Сударева Инна : другие произведения.

Бабуля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бабуля.
  
  На одном крупном заводе Минска случилась такая неприятность: в дни получки отбирали у счастливых, отметивших это знаменательное событие, рабочих честно заработанное. Расследовать наглые грабежи довелось следователю Васину. И очень его раздражали показания потерпевших: все поминали какую-то бабулю, которая мирно подходила, а потом оглоушивала чем-то тяжелым. Когда оглоушенный приходил в сознание, то обнаруживал полное отсутствие каких-либо финансов в карманах.
  - Бабуля, - злился Васин. - Понапиваются в получку и бабуль всяких мерещат. Работать невозможно.
  Рассказы о бабуле сбивали с толку и Васина и всех в РОВД. А количество грабежей все росло. Наконец, после сигнала с завода об очередном гоп-стопе, были снаряжены туда сразу несколько опергрупп.
  И вот ехал Васин в машине вместе с другом Лешей Дяком мимо пустыря, что протянутся вдоль заводского забора.
  - Опять бабуля? - язвил Дяк. - Пьянь пролетарская! Кадыки небритые!
  Васин во многом с ним соглашался. Все потерпевшие, как один, были нетрезвы.
  - О! - сказал вдруг их водитель, показывая на пустырь. - Бабуля!
  - А! - выдохнули хором Дяк и Васин.
  Бабуля неслась по пустырю как юная лань, высоко задрав клетчатую юбку и лихо перепрыгивая через рытвины. Ее платочек в горошки развевался, а ноги в туфлях были мохнаты и узловаты в икрах.
  - Ста-я-ать! - взревели Дяк и Васин, вылетая из машины...
  Бабулю повязали.
  Божьим одуванчиком прикидывался особо опасный рецидивист (оор) Зубков. А помогал ему в оглоушивании добрый друг - кастет...
  - Ну и жлоб в платочке, - покатывались со смеху опера, пока везли Зубкова в РОВД. - Бабуля двухметровая!
  Чтоб порадовать сослуживцев, Васин не позволил снимать с оора трогательный платочек "в бубочки" (фраза Дяка) и оформлял его в дежурке долго, чтоб каждый мог подойти, полюбоваться на широкомордого бугая Зубкова. Тот постоянно подтягивал порванную при задержании юбку и переминался с ноги на ногу. Дамские тэпти ему явно жали...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"