Stylus : другие произведения.

Кусты - Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 14 15/02/2014


   Глава 14. 08 сентября 1012 года от Раздела.
   Центральная база планеты Прелесть.
   Мартин.
  
   Самой сложной проблемой оказалась та, которую я считал наиболее простой -- обман Ромашки. Знания, полученные на пиратском корабле, содержали сведения об эффективных способах взлома и даже кодах доступа к системам администрирования большинства наиболее популярных моделей. Однако, к моему глубочайшему сожалению, на Прелести установили новейшую, почти экспериментальную, аппаратуру и программное обеспечение с такими алгоритмами обучения и шифрования, которые сходу взломать не под силу и опытному хакеру. Куда уж с моим-то практически нулевым опытом пытаться заполучить административный доступ за вменяемое время? Я, конечно, попытался, но безрезультатно.
   Задачу оставить те минимальные параметры, которые мне заложили на пиратском корабле решила... сама Ромашка. Точнее, новейшие алгоритмы обучения.
   В старой системе тестирование и последующее внедрение учебного материала шло строго послойно от первого ШИЗУНа в картридже до последнего. Если ты, к примеру, уже пилот седьмого ранга, система все равно будет тестировать твои знания, начиная с самого первого слоя первого шара, то есть с самых азов. Конечно, "повторение -- мать учения", однако не до абсурда же? Надо ли перед изучением корреляционных матриц проверять знание таблицы умножения? Пусть эти этапы для тех, кто их уже изучал, проскакивают быстро и почти незаметно, однако в сумме затраты времени все равно набегают очень приличные.
   В новой Ромашке разработчикам удалось реализовать произвольный доступ к любым слоям любого ШИЗУНа в картридже, что на порядок ускорило, как тестирование, так и внедрение знаний за счет применения метода артиллерийской вилки.
   Этот метод пристрелки орудий использовался в те времена, когда не только артиллерийские снаряды не имели головок самонаведения, но и сами пушки наводились с помощью бинокля и панорамы, не имея даже примитивного баллистического вычислителя. Выглядело это примерно так. Артиллеристы приблизительно прикидывали расстояние до цели и... бабах одним снарядом. Перелет. Делили пополам установку прицела. Бабах. Недолет. Делили пополам разницу между первой и второй установкой, затем прибавляли результат ко второй. Бабах. Снова недолет. Опять разница между первой и уже третьей установкой делится пополам и прибавляется к третьей. Бабах. Перелет... И так далее до самого накрытия цели.
   В Ромашке все происходит примерно также. Бабах задание восьмого ранга. Перелет. То есть обучаемый не решил. Бабах задание четвертого ранга. Решил. Бабах задание шестого ранга. Не решил. Бабах задание пятого. Решил. Что в результате выясняется? Ответ очевиден.
   В данном примере различия между старой и новой системой несущественны. В старой системе потребовалось бы пять батарей тестов, а в новой четыре. Подумаешь, на одну меньше! А если представить себе такой случай:
   Восьмой уровень -- не решил. Четвертый -- решил. Шестой -- решил. Седьмой - не решил.
   Итого. В новой системе по-прежнему использовались четыре батареи тестов, а в старой уже семь.
   Из-за того, что стоимость каждого слоя ШИЗУНа растет в геометрической прогрессии и самые дорогие, десятислойные, шары нужны, как правило, в крайне редких случаях, поскольку рассчитаны на специалистов высочайшей квалификации, на Прелести использовались, в основном шести-семислойные. Однако в каждом картридже обязательно был хотя бы один восьмислойный шар.
   Дело в том, что специалиста даже с седьмым рангом никто не пустит на Прелесть -- им и в столичных системах работа найдется. А вот для саморазвития местных или прибывших на планету добровольно-принудительно и шестой ранг - достаточно высокий ранг, предоставляющий мастеру-умельцу соответствующий высокий заработок и уровень комфорта.
   Восьмислойные ШИЗУНы, не считаясь с затратами, передали медцентру Прелести на всякий, "пожарный", случай - а вдруг на планете появится самородок, который дорастет до такого уровня? Пяток подобных самородков вполне окупит все затраты, а то и прибыль немалую принесет.
   По слухам, в галактике существуют даже двенадцатислойные ШИЗУНы -- во всяком случае шкала рангов такое допускает -- но где они применяются и на каких гениев рассчитаны, даже слухи затрудняются выдумать что-нибудь логически непротиворечивое. В частности говорилось об ученых-академиках, адмиралах флота или командующих армией. Даже про отдельных -- по пальцам можно пересчитать -- магистрах магии и воинах-мечниках.
   Как раз с заданий восьмого ранга мечников из наиболее востребованных профессий планеты и начиналось тестирование в медцентре Прелести.
