались, я же его, Лиона описываю. Я протянула руку к его волосам, отодвинула в сторону и посмотрела на ухо. Не могу сказать, что я дама чувствительная, но то, что я увидела, для меня было шоком. Мое сознание свернулось клубочком, и я рухнула на пол как куль с мукой. Ну не совсем как куль, ибо я вешу меньше пятидесяти килограмм и не совсем рухнула, ибо мое бренное тело не упало на пол. Лион ловко подхватил меня и положил на софу. Когда мое сознание все-таки решило вернуться, я, открыв глаза, увидела перед собой обеспокоенное лицо Лиона. Эльфа! Вот откуда у них такие странные имена. Это была первая мысль, которая промелькнула в моей голове. Вторая и более четкая мысль появилась чуть позже. Надо выпить, и желательно что-то покрепче. Лион протянул мне стакан воды, но я отодвинула его руку в сторону.
  -Можно мне что-нибудь покрепче? Или вы пьете только цветочный нектар? Лион рассмеялся и подошел к встроенному в стену бару, достал два бокала и налил янтарной жидкости по бокалам. Я понюхала, в бокале оказался, коньяк и решила попробовать. Вкусный, наверняка дорогой.
  -Ну как пришла в себя? Истерики не будет?
  - А что часто бывает?
  -Ну, последний раз, когда приводил девушку, она отсюда бежала с криками "Демоны"!
  -И давно это было?
  -Ну, лет сто тому назад.
  -А сколько же тебе лет?
  - В июле будет юбилей - пятьсот лет!
  - Боже, это не укладывается у меня в голове.- Я начала тереть пальцами виски. Боже, во что я вляпалась ! Может я все еще возле озера, мне голову напекло вот и мерещится всякое. - Лион, ущипни меня.
  -Это еще зачем?
  -Я еще не могу поверить, что это мне не снится.
  И Лион, как истинный джентльмен исполнил бредовую просьбу дамы. Больно! Значит, то сейчас происходит это не сон, это реальность. Лион еще долго рассказывал о себе и о своем клане, но я знаю одно, что сегодня мой мир, в котором я жила до сих пор, рухнул. Мне заново нужно осознать прописные истины, найти в мире людей место другим существам, которые возможно стоят даже выше человека. Мы, неразумные люди считали себя венцом творения природы и что? Подвиньтесь, человек, с пьедестала - это не ваша ниша! Ой, напиться бы сейчас, но никак нельзя - ведь сейчас в замке я единственное лицо человеческой расы и его, то бишь , лицо никак нельзя терять перед другими расами. Потом пожелав доброй ночи, я долго ворочалась в постели, переваривая информацию, и под конец поняла, что Лион так и не ответил на мой вопрос - "Кто был у озера?"
  На следующее утро, я вышла из комнаты поздно. Я не знала как себя вести с этими существами, даже в мыслях я содрогалась называть их эльфами. Но голод не тетка, пришлось выйти. Мысленно себя подбодрив, я с улыбкой на лице вошла в столовую и поздоровалась. По настороженным взглядам эльфов, я догадалась, что все в курсе нашего с Лионом разговора и опасаются моей реакции. Оливия встала из-за стола, подбежала ко мне и обняв, сказала:
  - Доброе утро! Я так переживала, что ты уедешь от нас и больше не вернешься!
  Мы сели за стол, и лица остальных присутствующих за завтраком, утратили напряженность. Остаток завтрака прошел в спокойной обстановке. После завтрака, Лион взяв меня за руку вывел на веранду и сказал что после обеда повезет меня домой.
  -Лион, ты так и не ответил на вопрос. Кто был у озера?
  - Я думал, ты уже поняла. Это был вампир. Много веков назад была война между светлыми и темными. Силы были равны, и ни одна сторона не смогла выиграть эту войну. Тогда был подписан договор между темными и светлыми, разделив мир на две части. Они не появляются на наших территориях, а мы не появляемся на их. Но до сих пор договор не нарушался в такой грубой форме. Тебе нельзя здесь оставаться, пока мы не разберемся с темными. И Джейн, прошу, никому не говори о нас, даже своей подруге и даже отцу.
  -Я обещаю тебе Лион, никто не узнает.
  После обеда Лион повез меня обратно в город. Он подвез меня к дому и мы попрощались.
  -Джейн, я не знаю, когда мы сможем свидеться в следующий раз. Когда я решу проблему с темными, я обязательно тебе позвоню. И прошу, будь осторожна.
  - Я буду ждать. До свиданья.
  Лион взял мою руку и поцеловал пальцы. Я вышла из машины и поднялась на крыльцо.
  Лион развернул машину и умчался в сторону замка, а я все стояла и смотрела вслед.
  
  Љ3Кондрад
  Кондрад стоял у раскрытого окна и смотрел на горы, что возвышались над лесом с восточной стороны, когда услышал Зов. За всю его нынешнюю жизнь, он слышал Зов всего три раза. Первый раз это случилось лет сто пятьдесят назад. Тогда он был совсем юным и неопытным. Он проезжал через деревню на востоке Франции, когда услышал первый Зов. Она была молоденькой служанкой, которая шла по улице, держа в одной руке корзину с яблоками, а другой рукой приподнимала подол платья, когда перепрыгивала через лужи на улице. Зов был настолько неожиданным и сильным, что Кондрад резко остановил лошадь и, спрыгнув с нее, стремительно направился в ту сторону, куда манил Зов. Увидев девушку, он схватил ее сзади и утащил в ближайший сарай. Она даже не видела его лица, а он, наклонившись сзади к ее шее, впился своими клыками и начал утолять свою жажду. Он пил и пил, и не мог остановиться, пока его жертва не была испита до дна. Когда жажда была утолена и Зов пропал, Кондрад был в ужасе от произошедшего . Никогда он не убивал свою жертву. После утоления голода, жертва оставалась жива и ничего не помнила. После этого случая, Кондрад замкнулся в себе, но Отец, старейший в клане вампир, объяснил ему, как нужно контролировать Зов, не убивая жертву. Следующий раз Кондрад услышал Зов двадцать лет назад. Она шла по парку в теплый осенний день, листья, кружась тихо падали ей под ноги. Солнечные лучи, проникавшие сквозь скудную листву, отражались в ее восхитительных карих глазах. Он, помня прошлый свой печальный опыт, сначала только издалека наблюдал за ней. Ее звали Лаура. Потом были встречи каждую неделю, в течении года. И вдруг она пропала, исчезла как растаявший снег под лучами солнца. Он ее искал, но Зов оборвался. В какой-то мере Кондрад был рад, что не уничтожил Лауру, но зверь, живущий в нем, метался и злился, что не мог утолить голод до конца. Сейчас он чувствовал как зверь, внутри него просыпается. Сначала он ощутил маленький толчок, но с каждой минутой, Зов все сильнее давал о себе знать. Когда стало невыносимо, Кондрад решил не противиться Зову, но его смущало то место, откуда раздавался Зов, шел со стороны светлых земель. Отвернувшись от окна, Кондрад подошел к постели, где лежал парень лет двадцати. Он аккуратно отодвинул его волосы от шеи и впился в вену своими клыками. Парень даже не пошелохнулся и не открыл глаза. Можно было приять его за мертвого, но его грудь медленно вздымалась. Он вышел из своей комнаты и направился к выходу. По дороге он встретил Дамиана.
  -И куда путь держишь? - Дамиан с легкой усмешкой на губах спросил Кондрада.
  - Мне нужно кое-что проверить. Дамиан, мне нужно пройти на территорию светлых, но я не собираюсь ничего плохого предпринимать.
  - Ты понимаешь, к чему это может привести?- Лицо Дамиана приняло озабоченное выражение.
  - Я знаю, но я услышал Зов. - Эти слова объяснили многое.
  - Хорошо, я попробую тебя прикрыть.
  Кондрад кивнул Дамиану и выскочил из замка. Он преодолел стремительно поле и приостановился лишь на мгновение на опушке леса. Если бы кто-то из людей смотрел на поле, он увидел бы только тень, метнувшуюся к лесу. Кондрад мчался навстречу Зову и пробежав через весь лес, выскочил с другой стороны леса там где находится озеро. То, что он увидел, его отрезвило и он, резко развернувшись, помчался прочь. Он остановился в глуши леса, чтобы подумать. Эта смертная напоминала ту которую он потерял, но почему же она в обществе светлых? Что они задумали и не подстроили они хитрую ловушку? Ему стоит подкараулить смертную одну и выяснить все самому.
   Кондрад остался в лесу на всю ночь, пытаясь не попасться на глаза светлым. Один раз чуть не напоролся на патруль, но вовремя увидел и смог затаиться. Держа Зов на краю сознания, Кондрад держался на достаточном расстоянии, чтобы определять направление. И когда на следующий день, смертная двинулась в сторону города, Кондрад шел по следу, как гончая за добычей. Ему было нипочем, что смертная ехала на машине, ведь он вампир, а вампиры могут преодолевать большие расстояния без проблем. Кондрад видел как девушка вышла из машины и стояла на крыльце. После девушка вошла в дом. Он долго стоял возле дома пока не увидел как девушка, вышла из дома.
