Субботина Анастасия Игоревна : другие произведения.

1) Тыква-вампир 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Секунду назад стоял страшный грохот. Но всё затихло, и необычная парочка остановилась перед большой двухстворчатой дверью, деревянной с позолоченными узорами и инкрустированная драгоценными камнями.
  Девушка перезарядила пару огромных пистолетов.
  - Дальше Босс. Как будешь готов, нападай.
  - Понял, сестричка.- откликнулся светловолосый мальчик, пилот боевого робота.
  Чёрный робот в полтора раза выше взрослого мужчины, широченный, с массивными руками и ногами встряхнулся, на месте головы располагалось место пилота, слишком большое для ребёнка, но мальчишку это явно не смущало. Он сидел с довольной ухмылкой, дёргал за рычаги и нажимал на кнопки, готовясь к новому бою.
  Робот еще раз повёл плечами, переступил с ноги на ногу и, его верхняя часть, от пояса и выше, резко крутанулась на триста шестьдесят градусов, закончив разворот ударом стального кулака в дверь. Раздался грохот. Одна из створок слетела с петель, другая едва держалась на одной петле. На секунду всё застыло. За дверью был большой круглый зал и не меньше сорока тварей, не считая главаря.
  Затишье не продлилось долго. Пара оценила обстановку, и девушка начала палить разом из двух орудий, звуки выстрелов смешались с предсмертными хрипами умирающих чудовищ и рёвом тех, что были еще живы. Мальчишка двинул своего робота вперёд. Он давил врагов, продвигаясь вперёд буквально по их головам, те, кто пытался допрыгнуть до кабины, ударом кулака отправлялись в полёт, заканчивающийся переломом половины костей при ударе о стены зала. Целью черного робота был Босс, самый мощный из здешних монстров, на которого брат с сестрой и взяли заказ. А сам Босс не спешил принимать участие в сражении и просто смотрел, как его слуг размазывают по полу и стенам помещения.
  За минуту количество чудищ сократилось вдвое. Оставшиеся однако кидались на врагов только яростнее, поэтому на уничтожение второй половины монстров ушло больше времени.
  - Он ушел! - раздосадовано завопил мальчик-пилот,- Мы неделю за ним гонялись, уже три локации зачистили, а он взял и сбежал.
  Пара охотников была так занята истреблением мелких тварей, что не заметили, как Босс воспользовался телепортом и ускользнул. Оба были злы дальше некуда, кто мог знать, что эта тварь владеет высшей технологий.
  - Да, теперь нам не заплатят.
  - Сенполичка, ты что шутишь? Мы отбили у монстров целый дворец, и нам не перепадёт за это ни копейки?
  - Не шучу. Им не нужна эта груда камней, тем более, что она будет потеряна, как только мы с тобой уйдём, братец.
  - Не честно, это какое-то издевательство, - не переставал ныть пацан,- опять обшаривать карманы этих тварей. Это омерзительно.
  - Иначе нам есть будет нечего. Так что вперёд.
  - Поможешь мне?
  - Используй сканер, я не собираюсь приближаться к этому месиву.
  Всё было залито омерзительнейшей черной жидкостью, кровью чудовищ, в основном трупы были целы, ведь режущее оружие не использовались, но кровавое месиво, оставшееся от раздавленных монстров не могло не вызывать отвращения. А вот чудища, схлопотавшие пулю, выглядели получше, поэтому девушка не побрезговала срезать несколько побрякушек с каждого. Любили же эти отвратные существа блестящие побрякушки, но основная часть сокровищ осталась у Босса. То, что удалось собрать Сенполия сложила в мешок. Осмотрев зал, она заметила то, что могло избавить её и брата от финансовых затруднений на ближайшее время.
  - Нэри, хватит там копаться. Продадим эту дверь и сможем жить спокойно какое-то время.
  Мальчишка оторвался от самозабвенного разрывания горы трупов и посмотрел на Сенполию.
  - Сестренция, мне эту дверь никак не уволочь, она слишком большая.
  Капризно начал жаловаться мальчик, растягивая слова, но на самом деле он просто не хотел напрягаться, и его сестра это прекрасно знала.
  - Нормальная она, твой боевой костюм, конечно, не для этого, но он справится. Я уверена.
  Нэри повел своего робота к выходу.
  - Смотри, что я нашел.
  Он, точнее робот, протянул раскрытую ладонь вперёд. На ладони лежало нечто оранжевое.
  - Заберём домой. Приготовишь из неё что-нибудь, сестричка.
  - Я ничего не буду готовить из найденного здесь и тебе это съесть не позволю. Вдруг это ядовито.
  - На вид обычная тыква. - пожал плечами мальчик, - Но раз нельзя съесть, давай в саду поставим.
  - Тебе так нравится эта тыква?
  - Ага, никогда раньше не видел вживую тыкв.
  - Ладно, я понесу тыкву и то, что собрала у этих тварей, а ты бери дверь, обе створки.
  Договорив, девушка выстрелом уничтожила последнюю петлю, на которой держалась левая створка двери. Нэри подхватил её и уложил аккуратно поверх второй. Затем захватил разом всё и поднял над головой. Зафиксировав руки и корпус, робот двинулся осторожно бочком в дверной проём.
  ***
  - Счета оплачены, - торжественно произнесла Сенполия, входя в дом,- Можем начинать подготовку к поимке этого гада. Второй раз упустить его нельзя.
  - Я уже начал встраивать дальнобойные клещи в мой костюм, будет работать, как удочка. Сначала расстреляем Босса, а потом и всех остальных.
  - А на еду нам деньги останутся после этих апгрейдов?
  - Да. Взять дверь было отличной идеей, мы получили за нее более, чем достаточно.
  Нэри не отрываясь очень увлеченно мастерил удочку для монстров прямо в большой комнате первого этажа.
  - Кстати, ты заметила, как разрослась моя тыква? Она прекрасна, так красиво оплела дом всего за день. Удивительно!
  Ради этого сообщения мальчик даже оторвался от своих изобретений, он был в настоящем восторге от своего успеха в выращивании тыкв.
  - Да, братец, думаю у тебя талант.
  Сенполия поднялась на второй этаж в свою комнату. Со вчерашнего дня она очень плохо себя чувствовала. Нужно было включить поисковые системы, чтобы найти Босса, но вся техника работала на энергии владельца. А у девушки её не было ни на что. Она уснула, едва рухнув на кровать, так что о запуске каких-либо систем и речи быть не могло. При всём желании она сейчас даже выстрелить из своих пистолетов не смогла бы. Это было очень странно, но причины девушка понять не могла.
  Проспав до утра, то есть не меньше пятнадцати часов Сенполия не почувствовала себя лучше. Посмотрев в зеркало, девушка убедилась, что чем-то больна. Её светлая кожа стала совсем белой и даже немного серой, тёмно лиловые волосы потускнели, появились огромные синяки под глазами. Девушка мгновенно выбежала из комнаты. Её первой мыслью было не заразила ли она Нэри, у него было слабое здоровье, к тому же он еще ребёнок. Кто знает, как на нем отразится эта неизвестная зараза.
  Брата нигде не было, ни в его комнате, ни в зале, ни в гараже, ни в саду. Волнение всё продолжало нарастать. Сенполия оглядывала двор и тут голова у неё закружилась, последнее, что успела осознать девушка, было то, как сильно тыква заполонила двор.
  - Поли! Нэри позвал сестру, вбегая во двор, но сразу же увидел её лежащую на дорожке, ведущей к дому. Следом за мальчиком бежал врач.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"