   То, что программное обеспечение было установлено почти экспериментальное, как раз и помогло мне в решении проблемы. Разработчики сочли исключительной, фактически форс-мажорной, ситуацию, когда высшего уровня данного конкретного картриджа не хватит для определения истинного ранга обучаемого, и установили временную "заглушку" в программе. Ромашка должна была в случае возникновения подобной ситуации тут же прекратить тестирование и, не меняя существующих рангов обучаемого, информировать обслуживающий персонал о невозможности их изменения. Причем сигнал о невозможности обучения ничем не отличается от аналогичного в штатной ситуации, когда клиент просто неспособен усвоить внедряемую информацию. Правда, все подробности записываются в логи, где их можно отыскать и сделать соответствующие выводы. Однако искать надо целенаправленно, что и делалось во время обкатки оборудования и что, в принципе, можно бы сделать на Прелести, но чисто теоретически. Когда идет поток и квалифицированного персонала откровенно маловато, копаться в логах, выясняя, почему этот туповатый (по предварительным данным) парень не способен к дальнейшему обучению, замотанному персоналу просто некогда.
   Таким образом, Ромашка аккуратно сообщила о нестандартной ситуации, но никто за установленное время ожидания не подошел и программа отработала по умолчанию, то есть записала результаты в логи, с моим браслетом ничего делать не стала и информировала о готовности принять следующего клиента. Предполагается, что медтехник, когда у него появится время, внимательно ознакомится с логами и сам предпримет необходимые действия. Всегда можно клиента вернуть, найти по коду его результаты и все поменять.
   А вот где нибудь на космической базе, в крепости на орбите, вполне могут эти логи получать и анализировать. Задачка прописать соответствующие фильтры отбора по сложности годится даже для первокурсников. Здесь остается только гадать -- обратят внимание те, кому положено обращать, или нет? Есть у меня время или в отделение местной контрразведки уже поступает приказ под усиленной охраной представить некоего Мартина Сьюарда, меня то бишь, пред ясные очи, пылающие от жара горячего сердца, сотрудника с чисто вымытыми руками и холодной головой для ответа на пару простых вопросов: "На какую разведку работаешь, и, как долго?"?
   На этот крайний случай остается силовой вариант прорыва, но все-таки хочется надеяться на лучшее.
   Пока что я остался при тех же параметрах личностно-профессиональных качеств, какие у меня были изначально, и на сохранение которых в неизменности очень и очень рассчитывал. Это означает, что товарной ценности я практически не имею и шансы остаться на центральной базе у меня в данный момент максимальны.
   Неквалифицированной, опасной и грязной работы в центре должно быть много, судя по тому, как высокие технологии неохотно приживаются на Прелести. Скорее, совсем не приживаются. Стало быть, администрации, что военной, что гражданской, необходимы живые операторы, пусть тупые и кривые, но способные управлять простейшими системами очистки, уборки и утилизации мусора различной степени загрязненности, в том числе и опасной для жизни. Заодно дешевое тупое "мясо" можно использовать в качестве живых датчиков опасности. Расставить в местах возможных прорывов и отслеживать с пульта сигналы коммуникаторов. Наиболее сообразительных можно даже снабдить каким-никаким оружие и пусть себе встают грудью на защиту базы, да крошат агрессора, не уронив, не посрамив, проявив и так далее и тому подобное.
   Тем не менее, даже через единственный на планете силовой купол, считающийся наиболее эффективной защитой от опасностей Прелести и предмет зависти периферийных баз, периодически прорываются всевозможные ужасные и опасные монстры. Бывает достаточно просто накормить их "мясом", дать поубивать или увести с собой сколько то человек, и они убираются прочь. В таких случаях командование и гражданская администрация считают, что деньги потрачены не зря. В подобное "мясо", кстати сказать, попадает немалое количество женщин. В большинстве своем отнюдь не из-за тупости, а, скорее, от большого ума. Ну, нет здесь работы для фантомведущих высшей квалификации или супервизажисток-имиджмейкеров, так же как дизайнеров модной одежды или экономок. Есть десяток-друггой уже давно работающих профессионалок, а больше и не надобно. Переучивать же мастериц-гуманитариев -- задача крайне сложная и неблагодарная. Очень уж однобокое развитие они имеют в ущерб прочим навыкам.
   В то же время на внешних базах "мясо" практически не востребовано. Там каждый человек на счету и каждый - специалист, пусть не очень высокого ранга, зато сразу в нескольких профессиях. Даже высококвалифицированный, но узкий специалист-технарь, в поисковых отрядах ценится гораздо меньше, за исключением некоторых областей деятельности. Таких, например, как техники-ремонтники наземных транспортных средств или операторы-эксплуатационники систем тяжелого вооружения.
   Все эти соображения плюс то, что выкупили меня практически сразу, как только моя персона была выставлена на торги, позволили мне надеяться на благоприятный исход. То есть покупателем, по моим предположениям, скорее всего, стала администрация базы. Рабам не говорят, кто их хозяин до самого последнего момента, поэтому остается только гадать, однако кто еще мог польститься на товар такого качества?
   Если я прав, то шансы покинуть столь негостеприимную планету из призрачных превращаются во вполне реальные. Рабов вплоть до передачи новым хозяевам "пасут" очень плотно, главным образом для того, чтобы они не навредили друг другу и сами себе. Регенерационные камеры и роботы-хирурги могут многое, но далеко не все и - еще дальше -- совсем не дешево.