  Љ4 Вечеринка
  Зайдя в дом, и закрыв за собой дверь, я позвала Виолу, но мне никто не ответил. Подойдя к столу в гостиной, я заметила записку от Виолы. Она писала, что пошла к нашей общей подружке Стефани, на вечеринку и если я хочу, то могу тоже присоединиться. Делать все равно нечего, тем более что воскресный вечер не стоит молодой девушке проводить одной, как старой деве, я решила поехать на вечеринку. Я переоделась и перекусив бутербродом вышла из дома. Брать машину не было смысла и я направилась к остановке. Такое ощущение, что кто-то смотрит мне в спину, но я никого не увидела. Наверное после посещения замка, мне начали мерещатся всякие ужасы вот и дергаюсь. Пока я ждала автобус, к остановке пошел молодой мужчина. Высокий с темными волосами зачёсанными назад, с яркими зелеными глазами, и ресницы такие, длинные и пушистые, хорошо очерченные алые губы, вызывают явно греховные мысли. Одет был в модные джинсы и футболку черного цвета, а сверху накинута кожаная черная куртка расстёгнутая наполовину. Он красив, как бог и судя по всему, он хорошо это знает. Пока я его разглядывала, он беззастенчиво смотрел на меня. Я себя неловко почувствовала.
  -Привет! И куда такая красивая девушка собралась?
  Я смутилась. Мне не нравятся такие типы, что идут напролом.
  - Не ваше дело.
  - Извини, если обидел. Меня зовут Кондрад. А тебя?
  - Джейн.
  -Красивое имя.
  -Имя, как имя, ничего особенного.
  - Не будет ли с моей стороны грубостью, пригласить тебя в ресторан?
  - Я сейчас еду на вечеринку к подруге. Так что не получиться.
  - Может, тогда пригласишь меня на вечеринку, там и познакомимся поближе.- Кондрад решил воспользоваться своими навыками вампира и внушить девушке нужный ответ.
  -Хорошо. - Я подумала, что Стефани не будет против , если я приду не одна. Да и после поездки в замок, нужно расслабиться.
  Если честно, мне очень польстило его внимание. Я не могу его сравнивать с Лионом, они совершено разные, как день и ночь, но в Кондраде есть магнетическая притягательность, что я не устояла.
  Вечеринка была в разгаре, когда я с Кондрадом пришла к Стефани. Кондрад на вечеринке всех очаровал, и многие девушки пытались привлечь его внимание. Он шутил и смеялся, будто знал компанию не один год. Ко мне подошла Виола и спросила:
  -И где ты такого красавчика отхватила? Вчера уехала с Лионом, а сегодня уже с Кондрадом. Везет же тебе!
  - Да ладно, не завидуй. С Кодрадом я познакомилась, когда шла на вечеринку.
  - Так зачем ты его сюда привела?
  -Он меня в ресторан пригласил, а я не хотела пропустить вечеринку.
   Кондрад и раньше бывал в копании смертных и никогда не терял контроль. Это хорошо что выходя из особняка он подкрепился. Жажда крови сейчас не мучала. Но Зов терзал его, и с этим тяжело было справиться. Многие верят, что вампиры ночные существа, но это неправда, солнце никак не может повредить вампиру, как и чеснок, и осиновый кол. Вот серебро и святая вода могут принести неприятности, но без смертельного исхода. Вампиры бессмертны по своей сути, но их можно убить. Вампира может убить другой вампир, тот, что сильнее. И еще есть истребители вампиров, люди, кто охотятся на вампиров, их методы уничтожения поистине ужасны. Укус вампира не превращает жертву в вампира, а лишь его кровь может произвести обращение. Клан, в котором жил Кондрад, жил по "Арвенте-Lex" -это закон, по которому все вампиры жили, и были "стражи ночи", те, кто следил за исполнением Арвенте-Lex. Правда были и дикие кланы, кто пренебрегал Арвенте-Lex, вот таких и уничтожали стражи ночи. Существование вампиров зависело от людей, и хотя это еда, но толпа может превращаться в грозного врага. В средние века были истреблены многие все кланы, немногим удалось выжить, и тогда собрались основатели кланов и создали Арвенте-Lex. Кондрад наблюдал за Джейн, и когда она вышла на веранду, подошел сзади и тронул за руку.
  - Как здорово, что ты привела меня на вечеринку. Давно я так не развлекался.
  - Да, тебя хорошо приняли мои друзья. Правда, не скоро мы соберемся развлечься.
  - Это потому что экзамены скоро?
  - Конечно, надо готовиться к выпускным экзаменам.
  - А хочешь, я тебе помогу с подготовкой?
  -А ты сможешь? Ты же даже не знаешь, с какого мы факультета.
  - Ну почему же не знаю, с исторического.
  Я на него посмотрела недоуменно.
  - Мы когда сюда шли, возле ворот карта студенческого городка висела, и судя по карте мы находимся на территории коттеджей предназначенных для исторического факультета. Разве не так?
  Конечно это так. Карта висит возле ворот, но на ней так все запутано, что я находила коттеджи только по памяти.
  -Конечно. Ладно, мне пора домой, может, еще сегодня позанимаюсь латынью. Остальные языки мне даются легко, а с латынью не дружу.
  - Ты знаешь, тебе крупно повезло. В свое время я очень хорошо знал латынь. Я тебе помогу.
  Да, мне действительно повезло. Кондрад не только привлекательный парень, но и может мне помочь. Когда вечеринка закончилась, Кондрад решил проводить меня и Виолу до дома. Попрощался с нами и ушел.
   Кондрад провел девушек до дома и попрощавшись не ушел, а всю ночь провел под окном спальни Джейн.
  Љ5 Поцелуй вампира
  На следующий день, я с Виолой выходя после лекций из университета заметила Кондрада на стоянке, стоящего возле шикарного БМВ чёрного цвета. Он подошел ко мне и предложил:
  -Привет! Ты не против, если мы с сегодняшнего дня начнем заниматься?
  - Привет. Согласна , на сегодня у меня никаких планов нет.
  Кондрад открыл дверцу машины и сделал приглашающий жест рукой.
  Виола посмотрела на нас и сказала:
  -Ты иди, а я пойду позанимаюсь в библиотеке.
  Мне, конечно было жаль оставлять подругу одну , но она попрощавшись с нами пошла к зданию библиотеки, и мне ничего не оставалось как принять предложение Кондрада.
  Мы подъехали к дому и подойдя к двери, Кондрад остановился. Посмотрел как-то странно на меня и спросил:
  -Ты меня приглашаешь в дом?
  Я удивилась вопросу, но ответила:
  -Конечно, заходи.
  Я предложила ему присесть в гостиной, а сама направилась в кухню, приготовить сэндвичи, как Кондрад подошел ко мне и спросил:
  - А кто с тобой живет в этом доме?
  - Виолу ты знаешь. Она моя сокурсница. Еще здесь живет мой отец, но сейчас в отъезде по делам. Ну еще к нам заходит экономка.
  -А твоя мама?
  -Мать с нами не живет. Она бросила отца, когда мне было три года. Я не знаю где она.
  -Прости. А когда Виола вернется?
  - Она осталась в библиотеке. Готовится к экзаменам, думаю что до вечера ее ждать не нужно.
  -Значит сейчас мы одни в доме?
  -Да.
  Не успела я ответить, как Кондрад подскочил ко мне, обнял и ...
   Я открыла глаза и уставилась в потолок своей спальне. Долго не могла сообразить, что случилось и почему на улице ночь. Я помню как после лекций, днем вместе с Кондрадом зашли в дом и все, дальше пробел. Я попыталась встать с кровати, но у меня закружилась голова, и слабость как после болезни. Я потянула руку к тумбочке, на которой стоял стакан воды и жадно начала пить. Стало немного лучше. Я опустила ноги на пол и нетвердым шагом дошла до двери, открыв дверь, я позвала Виолу. Через минут пять сонная Виола выглянула из своей комнаты:
  - Что случилось?
  -Виола, мне плохо. Вызови врача.
  У Виолы сон как рукой сняло. Она подскочила ко мне и помогла дойти до кровати. Потом набрала телефон доктора. Через минут пятнадцать меня доктор уже осмотрел и поставил диагноз переутомление. Оно и понятно, начинаются экзамены. Но что-то непонятное для меня было в этой истории. Никак не могу понять, как из памяти стерлись 6 часов? Что в это время случилось? Как я оказалась у себя в спальне? Я сейчас была очень слаба и не могла искать ответы на вопросы. Поэтому выпив снотворное что доктор прописал, я заснула до утра.
  ****
   Кондрад, простояв всю ночь под окнами дома Джейн, с трудом сдерживал себя. Завтра он обязательно утолит свой голод. Уже в полдень он был возле университета и ждал окончания лекций. И вот он с Джейн на пороге ее дома, он просит разрешения войти в дом. Вампир не может зайти в дом без разрешения, этот ритуал восходит еще к началу времен, когда люди-колдуны наложили кровавую клятву на вампиров. Переступая порог дома, Кондрад еле сдерживал себя, и получив утвердительный ответ, что в доме больше никого нет, подскочил к Джейн и впился зубами в вену на шее. С каким наслаждением он пил ее кровь. Но Кондрад контролировал себя, не давал зверю вырваться наружу. Джейн потеряла сознание, и он аккуратно подхватил ее и отнес в спальню. Положив Джейн на кровать, он принес стакан воды, он знал, что когда она очнется ей необходимо восполнить жидкость в организме. Две маленькие дырочки от зубов уже затянулись. След от укуса не виден для людей, потому что слюна вампира заживляет раны. Кондрад стер из памяти Джейн несколько часов, ведь люди очень слабы и хорошо внушаемы. Когда возле двери появилась Виола, Кондрад исчез из дома через окно спальни и направился в свой замок. Он ехал по дороге и все еще ощущал вкус крови Джейн на губах. Какая же она сладкая! После сегодняшнего поцелуя, Джейн приобрела статус невесты вампира, это значит, что другой вампир не сможет испить ее крови. Ее кровь губительна для других и след от укуса виден лишь вампирам, он как метка мерцает у основания шеи. Итак, первый шаг сделан, ему нужно привязать Джейн к себе, чтобы не исчезла. Прошлая его невеста Лаура, исчезла и не оставила ни одного следа чтобы ее найти.
