Ступницкая Евгения Васильевна : другие произведения.

Жрица богини Сантари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение книги "Добро пожаловать домой" Глава 1-11

  Жрица богини Сантари
  
  Часть вторая
  
  Глава 1
  
  Я стою на холме и смотрю вдаль. Под ногами стелется желтая лента дороги, которая проходит через еле зеленеющие поля. Справа виднеется пробуждающийся лес, в кронах которого слышны трели птиц, радующихся пригожему дню. С левой стороны несет свои воды полноводная река. По синему небу проплывают белые барашки облаков.
   Дорога манит меня вперед, ибо эта дорога к ведет к моей мечте. Я по ней сделала лишь робкий шажок, но к мечте не приблизилась, ни на шаг. Судьба развернула и сделала круг, длинною в целый год. Почти год назад я попала в этот странный мир, не имея представления, где я. В памяти всплывают прочитанные книги о попаданцах, которые попадали в другие миры, имея за своими плечами опыт выживания, а я же попала в чужой мир, имея за плечами юридическое образование. Можно, конечно отбиваться сводом законов, в твердом переплете, но у меня даже этого свода с собой нет. Я не могу защитить себя от лихих людей, не говоря о других существ, которые сильнее и злобнее людей. Только не подумайте, что я все это время сидела, сложа руки и ничего не предпринимала. За этот год, я научилась пользоваться холодным оружием, более или менее смогу защитится от разбойников, а еще у меня есть магический дар, который даже в этом мире появляется среди людей не так уж часто. Спасибо судьбе, что послала мне людей и других существ, которые помогли освоить новые знания, о которых я не имела представления. У меня появились друзья, которые не раз выручали меня. Этот странный мир, живет по особым законам, по развитию этот мир похож на земной средневековый, с одним маленьким отличием, в этом мире есть магия. В прошлой жизни, на Земле, я за собой особых умений не замечала, но попав в этот мир, во мне проснулся дар. Я не знаю, что послужило толчком к этому, мое происхождение, о котором я сама ничего не знаю или сыграл тот факт, что я из другого мира.
  Я оглянулась и посмотрела на своих спутников. С правой стороны от меня шел Бран, сын воительницы Зарины. Этот десятилетний мальчик был вынужден покинуть Безымянные Острова, чтобы найти свое место в жизни в Империи. Я обещала Зарине присмотреть за ним, хотя не знаю, на сколько это обещание выполнимо. Я бы хотела подарить ему украденное детство, ведь даже на родном остове мальчика с детства готовили как бедующего воина. Его неуклюжая фигура уже потеряла детские очертания, но еще не приобрела взрослую массивность. Его глаза утратили детскую наивность, в них поселилась решительность. Бран уже не мальчик, но еще не мужчина.
  С левой стороны шагал Рошкынтор. Он младший сын вождя, одного племени орков, что живут на границе Империи. Грозный степной воин, спас меня от гибели, когда выловил из моря. Позже он согласился провести меня до границы Империи, в ходе путешествия мы сдружились и Рош решил сопроводить меня до конца моего путешествия. Одна девица, Мелинда, рассказывала страшные истории об орках, которые крадут человеческих женщин и используют их как постельные игрушки, а если не удовлетворяются, то съедают жертву. Я не очень верю в такие сказки, орки и полуорки, что попадались мне на пути, были намного человечнее людей.
   Бран с надеждой посмотрел на корзину с едой, которую мне любезно доверили нести мои спутники, спросил:
  -А может, сделаем привал и перекусим?
  Его растущий организм требовал много энергии.
  -Вот дойдем до той рощи, там и устроим привал.
  В роще мы устроили привал, на расстеленный плащ, мы разложили еду из корзины, что собрала в дорогу Фрикона. Здесь были хлеб, сыр, жареная курица и фирменные колбаски, а также вареные овощи: репа и морковь. Мужчины с аппетитом уминали пищу, пока я разделывалась с крылышком курицы. После сытого обеда корзина полегчала, больше чем наполовину. Остатки обеда я сложила в корзину.
  - Не стоит здесь надолго останавливаться, нужно добраться до Пожракок до темноты. Там есть постоялый двор, где мы сможем отдохнуть.
  Бран нехотя поднялся и собрал расстеленный плащ с земли.
  -А может, примкнем к каравану?
  Рош с сочувствием посмотрел на Брана:
  -Нельзя. Так нас быстрее найдут. Придется ножками топать. Да и деньги сэкономим. Кто знает, что нас ждет впереди. Но если ты устал, можешь вернуться к Фриконе.
  -Нет, я не устал. Я иду с вами.
  -Вот и хорошо. Идем.
  
  
  ****
  В постоялом дворе "Приют странника", что находился в деревне Трутко, Кристос не находил себе место. Он нервно выхаживал в своем номере, ожидая возвращения своих ребят из Ситрона. Четыре дня тому назад, он отправил Басита и Трэйса в Ситрон, чтобы узнать об жертве и ее спутнике. Он уже не раз себя корил, что решил перехватить жертву по дороге, срезая путь от Приталя в Трутко. Надо было ехать по следам жертвы, а так получается, сам себя перехитрил. Срок контракта уже подходит к концу, а результатов нет. Жертва оказывается всегда на шаг впереди, и он, Кристос никак не может догнать жертву. Если это задание он и его команда провалит, их репутации конец.
   В дверь постучались и не дожидаясь ответа в номер ворвался Басит. Он выглядел уставшим, камзол от дорожной пыли был серым. Басит приблизился к столу и без спросу сел на стул и начал жадно пить прямо из кувшина эль. Когда от отодвинул от себя полупустой кувшин, он сказал:
  -Есть новости о жертве!
  -Что ты узнал?
  -Она, вместе с орком полдекады назад выезжали вместе с караваном, который направлялся в сторону Амраля.
  -Здесь мы ее не видели. Но в тоже время на постоялый двор пришел орк, который шептался с хозяйкой. Это был ТОТ ОРК! Как-то они узнали, что здесь засада... Хозяйка и знахарка... Ульрик!
  Кристос выскочил из номера и кинулся в номер Ульрика.
  -Да?
  -Вспомни, у знахарки не было орка?
  -Я не видел. Возможно, он зашел раньше хозяйки таверны в дом.
  -Что-то мне твердит, что мы их упустили. Собирай наших, мы выезжаем.
  Через полчаса отряд наемников скакал по дороге в Амираль, оставляя за собой клубы пыли на дороге.
  Тракт на Амираль был довольно оживленным. По нему проезжали караваны из десяти- пятнадцати обозов, крестьяне на телегах везли в города свою продукцию, часто встречались пешие путники.
  Отряд Кристоса проверяли каждого, кто двигался по тракту в сторону Амираля, но не было никого, кто был похож на разыскиваемую жертву.
  
  
  ****
  Где-то на западе...
  Алтарь бога Адира лоснился от крови жертв. Хозяин вынул последнее, тринадцатое сердце из груди жертвы. Сердце еще сокращалось в руках верховного жреца, выталкивая остатки крови, которая толчками стекала по рукам жреца и капала тягучими каплями на алтарь. Двое слуг оттянули ненужное тело в сторону. Жрец начал речитатив на древнем языке, призывая бога Адира в этот мир. Его поддерживали остальные жрецы, которые расположились вокруг алтаря. Их лица были скрыты в глубине капюшонов, в руках каждого горела свеча. Хозяин положил последнее сердце на алтарь.
  -Амдерус мортасус! Зэнкоро иль радэн оп ринас! - Хозяин произнес последнюю строчку заклинания и встал на колени.
  Над алтарем начала сгущаться тьма и образовался портал. Из черного клубящегося тумана шагнул бог Адир. Он внешность Молодой мужчина лет тридцати на вид, одетый в черный камзол, расшитый серебряной нитью на манжетах и воротнике. Узкие черные брюки выгодно рельеф мышц ног. Бог был без обуви, его белоснежные ступни были единственным светлым пятном. Его бледное лицо было обрамлено черными волосами, которые свободно ниспадали на плечи и были обтянуты тонким, золотым обручем. Глаза без белков черного цвета, нос прямой, а рот с пухлыми губами придавали капризный, но в тоже время жуткий вид. От его взгляда хотелось спрятаться. Он обвел взглядом жрецов, останавливая взгляд на каждом всего лишь мгновение, но за это время он успевал прочесть жреца, как раскрытую книгу.
  Бог завис над землей на уровне портала, не касаясь земли.
  -Мои верные слуги! Вы все достойны награды и каждый ее получит.
  Жрецы стояли на коленях, уткнувшись головой в землю и протягивая руки в сторону бога.
  Адир сделал пас рукой в сторону коленопреклоненных жрецов.
  -А ты, мой главный жрец, получишь особую награду. - Он протянул руку к Хозяину и из его пальцев вырвалась темная материя, которая начала проникать в тело жреца через глаза, рот и уши. Жрец упал на землю и начал корчится в агонии, над долиной раздался крик боли. Тело Хозяина буквально рвало на части, пока частица бога входило в тело.
  -Не-е-т!
   На высокой ноте крик оборвался, будто кто-то отключил звук. Хозяин медленно поднялся с земли. Его глаза потеряли человеческий вид, они стали похожи на глаза бога. От его фигуры веяло жуткой, божественной силой. Он моргнул и глаза приобрели первоначальный вид.
  -В тебе моя частица. Ты проводник моей воли на Шарзите и тебе моя сила. Ты установишь мое царствие на земле и получишь бессмертие. Ныне, ты сможешь поднимать армии мертвых и сможешь управлять силами адра. Но есть одно маленькое, но... Нужно изгнать из этого мира хранителей - драконов. Лишь после их изгнания, я смогу ступить на эту землю. Действуй, и не разочаруй меня!
  -Слушаюсь и повинуюсь.
  
  
  
  Глава 2
  
  -Адель, тебе не кажется, что тот, кто тебя ищет, знает много о тебе? И даже знает твое имя.
  -Ты предлагаешь мне сменить имя?
  -Я думаю это хорошая идея. Ты как хочешь, чтобы мы тебя называли?
  -У меня в приюте была подруга Виктория. Я могу присвоить ее имя себе.
  Бран остановился и спросил:
  -Виктория? Нет, такое имя не пойдет. Очень оно необычное. У нас, на островах, я не слышал таких имен. Надо выбрать такое имя, которое распространено в Империи.
  -И какое имя ты можешь предложить?
  -Найда, красивое имя. Так зовут мою сестру. - Бран нахмурился. - Жаль, что я ее больше не увижу.
  Рош тоже придумывал в уме, какое имя мне дать:
  -А может, будешь Росмирой? Очень хорошее имя, мою маму так зовут.
  Я засмеялась:
  -Рош, ну и как ты себе представляешь меня с оркским именем? Я же не похожа на орчанку. Буду зваться Найдой. А чтобы привыкать к этому имени, зовите всегда меня так, даже если рядом никого нет.
  Бран улыбнулся мне в ответ: - А мне не трудно тебя так называть.
  -Ну вот и решили.
  До соседней деревни мы добрались без приключений, нашу легенду никто не проверял. Помня прошлый свой поход, решили останавливаться на ночлег строго в постоялых дворах, которые были в каждой деревни.
  
  На четвертый день пути наша маленькая компания проходила рядом с заброшенным сараем, который круто перевернул мою жизнь в этом мире.
  Воспоминания того, далекого дня, заставили меня поежиться, но без них, у меня не было столько друзей.
  Выйдя на проселочную дорогу, мы неспешно шли по дороге, как Рош остановился и начал прислушиваться.
  -Что-то не так? - Спросила я.
  -За нами скачут всадники, около десятка.
  -Может, сойдем с дороги и спрячемся?
  -Нет, я бы смог спрятаться, а вы только привлечете внимание. Мы деревенские и идем в город Татрон. Хотя не думаю, что нас об этом спросят.
  Я осмотрела поле вокруг дороги. Уж не знаю, где смог бы спрятаться Рош, если самая высокая травинка не достигает высоты с ладонь.
  Через некоторое время на дороге показались всадники на взмыленных лошадях. Всадники окружили троицу, пристально рассматривая их.
  -Капитан Кристос! Вот еще подозрительные личности.
  Кристос осмотрел троицу, Орк с нахлобученной на голову шляпой сжимал в руках заплечные мешки, из одного торчала рукоять меча, обернутое тряпкой, мальчишка, не представлял опасений, но его воинственный вид, мог лишь вызвать легкую усмешку у наемников, а вот девушка, что рядом с ними стояла, вызывала интерес. На ней были крестьянские одежды, что никак не гармонировало с ее внешностью. Тонкие и благородные черты лица, а глаза какие, два больших изумруда. Она вцепилась в свою корзину, что костяшки пальцев побелели. Неужели думает, что мы их ограбим?
  -Откуда вы и куда путь держите?
  -Так мы из Пожарки, а идем в Татрон. Я с братом хочу устроиться на работу к благородным в дом.
  -А ты, орк, тоже к благородным на работу устраиваться?
  Дружный хохот раздался среди наемников.
  -Я умею махать мечом, может в городе, кому-то понадобятся мои услуги.
  -Ты девица, сними свой платок.
  Я более внимательно посмотрела на капитана наемников. "Вот кто, оказывается, ищет меня! Ну что ж, врагов надо знать в лицо." Я медленно развязала узел и сняла платок. Волосы заискрились на солнце, превратившись в огненные сполохи.
  -Рыжая! - Услышала разочарованный вздох от некоторых наемников.
  Кристос еще раз посмотрел на девицу и чуть не начал скрипеть от досады зубами.
  -Извините, нас. Может вы видели по дороге блондиночку? Ее сопровождает орк.
  -Нет, мы никого не видели. Может они едут караваном или на лошадях.
  Наемники не удостоили нас больше вниманием. Лошади пустились вскачь, оставив путешественников глотать пыль, поднятую ими.
  -Они точно нас ищут. Ты понял, что они знают и о тебе?
  -Мне это не нравится.
  Бран успокоился и попросил:
  -Ад... Найда, нужно мне купить оружие в соседнем селе. Я не могу тебя охранять без оружия.
  -Ну почему нет? Вон смотри сколько камней. Ты же по дороге из Трутко только и делаешь что тренируешься в меткости.
  -Я серьезно.
  Рош похлопал, Брана по плечу.
  -В следующем селе обязательно подойдем к кузнецу и выберем тебе оружие.
  Дошли до следующего села ближе к вечеру. Деревня была довольно большая. Тракт проходил через середину деревни, а дома располагались в несколько рядов вдоль дороги. Рош спросил у местных, где находится кузня.
  -У каждого кузнеца есть готовое оружие на продажу. Сначала выберем тебе оружие, а потом найдем постоялый двор.
  -Как ты думаешь, мы не встретимся с наемниками?
  -Наверняка они проехали эту деревню, не останавливаясь, но лучше не разделяться.
  По дороге к кузне попадались лавочки, где продавали прошлогодние овощи. Вид овощей был невзрачный, но до нового урожая надо было подождать. Запахи булочной вызывали повышенное слюноотделение.
  Дойдя до кузни Рош и Бран начали подбирать оружие под руку Брана. Кузнец выслушав пожелания ушел в подсобку и принес с десяток режущих предметов. Они долго выбирали и присматривали мечи и кортики. Я же заскучала, да и духота от кузни не прибавляла настроение. Я подумала, что пока мальчики определяются, то смогу прикупить хлеба и булок в дорогу, благо булочная недалеко находится от кузни. Решив не отвлекать от выбора, я вышла на улицу и направилась в булочную.
  -АДЕЛЬ!
  Я остановилась и начала искать глазами, кто меня позвал, а увидев наемника, что меня окликнул, я поняла, что пропала. Корзина выскочила из моих рук и я бросилась бежать. Это был тот наемник, что встретился на дороге. Я оглянулась через плечо и увидела, как наемник сорвался с места и побежал за мной. Подол юбки путался между ногами, мешая развить большую скорость. Долго не думая я подняла юбку выше колен и бежать стало легче. Но так долго продолжаться не может. Дома располагались хаотично, и между домами улочки извивались. Я бежала по улочкам, ныряя в ответвления, надеясь, что преследователь потеряет след. От быстрого бега кровь стучала в висках, а сердце так сильно отдавалась, что кроме стука я ничего не слышала. Так, петляя как заяц, после очередного поворота, я выскочила на окраину села, где начиналось поле, за которым виднелся лес. Я притормозила, пытаясь отдышаться и прислушаться. До моего слуха донеслись голоса преследователей. Наемник что бросился за мной, по дороге зацепил еще нескольких. Я осмотрелась, пытаясь найти место, куда бы спрятаться. Нужно попытаться найти друзей, которые остались в кузне. Но после такого пробега, я не имела понятия в какую сторону идти. Нырнув в подворотню, я увидела кучу прошлогодней листвы. Спрятавшись за кучей, я зарылась в листву, оставив щелку, через которою просматривала окрестность. Спустя несколько минут до меня донесся приказ наемника:
  -Прочесать всю деревню. А ты, Басит, иди за нашими. Она где-то здесь и мы ее найдем.
  Шаги начали отдаляться. Здесь оставаться опасно. С подмогой наемники прочешут каждый закоулок и обязательно найдут. Я осторожно вылезла из листьев. Преследователи отошли от места, где спряталась на большое расстояние. Самое правильное будет спрятаться в лесу, там меня не найдут. Я помчалась в сторону леса. Громкий, радостный крик за спиной показал, что мое бегство к спасительному лесу не осталось незамеченным. Преследование продолжилось. Еще чуть-чуть, последний рывок на грани моих сил и я ворвалась в спасительный лес. Я петляла между деревьями, пытаясь уйти дальше в лес. Но преследователи не отставали. Еще немного и силы окончательно покинут меня. Мне нужна помощь, но никого в округе нет. Петляя между деревьями, я споткнулась об корягу и свалилась в овраг. В отчаянии, я мысленно кричала о помощи, вслух боялась выдать свое нахождение. Вдруг мой отчаянный крик был услышан. Где-то в невдалеке завыли волки.
  "Лесная? Что тебе надо?"
  "Помогите уйти от погони!"
  "Погоня двуногих - это нехорошо. Сиди на месте и не двигайся"
  Волчий вой раздался ближе и над оврагом промелькнули серые тени. Лес взорвался криками боли и отчаянья от моих преследователей, которые начали отдаляться, пока не затихли.
  Через минут двадцать, у оврага появился матерый волк.
  "Иди за мной. Я проведу на место из камня. Там тебя не найдут."
  Волк довел Адель до древнего храма. Крыша давно обвалилась, через черные провалы окон пробивались ветви деревьев, которые стали последними обитателями храма. Я осторожно переступала через ветки и камни, валяющийся повсюду. Не знаю, какому богу был посвященный храм, но бог давно уже ушел из этих мест, также как и люди. Я зашла в полуразвалившееся здание. Под ногами шуршали листья, я аккуратно обходила каменные блоки, что раньше составляли стены.
  "Жди здесь."
  "Спасибо, что спас меня."
  "В наших краях давно не было лесных. Мне стало интересно."
  Волк ушел на охоту, а я решила обследовать покинутый храм. Храм был древний, и в свое время был величественный. Но сейчас от него остались лишь каменные фрагменты, украшенные узорами, которые с трудом угадывались под слоем грязи. Все деревянные детали давно уже истлели. Я прошла вглубь храма и попала в относительно сохранившуюся залу. Посредине зала, на постаменте стоял алтарь. Он необычно смотрелся среди руин, поскольку время его не тронуло. Я решила осмотреть алтарь поближе. Как только я подошла к алтарю, под блузой накалился амулет, подаренный знахаркой. Я вытащила амулет. Камень окрасился насыщенным светом и пульсировал.
  -Ты пришла, моя жрица! - Услышала я голос. Я попыталась найти источник голоса, но единственной живой, была я.
  -Я не жрица!
  -Ты моя жрица! И почему от моей жрицы нет почтения к своей богине. На колени!
  Неведомая сила толкнула меня в спину и я очутилась на коленях. Я слабо понимала, что это такое, говорить с богиней и быть жрицей. На земле я росла в приюте при церкви и воспитывалась в религии единого бога.
  А между тем богиня вещала:
  -Ты должна восстановить мой храм!
  -Но почему я!
  -Фу, какая бестолковая! Ты пробудила алтарь. Тебя признал мой амулет. Я богиня Сантари, покровительница всех живых на земле. Тебе нужно многому научится. На Шарзите есть древний фолиант, в котором описаны таинства жриц. С его помощью ты сможешь открыть портал и впустить меня в этот мир. Но поспеши, я чувствую, что Адир уже пробился на Шарзит. Если его не остановить мир будет разрушен. Найди этот фолиант.
  -Но где его искать?
  -По ту сторону Астукских гор, в Изумрудном Лесу. Он хранится библиотеке Владыки эльфов.
  Сила, что удерживала меня на коленях, исчезла. Богиня покинула свой алтарь и смогла подняться. Вот вляпалась! От меня зависит весь этот мир, и я бы не хотела, чтобы на моей совести висело исчезновение целого мира. С возвращением домой надо будет повременить. Нужно по-быстрому исполнить поручение Сантари и лишь, потом возвращаться на Землю. Только с какого боку подойти к этой проблеме? Все равно мой путь лежит через Амираль. Там я узнаю, где находится Изумрудный Лес и как туда попасть.
  От невеселых дум меня оторвал шорох листьев. Рядом появился волк, который привел меня в заброшенный храм, держа в зубах тушку зайца.
  "Ешь."
  "В деревне остались мои друзья. Мне нужно их найти."
  "Тебе нельзя в деревню. Туда пошли твои охотники."
  "Они не знают, что со мной случилось. Ты не мог бы привести их сюда?"
  "Они тоже лесные?"
  "Нет, один из них орк, а другой человеческий мальчик. Я подвяжу свой платок тебе на шею и они поймут что ты от меня."
  "Я попробую."
  Я сняла платок в головы и обвязала вокруг шеи волка. Волк бесшумно исчез.
   Я посмотрела на оставленного зайца. Нужно его освежевать, но со мной не было ножа. Я начала искать камень с острым краем. Подходящий камень нашелся, и я начала готовить себе ужин, пока ждала своих друзей.
  