   В моем случае есть уверенность в том, что после передачи в распоряжение соответствующих служб администрации контроль значительно ослабнет и тогда можно предпринять некоторые шаги для своего освобождения.
   Казалось бы, зачем бежать если накопав некоторое количество фиборита можно выкупиться из рабства, купить билет и вольным человеком с полными карманами банковских карточек рвануть в галактику вполне легально? Однако, подозреваю, что далеко не всех вольных отпускают с планеты, а рабов вообще никогда. Не верю! Несмотря на уверения встречавших чиновников и демонстрацию короткометражек о счастливой и богатой жизни бывших искателей. Мы ведь даже не знаем, чье правительство заправляет здесь всем. В частные корпорации, втихаря от всех добывающие фиборит без поддержки государственных служб, я не верю. Даже если поначалу так и было, очень скоро государственные конторы должны были докопаться до истины и живенько прибрать к рукам стратегический ресурс. Да и не похожи -- ну ни капельки -- матросы, которые везли нас от лайнера, на вольных наемников. А вот то, что они не особо это скрывали, как раз и наводит на определенные размышления. Проще говоря, не озаботиться маскировкой можно только тогда, когда есть абсолютная уверенность в том, что никто об этом факте сболтнуть не сможет.
   Таким образом, выбор у меня невелик: остаться здесь навсегда "рубая" фиборит во славу невесть кого, или бежать отсюда подальше. Можно даже в другую галактику. Я заранее согласен. Хотя в нашей, надеюсь, тоже найдется местечко для принца, пусть и среднего среди младших, зато без вредных привычек и толикой полезных навыков из области "мир посмотреть -- себя показать". Бродяги, наемника и мага, короче говоря.
   План мой прост, отчасти примитивен, но несомненно гениален. Экипажи космических челноков может быть и не выпускают с кораблей, но все равно кто-то же должен провести предполетный осмотр и не исключено ремонт. Этого кого-то можно будет установить, устранить и обменявшись в добровольно-принудительном порядке браслетами, попасть на челнок. Там обязательно имеется несколько мест, где можно затаиться -- кораблик типовой постройки - и мне, как новоиспеченному диверсанту, все они известны. Путешествовать можно будет даже с комфортом, если, например, воспользоваться камерой хранения корабельного НЗ. Там из-за конструктивных особенностей челнока имеется приличный кусок свободного пространства, который всегда игнорируется экипажем. Да про него практически никто и не помнит, даже сами конструкторы-корабелы. А корабельный компьютер "не видит" свободное место, которое невозможно занять стандартным контейнером для долговременного хранения сублимированных продуктов. Если глянуть в его отчет, то можно увидеть: "Камера хранения НЗ. Свободное пространство = 0 куб.".
   Впрочем, вопросы размещения пока вторичны. Главный вопрос -- как попасть на челнок, чтобы преждевременно не поднять тревоги? Хорошо бы, чтобы тревога не поднялась вовсе, но на такое везение вряд ли стоит рассчитывать.
   Разумеется, без предварительной подготовки, в том числе сбора информации мне не обойтись. Для этого необходимо хорошенько осмотреться на центральной базе, примелькаться и, в идеале, внушить всем и каждому мысль о своей полнейшей простоте, безобидности и неспособности к самостоятельным действиям. Подобный образ даст мне самый драгоценный ресурс для реализации плана -- время. Пока-а-а там еще "компетентные источники" протекут здравой мыслью об истинной причине происходящего, я уже буду -- очень на то надеюсь -- далеко и на свободе.
   Все значительно усложнится, если меня купит отряд с какой-нибудь из внешних баз. Бежать с удаленной точки будет уже гораздо сложнее. И не с поселения, а с планеты. Челноки ведь взлетают только с одного космодрома и он-то как раз под куполом центральной базы. Следовательно, в случае неблагоприятного для меня развития событий придется удаленно изучать возможность помахать всем ручкой, основываясь на крохах информации от людей, побывавших в центре. И побывавших отнюдь не с целью прикинуть пути отхода.
   То есть жемчужное зерно полезной информации может таиться в терриконах бесполезных для меня сведений, например, о качестве пойла в тех или иных питейных заведениях, о ценах в магазинах женского белья, или о том, где живут, и, как принимают девушек горячие мальчики из космодесанта. Впрочем, последнее может быть полезным, если эти самые мальчики будут из охраны космодрома и ни с того ни с сего между делом поделятся с моими источниками служебной информацией. А с чего бы бойцам на отдыхе затевать перед красотками лекции на тему службы: о периодичности смены караулов, дальности, секторах и спектрах действия датчиков слежения, маршрутах и зонах ответственности патрулей, не говоря уж о детальных схемах подходов и тактике наряда при проникновении на объект? Или местные красотки столь заводные, что даже нудный бубнеж о чем угодно, хоть об особенностях выращивания ананасов в условиях вечной мерзлоты, действует на них не хуже предварительных ласк?
   Короче говоря, остаться на центральной базе -- хорошо, уйти на внешние -- плохо... но не безнадежно.
