Судаков Илья Сергеевич : другие произведения.

Пролог: Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парень, умерев по оплошности одного из богов, перерождается по воле Творца в другом мире, в качестве Бога. Путешествуя по вверяемой ему Творцом планете, он заводит много друзей, совершенствуется и противостоит неожиданно появляющимся у него на пути врагам!

  Имея все не замечаем,
  
  Теряя что-то плачем.
  
  Середина весны 2015. Утро. Я умылся, пытаясь как то погасить сонные позывы. Одевшись, поцеловал матушку, какой бы строгой она не была.
  
  Пошел на остановку ждать автобуса. Синоптики и сегодня обещали теплый день: +16 ЉС. До колледжа двадцать минут езды. По привычке снова буду дремать, прислонившись к окну автобуса, если толпа пассажиров позволит. Подъехал автобус. Как обычно поздоровавшись с дядей "Анатолием", с которым за эти два года студенчества успел подружиться, я уселся на одно из свободных сидений, и отметил что сегодня, почему-то пусто в автобусе.
  
  -----------------------------------------------------------
  
  В это время где-то в пространстве, недоступном простым людям буквально в воздухе появилась комната без обоев и каких-либо других украшений в виде цветков или декоративных подделок, в центре комнаты стоит почти прозрачный стол и несколько стульев, сделанных будто из стекла.
  
  Свет в этой комнате льется отовсюду, он не бьет по глазам, а мягко обволакивает все пространство внутри комнаты. В ней нет привычных людям люстр, лампочек или на худой конец свечей с их тусклым светом. Если бы сейчас сюда попал обычный человек, он бы удивился насколько изысканно и неброско выглядит вся эта комната, и еще больше удивился тому, если бы узнал в каком месте сейчас находится.
  
  В комнате появились силуэты двух существ, с виду напоминающие духов, которые через секунду обрели человеческие формы, одетые в строгие (белые или черные костюмы).
  
  Стали слышны и голоса этих существ, внешне похожих на людей. Эти существа были богами, один из них был низшего ранга (новичок) богом планеты Земля, а другой (среднего ранга) пришел по вызову своего друга в пространство находящееся в другом измерении его планеты. Один был невысокого роста и с бородкой на лице, густые брови и невысокие скулы делали чем то похожим на гнома из фильмов и сказок. Другой был высоким, без какой либо растительности на лице, с плавными чертами лица, но было небольшое отличие его от внешности людей - его немного заостренные длинные уши и они выдавали в нем представителя эльфов.
  
  Почему они выглядели именно так было загадкой.
  
  "-В этот раз у меня точно все получится! Я точно смогу сделать машину которая сможет создавать наше пространство в мире людей! Хэй, Альвион, ты меня вообще слушаешь?" немного раздраженно сказал гном, хмуро глядя на своего собеседника
  
  "-Ты пригласил меня, своего друга только ради того чтобы я посмотрел на твой эксперимент который ты проводишь уже в сотый раз и у тебя ничего не выходит...?" ответил отстраненно Альвион, почесывая свои длинные волосы рукой, думая о чем-то своем.
  
  "-Я тебе уже сказал, что сегодня точно все получится.." ответил своему другу "гном", одновременно с этим доставая из пустоты какую-то небольшую машину размером с портативный компьютер и приборы
  
  "-Ну-ну" скептически ответил Альвион
  
  "Так-с..настраиваем, точку для создания пространства делаем в пустом месте, где нет людей... теперь осталось только подождать, все остальное эта малышка сделает сама" бормоча себе под нос, и по привычке насвистывая сказал гном
  
  "Ну и ничего не получилось, как и раньше, раз ничего нет, то я пойду у меня и свои дела есть" зевнув и с хрустом потянувшись сказал Альвион
  
  "Нет, я просто забыл еще один параметр, дай мне пару секунд и... вауаля щас все будет, смотри!" вывел изображение со специального зеркала устройства "гном" но вместо полянки в лесу, зеркало показывало большой город Земли, а если точнее автобус который в данный момент отъехал от остановки и потихоньку набирал скорость
  
  "Альвион увидев что на изображении показан автобус вместо обещанного места без признаков людей, хотел крикнуть своему другу, которого звали Балвин, но было уже поздно, машина запустила точку создания пространства..."
  
  Бууум, в зеркале, которое транслировало и звук показало,как сверху на автобус упала большая яркая молния, и проникнув внутрь автобуса, она взорвалась..
  
  "......"
  
  "......"
  