  
  Глава3
  
  
  Прошла декада, как эльфы находились на территории Академии. Это событие не осталось незамеченным в Амирале. Ежедневно приходили посыльные и приносили приглашения от аристократов Истирана, на балы и вечера. Вначале Луминолиэль вежливо отказывал, но потом и вовсе перестал отвечать на приглашения. Но во дворец императора им все-таки пришлось пойти, императору соседней державы не отказывают. Этот вечер вымотал Луминолиэля больше чем, вся декада, проведенная в Истиране.
  Луминолиэль зашел в коттедж, который любезно был предоставлен эльфам на территории Академии. Его группа разошлась по комнатам, а он зашел в зал на первом этаже, который служил гостиной для учащихся. Зал оказался большим, с тремя большими окнами, выходящими на территорию академии, стены окрашены нежно - бирюзовой краской. У дальней стены была расположена стойка с напитками. Луминтлиэль подошел к стойке и налил себе бокал вина. На вкус вино было хорошее, но Луминолиэль привык к более утонченному букету. Он сел в кресло и задумался. Когда он давал свое согласие на делегацию в Исстиран, он не предполагал с какими трудностями ему придется столкнуться. Он, приближенный к Владыке Леса, хоть и не претендующий на трон, должен на равных общаться с людьми. Все в Истиране убого, даже воздух, и тот испорчен людьми. Сколько времени понадобиться, чтобы найти принцессу и уничтожить ростки культа смерти?
  У эльфов есть очень древнее пророчество, что дитя двух миров навесит печать на дверь, и бог Адир потеряет власть над миром. Судя по летописям, что хранятся в архивах библиотеки Владыки, каждые пять тысяч лет Бог Смерти Адир делает попытки ворваться в этот мир, но хранители раньше пресекали эти попытки. Уже прошло пять тысяч лет, и бог опять предпринимает попытку поработить этот мир. Почему же сейчас, мы, первородные, вступаем в схватку с богами. Наш Изумрудный Лес охраняется древней магией, даже хранители нас не трогают.
  От размышлений Луминолиэля оторвал тихий стук в дверь. Луминолиэль не двинулся. В дверь снова постучали, уже требовательней. Неспешно отложив бокал на столик, он пошел открывать дверь. На пороге переминаясь с ноги на ногу, стояла девушка. Она попыталась мило улыбнуться, произнесла:
  - Здравствуйте. Меня зовут Кларисса. Я...
  -Милая девушка. Не соизволите ли вы забыть дорогу к этому порогу? Я буду вам очень признателен, если вы передадите мою просьбу и остальным девушкам, которые решат потревожить наш покой. Нет, не надо извинений. Можете идти. - Луминолиэль с изяществом закрыл дверь перед опешившей девушкой, не дав и слово сказать.
  Кларисса еще пару минут смотрела на закрывшуюся дверь, потом развернулась и пошла прочь. " Ты у меня еще попляшешь, красавчик! Меня еще никто так не оскорблял."
  Не знал Луминолиэль, что будущих магинь нельзя задевать, ибо это чревато.
  Тем временем, в гостиную начали спускаться остальные члены команды.
  Мериниэль все еще возмущался по поводу жилища, не соответствующему его статусу.
  Луминиолиэль поднял ладонь, прекращая поток ворчания.
  -Полно, ты знал, что не на курорт едешь. Сейчас перед нами две задачи, которые нам надо решить. После разговора с Гуродиалем, у нас есть два решения проблем. Мы можем разделиться и решать поставленные задачи одновременно и быстрее закончить свою миссию в Истиране или всем отрядом решать каждую задачу по отдельности.
  Амироэль, представитель Дома Ночного Мотылька высказался первым:
  -Я как, представитель нашего дома, думаю, что первоочередная наша задача найти принцессу. Мы вполне можем справиться сами. А остальные могут разбираться с культом. Как только принцесса будет найдена и доставлена в Изумрудный Лес, мы присоединимся к остальным.
   Оксиониэль, представитель Дома Восточного Ветра, продолжил:
  - Наш дом тоже решил, что решение двух задач нужно вести параллельно. Чем быстрее закончим, тем быстрее вернемся домой.
   Мериниэль одобрительно махнул головой.
  Луминолиэль хмуро осмотрел всех. Ему предстояло "обрадовать" перворожденных. Официально эльфы появились в Истиране, чтобы поступить в Академию Магии. Владыка Луродистиноэль настоятельно рекомендовал придерживаться этой версии, а значит, эльфам придется подписывать магический контракт. Уж неясно, насколько эльфы застрянут в Империи, но минимум на шесть лет. После поступления в Академию, адепты подписывали магический контракт, который обязывал пройти обучение. Каждый учебный год заканчивался экзаменом. Если экзамены были завалены, адепт исключался из Академии и отрабатывал пять лет за каждый год обучения, с ограничением перемещения.
   Обучение в Академии бесплатное, но после получения диплома мага, маг обязан послужить на благо Истирана тридцать лет, без ограничения перемещения. Прежде чем отправить перворожденных в Империю, был объявлен конкурс, выбирали по особым критериям, а после предоставили выбор. Но не все отобранные кандидаты решились оставить Изумрудный Лес и отправится в Исстиран.
  -Хорошо, остановимся на предложении Оксионэля. Но прежде чем приступить к нашей миссии, нам придется пройти процедуру поступления. Ректор назначил принятие на завтра.
  
  Луминолиэль встал из кресла и вышел из гостиной. Он устало поднялся по лестнице, на второй этаж и вошел в свободную комнату. Комната оказалась маленькая, но уютная. Большое окно стол с тремя стульями стоял возле окна. Возле двери расположился огромный шкаф, в котором можно было хранить вещи и книги. Две кровати расположились вдоль стен. Первым делом, зайдя в свою комнату, Луминолиэль достал парные клинки и эльфийский лук. Он с любовью осмотрел оружие. Оружие для эльфов было как визитная карточка. Эльфийский лук, изготовленный из священного тиса был легким и изящным, но в то же время, очень прочным. Колчан стрел с белым оперением, которые не знают промаха. Парные мечи, изготовление из лунного метала, в черных лакированных ножнах. Они ему достались от отца на свое совершеннолетие, в сто двадцать лет. Он разложил вещи в шкаф и улегся на кровать. Нужно отдохнуть от этого суматошного дня, он наложил на комнату полог тишины и улегся спать.
  Рано утром проснувшись, Луминолиэль никак не мог понять, где он находится. Потом вспомнил вчерашний день и снял полог тишины. Сразу ворвались звуки, возмущенные крики Мариниэля. Луминиолиэль нахмурился, нет, нельзя было, брать с собой Мариниэля. Может, пока не поздно, отправить его домой? За шесть лет обучения, он всех достанет, или остальным придется его переучить, хотя если до совершеннолетия его Дом не воспитал истинного эльфа, то и остальным это не по плечу. Благо, что перед низшими он ведет себя, как истинный эльф. Но пора вмешаться. Луминолиэль быстро встал и оделся, расчесал волосы и вышел из комнаты. Он направился на возмущенные крики. Зайдя в гостиную, он Мариниэль распекал низкое существо. Им оказался домовой. Он прижимал свои огромные уши к голове, а сам сжался в комочек, ожидая пока пройдет гнев эльфа.
  -Что здесь происходит? - Луминолиэль чуть поднял голос, чтобы перебить Мариниэля.
  -Я так не могу. Ты представляешь, что нам было поддано на завтрак? Каша с медом! Я просил цветочный мед, а мне принесли липовый! Неужели в этой убогой Империи нет цветочного меда!?
  -Мариниэль, прошу, успокойся. Эта проблема решаема. Сегодня, после поступления, пойдешь в город и приобретешь цветочный мед. Я могу тебя назначить, составляющим меню, и ты все вопросы решишь с домовыми, но только без криков. Но есть еще один выход из ситуации, ты можешь отказаться от миссии и вернуться домой.
  -Нет, я не вернусь, я не опозорю свой род.
  -Тогда тебе придется быть терпимее к низшим расам. Иначе...
  -Я понял, больше такого не повторится.
  Завтрак прошел в молчании. Через час группа эльфов зашла в центральную башню Академии, где их уже ждали. Их ввели в просторный зал, с высоким потолком на полу был круг разделенный на семь частей: каждая часть была окрашена в определенный цвет, который соответствовал определенному направлению магии. В центре круга, был воздвигнут постамент, на котором возлежал огромный хрустальный шар. Эльфы остановились возле белой линии, начерченной на полу.
  У дальней стены стоял стол, за которым восседали ректор Академии и два декана.
  Ректор поднялся и произнес:
  -Мы рады видеть вас в стенах Академии Магии. Сегодня для вас настал торжественный день, вам оказана великая честь... - Ректор запнулся, эту речь он произносил уже много лет, но к перворожденным она не подходила. Он решил свернуть речь и продолжил:
  -Сейчас вы по одному подойдете к магическому шару, для определения вашего магического потенциала. Если у вас будет одинаковый потенциал в двух или более направлениях, у вас будет свободный выбор, на какой факультет пойти. После прохождения определения, вы обязаны подписать магический контракт с Академией. Итак, начнем.
  Луминолиэль сделал шаг вперед и переступил линию. Сразу все звуки осеклись, и он осторожно прошел к постаменту. Он положил правую ладонь на магический шар, который сразу замутнел. По ладони пробежали тысячи мурашек, а пол под ногами вспыхнул яркими цветами. Секция Магии жизни окрасилась в целенный цвет почти до конца, лишь две десятые секции остались тусклыми. Самой тусклой секцией была Секция Магии смерти, она вспыхнула лишь на одну двадцатую, показывая, что адепт не имеет склонности к Магии смерти. Остальные секции вспыхнули по-разному на три- четыре десятых.
  -Поздравляю, вы определены на факультет Магии жизни. Сейчас подойдите ко мне.
  Луминолиэль подошел к столу. Ректор подал контракт и Луминолиэль подписал его. Появилось неприятное чувство, которое через миг пропало. На незаданный вопрос, ректор ответил:
  -При подписании контракта, на вашу ауру ставится метка. Она никак не влияет на вас, ни на ваши способности. Но по ней мы сможем определить ваше месторасположение, и вы не сможете нарушить контракт.
  Луминолиэль отошел в сторону и начал ждать остальных членов команды.
  За ним последовал Ралиониэль из его Дома. Он подошел к постаменту и положил ладонь на шар. Ралиониэля охватила легкая дымка, и на полу вспыхнули секции. Он тоже был определен на факультет Магии жизни. Так прошли определение все эльфы, которые представители Дома Ночного Мотылька попали на Факультет боевой Магии воды. После распределения и подписания контракта, эльфы в сопровождении ректора покинули зал.
  Эльфы стояли перед ректором с невозмутимыми лицами, только Мариниэль поджал губы. Он хотел высказать многое, но его сдерживало присутствие представителя низшей расы.
  -До вступительных экзаменов вы свободны.
  Эльфы вышли из башни.
  -Ну и какие планы на сегодня?
  - В полдень архимаг Гуродиаль обещал нас навестить с последними новостями от своего наемника. Амироэль, Калиэль и Неолиэль, вы готовьтесь к походу, сегодня же переправитесь к этому наемнику и приступите к поиску принцессы, Мариниэль пообщайся с прислугой насчет меню, Айриониэль и Лайониэль найдите в местной библиотеке все об этом культе, возможно, найдете что-то интересное. Остальные пока свободны.
  Луминолиэль направился к коттеджу. Подходя к двери, он обратал внимание на порог. Кто-то измазал грязью порог и ручку двери. Луминолиэль усмехнулся, ну что за детские шалости? Одно движение руки и грязь исчезла.
  В полдень на пороге коттеджа появился Гуродиаль.
  -У меня хорошие новости! Принцессу видели по дороге в Амираль, но упустили. Я переправлю вас к наемнику Кристосу, который идет по следу ее высочества.
  -Благодарю, от нас пойдут Амироэль, Калиэль и Неолиэль из Дома Ночного Мотылька. Остальные займутся второй частью нашей миссии.
  -Да-да, об этом я тоже хотел с вами поговорить. Вчера наши маги зафиксировали очень сильный всплеск темной энергии. Боюсь, что у нас осталось мало времени.
  В гостиную зашли Амироэль Калиэль и Неолиэль. Они были одеты в одежды разведчиков Леса, за спинами торчали рукояти парных мечей.
  Гуродиаль достал свиток и начал творить портал.
  -А как ваши воины узнают принцессу?
  Лумонолиэль оторвался от созерцания портала и ответил:
  -У Амироэля есть древняя реликвия, которая при соприкосновении с кровью наследника Дома Восходящего Солнца, даст сигнал.
  -Очень любопытно, а можно посмотреть?
  -Не стоит, эта реликвия нашего народа. Она вообще не должна была покидать границы Леса, но...
  -Не стоит, так не стоит. Господа, прошу, проходите. Ах, вот еще. Возьмите это свиток портала, чтобы вернуться в Амираль.
  Амироэль взял свиток и положил в нагрудный карман. Все трое шагнули в портал и портал захлопнулся.
  Не знал Гуродиаль, что у Амироэля есть еще два свитка порталов, данных ему из дворца Владыки.
  
