Ступницкая Евгения Васильевна : другие произведения.

Жрица богини Сантари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава12

  
  
  Глава 12
  Андриэль повел меня в Закатный Зал. Коридоры и повороты, лестницы и пролеты, галереи и мостики, все смешалось. Я запуталась после третьего поворота и перестала запоминать дорогу к моей комнате. Мимо сновали помощники, которые увидев нас, слегка наклоняли голову и дальше спешили по своим делам. С каждым шагом мне становилось все боязней.
  -Андриэль, мне страшно. - Я не могла себя пересилить и называть Андриэля отцом. Он выглядел моим ровесником, хотя и возвышался надо мной на две головы. Его косички качались в такт движению. Его лиловый дуплет был вышит мелким речным бисером, штаны более темного оттенка облегали стройные ноги. Он был очень красив, и него можно было влюбиться, если бы я не знала, что он мой отец. Андриэль почувствовал мой пристальный взгляд и чуть наклонив голову сказал:
  - Не переживай, я буду рядом. На балу соберутся все высшие дома Изумрудного Леса, чтобы познакомится с тобой. Это утомительное занятие, но не трудное. А потом будут танцы. Ты, как хозяйка бала, отроешь его.
  - Есть один момент, я не умею танцевать. И потом мне бы хотелось поговорить с тобой о маме. Какая она была?
  -Эфимелия... У нас с тобой будет много времени впереди пообщаться. А насчет танцев, я не подумал. - Андриэль остановился и задумался. - Идем сюда, я покажу несколько па. - Он потянул меня в сторону и открыл дверь в какой-то кабинет. Комната оказалось небольшая, убранная в бежевые тона. Андриэль остановился посредине комнаты и встал в стойку.
  -Так, встань вот так, одну руку положи мне на плечо, другую положи мне в ладонь. Я поведу тебя, а ты отсчитывай ритм. Начинай с левой ноги. Раз-два-три. Раз-два-три. Да, вот так. А сейчас вот так. Хорошо, запомнила?
  -Да, это несложно.
  -На сложные танцы у нас сейчас нет времени, но ты обязательно выучишь несколько танцев. У тебя неплохо получается, танцы у тебя в крови.
  Андриэль покружил меня в кабинете. Танцевальное па, которое мы разучивали, было похоже на вальс, было несложно двигаться за Андриэлем, хотя несколько раз я нечаянно наступила ему на ногу. Андриэль ничего не сказал, лишь чуть прижал губы.
  - Право открытия бала принадлежит тебе. После первого танца, если не хочешь, ты можешь больше не танцевать. Идем, Владыка, наверное, уже заждался.
  - Андриэль, зачем устраивать бал сегодня? Там, наверняка, все будут смотреть на меня.
  -Это нужно было сделать еще много лет назад. На балу, Владыка, во-первых, провозгласит тебя частью Дома Восходящего Солнца, а во-вторых, обеспечит твою безопасность.
  Мы вышли из кабинета и направились в Закатный зал. Дойдя до огромной двухстворчатой двери, возле которой стояли два эльфа мы остановились. Они поклонились и распахнули дверь.
  Моя рука удобно лежала в руке Андриэля. От переживанья кончики пальцев холодеть. Андриэль легонько сжал пальцы и сказал:
  -Ну же, не переживай, я рядом.
  Двери распахнулись и мы вступили в зал. Зал был огромный, вся левая часть зала представляла собой застекленную стену, с дверьми, которые вели на террасу. Зал по-праву назывался закатным, терраса выходила на западную сторону, и когда солнце садилось, деревянные панели цвета меда, окрашивались во все цвета угасающего солнца. Правая часть зала представляла собой оранжерею, в которой были скрыты беседки, увитые дикой розой и плющом, где можно было уединится, отдохнуть и поговорить. Посредине оранжереи возвышался фонтан, в виде террас.
  В правом углу расположились музыканты. Приятная мелодия успокаивала.
  В зале собралось множество народа. Мужчины, одетые в яркие камзолы, и женщины в красивых нарядах, преимущественно светлых тонов.
