Субботник Татьяна Викторовна : другие произведения.

Сказка О Простом Мужике И Волшебном Ужике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Жил-был простой мужик и было у него все в жизни хорошо, даже отлично. Одно только печалило, женщину никак не мог найти. Не везло мужику и все тут.
   Любил этот мужичонка на рыбалку частенько похаживать. И местечко у него собственное было, на камушках, среди деревьев, где водичка такая чистая и прозрачная, что видно как рыбки да змейки плавают.
   И вот сидит как-то этот мужичок, рыбалит, а время жаркое было, солнце так и палило. Не заметил мужик, как стал сам с собой вслух разговаривать. Сидит и причитает.
   "Че ж не везет мне так с женщинами, а? Наверное сглазил кто-то, не иначе. Я ж вон какой мужик видный да здоровый. Даже можно сказать симпатичный. Немного с лысиной и животом, но это общей красоты не портит. А какой работящий! Все по дому могу! И не курю к тому же, да почти не пью. Прям мечта любой женщины. Не, что-то тут не так. Не иначе, сглазили. Кто-то зла мне видно желает, от зависти..."
   Тут увидел он, как небольшой ужик высунул свою голову из воды и как бы слушает, о чем это мужик-то толкует. А ужик не обычный такой, а золотистыми пятнышками покрытый. Внимательно так слушает.
   Усмехнулся мужик и молвил. "А вот и собеседник у меня появился. Значит, не сам с собою я разговариваю, уже хорошо. Эх, ужик- ужик, только ты меня один понимаешь."
   А ужик уже и на камешек вылез, чтоб погреться и мужика получше разглядеть . И глазками своими так и смотрит.
   Мужичонка продолжал свои чаяния и пожелания.
   "Эх, женщину бы мне простую, чтоб хозяюшкой хорошею была, чтоб меня с ужином встречала, приходу моему радовалась. Чтоб веселая всегда была и не злобная. И чтоб поговорить любила и меня повеселить. Чтоб ее устраивала жизнь такая, обычная. И на рыбалку чтоб меня отпускала. И в огороде чтоб ей нравилось - дачку заведем. И не упрекала чтоб". Размечтался мужик, щеки его раскраснелись, в глазах чертинка появилась. "Вот была б такая, то жизнь, можно сказать бы, моя удалась!"
   Повеселело на душе мужику, потеплело от этих мыслей. Пошел он домой и с легким сердцем лег спать. Утром просыпается от настойчивого звонка в дверь. Открывает - на пороге женщина стоит, вроде как знакомая, а где не помнится. Полненькая такая, чернявая, глазки озорные.
   - Че смотришь, не узнаешь? Маня я, из твоего села родного, вспомнил? Ты ж еще в школе за мной ухлестывал. А когда 3 года назад в село к нам приехал, помнишь чё сказал? " Маня, когда с мужем своим разведешься, приезжай ко мне в город", и бумажку с адресом всунул. Ну что припоминаешь? - спросила женщина и показала смятую бумажку с его адресом, написанным корявым почерком. - Так вот, развелась я. Так что в гости принимай! Ты ж еще один живешь?
   Точно! Тут мужик вспомнил, как тогда с похмелу встретил свою школьную симпатию Маню и каких-то глупостей ей наговорил. Но делать нечего. Сам напросился.
   - Да один пока еще. Ну заходи Маня, - сказал мужик и заинтересованным взглядом оценил фигуру Мани сзади. "Бывало и лучше", -подумал мужик, "но и так сойдет". Он извинился и засобирался на работу, оставив женщину одну на хозяйстве.
   И вот заходит мужичонка вечером в свой дом и не узнает его! Батюшки! Все блестит, сверкает, вещи аккуратненько сложены, едой пахнет, в общем - рай какой-то ей-богу! И Маня довольная такая бегает, в красивом платьице и ужинать его приглашает. А тот своему счастью поверить не может. "Вот так женщина чудесная в дом ко мне пришла!".
   Сели они ужинать, Маня по рюмочке налила, чтоб борщик вкуснее кушался и разговор задушевный клеился.
   И разговор замечательно склеился - эх, как понесло тут Маню.., язычок развязался, и давай она мужику все что знала обо всех соседях рассказывать. И уже всю биографию жителей поведала, и про тайную жизнь мужиков и баб в деревне, и про аферы с колхозным добром...фух, а тут очередь дошла до любимых Маниных сериалов, и мужик за голову схватился. А Маня все продолжает, и при этом старается, звонким смехом заливается, и такое удовольствие получает от этих своих излияний, что прям раскраснелась вся аж до ушей. "Эх, Маня, тебе бы на сцене выступать" - только и успел вставить мужик и лучше бы он молчал, потому что из Мани полились подробные описания ее способностей и талантов.
   Хорошо, что у мужика двухкомнатная квартирка была. И сославшись на головную боль, убег мужик в дальнюю комнату спать, постелив Мане в гостиной на большом диване рядом с телевизором, который "взял огонь на себя", захватив внимание барышни увлекательным сериалом.