  Глава 4
  
  
  Заяц успел зарумянится а углях, прежде чем мои друзья появились возле разрушенного храма, где я пряталась. Вначале послышался хруст веток, через кусты кто-то пробирался. На площадку перед храмом вывалился Бран, ломая кусты, весте с ним бесшумно появился Рош и волк, который провел друзей к разрушенному храму. Рош бросился ко мне и чуть не задушил в своих медвежьих объятиях.
  -Мы так переживали за тебя. Я не сразу спохватился, что тебя нет. А когда вышли из кузни, то увидели оброненную корзину посреди улицы, я понял, что ты попала в беду. Мы бросились к постоялому двору, где обнаружили наемников. Дальше искали по всему селу, заглядывая в подворотни, пока на нас не выскочил волк. Я сразу узнал твой платок и мы решились пойти следом за ним.
  -Я рада, что вы догадались пойти за волком. Как вы понимаете, сама я не могла вернутся в деревню. - Я повернулась к волку и отвязала свой платок с шеи. - "Как тебя зовут, храбрый воин леса?"
  "Меня зовут Серый Дух"
  "Спасибо, что помог в трудную минуту, Серый Дух, я твоя должница. Если понадобится помощь, позови."
  "Удачной охоты". - Сказал волк и растаял среди деревьев.
  "Удачной охоты" - пустила прощальную мысль, вслед исчезнувшему волку.
  Возвращаясь к прерванному разговору с Рошом, я спросила:
  -А как вы догадались идти за волком?
  -А как тут не догадаться? Волк вышел на нас в деревне с повязанным твоим платком. Я еще на наших землях догадался, что ты шаманка.
  -Я не шаманка, волки называют меня лесной.
  Рош пристально посмотрел на меня, и бережно поправил выбившейся мой локон назад.
  -Странно, я даже и не предполагал, что ты из первородных.
  -Это что-то изменит?
  - Наши расы ненавидят друг друга, а я к тебе не испытываю ненависти. Много тысяч лет назад, когда людей было мало, эти земли делили первородные и орки. Наши расы всегда воевали. Первородные всегда относись к оркам, как рабам. Наш шаман рассказывал, что эта ненависть в крови у орков, а я, наверное, неправильный орк.
  -Не расстраивайся, я тоже неправильная лесная. Хватит разговоров, давайте ужинать.
  Я пригласила друзей к костру и разделила заячью тушку на троих. Бран довольный тем, что успел прихватить брошенную корзину, вытащил из нее кусок хлеба и кувшин молока, который не разбился после падения. После скромного ужина я рассказала, все, что со мной приключилось.
  -Так что, надо решать, куда идти - в Амираль или сразу в Изумрудный лес.
  Бран ворошил угли веткой. Рош задумчиво смотрел на угли.
  -Знаешь Адель, нам нужна помощь. К эльфам просто так не сунешься, нас вмиг на границе Леса схватят. Да и как попасть во дворец владыки? Нужно все хорошо обдумать. Для начала, мы пойдем в столицу и найдем людей, кто сможет нам помочь.
  -Но что делать с наемниками? Они знают, как мы выглядим.
  -По тракту идти небезопасно. Будем идти в Амираль через лес, здесь меньше шансов нас найти, да и Адель может общаться с волками, они смогут сбить со следа преследователей.
  Бран зевнул и украдкой потер глаза. Время было позднее и нам всем нужно отдохнуть.
  -Уже поздно, где будем спать?
  -В храме, я присмотрела удобное место, где можно переночевать. Идем, покажу.
  Ночь прошла спокойно, в развалинах храма нас никто не побеспокоил. Утром Бран набрал котелок воды, из родника, что пробивался за храмом, Рош набросал собранный хворост в потухший костер. Я потянулась к магической энергии и зачерпнула чуть красной энергии. На ладони вспыхнул маленький огненный шар, который я направила на кучу хвороста. Огонь весело пробежался по сухим веткам, благодарно принимая подношение и через миг костер вовсю разгорелся. Завтрак наш состоял из горячего чая и куска черствого хлеба, вчерашний заяц был съеден еще вчера.
  Рош затушил костер и начал присыпать кострище землей.
  -Бран, собери прошлогодние листья и набросай сверху.
  Через несколько минут ничто не указывало, что мы здесь были. Мы бодрым шагом направились в лес, направляясь в столицу.
  Первая ночная стоянка прошла без происшествий. Вечером Рош словил в силки пару зайцев, так что, ужин и завтрак нам был обеспечен. Следующим днем мы продолжили свой путь.
  Наша компания шла по лесу, не подозревая, что по нашим следам шли очень опытные следопыты. Первым почувствовал тревогу Рош. Он остановился и начал прислушиваться к лесу.
  -Что-то происходит в лесу.
  -Что именно?
  -Звери. Их не слышно.
  Я тоже прислушалась. В лесу пропали трели птиц, который неизменно сопровождал нас. Тишина давила со всех сторон, будто неведомая опасность притаилась за каждым деревом и ждет подходящего случая напасть на беспечных путешественников. Рош подтолкнул легонько и прошептал:
  -Бежим.
  Я побежала за Рошом и Браном. Их спины не давали мне потеряться. В голове осталась одна мысль "Бежать и прятаться!", не знаю, откуда появилась эта паническая мысль, но она вытеснила все остальные. Подол платья мешал бежать в полную скорость и начала отставать от товарищей.
  Преследователи поняли, что обнаружены, перестали скрываться. Позади раздавиль хруст веток и голоса.
  В боку закололо, я начала задыхаться, еще несколько минут и я упаду на землю и больше не встану. Рош обернулся и посмотрел отчаянно на меня. Ему придется ступить в бой. Я знаю, что Рошу это не нравится, ведь из-за этого он и покинул племя, но сейчас нет другого выбора. Он остановился на небольшой поляне, решив принять бой с преследователями.
  -Бран, Адель, встаньте за мной и не лезьте в бой.
  Он вытащил свой меч и выставил перед собой. Я вооружилась стилетом, Бран тоже держал в руках кинжал.
  Первым на поляну выскочил волк и я с неудовольствием отметила, что это был Серый дух. Я послала мысленный импульс волку.
  -"Как это понимать? Ты привел преследователей по нашему следу?"
   -"Они лесные. Я не мог им не подчинится. Прости."
  Волк лег на живот и опустил голову, будто прося прощение, но мне было не до него. На поляне появились еще действующие лица. Мягкой походкой из-за деревьев вышли три стройные и высокие фигуры. Двое из них держали луки с натянутыми тетивами. Один из них вытащил из-за спины парные клинки и покрутил их в руках, образуя два круга, и шагнул вперед. Я с интересом рассматривала их. Это были эльфы, я сразу поняла это, их выдавали плавные движения, неземная красота и остроконечные уши. Их светлые волосы были заплетены в косы. Одеты в темно-зеленные штаны такого же цвета жакет на ногах кожаные сапожки. При движении под их ногами не хрустнула ни одна веточка. Они остановись на краю поляны и пристально начали нас рассматривать.
  Следом за ними на поляне появились наемники, которые пробирались через кусты, словно стадо спугнутых лосей.
  Рош, хоть и говорил, что он неправильный орк, но увидев эльфов, грозно зарычал и бросился к первому эльфу. Эльф не тратя драгоценные секунды ринулся вперед навстречу противнику. На поляне раздались звуки ударов стали об сталь. Рош был выше и мощнее эльфа, но эльф двигался с неимоверной скоростью, отбивая и уводя меч Роша в сторону. На поляне проходил танец смерти, который завораживал своей стремительностью и красотой. Я очень переживала за Роша, но в глубине души, не хотела, чтобы эльф пострадал. Рош занес меч над головой и стремительно бросился вперед, намериваясь разрубить ненавистного эльфа пополам. Но эльф неуловимым движением развернулся и направил один из клинков в бедро Рошу. Рош не успел ни отскочить, ни блокировать клинок, и на бедре появилась красная полоса. Это еще больше разозлило Роша, он отскочил и начал обходить противника со стороны. Но эльф не дал Рошу закончить маневр и бросился в контратаку. Через секунду Рош упал на спину, а возле его горла блестела сталь клинка.
  Я бросилась вперед с криком:
  -Стой! Не тронь его! Что вам от нас надо!
  Эльф на секунду замер поднял глаза на меня. В них отразилось масса чувств, пока эльф не взял себя в руки и не отошел на несколько шагов от поверженного противника. Рош поднялся и отошел к нам. Над поляной раздался очень приятный, мелодичный голос эльфа:
  -Простите нас, госпожа. Мы искали потерянную дочь леса. А ваша компания оказалась у нас на пути. Мы искренне сочувствуем, что напугали вас этим маленьким инцидентом.
  Эльф чуть наклонил голову. К нему сзади подошел наемник, что преследовал нас на тракте и шепнул эльфу на ухо. Эльф поднял на меня удивленные глаза.
  -Вы позволите, госпожа, пройти маленькую проверку? После, я обещаю, мы вас не потревожим.
  Я ненадолго задумалась. Если эльф проведет свою проверку, возможно, они и наемники отстанут от нас. Мы сможем без приключений дойти до Амираля и исполнить задачу быстрее.
  -Как вам будет угодно. Я согласна, но вы и наемники не будете нас преследовать.
  -Подойдите, пожалуйста, ко мне.
  Рош попытался меня придержать, с ненавистью смотря на эльфов.
  -Адель, не стоит им верить.
  -Если это единственный шанс прекратить наше преследование, я пройду это испытание.
  Я с опаской подошла к эльфу. Он достал из под рубашки перстень из белого метала с большим изумрудом.
  Еще двое эльфов подтянулись к нам и внимательно следили за процессом проверки.
  -Госпожа, протяните вашу руку. Мне нужна капля вашей крови.
  Я заколебалась. Не то что мне жалко капли крови, они прекратят преследование, но даже на Земле эта процедура меня раздражала. Я протянула руку. Эльф достал маленький кинжал и проткнул безымянный палец. На пальце набухла капля крови. Эльф прикоснулся камнем перстня к крови. Камень впитал кровь в себя, а потом засиял так, что стало больно на него смотреть. Через несколько мгновений камень успокоился и принял первоначальный цвет.
  Эльф изумленно и восторженно следил за камнем а потом посмотрел на меня и опустился на одно колено.
  -Ваше высочество, Аделаида из Дома Восходящего Солнца. Имею честь проводить вас в Изумрудный Лес, к нашему Владыке и вашему отцу.
  
  
  Амироэль скептически отнесся к компании ощетинившиеся оружием, когда вышел на поляну. Компания, которую он увидел в полной боевой готовности его позабавила. Маленький низший лет десяти с воинственным видом держал кинжал. Рядом с ним молодая девушка, держала в руках зубочистку, но она РЫЖАЯ!!! Во всем Изумрудном Лесе не найдешь эльфа с ТАКИМ цветом волос! Она никак не может принадлежать к первородным, тем более к правящему дому. Даже полукровки имели цвет волос светлый. Но больше всего его завел орк, в полной боевой готовности. Кровь в жилах заиграла и проснулся азарт. Нет, он не собирался убивать представителя ненавистной расы, но бой мог снять напряжение и смягчить горечь разочарования. Краткосрочный бой с орком, но наемник, что вел преследование, подошел и сказал, что именно эту компанию он преследовал, и Амирорэль более внимательно изучил девушку. Что ж, чтобы не ошибиться, есть несложный способ проверить. Он достал перстень, который ему вручил Владыка перед отправкой в империю. Девушка чуть засомневалась, но потом решилась пройти проверку. Когда капля ее крови соприкоснулась с камнем, камень озарился изнутри. Камень подтвердил, что девушка перед ним из Дома Восходящего Солнца. Амироэль опустился на одно колено перед Аделаидой и произнес:
  --Ваше высочество, Аделаида из Дома Восходящего Солнца. Имею честь проводить вас в Изумрудный Лес, к нашему Владыке и вашему отцу.
  
  Я была шокирована, смотря на эльфа преклоненного перед собой. Наверное, это какая-то ошибка или слишком неудачная шутка. За всю свою недолгую жизнь, я смирилась с тем, что никогда не увижу своих родителей. Тысячи вопросов закружились в моей голове и я задала лишь один из них:
  -Вы отведете меня к моему отцу?
  -Да, Ваше Высочество.
  -Я согласна. А мои друзья?
  -К сожалению, они останутся здесь. Не беспокойтесь, им ничего не грозит. Но на территории Изумрудного Леса орка убьет первый попавшийся эльф, да и мальчику нечего делать в нашей стране.
  Я повернулась к Рошу и с немым вопросом в глазах посмотрела на него. Рош замялся и нехотя сказал:
  -Он прав, Адель. Ты иди с ними. Тем более, что мы собирались попасть в изумрудный Лес. А мы тебя будем ждать, ты знаешь, где нас искать.
  Амироэль повернулся к Кристосу:
  -Вы честно исполнили свои обязанности. Передайте это послание архимагу Гуродиалю. Амироэль написал насколько строк на бумаге и передал наемнику.
  Амироэль достал свиток перемещения и начал творить портал. Я с большим интересом наблюдала за ним. Эльф прочитал формулу призыва и свиток истаял у него в руках. Посредине поляны сформировалось окно портала. Один из эльфов шагнул в марево портала и оказался на той стороне. Амироэль подал мне руку и повел к порталу. Подойдя поближе, я заметила на той стороне портала небольшое поле, а вдалеке темнели горы. Первый эльф, что переместился по ту сторону портала, озирался вокруг. Мне это напомнило земной телевизор, с одним отличием, перешагнув черту портала, окажешься сам в телевизоре. Я обернулась и кивнула своим друзьям и помахала рукой. Потом смело шагнула в портал. Следом прошел и третий эльф. Окно портала начало бледнеть и скорее совсем исчезло.
  
  
  Глава 5
  
  
  -Господин маг, господин маг, подождите!
   Голос дворцового слуги заставил Риммула очнуться от своих дум и притормозить. Он спешил побыстрее добраться до башни Гуродиаля. После похода к эльфам, у Риммул нашлась свободная минута, чтобы вырваться из Академии и пойти к своему учителю.
  -Господин маг, вы не могли бы передать это послание архимагу Гуродиалю?
  -Да, да, конечно.
  Слуга протянул листок сложенный вчетверо.
  -Это было передано господину архимагу через стражников у ворот. Сказали, что срочно.
  Риммул взял листок и пошел дальше. Он быстрым шагом шел по коридору, иногда кланяясь проходившим мимо аристократам. Он не очень любил ходить по дворцовым коридорам, но сегодня, с утра заморосил мелкий дождь, и ему не улыбалось идти в башню через парк. Добравшись до башни архимага, он перевел дух. В пустынных коридорах башни редко можно было встретить аристократов, по большей части в башню ходили маги, которых вызывал Гуродиаль. Легко поднявшись на второй этаж, Риммул подошел к кабинету архимага и постучался. Дождавшись приглашения, он зашел в кабинет.
  Гуродиаль сидел за столом и писал письма, своим соратникам. Написав письмо, Гуродиаль складывал его в четверо, потом скреплял своей печатью и письмо легким хлопком исчезало в сизой дымке. Потом брался за другое.
  -Риммул, заходи и подожди. Я сейчас закончу.
  Риммул сел на краешек стула и следил за архимагом. Когда последнее письмо исчезло, Гуродиаль откинулся на спинку кресла.
  -Сегодня проходил очередной совет у императора. Тревожные вести приходят с запада. Поставки товаров с западных провинций сократились на половину, наши наблюдатели отмечают бегство людей с той территории. Многие рассказывают ужасные вещи. Надо бы поторопить наших гостей.
  -Архимаг Гуродиаль! Меня попросили передать вам записку. Ее оставили на воротах.
  Маг взял протянутую записку и прочитал.
   -Наемники в Амирале просят о встрече. Ждут меня на постоялом дворе "Сломанная стрела" Ты помнишь, где находится этот постоялый двор?
  -Конечно, там я впервые встретился с тем наемником.
  -Встреча назначена на пять часов. У нас с тобой есть пару свободных часов. Идем в библиотеку, на сегодня я запланировал дать тебе теорию субпространственного перемещения неодушевленных предметов.
  Гуродиаль с трудом поднялся с кресла и направился библиотеку. Риммул встал и пошел за ним. Пройдя возле стеллажей с книгами, Гуродиаль остановился возле одного из них и достал толстый том, с темной обложкой.
  -Вот, держи. Прочитаешь с пятой по седьмую главу. Конспектируй формулы. Позже я зайду за тобой и мы пойдем на встречу.
  С этими словами архимаг вручил Риммулу книгу по пространственной магии, а сам вышел из библиотеки. Риммул подошел к столу и аккуратно положил книгу на стол. Тема, которую задал Гуродиаль, была чрезвычайна интересна. В этих главах описывался принцип перемещения предметов на расстояния. Самое широкое применение он приобрел в доставке писем. Более крупные предметы требовали очень крупных магизатрат, что не нашло применения на практике. Но вернемся к письмам, отправитель, перед отправкой письма, прочитывает формулу перемещения, в которой учитывается вес предмета, расстояние, вектор направления и другие параметры. Сама формула расписывалась на полстраницы, которую Риммул старательно переписал в тетрадь. Получатель, должен иметь магиларь, в котором используется магические кристаллы с формулой призыва, для исключения ошибок и потери письма в пространстве. Формула прилагается. Он так углубился в изучение материала, что не заметил, как время пролетело. Он оторвался от книги, только когда Гуродиаль позвал его в третий раз. Риммул аккуратно закрыл книгу и поставил на место. Через десять минут они вышли из дворца и словив у ворот дилижанс поехали на встречу.
  В пять часов архимаг Гуродиаль и Риммул вошли в зал постоялого двора "Сломанная стрела". Половина зала была заполнена клиентами, которые пили пиво и разговаривали. То за одним столом, то за другим раздавался смех. Время для гуляний, было ранее и клиенты не добрались до той кондиции, когда начинали буянить, ругаться и устраивать драки. Гуродиаль, осмотрел зал и заметил наемника Кристоса за угловым столом. Он сидел один, а перед ним стоял кувшин с вином. Гуродиаль двинулся в сторону Кристоса, обходя столы. Кристос их заметил, приподнялся и поманил рукой за свой стол.
  -Присаживайтесь, господа маги. Я просил вас о встречи, чтобы дать отчет о проделанной работе.
  Гуродиаль слегка сморщился, потом провел рукой над стулом. Стул если не стал новым, то стал на порядок чище. Лишь после этого Гуродиаль присел за стол.
  -Здравствуйте, Кристос. Где девушка?
  -Ее нет. То есть мы ее нашли, но эльфы увели ее через портал. Куда - не знаю. Главный из них просил передать вот это.
  Кристос протянул письмо Амироэля магу. Гуродиаль развернул сложенный лист и быстро прочитал. По мере прочитанного его лицо становилось хмурым.
  -Вот, значит, как. Вы мне очень помогли.
  -А как же наш контракт?
  -За контракт Риммул завтра принесет расчет, а премия вам не положена. Девушку вы не доставили. Но расстраиваетесь, дело вы свое сделали на отлично.
  -А можно вопрос? Эльфы преклонили колено перед девушкой и назвали ее принцессой. Это правда?
  -А вы как думаете? - Гуродиаль встал из-за стола и не прощаясь вышел из зала.
  Гуродиаль весь кипел от злости. Как они могли увезти наследницу престола в Изумрудный Лес? Он столько сил потратил для того, чтобы принцесса выжила, а потом почти целый год искал ее по всей империи, чтобы эльфы просто забрали ее? Нужно срочно получить объяснения у Луминолиэля и потребовать вернуть наследницу. С такими мыслями Гуродиаль спешил к Академии. Рядом с ним, ни на шаг не отставая, шел Риммул. Он не задавал своему учителю вопросов, ибо видел, что тот был очень расстроен известиями, полученными от наемника. Вскоре они дошли до ворот Академии, где их пропустили без вопросов.
  Гуродиаль быстрым шагом направился к коттеджу эльфов. Дойдя до двери, он громко постучался. Через пару минут дверь открыл Ралиониэль.
  -Здравствуйте. Луминолиэль здесь?
  -Здравствуйте, архимаг Гуродиаль. Луминолиэль у себя в комнате. Проходите в гостиную, я его сейчас позову. - Ралиониэль пропустил гостей вовнутрь и поднялся по лестнице на второй этаж, позвать Луминолиэля.
  Когда Луминолиэль появился в гостиной, Гуродиаль нервно мерил шагами комнату. Риммул остался стоять возле двери, не зная, что ему делать, но тревожить нервного архимага ему не хотелось.
  -Здравствуйте Гуродиаль. Вы хотели меня видеть?
  Архимаг остановился и посмотрел гневно на эльфа.
  -Это как понимать?
  -Что именно?
  -Почему ваши люди увели принцессу Аделаиду в Изумрудный Лес? Я требую ответа!
  -Вы ТРЕБУЕТЕ!?
  Гуродиаль осекся.
  -Вы меня не понимаете, она наша правительница.
  -Вы забываете, что она дочь нашего наследного принца Андриэля, и у него есть больше прав увидеть первым свою воскресшую дочь. Тем более вы знаете, где ее найти. И мне кажется, мне у вас есть правитель. Вы забываете, что нас не интересуют проблемы низших. Мы вам очень благодарны, что помогли найти принцессу, но решать где она будет находиться, не в вашей компетенции, да и не в моей. Владыка нам дал четкие указания, и если они не сходятся с вашими, то это не наши проблемы.
  Гуродиаль задумался, потом с поклоном сказал:
  -Простите мою вспышку, господин Луминолиэль. Этот вопрос я обсужу с принцем Андриэлем. У меня еще есть одна новость, которая непосредственно касается культа.
  Луминолиэль прошел к креслу и сел в него. Жестом пригласил Гуродиаля сесть напротив.
  -Какие у вас новости?
  -Сегодня во дворце проходил совет, где обсуждались западные провинции. Тревожные вести приходят с запада. Уклад в империи такой, что каждая провинция самостоятельно развивается и во внутренние дела императорская власть не вмешивается. Каждая провинция поставляет товары и налоги в столицу, где они распределяются по усмотрению совета. Совет обеспокоился, что товары, поставляемые с двух западных провинциях, которые были переданы культу, уменьшили поставку товаров. Наши маги, что дежурят у границ провинций, отмечают бегство населения с этой территории. Многие рассказывают о мертвых деревнях. Люди напуганы. Еще, наши маги на границе, несколько дней назад, почувствовали сильный магический всплеск, идущий с этой территории. Что там случилось, я не знаю, но думаю что ничего хорошего. Своим магам, я запретил выведывать самостоятельно на западной территории, чтобы не попасться служителям культа. Также замечены в других городах империи появление служителей культа, которые агитируют население.
  -Из всего, что вы сейчас рассказали, я делаю вывод, что нам нужно поторопиться. Я не буду ждать возвращения Амироэля и его команды, а завтра же отправимся на запад. Вы доставите нас до провинций?
  -Конечно, завтра я захвачу с собой пару свитков порталов. А там вас встретят и объяснят ситуацию конкретнее.
  -Хорошо, завтра я вас жду к девяти часам. Не смею вас больше задерживать. Нам нужно подготовиться.
  -До встречи.
  Гуродиаль поднялся и с поклоном вышел из гостиной. Следом за ним вышел Риммул.
  -Риммул, сегодня останься в Академии, нечего тебе во дворец возвращаться.
  -Могу я чем-нибудь помочь?
  -Нет, мне нужно подумать. До завтра.
  -До завтра. - Ответил Риммул и направился в свой корпус.
  Гуродиаль посмотрел ему вслед, вздохнул и направился к воротам Академии.
  