  Љ6 Замок темных
  В дверь кабинета постучали. Отец клана, Самуил, не терпел, когда его отвлекали от дел по пустякам. Стук повторился.
  -Войдите.
  Дверь открылась и на пороге появился Дамиан. Он был взволнован.
  - Отец, у нас неприятности. На границе леса появилась делегация светлых.
  Самуил резко отодвинул документы в сторону и скрестив пальцы рук спросил
  - Дамиан, есть мысли, что их привело сюда?
  -В субботу, Кондрад, возможно был на их территории.
  - Как он посмел нарушить договор? Самуил был в ярости.
  - Когда он уходил, сказал что услышал Зов со стороны территории светлых.
  Самуил обдумывал ситуацию. С одной стороны Зов для вампира - это как наркотик, ему нельзя противостоять, но с другой стороны злить светлых после того как с таким трудом был достигнут договор, тоже плохо.
  - Где сейчас Кондрад?
  - Он еще не вернулся.
  -Собери двенадцать бойцов. Мы идем на встречу.
  - Будет исполнено. - И Дамиан удалился.
  Самуил встал из-за стола и подошел к сокровищнице где хранятся реликвии клана. Он достал из сейфа знак высшего вампира, это массивный золотой кулон в центре которого находится большой рубин в виде капли, по краям которого расположена россыпь бриллиантов. Самуил надел кулон и вышел из кабинета. В холле замка уже собрались двенадцать вампиров и вместе с Самуилом вышли во двор и через несколько минут появились на опушке леса, возле старого дуба. Здесь же стоял алтарь из тёмного камня, на котором виднелись полустертые руны, значения которых знали лишь вампиры. Ведь алтарь этот предназначен для контакта со своим миром. Под кроной дуба стояли тринадцать светлых вместе с Лайоналиэлем, который заметив темных вышел вперед.
  -Приветствую тебя Самуил, Отец клана Спириус и верховный правитель темных.
  -Приветствую тебя Лайоналиэль, Владыка светлых, и правитель замка "Алмаз мира". Чем обязан встречей?
  -Самуил, неужели ты не знаешь, что в субботу одним из вашего клана был нарушен договор. Мы требуем объяснений.
  - Что именно случилось?
  - Один из темных нарушил границу и подошел к "Алмазу мира". Потом он исчез, но что он хотел мы не знаем.
  - Нарушителя мы найдем и накажем. С нашей стороны, мы не помышляем нарушать договор, и надеюсь, что он остается в силе. Нас не так много осталось, чтобы затевать новые войны. Возможно, компенсация с нашей стороны успокоит вас?
  - Мы хотим знать, кто и зачем нарушил границу?
  - Я обещаю, что через три дня, на этом месте я дам вам ответ.
  Самуил, попрощавшись со светлыми направился в замок. Отпустив всех, кроме Дамиана, Самуил поднялся в кабинет.
  - Что делать будем? Игнорировать светлых нельзя, но и Кондрада терять не хочется.
  - Может, подождём Кондрада, и вместе решим что делать.
  -Если до вечера здесь не будет, завтра мое решение вступит в силу.
   Кондрад появился в замке вечером. Зайдя в дом, к нему подошел озабоченный Дамиан.
  -Кондрад, хорошо что появился. Идем быстрее ко мне, там мы сможем поговорить без свидетелей.
  -Что-то случилось?
  - Для светлых твой визит не прошел незамеченным.
  Дамиан с Кондрадом зашли в комнату и закрыв за собой дверь продолжили беседу.
  - Сегодня мы встречались со светлыми. Они хотят знать, кто и зачем был на их территории. Самуил пообещал им дать ответ через три дня.
  Кондрад понял, что нужно действовать очень осторожно. Нарушение договора грозит перерасти в стычки между светлыми, а может и довести и до войны. Этого нельзя допустить. Он сам виноват, что не сдержался. Нужно им предложить такое, от чего они не откажутся и компенсирует моральный ущерб.
  - Спасибо, Дамиан. Я пойду к Самуилу. Нужно с ним обсудить ситуацию. Найди Константина и зайдите ко мне. Я хочу с вами поговорить после разговора с Самуилом.
  -Хорошо.
  Кондрад направился в кабинет к Самуилу и постучав в дверь зашел.
  -А, Кондрад, ты уже поговорил с Дамианом?
  - Да, ситуация непростая.
  - Как ты мог! Договор не нарушался уже сто лет! Ты хоть понимаешь что поставлено на карту? - Самуил был в ярости.
  -Я допустил оплошность. Мне и нести наказание.
  - Конечно, хорошо что светлые не потребовали твою голову. А сейчас расскажи все подробно, Дамиан сказал, что был Зов.
  - Да, у светлых в гостях была девушка, которая меня пробудила. Я не знаю кто она для них. Я был в городе и испил ее.
  - Все серьезнее чем я думал. Если девушка возлюбленная светлого, то у нас большие проблемы. Тебе придется уехать на время из этих краев, возможно лет на пятьдесят. Пока девушка жива будет угроза войны между нами. Ты можешь поехать в Азию, погостишь в клане Сталиус, ты с ними знаком.
  -Я понимаю. - Кондрад опустил голову, - Может предложить светлым то чего они хотят?
  - Кондрад, не будь глупцом. Они будут требовать нашего отказа от места силы, а я не могу рисковать кланом даже ради тебя. Но обещаю тебе, что твоя ссылка будет последнее что я предложу светлым. Теперь можешь идти.
  Самуил отвернулся к окну, давая понять что разговор окончен. Кондрад вышел из кабинета и пошел в свою комнату. Там его уже ждали Дамиан и Константин.
  - Ну что, как решили действовать?
  - Если повезет, отделаюсь ссылкой лет на пятьдесят. Не знаю как все решится, но хочу попросить вас присмотреть за Джейн. Я ее испил, так что других вампиров опасаться не стоит. А вот от светлых я хочу ее уберечь.
  - Мы поможем.
  - Через два дня встреча со светлыми, я хочу быть побыть это время в городе. Но сперва мне надо закончить дела в замке. Константин, ты сейчас свободен, завтра с утра присмотри за Джейн. В доме сейчас две девушки, одна моя невеста, ты узнаешь.
  -Ладно, я пойду и удачи. - Константин вышел из комнаты и направился к себе. Прежде чем идти в город, нужно выпить крови. Зайдя к себе в комнату, он подошел к девушке, сидящей на диване, которая читала книгу. Она подняла свои карие глаза на Константина. В них читалась грусть. Константин подошел к девушке и взяв ее за руку поднял на ноги. Наклонившись к ее шее он впился зубами в вену. Насытившись, он взял девушку на руки и положил на кровать. Она будет спать, а когда придёт себя ничего не вспомнит. Константин никаких чувств не испытывал к девушке - разве можно испытывать чувства к еде? Он вышел из комнаты и прикрыл дверь. Потом спустился вниз в холл, вышел из замка и растворился в сгущающих сумерках.
  Љ7 Замок Алмаз мира
   После встречи с темными, Лайоналиэль и другие эльфы собрались в гостиной, обсудить как дальше поступить. Братья близнецы Анриалиэль и Оксиалиэль и Лориалиэль настаивали на решительных мерах против вампиров. Лориалиэль ходил из угла в угол и пытался убедить остальных,
  - Мы не должны им доверять. Они наверняка хотят притупить нашу бдительность, и поэтому и попросили время. Нужно на них напасть сейчас. Имея нарушение договора, другие кланы темных не решаться помочь клану Самуила. Мы их сможем уничтожить.
  Лайоналиэль посмотрел долго на Лориалиэля и ответил:
  - Знаешь, до войны с темными мой отец рассказал мне удивительную историю. Чтобы понять суть светлых и темных надо представить себе знак "Инь-Янь" Это две капельки черная и белая соединенные в круг, но на каждой капельке есть точка противоположного цвета. Они обозначают добро и зло, но нет в мире абсолютного добра или абсолютного зла. Все должно быть в равновесии. Уничтожив темных, возможно, мы достигнем гармонии в мире на время, но светлые разрушат сам мир, потому что в нас самих есть маленькая часть темных. В этой вечной борьбе не может быть победителей. Как ни хотелось тебе, Лориалиэль, начать новую войну с темными, мы уже будем проигравшими, несмотря на исход войны.
  Лориалиэль выглядел озадаченным, - Это как?
  - Ты подумай, сколько наших погибнут в этой войне. И как часто рождаются у нас дети. Наши эльфийки могут родить один раз, и то когда планетарная система выстроится в определенном порядке, а это происходит раз в двести лет.
  -Тогда что ты предлагаешь? Нельзя же оставлять нарушение договора без внимания?
  - Я думаю, что за этот проступок можно потребовать у них клинок из солнечного камня.
  Андриалиэль фыркнув, сказал:
   - Не пойдут они на это.
  - Возможно не сразу, но они согласятся. Самуил возможно и догадывался о нарушении договора, но это не было его планом. Я его не один век знаю, он вампир чести.
  - Но клинок был изготовлен для того, чтобы уничтожать темных. Как клинок оказался у них?
