Styxx : другие произведения.

Бег

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    старое. радикальное.


Размышления.

Бег.

  

Боль - это состояние ума, к ней можно привыкнуть.

  
   Я стала треугольником.
  
   ... и она достала мое дрожащее сердце, вынула, наконец, то, что надо было уничтожить еще до моего появления здесь... Я поморщилась. С тупым отвращением смотрела я, как оно жалко трепыхается в ее бледной руке. Все стало сбивчиво. Я вдруг начала меняться. Холод, некогда сжимавший мое тело, начал прокрадываться внутрь. Он делал это осторожно, но каждый шаг его становился все смелей и уверенней... Я стала совсем холодная... как лед... как зима, или как снежная королева... Мое сознание преобразилось - стало идеально-граненое, как кристалл. Сплошное ощущение уверенности, леденящей каждый миллиметр всей меня. Я стала острая. Я стала треугольником. "...неужели у меня такое маленькое сердце?.."
  
   Ослепленность
  
   На определенном отрезке времени восхождение сменяет себя резкими толчками, которые чувствуешь в груди... Солнечный свет отрицается так же быстро, как вкрадывается ночь в серую комнату. Один раз было очень темно. Я смотрела в пустоту и видела лишь ночь... она смотрела на меня... и куда бы я не вглядывалась, ее глаза вставали передо мной... слепая история слепых чувств в ослепшей комнате ослепшего мира, породившего слепую жизнь и слепые глаза, перед которыми всегда встает только одна картинка... слепая... слепленная... ослепленная темнотой...
  
   Не могу бежать
  
   А вчера я бежала.. Я бежала всю ночь... и весь день... и все дни я только и делала, что бежала, лишь изредка прерывая бег на минутные остановки, чтобы легкие мои не сгорели от избытка кислорода... Но... это не помогло мне... С каждым днем дыхание становилось все тяжелее, каменела пустота, также бежавшая куда-то с центровым ускорением внутрь меня... И вот... Я остановилась... встала... над пропастью... или в диком поле... а, может, меня просто взяла в свои воды северная речка и унесла в холодную Арктику... Я и сейчас стою... Здесь. На этом самом месте. Смотрю... В твоих глазах я вижу... ту же пустоту... Так беги же!.. а я больше не могу...
  
   Диалог
  
   - жду...
   - не жди!
   - ухожу...
   - иди же!
   - не могу...
   - ...в углу!
   - не вижу...
   - молчит...
   - где?
   - в луже...
   - красная...
   - знаю... беги!..
   - ...
   - здравствуй...
  
   Она ушла
  
   Она ушла от меня. Но этого следовало ожидать - я же ее открыто использовала... Я брала у нее все, что могла... Я обращалась к ней всегда, когда хотела... днем и ночью... Она мне отказывала, но потом появлялась вновь и давала мне то, что хотела я... А я хотела многого... Я хотела летать... я и сейчас хочу летать, но сейчас уже поздно, слишком поздно... Переломаны крылья... пеплом мысли покрыты?...
  
   Любовь
  
   Вернулась... я сама ее попросила об этом... Она любит меня...
   Никто из моих читателей не знает что такое боль... моя боль... Та, которая раздирает тебя на куски, а потом снова перемешивает... И ты готов умереть... Сейчас я готова умереть, но никто не хочет забрать меня... Я бы хотела жить там, где голубое небо, зеленая трава, колосья пшеницы, которые блестят и переливаются на солнце, словно это золотое море... и каждая волна тебе улыбается... А еще там будет речка с кристально чистой водой... Я буду сидеть на берегу и смотреть на речное дно... а там будут плавать маленькие рыбки... Я буду гулять по лесу, и птицы будут петь вместе со мной... Я знаю, у нас получится... наши голоса сольются во множестве цвета... в синем, красном, желтом, зеленом... Я хочу туда... мое место там... Я буду собирать травы... да... И больше никто не скажет тебе ничего плохого... не надо будет плакать вечерами в подушку и резать себе руки... я знаю, что это не пройдет... болезнь моя неизлечима... я навеки отдана той, о чем вы, люди, имеете жалкое представление... Я же говорю вам о ней... я говорю вам о боли...
   Она любит меня... и все крепче сжимает мое маленькое сердце...
  
   Война
  
   Конституция человека не меняется
   Если силой не заставить ее смеяться
   Сейчас я бешеная стрекоза
   Которая делает из вас клоунов...
   Приближая ваш конец...
   ...
   Пытаясь найти свое спокойствие...
   Так пусть бежит оно дальше
   Как можно дальше от моих онемевших пальцев
   ...
   ...
   Я хочу быть видимой изнутри
   Чтобы знали вы, что такое боль
   Что может она давать
   Вместо глупого вдохновения...
   ...
   Меня спасает безумие, наверное...
   Я становлюсь красной и вижу падающий пепел
   Между стекол всех окон, всех глаз и углов
   FUCK! Меня заметили!..
   ...уже по хуй...
   // буду драться в ваших стенах
   // буду парировать мыслями в ваших боях
   // буду вашими черно-белыми снами
   Война будет Игрой... для меня...
   ...
   ...
   Я не забуду ТЕБЯ и ТВОИХ одиноких стонов
   Которые загнали они в ТВОЙ дом...
  
   Не жди.
  
   Он не пришел... а она ждала... он позвонил ей минут 10 назад и сказал, что едет... тогда она надела свое любимое платье... все, что осталось... оно было темным и синим... как его глаза... она ходила по комнате... она смотрела на часы... время встало... меняться нечему... здесь оставаться... быть ветром... скользить?... где ты?... она еще не прожила свое время... он уже забыл о нем... забыл кто он... кем был и кем стал... Снег... Пепел... все опять сбивчиво... стрелки часов смотрят на восход... она так и просидела всю ночь на своем любимом зеленом диване... старом и потертом... Он не пришел... а она ждала... ее руки стали старше... а он так и не научился летать...
  