  
  Глава 6
  
  
  Выйдя из портала, я внимательно осмотрелась. Место, куда вывел портал эльфов, по ощущениям, находился южнее того места, откуда мы прибыли. Деревья вовсю зеленели, трава на поле была выше и гуще.
  У меня, в голове крутились тысячи вопросов, но я не знала с какого начать. Не сделала я глупость, поддавшись импульсу? Я внимательно рассмотрела своих новых попутчиков. Перед до мной были классические эльфы, которых очень хорошо описывали в земных фэнтезийных книгах. Высокие и стройные, длинные светлые волосы, почти белые, опускались ниже лопаток, на висках тоненькие косички, в которых виднеются бусинки и разноцветные ленточки. Кончики остроухих ушей забавно торчали в разные стороны. Самое необычное в эльфах были глаза, большие, миндалевидные, с радужкой насыщенного зеленого цвета, которая почти не оставляла место белку. От того нос и губы казались меньше, чем есть на самом деле. Смотря на их лица, можно было безошибочно понять, что перед тобой не человек, а представитель иной расы. Одеты они были в темно-зеленые жакеты и такого же цвета обтягивающие штаны, а на ногах красовались темно-серые мягкие сапожки, с вышитыми узорами. Я внимательно рассматривала своих новых знакомых, а они изучали меня.
   Я первая не выдержала затянувшуюся паузу и спросила:
  -Если вы не против, давайте познакомимся. Вы знаете мое имя, а я ваших имен не знаю. Как вас зовут?
  Амироэль чуть покраснел от своей неучтивости и изобразив поклон произнес:
  - Ваше высочество, имею честь представить Калиэля и Неолиэля из Дома Ночного мотылька. Меня зовут Амироэль, я тоже представитель этого дома. Мы имеет честь охранять вас. Нам придется дойти до границы Изумрудного Леса пешком. А там мы возьмем рейки и помчимся в Эллирониаль.
  -А почему вы обращаетесь ко мне "Ваше высочество"?
  -Потому что вы принцесса двух стран. Ваш отец, наследный принц Андриэль, сын нашего Владыки Луродистиноэля.
  -Значит, я принцесса, мой отец - принц, а мой дед Владыка вашего Леса. А почему мы не можем перенестись сразу к дворцу или где там живут мои предки?
  -Граница Изумрудного Леса защищена сильными кристаллами, они не позволяют магическое перемещение по территории нашей страны. Но вы не беспокойтесь, ваше высочество, на рейках мы доберемся на несколько дней до Эллирониаля.
  -А кто такие рейки?
  -В империи используют лошадей, для передвижения, а у нас используют рейки. Скоро вы сами их увидите. Это необыкновенные существа и на них приятнее ездить, чем на лошади. А сейчас, ваше высочество, смею вам предложить, отдохнуть и отправится в путь.
  -Да, после пробежки по лесу, стоит отдохнуть... И пожалуйста, Амироэль, хватит меня называть "ваше высочество", для меня это необычно. Может я и не "ваше высочество", а вы ошиблись?
  -Нет, артефакт отреагировал на вашу кровь, вы действительно принадлежите правящему Дому. Если вы против обращения "ваше высочество", я могу вас называть по имени, но на церемониях буду обращаться по титулу. Могу я вам задать нескромный вопрос, у вас такой необычный цвет волос с рожденья?
  -Нет, они покрашены иссирой, знахарка сказала, что после нескольких смывок цвет сойдет.
  Калиэль достал из своего мешка одеяло и расстелил на земле, я с удовольствием присела и вытянула ноги. Измотала меня эта беготня по лесу. А вот эльфы не выглядят уставшими. Они разбрелись по округе и высматривают угрозу "моему высочеству". Хотя, какое "мое высочество", наверняка они ошиблись. По крайней мере, они отведут меня во дворец владыки, где я смогу попасть в библиотеку. А когда поймут, что ошиблись - извинятся и отпустят. Я же совсем на них не похожа. Ну не может быть, что мой отец эльф. А может, все-таки не ошиблись? Я не помню своих родителей, да и гоблины и волки, признали во мне лесную. Я боюсь даже подумать, что скоро увижу моего отца, родного отца! Сколько ночей, я плакала и молилась в приюте, чтобы нашлись мои родители и забрали меня домой. Я целыми днями сидела на подоконнике и смотрела на дорожку ведущую к приюту и ждала. В каждом прохожем искала маму и папу. Но с каждым годом надежда таяла, как снег под лучами солнца, родители так и не объявились. И надо же, когда надежда найти родителей умерла, мне объявляют, что меня ждет отец, и где, в другом мире! Такого не может быть! Или все-таки может...
  От этих мыслей голова начала болеть. Я обратилась к Калиэлю:
  -У вас не найдется что-нибудь выпить?
  -Прошу, держите.
  Каниэль достал из мешка фляжку и протянул мне. Я аккуратно отвинтила крышку и сделала несколько глотков. Во фляжке оказался березовый сок, подслащенный медом. Напиток не только утолил жажду, но и притупил чувство голода.
  -Может, вы хотите перекусить?
  -Нет, спасибо, сока достаточно. Когда мы отправимся?
  -Как только вы отдохнете.
  -Я уже вполне отдохнула. Можем отправляться.
  Каниэль дал мне руку и помог встать на ноги. Сам же собрал одеяло и засунул в мешок. Я удивилась, как такое большое одеяло поместилось в такой маленький мешок, но Каниэль объяснил, что мешок магический, с пространственным карманом, куда попадают все вещи, положенные в мешок. Это не отражается на мешке - ни на объеме, ни на весе. Между тем к нам подошли Амироэль и Неолиэль.
   -Вы уже отдохнули, Аделаида?
  -Да, мы можем отправляться.
  -Идите за мной.
  Амироэль направился мягкой пружинистой походкой к дороге, которая виднелась вдалеке. Выйдя на дорогу, мы направились на восток, где виднелась зеленая стена леса. Приближаясь к лесу, деревья становились все выше, пока не достигли гигантских размеров. Они отличались от деревьев, растущих на территории империи. Как я не гадала, я не могла определить их вид. Больше всего они были похоже на баобабы, такие же толстые и высокие.
   Перед тем, как зайти в лес, Амироэль потупил глаза и попросил:
  -Аделаида, могу я вас попросить распустить волосы. Ваши уши необычны и будут бросаться в глаза.
  -Они вас смущают? Ну что ж, я распущу косу.
  Мне самой не нравилось ходить с косой, и поэтому с удовольствием распустила косу. Волосы волной рассыпались по плечам и я встряхнула головой. Я последовала вслед за эльфами, которые устремились в необычный лес.
  Границы между государствами так таковой не было. Но перейдя невидимую границу, поменялось мироощущение. Из весны мы попали в тропики. Конечно, здесь не было душной, липкой жары, температура воздуха была комфортная. Тысячи звуков леса окружили нас, лес жил своей, неведомой жизнью. Лес оказался ухоженным, нигде не валялся сушняк, прошлогодних листьев на земле не замечалось. Трава ровным ковром стелилась между деревьев, изредка разбавляясь кустами. Эльфы, попав в Изумрудный Лес, расслабились и перестали тревожно оглядываться, ища скрытую угрозу.
  Амироэль направился вправо от дороги. Он подошел к одному дереву и постучал. Перед ним, как из-под земли появился эльф, одетый в коричневые одежды. Он тоже был красив, своей эльфийской красотой, но одно ухо было надорвано. Он слегка наклонил голову и поздоровался:
  -Приветствую тебя, Амироэль. Давно ты не появлялся в наших краях.
  -Приветствую тебя, Варниэль. Нам нужны четыре рейки до Эллирониаля. Дела... Владыка нас отправил в Исстиран учиться, так что еще шесть лет не появлюсь в этих краях.
  -Жаль. Но шесть лет, это немного. Зайдете в гости, я пока дам распоряжение, чтобы подготовили рейки?
  -Нет, мы спешим. В следующий раз, обязательно посидим.
  -Тогда идем на площадку.
  Варниэль пошел вглубь леса, и мы следом за ним. Несколько раз Варниэль оглядывался и с интересом меня разглядывал.
  -Госпожа видела когда-нибудь рейки?
  Амроэль ответил за меня:
  -Госпожа первый раз в Изумрудном Лесу, и следовательно, никогда не видела рейки.
  Вариэль ничуть не смутился и опять обратился ко мне:
  -Когда мы подойдем к площадке, ничего не бойтесь. Животные чувствуют страх и начнут нервничать. Стойте рядом со мной.
  -Я не боюсь животных.
  Тем временем в просвете между деревьями, перед нами появилась площадка. На краю площадки возвышалось дерево с дуплом, из которого выглянул эльф.
  Вариэль обратился к нему:
  -Лариэль, принеси четыре упряжки.
  -Я скоро.
  Эльф резво спустился по лестнице держа упряжки, изготовленные из кожи. Он подошел к Вариэлю и встал рядом.
   Варниэль издал гортанные звуки. Вдали послышался ответный рык. На площадку, из леса вышли четыре огромные кошки. Рейки были похоже на снежного барса, но только в три раза больше. Кошачья грация сочеталась со стальными мускулами, которые перекатывались под пятнистой шкурой.
  Я с восторгом смотрела на этих грациозных животных:
  -Какие красивые!
  Вариэль подошел к одному рейки и погладил по голове. Рейки прикрыл глаза и замурчал, как домашняя кошка.
  -Подойдите поближе, пусть рейки запомнит ваш запах.
  Я, стараясь не делать резких движений, приблизилась к рейки и осторожно поднесла раскрытую ладонь к его носу. Рейки обнюхал руку и лизнул пальцы.
  -А вы ему понравились. Он редко кого лижет.
  - Он хороший мальчик. А как его зовут?
  -Ияуросол.
  Вариэль накинул на морду рейки упряжку, больше похожую на намордник и перешел к другому рейки. Лариэль надел упряжки на других рейки.
  -Они готовы.
  Я с сомнением осмотрела рейки и спросила:
  -А как на нем сидеть? И мы не выпадем в дороге?
  -Нет, конечно. Рейки очень мягко несут. А упряжка нужна только чтобы руками держаться. Давайте я вам помогу.
  Вариэль подставил руки под носок моего сапога и подтолкнул на рейки.
  Амироэль направил своего рейки в лес, и наши рейки поспешили за ним.
  Ехать на рейки было незабываемо. Мягкая поступь животного не создавало качки. Рейки не нуждались в дорогах, которых я в лесу не видела. Они мчались по лесу, плавно огибая деревья и кусты. Вначале пути, я вцепилась в упряжку и прикладывала все силы, чтобы не свалится с рейки. Я не замечала природу вокруг. Вскоре я приноровилась сидеть на рейки и начала осматривать лес, по которому бесшумно пробирались рейки. Хотя смотреть особо было не на что.
  Ближе к вечеру, Амироэль остановился на поляне, возле которой пробивался ручей.
  Калиэль помог мне спуститься с рейки. Тем временем Неолиэль снимал упряжки с рейки, а Амироэль начал готовить ужин. Я решила пройтись к ручью, освежиться. Когда я вернулась, на поляне остались только эльфы.
  -А где рейки?
  Амироэль встал с расстеленного одеяла и сказал:
  -Они ушли охотиться, к утру вернутся. Вы присаживайтесь и поужинайте с нами.
  -Благодарю.
  На ужин эльфы предложили несколько видов фруктов, одно из которых по вкусу напоминало грушу, другие фрукты я не смогла определить. Запивали фрукты тем же березовым соком с медом. Ужин был на мой взгляд слишком легким, но я насытилась.
  Этот суматошный день вконец вымотал меня. Очередной раз зевнув, я спросила, где можно прилечь спать. Амироэль любезно предоставил мне свое одеяло. Поблагодарив его, я немедленно уложилась. Завтра будет новый день, я непременно задам все вопросы, которые у меня накопились, но это завтра, а сейчас спать.
  Глава 7
  