   Время уже за полночь, пора бы и поспать, а возле двери моей камеры-каморки стали собираться люди.
   Одна группа состояла из трех персон, считая с Мариной. Вместе с девушкой подошли двое мужчин. Один пожилой, но довольно крепкий, дядечка. Другой - молодой, вероятно, чуть постарше меня будет. На медтехника, который рабов на Ромашке прокатывал, похож. На каждом поверх комбинезонов -- самая распространенная здесь одежда, как посмотрю -- сбруя из пластиковых ремней, на которой подвешены в кобурах пистолеты, скорее всего, пороховые крупного калибра с запасными обоймами и по одному силовому мечу.
   Вторая группа подошла с Лорой. Несмотря на молодость, а ведь совсем еще девчонка, как и Марина, верховодила явно Лора. Ее группа поддержки состояла целиком и полностью из женщин - трех девиц немного мужиковатого вида, думаю, неплохих мечниц, судя по двум силовым клинкам у каждой, и одной женщины постарше. Ее возраст определить было затруднительно. Старшая была не вооружена, но очень похожа на ведьму (они сами себе оружие). В свое время на лайнере видел таких в окружении Сабрины. Их отличал от прочих людей прежде всего характерный взгляд -- холодный отстраненный и немного стервозный.
   Обе бригады остановились перед моими дверями и стали перестреливаться, мягко говоря, очень недружелюбными взглядами. За мечи пока не хватались, но руки держали так, чтобы в один момент выхватить и активировать.
   Есть у меня подозрение, которому лучше бы не подтверждаться, что пришли обе банды по мою душу -- точнее, тело.
   Прямо-таки дежавю. Опять я раб и опять меня делят две красотки. Только в этот раз не рабыня и, считай, принцесса, а... да кто их знает, кто они там по статусу? Лора-то явно не простая штучка, раз ей дозволяют командовать старшими, но и маринино сопровождение не похоже, чтоб кирзой баланду хлюпало.
   А кто виноват? Сам и виноват - совсем расслабился. В итоге вполне закономерно снова прокололся. И, что характерно, снова на бабах!
   Ну, не могу я относиться к ним, как к вещам. Для меня и последняя свинарка, если я делю с ней постель, становится первой герцогиней. Как минимум. Кем-кем, а неблагодарной свиньей я не был никогда. Если девушка отдает себя, то и я считаю своим долгом дать ей по-максимуму. Не понимаю тех, кто озабочен только собственным удовольствием. Они лишают себя минимум половины всего очарования страсти.
   И все-таки надо бы вести себя сдержаннее. Так говорит холодная логика и здравый смысл, а я опять к ним не прислушался. Ну не дед же старый. Гормоны играют, разум мутят. Похулиганить, понимаете ли, захотел. Увидел в коридоре красивую девушку и полез шаловливыми ручками ей под комбез искать самые чувствительные эрогенные зоны.
   Раскрыть всем, кому не надо, свою магическую квалификацию я не боялся. Амулет дистанционного воздействия с сохранением тактильных ощущений и самоподзарядкой производства сектора магов, несмотря на очень высокую стоимость, имеет каждый уважающий себя техник-ремонтник. Очень уж удобное изобретение для тех, кто по роду своей деятельности должен постоянно влезать руками в очень неприятные, грязные и порой жутко опасные места. Все же никакой дрон не передаст оператору с такой точностью тактильные ощущения от контакта с предметом. А здесь протянул сквозь многослойную защиту магические руки, установив нужный уровень чувствительности, и работой себе словно голыми руками, разве что существенно усиленными. Если вдруг долбанет, рванет или полыхнет, кроме небольшой боли, никаких иных, негативных последствий для человека и его живых конечностей не будет. Таким образом, вряд ли кто-нибудь догадается, что мне подобные костыли не нужны. Мало ли, досталась обезьяне граната -- она и дергает чеку с радостным визгом. Это уж на крайний случай, если вдруг начнут копать с яростью и сноровкой взвода дембелей.
   Короче, я-таки доискался эрогенных зон. Нашел на свою голову. Думал, девушка от моих поползновений сейчас кэ-э-э-эк взвизгнет! Ка-э-э-к рванет из общаги! Хотел помочь красавице -- повеселить немного. Перевести стрелки эмоций с нижней отметки "пора помирать -- нет в жизни счастья" (уж очень вид у нее смурной был) к верхней - "все сволочи -- всех поубиваю". Пусть лучше бежит отсюда подальше и злится на неизвестного нахала, чем с потерянным видом наматывает круги по коридорам, словно в зоопарке меж клеток с кошмарными тварями, каковые надо вычистить, вымыть и вылизать. Причем, и клетки, и зверей. Дело-то явно опасное и о-очень грязное. То есть приказ надо выполнить, а страсть как не хочется, и дальше оттягивать неизбежное нельзя...
   Вот такое примерно у нее было выражение лица до моего вмешательства.