  - Этот клинок был утерян еще в начале последней войны. И только недавно я узнал, что он хранится в клане Самуила. Если они согласятся отдать клинок, у нас будет сильный аргумент в будущем против опрометчивых поступков со стороны темных.
  Хоть и Лориалиэль остался недоволен, насчет принятого решения, но больше не настаивал. Он молча согласился с Лайоналиэлем и откланявшись вышел из гостиной. Лориалиэль не был кровожадным, но считал клан Самуила угрозой для их существования. А если есть угроза, то ее нужно устранить.
  Поблагодарив всех, Лайоналиэль дал понять, что разговор окончен. Он остался наедине со своими мыслями. Сидя в тишине комнаты, он вспоминал Джейн. Когда все закончиться, надо ее проведать. Слишком много тайн и недомолвок между ними. Он решил, что на выходных обязательно встретится с Джейн. Завтра он ей позвонит, не сейчас. Когда у тебя вечность впереди, что значит один день?
  
  Љ8 Джейн
  Утром я проснулась с чувством, что вообще не спала. Меня мучила мигрень, но надо вставать с постели и идти в университет. Встав с постели, я оделась и посмотрела в зеркало. О боже, лицо осунулось, круги под глазами. Взяв расческу, я начала причесывать волосы, потом начала наносить косметику на лицо, чтобы хоть внешне выглядеть прилично. Виола уже хозяйничала на кухне, по всему дому разносился запах кофе. Нужно спускаться и позавтракать перед уходом. Я спустилась в кухню и поздоровалась с Виолой.
  - Доброе утро, Виола.
  - Привет. Выглядишь ты не очень.
  -Я себя чувствую не очень хорошо.
  - Может, лучше остаться дома?
  - Конец учебного года не позволяет болеть. Сессия на следующей недели начинается.
  - Давай, выпей чашечку кофе, и пойдем, но если тебе станет хуже, обещай что пойдешь домой.
  - Обещаю.
  Когда мы с Виолой вышли из дома и направились в сторону университета, мне показалось, что кто-то наблюдает за нами. Я шла и несколько раз обернулась, но не увидела ничего подозрительного. Я подумала что это из-за того что я не выспалась. Мы дошли до университета, в самом здании университета это чувство пропало. Уже к концу второго семинара, я чувствовала себя намного лучше, чем утром. После лекций к нам с Виолой подошла Стефани.
  - Привет, Джейн. В воскресенье ты привела парня на вечеринку, его кажется, зовут Кондрад. Он кто для тебя? Ты же встречаешься с Лионом?
  Мне не понравился ее тон.
  -Привет, Стефани. С Кондрадом я познакомилась в воскресенье. Кто он для меня, не могу сказать - сама не знаю. Но если он тебе понравился, я ничего не имею против, если ты попытаешь счастья. Хотя, мне кажется, он не сильно обращал на тебя внимание.
  Стефани грустно вздохнула.
  -Ты права. Но он мне очень понравился. Он красив и умен. Почему тебе достаются все красивые парни?
  - Ты тоже найдешь своего единственного. А как твои дела с Брандом?
  -Мы просто друзья. С ним весело. Ладно, извини. - И Стефани отошла от нас.
  Стефани хорошая, но иногда себя ведет как ребенок. Если у кого-то есть игрушка, то ей она тоже нужна. Она не со зла, просто такой характер, может, перерастет. Но Кондрад мне самой понравился, хотя даже себе было трудно признаться, потому что и Лион мне не безразличен. С такими мыслями я и Виола вышли на улицу. Во дворе университета было много студентов и у меня опять появилось чувство, что кто-то за мной наблюдает. Виола подтолкнула меня в бок локтем и указав взглядом в сторону, сказала:
  - Ты посмотри какой красивый парень стоит возле ворот!
  Я посмотрела в ту сторону.
  - Симпатичный. Интересно кого он ждет?
  - Явно не меня. - Виола сказала с грустью. Я внимательно на нее посмотрела. Первый раз Виола проявила интерес к противоположному полу. Она даже в нашей компании ведет себя скромно. Она считает, что ее внешность непривлекательная. Кто на нее посмотрит, на рыжую, да еще с веснушками! И сколько я ее не переубеждала, ничего не помогло. Мы направились к воротам. У ворот стоял тот парень на которого обратила внимание Виола. Он был высокий с темными волосами и карими глазами. Он был худощав, но в движениях чувствовалась сила. Я бы его сравнила с пантерой, хищник, который в данный момент расслаблен, но в любую секунду все может измениться. Проходя мимо, он к нам обратился.
  -Девушки, здравствуйте. Можно с вами познакомиться?
  - Здравствуй, меня зовут Джейн, а она Виола.- Ответила я, а Виола отпустила глаза и не сказала ни слова.
  - А меня зовут Константин. Вы уже свободны?
  -Да, у нас закончились лекции.
  - А вы никуда не спешите? Можно я вас приглашу в кафе?
  Виола посмотрела на меня и сказала:
  - Пойдем, я хочу выпить чашечку кофе. - И густо покраснела.
  Я улыбнулась, и мы направились в кафе. Пока мы шли, Константин рассказывал разные смешные истории и смотрел на Виолу. Она его заинтересовала, и я была рада за нее. После кафе, Константин проводил нас до дома. У порога он остановился. Виола посмотрела на него и спросила:
  -Не хочешь зайти?
  - Если хозяйка пригласит, то с удовольствием.
  Я повернулась к Константину и сказала:
  -Ты уже второй парень, который просит официального приглашения в дом. Ладно, я даю разрешение. - Для меня это было как игра, но взглянув на Константина, я поняла, что за этим скрывается что-то серьезное. Мы зашли в дом, Виола предложила Константину выпить, а я, сославшись на усталость, поднялась к себе в комнату. Пора начать готовиться к сессии. Тем более что первый зачет по латыни, а латынь у меня хромает. Я вытащила из сумки книгу и тетрадь и начала готовиться. Уже к вечеру я услышала, как входная дверь захлопнулась за нашим гостем. Через несколько минут ко мне ворвалась Виола. Она сияла как новогодняя елка.
  -Джейн, я самая счастливая! Он предложил мне с ним встречаться!
  -Я рада за тебя! Давно пора, а то сидишь дома и редко выходишь на улицу.
  -Ты представляешь, он знает Кондрада. Он сам мне сказал.
  Я оживилась. Нет ничего странного, что он знает Кондрада. Жаль, что об этом я узнала лишь тогда, когда Константин ушел.
  -А он ничего не говорил за Кондрада?
  Виола понимающе посмотрела на меня и сказала:
  -Он сказал, что у Кондрада есть маленькая проблема и возможно они завтра вдвоем зайдут к нам.
  Я обрадовалась. Завтра я увижу Кондрада.
  - Джейн, а как же Лион?
  - Не знаю, Виола. Лион мне очень нравится, но он другой. Ты не поймешь меня. Он очень хороший и меня к нему тянет. Но когда я увидела Кондрада, мое сердце так сильно забилось, что думаю я влюбилась с первого взгляда.
  Виола подошла ко мне и обняла.
  -Все будет хорошо.
  Этой ночью мне снился сон в котором был Лион, он смотрел на меня с укоризной и что-то говорил, но я не слышала что. Потом кто-то подошел сзади и обнял меня. И начал тянуть в темноту. Лион хотел мне помочь, но вокруг него выросла стеклянная стена и он не смог пробиться. Меня начала обволакивать темнота и я почувствовала что кто-то укусил меня за шею. Я закричала. И проснулась. Сидя в темноте своей комнаты, я переживала тот страх, что испытывала во сне. Потом я долго ворочалась, прежде чем уснуть.
  Љ 9 Встреча с отцом
  Утором, следующего дня, Кондрад направился в кабинет Самуила. Самуил сидел в кресле и курил сигару.
  -Заходи, Кондрад. Хочешь сигару?
  -Спасибо. - Кондрад взял одну сигару и затянулся. - Я пришел чтобы сдать дела по поставкам работников.
  - Ну давай, посмотрим как у тебя дела.
  В замке поставками питания занимался Кондрад. Для этого были организованы в разных странах биржи труда, где набирался персонал для работы за границей. Люди из разных частей света приезжали в Австрию для работы, а попадали в усадьбу для питания вампиров. Контракты длились два-три года, потом человека отправляли домой с крупной суммой денег. Человек, правда, не помнил, кем он работал и что с ним случилось, но деньги его убеждали что он был на заработках. На каждого такого работника заполнялась карточка, и картотекой заведовал Кондрад. Некоторые вампиры имели пристрастие к определенной группе крови, другие выбирали себе жертву по физическим характеристикам. Так как завтра будет решаться судьба Кондрада, картотеку нужно сдать. Он сложил стопку папок на стол Самуилу и передал лист с именами тех людей, кто в этом месяце должны быть освобождены от службы. Самуил даже не взглянул на лист, отодвинул его в сторону и сказал:
  - Мне жаль, что так получилось. Я тебя не упрекаю, ведь ты мне как сын. Вот уже триста лет ты около меня и всегда я мог на тебя рассчитывать. Завтра в полдень мы должны встретиться со светлыми, а до того времени ты свободен.
  Кондрад встал на колено перед Самуилом, - Спасибо, отец, что бы завтра ни случилось, знайте, я никогда не подведу.