  
  Пробуждение для Луминолиэля стало непонятным. Его биологические часы твердили, что наступило утро, но глаза решительно это отвергали. В его комнате царил мрак. Он поднялся с кровати и подошел к окну. Стекло не пропускало свет, через него ничего не было видно. Удивившись такому повороту дел, Луминолиэль открыл окно нараспашку и начал исследовать стекло. Оно оказалось закрашенно черной краской снаружи, которая и не пропускала свет.
  -Ну, и что за ребячество? Вроде бы Академия, а адепты ведут себя как малые дети. - Ворчливо произнес эльф пытаясь ногтем соскоблить засохшую краску. Это ему не удалось и он оставил многострадальное окно в покое. Оставив окно открытым, Луминолиэль оделся в походный костюм и достал со шкафа свое оружие. Еще раз проверил тетиву на луке и оперение на стрелах, потом поочередно вытащил мечи из ножен и придирчиво осмотрел лезвия. Оружие было в полном порядке, впрочем, как и всегда. Оставшись довольным осмотром, он положил оружие на кровать и вышел из комнаты.
  На сегодня у них намечается отправка в западные провинции, отряду не нужно много времени на подготовку, тем более, что архимаг перебросит на место через портал. Жаль, что Амироэль, Калиэль и Неолиэль отсутствуют, их помощь бы пригодилась, но они нашли принцессу и их задача доставить ее в целости и сохранности до Эллирониаля.
  На лестнице, ведущей на первый этаж, Луминолиэль столкнулся с Ралиониэлем.
  -Приветствую тебя, Ралиониэль. Поторопи всех, я жду через пять минут в гостиной. У меня для вас есть сообщение.
  -Приветствую тебя, Луминолиэль. Сейчас всех потороплю. - Ралиониэль развернулся и пошел звать остальных.
  Луминолиэль зашел в гостиную и уселся за стол. Юркие домовые уже успели накрыть стол. Посредине стола возвышалась гора пирожков, рядом на блюде лежал нарезанный хлеб, масло, мед в горшочке, сметана и молоко.
  Рядом с Луминоэлем возник домовой.
  -Подай мне кофе. Окно в моей комнате следует отмыть. Какой-то шутник закрасил стекло черной краской. Но это можно сделать позже, когда мы уедем.
  Домовой поставил перед Луминолиэлем кофейник с дымящимся, ароматным кофе. Кофейные зерна эльфы привезли с собой, так как нигде на континенте кофе не росло. Этот напиток был очень популярен в Изумрудном Лесу и эльфы с удовольствием пили его. Налив себе в чашку кофе, эльф добавил ложечку меда и аккуратно размешивал.
  Через пять минут в гостиной собрались все эльфы.
  -Приветствую вас. Сегодня, а точнее через полчаса мы отправляемся на задание. Архимаг Гуродиаль любезно предложил нам создать телепорт до западных баронств. В девять всех жду в полной боевой готовности здесь.
  Мариэль сел за стол и потянулся к кофейнику.
   - Наконец-то закончилось это ожидание. Хоть делом займемся, а то эти девицы из Академии не дают прохода, каждая норовит привлечь к себе внимание.
  Луминолиэль скривился, будто надкусил кислый лимон.
  -Да уж, с адептами одни проблемы. Сегодня кто-то из них замазал мое окно черной краской. И не пойми кто: то ли взбалмошная девица, то ли кавалер, к нам ревнующий.
  Мариэль взял ломоть хлеба и намазал толстым слоем масла. Потом достал ложечкой мед из горшочка и размазал по бутерброду.
  - Опять эти домовые перепутали мед! Ну, неужели нельзя запомнить, что к хлебу нужно подавать цветочный мед, а не липовый!
  -Мариэль, хватит паясничать! - Оставив недопитое кофе, Луминолиэль встал из-за стола. - Через полчаса чтобы все были готовы. Он вышел из гостиной и направился в свою комнату.
  Ровно в девять часов прибыл архимаг. Он поздоровался с Дениониэлем, который открыл дверь и быстрым шагом направился в гостиную. Следом за ним вошел и Дениониэль. Весь отряд собрался в гостиной, в полной боевой готовности. Восемь эльфов были облачены в одежду защитного цвета, за спинами у каждого торчали рукояти парных мечей, через плечо переброшен походный мешок, а в руке они сжимали знаменитые эльфийские луки.
  -Здравствуйте, я вижу, вы уже готовы.
  Лумиониэль чуть наклонил голову:
  -Приветствую вас, архимаг Гуродиаль. Можно начинать.
  -Прежде чем вас отправить, Луминолиэль, возьмите два свитка портала, настроенные на Академию. Я договорился с магами на границе баронства, вас встретят и объяснят на месте, куда двигаться. Будьте осторожны и удачи.
  Гуродиаль вытащил один свиток из мантии и сотворил окно портала. На той стороне портала виднелась роща и молодой маг, который их встречал. Эльфы по одному вступали в портал, последним шел Луминолиэль. Легким хлопком портал исчез за ним.
  ****
  Перед молодым некромантом, из марева портала вышли эльфы. Вестник, что прибыл вчера, указал на эту точку прибытия, молодой маг ждал с нетерпением прибытия эльфов, ибо никогда не видел представителей этого народа.
  -Здравствуйте господа. Меня зовут Арасин. Меня просил архимаг Гуродиаль встретить вас и объяснить здешнюю обстановку. Позвольте проводить вас до нашего штаба.
  Луминоэль вышел вперед:
  -Приветствую тебя, Арасин. Меня зовут Луминолиэль, я старший в отряде. Нам бы хотелось побыстрее отправится на поиски некроманта. Надеюсь, что объяснения много времени не займет?
  -Что вы, идти до штаба недалеко. В штабе есть карта баронств, по ней легче будет объяснить, куда идти. Прошу за мной.
  Пройдя не больше полулита, группа оказалась возле избушки, расположенной в лесу. Возможно, раньше в этом домике жил лесник, но был давно заброшен. Бревна потемнели от времени, на крыше зеленели островки мха. Перекошенная дверь явно не спасала от непрошеных гостей, она лишь защищала от ветра.
  Арасин пригласил эльфов зайти вовнутрь. Низко пригибаясь, чтобы не ударится лбом об косяк эльфы зашли в избушку. Внутреннее убранство не сильно отличалось от внешнего вида избушки. Стены такие же темные, у противоположной стены возвышался огромный прокопченный камин, у окна стоял стол, заваленный разными бумаги, вокруг стола, стояли четыре табурета.
  Арасин суетливо начал прибирать бумаги со стола, складывая их в стопку.
  -Присаживайтесь. Не хотите чаю?
  -Нет, если можно, начните ваш рассказ.
  -Я даже не знаю с чего начать... После того как, император издал указ о возрождении культа Адира, на границу баронств, совет магов отправил отряды молодых магов для слежения за обстановкой. Вначале все было тихо, но потом пошли изменения. Люди срывались с насиженных мест, потихоньку собирали свои пожитки и уезжали из баронств. Раньше по дороге громыхали по две- три повозки. Местных мы расспрашивали, говорят, что возле деревень начали видеть неуспокоенных, и люди стали пропадать. А декаду назад нами был зафиксирован очень сильный выброс темной магической энергии. Я никогда не сталкивался с таким, но после этого люди бегут в панике из этих мест. Десятки повозок в день устремляются на восток, люди стремятся покинуть опасную территорию.
  Арасин разложил карту империи на столе.
  -Вот, смотрите, вначале жители этих деревень сбегали с насиженных мест, потом вот отсюда. Последнее время из этих деревень жители не появляются, что там творится, мы не знаем.
  -Скажите Арасин, если такая непонятная ситуация, почему сами не разведали?
  -Совет магов запретил нам появляться в этих баронствах, а если император узнает, что маги шпионят за культом, могут быть очень большие проблемы.
  -Значит, никакой достоверной информации у вас нет, одни слухи от испуганных жителей. Скажите, а что находится здесь? - Луминолиэль ткнул пальцем в карту.
  -В этом месте находятся развалены старого замка. Замок был разрушен еще двести лет назад, во время войны. Прошлый владелец баронства решил построить замок в другом месте. Там глухая территория.
  -Думаю, что наш некромант обосновался именно в этих руинах или где-то рядом. Сколько литов до разрушенного замка?
  -Литов тридцать пять. За два-три дня можно пешком дойти.
  - Ну что ж, не будем терять время. Мы выдвигаемся.
  Луминолиэль встал из-за стола. Арасин замялся и попросил:
  -Подождите, вы можете написать несколько слов в моем дневнике?
  -Это зачем?
  Арасин еще сильнее засмущался и сказал:
  -Понимаете, я в первый раз вижу эльфов и ваши несколько слов и подпись останутся хорошим воспоминанием для меня.
  Мариэль фыркнул:
  -Надо же такое придумать?
  -Мариэль перестань. Давайте ваш дневник.
  Луминолиэль написал пожелание в дневнике и подписал.
  -Вам достаточно моей подписи, или соберете подписи всех?
  -Нет, достаточно одной. Большое спасибо.
  -Прощайте, нам действительно пора.
  Эльфы ушли, оставив счастливого мага в одиноком доме, крепко прижимающего дневник.
  ****
  Отряд продвигался параллельно тракту, огибая немногочисленные деревеньки. Издали они видели людей работающих на полях. Прав был Арасин, когда говорил об бегства населения, по тракту то и дело громыхали подводы груженые скарбом. Эльфы старались не попадаться на глаза людям, чтобы не поползли слухи об эльфах, блуждающих по баронству. Вечером они остановились в роще на берегу маленького озера, Дениониэль и Лайониэль быстро соорудили походный ужин. Костра они не разжигали, они достали из походных мешков торфяные бруски, сняли верхний слой земли вместе с травой и отодвинули в сторону, в образовавшуюся яму положили прессованные брикеты и подожгли их. Брикеты давали хороший жар, пламени и дыма не создавали, издали их костер невозможно было заметить. Луминолиэль растянул по периметру поляны сигнальную сетку, от непрошеных гостей. Остальные подготовили спальные места.
  После скромного ужина, Мариэль спросил у старшего:
  - Луминолиэль, зачем ты любезничал с тем магом? И что ты написал ему?
  -Мариэль, мы находимся на территории империи, где основное население люди. Я понимаю тебя, но это не повод им грубить. А если тебя интересует, что я написал магу, спроси его самого.
  -Делать мне больше нечего. Ладно, не хочешь говорить, не надо. Айриониэль, спой нам песню.
  Айриониэль начал петь, над озером лилась дивная песня на певучем эльфийском языке. Сама природа замерла, вслушиваясь в прекрасные звуки.
  Этой ночью эльфам ничего не грозило.
   Следующим утром отряд двинулся в путь. Утро оказалось хмурым, серые тучи ползли с севера, неся дождь и холод. Начал покрапывать мелкий моросящий дождь.
  Отряд углубился в лес, срезая дорогу напрямик и удаляясь от тракта. Пробираясь через лес эльфы вышли на одно странное поселение, что расположилось в чаще леса. С десяток землянок, из окон которых провожали настороженные взгляды деревенских. Из одной землянки выполз здоровенный детина и преградил им путь. Он был одет не по сезону, легкая туника, без рукавов обтягивала его торс, легкие широкие штаны едва доходили до щиколоток, ноги его были босы. Он скрестил руки на груди и произнес:
  -Шли бы отсюда подобру, по-здорову.
  Мариэль пригляделся к странному мужику и ухмыльнулся:
  -Смотри Луминолиэль, оборотни, я думал, их всех перебили.
  -Приветствую тебя, оборотень. Мы ищем развалины старого замка, не подскажешь, мы правильно идем?
  -Нечего вам там делать, там зло.
  -Нам очень нужно попасть туда.
  - Вы не понимаете, там зло. Мертвые ходят и уничтожают живых. Наша стая уже потеряло шестерых, люди в панике сбегают из своих деревень, звери уходят на север и восток. Да и мы скоро сорвемся с места.
  -Это зло мы постараемся остановить, пока не вмешались хранители. Если тебе страшно провести нас туда, подскажи, как туда пройти.
  -Мне не страшно, но эта будет глупая смерть, я покажу вам дорогу.
  Чем ближе отряд продвигался к руинам, тем сильнее чувствовалась тревога. Лес куда попала группа эльфов, казался мертвым. На деревьях с трудом побивались чахлые болезненные листья, трава зеленела маленькими яркими островками на фоне прошлогодней листвы. Было чрезвычайно тихо, будто все ленные жители убрались подальше от нависшей угрозы. Дорога, которая проходила через одну деревушку, отряд прошел не задерживаясь. Очень гнетущее впечатление оставила деревня, ни одной живой души в деревне не было. На отряд смотрели темные провалы окон с немым укором и в это время начался дождь, что усугубляло и без того грустную картину.
  Оборотень остановился у края заброшенной деревни и сказал:
  -Я дальше не пойду, идите по этой дороге до поворота, а там сами увидите руины замка. Если вы будете здесь ночевать, постарайтесь, чтобы мертвые до вас не добрались.
  -Благодарю тебя, Ларсен.
  -Ну я пошел, может быть еще встретимся. Прощайте.
  Оборотень развернулся и бегом направился в противоположную сторону, не оборачиваясь. Останавливаться в заброшенной деревне они не стали. Пройдя деревушку они углубились в рощу, которая росла неподалеку.
  
  Ночью сигнальная сетка сработала. Эльфы вскочили на ноги, держа наготове луки. Контур сигнальной сетки вспыхивал синеватым цветом, реагируя на нежить. За периметром сетки толпились два десятка зомби которые перли на сигналку. Соприкасаясь с сектой зомби отлетали на несколько локтей, падали и потом вставали и опять лезли вперед.
  -Долго сетка не выдержит натиска. Быстро все собрали и готовимся к отступлению в деревню. Луки спрятать работаем мечами. По моей команде начинаем.
  Эльфы быстро собрали свои пожитки и приготовили мечи. Они встали в полукруг.
  -Начали.
  Луминолиэль воткнул свои мечи в землю, чтобы не мешали и начал делать пасы руками. Сетка начала бледнеть, пока совсем не исчезла. Мертвые хлынули неорганизованной толпой на поляну, где спали эльфы. Первые зомби, что добрались до живых, были разрублены мечами, их ошметки шевелились на земле. Но следующие за первыми уже напирали, наступая на более невезучих товарищей.
  -Пять шагов назад!
  Эльфы строго следили за тем, чтобы их не окружили, организовано отошли на несколько шагов назад и ждали следующей волны зомби, которая не заставила себя ждать.
  Опять столкнулись мертвые с живыми, на земле остались лежать еще четверо зомби. Эльфы отошли еще на пять шагов назад. Вскоре все закончилось. На поляне вяло шевелились куски мертвой плоти, распространяя ужасный смрад.
  -Надеюсь, что некромант не скоро вспомнит о своих слугах, и мы сможем добраться до него без приключений. Здесь нам больше делать нечего. Дождемся рассвета в заброшенной деревне.
  Они перебрались в дом на окраине деревни и забаррикадировали дверь. До рассвета их больше никто не побеспокоил.
  
  
  
  
  