   Короче говоря, я снова ошибся - вместо ожидаемой реакции девушка выдала нечто иное. Она затихла, замерла, покраснела и словно потянулась навстречу. Так кошки, когда им нравится ласка, лезут под руку, вальяжно и томно изгибаются, а уж мурлыкать начинают, будто мощный мотор выходит на полные обороты. Может быть, девушка и замурлыкала -- мне не слышно. Проницаемость для звука я отключил. Прозрачность, увы, пока в камере один, регулировать невозможно.
   Я ничего подобного от нее не ожидал. Маленько растерялся, но не остановился (а надо бы), благо и сам стал заводиться. А девушка между тем все больше и больше входила в раж. Ее, бедную, аж затрясло! Еще немного и ведь совсем сорвет крышу! Неужели местные мужчины ни разу не применяли предварительные ласки? А любовные игры? Такое впечатление, что об этой, не менее приятной, чем сам финал, существенной части любви девушка знала только по книгам и фильмам, в то время, как суровая реальность демонстрировала ей нечто прямо противоположное. Вместо нежных и ароматных лепестков цветов совала в лицо грязный вонючий веник.
   Если бы я головой сначала подумал, то, наверняка, вспомнил про реалии Прелести и соответствующее воспитание женщин. Это вам не Империя, где простолюдину, тем более рабу, лапать истинную леди чревато большими неприятностями. Для леди, кстати тоже, если она не проявит ожидаемую реакцию -- визг, крики, ругань, можно еще в обморок хлопнуться для демонстрации особой утонченности натуры. Иное поведение тамошнее общество не поймет. Официально во всяком случае.
   Здесь все иначе и я этого не учел.
   Уже понимая, что натворил, и, казня себя самыми страшными карами за несдержанность, я живенько развеял структуру магических рук, да еще и следы затер. Однако поздно. Красотка решительно повернулась в мою сторону.
   "Ну вот и доигрался", - обреченно подумал я.
   Чтоб мне раньше убрать шаловливые ручки и сделать вид, будто сплю и ни о чем таком даже не подозреваю. А теперь, похоже, все! Приехали! Станция пропасть! Кто желает познать полет (недолгий) -- шагай вперед.
   Специально же выставил максимальную цену именно в надежде на то, что на мои интим-услуги никто не позарится, бросив лишь один, мимолетный, взгляд на мою непримечательную внешность. Не говоря уж о моей внутренней совершенно непривлекательной и примитивной сущности, разложенной на ранги Ромашкой и, словно "мене, текел, фарес", выжженную горящими буквами на панели у двери. Женщины, как пишут ученые сухари, подсознательно выбирают себе успешного, хотя бы потенциально, партнера, от которого можно родить жизнеспособное потомство. Ну а какие дети от такого "красавца", как я? Умные и красивые? Да не смешите голубя летящего - он и так уже нагадил вам на голову!
   Задумка весь день работала вполне успешно. Подходили женщины. Смотрели. Думали. Вероятно: "Может и ЭТО на что сгодится?", - однако увидев цену, фыркали, окатывали мою фигуру, словно помоями, презрительными взглядами и уходили, каждым движением тела повествуя окружающим об упертой глупости самцов, не способных далеко отпрыгнуть от пальмы, где по-прежнему висят их четверорукие предки. Тем более, реально оценить истинное совершенство, созданное Творцом и природой -- их женскую красоту! Да не заламывать цену должны мужчины, а приплачивать за то, что на них обратили внимание! Так и только так будет правильно!
   Лично я с такой трактовкой вполне согласен. Среди тех женщин была парочка ничего так... Однако реалии Прелести диктуют иные правила.
   К моему огромному облегчению девушка лишь скользнула по мне взглядом, перевела взор на моего соседа и прямо-таки прикипела-приварилась, с явным вожделением рассматривая его стати.
   Не знаю, какой он из себя на самом деле, мне просто не видно, а рассматривать магически, время и силы тратить, не было никакого желания, да и сейчас нет. А со спины, когда по камерам распределяли, не очень то рассмотришь. Вроде высокий, плечистый, атлетичный, белокурый, практически истинный а... а-абалдеть какой красавец. Явно своим обликом ласкает девичий взор. Вон и девушка наглядеться на чудо ненаглядное не может. Такое впечатление -- сейчас коготки выпустит и с душераздирающим, боевым, мявом набросится, яко на птичку-невеличку.
   Завидую? Возможно. На меня по первости девушки обычно не очень-то заглядываются, но зато пото-о-ом... Однако, для чего павлину перья? Да чтоб паву завлекать без хлопот и с минимальными затратами сил. Не прыгать вокруг нее с червячком в клювике, пытаясь хоть на миг обратить на себя благосклонное внимание красавицы, а просто распустить хвост, дескать, глянь какой я, и она уже сама вокруг скачет. Птичьему сердцееду остается пыжиться, надуваться и снисходительно принимать знаки внимания.
   Ну, а подобным мне приходится сначала червячка в клювике, может не одного, а сотню-другую, и только потом о возвышенном... на сеновале, где жарко пылают огни бесчисленных, далеких, звезд, а может не звезд, а девичьих глаз, и бархатные, нетерпеливые, пальчики стаей мотыльков скользят по разгоряченному телу, добавляя ему и жару, и неги, и страсти...
