Субот Юрий Евдокимович : другие произведения.

Полёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПОЛЕТ
  
   Три лба на юге в жаркий полдень пили на балкончике водясик. "Союз Виктан" заходил легко, облачками. Синело небо.
   -- Послушай, Сень, -- прицепился к собутыльнику, здоровенному коню, Василий, ушастый полиглот, - отчего люди не летают?
   Семён, к которому обращались, уже не понимал, кто и кого о чем спрашивает. На его коричневой от загара шее артерии были полны.
   Вряд ли Семен сейчас что-либо видит вообще - водка в такую жару делает мир совершенно белым.
   Другой, белобрысый, мальчишка, художник-самоучка, лениво молчал. Он троюродный брат вопрошавшего. Его больше привлекает лазурь и округлые формы.
   Мужики дябнули еще, каждый сколько хотел, в основном Семен.
   -- К-х-х-а...
   Сидят, гаврики, споймали огонь, кто-то закурил. Всем стало на букву "З".
   Брат, мальчишка, жмурится, поигрывая цепочкой. Кожа его тонка, как и запястья, особенно на скулах.
   Коняра Семен почувствовал себя бревном, бревном на дне океана (он моряк).
   А сам Василий встрепенулся, возмущая пространство множеством телодвижений. Вот Василий закурил. Теперь он трогает горло. Постучал ногтем по столу, заглянул в бутылку, в глаз Семену, посмотрел на солнце. Вертит головой, качает ногой, жует, сморкается, чихнул, улыбнулся и говорит:
   -- Апчхуй! Растуды твою качель ёклмн. Крымчаков осталось восемьсот человек всего, а каждый имеет чувство собственного достоинства. Во!
   И Василий назидательно поднял палец, которым заодно тут же согнал случайно залетевшего к ним на балкон красного воробья:
   -- Факин шит.
   -- Кунь! - выругался Вася и по-китайски, когда ему, задремавшему, было за столом, потехи ради, засунули в нос карандаш. - Кунь! Кунь!
   Окончательно проснувшись, наш полиглот принялся раскачиваться на стуле, потеть и цвиркать слюной в зубном дупле.
   На него старались не смотреть, покурили анаши.
   Тот, что был бревном, уже стал дровами. Его сознание расщепилось на ряд подсознаний, в одном из которых вибрировал Васёк со своим цвирканьем.
   И цепочка накручивалась на палец все быстрее, хотя братские глаза еще ласково лучились.
   А балкон давно уже плыл по небу, или это небо так неслось от земли?
   У штурвала нёс вахту Василий: его рука уверенно сжимала бутылку "SV".
   -- Полный вперед!
   Опрокинув в себя вкуснейшие сто пятьдесят капель, ушастый затянул любимую арию:
  Шаланды полные фекалий,
   В Одессу...
   Это безобразие пацаны тут же прекратили парой гадюлин.
   -- Ладно, -- надулся Вася, -- выпьем.
   Выпили. А зря.
   Всем стало на букву "Х". Художнику, например, мир показался говном. На палочке. Сеня блеванул.
   А Василию хоть бы хны.
   Вот летит самолет.
   -- Валерий Чкалов, -- продолжает разглагольствовать Вася, -- вот это был ас! Настоящий летчик. Пролетал под железнодорожным мостом, когда по нему шел поезд. А?! Каково?! Каково? А?
   На балконе воцарилось молчание.
   -- Чкалов чмо, -- сказал вдруг Семен и сплюнул за борт.
   -- Как?.. - оторопел Вася.
   Он растерянно посмотрел на брата.
   -- Чмо, чмо, -- подтвердил тот.
   Такого Василий Иванович не ожидал. Он встал и гневно бросил в лицо подонкам:
   -- Сами вы чмо!!!
   В этот момент глаза у корешей стали злые. Они поймали его за ноги и выбросили с пятого этажа - пущай полетает.
   А Вася не разбился.
   Шебутной был мужик.
  
  Юра Субот. Крым. 2001.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"