  Глава 8
  
  Я открыла глаза и сразу не сообразила, где я нахожусь. Рядом, на одеялах спали три эльфа, Амироэль и Неолиэль прижимались друг к другу под одним одеялом, ведь Амироэль любезно предоставил свое одеяло мне, Калиэль спал поодаль, растрепав свои прекрасные волосы по одеялу. Наше средство передвижения еще не вернулось с охоты. Прежде чем вылезти из под теплого одеяла, я внимательно рассмотрела своих спутников. Вчера лишь мельком отметила их неземную красоту, сейчас же никто не мешает полюбоваться на них не торопясь. Во сне их лица стали еще красивее, если бы они попали на Землю, то толпы фанатов следовали за ними по пятам. Их нежная и гладкая кожа на щеках не была отягощена лишними волосами, даже юношеского пушка не наблюдалось. Я и себя словила на мысли, что с наслаждением погладила бы эти волны шелковых волос, дотронулась бы до кончиков ушей, дотронулась бы подушечками пальцев до бархатистой кожи. Интересно, а какие на вкус эти пухлые губы? С трудом мысленно одернув себя и отогнав эти нескромные мысли, я дотронулась до чешуйки Шааса и позвала его.
  "Шаас. Шаас! Ш-а-а-с!"
  Через десять минут Шаас ответил:
  "Зачем же так кричать! Я свалился на пол от твоего крика."
  "Прости пожалуйста. Мне очень нужен совет, а рядом только эльфы."
  "Эльфы!? Как тебя угораздило с ними встретиться? Ведь ты шла в столицу?"
  "Сейчас я в Изумрудном Лесу, сплю на поляне с тремя эльфами и направляюсь в их столицу. Они утверждают, что я потерянная принцесса, а отец мой эльфийский принц.
  " Как интересно. Я еще при знакомстве почувствовал в тебе первородную кровь, но не предполагал, что ты из правящего Дома."
  "Что мне делать?"
  "Эльфы тебя не обидят. Им не ведомы пороки низших. Не бойся, иди с ними."
  "Да я все равно стремилась попасть в библиотеку Владыки."
  "Постой, а зачем ты туда стремишься?"
  "Да я тебе не рассказывала, что стала жрицей богини Сантари, она попросила провести некий ритуал, который описан в книге, которая хранится в библиотеке Владыки."
  "Адель, перескажи в точности вашу встречу с богиней. Это очень важно. Мы, хранители Шарзита, не только приглядываем за смертными, но и не позволяем богам вмешиваться напрямую в жизнь смертных."
  Я подробно рассказала о встречи с богиней Сантари.
  "Послушай меня, Адель, это очень серьезно. Если боги вмешались в происходящее, то наше присутствие необходимо. Ты исполни волю богини, но держи меня в курсе. Я же передам нашим старейшинам твой рассказ. Они почувствовали приход Адира и собрались его изгнать из этого мира, но если Сантари вступит с ним в противостояние, то хранители обязаны быть рядом. Две божественные силы могут уничтожить этот мир."
  "А тебе не попадет, если они спросят, откуда ты знаешь?"
  " Это не должно тебя беспокоить. Ну, все, мне пора. Обещай мне, что будешь держать в курсе дела. Если я узнаю что-то интересное от старейшин, я с тобой свяжусь. Прощай."
  "Прощай."
  В ходе разговора с Шаасом, верхушки деревьев окрасились багряным цветом, светило неспешно разгоняло ночную тьму. Послышались шорохи и на поляну бесшумно выскочили рейки. Они присели рядом со спящими эльфами и с довольными мордами разлеглись на поляне. Ияуросол грациозно приблизился к моему одеялу и беспардонно улегся рядом со мной, довольно урча, как простая кошка. Рука непроизвольно поднялась и начала гладить за ухом рейки. Ияуросол прикрыл глаза от удовольствия и заурчал еще сильнее.
  -Приветствую вас, Адель. Вижу, вы уже проснулись? - Амироэль приподнялся на локте, от чего одеяло сдвинулось с Неолиэля, который тут же потянул одеяло на себя. Его волосы, растрепанные во время сна, придали смешной вид и мои губы растянулись в улыбку.
  -Доброе утро, Амироэль. Как можно спать, когда Ияуросол требует ласки и так громко урчит.
  Амироэль смутился, представив как он выглядит перед принцессой и попытался рукой пригладить запутанные волосы.
  -Извините меня, за мой внешний вид.
  -Не стоит беспокоится. Я сама не лучше выгляжу. - Я непроизвольно пригладила ладонью свои волосы.
  Чтобы самому не смущаться и меня не смущать, Амироэль встал и удалился к ручью. Я оставила рейки нежится на земле, а сама вынула из своего мешка гребешок и постаралась привести в порядок спутанную шевелюру. Вещи, в которых я спала, были безнадежно измяты и мои попытки разгладить рукой не увенчались успехом. Пока я кое-как привела свой наряд в порядок, Амироэль вернулся умытый и причесанный, его одежда сияла чистотой и опрятностью, будто и не спал в ней вовсе.
  - Неолиэль, Калиэль, приветствую вас. Вставайте. Рейки уже вернулись и нам пора в путь.
  Неолиэль и Калиэль проснулись и начали вставать. Чтобы не смущать их, я извинилась и отошла к ручью. Вернувшись на нашу временную стоянку, я отметила, что эльфы уже собрали спальные места и готовят завтрак. Рядом развалились рейки, которые как истинные кошки вылизывали свою шерсть. Калиэль взял котелок и удалился к ручью за водой.
  -Доброе утро.
  -Адель, сейчас мы позавтракаем и отправимся в путь.
  -У меня есть несколько вопросов к вам. Наша вчерашняя встреча произошла несколько необычно, и после у меня не было времени задать вам интересующие вопросы.
  - Я вас понимаю и отвечу на ваши вопросы. Более подробно вам ответит принц Андриэль. О вашем чудесном спасении мы узнали более цикла назад. Раньше мы считали, что вы погибли при перевороте в империи, вместе с вашей матерью. Ваша мать была императрицей Эфимелией...
  -Я слышала эту историю, но даже не могла предположить, что речь шла обо мне.
  -Ну вот, когда принц узнал от архимага Гуродиаля, что вас вернули на Шарзит, но потеряли в империи, принц послал нас, вас найти. А те наемники, что шли по вашим следам, были наняты императорским архимагом, чтобы найти вас.
  -Вы меня простите за бестактный вопрос, но почему отправили таких молодых?
  -Мы совершеннолетние. Пусть вас не смущает наш внешний вид, мне, например уже исполнилось сто тридцать лет. А совершеннолетие у эльфов наступает в сто двадцать.
  -Ой, а мне только двадцать пять, я по вашим меркам младенец?
  -К вам это не очень применимо. Вы же не чистокровная эльфийка? Простите за бестактность.
  -Нечего просить прощенья, ведь это правда. А расскажите, какой мой отец?
  -Как и все представители правящего Дома Восходящего Солнца. Через несколько дней вы сами с ним встретитесь. Не переживайте, он вам понравится.
  -Да я не переживаю об этом, я переживаю, что ему не понравлюсь.
  -Вы очень похожа на вашу мать Эфимелию... Он вам будет очень рад.
  -Хотелось бы верить...
  Калиэль вернулся от ручья и поставил греть воду на торфяные брикеты. Когда вода закипела, Калиэль заварил чай и протянул чашку с ароматным чаем. Я с благодарностью приняла чашку. После завтрака, эльфы удалили все следы присутствия на поляне. Амироэль сделал несколько пасов рукой и примятая трава вновь выровнялась. Поляна выглядела нетронутой.
  Рейки дали на себя надеть упряжки и мы отправились в путь.
  Дорога до столицы заняла несколько дней. Остановившись возле большого дерева, Амироэль спрыгнул за землю со своего рейки. Возле дерева находилась большая площадка, а дальше белела дорожка, которая терялась между деревьев.
  -Вот мы и приехали в Эллирониаль. Прошу вас, Адель, спускайтесь.
  Он подал руку и я без труда спустилась с Ияуросола. Возле нас появился эльф, одетый так же как те, что снаряжали нам рейки.
  -Приветствую тебя, Амироэль
  -Приветствую тебя, Ландиэль. Позаботься о рейки.
  Ландиэль начал снимать упряжки с рейки, а сам с интересом рассматривал меня, но вопросов не задавал. Рейки, освобожденные от упряжки, скрылись в лесу и только Ияуросол подошел ко мне и лизнул в щеку. Я потрепала рейки за холку и попрощалась с ним. В глазах Ландиэля интерес сменился удивлением:
  -Простите за бестактный вопрос, но кто вы? Ияуросол славится своим вздорным характером. Я никогда не видел, чтобы он так себя вел.
  Прежде чем я успела открыть рот, Амироэль ответил:
  - У Ияуросола было хорошее настроение. А сейчас, извини нас Ландиэль, мы очень спешим. - И уже обратившись к нам поторопил: - Идемте!
  Как объяснил Амироэль, в столице не ездят на рейки. В город мы направились пешком. Эллирониаль поразил меня своей необычностью. Это не был город в моем понимании. Не было зданий и дорог, вместо домов - высились огромные деревья, что служили жителям домами, вместо улиц - дорожки, усыпанные мраморной крошкой, разбегающиеся без какой-либо системы между деревьями. Высокие и толстые деревья устремлялись ввысь, заслоняя своей кроной лазурное небо, сквозь листву пробивались лучи солнца, тонкими нитями соединяя небо и землю. Вокруг стволов, по спирали, обвивались деревянные лестницы с ажурными перилами. Начали попадаться необычные скопления огромных деревьев, которые соединялись между собой подвесными мостами. Вдоль дорожек росли всевозможные цветы, названий которых я не знала, которые пестрым ковром укутывали землю. Они распространяли дивный аромат вокруг.
  Амироэль продвигался все дальше и дальше к центру города. Подойдя к одному из деревьев, он начал подниматься по лестнице наверх. Я чуть помедлила и последовала за ним. Калиэль и Неолиэль шли следом за мной. Дойдя до резной двери, Амироэль открыл дверь и пропустил меня вовнутрь.
  -Добро пожаловать в Дом Ночного Мотылька. Проходите.
  Я осмотрела помещение. Это оказалась полукруглая прихожая, со светлой мебелью. Круглые окна были застеклены цветными витражами, на противоположной стене были четыре прохода. Из одного прохода выскочила девушка лет шестнадцати и заметив компанию, с радостным возгласом бросилась обниматься.
  -Приветствую тебя, Ами, Кали, Нео!
  -Приветствую тебя Элли!
  -Я так беспокоилась о вас! Как вы? Где вы были? Кали, ты привез мне сувенир?
  - Элли, мы не одни. Познакомься, это ее высочество Аделаида. Аделаида, это моя кузина Эллиониэль, из Дома Ночного Мотылька.
  Эллиониэль посмотрела на меня с легким удивлением и поклонилась. Она была одета в ниспадающее платье бирюзового цвета, подпоясанное серебряным ремешком. Ее светлые волосы, почти белого цвета свободно ниспадали до поясницы. Ее идеальные черты лица, вместе с юностью, придавали ей ангельский вид. Где-то, в глубине души, я почувствовала укол зависти.
  -Приветствую ваше высочество Аделаида.
  -Элли, отведи гостью в гостевые покои и распорядись насчет одежды. А мы пойдем к старейшинам.
  Эллиониэль повела меня вглубь дома-дерева, по коридорам опускались по лестницам, даже перешли по мостику с одного дерева на другой, прежде чем дошли до выделенной комнаты. Она не задавала вопросов, лишь украдкой наблюдала за мной. Подойдя к одной из двери, она открыла дверь и впустила меня в комнату.
  -Здесь вы можете отдохнуть. У вас все наряды в таком плачевном состоянии?
  -Да, наверное, в этом не стоит идти во дворец.
   -Я распоряжусь насчет платья.
  Пока отсутствовала Эллиониэль, я осмотрела комнату. Цветовая гамма была выдержана в бежевых тонах, мебель мягкая и удобная, с резными подлокотниками, в дальнем углу расположился туалетный столик с огромным зеркалом. Из высоких окон лился солнечный свет. Я обошла комнату вдоль стен и обнаружила раздвижную панель. За скрытой панелью оказалась ванная комната. Посредине был огромный бассейн, выложенный бирюзовой мозаикой, рядом расположился низкий столик с резными ножками, заваленный разнообразными флаконами.
  Зашла Эллиониэль с охапкой полотенец:
  -Вам помочь раздеться? Помощницы заберут ваше платье и приведут в порядок. Оставьте платье здесь.
  -Нет, спасибо, я сама. А где у вас тут туалет?
  -Вон за той ширмой.
  Я была приятно удивлена. У эльфов присутствовал туалет с примитивной канализацией. Куда, все уходило по трубам, мне неизвестно, но это не горшок под кроватью и не кустики.
  Я сняла вещи и опустилась в теплые объятия бассейна. Эллиониэль тоже сбросила платье и погрузилась в бассейн. Ее гладкое юное тело скользнуло в бассейн.
  -У вас волосы на теле! Это неэтично и негигиенично. Если вы не боитесь расстаться с лишней растительностью, то я могу предложить воспользоваться вот этим средством.
  Эллиониэль взяла со столика баночку с бурой гелиевой субстанцией.
  - Он удаляет нежелательные волосы навсегда.
  -Я с удовольствием воспользуюсь этим средством, ведь я очень давно не приводила тело в надлежавший вид.
  -Мне всегда говорили наставницы, что женщина в любых обстоятельствах должна оставаться женщиной. Правда, у меня такие обстоятельства в жизни еще не случались.
   -Вам повезло. Не завидую тем женщинам, которым выпадет хоть часть моих приключений.
  В глазах Эллиониэль зажегся азарт.
  -Расскажите о ваших приключениях. Как бы я хотела посмотреть мир! Но я еще несовершеннолетняя и дальше Эллирониаля, меня не выпускали.
  -А сколько тебе лет?
  -Мне всего лишь восемьдесят шесть.
  -Правда? А мне двадцать пять. Эллиониэль, могу я называть тебя Элли? А ты называй меня Адель. Ведь мы с тобой почти что ровесницы, обе несовершеннолетние.
  Элли рассмеялась:
  -Так, я по сравнению с тобой очень даже взрослая. Повернитесь ко мне спиной, я тебе вымою волосы. А почему у них такой странный цвет?
  -Это иссира. После мытья цвет волос приобретет первоначальный цвет.
   -А какой он, первоначальный?
  -У тебя оттенок ближе к платинному, а у меня золотистый.
  Волосы осветлились, но до первоначального цвета еще дошел. Выбравшись из бассейна, мы укутались в большие полотенца и прошли в комнату. На кровати лежали наши наряды. Элли без стеснения сбросила полотенце на пол и облачилась в платье. Я же не знала, как поступить.
  -Ну же, чего ты стесняешься? Надевай платье. Помощницы уже переделали платье под тебя.
  Сбросив полотенце, я надела платье. Они удивительно подошло. Как же они подгадали с размером?
  Элли взяла гребешок:
  -Садись, я причешу тебя.
  Сначала Элли расчесала мои волосы и заплела две косички на висках, на эльфийский манер, потом я предложила сделать ей тоже самое. Элли отказалась, сказав, что негоже принцессе причесывать своих подданных. Пока мы занимались прихорашиванием, в дверь постучались и в комнату зашел Амироэль:
  -Вы уже готовы? Из дворца прибыл гонец, который принес приглашение, через час нас ждет аудиенция у Владыки.
   Элли вскочила с места и попросила:
  -Амо, а можно и мне пойти с вами?
  -Нет, Элли, не сегодня. Адель пойдем, не стоит заставлять ждать Владыку.
  Элли с тяжким вздохом села обратно:
  -Адель, мы еще увидимся?
  -Конечно, мы увидимся быстрее, чем ты успеешь соскучиться.
  Мы спустились по лестнице на мраморную дорожку и Амироэль направился к дворцу. Следом за мной шли Калиэль и Неолиэль. На дорожках встречались жители столицы, но не было суеты, которая сопутствует большим городам. Эльфы плавно передвигались по городу, будто прогуливались в парке, никуда не спеша. Некоторые останавливались и здоровались с Амироэлем. Я с восторгом рассматривала прохожих, пытаясь найти отличия в их идеальных лицах.
   По выложенной мраморной крошкой дорожке передвигалась беременная эльфийка. Ее ниспадающие платье почти скрывало ее состояние, но и этого было достаточно, чтобы прохожие торопливо прижимались к краю дорожки и провожали взглядами полного обожания. Я не удержалась и спросила Амироэля:
  -А это кто?
  -Это Цвениориэль.
  -Она чем-то знаменита?
  -Нет, она беременна. В нашем обществе очень редко появляются дети, поэтому каждая беременность и новорожденный воспринимается как чудо, проявление благосклонности Матери-Природы.
  Свернув очередной раз, перед нами возник дворец Владыки. Целая роща огромных деревьев связанных между собой навесными мостиками, обвитыми лианами. Витражные окна расположились в четыре яруса, переливаясь всеми цветами радуги на солнце. Перед дворцом был разбит небольшой пруд. Вокруг пруда расположились мраморные дорожки, вдоль которых расположились беседки, увитые плющом, что создавали уеденные места для влюбленных.
  Амироэль поднялся по широкой лестнице и подошел к высоким резным дверям. На пороге нас уже встречали. Шесть пожилых эльфов, одетых в белые мантии с посохами в руках, молча, стояли по обе стороны дверей. Седьмой эльф, помоложе одетый в ливрею, открыл перед нами дверь, чуть поклонился и сказал:
  -Вас ожидает Владыка в Янтарном зале.
  Амироэль уверенно шел по коридорам дворца, я спешила следом. К нашей процессии присоединились эльфы в белых мантиях, я спиной чувствовала их заинтересованные взлгяды. Мое сердце выпрыгивало из груди. Неужели еще чуть-чуть и я встречусь с отцом? Я всю жизнь ждала этой встречи, а сейчас мне страшно. Понравлюсь ли я ему? Ноги начали дрожать, а ладони взмокли. Еще чуть-чуть и я бы развернулась и побежала обратно, но Амироэль остановился перед закрытыми дверями и пошептался с эльфом, стоящим возле закрытой двери. Церемониймейстер открыл двери зала и, ударив посохом об пол, произнес:
  -Принцесса Аделаида, наследная дочь принца Андриэля Луродистиноэль и императрицы Эфимелии иль Брантос.
  
  
  Глава 9
  
  
  На территории Академии Магии было непривычно тихо. И дело не в том, что хмурое небо грозилось политься дождем и резкие порывы ветра поднимали клубы пыли, с сегодняшнего дня началась сессия. Ведь от успешной сдачи сессии зависит не только дальнейшее обучение, но и дальнейшая жизнь. Самый трудный год обучения - это первый год. После него многие адепты отсеивались, те у которых не хватало Силы, проходили обряд Отсечения. Они навсегда теряли способность дотянуться до силы. Почему действовали такие законы, магистры и архимаги не распространялись, но адептам - первогодкам от этого не легче.
  Успешная сдача сессии второго курса давало возможность получить звание знахаря. Имея этот звание, адепт мог рассчитывать на стабильную работу в маленькой деревушке, обеспечивая себя и близких куском хлеба.
   Третий год обучения давал адепту звание ведьмы или ведьмака. Они не были привязаны к определенной местности, много путешествовали и их услуги были востребованы во многих областях человеческой деятельности.
   Четвертый год обучения присваивал звание колдуна. Любой адепт с таким званием, мог открыть свою лавку в городе и предлагать свои услуги. Богатые горожане жаждали иметь при своем доме колдуна, который не только хворь снимет, но и сможет наложить чары на замок и их имущество.
  После пятого курса обучения, адепт получал звание мага. О, это в Империи уже почет и богатство. Помимо работы на благо Империи, маг получал и титул, это не только безбедная жизнь, но и уважение окружающих. Многие из адептов останавливались на этой ступени, и не только из-за способностей, но и из-за перспектив, открывающих двери в замки аристократов.
   Последний и самый трудный экзамен, адепты сдавали после шестого курса. Те счастливчики, что справлялись успешно с этой задачей, получали звание магистра. Это звание гарантировало не только титул и богатство, но и возможность быть приближенным императора, состоять в совете магов, а также принимать участие в управлении империей. И самая большая честь это попробовать свои силы на звание архимага.
  В корпусе боевой магии было непривычно тихо. Не было слышно привычного смеха, никто не носился по коридорам. Многие адепты сидели в своих комнатах и повторяли пройденный материал и подготавливались к экзаменам.
  Риммул с компанией сидели в комнате Кливента и повторяли " Основы прикладной боевой магии".
  Рядом, на кровати с Риммулом сидела Дайнира, они перечитывали седьмой параграф "Взаимодействие основных магических элементов", некоторые моменты Дайнире не давались и Риммул объяснял доходчиво на примерах.
  За столом сидели Аронт и Кливент. Они записывали основные формулы на отдельных листах. Вокруг них были разбросаны много исписанных листов.
  Дайнира отвлеклась от чтения и обратилась к Аронту:
  -Ну, долго еще? Скоро начнется экзамен.
  - Успеем. До экзамена осталось еще два часа.
  Потом Дайнира спросила Риммула:
  -Риммул, а ты случайно не знаешь, где мы будем проходить практику?
  -Я слышал, что старшие курсы отправят на запад. Может, вы попадете туда.
  -А ты?
  -Я бы очень хотел поехать с вами на практику, но это зависит от архимага Гуродиаля.
  В дверь робко постучали. Друзья переглянулись и Кливент снял защиту с двери. Дверь приоткрылась и в комнату заглянула Кларисса.
  -Привет всем. Дайнира, можно тебя на минутку?
  Дайнира пожала плечами и вышла из комнаты. Она знала Клариссу, потому что учились в параллельных группах, только Кларисса изучала Магию Воздуха. Они и раньше общались, но дружбы между ними не было. Дайнира вышла из комнаты и закрыла за собой дверь.
  -Ты что-то хотела?
  Кларисса мяла пальцы и нерешительно спросила:
  -Ты не в курсе, куда делись эльфы?
  -А они куда-то делись?
  -Да, они исчезли. Со вчерашнего дня их не видно. А сегодня я подходила к коттеджу, он пустой.
  -Постой, а почему ты пришла ко мне с таким вопросом?
  Кларисса оглянулась на пустынный коридор и шепотом продолжила:
  -Ты спроси Риммула, может он что-то знает. Ведь он с ними приехал в Академию.
  Дайнира с сомнением покачала головой.
  -Не думаю, что он что-то знает. Он очень болезненно реагирует на эльфов. Прошлый раз, когда я его спрашивала о них, мы с ним поссорились. Но я обещаю, если что-то узнаю, я тебе передам.
  -Спасибо, я буду тебе благодарна.
  -Кларисса, неужели тебе кто-то из них понравился?
  Девушка вспыхнула до кончиков ушей и фыркнула:
  -Вот еще! Никто мне не нравится. Один из них меня оскорбил, и я хочу ему отомстить.
  Дайнира улыбнулась:
  -Как скажешь. Я пойду, скоро у нас экзамен, мне нужно подготовиться.
  -Я тоже пойду... Но не забудь, если что-то узнаешь, передай мне.
  Кларисса торопливо пошла прочь от Дайниры. Дайнира, все еще улыбаясь, зашла обратно в комнату, где их катрит готовился к экзамену. Она спросит Риммула, но не сейчас, после экзаменов. Не нужно перед экзаменами портить настроение.
  