   Вообще-то радоваться надо, что меня проигнорировали. Тогда есть надежда, что так и будет продолжаться оставшиеся дни торгов, но глупое, мальчишеское самолюбие, настойчиво требовало доказать неизвестной красотке, кто на самом деле буквально несколько секунд назад сделал ей так хорошо, что чуть не заставил прямо в коридоре выпрыгнуть из комбинезона.
   Опытный мечник способен предугадать, куда будет направлено следующее движение противника, еще даже не оформившееся в реальное перемещение в пространстве. Девушка явно собиралась в следующую секунду пойти к соседу, но... тут подкатила еще одна, высокая, красивая блондинка и между двумя соперницами -- чтобы это понять, не надо быть магом-менталистом или психологом -- завязалась далеко не дружеская беседа.
   Я не отключал звукоизоляцию, поскольку суть их разговора была мне не очень интересна. Как злые друг на друга девчонки пикируются, в свое время успел наслушаться вдоволь. Вот одна, торжествуя, быстро шагнула к той камере, куда только собиралась первая, напоследок сказала что-то ехидное и скрылась. Первая, будто так и было задумано, пошла ко мне. Счетчик мелодично звякнул, извещая меня о первой клиентке.
   Ну что ж! Несколько минут назад я сам хотел, чтобы девушка узнала, кто ее так качественно ласкал. Настало время сделать это. Прикидываться дурачком и неумехой я в любом случае не собирался -- все равно уже куплен кем-то, а перекупать только ради постельных утех вряд ли кто позволит этой малолетней красавице.
   Однако три сеанса подряд мне пришлось ублажать Марину. Девушка настолько прониклась, что забыла напрочь о времени. Она оттягивалась "на всю катушку", словно хотела дозу любви на годы вперед и компенсацию за прошедшие годы тоже. Я тоже, не жалеяя себя получил полной мерой. Мне действительно было очень хорошо... аж самому не хотелось расставаться. Я бы и бесплатно продлил... хм... сеанс, но, увы, нельзя. Правилами запрещено.
   Потом вторая девушка, Лора, чем то жутко недовольная буквально ворвалась ко мне. И снова пришлось поработать. Несмотря на то, что этой девушке тоже явно понравилось, она не стала продлевать свидание, быстро оделась и умчалась.
   Теперь мне понятно зачем и это наводит на очень грустные мысли -- мой побег, наверняка, откладывается и план придется строить исходя из самых неблагоприятных условий.
   Наконец, обе группы возле дверей моей каморки пришли в движение. Лора подошла к Марине и стала что-то ей втолковывать, на что последняя энергично мотала головой, категорически отказываясь. Следует заметить, что в это же время, пока Марина спорила с Лорой ведьма взялась за старшего в группе Марины, а остальные девушки окружили парня, наперебой что-то рассказывая и спрашивая. Явно забалтывали и отвлекали внимание. Следовательно, первую скрипку в женском оркестре сегодня играет ведьма, которая не без успеха принялась за обработку своего объекта.
   На лайнере я насмотрелся на окружение Сабрины и это дало мне бесценный опыт. Подружки не стеснялись применять свои колдовские штучки друг против друга, чтобы добиться собственных целей. Меня они не стеснялись, считая по уровню интеллектуального развития кем-то на уровне комнатной собачки.
   Вот и сейчас я наблюдал как постепенно рушатся, казалось бы, монолитные стены твердыни и мужчина постепенно поддается влиянию ведьмы. В свое время, он явно неплохо владел методиками противодействия, но за годы без практики и, скорее всего, тренировок, многое подрастерял, в отличие от ведьмы, которая, наверняка, никогда не забывала держать свое оружие в полной боевой готовности.
  
   Лорелей Ксения Ирвин
  
   Лора впервые по-настоящему командовала отрядом и была страшно горда этим фактом. По правде говоря, не всем отрядом, а сравнительно небольшой его частью, и не во время поиска, а в поездке за новичками, но тем не менее... УХ-Х-Х!! И вообще... одна-а-а-ако! То есть это так здорово, что хочется скакать на одной ножке, приговаривая: "Я -- командир! Я -- командир!", - но нельзя подрывать авторитет командира. Разве что, совсем-совсем тихонечко. Про себя. Шепотом. Крикнуть: "Ура!"... Ну, и еще разочек: "Ур-р-а-а-а-а-а!!". И на этом все! Командир должен выглядеть солидно, говорить солидно, ходить солидно, есть солидно, смотреть солидно... даже спотыкаться и то солидно.
