Сударева Инна : другие произведения.

Болевые точки /роман/ - Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   *************
   Она вновь проснулась, за окном уже посветлело, дождь наконец-то прекратился. Девушка медленно сползла с кровати, стараясь не разбудить детей. Её тело слегка ныло - из-за того, что пришлось спать в маленькой кровати.
  
   Она уже открыла дверь в детскую, чтоб идти к себе, и тут услышала какой-то шум снизу. Вики затаила дыхание, вновь прислушалась - да, шум был. Стекло звякнуло, кто-то там ходил.
  
   "Вор в доме!" - сразу такая мысль пыхнула в голове.
  
   Вместо того, чтоб думать о телефоне и о звонке в полицию, Вики решила найти какое-то оружие. В слабом свете увидела что-то, напоминающее меч - игрушку Ричи - и подобрала его, прежде чем выйти в коридор.
  
   Снизу на лестницу лился свет - кто-то возился на кухне. Судя по всему, ворюга искал, чем поживиться.
  
   Вики, тая дыхание, кралась по ступеням вниз, моля небо, чтоб ничто не скрипнуло под ногами.
  
   - Твою мать! Где ж он? - донесся снизу рычащий мужской голос.
  
   Вики замерла у двери в кухню, которая была приоткрыта. Вытянув шею, заглянула, чтоб понаблюдать.
  
   Высокий худой человек в черной одежде обыскивал кухню, дергая ящики из стола и тумбочек. К Вики он сейчас стоял спиной - вот удача!
  
   Девушка сжала крепче свое оружие и с боевым воплем рванула в атаку:
   - Получи, гад!
  
   Она врезала ему по спине, меж лопаток - вор, ахнув, упал грудью на стол. Подняться не успел - Вики, воодушевленная первой удачей, принялась лупить мечом по его плечам:
   - На! На! Вот тебе, гад!
  
   - Какого черта?! - выпалил он, пытаясь увернуться.
  
   - Получи еще, ублюдок! - с таким криком Вики подпрыгнула и со всей силы ударила его по голове рукояткой меча - вор дернулся назад. Они оба оступились, рухнули на пол, но мужчина поднялся быстрее, рванул к выходу, однако Вики изловчилась и из положения "лежа" ударила мечом его в лодыжку - вор с воплем и грохотом вновь упал - потух свет. Видимо, грабитель зацепил провода.
  
   - Так просто не уйдешь! - зловеще расхохоталась Вики и прыгнула на него.
  
   Теперь на кухне было темно, но благодаря свету из окна Вики могла различить мужчину, лежащего на полу, так что встала на колени и подняла меч, чтоб опять бить и опять по голове.
  
   И вдруг свет вновь включили.
  
   - Что тут такое? - был испуганный голос миссис Хорвуд.
  
   На миг Вики ослепла. Когда глаза привыкли, девушка увидела Катерину в дверях кухни, с пальцем на выключателе. Она была в ночной рубашке, темно-красном плотном халате, с бигуди в волосах. У её ног толкались Ричи и Анна, взъерошенные, в пижамках, с огромными испуганными глазами.
  
   - О! Это я должен спросить! - хрипло прорычал вор.
  
   Он лежал на спине, руки прижимал к голове. И тут Вики поняла, что сидит на нём верхом, на его животе. А черная одежда негодяя оказалась вполне приличным деловым костюмом.
  
   Она взглянула на вора и первое, что увидела - это пронзительные серые глаза, которые смотрели на неё с яростью из-под нахмуренных темных бровей. Лицо мужчины было белое, худое, резкое, с крупным носом, со щетиной, явно двухдневной.
  
   Вики стало жутко неудобно. Она открыла рот, хотела что-то сказать, хотя мозги еще плохо соображали, но тут Ричи кинулся вперед и обхватил руками шею грабителя:
   - Папа! - пискнул весело.
  
   Мужчина отозвался воплем боли и вновь ударился головой о пол.
  
   - Папа?! - Вики тоже пискнула, но не весело. И почувствовала, что кровь застыла в ее жилах.
  
   - Сын! - это выпалила Катерина. - Ты вернулся?!
  
   "Этого не может быть", - пронеслось в голове Вики. Меч выпал из её рук.
  
   - О! Нет! - простонала девушка, понимая, что влипла.
  
   Потом сообразила, что всё ещё сидит верхом на мужчине, и быстро-быстро вскочила, отлетела к столу, прижалась к нему спиной. Если бы не остатки самообладания, она бы и на стол залезла, а потом и выше - в кухонный шкафчик.
  
   - О! Да! - прорычал Генри Виктор Хорвуд, пытаясь подняться.
  
   Он сел, и тут Ричи испуганно пискнул:
   - Кровь! У тебя кровь, папа!
  
   В самом деле, левая сторона его лица, шея были в крови. Как и ладонь, которую он прижимал к голове.
  
   - Отлично, - рычание Хорвуда зазвучало громче и опаснее. - Мать! Звони в полицию!
  
   - Это еще зачем? - хмыкнула Катерина, беря Ричи за руку и отводя в сторону.
  
   - Что?! - возмутился Хорвуд, согнув в коленях свои длинные ноги. - Какая-то сумасшедшая напала на меня в моем доме, а ты спрашиваешь "зачем"?!
  
   - Я ж думала: вор в доме, - пролепетала Вики.
  
   Хорвуд тем временем упёрся рукой в тумбочку, пытаясь встать, но пошатнулся, с хриплым стоном повалился на стену.
  