  ****
  В унылом подземелье разрушенного замка царили мрак и холод. В воздухе витал сладковатый запах смерти и разложения. Молчаливые слуги Хозяина передвигались по подземелью бесшумно, стараясь, лишний раз не выходить в коридоры и не гневить Хозяина. И раньше Хозяин был подвержен приступам гнева, но после ритуала призыва бога Адира, Хозяин стал невыносим. На многие литы, все погосты были подняты, но армия оказалась не такой большой, как того хотел Хозяин. Слугам приходилось уезжать за многие литы, чтобы достать трупы для поднятия и живых для жертвы на алтаре. Часть живых слуг, перешли в разряд мертвых, попадая под горячую руку Хозяина.
  Возле двери, ведущие в покои Хозяина, стоял и дрожал слуга. Он никак не мог решиться постучатся и открыть дверь. Новости, которые он должен передать Хозяину, наверняка вызовут вспышку гнева, и верный слуга потеряет жизнь. Пока слуга маялся у двери, дверь отворилась, и свет из комнаты озарил темный силуэт Хозяина.
  -Что тебе надо?
  Слуга опустился на колени:
  - Один отряд зомби уничтожен вблизи деревни Жаститки. После того как они не пришли в положенное время, я осмелился послать еще один отряд. Второй отряд передал картинку с поляны. Часть отряда была разрублена, а часть утыкана стелами. Эльфийскими стрелами.
  -Да? Неужели перворожденные решили вступить в игру?
  - Да, я осмелился послать разведчика. Зомбированная крыса выследила отряд перворожденных, их немного всего восемь. После полудня дойдут до замка.
  -Следите за ними, полсотни бойцов отправь в лес и проследи, чтобы не шевелились без приказа. Еще полсотни спрячь в руинах замка. Всех живых спустите в подземелье, да так, чтобы не мешались под ногами. А я встречу гостей у алтаря.
  Хозяин закрыл дверь и неторопливо сел в черное кресло. Людишки предприняли попытку уничтожить Хозяина? Неплохо, да только они опоздали. Для них будет большим сюрпризом, когда увидят меня! Им придется склониться передо мной или умереть. Хотя даже после смерти им не будет покоя. Скоро я порабощу этот мир, он буде принадлежать только мне. А то, что прислали детей Сантари ко мне, это хорошо. Я никогда не пробовал поднять эльфа, будет забавно посмотреть, что из этого выйдет.
   Где-то в уголке сознания промелькнула отчаянная мысль человечка, что занимал это тело, до того как Адир занял его место, но Адир усилием воли отогнал эту мысль подальше. Вначале человечек сопротивлялся, но с каждым днем сопротивление становилось все безнадежнее. Адиру не очень нравилось это тело, слишком медлительное и неповоротливое, его постоянно нужно защищать. Но это временное явление, когда исчезнут хранители, Адир сможет сам ступить в этот мир и тогда мир будет только его.
  Осталось лишь одна меленькая проблема, выгнать из этого мира хранителей.
  ****
  Утро выдалось сырым и хмурым. Над заброшенной деревней висел гутой туман. Солнце стыдливо спряталось за серым покрывалом, не решаясь освещать проклятые места. Клочья тумана цеплялись за заборы, и за сиротливо стоявшие дома, путались во фруктовых деревьях, что росли возле домов. Скудная на звуки округа, с приходом тумана стала похожа на старинный склеп, лишь тонкие шорохи производимые сухими листьями слышались из плотного тумана, да и то их могли различить тонкий слух эльфа.
  Дверь заброшенного дома со скрипом отворилась, внеся беспорядок в тихое безмолвие заброшенной деревни. На порог дома, с большими предосторожностями начали выходить незваные гости. Первым вышел на порог Айриониэль и начал озираться вокруг и его уши чуть подрагивали, пытаясь уловить малейший посторонний шум. Следом за ним потянулись остальные. Замыкающим вышел Мариэль, держа в руке лук. Он скривил свои чуть пухлые губы и тихо произнес:
  -Не нравится мне эта тишина. Неестественна.
  Дениониэль лишь пожал плечами ответил, так же тихо:
  -Если тебе так не нравится, чего согласился идти на земли низших?
  Луминолиэль осмотрелся и приказал:
  -Хватит рассуждать. Оружие наготове.
  Разговоры смолкли, и вереница эльфов потянулась со двора, приютившего на ночь дома. На сырой земле оставались следы, которые медленно наполнялись влагой. С большими предосторожностями, эльфы передвигались по дороге, держа луки и стрелы в боевой готовности, прислушиваясь к малейшему шороху. В таком напряжении они дошли до места, где дорога плавно поворачивала вправо. Пройдя немного, из тумана начали вырисовываться руины старого замка. Гнетущая тишина действовала на нервы. Луминолиэль осмотрел бойцов, их лица напряжены, волосы намокли от излишней влаги в воздухе и висели тонкими прядями.
  Луминолиэль поднял руку, давая знак остановиться.
  -Не отходите далеко.
  Он чувствовал, что они уже у цели. Нет, живых существ он не обнаружил, но руины замка точно обитаемы. Рядом с замком воздвигнут каменный сарай, из камней разрушенного замка, но раствор, который скреплял эти камни, выглядит свежим.
  Удвоив бдительность эльфы начали подкрадываться ближе, как из-за угла постройки вышел некромант. Он предстал перед ними совершенно один, не таясь, вышел на средину площадки и остановился возле алтаря. Алтарь был черного цвета, от него шли такие сильные эманации смерти, что эльфам стало плохо.
  Некромант откинул капюшон и представил эльфам свое бледное благородное лицо, с неестественно черными глазами:
  -Так, так, так. А я даже и предполагал, что так быстро появятся любимые создания моей сестры Сантари. И чего вам не сидится в вашем зеленом загончике? Я очень рад, что вы почтили меня своим присутствием. Еще таких экземпляров в моей коллекции нет. Бросьте оружие на землю и не сопротивляйтесь, а то мои воины могут попортить такие красивые мордашки.
  Некромант не произнес формулу призыва неуспокоенных, он просто сделал жест пальцами. Из руин замка начали вылезать безмолвные слуги некроманта, беря в тески группу Луминолиэля. Путь назад перекрывали зомби, которые как молчаливые тени появлялись из леса.
  Луминолиэль судорожно просчитывал варианты как без потерь выполнить миссию и уцелеть в бою.
  -Селиниониэль, снимай главную цель. Остальные бьют по слугам.
  Они стали кругом, ощетинившись стрелами, дали залп. Семь целей получили в глаз стрелу, но продолжили натиск. Следующий залп, и семь зомби, с торчащими опереньями вместо глаз, потеряли ориентацию и сломали нестройную цепочку окружающих. Но мертвецов было слишком много и стрелы эльфов не останавливаясь, вылетали из круга, ища очередную жертву.
  Селиниониэль прицелился в некроманта, что стоял в отдалении стрелу, которая летела прямо в цель, но стрела зависла в воздухе не достигнув некроманта. Некромант небрежно махнул рукой и стрела развернулась и полетела к эльфу. Селиниониэль пытался уклонится от своей же стрелы, но ему не хватило доли секунды, стрела вошла прямо в лоб. Он откинулся назад, падая на спину, но все еще сжимая в руке лук. В его глазах застыло изумление, его зеленные глаза невидяще смотрели на серое небо.
  Оксиониэль краем глаза заметил рухнувшего Селиниониэля. Он неверяще обернулся и увидев бездыханное тело двоюродного брата, закричал. Он бросил лук и пустой колчан, вытащил из-за спины мечи, бросился на некроманта, ловко уворачиваясь от нежити. Некромант стоял в расслабленной позе, с улыбкой наблюдая за эльфом, который пробирался к нему. Расстояние между ними сократилось до нескольких метров, когда Оксиониэль поднял один клинок в атакующей позе, но не успел замахнуться, как воздушный кулак, посланный некромантом в эльфа, отбросил его на десяток метров назад, и он упал на землю сломанной куклой, даже не пытаясь встать. Он все еще сжимал в руках свои клинки, которые больше никогда не поднимет.
  Стрелы закончились, бросив в центр круга луки, эльфы подготовились к схватке с мечами. Полчища нежити наступали на эльфов, которые уже понесли потери. Луминолиэль всмотрелся магическим зрением на некроманта и ужаснулся. Перед ним стояло существо, с невероятно сильной аурой, которая не встречается у людей. Да что у людей, такой ауры он не видел ни у одного существа на Шарзите. Осознание того, что перед ним стоит, божественное существо, повергло его в шок. Им не выстоять перед божественным существом, остается два пути или умереть, или спастись бегством. Как ни прискорбно, но глупая смерть отряда, не принесет пользы. Нужно предупредить Владыку и магов Империи, об этой опасности. Он отдал нелегкий приказ выжившим:
  -Отходим к лесу!
  Немногочисленный отряд начал прорубаться через строй нежити. Земля была скользкая от влаги и крови. Под ногами то и дело попадали отрезанные куски зомби, которые мешали продвижению к лесу. За один кусок Айриониэль зацепился и споткнулся. Тот час же сверху на него набросились пять зомби, которые рвали и кусали живое тело. Мариэль был рядом, когда погиб Айриониэль сражаясь с полчищами зомби, но помочь не успел. Он отвлекся всего на долю секунды и получил сильнейший удар мечом по бедру. Из распоротой штанины кровь полилась, капая багряными каплями на землю. Он начал заваливаться назад, отбиваясь от трех зомби одновременно, как помощь подоспела от Лайониэля.
  Луминолиэль выпустил из своих рук магию жизни. Трава начала на глазах расти, опутывая ноги атакующих. Они падали на землю, и тот же миг трава пыталась стянуть им руки. Это конечно не остановит мертвые тела, но несколько драгоценных минут будут выиграны. Пока зомби выпутывались из цепких объятий травы, Луминолиэль активировал свиток портала. Мокрые, грязные и раненные они ввались в свой коттедж на территории Академии.
  
  Хозяин жестом остановил нежить которая было бросилась в портал следом.
  -Оставьте, их. Рано или поздно они все равно узнали бы. Принесите мне тела эльфов.
  Перед ним положили два покалеченных тела эльфов. Хозяин мысленно произнес формулу призыва и направил пасс рукой в сторону мертвых тел. Но тела эльфов не отреагировали на призыв, наоборот, их тела начали распадаться на глазах, распространяя вокруг запах ландышей.
  Хозяин нахмурился и прошептал себе под нос:
  -А ты умнее, чем я думал. Обезопасила свои творенья, Сантари. Но это им не поможет, я их сотру с лица Шарзита, и ты мне не помешаешь.
  Хозяин развернулся и направился в свое подземелье, обдумывать следующий шаг.
  
  
  Глава 10
  
  
  Император Кастельян очень любил рыцарские турниры. Из многих развлечений, турнир приносил самое большое удовлетворение. Рыцари в блестящих доспехах, красующиеся перед дамами на трибунах, летящие друг другу в лоб с копьем наперевес, кони, закованные в латы, иногда гибнущие от копья противника, вся атмосфера рождала в душе императора восторг и азарт.
   Сидя в своей ложе украшенной цветными лентами и цветами, под белым балдахином, он важно взирал на действо, совершаемое на арене. За его креслом стояли слуги с полными подносами еды и напитков. Ложа была оцеплена верными гвардейцами, в сверкающих доспехах, рядом расположились маги в черных мантиях, будто стая ворон, слетевшаяся на пир.
  По левую руку, рядом с Императором восседала императрица Вайлора, женщина лет сорока, с уставшим и потухшим взглядом. В молодости она блистала красотой, но сейчас от ее красоты остались лишь одни воспоминания. В сущности, она была несчастной женщиной, ее выдали за Кастельяна без ее согласия, брак без любви не принес плоды, у них не было детей. За несколько совместных лет, Кастельян смог сломать Вайлору. По другую руку императора восседала его нынешняя фаворитка. Молодая графиня Руандира, красивая женщина с карими глазами и каштановыми волосами, чья большая грудь с трудом помещалась в корсет, бросала томные взгляды на императора и надувала пухлые губы, которые обещали порочные развлечения ночью.
  Кастельян взял с подноса кубок красного вина и жадно начал пить, другая рука потянулась к вырезу платья фаворитки и по-хозяйски начала гладить и мять белые округлости. Его не смущало присутствие императрицы, и даже если бы желание на него нахлынуло, он бы его удовлетворил прямо здесь, в присутствии императрицы. Но желание отсутствовало, а позлить императрицу хотелось. Императрица ничем не выдала свое отношение к шалостям императора, лишь побелевшие костяшки пальцев, выдавали ее напряжение.
  Он никогда не участвовал в рыцарских турнирах, для него зрелище боев заключалось в том, чтобы видеть страдание лошадей.
  В далекой юности молодого Кастельяна пытались научить сидеть на лошади. Конюх привел самую смирную лошадь из стойла. Кастельян с трудом взобрался на нее, но не удержался и свалился. Он очень разозлился на лошадь, а еще больше пострадала его уязвленная гордость, когда один из молодых конюхов захихикал.
  Кастельян схватил кнут и решил наказать непокорное животное. Он бы забил лошадь до смерти, если бы не вмешался отец, Теодор иль Тахор.
  -Зачем ты избиваешь лошадь?
  -Она меня специально сбросила! Она должна быть наказана!
  Теодор обратился к конюху:
  -Это правда? Ты подсунул моему сыну строптивую лошадь?
  -Ваше сиятельство, эта лошадь самая смирная в стойле.
  -Кастельян, оставь кнут и иди в замок.
  С тех пор Кастельян ни разу не сел на лошадь, передвигался только в каретах. А когда стал императором, пользовался услугами магов-портальщиков.
  Но на рыцарских поединках иногда страдали лошади, они падали на арену и жалобно ржали. Это ржание звучало сладкой музыкой для Кастельяна за уязвленное самолюбие пострадавшее в юности.
  После турнира настроение у Кастельяна было замечательное. На арене сегодня пострадало два жеребца. Войдя во дворец, к нему приблизился советник Мариан и предупредил о визитере, что ожидает его в Траурной комнате.
  -Все вон! - настроение резко испортилось. Свита быстро рассосалась, рядом с императором остались гвардейцы и советник. Такой прекрасный день испорчен появлением Хозяина. Но нельзя гневить Хозяина долгим ожиданием, нужно срочно с ним встретиться.
  Кастельян взял на встречу четверых гвардейцев и направился в Траурную комнату, где двадцать лет назад погибла его кузина и племянница, смерть которых подарила Кастельяну императорский трон. Были и другие претенденты на трон, но у Кастельяна было несколько козырей, его свадьба с Вайлорой, дочерью герцога Миртиса иль Доркар, принесло не только материальную выгоду, но и скрепление двух сильных родов, помимо этого негласная помощь некроманта - Хозяина, помогла урвать трон у менее удачных соперников.
  С опаской Кастельян зашел в печальную комнату, которая до сих пор хранила тяжелую ауру смерти бывшей императорской четы, гвардейцы остались охранять дверь снаружи. Хозяин стоял у окна и смотрел вдаль. Не успела дверь закрыться за Кастельяном, как Хозяин подал голос:
  -Ты обманул меня, жалкий человечишка!
  -Простите, но о чем идет речь?
  Хозяин повернулся к Кастельяну и пристально посмотрел на императора. И раньше Кастельян опасался жуткого некроманта, но сейчас липкий страх окутал его со всех сторон. Он почувствовал холодный пот стекает по позвоночнику, ноги приросли к полу, а руки начали дрожать. Что-то неуловимое в Хозяине поменялось, в нем появилась мощь хищника, готового броситься на свою жертву и эта жертва перед ним.
  -Это ты послал ушастых на мои земли?
  -К-каких ушастых? Эльфов? Нет-нет! Я об этом ничего не знаю! Поверьте мне! Я даже указом запретил магам соваться на ваши территории.
  -Так уж и быть, я тебе поверю... Что ты за император, если не знаешь, что в твоей империи творится? За твою безалаберность ты должен быть наказан.
  Кастельян от страха рухнул на колени.
  -П-пощади! Виновные будут наказаны!
  -Слушай мою волю, в начале каждого цикла ты будешь переправлять мне тысячу пленных. Неважно кто они, могут быть из твоих тюрем, или будешь собирать по городам, их тела мне нужны для... экспериментов.
  -Я согл.. согласен.
  -На границе караван будут встречать мои люди.
  Хозяин пошевелил пальцами и посредине комнаты возник портал.
  -Не подведи, ибо следующая ошибка, станет для тебя последней, - сказал Хозяин и шагнул в портал.
  Кастельян еще долго не мог оправится от ужаса, сковавшего его. Он с трудом встал с колен и подумал, что еще легко отделался. Тысяча осужденных в цикл, это не так уж и много. Империя только выиграет от такой чистки. Но надо найти того кто заставил пройти через это унижение. С такими мыслями Кастельян вышел из страшной комнаты.
  -Мариа-ан!
  Раздался истеричный крик императора по коридорам дворца.
  
  ****
  Я с волнением порог Янтарного Зала, где на тронах восседали мои предки. Янтарный Зал был сравнительно небольшой, в нем принимали немногочисленные делегации людей и проводились официальные церемонии. Левая стена была сплошь увенчана высокими стрельчатыми окнами, с витражами, в виде необыкновенных цветов. Я не обратила внимание на сам зал, хотя здесь есть, на что посмотреть и восхититься. Мягкий свет лился из витражных окон, создавая волшебную атмосферу. Недаром зал назывался янтарным, панели зала были из янтаря различных оттенков, на панелях были инкрустированы различные животные и растения. Потолок в форме купола, терялся где-то высоко.
  Я делала неуверенные шаги по направлению тронов, на которых восседали Владыка и наследный принц, за мной на шаг позади, следовали Амироэль, Калиэль и Неолиэль, а следом за ними шли старцы.
   На троне сидел Владыка Луродистиноэль, а рядом возвышался Андриэль. Они не шелохнулись, когда я вошла в зал, лишь внимательно следили глазами за процессией, что медленно приближалась к тронам.
  Амироэль легонько коснулся моего локтя, давая понять, что нужно остановиться. Я остановилась и не знала как себя вести. Броситься к ним с криком "Деда, папа!", как-то неудобно. Пока я думала, как себя везти, Владыка величественно сказал:
  -Приветствую тебя, дочь двух народов. Подойди ближе.
  Не о таком воссоединении семьи я мечтала. Глупо было предполагать, что ко мне кинутся с обниманием, мне стало очень обидно, будто меня предали.
  Я рассматривала представителей моей семьи. Владыка выглядел на лет тридцать пять, гордый и властный взгляд, выдавали его возраст. В них плескалась мудрость веков, даже не могу предположить, сколько ему на самом деле лет. Волосы свободно ниспадали по плечам, лишь неширокий ободок из белого метала, венчал его голову. Высокий, даже сидя на троне, его глаза были на одном уровне с моими. Он был красив, но красота, исходившая от него была холодная, будто смотришь на статую, созерцать приятно, но трогать не хочется. Одет он был в белую рубашку, поверх которой был надет зеленый камзол с золотой вышивкой, темно-серые брюки обтягивали стройные ноги, на ногах сапоги из мягкой кожи до середины икры.
   Рядом с ним на троне сидел мой отец, по виду мой ровесник, фамильное сходство бросалось в глаза, разве что взгляд теплее, чем у Владыки.
  Владыка тоже с легким интересом осматривал меня, и судя по прижатым губам, ему не очень нравилось, то, что он видел перед собой. Он слега наклонился к Андриэлю и негромко произнес, но все равно все услышали:
   - Elle ua moa aosa? Andilli, ola viu manole? (И это твоя дочь? Андриаэль, на кого она похожа?)
  - Vanolia, ua pevio Efmellia. (Владыка, она похожа на Эфимелию.)
  - O vialla li fouanoi?(А почему у нее такие странные волосы?)
  - No ma etilo, mia he follaro vedoa niesio. (Я не знаю, когда я видел свою дочь последний раз, волосы были светлые.)
  Владыка обратился к моему сопровождающему:
  - Kallali, mi onio ausfiot? (Каниэль, вы провели проверку, прежде чем привести ее сюда?)
  - We, Vanolia. Arosiali pesaello litea Monu Faerio Aelltio. (Да, Владыка. Эроситаль признал в ней кровь Дома Восходящего Солнца.)
  - Laurion Arosiali o Andrialli. Puareo aellio qusarion saeto. ( Передай реликвию Андриэлю. Я хочу, чтобы девушка прошла еще раз проверку перед старейшинами.)
  Я не понимала о чем идет разговор и могла лишь следить за беседующими.
  Калиэль вышел вперед передал реликвию Андриэлю. Андриэль взял перстень с изумрудом и подошел ко мне.
  -Позволь, мне взять каплю твоей крови.
  Зная, что меня ждет я протянула руку Андриэлю. Также как Калиэль, он уколол безымянный палец и подождал пока на кончике пальца не набухнет капля крови. Потом приложил к моему пальцу камень, который вспыхнул.
  - Yj muato Valloitae, Arosialli moafio elle aeliona. (Вот видишь, Владыка, Эроситаль признал в моей дочери кровь Дома Восходящего Солнца.)
  И уже обращаясь ко мне Андриэль сказал:
  -Добро пожаловать домой, дочка.
  Один из старейшин, что внимательно следил за испытанием, сделал пару шагов вперед и произнес:
  -Владыка, мы все присутствовали и видели, что Эроситаль признал вашу кровь в этой девушке. Но мы считаем недостаточно лишь одного испытания. Девушка не совсем эльфийка, и мы настаиваем, чтобы она прошла испытания на совершеннолетие, как все истинные эльфы и лишь тогда мы признаем ее настоящей лесной дочерью.
  Аднриэль сжал губы. Владыка долго молчал, потом произнес:
  -Вы правы, старейшина, Аделаида пройдет испытания на совершеннолетие, как и остальные представители нашего народа. В свое время. А сейчас можете удалится все, кроме старейшин.
   Андриэль предложил мне руку и сказал:
  -Я проведу тебя в твои покои, Аделаида.
  Пока мы шли к направлению дверей, Андриэль легонько сжал мои пальцы. Я взглянула на него и он с теплотой в глазах, чуть улыбнулся.
  Когда двери в Янтарный зал закрылись, Владыка обратился к старейшинам:
  -Сегодня вечером, я дам бал в честь моей внучки. Попросите князей ваших домов присутствовать в обязательном порядке. На балу я вручу венец Дома Восходящего Солнца.
  -Но как же испытания? Их нужно назначить в ближайшее время.
  -Я же сказал, что они пройдут в свое время. Я сам заинтересован в этих испытаниях, но Андриэль не простит поспешности. У малышки есть еще девяносто пять лет впереди для подготовки. Ей всего четверть века, и если она будет проходить эльфийские испытания на совершеннолетие, то и возраст должен быть соответствующий.
  -Вы правы, мы подождем.
  