   Пока что все шло очень неплохо. По крайней мере ежевечерний подробный, как учил ее отец, анализ всего, что произошло за день, не выявил каких-либо серьезных погрешностей. Доехали до центральной базы без неприятных встреч по пути, что само по себе большая редкость, заняли тот же, что обычно, гостевой коттедж со стоянкой для тяжелого транспорта и рембоксом, обосновались и тут же приступили к работе. Каждая девушка в отряде знала свою задачу и уже не раз ее выполняла. Ирвин, отец Лоры и владелец отряда, знал кого дать ей в подчинение. Не пожалел даже Дездемону, ведьму невесть как попавшую на торги центральной базы и выкупленную Ирвином за бешеные до неприличия деньги. Впрочем, окупилось приобретение очень даже быстро. Вскоре Дездемона выкупилась и заключила с владельцем контракт. Ее назначили заместителем командира отряда и возложили самые трудные обязанности: разведку, подбор и управление бойцами. Девчата слушались ведьму как никого. Еще бы! А ну как кудахтать заставит и яйца в гнезде высиживать. Было такое один раз с одной девушкой, слишком возомнившей о себе. Даже командир ей был не указ. После суток в роли курицы-несушки -- все она понимала и осознавала, только поделать ничего не могла - шелковой стала и самой дисциплинированной.
   Основной задачей группы Лоры в данной поездке была закупка рабов для пополнения. Попутно надо было прикупить, пользуясь случаем, массу полезных вещей, которых не найти на внешних базах, а если найти, то за двойную или даже тройную цену.
   Подбор новых членов отряда взяла на себя Дездемона. Лоре осталось только утвердить кандидатуры и перечислить деньги. Таким образом отряд "Хитрые лисицы" пополнился пятью девушками и двумя парнями. Последние не отличались богатырским здоровьем и отчаянной храбростью, но были неплохими техниками-ремонтниками, а девушки, наоборот, до рабства успели послужить в армии. Двое в империи и трое у пиратов в абордажной команде. Иврин не без оснований считал мужчин слишком "хрупким материалом" в условиях Прелести. Они безусловно более стойки и эффективны в бою, особенно рукопашном, но перед безумием Прелести, поражающей большей частью тех, кто выходит за ворота базы, все же оказывались слабоватыми. Поэтому, не побоявшись трудностей в управлении коллективом бесстрашных, безбашенных, безумно храбрых и в то же время, требующих повышенной заботы, внимания, а иногда и ласки, порой капризных и истеричных, но умеющих быть преданными и стойкими, девчонок, Ирвин и создал свой отряд. Нервов помотал себе неимоверное количество. Да и сейчас, пожалуй, продолжает. Однако все же сумел добиться того, что его отряд по-праву считается одним из самых эффективных среди искателей.
   Лора сорвалась один единственный раз, когда поцапалась с Мариной в коридоре рабского общежития. Она ведь на самом деле, увидев прежнюю подругу, шла мириться. Хотя бы попытаться. Все же на чужой базе свои, со своей базы, воспринимаются, если не как родственники, то хотя бы как земляки. Однако, увидев, каким глазами ее подруга смотрит на красавчика раба, в мозгах у девушки что-то переклинило. Это ж надо сколько крови она попила из-за своего ненаглядного Роби, который объективно Лоре уже не особо тогда и нужен был, а теперь, забыв про все на свете, в том числе и пропавшего прЫнца, пялится на первого попавшегося смазливого раба, явно из пиратов. Ну, Лора ей и выдала по первое число. Назло бывшей подруге через браслет оплатила его услуги и с ехидным хохотом проскочила в каморку. На самом деле секс-услуги ей особо не были нужны. Она уже давно, благодаря науки Дездемоны, умела держать гормоны в узде.
   Услуги, предоставленные ей красавчиком, не стоили даже того, чтобы получить он сам за них приплатил. Возникла мысль сделать вид, будто ей было ах, как хорошо, дождаться, когда Марина сама полной мерой ощутит на себе все "искусство" горе любовника, и насладиться местью. Однако, у Лоры ничего не вышло. Ей пришлось, постепенно закипая и накапливая критическую массу желчи подпирать стенку, дожидаясь, пока Марина не выйдет от случайного -- ну ведь наверняка первого попавшегося -- любовника. Не могла же она сознательно выбрать вместо этого видного парня, его соседа -- ни рожи, ни кожи.
   Тем не менее, Марина вышла та-а-а-акой довольной, какой Лора ее еще ни разу не видела после свидания с парнями. Девушка явно недовольна была только одним -- нехваткой денег для продолжения. В отличие от Лоры Марина в средствах была ограничена.
   Лора снова вспылила, наговорила глупостей и зашла к замухрышке. А вдруг со стороны Марины это снова была игра? Надо было проверить, а высокая цена девушку не пугала.
   Ну что сказать? Парень и впрямь был хорош как любовник, но Лора головы не потеряла и трезво оценивала его ценность для отряда. Скажем прямо -- чуть выше нуля. Однако, раз пообещала себе, что он ей не достанется, значит, хочешь не хочешь, а перекупить раба придется. Узнать бы у кого? А перед отцом она потом отчитается. Найдет, что сказать. Правда, когда узнала, что именно у Марины, точнее ее дяди, придется перекупать раба, то чуть было не отказалась от затеи.
   Дездемона ее переубедила.
   Лора вернулась в отряд и, не стесняясь, не оправдываясь, рассказала ведьме о своем срыве. О том, как не удержалась и влезла в свару, как наобещала самой себе перекупить раба, а он, оказывается, куплен отрядом дяди Марины и как поступить правильно -- она теперь не знает. Дездемона, обдумав ситуацию, порекомендовала довести начатое до конца.
