Сударева Инна : другие произведения.

Осторожно! Опасный поворот /роман/ - Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Предыдущая глава - Глава 4 тут
  
   **
  
   Ящерка вдруг подошла и ткнула её в плечо - смотри, мол!
  
   На заправке стало потише, потому что к ней медленно и мягко подкатил серо-стальной Астон-Мартин. Как и все машины - с закрытым номером. Цветом и формой авто походило на шёлковую акулу. Было видно, что оно побывало во многих передрягах: на боках имелись выправленные вмятины, царапины, лобовое пересекала диагональная трещина. Но мотор серо-стальной "зверушки" мурчал прекрасно и обещал выдать боевой рёв, если его пилот нажмёт на газ. У Астона ещё были замечательные литые диски, с голубоватым отливом. Их спицы формой напоминали опасные длинные когти.
  
   - Это Маори явился, - выдохнула Ящерка, не отрывая восхищенного взгляда от авто.
  
   - Маори? - хмыкнула Грит.
  
   - Ага. Он всегда в такой жуткой маске, высокий такой, - зашептала Ящерка, горя глазами. - Увидишь, если выйдет из машины. Только он редко выходит. Приезжает просто гонять. Почти ни с кем не общается. В прошлом году серьёзно разбился. На Порше был. Ну, там неприятная ситуация была. Его соперник - Крот - ударил его в бок, на жуткой скорости, чтоб не дать победить. Они оба слетели с трассы, с обрыва. Крот погиб. Мало что от него осталось. Так ему и надо, подлецу. Он многим гонки портил. И вот сам нарвался...
  
   Грит с растущим любопытством смотрела на Астон-Мартин. К нему как раз подошёл один из устроителей - чернокожий парень в белой бейсболке и в сине-белой клетчатой рубашке. Стекло окна водителя сползло вниз, из салона вырвалось густое облако табачного дыма. Девушка прищурилась, чтоб рассмотреть того, кто взволновал сейчас всю заправку. Но из тени и дыма показалась лишь большая рука с длинными пальцами. Сунула крупную купюру чернокожему парню - взнос за участие в гонке.
  
   Ящерка же продолжала рассказывать:
  
   - Маори тогда больше повезло, и машина его спасла - там крутая система безопасности. Сам Порш всмятку, а Маори - ну отделался порезами и переломами. Зато живой. Его приятель достал из салона, закинул в свой Форд и увёз. А вот и его приятель. Его Боксер зовут. Здоровый и тупой. Но всегда там, где Маори.
  
   Грит с трудом оторвалась от наблюдения за машиной Маори и посмотрела туда, куда показывала Ящерка.
  
   К стоянке подъехал черный пикап Форд. Оттуда выбрался мужчина пугающих размеров: под два метра ростом и широченный, как гризли. Его руки, обтянутые кожаными рукавами, можно было сравнить с брёвнами из канадских сосен. А вот голову здоровяк имел небольшую, зато с лысиной, покрытой татухами. Ещё у Боксера имелась курчавая рыжая борода.
  
   - Забавный персонаж, - пробормотала девушка, внезапно вспомнив, где она видела похожую особь мужского пола - несколько раз, рядом с Россом Ньюберром. Один из его телохранителей - Тед Милевски - обладал примерно такими же габаритами. Правда, Тед не был лыс и не носил бороды...
  
   Но...
  
   Грит вдруг таким жаром обдало, будто в задницу фонтан из лавы ударил.
  
   - Когда Маори разбился? - странно осипшим голосом спросила у Ящерки.
  
   - Год назад где-то. В сентябре...
  
   Грит не сдержавшись, закрыла открывшийся было рот ладонью, колотясь от волнения, которое значительно усилилось от внезапной догадки. Примерно год назад, в октябре, и была их знаменательная встреча по поводу канадского филиала "Gronin Line". И тогда же она удивилась, увидав избитое лицо Росса. И теперь вспомнила, как мужчина ёрзал в кресле, кривился и всё держался за бок.
  
   Что ж выходит?
  
   В сентябре он покуролесил на гонке, а чуть позже, с незалеченными травмами, пришёл отжимать у неё часть бизнеса.
  