   Лежит мужик, ворочается, уснуть не может, придумывает, как ему получше Маню из дома-то выпроводить. Но на его радость, зря он только мучился, наутро барышня сама куда-то делась, оставив после себя чистоту и полные кастрюли еды.
   "Вот так счастье привалило...Язык длинен, да ум короток", - почесал затылок мужик, взял удочки и пошел на рыбалку.
   Здесь он выдохнул, удочку забросил и стал тут же приплывшему ужику в подробностях все свои впечатления описывать. Ужик слушал внимательно, высунув голову из воды. И закончил свою речь мужик такими словами:
   "... И зачем мне такая балаболка, голова от нее пухнет. Уж лучше была б такая, чтоб я ее с интересом слушал, знающая, чтоб и меня чему-то полезному научить могла. И бог с ней с той готовкой, главное, чтоб поговорить умно о чем было..." - задумался мужик. И опять настроение у него поднялось, как представил, каким он важным и современным тогда станет.
   Пришел домой, только ужинать сел, как тут звонок в дверь. Открывает и глазам своим не верит.
   - Ирина Петровна, вы...ко мне...какими...эээ...судьбами? - стал заикаться мужик.
   На пороге стояла красивая, статная высокая брюнетка, бывшая его начальница, у которой он два года назад работал личным шофером.
   - Вот ведь как бывает Малышев, - вздохнула дама. - Идти мне сегодня некуда, бизнес мой прогорел, а жилье арестовали. А ты мне помнится, когда увольнялся, что сказал? Что я женщина твоей мечты и для такой, как я, ты готов на все, и если что надо помочь, к тебе чтоб обращалась и адрес свой оставил. Так вот, Малышев, обращаюсь! Пусти меня пожить на пару дней, пока я со всем этим ужасом разберусь.
   - Отчего же не пустить, заходите Ирина Петровна, живите сколько понадобится.
   А сам испугался, квартирку свою взглядом быстрым обсмотрел, сразу ему стыдно стало за такое скромное жилье и отсутствие ремонта перед этой королевой.
   Дама тут же заняла дальнюю комнату и сославшись на усталость, быстро уснула.
   Мужик утром отправился на работу, стараясь не разбудить все еще спящую гостью.
   Весь день было ему тревожно, он нервничал и все думал, чем и как может удивить такую женщину? Она всегда очень нравилась мужику, но приблизиться он не решался, не ровня потому что. А тут такой случай. И загнав себя в полную неуверенность, понурый вернулся домой.
   Дом свой он больше не узнавал...На кухне разбросаны стопки бумаг...в комнате ноутбуки и на полу валяются какие-то папки. А Ирина Петровна носится по комнате, разговаривая одновременно по двум телефонам.
   - Вот черти, и за что я им только деньги платила? - выругалась дама. - Так, Малышев, есть будешь? Я тут пиццу заказывала, тебе половину оставила.
   И мужик побрел на кухню, чтоб пожевать остывшее тесто с овощами и кусочками колбасы. Ирина Петровна села рядом, выдохнула и сказала мужику:
   - Вот налажу свои дела, пойдешь ко мне работать снова? Ты человек хороший, надежный, никогда меня не подводил. А хочешь, я тебя своим замом сделаю?
   Мужичонка чуть не поперхнулся:
   - Да я ж того, в ваших делах ничего не смыслю.
   - Да тут много знать и не надо. Главное с нужными людьми уметь договариваться. А остальному я тебя подучу - сложного нет.
   И стала ему Ирина Петровна рассказывать азы своей работы - про какие-то бизнес-процессы, про инвесторов, кредиторов, и еще всякое, что мужику в голову никак ложиться не хотело, а тут же испарялось невидимым облачком, так и не найдя ни одного крючочка, чтоб зацепиться.
   И почувствовал себя мужик таким бестолковым, таким недалеким, что начал впадать в депрессию, его самооценка быстро таяла как лед от горячей воды с каждым словом Ирины Петровны. Он только кивал болванчиком, преданно глядя в глаза этой недосягаемой мадаме. Чем дальше, тем яснее мужик понимал, что большие деньги и бизнес - это не его и что нету ничего приятнее его простой работы и любимой рыбалки.
   Больше всего на свете мужику хотелось, чтоб все это прекратилось, тело его ломало, мысли жгли огнем, голос комом в горле застрял. Он извинился и вышел на улицу проветриться.
   Гулял мужик долго, не испытывая никакого желания возвращаться в свой дом, который так быстро стал для него кошмаром. Но вернувшись, он обнаружил приятный сюрприз - Ирина Петровна испарилась, оставив записку "мои дела решились, перезвони мне" и недоеденный кусок пиццы. " Фух, слава богу", - подумал мужик - "Не твоя чаша, не тебе и пить".
   После такого стресса пошел опять мужичок на рыбалку. И ужик тут как тут - поджидает. Ох и долго в этот раз делился мужик своими переживаниями, пока совсем не полегчало. А ужик все головой кивал, слушая его длинную речь.
