Сударева Инна : другие произведения.

Случай в бане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.25*6  Ваша оценка:


   Случай в бане.
  
   Приключилось это не с опером Лешей Дяком и не со следователем Мишей Васиным, и даже не с электриком Саней. А приключилось это с цельным начальником Н-ского РОВД - с полковником Тесемкиным.
   Позвонил ему из горуправления друг - полковник Кумач:
   - Слышь, Палыч, тут к нам делегация немецкая приезжает. Завтра в баню их везем. Все наши будут. Подгребай и ты...
   Тесемкина долго не надо было упрашивать. Прибыл к месту назначения и в точно установленное время.
   Представили его немецким делегатам в числе прочих начальников РОВД, что соизволили прибыть на банный фэст. А были еще и ответственные лица из самого горуправления. Ну, поручкались, и понеслось: веники, парок, мочалки, тазики...
   После помывки-парилки вывалились все, краснолицые, в простыни укутанные, в предбанник и за столы расселись. А немцы чего-то шпрехают по-своему. Переводчик объясняет:
   - Они без главного не сядут. Они герра Отто ждать будут.
   - А где этот герр затерялся? - спросил деятельный, как всегда, Тесемкин.
   - В парилке еще. Очень он баню уважает.
   Тесемкин подмигнул коллегам:
   - Ну, я ему сейчас покажу баню! А то, куда годится - семеро одного ждут! - схватил полковник самый большой дубовый веник и занырнул в парилку.
   Герр Отто лежал на верхней полке и нежил свои немецкие кости. Тесемкин нарисовался у него под носом, кивнул на веник -- "не против?"
   - О, я-я, - согласно закивал герр Отто.
   - Ну, я дык я, - тоже согласился Тесемкин и принялся охаживать немца с протягом да с присвистом. - Это те за Москву, это - за Ленинград, морда ты фашистская! Это те за Хатынь, это - за котел Минский, репа гитлеровская! Это те - за Освенцим, это - за Сталинград, недобиток эсэсовский! - и так далее, на каждый удар по приговору.
   А герр Отто, знай себе, охает да ахает:
   - Я! Я! Гуд! Фантастиш! Я! Я!
   Умаялся наконец Тесемкин, приводя в исполнение многочисленные приговоры, умаялся и герр Отто, получая это по полной. Оторвались, короче, не по-детски оба. И поползли, шатаясь, цепляясь друг за дружку, к столу...
   Первым поднял граненую рюмку под перо луковое раскрасневшийся герр Отто и молвил вдруг по-русски с легчайшим вражеским акцентом:
   - За гостеприимных хозяев!..
   Тесемкин чуть со скамьи не свалился, такое услыхав. А герр Отто ему подмигнул:
   - Хорошо попарились. Спасибо, - и загоготал совсем уж по-русски...
  
  
Оценка: 7.25*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"