Субботина Анастасия Игоревна : другие произведения.

2) Тыква-вампир 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В себя девушка так и не пришла за целый день до вечера. Сенполию уложили на кровать, и врач долго осматривал её. Выяснилось, что причиной обморока стало истощение энергетического резерва, за ним последовало и физическое недомогание. А вот первопричину установить не удалось. Врач только пожимал плечами, хмурился и теребил очки на носу, двигая их то ближе к глазам, то дальше, на кончик носа.
  Нери нервничал. Из-за чего совершал кучу лишних телодвижений, которые обычно заканчивались синяками. Например, когда он пошел подключать врачебные приборы к домашней сети электроэнергии, мальчик чуть не упал с лестницы. На краю он обернулся, потом еще раз, и еще раз, в итоге наступил мимо ступеньки, упал на перила и проехал по ним вниз на пузе. Потом умудрился запустить своего боевого робота прямо в гостиной, пока снимал с подзарядки. И в конце концов запутался в проводах, как путается, играющий с нитками, котёнок.
  Доктор оценил масштаб бедствия под названием "взволнованная неуклюжесть", подвинул очки на переносице и влил в мальчика успокоительное. Сказал, что состояние Сенполи стабильно, и что придет с дополнительными приборами завтра утром.
  Нери пытался уснуть. Он не был уверен в успокоительном, возился, ёрзал и вертелся в кровати. Сон не шел.
  Спустя какое-то время ему показалось, что сестра в соседней комнате подала наконец-то признаки жизни. Мальчик выкатился из кровати, потом из комнаты и заглянул к Поли.
  Она лежала на кровати так, как её оставили. Ничего не изменилось.
  Нери вернулся к себе, подошел к кровати, размышляя чтобы такого сделать для сестры.
  Что-то мерзко и пронзительно запищало. Мальчик вздрогнул, не сразу понял, что так вопит, машинально схватился за усиливающие перчатки-кастеты. Выбежал из комнаты.
  Писк прекратился, но через пару секунд возобновился еще настойчивее из комнаты Сенполии. Нери понял-таки, что это. Медицинский датчик, оставленный врачом, явно намекал на то, что пациентке стало хуже. Ребёнок снова вошел в сестринскую комнату, Датчик надрывался, Поли едва дышала, но никаких других изменений было не видно, по крайней мере в темноте.
  Мальчик не знал, что делать, вертел головой, пытаясь найти причину, которая привела к тому, что его сестра, возможно, умирает. Искать при свете было бы намного проще, но мальчик растерялся. Не перестающий пищать датчик усугублял положение, растерянность Нери перерастала в панику. Взгляд зацепился за открытое окно. Мальчишка тут же кинулся его закрывать, что-то мешало. Створки никак не сходились. Нери дёрнул их на себя резче и сильнее, это самое что-то не выдержало, и створки захлопнулись.
  Датчик замолчал.
  Прошла секунда, и еще одна, и еще. Аппарат не продолжил свой концерт с той же силой, что раньше. Он начал издавать короткие гудки, каждую пятую секунду. Нери стоял и тупо смотрел на прибор. До него дошло, что ситуация перестала быть критичной, во всяком случае пока.
  Звонок в дверь и настойчивый стук следом.
  Нери, как был в пижаме и перчатках-кастетах, так и резв пошел открывать, ожидая увидеть доктора, вызванного датчиком. Мальчик включил свет, открыл дверь. За ней был не врач, а беловолосая очень недовольная женщина.
  - Ты хоть знаешь, сколько сейчас время?! - скрестя руки на груди, начала незнакомка, - Это просто колоссальная невоспитанность. Что за дрянь так орёт? Завязывай. Спать же невозможно.
  В ответ на возмущенные реплики Нери хлопал ресницами.
  Та самая "дрянь" снова взвыла. Мальчик сорвался с места на второй этаж к сестре, не утруждаясь закрытием двери. Незнакомка быстро уловила то, что шум не вина мальчика, а судя по бледности и растерянности ребёнка его проблема. Женщина вошла, закрыла за собой дверь и побежала туда, куда уже убежал мальчишка. Войдя в тёмную комнату, начала ощупывать стены на предмет выключателя. Нери пытался нащупать пульс у сестры. Окно снова было открыто.
  Зажегся свет.
   Незнакомка увидела, как мальчишка трясёт, лежащую на кровати без чувств, худую, бледную и, судя по всему, еле живую, девушку. К ноге этой самой умирающей девушки прицепилось нечто зеленое, вроде растения. Оно обвило лодыжку девушки и тянулось от окна.
  - Отойди! - крикнула незнакомка, - Ты хуже делаешь.
  - Она не дышит!