   "Значит так", - подытожил мужик. "Никаких разговоров от женщин мне больше не надобно. Пусть будет лучше тупая, но красивая, чтоб я себя чувствовал важным и умным, И чтоб у меня на нее глаз горел, а она чтоб от восхищения ахала, на меня глядя".
   Как хотел мужик, так и случилось. Спит он себе ночью тихим сном, когда звонок в дверь. Открывает - стоит на пороге симпатичная блондиночка, с шикарной грудью, пухлыми губками, моргает наращёнными ресничками, хорошенькая, как куколка. И говорит:
   - Вова, привет, я Кристина, помнишь меня? Мы в баре познакомились. Ты нас с подругой еще коктейлем угощал. И адрес вот свой оставил, в гости приглашал. Тут у меня такое дело, нужна помощь твоя. Я здесь рядом в клубе гуляла, и деньги потеряла, домой уехать не смогла. И вдруг твой адрес в сумочке оказался, я о тебе и вспомнила. Можешь меня до утра приютить?
   Ну как не приютить такую красоту? Конечно может. У мужичка прям слюни потекли, при взгляде на большую грудь и стройную фигурку девушки. Вот так удача. Внутри него все затрепетало, в предвкушении чего-то забытого и приятного. Мужик прям начал таять как мороженое, от нежного голосочка и кукольного облика этой мамзель.
   Утром мужичок окрыленный побежал на работу, с нетерпением ожидая конца трудового дня. И так захотелось ему эту красоточку чем-нибудь порадовать, что вечером он забежал в супермаркет и накупил всяких вкусностей и фруктов, истратив свой недельный бюджет.
   Дома мужика ждали удивление и восторг - именно так встретила его блондиночка, называя "щедрым, волшебником, настоящим мужчиной, заботливым, таким, каких на свете не бывает" и еще много приятных охов-ахов. Мужик себя таким орлом почувствовал! Плечи распрямил, подбородок кверху. Решил молодку еще и ужином собственного приготовления побаловать. И опять выслушал о себе столько, сколько за всю жизнь не слыхал.
   После ужина девушка куда-то засобиралась. Мужику стало не по себе, у него были совсем другие планы на вечер.
   -Я быстренько, только с девчонками на часочек встречусь и вернусь - пролепетала девушка.
   -И кстати, денежка у тебя есть? - спросила блондиночка, глядя в глаза мужику своими честными широко раскрытыми восхищенными глазками, и прижавшись к нему всем телом.
   -Только двадцатка - промямлил мужичок, - На карточке зарплатной все.
   - Можно и карточку, - сказала девушка, прижимаясь еще ближе к мужику своей большой грудью. Мужичонка поплыл и теряя способность мыслить ...как загипнотизированный, сказал:
   - Конечно, конечно, на возьми. - и отдал девушке зарплатную карточку, при этом сообщив пин-код растекшимся в глуповатой улыбке ртом.
   Девушка выпорхнула, а мужик так и остался стоять с дурацкой гримасой, еще ощущая на себе флюиды молодого женского тела.
   Когда он пришел в себя, то до него дошло - что он наделал, даже номер ее телефона не взял! "Размяк как бесформенное желе, во идиот!" - думал мужик, "но ничего придет, она придет, ведь обещала..."
   Но никто не пришел ни через час, ни на следующий день, ни через 3 дня. "Говорит бело, а делает черно" - опечалился мужик.
   Злой и обиженный, он побрел на рыбалку. Сидит насупленный, гневаясь на весь мир и себя, а ужика все нету. Пожаловаться даже некому.
   Когда вдруг подходит к нему древний старичок.
   - Привет тебе мужик. Чтоб же ты такой молодой да здоровый, а печальный сидишь? Уныние это тяжкий грех, я и то, хоть кряхчу, а солнышку и птичкам радуюсь.
   - Да как же мне дед не печалиться когда такое тут у меня.
   - Коль хочешь, поведай, а я может совет какой дам, все ж легче, когда душу освободишь.
   И мужичок рассказал старичку всю свою историю о невезении с женщинами. Выслушал дедок внимательно и смотрит с хитрым прищуром на мужика:
   - Вопрос тут у меня возник, а почему ты, мужик ,любви никогда не просил?
   - А я что ? Я ж и хотел потом полюбить, чего ж не полюбить, коли женщина хорошей и подходящей окажется.
   - Эх, дурак ты мужик, ты ж не о любви, а о своем удобстве и приятностях беспокоился.
   - Ну да, я ж хотел, чтоб хорошо мне было. А женщины все не те оказывались.
   - Что-то перепутал ты, мужик. Коль человека полюбишь, то с ним все тебе хорошо оказывается, в радость, все мило и приятно. Не по хорошу мил, а по милу хорош... А выгодой и умом любви не сложишь. Этим сердце ведает. У него свои законы. Тут просчеты не сработают.
   Почесал мужичонка свой затылок да плечами пожал в недоумении.
   - Вижу, мил человек, разными мы с тобой языками разговариваем... - махнул рукой дед, и вмиг испарился. А из воды показал голову ужик и зыркнув в последний раз на мужика, уплыл восвояси.
   А мужик так и остался сидеть со стеклянным непонимающим взглядом.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"