Субботина А. Д. : другие произведения.

Нить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

   "Ох, как я устала!.." - думала девушка, падая на сиденье в автобусе. Сегодня у неё был тяжёлый день: сил совсем не осталось. Она ещё несколько секунд поёжилась от холода, пряча руки в рукава. К ней подошёл кондуктор. Пришлось прощаться с теплом, снимать перчатки и лезть в сумку за кошельком, который никак не хотел даваться в руки, заваливаясь во все щели. Наконец она рассчиталась. Ей оторвали билетик. По привычке, ничего не ожидая, девушка стала складывать цифры на клочке жёлто-серой бумаги - счастливый. Она безразлично сложила билет вчетверо и сунула в кошелек: "Повезло впервые за весь день, а чем?" Загадывать желание - по-детски.
   Серые тучи, ещё с утра нависшие над городом, поглотили все небо, погрузив улицу в полумрак. Пошёл дождь. Девушка упёрлась о стенку автобуса плечом и уложила голову на дребезжащее окно, но тут же поднялась и отделила себя сумкой от этого холодного безобразия. Она недовольно уставилась в окно, из которого на неё смотрело надутое от досады серое лицо, обрамлённое блестящими лужами. Автобус остановился - светофор. Лицо исчезло, уступив всё свободное пространство огромному плакату, выросшему из ниоткуда. На холсте была изображена парочка, связанная красной нитью - символом судьбы. "Вечно в кино всё про любовь!" Она достала билетик. Автобус тронулся, оставив "связанных" позади.
   "Ну, что? Проверим тебя?" - говорили её глаза. Она крепко сжала билетик между ладонями и зажмурилась. С едва открывавшихся губ бесшумно слетали слова заклинания, из которых можно было лишь различить: "Пожалуйста... Пусть..." Девушка с улыбкой прижала билетик к груди - она почувствовала, как внутри неё завязался тёплый, наверное, красного цвета узелок. Из его середины, прямо из груди, тянулся лучик. Интересно, где завязан второй узелок?
   И вот долгожданная остановка - пора на выход! Дождик уже почти кончился и тихо накрапывал, шурша травой и листьями. Автобус скрылся за поворотом. Девушка одиноко стояла на остановке в ожидании своего "чуда". Вокруг никого. "Почему?.." Она снова замерзла, продрогла на сырой улице и уже хотела домой под тёплое одеялко, но красный свет удерживал её на другой стороне улицы. "Наверное, можно ещё немного подождать..." Шаги! Приближается... Неужели сбылось желание? Однако некто, подойдя поближе, сменил курс и прошёл мимо. Этот юноша едва обратил внимание на стоящую у перехода девушку, но стоило ему отдалиться от неё, как его сердце сжалось, затянулось узлом - он был привязан к ней. Когда он обернулся, она уже переходила дорогу. Пока он достиг перехода, она уже была на другой стороне. Ещё секунда - снова красный свет. Машины покатили, как бешеные, разрезая натянутое пространство между связанными. Лицо юноши исказила ужасная боль, его глаза умоляли: "Обернись! Всё может кончиться совсем по-другому." Но она завернула за угол, навсегда пропав там - она сама разорвала эту нить.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"