Субботин Вадим : другие произведения.

Между сегодня и завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже если это не мой мотив и не мои стихи и вообще не мной и не для тебя написано.


  

"Текст создавался на трезвую голову.
Всё, что я могу об этом сказать..."

Максим Кич

  
  
   Пойдём в Детский Мир и купим там плюшевого мишку.
   Обязательно пойдём, даже если это не мой мотив и не мои стихи и вообще не мной и не для тебя написано.
   Обязательно пойдём. Даже если скажут, что непонятно, где в этом рассказе фантастика. И что "герой мог вполне сочинить эту историю для того, чтобы совершить акт подсознательно мщения, манипулируя психикой девушки, находящейся на грани". И даже если ничтоже сумняшись влепят диагноз: "рассуждения подавленного, раздраженного человека, наделённого фантазией и образностью мышления, не более..."
   Забудем о них.
   Они ведь просто не знают, что дело-то не в моей бороде и не в твоей гитаре, просто всё это уже задрало до потемнения взгляда.
   Они ведь никогда не жили так долго исключительно друг для друга, чтобы перестать существовать для остального мира.
   Поэтому забудем о них. И прямо завтра встанем и пойдём покупать тебе этого долбаного медведя. Он будет смотреть вокруг слепыми от рождения бусинками и тупо так улыбаться. Что, довольна? Да чего ты опять ревёшь? Есть же и другие. Они скажут: "Не знаю, и знать не хочу, к какому жанру это относится, и кто его туда отнёс или отвёз. Знаю, что просто за сердце взяло..."
   А диагноз "не литература" автору уже выносили. "Теперь вот "не фантастика". Развитие диагнозов (или определений, если слово "диагноз" кого-то коробит) по нисходящей наводит на мысль, что всё идёт к лучшему..." И можно даже забыть о том, что мы застряли в этой ночи по самое "ой, куда ты лезешь"... Постарайся заснуть.
   Тебе обязательно приснится плюшевый медведь, "самый плюшевый из всех, что мы сможем сегодня найти..."
  
  
  
  
  
  
  
   ______________________________________________________________________
  
   В тексте использованы цитаты из рассказа Максима Кича "Самый плюшевый мишка" и комментариев к нему.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"