   Вот так фрукт!
  
   - Святые тормоза, - прошептала Грит, колотясь, как в лихорадке, и прижимая теперь ладонь к груди. Потому что Астон-Мартин, бликуя своими замечательными дисками, уже припарковался, и водительская дверь открылась-таки, чтоб выпустить пилота...
  
   **
  
   Сперва показалась нога, длинная и худая, в потертом армейском ботинке, обтянутая черными, продранными там-сям, джинсами. И Грит поняла, что уже видела эту ногу, только в брюках из дорогой костюмной ткани и в лаковой туфле.
  
   Потом пилот Астон-Мартина вылез на ночной свежий воздух целиком. На голове он носил серо-бурую полумаску из латекса - жуткую и злую рожу то ли зомби, то ли полинезийского воина. Такие могли носить на Хеллоуин всякие весельчаки. Нижняя часть лица мужчины была открыта, подбородок - украшен тату маори. Изо рта торчала мигающая алым глазком сигарета.
  
   "Тату, похоже, просто нарисованы. Как и у Боксера... прячутся пацаны", - Грит подумала и усмехнулась. Поняла, что имеет сейчас доступ к секрету, за который пресса может отвалить немалые деньги.
  
   Маори упер кулаки в поясницу, потянулся всем длинным телом, прорычав что-то. Даже с расстояния в десять метров Грит услышала, как треснул его позвоночник. И тут же вспомнила посиделки с Ньюберром на неудобной скамье у ресторана. Тут уж все сомнения отпали. Росс был Маори, был обряжен в простую серую футболку и кожаную куртку бурого цвета, старую и потёртую, явно великоватую для его худощавой фигуры. И сегодня вечером гендиректор "Newberr &Rogane Co" выглядел, как опаснейший уличный хулиган, и собирался возмутительно гонять по ночным улицам...
  
   - Ого, ты залипла на него, Ангела, - вдруг зашипела ей в ухо Ящерка. - Пошли! Надо знакомиться!
  
   Прежде чем Грит что-то смогла сказать или сделать, гонщица ухватила её за руку и потащила к Астон-Мартину. Росс-Маори как раз упёрся задом в капот, ссутулив спину, расслабился, вытянул вперед длинные ноги и скрестил их в щиколотках. К нему подошел Боксер, и они о чем-то стали тихо переговаривать, то и дело окутываясь клубами сигаретного дыма.
  
   - Я... не, - промямлила Грит, не чуя ног под собой от волнения, горя и лицом и телом.
  
   Но она уже стояла у капота Астон-Мартина и, выпучив глаза, смотрела на маску Маори, молила всех святых и чертей, чтоб её макияж не потёк из-за поднявшейся температуры.
  
   А если Ньюберр её узнает? Но, может, не узнает?
  
   Боксер повернулся к девушкам так, что закрыл собой патрона. Тот заинтересованно выпрямился, чтоб из-за плеч громилы видеть Ящерку и Грит. И Грит, совершенно растерявшись, пискнула:
  
   - Привет, Тед, - и чуть не ударила сама себя за губам. Вот же идиотка! От волнения назвала телохранителя реальным именем! Всё погибло!
  
   Глаза здоровяка выпучились от изумления, гримаса на лице означала "я не ослышался?!". И он явно подавился своим последним вдохом.
  
   Тут Росс длинной рукой отодвинул телохранителя и прогудел весьма опасным тоном:
  
   - Эй, кто тут у нас? Дамы...
  
   В прорези маски его необычные глаза весьма ярко поблескивали, а губы, расколотые шрамом, сложились в кривую, самодовольную усмешку, которая обычно бесила Грит. Он опять сделал затяжку и выпустил дым изо рта и ноздрей. Выглядело это и пугающе, и чертовски привлекательно. Он вообще сейчас весьма горячо выглядел, в образе опасного, плохого парня. Грит уже не первый раз признавалась самой себе, что этот мужчина и злит её, и нравится ей. Наверно, потому и нравится, что злит...
  
   - Здоровяка зовут Боксер, - с досадой поправила Грит Ящерка, и девушка решила, что всё обошлось.
  
   - Привет, парни. Знакомьтесь: новая сорви-голова. Будет сегодня гонять. Красная Ангела.
  