   - Генри! - выкрикнула Катерина, бросаясь к нему.
  
   - Мне лучше лечь, - он пробормотал, отмахиваясь, и, в самом деле, лег на бок, на пол. - Кажется, сотрясение...
  
   Умолк, побледнев еще больше и перевалившись на спину. Голова его запрокинулась, кадык на длинной шее прыгнул вверх-вниз.
  
   - Вики, присмотри за ним! - крикнула Катерина и побежала за телефоном, таща за собой Ричи.
  
  
   Про крошку Анну, похоже, все забыли. Она стояла у двери, впившись пальчиками в косяк, и без отрыва смотрела на отца. Тот, закрыв глаза, вытянув ноги, лежал, сквозь зубы вместе с выдохами выпуская некое рычание; кровь из раны над ухом медленно стекала ему под голову, мочила волосы.
  
   Вики, нервно сглотнув, прошла к девочке, стала так, чтоб закрыть от неё раненого, погладила малышку по голове и сказала:
   - Иди за бабушкой - ты нужна ей и братику, а я тут побуду. Всё будет хорошо, обещаю.
  
   Анна кивнула и послушно потопала в коридор.
  
   Вики, еще раз нервно сглотнув и собравшись с духом, взяла со стола рулон с бумажными полотенцами, присела рядом с Хорвудом. Осторожно приподняла его голову, сунула рулон под затылок.
  
   Генри открыл глаза - они теперь были затуманены. Похоже, он на несколько секунд терял сознание.
  
   - Не... не трогай меня, - пробормотал заплетающимся языком.
  
   Странно, но это придало Вики уверенности. Теперь она взяла хлопковое полотенце, прижала к ране - Хорвуд вновь зло зарычал. Крови было много, но Вики не боялась, ей не становилось дурно. Когда-то она перевязывала Джека - тот поранился, выпиливая какую-то мелочь для кухни.
  
   - Я просто хочу помочь, - сказала девушка.
  
   - Лучше б вас тут не было, - досталось ей от Хорвуда.
  
   - Ну, сами смотрите: я сижу с детьми наверху, они грозы испугались. Только успокоила их, они заснули, и тут слышу, как кто-то внизу громыхает. А на часах - всего пять утра. Что мне думать? - выдала Вики много всего, к собственному удивлению, глядя в глаза мужчины, в которых сейчас удивление мешалось с раздражением. - Что делать?
  
   - Конечно, убивать, - проворчал Генри. - Дайте лед, фурия.
  
   Через пару секунд Вики сунула лед в другое полотенце и приложила получившийся компресс к голове пострадавшего.
  
   - Еще бы к спине. Жутко болит, - бормотал мужчина. - И за что мне всё это?.. Где моя мать?
  
   - В скорую звонит.
  
   - А в полицию?
  
   - Нет.
  
   - Дьявол!
  
   Вики нахмурилась:
   - Следите за словами, мистер! Ваши дети недалеко!
  
   - Заткнись! - это уже прозвучало, как мольба, Генри кривился от боли. - Просто заткнись...
  
   - Вы жуткий хам. Хорошо, что ваши дети на вас не похожи...
  
   Он что-то горестно промычал в ответ и сам затих.
  
   Вики лишь вздохнула. Она злилась, но больше - на себя. И ей было совестно. Это ж надо - так познакомиться с тем, чьих детей она собиралась досматривать. Наверняка, ему сейчас здорово болели голова и спина, по которой она душевно промолотила. Впрочем, может, Хорвуд её после всего этого выгонит - вот и решится вопрос: нужна ли ей эта работа... хотя...
  
   Вики вдруг вспомнила светлую улыбку Анны, огромные, наивные глаза Ричи, и в груди защемило. Бросать малышей после всего не хотелось. Они уже доверяли ей, раскрывались, как нежные цветы на солнце. Бабушка - бабушкой, но им явно не хватало друга. Если она сейчас уйдет - это будет для малышей, как предательство. Как им потом жить? Ненавидя всё человечество?
  
   Она посмотрела на Хорвуда: он лежал, закрыв глаза, повернув голову на бок, хрипло дышал. Джейн говорила, что он мрачный ворчун. Что ж, он вполне соответствовал. Уже нарычал на неё, наверно, на неделю вперед. Сам имел темные волосы, темные брови, одет был, как для похорон: не только костюм, но и рубашка была чёрной. А Джейн говорила, что маленькие пациенты его любят. Вот уж странно...
  
   - Медики едут, я отправила детей наверх, спать, - сообщила, возвращаясь в кухню, миссис Хорвуд. - Как он? - это спросила у Вики, опустившись на колени рядом с сыном.
  
   Генри отозвался низким рычанием и закрыл лицо рукой.
  
   - Думаю, жить будет, - промямлила Вики.
  
   - Чем ты его так шваркнула? - спросила Катерина, осторожно касаясь головы сына.
  
   - Кажется, этим, - Вики кивнула на погнутый игрушечный меч, который валялся на полу.
  
   - Глупости. Я расшиб голову о тумбу, когда падал, - ответил Генри.
  
   - Так и скажем, когда приедет скорая, - кивнула миссис Хорвуд, ласково улыбаясь.
  
   Её сын отозвался новым горестным стоном. Он, похоже, смирился с тем, что никто не станет вызывать полицию...
  
  

Тут - Глава 5

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"