  Нери вырывался, цеплялся за кровать сестры.
  - Не трогай её. Смотри! - женщина указала на росток, - Так должно быть?
  Мальчишка замер, уставился на нечто зелёное и наконец медленно помотал головой.
  Незнакомка отпустила ребёнка, неведомо откуда, вытащила меч, перерезала росток.
  Медицинский аппарат перестал пищать и снова начал гудеть, только теперь чаще и громче, чем раньше. Женщина подошла к обрубленному концу растения, подцепила лезвием меча и выкинула в окно. Нери подскочил и захлопнул створки, в которые тут же ударили несколько новых стеблей. Стекло выдержало. Не зря Поли тратила столько денег на безопасность своего жилища, стекла были бронированными. Мальчишка выбежал из комнаты. Раздался грохот.
  - Мулин! Дом 14. Бегом сюда! - крикнула женщина светящемуся у неё на шее амулету, - Наложи защиту... Всю, что есть. Здесь просто нечто...
  Ростки продолжали ломиться в окно. Нери вернулся, натягивая на себя черную, переливающуюся, плотно сидящую по фигуре водолазку, уже одетый в такие же штаны и ботинки. Осталось натянуть только перчатки и к пилотированию готов.
  - Что ты делаешь? - поинтересовалась женщина.
  - Собираюсь выполоть со двора всё лишнее.
  - Подожди. Врач сейчас будет. Тогда и пойдём. - женщина потянулась сцепленные руки вверх, - Я Ализа, латник.
  - Геснери, пилот.
  - Мулин, целитель.
  На пороге комнаты стояла маленькая, хрупкая длинноволосая девушка и улыбалась. Нери кивнул.
  ***
  План был прост: Ал защищает дверь, пока мальчик активирует робота и выходит, затем растение с вампирскими пристрастиями уничтожается совместно, Мулин в это время лечит Сенполию, и, по возможности, помогает изничтожить сорняк.
  - Мдааа... И как до такого дошло? Просто колоссальное бедствие.
  Весь дом был покрыт тыквенными ростками.
  В темноте этого было незаметно, но Нери дистанционно зажег все светильники в доме и в саду, теперь Тыкву-вампира можно было рассмотреть в полном объёме.
  - Как убить тыкву? - задумчиво произнес мальчишка.
  - Сейчас узнаем. Иди уже.
  Ализа вынула тот же меч и большой каплевидный щит из воздуха, а Нери уже запрыгнул в кабину робота, начал дергать рычаги и тыкать в клавиши.
  Тыква среагировала. Ростки, долбившиеся в окно второго этажа, сменили цель и атаковали крыльцо. Ударили в, подставленный щит, заколотили в него и через мгновение Ализа отрезала Тыкве лишние конечности. Мальчик аккуратно полз внутри робота наружу. Габариты машины не позволяли пройти в дверной проём быстро, по крайней мере без последующего ремонта.
  С газона поднялась еще одна тыквенная щупальца, по-змеиному виляя из стороны в сторону, попыталась схватить женщину за ногу. Ал отпрыгнула, прижала отросток к полу крыльца краем щита и ударила мечом.
  Теперь в неё полетели со всех сторон шесть щупалец. И снова неудачно. Защита, удар мечом по дуге, снова щит, и два вертикальных удара срезали кончики хищных ростков.
  Нери наконец-то выбрался из дома, сразу направил машину к зловредному овощу.
  Ал едва успела схватиться за выступ на броне робота. Она подтянулась, забралась выше, затем на плечо машины. Растение атаковало теперь всеми, даже уже пострадавшими щупальцами. Нери давил и рвал их, продирался к оранжевой гадости, но часто пропускал удары по кабине. Он слишком привык к защите сестры, расслабился. Ализа работала мечом, как могла, чтобы обеспечить мальчику привычную неуязвимость, однако делать это балансируя на плече бегущего робота было сложно.
  Бой захватил участников целиком.
  Ростки-щупальца лезли и лезли. Ал работала мечем, прикрывала напарника щитом, из-за чего мальчик терял часть обзора или подвижности, начинал ругаться, ныть и брюзжать, но продолжал уничтожение врага.
  Наконец робот подобрался к Тыкве достаточно. Большая железная ручища схватила овощ и Тыкву проткнул меч. Щупальца попадали на землю.
  Следующий час, а может и больше, прошел за уборкой. Нужно было собрать по участку все нарубленные кусочки растения и сжечь. Мулин делала вид, что страшно занята лечением пациентки, хотя на самом деле уже спокойно могла отойти от неё и помочь с уборкой.
  Утром Поли уже пришла в сознание, ей подробно и красочно рассказали о произошедшем.
  Предстояло сделать еще очень много всего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"