  Пока мы шли по коридорам, мы не произнесли ни одного слова.
  Дойдя до двери, Андриэль пропустил меня вовнутрь, и закрыл за собой дверь.
  Он повернулся и обнял меня:
  -Дочка! Я счастлив, что ты нашлась!
  Слезы предательски потекли из глаз, я уткнулась лицом ему в грудь, макушка еле доставала до его подбородка. и я чуть слышно прошептала:
  -Папа...
  -Ты отдыхай, вечером в твою честь будет дан бал. Я позову помощников и они подготовят тебя к балу. У нас будет много времени поговорить. Но прежде тебе нужно выучить наш язык. Больно не будет, только усталость, после ты поспишь.
  Андриэль положил ладони мне на виски и пристально посмотрел мне в глаза. Мир сузился до предела. Я не замечала ничего вокруг, лишь только два зеленных омута передо мной. В мозгу начали вспыхивать слова, пока ничего не значащие, и картинки, будто в большом калейдоскопе картинки не успевали вспыхивать, чтобы тут же сменили другие. От напряжения, мои ноги подкосились, но сильные руки Андриэля не дали мне упасть. Я не понимала сколько времени прошло, но когда все закончилось, усталость навалилась тяжелой плитой. Андриэль подхватил мое тело на руки и бережно перенес на кровать, где я мгновенно провалилась в сон. Я не видела, когда Андриэль ушел из покоев, и когда комнату заполнили эльфы, которые сняли мерки с меня и тихо удалились. Осталась лишь одна эльфийка, которая раздела меня и присела возле кровати, ожидая моего пробуждения.
  Я открыла с трудом глаза, голова раскалывалась.
  -Aelina, io fioheo esso pa.
  -Ella eolima vialoa. - Ответила я, даже не подозревая, что ответила на эльфийском, которого еще несколько часов назад не знала.
  - Не хотите чашечку кофе?
  -Кофе? У вас есть кофе? О да, конечно, я его сто лет не пила.
  Помощница вышла из спальни и через минуту зашла с подносом, на котором возвышался фарфоровый чайник с чудесным напитком, а рядом с ним чашка на блюдце, розетка с душистым медом и сливочница наполненная сливками. Она поставила поднос на прикроватный столик.
  -С чем будете пить кофе?
  -С медом, пожалуйста.
  Эльфийка налила в чашку ароматную тягучую жидкость и размешала ложку меда. По комнате разлился запах кофе. Я с благодарностью приняла чашку и сделала первый глоток. От удовольствия я даже прикрыла глаза.
  -А как тебя зовут?
  -Меня зовут Эориэль. До бала осталось не так много времени, я помогу вам подготовиться.
  Я отложила пустую чашку на поднос и встала с кровати. Босые ноги прикоснулись к полу, который оказался теплым. Я прошла в ванную комнату. Она оказалась огромной, посредине был выложен бежевой мозаикой огромный бассейн, Эориэль помогла снять сорочку и я опустилась в теплую воду. Пока я нежилась в объятиях бассейна, Эориэль сбросила с себя одежду и тоже вошла в бассейн. Через час мы выбрались из бассейна, стараниями Эориэль, мои волосы почти утратили краску иссиры.
  Выйдя и ванной комнаты, завернутые в большие полотенца, чистые и довольные, мы протопали в спальную комнату. Здесь нас уже ожидали еще две помощницы, которые принесли наряд для бала. На деревянной поставке висело самое прекрасное платье, что я когда-либо вдела, платье фисташкового цвета из нежного шелка мягко опускалось до самого пола, подол был расшит более темным оттенком узорами лилий, лиф платья также был расшит и повторял узор подола. Угловой вырез платья был не слишком глубокий. На плечах платье крепилось двумя серебряными брошами. Дополнял наряд тонкий серебряный пояс, который крепился на бедрах. К платью прилагались туфли на платформе. Высокая платформа была изготовлена из легкой древесины, обтянутой белым атласом и расшиты речным жемчугом.
  -Это платье вам прислал принц Андриэль. Пока вы спали, с вас сняли мерки и успели сшить этот прекрасный наряд.
   Туфли оказались впору, оказывается не только мерки на платье с меня взяли но и мерку на обувь. Пока меня облачали в наряд, Эориэль оделась и занялась моими волосами. Она долго водила гребнем по волосам, пока они не высохли. Потом сплела над висками две косички, вплетая к них разноцветные бусины. Я догадывалась, что это не просто дань моде
  - Эориэль эти бусинки что-то значат?
  -Конечно, каждый эльф, посмотрев на бусины, может определить из какого дома и какой статус у эльфа. Ну вот, все готово. Вы можете посмотреть, что у нас получилось.
  Эориэль подвела меня к большому зеркалу. Отражение показало очень красивую девушку, эльфийки
  - Вы бы сняли этот шнурок. Он никак не гармонирует с нарядом.
  Я дотронулась до амулета и чешуйки на груди.
  -Нет, я это не сниму.
  Дверь в покои отворились и на пороге появился Андриэль. Он восхищенно рассматривал меня минуты две, потом сказал:
  -Я на миг подумал, что передо мной явилась Эфимелия... Ты очень красива, Адель, позволь проводить тебя на бал. Но прежде прошу, надень вот это.
  Андриэль поставил на стол маленькую коробочку, открыл ее и достал изумрудное ожерелье.
   -Позволь, я застегну его.
  Я повернулась к Андриэлю спиной и ожерелье легло на грудь, полностью скрывая надетый амулет и чешую дракона.
  -Не бойся, ты самая красивая.
  Мы вышли из покоев и направились в Закатный зал, где проводился бал.
  
  
  
  
  Глава 11
  
  
  Раненные эльфы вывалилась из портала в гостиной своего коттеджа. Луминолэль, закрыв за собой окно портала потерял сознание и рухнул на пол. Оксиониэль поддерживая Мериниэля, уложил того на софу и принялся останавливать кровь на бедре. Остальные сели прямо на пол, пытаясь прийти в себя после страшного боя. Потеря двух товарищей ошеломила их. Но долго оставаться одним им не дали. Буквально через несколько минут в гостиную ворвались Ректор Грегор, магистр Лестар и магистр Фионтир.
  -Что случилось, я получил известие, что два маячка погасли.
  Лайониэль устало присел на софу и сказал:
  - Айриониэль и Селиниониэль не вернуться. Они пошли на свидание с Матерью, за грань. Их тела остались на поле битвы. Матери не смогут оплакать их по-достоинству.
  Ректору предстало ужасающая картина, посредине комнаты в окровавленных одеждах, находились эльфы. Некоторые из них были без сознания. Он был не силен в магии Жизни, но поверхностную диагностику мог провести. Двое из команды эльфов нуждались в срочной помощи, остальные выглядели не лучше. Не теряя ни минуты, ректор Грегор создал портал в лечебницу магии Жизни. Без лишних слов, маги приподняли двух раненых левитацией и перенесли в лечебницу.
  
  
  Кларисса скучала. Палаты, которые она обслуживала, были пусты. Сегодня утром был выписан последний пациент из четвертой палаты. Кларисса вздохнула и налила себе чай. Она придвинула поближе вазочку, полную миндального печенья и с удовольствием вгрызлась зубами в хрустящее печенье. Расправившись с чаем и печеньями, Кларисса вышла в коридор.
  Идя по коридору лечебницы и проходя мимо пустых палат, шаги гулко звучали, теряясь эхом в длинном коридоре. Из открытых дверей пустующих палат, лился свет. Кларисса не торопясь шла в конец коридора, где находилась дверь, ведущая в морг. Лет десять назад, какой-то шутник навесил на дверь нестирающийся рисунок в виде черепа и перекрещенных костей. Маги жизни и смерти восприняли шутку благосклонно, и рисунок оставили, иногда обновляя плетение. За закрытой дверью, вотчина некромантов. В морг доставляли тела несчастных горожан, которые погибли на улице и никто из родственников не требовал тела для захоронения. Что они там делали с телами, Клариссу не очень волновало, маги смерти, как и маги жизни, должны практиковаться.
  Кларисса постучалась и попыталась открыть дверь. Никого. Жаль, некроманты, хоть и не самые веселые в академии, но все же, лучше с ними в компании, чем страдать от скуки. Кларисса развернулась и пошла обратно в комнату отдыха. Завтра экзамен по "Псионике". Стоит еще раз повторить способы воздействия на разум различных рас и методы противодействия.
   Начиная с четвертого курса, маги жизни проходили практику в лечебнице. График дежурств был составлен еще в начале учебного года и не изменялся, независимо, от выходных каникул или экзаменов.
   Сегодня в лечебнице дежурили Дарсия и Кларисса. В нечетных палатах дежурила Дарсия, а Кларисса дежурила в четных. У Дарсии было три пациента, в первой палате и третьей, один адепт умудрился перепутать гречавку обыкновенную с асхолисам семиконечным и получил отравление, парами из колбы. Двое других адептов умудрились получить разряд молнии на экзамене, их защитный купол не выдержав напора схлопнулся и адепты получили по-полной.
  Маг Нуримос сам принимал пациентов, устанавливал ставил диагноз и назначал лечение. А практиканты вели пациентов под его чутким руководством. Если пациент не слишком сложный, то Нуримос оставлял на попечении практикантов, но если попадался случай сложный, то предпочитал вести пациентов сам.
  Маг жизни вливал силу и направляет на пораженные участки. При переломах, сила мага должна ускорить процессы на определенном участке. Но помимо переломанной кости страдают мышцы, сосуды и кожный покров. Каждая клетка организма требовала к себе особенного отношения. Если у пациента сильное кровотечение, то магу нужно замедлить или даже остановить процесс обмена веществ, чтобы пациент не истек кровью. Навык, неосознанно оперировать энергией жизни, приходил с опытом, и этот опыт адепты начинали получать в стенах лечебницы Академии.
  Дарсия уже прошла по палатам и сейчас сидела в комнате отдыха и пила чай. Дверь открылась и комнату зашла Кларисса.
  -Проходи. Будешь чай с миндальным печеньем?
  -Нет, спасибо, я уже пила чай. А ты уже сделала обход?
  -Пациентов немного. Двое с магическим ожогом, а один с отравлением. Сейчас допью чай и начну готовиться к завтрашнему экзамену. А ты как?
  Кларисса присела возле Дарсии.
  - В моих палатах нет пациентов. Я уже подготовилась, но еще раз повторю "Псионику".
  Она взяла книгу по "Псионике" с книжной полки и в кресло.
  
  Вдруг в лечебницу ворвались посторонние звуки.
  -Скорее!
  -Ложите сюда!
  -Где Нуримос?
  -Этих ведите в следующую палату.
  Девушки бросили свои дела и выскочили в коридор. Кларисса узнала по голос принадлежавший ректору, и рука ее потянулась к магическому кулону, для экстренного вызова магистра Нумироса.
  Девушки добежали до палат с распахнутыми дверями и увидали ужасающую картину. Сам ректор Грегор и магистр Фионтир укладывали на кровати эльфов в окровавленных одеждах. Сразу же появилась рябь портала, из которого выскочил магистр Нумирос. Он оставил политес в сторону и начал диагностику.
  -Кларисса - коконы в первой палате, Дарсия - в третьей! - Нуримос рвано давал указания, и девочки спешно начали создавать вокруг пациентов полупрозрачные коконы с живительной энергией. Над каждым куполом засветилась цифра. В такой кокон создавал вокруг пациента барьер, препятствующий попаданию заразы извне. В первую палату положили Луминоэля, Оксиониэля и Мериниэля. Кларисса, орудуя ножницами, срезала лохмотья одежды с пациентов. Потом прошлась по ним бытовой магией очищения, тела избавились от грязи и крови, волосы приобрели первоначальный блеск. Это плетение применялось магами в том случае, когда не было возможности нормально помыться. Тело приобретало чистоту, но не ощущения свежести.
  Нуримос провел диагностику каждого эльфа и вернулся к самому тяжелому. Мериниэль был без сознания и бледный от потери крови. Рана на бедре посинела и выглядела ужасно. Остальные раны на теле не представляли особой опасности. Нумирос медленно провел ладонью вдоль бедра, вливая живительную энергию. На его лбу пролегла глубокая морщина. Его живительная энергия вошла в противоборство с энергией смерти.
   Кларисса подошла к следующему пациенту и вскрикнула. Перед ней, изломанной куклой лежал Луминолиэль.
  -Что такое? - с раздражением спросил Нуримос, отвлекаясь от лечения Меринтэля.
  -Что с ним?
  -Магическое истощение и ранения. Действуем как всегда. Вы еще не проходили, но на практике другие существа принимают и всасывают магию также как и люди. Третьему - три инты энергии на остановку кровотечения, по одной инте на соединение ткани. Первому с истощением еще одну на подпитку. Второму инту на восстановление ткани. Я с этими закончил. Погрузите в сон. Если будут изменения в состоянии, Кларисса, срочно вызывай.
  Магистр Нумирос вышел из палаты и направился в следующую. Вместе с ним вышли ректор и магистр.
  Кларисса присела возле кровати Луминолиэля и с жалостью смотрела на него. Он лежал бледный с закрытыми глазами и выглядел таким беспомощным, что Кларисса не удержалась и накрыла своей ладонью, его ладонь. Ей уже не хотелось вспоминать его надменное лицо, когда он ее прогнал от коттеджа. Сейчас перед ней лежал юноша, который нуждался в ее услугах.
  
  Ректор Грегор мерил шагами свой кабинет. Очень нехорошая ситуация вырисовывается. Не хватало еще проблем с Изумрудным Лесом. Архимаг подставил не только Академию, но и всю Империю. Ведь в Академию поступило одиннадцать подданных Леса, а сейчас шестеро лежат в лазарете. Маяки двоих погасли, трое, судя по метке, находились далеко. Ситуация сложная, ничего от раненых он не добился. Ректор подошел к зеркалу и провел рукой по поверхности. Нужно срочно связаться с Гуродиалем, архимаг инициатор этой комбинации, вот и пусть попробует распутать этот клубок. Несколько минут ничего не происходило, потом поверхность зеркала затянулась дымкой и на поверхности зеркала проявилось уставшее лицо архимага.
  -Грегор, что-то случилось? - вместо приветствия спросил Гуродиаль. Он знал, что ректор редко пользуется зеркалами, лишь что-то срочное могло заставить его воспользоваться этим видом соединения.
  -У нас проблемы. Час назад вернулись эльфы, не все. Двое погибли, их аурная метка исчезла.
  -Не может быть! Я скоро буду.
  Ректор провел рукой по поверхности зеркала, прерывая контакт. Капельки пота блестели на его лбу. Через несколько минут в кабинете ректора замерцало окно портала, из которого вышел Гуродиаль.
  -Где они?
  -Мы их разместили в лазарете. Их осмотрел и начал лечение Нуримос.
  -Идем в лечебницу, мне нужно срочно с ними поговорить.
  -Не стоит спешить, Нумирос наложил на них лечебный сон. Я его просил дать знать, когда эльфы очнутся. Ты скажи, чем нам может грозить эта ситуация?
  -Пока я не переговорю с Луминоэлем, я не могу предположить чем нам грозит. Думаю, что неудачная миссия как-то связана с тем всплеском темной магии, что мы почувствовали декаду назад.
  -Ты называешь смерь двух эльфов, присланных в Академию, неудачной миссией!? О, если бы я мог такое предположить, я бы ни за что не провел ритуал поступления!
  -Успокойся, Грегор. Нельзя делать выводы, без достоверных фактов. А факты сейчас лежат в лечебнице, под присмотром Нумироса.
  
  Кларисса осталась одна в палате с эльфами. Она украдкой посмотрела на приоткрытую дверь и прислушалась. В коридоре было пусто, лишь из соседней палаты доносились голоса. Кларисса вытащила из кармана гребешок и аккуратно начала причесывать льняные волосы Луминолиэля. Волосы мягкие струились по гребешку. Закончив с причесыванием, она спрятала гребешок в карман. Она дотронулась до острого кончика уха и резко одернула руку. Даже в бессознательном состоянии, ухо у эльфа дернулось. Луминолиэль выглядел моложе и беззащитнее. Ее пальцы нежно прошлись по щеке Луминолиэля. Кожа оказалась мягкая и гладкая. Ну конечно, растительности на лице у эльфов не было. Где же вы видели эльфа с бородой и усами? Она вздохнула и подошла к другим пациентам. Все были погружены в лечебный сон, она провела диагностику, состояние было стабильно. Мериниэль уже избавился от мертвенной бледности, рана на бедре затягивалась. Оксиониэль метался по кровати во сне, наверняка снятся страшные сны. Осмотрев эльфов, она подошла и опять присела возле кровати Луминолиэля.
  В коридоре послышались шаги. В палату заглянула Дарсия:
  -Кларисса, хватит здесь сидеть. Идем в комнату отдыха.
  -Нет, я послежу за ними, а ты иди, отдохни.
  -Они все равно спят, ничего не случится. Или тебе нравится один из ушастых?
  -Думай что говоришь? Кто они, а кто я?
  -Ну как знаешь. Уже вечер, а завтра экзамен.
  -Ничего, я выпью бодросила. И вообще, магистр Нуримос попросил дать знать, когда эльфы очнутся.
  -Хорошо, не сердись. Оставляю тебя наедине с красавцами. - Дарсия многозначительно подняла брови и улыбнулась. Потом быстро скрылась за дверью.
  Через час Луминолиэль открыл глаза. Невероятная слабость не дала поднять голову от подушки, он встретился с карими глазами, которые с тревогой смотрели на него. Луминолиэль посмотрел на Клариссу с таким отчаяньем, что невольно девушке хотелось отгородить его от всех бед. Как же он не был похож, на того высокомерного эльфа, которого первый раз встретила! Кларисса нежно провела рукой по волосам Луминолиэля.
  -Ты в безопасности.
  Маг Нумирос просил немедленно доложить ему, когда эльфы очнутся. Кларисса неохотно встала со стула и пошла в кабинет Нуримоса.
  Она постучала в дверь и получив разрешение отворила ее.
  -Господин Нумирос, вы приказали доложить, когда эльфы очнутся. Луминолиэль уже отошел от сна.
  -Спасибо Кларисса. Можешь пойти отдохнуть.
  Нумирос достал вестник и чиркнул несколько строк ректору. Прошло немного времени, и портал перенес ректора и архимага в кабинет Нумироса.
  
  Втроем они направились в палату,
  На пороге Нумирос строго посмотрел на Клариссу и сказал:
  -Кларисса, оставь нас наедине.
  Кларисса вышла в коридор, прикрыв за собой дверь.
  Они подошли к кровати Луминолиэля. Нумирос провел диагностику и влил еще инту силы.
  -Даю вам десять минут на разговор. Чтобы вам не мешать, я пойду к себе в кабинет. - сказал Нумирос и предварительно проверив еще двоих пациентов, вышел из палаты, прикрыв за собой дверь.
  -Луминолиэль, вы меня слышите?
  Веки Луминолиэля дрогнули и открылись.
  -Да. - еле прошептал он.
  -Что случилось? Некромант мертв?
  -Мы опоздали. Это уже не некромант, это аватар Адира.
  Гуродиаль побледнел. С человеком бороться можно, но с аватаром бога никакой маг не справится. Хранители уничтожат империю, сожгут дотла лишь бы сохранить равновесие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"