Судаков Юрий Владимирович : другие произведения.

Сундук зелёных денег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это рассказ-сказка для бедных и богатых. О том как в один миг можно потерять все и можно сказачно разбогатеть.

Юрий СУДАКОВ

Сундук зелёных денег.

  

Будь осторожен - удача штука не только временная, но и опасная.

  
  - Как хорошо. - Сказал я сам себе и затянулся сигареткой. Потом глотнул живительного напитка из бутылочной горлышки.
  Я сидел на небольшой аллее со скамеечками и потягивал пивко. Сдав экзамен, последний на этой сессии, на душе было приятно. И теперь только через пол года надо будет опять напрягаться.
  Мне было хорошо. Никто меня не беспокоил. На тусовку пьяниц и алкоголиков - сокурсников я не пошел. Просто знал, чем все это заканчивается. Я слушал плеер, и проходящие прохожие иногда попадали шагом в такт музыки.
  Через дорогу, метров в 50-ти стоял всем знакомый лохотрон в законе - игровые аппараты.
  Я услышал, что кто-то материться и снял один наушник. Мат стал громче, а тело приближалось все ближе и ближе. Теперь я понял, тело шло из здания игровых автоматов.
  - Ну почему мне так не везет? - Сказал он. Теперь я точно удостоверился, что это был парень, а не мужик в возрасте и тем более не девушка.
  - Когда у меня будет сундук денег?! Хочу сундук денег! Как мне теперь долги отдавать? А как кредит? Дайте мне сундук денег. Дайте мне денег - сундук зеленых. Почему я такой не везучий, а? Ну почему. - Он шел, еле-еле передвигая ноги, и проходя мимо моей скамейки, обратил на меня внимание. - Братишка, можно я присяду с тобой? - спросил он.
  Я снял второй наушник:
  - Скамейка большая, для двоих место хватит. - Сказал я, не обращая на его внимания.
  Он посидел еще минут пять и ушел. Вставая, он опять произнес старую фразу:
  - Когда же у меня будет сундук денег. Хочу сундук зеленых.
  Я сидел на скамейке, и плотно прижавшись спиной к спинке скамейки, покачивал ногами.
  Вдруг я почувствовал, что ногами я уже не могу качать. Они во что-то уперлись.
  Наклонив голову под скамейку, я обнаружил старый и увесистый сундук.
  Оглянувшись, я убедился, что никого поблизости нет и встал. Попробовал вытащить его из под скамейки. Честно говоря у меня это получилось с большим трудом. Открыв крышку, я быстро захлопнул её обратно.
  Мистика какая-то. Сундук был по завязку набит деньгами. Зеленые бумажки были аккуратно и очень плотно сложены в пачки. На сколько я помню в пачке десять тысяч. Круто, вот подфартило-то. Сразу вспомнились слова пьяного парня про сундук зеленых. Сейчас он бы одним махом покрыл все свои долги, а остальное опять бы спустил в казино. Да какой там спустил. Чтобы столько проиграть надо еще умудрится это сделать за один день. Скорее его бы кинули на эти деньги. Стоп... А почему меня не могут кинуть? Могут. Надо быстро что-то делать.
  Сундук я на себе не дотащу, пакетов надо много, да они могут порваться и наверняка вызовут подозрения. Я порылся в карманах и обнаружил в джинсовой куртки тонкий скотч. Нужная веешь на сессии. Ага - то, что надо. Замотав низ штанины у обеих ног, я начал доставать пачки зеленых и кидать их во внутрь штанин. Потом я заправил футболку и застегнул ремень. Пачки полетели за пазуху и за шиворот. Последним я наполнил карманы, но так чтобы банкнот не было видно. Проделав всю операцию, я попытался запихать сундук обратно. У меня ничего не получилось. Я выглядел как пугало, только набитое деньгами. Мои движения стали ограниченными, и мне ничего не оставалось делать, как быстро направится в сторону дома. Мысль о том чтобы вернуться и положить остатки в рюкзак, заставила меня почти бежать домой. Две остановки я просто пролетел.