  Андриэль чинно провел меня через живой коридор подданных. Сотни глаз сопровождали нас. Некоторые настороженные, некоторые с интересом, некоторые с легким презрением, не было лишь равнодушных взглядов. Я чуть дернула плечами, будто от холодного озноба, с поднятой головой, не смотря по сторонам приблизилась к возвышению, на котором стояли три трона. На одном из них восседал Владыка, а рядом стояло еще два трона, ожидая Андриэля и меня. Андриэль подвел меня к одному трону и усадил, сам же сел рядом. Сзади тронов бесшумными тенями нарисовались телохранители, среди которых я заметила Амироэля.
  Владыка поднял руку и зале повисла тишина, музыка тоже смолкла.
  -Жители Изумрудного леса! Я собрал вас сегодня на торжественный случай. Дом Восходящего Солнца пополнился еще одним членом семьи. Это юное дитя несколько десятков лет была потеряна, но сегодня настал знаменательный день, и я с радостью представляю вам принцессу Аделаиду.
  Владыка водрузил мне на голову серебряную тиару с изумрудами и вручил ларец, в котором на бархатной подушке лежало семечко дерева. Андриэль шепнул, что завтра мне придется посадить свое дерево, из которого со временем сделают личную комнату. Обычно в совершеннолетию эльфа дерево достаточно большое, чтобы создать комнату, которую хозяин оформляет самостоятельно.
  Вот к тронам подтянулась вереница высокородных эльфов, которые жаждали познакомиться с новой представительницей Дома Восходящего Солнца. Первыми к тронам подошли представители Дома Восточного Ветра. Их было пятнадцать. Глава дома поклонился и представился:
  - Дом Восточного Ветра, приветствует принцессу Аделаиду. Лэм Фиониэль к вашим услугам.
  Каждый представитель Дома кланялся и называл себя. После пятого имени, я совсем запуталась и лишь кивала головой с приклеенной улыбкой на губах. Андриэль был прав, это утомительное занятие, но необходимое.
  После Дома Восточного Ветра, к тронам потянулись и другие дома, Дом Водяной Лилии, Дом Ночного Мотылька, Дом Белой орхидеи, Дом Лесной Стрекады. Перед тронами не предстали лишь представители Дома Восходящего Солнца. Андриэль сказал, что с ними я познакомлюсь завтра, в узком семейном кругу.
   Помимо старших шести домов, насчитывалось еще двенадцать младших домов, но они к счастью не присутствовали на сегодняшнем бале.
  Когда от тронов отошел последний представитель старшего Дома, зазвучала музыка и Андриэль повел меня в середину зала, для первого танца. Кроме нас никто не танцевал. Мне было неловко танцевать под прицелом сотни глаз, я мысленно отсчитывала такт, чтобы не сбиться. Но вот прозвучали последние аккорды и Андриэльн повел меня к трону и усадил. Начала звучать новая музыка и зал заполнился парами. Анрдиэль спустился и пригласил кого-то на танец.
   Ко мне подошел представитель из Дома Белой Орхидеи. Он выделялся из общей массы красавцев и красавиц. Каждое движение веяло уверенностью и грацией. Почти вся женская половина пожирала его голодными глазами. Он был красив и молод, глаза сверкали ярко, на губах поселилась улыбка. Подойдя к тронам, он чуть поклонился и сказал:
  -Не подарите мне этот танец.
  -Я не умею танцевать.
  -Прошу вас, не отказывайте. Если вы отвергните мое предложение, то мне останется, лишь утопить свое горе в черных водах озера перед замком.
  Мне стало интересно, какие цели преследует этот красивый эльф. Имя его я не запомнила, когда представлялись старшие Дома, да и не мудрено запомнить больше ста имен, с одинаковым окончанием. Его камзол цвета красного золота был расшит золотыми нитями, Длинные платиновые волосы обременяли красивое лицо. Глаза ярко блестели. Он наступил одной ногой на первую лестницу у постамента и протянул мне руку.
  -Я с удовольствием подарю вам танец, только не надо топить свое горе. - Я вложила свою ладонь и поднялась с трона. Эльф вывел на середину зала и мы закружились по залу. Он вел в танце уверенно, и я полностью отдалась магии музыке.
  -Простите меня, я не запомнила вашего имени.
  -Меня зовут Денниэль из Дома Белой Орхидеи. Вы прекрасны, моя принцесса. Ваша красота затмевает всех прелестниц из зала.
