Субботник Татьяна Викторовна : другие произведения.

История О Мальчике Балеруне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В одной самой обычной рабочей семье жил необычный мальчик. Он сильно отличался от своих родителей, потому что был балеруном. Да, да, прирожденным танцором-балеруном. С 3 лет он стал танцевать - ловко и умело, чем очень умилял своих родственников. А когда по телевизору показывали балет, он стоял с открытым ртом и выпученными глазами, как будто пытался впитать в себя каждое танцевальное движение. И едва мальчику исполнилось 6 лет, его отдали на танцы.
  
   Мальчик был гордостью преподавателей и подавал огромные надежды. Он рос, влюбленный в танцы и музыку и во все прекрасное - красивых людей, красивые вещи, красивое поведение, красивую речь.
  
  Но вот только родители немного стеснялись мальчика, особенно папа. "Лучше бы играл в футбол, как другие мальчишки" - ворчал он. Сын молча глотал папино пренебрежение и бежал танцевать. Папа редко общался с сыном, да и о чем им было говорить. Отец всю жизнь проработал на заводе, где считался ценным и умелым сотрудником. И он мечтал видеть своего сына, например, начальником цеха. Уважаемым, серьезным, важным человеком, с такой же уважаемой зарплатой. Эх! А тут балерон. Отец уже смирился и не вмешивался в воспитание, ведь ни рыбалкой, ни футболом, ни молотком сына не завлечь.
  
  Мама тоже снисходительно относилась к увлечению ребенка, не принимая его всерьез и ежедневно капала на мозги сыну о важности физики и математики. Мама видела светлое будущее ребенка так - инженер, мирно сидящий в чистом помещении за кулером. Ни грязи тебе, ни мата. Нужная, приятная работа и нервы в порядке. Мама бросила институт на 3-м курсе, когда родился сын, и очень сожалела об этом, так и оставшись на унылой скучной должности - технолога.
  
  А мальчик-балерон очень любил маму. Она была такая красивая, с длинными светлыми волосами и так вкусно пахла. Мальчик не переносил, если мама расстраивалась. Он был готов на все, лишь бы мама улыбалась и оставалась такой же веселой. Поэтому он старательно учил ненавистную физику и математику, которые так радовали маму.
  
  У балеруна была очень тонкая душа. Он мог расплакаться от музыки или фильма, остановиться посреди улицы, любуясь цветами, засмотреться на звездное небо. Мальчик также любил рисовать, сочинять стихи и придумывать истории. Он рос странным и непринятым своей семьей, родственниками и друзьями семьи и родственников. Вот только мама. Мама могла его обнять по-настоящему, укутать теплом своего сердца и назвать "особенным". Но также он чувствовал мамину неловкость за себя перед знакомыми.
  
  Мальчик рос и его тело вытянулось, обрело красивые грациозные, немного женственные формы. Балерон любил яркую обтягивающую одежду, но позволял ее себе не часто, обычно он одевался серо и невзрачно, для мамы - "как подобает мужчине".
  
  Еще балерон заметил, что его внимание привлекают не только красивые девушки, но и парни, даже больше парни. Он просто глаз не мог отвести от красивых стройных ног и упругих ягодиц блондина-одноклассника. Парень-балерон очень боялся и стеснялся этих своих странных порывов. Он считал, что с ним что-то не так, что он ненормальный. И он никому не мог этого сказать. Даже маме. Она этого не переживет. Это будет его тайной, которую никто никогда не узнает. Со временем парень совсем потерял интерес к девушкам, нет, у него были подруги, коллеги, он много с ними общался, но никто из них не вызывал такого жгучего желания, как обтянутые ягодицы его одноклассника. И балерон ударился в учебу и танцевальное совершенствование.
  
  Ну вот и школа позади. Что дальше? Дома - истерика. Потому что он объявил, что поступает в хореографическое. Отец как туча ходит, мама держась рукой за сердце, причитает "неужели ты не понимаешь, что это не профессия, неужели ты не понимаешь, что будешь всю жизнь маяться от безденежья, кому ты будешь нужен - какой-то танцор". Парень - балерон очень любил маму, она была самым родным человеком для него. Поэтому принял решение - поступаю в технический институт. Мамино счастье и здоровье дороже его будущей профессии.
  
  И вот прошло 7 лет. Этого парня теперь трудно узнать. Ссутулился, неопрятный, невзрачный. Весь серый какой-то. Да. Он стал инженером. Все, как хотела мама. И он работает в светлом чистом месте за кульманом. Но в минуты отдыха его рука сама непроизвольно рисует на ватмане танцующие фигурки и цветы. И когда балерон приходит в себя, он быстренько стирает эту хрень ластиком. Еще музыка. Если он слышит музыку, то, стоит ему закрыть глаза, как тут же видится рисунок танца, сочиняются разные па и связки. Нет-нет, долой это наваждение. Он серьезный человек, инженер.
  
   Он также живет с родителями, также любит и оберегает маму. Все так же женщины ему неинтересны. Ему вообще никто не интересен.
  
  Как обычно, парень пришел с работы, как обычно сел ужинать с мамой и папой. Мама вся сияла, была окрыленная - "Ну что, сын, мы считаем тебе пора завести семью. И...у меня для тебя есть подходящая партия. Будь готов, сегодня познакомишься" - прощебетала радостная мама. Сын прикрыл глаза и в его памяти всплыли чудесно обтянутые заманчивые ягодицы его блондина - одноклассника. Парень - балерон очень любил свою маму. "Хорошо" - сказал сын и вдруг все потемнело в его глазах от резкой нестерпимой боли в сердце...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"