   - Но Марина вообще тогда взбесится! Сейчас просто злится, а после того, как я отберу у нее любовника станет моим злейшим врагом! - высказала свои сомнения Лора.
   - Ты ведь хочешь примириться с ней. Значит, либо потребуется много времени, пока боль потери и обида не пройдет сама собой. А пройдет она только после того, как Марина повзрослеет и сможет трезво оценивать свои и чужие поступки. Но когда это будет? Дядя ее словно в вату заворачивает -- оберегает от всего на свете. В том числе и от жизни. Ни к чему хорошему это не приведет. Особенно в ваших с ней отношениях. Может так статься, что к тому моменту, когда Марина созреет для конструктивного разговора, эта глупая вражда закопается так глубоко в ее душу, что откопать без мощного робота не получится.
   - Так что же делать?
   - Перекупить раба, довести тем самым Марину до отчаяния, а потом... подарить его ей.
   - Подари-и-ить... - задумчиво протянула Лора. - И это сработает?
   - Если преподнесешь так, как надо, непременно сработает.
   - Боюсь, они ни за что не станут продавать.
   - А вот это я возьму на себя. Тебе главное отвлечь Марину, чтобы она не мешала мне говорить с ее дядей.
   - За это не беспокойся. Так отвлеку, что сама себя позабудет.
   Все прошло по плану. Встретились у каморки товара, позыркали дуг на друга отнюдь не влюбленными взглядами, потом я взяла на себя бывшую подругу, а ведьма занялась ее дядей. Через двадцать минут дело было сделано. Нет. Дездемона -- это нечто! Если бы она еще немного поработала, то Борис и сам продался бы на самых льготных для нас условиях. Затем пришел местный охранник-распорядитель, списал с моего счета двадцать орков и приписал нового раба. Окружив на всякий случай девушками-мечницами, мы повели парня на выход. Свое имущество забирать сразу он не захотел, заказал разместить его в контейнер, чтобы при выезде сразу погрузить с помощью робота. Молодец! Соображает! Стоит услуга -- гроши, зато не надо самому таскаться с мешками и сумками. Хотя какое там у него имущество может быть?
   Ох! Как же кричала Марина! Дядя Борис что-то растеряно бухтел, а подруга вся в слезах и соп... в общем не очень хорошо она выглядела... трясла здоровенного дядю, словно куклу, требуя вернуться и все переиграть. А вот фиг_вам с голубой каемочкой! Нет у вас Дездемоны! А без нее ничегошеньки у вас не получится.
   Лора не стала наслаждаться своим триумфом. Ее группа спокойным шагом направилась на выход и уже по пути девушка, во исполнение командирских обязанностей, начала продумывать, где разместить парня. Не в том смысле, что он другого пола и поэтому ему надо выделить отдельное помещение. На Прелести подобные пустяки никогда в расчет не принимаются. Дело в другом. Гостевые апартаменты уже плотно заняты прибывшими и новоприобретенными членами отряда -- Лисицы старались как можно быстрее адаптировать новичков, в том числе, и подобрать подходящих кураторов из числа психологически совместимых ветеранов. Но и не только. День-два до отъезда давали рабам погулять по базе, прикупить что-нибудь себе, посидеть в кафе или ресторанчике... короче развлечься напоследок так, как хочется. Исходя из этих соображений, Лора решила разместить парня в недорогой гостинице и предоставить его самому себе. Искать ему куратора нет смысла, поскольку новичок с ними не на долго, адаптировать и учить правилам взаимоотношений тоже -- пусть уж передохнет от треволнений последних дней.
   Всю дорогу, не забывая о низком интеллектуальном уровне нового приобретения, она объясняла ему что и когда следует сделать, когда наступит время отъезда, куда можно пойти, где что купить, где развлечься и на что следует посмотреть. Центральная база как-никак -- центр цивилизации планеты.
   Мартин кивал, дескать, все понял -- повторять не надо. Завтра утром к семи тридцати выйти из гостиницы, дождаться грузопассажирского тягача отряда с изображением лисьей мордочки, сесть в десантный отсек, доехать до терминала, погрузить свой контейнер с вещами, а дальше ему скажут, что делать. Инструкции проговорили ему раз тридцать чуть ли не по слогам и успокоились только тогда, когда он в сороковой раз попугайски слово в слово повторил всю последовательность своих завтрашних действий. Бежать и опаздывать по любым причинам не рекомендовалось, ибо все равно найдут -- здесь все браслеты отслеживаются -- и накинут штраф в пять орков, не считая затрат на поиски.
   Наконец, Мартина оставили в покое, ничуть не сомневаясь в том, что никуда он не денется -- бежать некуда, красть раба на центральной базе (это если вспомнить претензии Марины) -- это даже на глупую шутку не тянет, так как опять же найдут и похитители пожалеют, что сами не поспешили продаться в рабство.
   Короче говоря, некуда Мартину Сьюарту отсюда деваться.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"