  -Спасибо, но вы мне льстите.
  -Нет, я лишь констатировал факт. Вам понравился Изумрудный Лес?
  -Я видела очень мало, но то, что видела, мне понравилось.
  -Если вы позволите, я мог бы показать вам Эллирониаль. А хотите, я вам покажу водопады.
  -Я вам очень благодарна, но боюсь, что в ближайшее время я буду занята. Но я обязательно воспользуюсь вашим предложением.
  -Знаете, Аделаида, я уверен, что вы преподнесете, свежую струю в наше общество. В долгожительстве есть свои недостатки. Самая большая из них - это скука. Жизнь низших коротка, но они проживают ее ярко, а мы пытаемся каждый день находить прекрасное в природе.
  -Я согласна с вами, но я здесь появилась, не для того чтобы вас развлекать.
  -Простите меня, если я вас обидел неосторожным словом, я не это имел в виду. Я хотел сказать, что ваше появление, как свежее дуновение ветерка в нашем болоте.
  Денниэль поднес мою ладонь к своим губам и поцеловал. Я почувствовала, что щеки залил румянец, у него получилось загнать меня в краску невинным поцелуем.
  Музыка смолкла. Денниэль провел меня до трона и с поклоном удалился. Я все еще прибывала в блаженном состоянии, когда услышала негромкий голос Амироэля за спиной:
  -Будьте осторожны, принцесса. Денниэль очень хитрый и коварный. Он многим девушкам разбил сердце.
  -Спасибо за предупреждение. - Ответила я, глядя в зал. Мое настроение от прекрасного танца вмиг улетучилось. В этом зале, я небезразлична только отцу и деду. Остальные видят во мне лишь темную лошадку, что может спутать все карты. Кому-то захочется воспользоваться мной для достиженья положения, другим - я досадная помеха. Недаром Андриэль проговорился насчет защиты. Сидя на троне, я наблюдала за парами, что кружились по залу в такт музыке. Я здесь чужая, мне нет места среди этих существ. Несколько кавалеров пытались пригласить на танец, но всем я отказывала.
   Я посмотрела на Амироэля:
  -Амироэль, я устала. Отведешь меня в мою комнату?
  -Конечно, Аделаида.
  Амироэль вывел меня из зала, через неприметную дверь за тронами. Когда дверь за нами закрылась, музыка с трудом пробивалась сквозь стены. Каждый шаг удалял меня от веселья, и с каждым шагом во мне росла уверенность, что мое место не здесь. Амироэль ненавязчиво направлял меня по коридорам, ведя в мою комнату. Коридоры освещались магическими шарами, тени шарахались от нас испуганными птицами. Последний поворот и перед нами возникла знакомая дверь. Амироэль открыл дверь и пропустил меня в комнату.
  -Спасибо, Амироэль. Доброй ночи.
  Не успела я закрыть дверь, как ко мне подскочила Эориэль.
  -Приветствую тебя, принцесса. Вы очень быстро вернулись с бала. Вам не понравилось?
  -Нет, все хорошо. Просто я устала и хочу отдохнуть.
  Эориэль помогла снять украшения и переодеться. Я устало села в одно кресло. Эориэль хотела уйти к себе в комнату, но я ее остановила.
  -Эориэль, посиди со мной. Я хочу задать тебе пару вопросов.
  -Буду рада вам помочь.
  -Расскажи, что ты знаешь об Денниэле и Дома Белой Орхидеи.
  -Денниэль? Он из старшего Дома, молодой и не женат. Любая девушка жаждет заполучить его в мужья, особенно из младших домов.
  -Я не это спрашиваю. Какой он?
  Эориэль замялась, будто решая сказать или нет, но потом решилась:
  -Он красив, и он это знает. Характер у него жесткий граничащий с жестокостью. Он уничтожит любого, кто встанет на пути достижения его целей. Девушки, с которыми он встречался, из жизнерадостных, превращались в бледные тени. Он из Дома Белой Орхидеи, а они многие века мечтают занять трон Владыки. Я бы вам посоветовала очень осторожно принимать знаки его внимания.
  -Спасибо за откровенность. Иди, отдохни. Я тоже, пожалуй, пойду спать. Завтра у нас насыщенный день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"