Субаева Лейсан Фанилевна : другие произведения.

Я вычеркнула музыку из своей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Её светлые льняные волосы разметались по кружевной подушке, а серые невидящие глаза были устремлены в потолок.
  ~Да... Сегодня я опять не смогла заснуть ... Как только я закрываю глаза, воспоминания опять возвращаются. Я устала...
   ***
  Я вычеркнула музыку из своей жизни ...
  Я слепа с рожденья. У меня была сестра-близнец. Была... Это слово отдаётся во мне глухой болью. Несмотря на то что она, в отличии от меня, видела , она всегда была со мной. Если она уходила гулять то старалась и меня выманить из дома.
  В тот раз, вернувшись со школы, она подошла ко мне, я чувствовала что она взволнована. Оказалось по соседству поселился скрипач, и ей очень понравилась музыка что он играл. Но она была слишком не усидчива чтобы научиться самой, а я ... Я попросила научить меня играть на скрипке. И он согласился! Он не посмеялся над тем что об этом просит слепая, он СОГЛАСИЛСЯ.
  Он учил меня, а я приходя домой играла для неё. Я упорно училась чтобы в беспросветной тьме окружающей меня услышать её восторженный голос "Волшебно Лу, ты играешь волшебно."
  "Лу"-ты всегда меня так называла... Почему судьба так не справедлива?! Я всей душой любила тебя и музыку. Вы были смыслом моей жизни.
  Ты заболела. Сильно. У тебя был обжигающе горячий лоб и ледяные пальцы. Я сидела около твоей кровати. Завтра у меня мой первый концерт. Ты уговорила меня поехать. Боже, зачем я тебя послушалась?! Ты умерла... пока я была на концерте.
  Я играла думая о тебе, я играла для тебя...всегда.
  Музыка была моей жизнью, скрипка продолжением руки, а звуки извлекаемые из неё голосом моей души. Но все потеряло смысл. Я больше никогда не брала скрипку в руки. Хотя тот проклятый концерт,из за которого я не сумела даже попрощаться с тобой, имел большой успех. Но я умерла вместе с тобой.
  Я вычеркнула музыку из своей жизни.
   ***
  Её льняные волосы разметались по кружевной подушке, а серые светлые невидящие глаза были устремлены в потолок. ~ Cегодня ты опять звала меня, а я, как кукла, стояла на сцене и играла на скрипке, а скрипка плакала в моих руках. А ты умерала и я это видела, но ничего не могла сделать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"