  Самуил махнул рукой, показывая, что аудиенция закончена. Кондрад вышел из кабинета и направился к себе. В его комнате сидел за столом молодой парень. Кондрад пошел к нему и впился в вену. Пока он пил, он вспоминал Джейн, хрупкую девушку с каре-зеленными глазами. Эти глаза его манили и обещали великое наслаждение. Когда он пришел в себя парень уже потерял сознание. Он подхватил его тело и перенес на кровать. Быстро переодевшись, Кондрад вышел из своей комнаты и направился к гаражам. Сегодня он решил поехать на Харлей и выйдя во двор он завел мотоцикл и направился в город. До города Кондрад добрался быстро. Уже в десять часов он сидел с Константином в кафе. Перед ними стояли две нетронутые чашки с кофе.
  - Как прошел день?
  - С девушками познакомился. Джейн - красавица, но мне понравилась Виола.
  - Их никто не беспокоил?
  - Если ты насчет светлых, то их здесь нет. По крайней мере я не видел ни одного. Я сегодня обещал встретить Виолу у университета. Пойдешь со мной?
  - Конечно, у меня всего день в запасе. Завтра в полдень мне нужно быть на встречи.
  Константин посмотрел сочувственно на Кондрада:
  - Я надеюсь, Самуил решит эту проблему.
  -Я тоже надеюсь. Если бы ни Зов, все было бы хорошо.
  - Но ты же не виноват!
  - Да, но светлым это не докажешь. Да и говорить о Зове нельзя.
  - До окончания лекций, осталось несколько часов. Пройдемся по городу?
  - Давай пройдемся. Погода хорошая.
  Сам того не замечая, Кондрад направился в сторону университета, в ту сторону куда его звал Зов. С каждым шагом Зов звучал все настойчивей. С одной стороны, мучительно так зависеть от другого существа, но с другой стороны нет ничего прекрасней знать, что тебе то существо идеально подходит. Он и Константин остановились возле ворот университета и ждали окончания лекций. Прозвенел звонок, студенты начли выходить во двор, а Кондрад чувствовал как Джейн приближается. Зов в нем звучал как набат, все сильней и сильней, с каждым шагом приближающейся Джейн. И вот она появилась в дверях университета. Для Кондрада весь мир сжался возле Джейн, он смотрел на нее не моргая и даже перестал дышать. Константин посмотрел на друга понимающе и ухмыльнулся.
  - Может ты вспомнишь, что мы находимся возле университета и при свете дня? У тебя такой вид, что сейчас же набросишься на нее. Соберись!
  Кондрад встряхнул головой и постарался собраться. Конечно, он и раньше слышал Зов, но до сох пор, он не испытывал таких чувств. Даже странно, что он видит Джейн всего третий раз, и так на нее реагирует. Когда девушки нашли их глазами, они радостно улыбаясь направились в их сторону. Кондрад уже слышал, как бьётся сердце Джейн, и ее такая сладкая и желанная кровь все быстрее бежит по венам. Он попытался расслабиться. С грацией хищной кошки, Кондрад направился к девушкам.
  - Привет Джейн, Виола. Я рад, что нашел время, встретится с вами. Джейн, мы продолжим подготовку по латыни?
  -Привет, Кондрад. Конечно, мне на следующей недели сдавать латынь, и боюсь с моими знаниями, я провалю зачет.
  Кондрад взял за руку Джейн и они вышли за ворота. Они даже не заметили, что Константин и Виола не пошли за ними. Кондраду не нужно было слов, чтобы понять, как к нему относится Джейн, музыка ее крови, бежавшая по венам в быстром темпе, выдавала волнение и радость Джейн. Так держась за руки, они подошли к дому. Джейн открыла дверь и они зашли в дом. Она закрыла дверь, и Кондрад развернул ее себе и впился своими губами в ее влажные и манящие губы поцелуем. У Джейн задрожали коленки, сколько страсти было в этом поцелуе. Кондрад оторвался от губ Джейн и начал целовать ее шею. У него уже зубы вампира выдались вперед, чтобы прокусить ее нежную кожу, как он услышал за спиной покашливание. Джейн открыла глаза и увидела отца стоявшего за спиной Кондрада. Она легонько отстранилась от Кондрада и смущенно сказала:
  - Папа! Здравствуй! Почему ты не предупредил что приезжаешь?
  -Привет дочка! И я рад тебя видеть. Может, ты познакомишь меня с твоим парнем?
  Джейн покраснела и представила Кондрада:
  -Папа, познакомься, это Кондрад. Он мне помогает с латынью. Кондрад, это мой отец, Томас.
  Кондрад уже пришедший в себя, повернулся к Томасу и с улыбкой протянул руку для пожатия.
  -Приятно познакомиться.
  -Мне тоже.
  Кондрад увидел лицо Томаса и в глубине памяти что-то шевельнулось. Он был уверен, что не был знаком с ним лично, но лицо его знакомо. Но сейчас он не мог вспомнить где его видел. Он решил, что потом попытается вспомнить, а сейчас нужно загладить неловкую ситуацию.
  -Вы не против, если я с Джейн позанимаемся латынью?
  -Нет, конечно. Можете присаживаться в гостиной.
  - Папа, я уже не маленькая. Мы поднимемся ко мне в комнату. - И взяв Кондрада за руку, повела его наверх, к себе в комнату. Зайдя в свою комнату, Джейн прикрыла дверь.
  -Давай займемся латынью. - В тоне Джейн что-то изменилось. Неужели она расстроена?
  - Repetitio est mater studiorum. - Продекламировал Кондрад и Джейн удивленно посмотрела на него. Она думала, что Кондрад лишь нашел способ приблизиться к ней, а он действительно знает латынь. Они начали заниматься и не заметили, как прошло несколько часов, прежде чем в дверь постучался отец. Джейн оторвалась от книг, и разрешила войти. Отец открыл дверь и сказал:
  - Джейн, дорогая, давайте поужинаем. Стол уже накрыт.
  -Хорошо, пап. Сейчас спустимся.
  Джейн закрыла книгу и вместе с Кондрадом спустились на первый этаж. Стол был накрыт и сервирован в гостиной, где их уже ждал отец.
  - Папа, когда же ты успел все подготовить?
  - Приходила наша экономка и помогла. Ну что ж присаживайтесь.
  Джейн села по левую руку от отца, а Кондрад по правую.
  -Кондрад, вы молодой человек, чем занимаетесь? Учитесь или работаете?
  Кондрад не хотел обманывать Томаса и поэтому решил говорить правду но не всю.
  - У меня есть бизнес. Фирма по трудоустройству.
  - А латынь, вы, где изучали? Моя дочь пять лет ее учит и никак не может освоить. Наверное, дело в том, что язык мертвый и на нем никто не разговаривает.
  - То что язык мертвый, я согласен, но он основа многих современных языков Европы. Нужно лишь понять принцип и потом изучение языка становиться легче.
  - Надо же! Как интересно. А семья у вас есть?
  - Да, отец, братья и сестры. Мы не живем в городе, у нас есть дом в горах.
  Джейн начала нервно ерзать на стуле. Ей не нравился допрос, который устроил отец.
  - Папа, уже поздно. Я провожу Кондрада.
  Отец поднялся из-за стола и протянул руку Кондраду.
  -Приятно было познакомиться. Приходите к нам, с вами интересно беседовать.
  Кондрад и Джейн вышли на улицу. Кондрад взял ее за руку и спросил:
  - Джейн я знаю, что ты живешь только с отцом. Как звали твою мать?
  Джейн сникла и попыталась отнять руку, но Кондрад не отпускал.
  - Я не хочу о ней говорить. Она нас бросила, когда мне было только три года.
  - И все-таки как ее звали?
  - Лаура.
   Кондрад ошеломленно посмотрел на Джейн. Нет, не может быть! Она не может быть дочерью Лауры. Той девушки, которая двадцать лет назад пробудила Зов в Конраде. Сейчас он вспомнил, что видел Томаса на фотографии, которую Лаура показывала в день, когда сказала, что не может быть с ним. А потом она исчезла из жизни Кондрада, и не только Кондрада но и из жизни Джейн и Томаса тоже.
  - Прости, что огорчил тебя. Чтобы загладить вину, предлагаю пройтись и найти твою подругу.
  Джейн совсем забыла за Виолу.
  -Как ты ее будешь искать? Мы же оставили Виолу и Константина возле университета.
  Кондрад улыбнулся и ответил:
  - Я знаю Константина и предполагаю, куда мог пригласить девушку.
  Они направились к окраине города. В этом районе Джейн никогда не бывала. Шли по таким улочкам, что Джейн подумала, что никогда без посторенней помощи не выберется на знакомые улицы. Они подошли к невзрачному строению и Кондрад постучал в дверь, такую же невзрачную, как и само здание. Дверь отворили, за ней оказался внушительного вида охранник. Глянув на Кондрада, он отошел в сторону пропуская нас вовнутрь. Мы оказались в баре, где играла музыка, хотя на улице ничего не было слышно. Оглядев зал Кондрад увидел в глубине зала Константина и мы направились к нему. Виола лежала на плече Константина и спала. Увидев отметины на шее Виолы, Кондрад все понял.
  - Константин, надо бы отвезти девушек домой.
  Джейн присела возле Виолы и попыталась ее разбудить. Вскоре Виола открыла глаза и прошептала:
  - Джейн, мне плохо. Увези меня домой.
  Я осуждающе посмотрела на Константина.
  - Кондрад, помоги вывести Виолу.
  -Джейн, Виоле нужно выпить воды и ей станет легче.
  - Передай мне стакан воды.
  Джейн поддержала голову подруге и она выпила воду. Потом с помощью Кондрада вывели Виолу на улицу.