  -------------------------------------------------------------
  
  Спустя минуту по кабине автобуса грохоча, пронеслась молния-проводник, выступая ориентиром, для молнии покрупней. Клевавший носом Андрей вздрогнул, не понимая, что произошло. Автобус резко затормозил. Пару секунд спустя, буквально из ниоткуда пробивая и сжигая крышу автобуса, падает огромная молния. Один из разрядов полетел в сторону Андрея. Все залило ослепительно белым светом.
  
  - Что за..? - подумал Андрей -
  
  Вот и все, приехали!
  
  Ученые назвали происходящее со мной миг перед смертью. Страх сковал все тело, глаза расширились, желудок сжался и потяжелел, душа моя упала в пятки. Я смотрел в замедленном темпе на устрашающую ветвистую молнию, что извиваясь, несется на меня. Ранее скучное окружающее пространство обрело яркие краски и четкие детали.
  
  Перед глазами, словно кинолентой начала проноситься вся моя жизнь:
  
  Родился в г.Екатеринбург, в семье инженера и медсестры. Вот карапузом лежу в родильном доме. Медсестра вешает на руку, небольшую прямоугольную бумагу на веревке, с надписями: "Потапова Н.С"; мальчик; вес: 4120г; дл.:54 см; 3 апреля 1996 г. 02:30. Поверить не могу, как такие события могли остаться в мозгу у новорожденного?
  
  Вот я в детском саду. Тихий час. Толпа шкетов, мы рассматриваем шатающийся зуб у одного мальчишки. Ко мне приходит замечательная идея. Сорвав длинную нить со своего свитера: одним концом привязываю зуб пациента; второй конец привязываю к комнатной двери детского сада. Прося любопытных зевак с печенками во рту отойти подальше, случайно, спотыкнувшись, сшибаю дверью нашу жертву с больным зубом. Результат: у пациента успешно выбито два передних зуба, да и в добавок разбитый нос. И мне бонус: по попе от воспитательницы, от мамы по всей строгости медика, и ремнем от отца.
  
  Переезд в двухкомнатную квартиру в г.Краснодар. Школьная пора. Шестилетний сорванец, будто только вчера играл в фишки, собирая фантики от жвачки, и играл в тамагочи. И тут первое слово "Люблу" мелом на доске, адресованное соседке по парте -"Насте". Кружки хореографии ради встречи с "Аней". Первый поцелуй за любовь к моим властным карим глазам и черные энергичные волосы, которые девушка старше меня "Люба" любила теребить, пуская в них пальцы. Кружки рисования, и забытые замечательные рисунки. Помню, как учителя сулили замечательное будущее на поприще художника. Дворовый футбол, секции карате, разбитые до крови руки и другие спортивные травмы. Атаманство. Защита чести школы: драки школа на школу, район на район. Потеря друга, он погиб, прикрывая меня собой от ножа. Ушел молодым. Вечно ты в сердцах живых, "Дима".
  
  Окончил девятый класс, успешно поступаю в политехнический колледж на программиста. Множество часов провел, на исследование (честно признаюсь - играл, сутками) разных игр. Студенческая пора со своими прелестями и страданиями.
  
  И тут резкая боль, темнота и невесомость. Утрата всех чувств: слух, зрение, голос, обоняние, осязание, и возможно паралич раз не могу даже двинуть своим телом.
  
  Мать с отцом еще даже не знают, что случилось с их любимым сыном, который ушел из дома учиться и не вернулся.
  
  -------------------------------------------------------------
  
  "Что я натворил, этого не должно было случится, неужели не хватило энергии или сбилась какая-то настройка в машине!! Был ли кто-то в автобусе в это время?!" схватившись одной рукой за голову, а другой за бороду запричитал жутким голосом Балвин.
  
  "Сейчас посмотрим...да в ней был парень 18 лет и водитель автобуса, старичок 65 лет.. Что будем делать? Ведь по правилам за такое полагается наказание, хоть мы и сделали это не специально.. Если старика можно просто отправить в другой мир на перерождение, например ко мне, то парня то куда деть...?" немного грустным и задумчивым голосом ответил ему Альвион
  
  "Тогда пойдем к Творцу, расскажем ему как все было, и пусть он вынесет тебе, а возможно и мне приговор, да и парня жалко...он же совсем молодой, только жизнь началась да и мир то в моем подчинении..." грустным и обреченным голосом сказал Балвин, со слезами на глазах.
   Посреди комнаты открылась светящаяся дверь и эти два бога зашли в неё, и в следующую секунду вся комната в которой произошел такой случай исчезла, растаяла в воздухе вместе с оборудованием и машиной..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"