   Черный
  
   Мир потерял все свои цвета... остался только черный... черный - это не цвет, это пустота... промозглость и холод... ты не умеешь видеть мир таким, каким вижу его я... А он просто разбросал все свои краски на каменном полу... зачем они ему?.. не нужны... как и тебе... ему ничего больше не нужно... он стал совершенно пустым... как и ты... полым, как воздушный шарик или как запылившаяся бутылка Абсента, которая уже несколько месяцев напоминает мне о себе... только зачем?
   все... опять я не грани...
   думаю о священной граали,
   и зачем они собирали,
   падающую его кровь?..
   я не вижу смысла в деталях,
   будь они раскаленной сталью,
   обожглись... бросили - наигрались?
   меня на край... вновь...
  
   Миллионы
  
   Миллионы... миллионы... ты знаешь - сколько это?.. миллионы... Тысячи звезд на небе и тысячи бессонных ночей... тысячи смыслов в книге и тысячи твоих желаний... но кто прошептал мне о миллионах?.. мне их не хватит... мне нужна бесконечность... бесконечное множество... стремящееся к нулю... а тебе?.. бежать... зачем?.. все равно не успеешь!..
  
   Глава 13
  
   - Воскрешение признается в милости к падшим.
   - Никогда не падай.
  
   Заключительная.
   переход к СВЕРХ-бытию.
  
   Из вас никто... никто, гребаные, серые вы людишки, не знает боли... Страх... Ужас... Сердце отдает 200 ударов в минуту... дуло уперто в грудь... И думаешь...
  

Черт, как же я хочу жить!..

  
   "Молчать, иначе убью"... доносится с такого близкого расстояния, что кажется, будто это в твоей голове... Кто имеет право убивать?.. Кто, серость, имеет право?? Кто???.. Голубые глаза... холодные... зачем они это делают?.. проникают сквозь головной мозг, парализуя... подкашиваются коленки... а как много еще предстоит сделать... почему люди умирают? Почему нельзя сделать так, чтобы они оставались жить... жить... Жизнь... Я выбираю жизнь... но она меня не выбирает... она бьет меня, она гонит меня, она насилует меня, заставляет резать вены и смотреть вниз с железного моста... Знаешь, я не знаю - кто ты и зачем я все это написала... может, ты смеешься... тебе чужда моя боль... но знай... Жизнь - дороже всего, и ты не имеешь право менять ее на смерть... ты должен сохранить ее как можно дольше... ты - спаситель... ты спасешь меня... Где это сука?.. Где?.. Что же ты меня отпустил? Я, наверное, глупая... Я, наверное, слабая... Где же ты, тварь?..
  
   Солнце восходит со скоростью света... На мне печать... так что же ты не добьешь меня? Неужели так интересно играть? Я не понимаю... Почему ты, серость, живешь счастливо?.. а я... а меня нет... меня ломают... психоз... шизофрения... депрессия... суицид... Что со мной будет, читатель?.. Где тот, кто спасет меня? Вытащит из бездны собственных страхов... период распада - 1 час... врожденная деструктивность... злость... и тонкая гладь воды... моя душа... слишком много дождей...
  
   Завтра солнце, наверное, опять взойдет... иногда я хочу его больше не видеть... Да, Белый писал и вправду не о солнце, совсем не о нем... это же сердце, то, о чем он писал... вот и я... мое солнце никак не может встать.. со стороны ночи оно бродит по темным проулкам с конца восхода до конца заката... а еще сегодня мне попался счастливый билетик в автобусе... и я поняла, что такое счастье... это - солнце, мое солнце... это жизнь, которую надо беречь... Надо же... убейте меня, и я сразу пойму - что такое счастье... как глупо... период становления - вся жизнь... врожденная созидательность...
  
   как никого больше
   хочу видеть себя
   хочу слышать себя
   и быть собой...
   я хочу, чтобы мое солнце встало...
   Если честно, то это никого не волнует, знаешь... Хэй, забыла что ли?.. Война! Это же война!.. да, ты изначально проиграла битву... но так надо! пойми!.. это твоя роль... твое место... ты - персонаж в пространстве боли... это то, что ты сыграешь лучше всех!.. Верь в себя!
   от меня не зависит ничего в этом мире...
   все в этом мире зависит только от меня...
   упасть и лежать...
   долго... навечно...
   смотреть в потолок
   превратить его в небо
   в звездное небо...
   огибать созвездия
   и рисовать радугой...
   прижаться к тебе...
   наконец...
  

  
   послесловие
  
   Вчера я проснулась в сильном испуге... Испуг облизывал меня с жадностью, как, бывает, голодный пес облизывает только что добытую кость... Я покрылась легкой испариной... Каждая моя новая мысль, казалось, являлась порождением прожитой ночи... Я посмотрела на свои руки и не смогла найти их... Они были далеко от меня, что-то искали впереди... Почувствовав кончиками дрожащих пальцев что-то мягкое, шершавое... это были ее волосы - короткие... она хотела их обрезать еще прошлой зимой, но решилась только вчера вечером... Скольжение... мне всегда нравились ее волосы... зачем мы их обрезали?.. Она говорила, что ей больно... Но она любила боль... всегда любила боль... Однажды, она перерезала себе вены, не глубоко... это был ее первый раз...
  

декабрь 2003


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"