  -Как мы доберемся до дома?
  -Сейчас Константин подгонит машину.
  - Я не поеду с ним! Как он мог напоить Виолу. Он ей понравился.
  -В эту часть города такси не приезжают. А сами мы навряд ли доведем Виолу домой. Придётся ехать на машине Константина. И Константин неплохой парень, просто он не может отказать девушке.
  Джейн задумалась. Возможно, Константин не виноват.
  - Ладно, поедем с Константином.
  Подъехала машина, и мы сели на заднее сиденье. Доехав но дома Джейн и Виола вышли из машины. Кондрад предложил довезти Виолу, но Джейн отказалась.
  -Я ее сама доведу. Завтра мы с тобой встретимся?
  -Я не думаю что завтра получится встреться. У меня возникли проблемы и завтра их буду решать.
  - Когда будешь свободен, позвони. И спасибо, что помог с латынью.
  Дверь за девушками закрылась и Кондрад с Константином поехали на стоянку, где Кондрад оставил свой мотоцикл. Они выехали из города и помчались по ночной дороге к замку.
  Љ10 Решение
   Кондрад смотрел в окно и встречал рассвет. Он был в комнате один, даже отослал парня из которого пил кровь. Он даже не знает его имени, но это и не нужно, ведь когда ты ешь не спрашиваешь у еды как ее зовут. Сейчас ему хотелось побыть одному в тишине. Кондрад подошел к письменному столу и начал писать письмо для Джейн.
  "Дорогая Джейн.
  Если ты читаешь эти строчки, то меня уже нет в живых.
  Жаль, что мы встретились так поздно, но я ни о чем не жалею. Ты многого не знаешь обо мне, да и сейчас поздно что-либо менять. Наша встреча была не случайна, я ждал тебя много лет, я тебя любил, даже не зная, а когда увидел, то понял что роднее нет существа во вселенной. У тебя есть от меня подарок - мой поцелуй, думаю, что это тебе облегчит жизнь и убережет от части проблем. Будь счастлива и вспоминай меня иногда.
  Кондрад".
  Кондрад сложил письмо в конверт и пошел искать Константина. Константин был в тренировочном зале.
  - Константин, если со мной сегодня что-нибудь случится, передай письмо Джейн.
  -Я надеюсь, что это не понадобится, но можешь на меня рассчитывать.
  -Спасибо, друг.
  Кондрад вернулся к себе, переоделся и стал ждать назначенного срока.
  Сегодня все решится. Если светлые потребуют его жизнь он примет это решение без страха.
  В полдень, возле алтаря вампиров, собрались светлые и темные. На опушку леса вышли светлые во главе с Лионом, их уже ждали вампиры. Лион с Самуилом произнесли ритуальное приветствие
  -Приветствую тебя Самуил, Отец клана Спириус и верховный правитель темных.
  -Приветствую тебя Лайоналиэль, Владыка светлых, и правитель замка "Алмаз мира".
  - Мы ждем имя темного, кто нарушил границы нашего владения.
  Вперед вышел Кондрад и встал возле Самуила.
  - Я нарушил границу и готов понести наказание.
  -Ну что ж, крови твоей нам не надо, я хочу знать зачем ты это сделал. Ты уже взрослый вампир и должна была быть очень веская причина нарушить договор.
  Кондрад посмотрел Лиону в глаза и ответил:
  - Я не буду объяснять всего, скажу лишь одно слово - Джейн.
  Лион напрягся и произнес:
  - Наше решение - солнечный клинок и инцидент исчерпан. Мы знаем, что он хранится у вас в клане, а это наше оружие. Мы забываем об этом нарушении договора, так как это затрагивает лишь одного члена клана. И еще одно, Кондрад, больше не смей подходить к Джейн ближе, чем на милю. Я за этим буду присматривать.
  Самуил долго молчал, а потом бросил тяжелый взгляд на Кондрада и произнес:
  - Мы согласны. Сейчас принесут солнечный клинок. - Он подозвал к себе Дамиана и переда ему ключ от сокровищницы. Дамиан быстро удалился и через двадцать минут вернулся с ларцом из темного дерева в руках и передал Самуилу. Самуил вручил ларец Лиону. Лион приподняв крышку ларца посмотрел на клинок, что лежал внутри на черном бархате и удовлетворившись, закрыл крышку и произнес:
  - Надеюсь, что больше не будут таких инцидентов. И еще, Самуил, может, стоит отправить Кондрада в путешествие, пусть проветрится и отдохнет. И присмотрите за своими вампирами, чтобы больше такого не повторялось.
  - Спасибо за заботу, но я сам буду решать, кому нужно отдыхать. Думаю, на этой ноте мы можем заканчивать нашу встречу. Прощайте. - И не дождавшись ответа, Самуил развернулся и пошел в сторону замка.
  ***
  Уже в кабинете Самуил дал волю своим чувствам. В самом кабинете присутствовали еще трое приближенных.
  - И этот ушастый молокосос смеет мне указывать!!! Мало того что он получил солнечный клинок, так и еще указывает как управлять кланом. Кондрад, налей мне бокал четвертой.
  Кондрад подошел к холодильнику и налил из бутылки в хрустальный бокал крови и подогрел в микроволновке. Передал бокал Самуилу и сказал:
  - Это из-за меня солнечный клинок попал к светлым. Я попытаюсь его достать.
  - Даже и не думай. Тогда клан потеряет и тебя. После войны нас не так уж и много, чтобы гибнуть зря. Обещай, что не предпримешь ничего без моего ведома.
  - Я подумал, что на юбилей Лиона, замок будет не сильно охраняться и тогда попробовать выкрасть клинок.
  - Риск большой, но может и сработать. А до того времени постарайся не попадаться им на глаза. И еще не подходи к той девушке, себя не искушай и светлых не нервируй.
  - Я постараюсь.
  - Все, свободны.
  Кондрад, Дамиан и Константин вышли из кабинета Самуила и направились в библиотеку. Мимо по коридору проходил адепт, который поклонился вампирам. Кондрад притормозил:
  - Как тебя зовут, адепт?
  - Майкл, господин.
  -Майкл, найди моего парня и скажи, чтобы пришел в библиотеку. Мне нужно подкрепится.
  -А как его зовут?
  - Откуда я знаю, как зовут мою пищу? У него третья группа.
  - Я приведу его.- Он откланялся и пошел дальше.
  Зайдя в библиотеку, Кондрад попросил Константина вернуть письмо.
  -Раз я жив и пока мне ничего не угрожает, у меня есть шанс быть с ней. Я тебя попрошу, чтобы на словах ей передал, что я ненадолго уезжаю по делам и что ее никогда не забуду. И приглядывай за ней. А сейчас давайте поищем книги про наших ушастых. Может, найдем как они празднуют юбилеи, возможно, мне пригодится.
  ****
  
  После лекций в университете, Джейн и Виола вышли во двор. У ворот их поджидал Константин. Виола увидав его, засияла как новогодняя елка. Мы подошли к нему.
  -Здравствуйте, Виола, Джейн.
  - Здравствуй, а Кондрад не с тобой?
  - Кондрад попросил передать тебе, что он должен уехать на некоторое время из страны, но очень будет скучать по тебе и просил его не забывать.
  Джейн стало грустно. Жаль, что у Кондрада не нашлось времени самому попрощаться. Хотя с другой стороны, ей самой сейчас нужно думать больше об выпускных экзаменах, тем более что они начинаются на следующей недели, чем о парнях. Оставив Виолу с Константином, она направилась домой. Возле дома Джейн увидела машину Лиона. Лион вышел из машины и направился к Джейн.
  - Здравствуй, Джейн, мы давно не виделись. Я хотел тебя пригласить прогуляться.
  - Привет, Лион. Извини меня, но сегодня никак не получится.
  Лион выглядел расстроенным. Ей даже стало его жалко. Ведь она не могла ему сказать что расстроена тем что Кондрад уехал, не попрощавшись.
  -Лион, у меня был очень трудный день сегодня, и сессия начинается через несколько дней. Я просто не могу. Давай завтра встретимся?
  - Может я смогу чем-то тебе помочь?
  -Нет, спасибо. До завтра.
  Джейн зашла в дом и поднялась к себе. Легла на кровать и начала думать.
  "Мне нравиться Лион, но и Кондрад мне нравиться. Я знаю Лиона уже несколько месяцев и он эльф - это так романтично. А Кондрада я знаю всего несколько дней, но почему-то он мне родней и я уже скучаю по нему. Лион ведь живет долго, в июле юбилей пятьсот лет, а я? Моя жизнь рядом с ним пролетит для него как миг, и может мы и будем любить долго, но уж точно не умрем в один день. А Кондрад нормальный человек и мое сердце больше тянется к нему. Как же трудно сделать выбор."
  У меня слезы потекли из глаз и я уткнулась в подушку и начала плакать. В таком состоянии и нашла меня Виола. Я не слышала, когда она пришла. Виола обняла меня и спросила что случилось. Я ей рассказала то, что смогла, ведь не могла же ей рассказать всю правду.
  - Джейн, прекрати разводить сырость. Пойдем, выпьем чаю и потом решим твою проблему.
  Когда мы уже сидели в столовой и пили ароматный чай, Виола сказала:
  -Думаю тебе не надо спешить с выбором. Пока Кондрада нет, пообщайся с Лионом, только не обнадеживай парня. А когда приедет Кондрад тогда и будешь выбирать.
  Я обняла свою лучшую подругу.