  На пороге меня встретила мама, не заметив моего надутого внешнего вида. Я направился к себе в комнату, не снимая ботинок:
  - Привет Игорек, а ты сегодня не отмечаешь с группой, успешно сданную сессию.
  На её вопрос я не ответил, а сказал:
  - Мам, я сейчас еще убегу ненадолго, - только и успела она от меня услышать.
  Сняв с себя штаны и футболку, я забросил их за диван как грязное белье. Главное чтобы мама не заметила. Все, что было в карманах джинсовой куртки, тоже полетело туда.
  Я оделся в другое схватил рюкзак и вышел из комнаты:
  - Мама, закрой за мной я скоро приду, - сказал я, и не стал дожидаться хлопка двери выбежал на улицу.
  Ну, вот и тот дом, за которой аллея со скамеечкой. Я аккуратно выглянул из-за угла и обнаружил, что тару с зелеными нашли. Сумерки на улице не давали разглядеть мне лица, но разговор я краем уха уловил.
  - Я же говорю тебе парень копался здесь минут пять, попытался сундук обратно запихать. Ему его не унести было.
  - Не унести говоришь... Значит он вернется за остальным. Я там поставил Болта между домов, засечет свиснет. А мы с тобой, давай тоже отойдем метров на пятнадцать. Не будет спугивать пацана.
  Я понял, что ждут меня и если сейчас не унести ноги, то потом эти ребятки будут шмонать мою квартиру. Сделав два шага назад, мой затылок уперся во что-то твердое.
  - Стоять, а то в башке будет дырка. - Он ловким движение обшарил мои карманы и, найдя сотовый телефон, положил его к себе в карман. Как я понял, это был тот самый Болт. Оперативно сработали. - Давай к скамейки иди и не вздумай бежать.
  Тут я понял все. В какую жопу я попал и что будет дальше. Но допускать этого было нельзя. Выходя на аллею, я резко бросился за дерево и побежал как спринтер. Расстояние от моих конкурентов стало быстро увеличиваться. Но тут я упал. Нет, не споткнулся...Меня уронили. Еле слышный хлопок раздался за моей спиной. Спину обожгло жуткой болью, а ноги как подкошенные перестали держать мое тело. Я лежал и чувствовал как легкие потихоньку заполняются собственной кровью. Потом я услышал слова:
  - Ну и на хрена ты пацана завалил?! Дебил. Мокрушник. По чистому работать не умеете. Сколько денег у него на хате?... никто не знает. И теперь об этом узнают только менты и родители. Все! Забираем остальное и сваливаем.
  Они удалились, как будто их здесь не было.
  Нет, надо дотерпеть. Еще не так поздно, кто-нибудь пойдет по аллее и обнаружит меня. И я пополз к ближайшей скамейки. До неё было метров десять, но мне казалось, что целая вечность. Вот остался один метр и я может быть облокочусь на неё. Наверно было проще выползти на середину аллеи, но я не хотел пачкаться и полз по коротко стриженому газону.
  Через две минуты я понял что силы оставили меня и я умираю. Как глупо и смешно все получилось. Нет только как глупо... Жадность фраера сгубила.
  Я лежал в метре от скамейки на зеленой траве и сказал сам себе:
  - Зачем я поперся обратно? У меня были целые штаны, набитые деньгами. Целые штаны денег. - Это было произнесено на последнем дыхании, и моя жизнь остановилась.
  На скамейке радом с телом Игоря Ветрова лежал бомж. Он проснулся от неприятного ощущения. Начало бородач подумал, что опять обгадился, но когда решил проверить, то обнаружил у себя полные штаны денег.
  Так нелепо был убит Игорь Ветров, студент пятого курса. Не повезло...
  И так необыкновенно повезло бомжу Семенычу.
  
  ***
  Мораль той сказки такова: не будьте жадными, особенно когда вопрос касается денег.
  
  

С-Петербург

Июль 2008г


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"