   - Ангела? - Росс улыбнулся ещё шире, и Грит жутко захотелось ударить ему кулаком в скулу, чтоб перестал ухмыляться. - Крыльев что-то не видать...
  
   Он так это сказал, что девушка понять не могла: он узнал её или нет.
  
   Через минуту всё определилось.
  
   Росс отлип от капота и шагнул ближе к дамам. Ящерка невольно сделала шаг назад. Грит решила стоять до последнего, как Форт-Нокс, хотя очень хотелось отступить и даже запрыгнуть в свою машину и там отсидеться.
  
   - Думаю, леди с таким грозным взглядом больше подойдёт прозвище Крепкий Орешек, - хрипло и низко сказал Росс для мисс Гронин, согнув спину так, чтоб смотреть глаза в глаза вытянувшейся в струнку Грит.
  
   Оба замерли, раскрывшись друг другу. Казалось, мир вокруг отхлынул за некие плотные занавеси, оставив их лицом к лицу.
  
   - Любишь риск, Орешек, - сказал Росс, и это был не вопрос.
  
   - Так же, как и ты, бедная заблудшая душа, - выдохнула Грит, ощущая, как на неё хлынул запах мужчины: смесь табака, кожи, бензина и ещё что-то, какой-то лесной аромат.
  
   - Вы что? знакомы? - вклинилась в их мирок Ящерка.
  
   - Нет! - в один голос выдали Грит и Росс, так резко, что гонщица и Боксер подпрыгнули от неожиданности...
  
   **
  
   От распорядителей как раз прилетел свист. Это вызывали на старт первую пару гонщиков. Им предстояло лететь по означенному маршруту из точки А в точку Б. Там должны были зафиксировать время финиша и объявить победителя.
  
   Грит при свисте дёрнулась в сторону Акуры, но остановилась - была ж не её очередь. Хотелось, конечно, нырнуть в свою машину, но всё могло выглядеть, как бегство. А девушка не хотела, чтоб таракан-конкурент думал о ней, как о пугливой дурочке. Ещё как-то надо было обсудить вопрос сохранения инкогнито. Здесь Грит решила склонить Росса к самой простой сделке: она молчит о его жажде приключений - он молчит о её хулиганствах.
  
   - Мы - третий заезд, сестричка, - сказала ей Ящерка и ступила ближе к Россу, толкнула бедром в его бедро:
  
   - А ты с кем нынче гоняешь?
  
   - С Зубастым. Он прокачал свой Порш. Посмотрим, насколько хорошо, - пророкотал Ньюберр, с легкой ухмылкой глядя то на блондинку, то на девушку с красными волосами, которая была бледна, как смерть.
  
   Со стороны старта понеслось улюлюканье и рев моторов. Первая пара пилотов сорвалась в ночь, обдав зрителей выхлопами, "ароматом" жжёной резины и пылью.
  
   - Ха! Я за руль! И ты не зевай! - задорно выкрикнула Ящерка и побежала вприпрыжку к своей машине.
  
   Росс проводил её взглядом и повернулся к Грит. Та сложила руки на груди, вопросительно подняв одну бровь и стараясь смотреть как можно холоднее.
  
   - Страшно, Орешек? - внезапно спросил Росс, и звучал тихо и мягко. Такое ласковое ворчание, что Грит неожиданно расслабилась и вновь почувствовала, как нагревается тело.
  
   - С чего бы это? - резко ответила она. Слишком быстро - даже голос чуть сорвался.
  
   Росс пожал плечами, вновь затянулся сигаретой:
   - Первый раз всегда страшно. Это ж твой первый заезд? Нет?
  
   - Ну, я уже гоняла - на треках. А тут - да - первый, - кивнула девушка, уже чуть спокойнее.
  
   - Я в первый раз тоже колотился, как на морозе. Я ж не железный, - хмыкнул мужчина; он говорил так, будто был в уютной домашней обстановке. - Хочешь? - протянул Грит сигарету. - Расслабляет. У меня и виски есть. Но ты ж за рулём.
  
   Грит нахмурилась:
   - А ты что? пьёшь за рулём?
  