  - Какая ты у меня мудрая. Спасибо.
  На следующий день я все-таки пошла гулять с Лионом. Он зашел за мной ближе к вечеру и пригласил пойти в парк. Прогуливаясь по аллеям парка Лион пытался меня разговорить, но я больше молчала.
  - Джейн, ты можешь объяснить, что случилось?
  -Все нормально. Я просто устала.
  -У тебя вид не уставший, а грустный. Ты испугалась того что случилось в замке?
  - Лион, я не хочу тебя обманывать, но мне трудно принять то, что ты бессмертный. У нас не может быть общего будущего. Ты меня прости.
  - Мне незачем тебя прощать. Ты только не спеши с ответом. Я долго живу на свете и мне, как и любому существу хочется любить и быть любимым. Я многого не прошу, позволь быть рядом. Я обещаю тебе, что любое твое решение я приму и никогда тебя не обижу.
  - Спасибо, Лион.
  Первый раз, за все наше знакомство Лион позволил себе, меня обнять и поцеловать.
  ****
  Время пролетело незаметно и сессия началась. Первым был экзамен по латыни, которого я очень боялась, но я сдала его хорошо. Это, наверное и придало мне сил и уверенности и остальные экзамены уже не пугали меня. Времени встречаться с Лионом не было, во время экзаменов мы виделись всего три раза.
  Все чаще к нам заглядывал Константин, передавал приветы от Кондрада и говорил, что он скоро вернется и он скучает по мне. Мне было приятно, что Кондрад обо мне не забыл. Однажды возвращаясь в свою комнату и проходя возле комнаты Виолы, я услышала странные звуки доносящиеся из-за закрытых дверей. Ну, Виола уже взрослая девушка и я ей не мама, но я за нее рада.
  В конце июня, когда был сдан последний экзамен, нам был назначен день вручения дипломов. Папа даже выкроил время для того чтобы быть со мной в этот день. Я очень удивилась, увидев и Лиона на вручении дипломов. После окончания церемонии Лион вручил мне приглашение на свой юбилей. Но самый большой сюрприз меня ожидал вечером.
  
  Я сидела одна дома. Виола ушла с Константином в город, а мне не хотелось выходить из дома. Скоро у Лиона день рожденья, надо бы придумать что ему подарить. Хотя зная, кто он, я даже не могу представить что. А еще стоит подумать, в чем пойти. На улице уже смеркалось, когда раздался звонок в дверь. Я пошла открывать и распахнув дверь увидела его, Кондрада. Мое сердце чуть не выпрыгнула из груди. Мы обнялись и наши губы слились в страстном поцелуе. Не нужно было никаких слов, чтобы передать радость встречи. Только сейчас я поняла, что не хочу терять Кондрада и больше не отпущу.
  - Джейн, я хочу завтра тебя познакомить с моим отцом. Ты не против?
  -Я буду очень рада.
  Кондрад подхватил меня на руки и понес в мою комнату. Он положил меня на кровать и начал страстно целовать. Мое тело в его руках плавилось, будто мягкий метал. А потом я ничего не помню...
  На следующий день Кондрад заехал за Джейн на машине и они помчались в сторону гор. Проезжая мимо места, где она с Лионом сворачивала в сторону замка, Джейн не увидела развилку дороги и место совсем не походило на то что она раньше видела. Она удивилась, ведь память на местность у нее была отличная. Ей достаточно было один раз попасть куда-то чтобы в следующий раз найти это место с закрытыми глазами. Надо будет спросить Лиона об этом.
  Когда я увидела замок, я восхитилась. Замок был построен еще в шестнадцатом веке. Это я на глаз определила, ведь я уже историк с дипломом! Вокруг замка была построена стена, а перед ней вырыт ров с водой. Конечно, сейчас это было лишь декорацией к замку, но раньше служило хорошим укреплением. Мы заехали в замок по подвесному мосту и остановились возле лестницы главного входа. Кондрад вышел из машины и помог выйти мне. Мы поднялись по лестнице и перед нами дверь открыл дворецкий. К Кондраду подошел какой-то парень и сказал что его ждет Самуил.
  -Джейн подожди немного здесь, я сейчас вернусь. Только никуда отсюда не уходи, а то я тебя не найду в замке. Потом я тебе все покажу. И еще, ни с кем не разговаривай.
  Я осталась одна посреди всего этого великолепия. Как истинный историк я разглядывала гобелены на стене, на которых были изображены сцены баталий. Рассматривала мебель, потемневшую от времени, явно сделанную на заказ из ценных пород дерева. Любой ценитель антиквариата съел бы свою шляпу, лишь бы прикоснуться к этим вещам. Пока я рассматривала все это великолепие ко мне подошла девушка. Ей можно дать около двадцати лет, с темными вьющимся волосами и синими глазами. Она была одета в голубое платье до щиколоток. В городе это бы смотрелось неординарно, но здесь, в замке это казалось правильным.
  -Привет! Ты новый адепт?
  - Привет. Я не адепт. Я даже не знаю, что это означает.
  -Так ты новенькая? Ладно. Меня зовут Катрин.
  -А меня Джейн. Приятно познакомиться.
  - А кто тебя привел в замок?
  Только я открыла рот, услышала окрик. На верхней ступени стоял Кондрад и взгляд его зеленых глаз метали молнии.
  Катрин испугано посмотрела сначала на меня, а потом на Кондрада, присела в реверансе и убежала.
  -Джейн, я просил ни с кем не разговаривать.
  -А что тут плохого! Я просто с Катрин познакомилась. Мне она понравилась.
  Кондрад спустился с лестницы и взял меня за руку.
  -Идем, я познакомлю тебя с отцом.
  -Кондрад, можно я задам тебе вопрос? Катрин спросила меня, если я адепт. Что это значит?
  Кондрад помялся и сказал:
  -Давай сначала погоришь с отцом, а потом я отвечу на все вопросы.
  Мы подошли к массивной двухстворчатой двери и Кондрад постучал и открыл дверь. Мы оказались в большой комнате, посредине комнаты, на полу лежал ковер девятнадцатого века (это я на глаз определила), стены были выложены деревянными панелями с узорами. У правой стены был настоящий камин, покрытый мрамором. Потолок очень высокий был расписан под карту звёздного неба. Я сдержалась, чтобы не открыть рот от удивления. В глубине комнаты стоял массивный стол, а за ним сидел мужчина. Очень красивый мужчина! На вид ему можно было дать лет около сорока. Он так и излучал власть. Он поднялся из-за стола и сказал:
  -Здравствуй Джейн. Кондрад много о тебе рассказывал. Я тоже хотел бы с тобой познакомиться поближе. Давайте присядем возле камина.
  Возле камина стоял маленький столик вокруг которого были расположены три кресла. Мы расселись в кресла и Самуил продолжил беседу:
  - Из слов Кондрада я понял, что вы уже закончили обучение. Чем дальше собираетесь заняться?
  - Пока еще рано об этом говорить, я только на прошлой недели получила диплом. Думаю этим летом поехать к морю отдохнуть, а уже осенью начать работать.
  - А какой факультет вы закончили?
  - Исторический. Думаю найти место в музее, с возможностью работы в архиве.
  - Вы так любите копаться в прошлом?
  - Я считаю, что еще много белых пятен есть в истории и если я смогу хоть одну раскрыть, то жизнь будет прожита не зря.
  -Интересная у вас позиция. Знаете, я могу помочь вам. У меня есть одна вещь, очень старая и необычная. Я хочу вам ее показать, а вы попробуйте определить, что это.
  Он кивнул Кондраду и тот поднялся из кресла и пошел к столу. Со стола он взял маленькую деревянную коробочку и принес к нам. Самуил открыл коробочку и вынул из нее полую трубку, поверхность которой была украшена рунами. Он протянул эту трубку мне. Взяв бережно в руки трубку, я начала ее разглядывать.
  -Очень интересная вещица. Похоже на китайскую игрушку пятнадцатого века. Но мне кажется, что она древнее. Странный узор ее покрывает. Я даже не могу определить чьи они.
  - Браво, Джейн. Это руны. А не хотите ли ее опробовать?
  Я засунула палец в отверстие и вдруг сработал механизм, прижав палец и я не смогла его вытащить. Вдруг внутри этой трубки что-то прокололо палец до крови. Я вскрикнула и попыталась снять. И тут произошло самое удивительное, моя кровь попала на внешнюю сторону артефакта и наполнила руны моей кровью, а потом артефакт начал светиться.
  Кондрад с Самуилом переглянулись между собой, и мне показалось, что Кондрад был очень доволен.
  - Джейн, вы поранились? Давайте я помогу снять игрушку с пальца.
  - Что это было? Почему он начал светиться?
  - А это значит, что у вас есть шанс быть принятой в наш клан. Это большая честь.
  - Спасибо, конечно. Но у меня палец до сих пор кровит.
  На моем раненном пальце выступила капля крови. Не имея чем вытереть палец, я грубым образом отправила палец в рот. Кондрад странным взглядом проводил мой палец, будто умирающий от жажды в пустыни человек.
  - Ну, не буду вас задерживать. Мне было приятно с вами познакомиться и я думаю, это не последняя наша встреча.
  Мы попрощались и вышли из кабинета. Выйдя из кабинета Самуила, Кондрад провел меня в свои покои. Открыв дверь, он пропустил меня вперед. Я зашла и ахнула. В этой роскоши, что меня окружала, я чувствовала себя золушкой. У одной стены стояла кровать с балдахином, с другой стороны был камин. Возле камина была дверь, она вела в ванную комнату. В углу, возле окна стоял стол, а рядом шкаф с резными створками. Из окна открывался отличный вид на горы и лес вокруг замка. Я любовалась видом из окна, когда Кондрад подошел ко мне и обнял сзади.
