Аннотация: Нашла старый файл. Не буду исправлять ни запятой, выкладываю так...
Общественный транспорт... Странно , но именно он всегда привлекал меня как средство перемещения. Не слишком быстро и не слишком медленно. Кажется, можно ехать вечно, смотря в окно и слушая музыку.
Вот и сейчас деревья быстро неслись за окном - это было так естественно, и как будто не нарушало законов природы. Странно, но сегодня ехать мне не нравилось - сопротивление воздуха ехавшего по трассе автобуса было фактически ощутимо в салоне, что в принципе не возможно.
Я встала с насиженного места,и направилась вперед. Меня всегда поражало, почему водителей всегда ограждали от салона с людьми толстенными стеклами. И при этом писали, что он имеет право на проверку билетов, как, будто он мог бросить руль и пойти ловить безбилетников.
Сейчас я стояла как раз у такого стекла и наблюдала, как разделительная полоса неправильно, быстро мелькает под автобусом, и исчезает, сливаясь в одну непрерывную. Правил дорожного движения я никогда толком и не знала, но сейчас как будто стукнуло что-то: по полосе, же вроде, как нельзя ездить! Взгляд упал на спидометр. Сто двадцать километров в час. А не много ли это для простой междугородней трассы, это даже не автобан? Черт!!!
Мозг забился в панике... зеркало заднего вида, я в нем очень хорошо видела шофера. Его глаза были плотно закрыты. Он спит???? Он спит... ОН СПИТ!!!!!!!
Какая глупая и нелепая смерть, никогда не хотела умереть в аварии. Тем более что за рулем будет не такая балбеска как я, а профессиональный водитель. Может еще не поздно что-то сделать, как то остановить чертов автобус. Я стала осматривать солон. Пассажиров было на удивление не много, вон мама с ребенком, престарелая бабушка, компания полупьяный студентов, кондуктор. Видимо этому рейсу не суждено доставить всех пассажиров на конечную остановку... или наоборот суждено , но в буквальном смысле на конечную. Панику подымать не хотелось, боковым зрением я уже видела как за поворотом вырисовывается кювет, с небольшим лесом и обрывом за ним. Как жалко умирать ни чего не сказав никому, я судорожно рылась в карманах. Где этот чертов телефон. У меня есть секунд 20, успеть написать последнее сообщение.....
"Шофер в отключке, автобус едет 120 в час, я вас....."
Что-то отвлекло мое внимание - музыка в плейре переключалась слишком быстро. Я взглянула в свои руки, судорожно тиская эмпетришник по кнопкам. Взгляд метнулся направо, налево. Дыхание замедлилось. Вот дура уснула в автобусе. Я все так же сидела возле окна, и смотрела на проплывающие мимо деревья. Вот появились первые дома. Я в городе. А дальше все как обычно, вышла на своей остановке, дошла до своей квартиры, открыла дверь. Молча села на кресло. Подошел кот, поластился о ногу, мяукнул пару раз прося еды..
Лишь через несколько дней, в местной газете я прочитала, что междугородний автобус, номер рейса которого я раньше даже и не слышала, разбился, совершая очередной рейс. Из выживших только мальчик четырех лет, ехавший вместе с мамой. Причина аварии - человеческий фактор.