   Росс тихо, хрипло засмеялся:
   - Нет, конечно. Виски бывает нужно, когда ободрался: царапины промыть. Или угостить того, кто со мной едет. Чтоб этот кто-то меньше боялся, - мужчина хитро прищурился, глядя на девушку.
  
   - В тот раз - был мой первый раз, когда я так летела по дороге, - пустилась оправдываться Грит, понимая, что Росс намекнул на тот вечер, когда подвозил её домой. - А первый раз - ты сам говорил - всегда страшно.
  
   Росс кивнул, покачав при этом головой. Словно сказал "само собой разумеется". Грит это слегка зацепило, но всё же вдруг пропала та неловкость, с которой они сперва общались. Казалось, она встретила старого приятеля, и они пустились вспоминать прошлое.
  
   - Кстати. Я тогда и "спасибо" тебе не сказала, - тихо заметила Грит.
  
   - Что? За что? - Росс, вроде как, испугался. В этот миг и в этой маске выглядел презабавно.
  
   - Ты ж меня тогда подвёз. Так быстро и... и экстравагантно, - она усмехнулась.
  
   - А, - он тоже усмехнулся и расслабился. - Пустяки. Не мог же я тебя оставить спать там - на чёртовой скамейке.
  
   Они уже вдвоем посмеялись.
  
   - Я после этого скоростью и заболела, - призналась девушка, еще тише.
  
   Росс понимающе кивнул, а Грит жутко захотелось, чтоб он сейчас был без маски. Глаза мужчины смотрели на неё с неожиданной теплотой, и девушка думала, что и лицо его сейчас, наверно, уже не такое суровое и жесткое. Было страшно любопытно увидеть: каково оно сейчас.
  
   - А меня отец заразил. Любил носиться по трассе, - пробормотал Росс, глядя теперь на свою сигарету. - Прекрасно машинами управлял, - он на минуту отвернулся.
  
   Как раз стартанула вторая пара гонщиков.
  
   - О. Мне пора, - девушка тряхнула головой, радуясь, что можно прервать беседу. - Надо прогреть мотор.
  
   И подумала, что кое-что вполне можно сделать. Протянула Ньюберру руку для пожатия:
   - Желаю тебе удачи.
  
   Он явно удивился, словно не поверил в то, что она сказала. Потом его губы медленно сложились в небольшую и какую-то робкую улыбку. Росс открыл было рот, чтоб ответить. Но его остановил чей-то резкий и очень громкий свист.
  
   Ньюберр подпрыгнул на месте, зло выругался.
   - Это сигнал. Сюда едут копы!
  
   - Что?! Кто-то нас сдал? - Грит прохрипела в жутком волнении, чувствуя, как холодеет тело. Она совершенно растерялась и не знала, что делать. Если её поймают? Раскроют её настоящее имя? Всё ж просочится в прессу! Скандалище! Что будет с ней?! С компанией?!
  
   - Живо в машину! Валим! - зычно проревел Росс.
  
   Девушка, пискнув, рванула в ближайшее авто, у которого была открыта дверь - в Астон-Мартин. И попала на место водителя.
  
   Росс ругаясь, ринулся за девушкой, весьма невежливо толкнул её в плечо, потом - в задницу:
   - Брысь! На пассажирское!
  
   Грит каким-то образом умудрилась перебраться в соседнее кресло.
  
   Росс, бурча какие-то ругательства, сел и пристегнувшись, быстро завел машину, рявкнул Грит "ремень!" и нажал педаль газа.
  
   Девушка не только пристегнулась, но и вцепилась пальцами в ремень безопасности. Она правильно предположила, что гонка предстоит "огого!".
  
   И они понеслись куда-то по ночной улице. Где-то позади завыли полицейские сирены, замигали красные и голубые огни. Похоже, на ними и за другими полетела погоня.
  
   - Когда я сказал "в машину!", я имел в виду, что каждый должен прыгнуть в свою машину! - прорычал Росс, находясь в настроении, которое называлось "раздражение + досада". - А ты... ааа, ладно... - молниеносно переключился на третью и газанул так, что они едва-едва не взлетели.
  
   **
   Следующая глава - тут будет

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"