  - Правда, красиво! Я очень люблю смотреть на этот пейзаж, особенно когда восходит солнце.
  У меня в голове крутились тысячи вопросов, повернулась к нему и спросила, глядя в глаза:
  - Кондрад, почему я? У твоих ног наверное тысячи девушек?
  Он хитро посмотрел на меня и сказал:
  - Наверное, я уже пресытился ими и захотелось чего-нибудь пикантное.
  - Ну, я серьезно!
   - Мне нужна девушка, которая полюбит меня, а не мои деньги.
  - Ты обещал рассказать после встречи с Самуилом, кто такие адепты.
  - Адепты - это нижняя ступень в нашем клане. Они живут в замке и учатся. Они изучают историю, философию и закон.
  - А что такое клан?
  Он посмотрел на Джейн долго и взяв ее за плечи сказал:
  -Джейн, мы - вампиры.
  Сначала я оцепенела, глаза расширились от страха и я попыталась вырваться из его рук. Но Кондрад меня крепко держал. Я закричала. Кондрад меня обнял и начал гладить по голове и успокаивать.
  - Джейн, все хорошо. Тебе никто не причинит вред. Успокойся.
  Мое сердце билось как у зайца. От ужаса мозг не хотел работать. Через минут пять я начала плакать, а Кондрад так и не отпустил меня. Когда я успокоилась, он взял меня на руки и перенес в кресло возле камина. Налил из графина вина, что стоял на столике и дал мне выпить.
  После первого шока, я систематизировала свои вопросы:
  - Кто вы?
  -Мы - вампиры. В древние времена, нас называли богами, сейчас мы - пришельцы из космоса. Корабль с нашими предками приземлился на вашу планету тогда, когда человечество только зарождалось. Их было пятнадцать, сейчас осталось только семь. Они и есть основоположники кланов. Один клан находится в Мексике, один в России, в Египте и Китае, еще один в Африке и два клана в Европе - здесь и в Венеции. Восемь кланов были уничтожены, когда мы были беспечны и не предполагали что люди в силах нас убить. Остатки тех кланов разбросаны по всему миру, но они не живут по закону и мы их называем дикими. Дикие проходят через территорию как саранча, уничтожая все на своем пути. От них одни проблемы, и на них объявлена охота. Если мы узнаем что появилось гнездо диких, то отправляется отряд на их уничтожение.
  - А вампиры убивают чтобы пить кровь?
  - Нет. Мы не убиваем. Мы живем по закону Арвенте -Lex. А вот дикие убивают. Вампиры, как и эльфы - существа не этого мира. Вампиры прилетели с другой планеты, но из-за состава воздуха не могли нормально существовать. Предки вампиров приспособились пить кровь аборигенов для поддержания своей жизни, пока не явятся представители собственной планеты и не заберут их домой. Для этого были поставлены на энергетических узлах планеты маяки для передачи послания. Самый ближний такой маяк находится на границе территории леса эльфов. Кровь у вампиров не красная, а синяя в которой нет эритроцитов и чтобы выжить на этой планете нам, нужно пить кровь местных обитателей планеты. Эльфам проще, их мир очень похож на этот и они быстро приспособились к нему.
  - А Самуил?
  - Он есть основоположник клана, высший вампир. Это он с четырнадцатью вампирами прилетел на эту планету.
  - А сколько ему лет?
  - Точно не могу сказать, но он был свидетелем зарождения и упадка многих цивилизаций.
  Во мне взыграл ученый. Он ведь знает много из того что в истории покрыто белыми пятнами.
  - Ты сказал, что адепты у вас учатся. Я тоже хочу.
  Кондрад обнял меня и сказал:
  - Конечно, и добро пожаловать в наш клан. Ты уже прошла испытание.
  Вечером, когда я уже сидела у себя на кровати, я думала, как сказать Лиону, что не могу быть его девушкой. Лучше я ему скажу после дня рожденья, ему и так будет больно, а праздник не хочется ему портить. С такими мыслями я заснула.
  
  Љ11 Юбилей
  Наступило утро пятого июля. День ожидался теплым и солнечным. Я надела приготовленное платье нежно сиреневого цвета - мы с Виолой долго ходили по магазинам, прежде чем его купить и подобрала туфли- балетки белого цвета. Выйдя на улицу я увидела Октавию. Тепло с ней поздоровалась и мы поехали в замок. Когда доехали до развилки, я спросила Октавию:
  - Я недавно проезжала по этой дороге и не видела развилки. Как такое может быть?
  - Это потому что на эту территорию накинут полог. Чужие не могут попасть в замок потому что для них это место не существует.
  - Значит, я сама не смогу приехать к вам в гости?
  -Да.
  Когда мы подъехали к замку, уже было много гостей. На поляне перед замком были воздвигнуты навесы из белого шелка. Столы были расставлены в форме "П". Стольких красивых людей я не встречала прежде, хотя это же не люди - это эльфы. Октавия меня подвела к Лиону и я поздравила его с днем рожденья и подарила статуэтку из хрусталя в виде летящей стаи лебедей. Когда я ее увидела в магазине, я сразу вспомнила об эльфах, такие же красивые и благородные, как эти птицы. Мой подарок Лиону понравился и он предложил пойти с ним в дом, чтобы поставить статуэтку, чтобы не разбилась. Поднявшись на второй этаж, Лион провел меня к себе в кабинет и когда мы зашли вовнутрь, я увидела Кондрада. Лион сразу преобразился из расслабленного и веселого превратился в хищного зверя.
  - Не это ли ты ищешь?
  Кондрад вздрогнул и повернулся к нам.
  - Привет, ушастый. Не хотел тебе мешать. Я потерял запонку и не могу найти.
  - Ладно, клыкастый. Хватит придуриваться. Я предполагал, что такое может произойти, но не думал что ты обнаглеешь и придёшь испортить мой праздник.
  Лион резко сорвался с места и бросился на Кондрада. Они начали драться, я глазами не успевала за их движениями. Я стояла возле двери и боялась двинуться, ноги будто приросли к полу. Не знаю сколько это продолжалось, но закончилось тем что Кондрад лежал поверженный на полу, а Лион отошел от него и подошел к панели на стене. Он отодвинул панель и достал клинок.
  - Ты ведь это хотел, Кондрад? Ну так и получи!
  И он замахнулся в область сердца.
  -Не-е-ет!!! - с криком я бросилась наперерез клинку. У меня была одна мысль, что я сейчас потеряю Кондрада навсегда. В этот же миг, когда я нагнулась и прикрыла Кондрада своим телом, я почувствовала резкую боль в спине. Я лежала и чувствовала, как жизнь уходит из меня каждым толчком моего сердца. В глазах потемнело и мне было трудно дышать. Я закрыла глаза и моя жизнь закончилась...
  ****
  Наступил о пятое июля. День рожденья Лиона. Я долго готовился к своей вылазке. Из прочитанных книг об эльфах, понял, что в этот день в замке меньше всего ушастых. Праздник будет на улице, под навесами. Риск с кем-то встретится минимален. Благополучно дойдя до озера, я с удовлетворением отметил, что проникнуть в замок будет легко. Поднявшись на второй этаж, я решил первым делом проверить кабинет Лиона. Я только вошел и прикрыл за собой дверь и подошел к столу, как услышал:
  - Не это ли ты ищешь?
  Кондрад вздрогнул и повернулся к нам.
  - Привет, ушастый. Не хотел тебе мешать. Я потерял запонку и не могу найти.
  - Ладно, клыкастый. Хватит придуриваться. Я предполагал, что такое может произойти, но не думал что ты обнаглеешь и придёшь испортить мой праздник.
  Он бросился на меня как ураган. Я и не думал, что ушастый может двигаться с такой скоростью. Я понимал, что проигрываю ему в скорости. Один удар я пропустил и поплатился сломанной рукой. Это не страшно, регенерация у вампиров на высоком уровне, но нужно время, а его у меня нет. Второй пропущенный удар был еще страшнее. Я услышал, как ломаются мои ребра. Я упал и не смог подняться. На секунду Лион вышел из моего поля зрения и услышал:
  - Ты ведь это хотел, Кондрад? Ну так и получи!
  Я увидел мелькнувший клинок из солнечного камня в его руках и закрыл глаза. Вот и все, моя смерть близка, ведь если вампир ранен этим клинком, то регенерация не действует. Вампиры уязвимы перед таким оружием и нас легко можно им убить.
  -Не-е-ет!!!
  На меня упала Джейн, моя милая Джейн. Неужели она думает, что сможет меня спасти? Ведь вражда между двумя расами длится не один век и никто не сможет нас примирить. Стало очень тихо, и на мое израненное тело потекла кровь. Это же кровь Джейн! Я увидел глаза Лиона. В них застыл ужас, от того что он натворил. Я посмотрел на него и сказал:
  -Я могу ее спасти!
  - Она уже умерла. Для меня она умерла навеки. Сделай что нужно. - Лион отвернулся и вышел из кабинета.
  Она доживала последние минуты жизни, когда я надкусил свое запястье и приложил свою руку к губам Джейн. Я старался, чтобы моя кровь тоненькой струйкой затекала Джейн в рот. Потом я поднял бесчувственную Джейн на руки вышел из замка и исчез в сумерках леса.
   И ее новая жизнь началась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"