Сударева Инна : другие произведения.

Телевизор, банкет, лошадь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   У Вольдемара Иоанновича Евтуха - начальника службы безопасности Баблобанка - был повод выпить. Купил он себе новый телевизор. Старый жена забрала, когда имущество делили после развода. А разве может мужик без телевизора? Нет, конечно. Один футбол стоит того, чтоб срочно заполнить пустующую тумбочку в гостиной.
   Ну, мужик - не баба: решил - сделал.
   Вот и вышло, что Вольдемар Иоаннович купил себе новый телевизор. И теперь был настроен "обмыть" пополнение отряда видеотехники с коллегами по работе. Все-таки худосочный Боря помогал телевизор выбирать (советовал насчет экранной диагонали, примочек всяких), а заместитель Саша Перченко помогал доставлять покупку домой (авто свое предоставил).
   Мероприятие было решено проводить в пятницу, после окончания рабочего дня, дабы избежать недовольства руководства. Ну и все-таки на следующий день - в субботу - легче переживать последствия "обмывания". Потому что оное обещало быть неслабым.
   Как обещалось, так и получилось. Столы в отделе СБ в ту пятницу ломились, как у царя на именинах (а может царь бы еще и обзавидовался). Закуски было видов десять - и рыбная, и мясная, и овощная, и даже лимоны с яблоками лежали нарезанные в блюде. Про жидкую еду и говорить не стоит - Вольдемар Иоаннович в этом деле никогда не ударял в грязь лицом.
   Но, как это всегда бывает, пирующим пированья не хватило.
   Поэтому весь личный состав СБ Баблобанка (численностью в пять голов), дружно покачиваясь и изредка икая от переедания, направился в сторону Комаровского рынка. Там располагалось дивное местечко под названием "Вкусно-сытно". Это Перченко сагитировал всех туда, сообщив, что солянка-де в этом кафе преотличная и прежирная. И на солянку клюнули все. Потому что солянку, прежирную и преотличную, все любили...
   Во "Вкусно-сытно" сообразили, что сегодня - их день. Потому что сразу пять солянок, пять раз по двести грамм водки, плюс котлетки по-могилевски, драники со сметаной и еще куча всего, -- это не мелочь какая-нибудь, а значительное увеличение прибыли.
   Было хорошо. Хорошо елось и еще лучше пилось. И все это, к тому же, под живую музыку.
   Перченко энергично дирижировал вилкой с наколотым на нее драником, Боря за обе щеки уписывал котлеты, Каштанов и Вольдемар Иоаннович вели задушевную беседу о своем армейском прошлом, глядя друг на друга сквозь полупустой штоф, а Степыч (даром что пенсионер) наговаривал по своей навороченной мобиле всякие приятности какой-то мадемуазель по имени Светик.
   Через пару минут Вольдемар Иоаннович, прервав свой рассказ о том, как он одной левой свалил в рукопашном бою трех молодчиков, наградил Степыча эпитетом "бабник", Перченко - званием "дирижер липовый", Борю обозвал "прорвой", а Каштанову досталось "алкаш проклятущий" и "трепло".
   Чуткий зам сообразил, что банкет (а "обмывание" уже перешло в стадию банкета) пора заканчивать. И дипломатично предложил покинуть "Вкусно-Сытно", мотивируя тем, что "эта... пора бы по домам, что ли..."
   Все пятеро дружно вышли на свежий воздух...
   И тут на глаза захмелевшим безопасникам попался конь...
   Конь - это скульптура возле Комаровского рынка в Минске. Он, высокий и бронзовый, стоит у фонтана напротив центрального входа и типа пьет воду. С этим конем можно фотографироваться. Можно даже сесть к нему на спину - в седло и так запечатлеться на снимке. Даже стремена для этого предусмотрены...
   В головах всех подчиненных Вольдемара Иоанновича блеснула одна и та же идея - сфотографировать любимого шефа на коне. Чтоб день "обмывания" телевизора ему надолго запомнился. И упирающегося начальника (чуял он недоброе своим в прошлом диверсантским умом) поволокли водружать в седло.
   Первая незадача проявилась тогда, когда выяснили, что нога Вольдемара Иоанновича, имеющая, ни много, ни мало, сорок шестой размер, не лезет в стремя. Однако это не остановило решительных парней.
   Степыч предусмотрительно расположился на скамье у фонтана, делая вид, что его сморило, и в операции не участвовал. Перченко и Каштанов взялись поднимать начальника на руках на спину коня, а гуманно настроенный Боря встал с другой стороны, чтобы, если что пойдет не так, подстраховать шефа.
   - Уйди, балда! - ревел ему Вольдемар Иоаннович, балансируя в руках подчиненных. - Зашибу ведь!
   Надо отдать ему должное - приняв на грудь значительное количество "горючего", он неплохо соображал и проявлял заботу о младшем поколении.
   Но Боря со своей стороны проявлял мужество и не уходил, принося клятву "если что - я вас поймаю, шеф". Для этого он даже картинно раскрыл свои объятия.
   Вольдемару Иоанновичу ничего не оставалось, как проявить самообладание и не дать себе упасть. Степыч посматривал на все это из-под прижмуренных век.
   Пыхтя и отдуваясь, Перченко с Каштановым усадили-таки начальника в седло.
   - Ха! - сказал Вольдемар Иоаннович, приосанившись.
   - Ффу, - сказали его подчиненные, вытирая пот со лбов.
   - Фотай давай! - скомандовал всадник. - А то сползаю!
   Вот тут-то и выяснилось, что фотоаппарата нет. То есть совсем...
   Именно поэтому в тот пятничный вечер минчане, шедшие мимо Комаровского рынка, слышали чудные звуки, исторгаемые глоткой начальника СБ Баблобанка: - Перченко! Очками своими фотай, дубина!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"