Сударева Инна : другие произведения.

Знакомьтесь - банкир Дима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Знакомьтесь - банкир Дима
  
   В одном замечательном кредитно-финансовом учреждении под названием ЗАО "Баблобанк" жил и трудился банкир Дима...
   И сейчас я вас с ним познакомлю:
   Видите того высокого, статного мужчину в темно-сером костюме-тройке и модных остроносых туфлях, в белоснежной рубашке и в галстуке винного цвета?
   Да-да, и с кейсом в руках и сигаретой в зубах.
   Да-да, того, который похож на американского актера Брюса Виллиса.
   Да-да, именно - с точно такой же наглой, непрошибаемой рожей и самодовольной ухмылкой.
   Вот это и есть банкир Дима. Дмитрий Котин-Львов. Фамилия у него звучная и очень ему подходящая. Потому что на работе он на своих подчиненных ревет, как лев, а после работы мурчит, как кот. Потому что после работы у него, как правило, рандеву с какой-нибудь дамой.
   Дима любит дам. А дамы любят его. Конечно, кто же из носящих юбки устоит перед внешностью "крепкого орешка"? А если еще учесть то, что у Димы отличная черная "вольво" и "толстенький кошелек" в виде кредиток класса Gold? В общем, если кто-то страдает от нехватки женского внимания, то Дима, если и страдает, то от его избытка.
   - Ой, плохо мне, - стонет банкир Котин-Львов весенним утречком в своем кабинете.
   Это значит, вечер и ночь удались. И именно в хорошем смысле этого слова. И тогда секретарь - барбиподобная Машуня (это Дима ее так называет) - несет ему двойной кофе без сахара.
   Любит Дима еще много чего. Например, словосочетания "положительная динамика", "рост ликвидности", а еще - "стабильное увеличение прибыли". Последнее словосочетание вообще-то любят все. И все к нему стремятся. И Котин-Львов - не исключение, а наоборот - ярый поборник деятельности, ведущей именно к стабильному увеличению прибыли.
   За это Диму ценит руководство, потому что он не только знает, как пишутся специфические термины "оффшор", "аккредитив", "инкассо" и прочее, но еще и знает, что это такое, и как это можно лепить, чтобы давало прибыль. Дима - заместитель директора Баблобанка. Очень важная фигура. У него служебное авто и личный водила. И еще - Дима может опаздывать на работу и уходить раньше. По статусу положено.
   Еще Дима любит гулять. И не просто шляться без дела по улицам родного города, а гулять в кабаках. С размахом и шиком. Желательно - с цыганами и медведями. Иногда так бывает. Часто гуляния начинаются прямо у него в кабинете, вечерком. Это случается, когда к Диме заезжает старинный приятель из одной лизинговой фирмы - Вова. Он с криком "Хелло, Димон!" вваливается в кабинет с красивой пузатой бутылкой заморского коньяка. А потом друзья идут "догоняться" в ресторан. Точнее, не идут, а едут...
   Диму очень любят таксисты. Потому что после работы и коньячного причастия, в обнимку с другом из лизинговой, выходит Котин-Львов на крыльцо Баблобанка и ревет мужественным голосом в вечернюю мглу:
   - Такси!
   А потом, сев в подкатившую машину, заявляет:
   - На "Вечерний"! Двойной счетчик!
   Почему в такси, а не в служебную машину? Потому что Димин водила - усатый Петрусь - напрочь отказывается возить шефа в "Вечерний". Потому что ресторан "Вечерний" - в пятидесяти метрах от Баблобанка.
   Но таксисту на такой расклад начхать. Он помогает веселым финансистам устроиться на заднем сидении, аккуратно выезжает со стоянки Баблобанка, тихим ходом подкатывает к подъезду "Вечернего" и бежит открывать дверцы пассажирам.
   - Так и влачим свою юдоль, - говорит Котин-Львов приятелю-лизингисту Вове, и тот, вздыхая, соглашается.
   Юдоль - она и у банкира юдоль...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"