Сударева Инна : другие произведения.

Корки из банки - 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подборка разных смешных историй из жизни банковских клерков ... собраны они на одном славном минском форуме ... сохранена орфография авторов :)


   Корки из банки (выпуск 1)
  
   подружка рассказывала....подходит бухой мужик...сунет пласт.карточку в окошко...мол бабла снять...ему говорят, паспорт давай...он поругался, позыркал глазами...пошел....приходит через час-полтора...сунет паспорт...ему говорят...эт хорошо, ну и карту давай.........пауза....он: Ааа! щука!!!! (карту забыл) ... придурков дохрена :)
  
   * * *
  
   А как такое: клиентка пошла в кассу, до меня доходит, что она не взяла налоги. Я иду за ней в кассу, она уже получает деньги. Я ее не отвлекаю, жду. Рядом со мной стоит шепелявый дядька, чета он спросил у меня, и так шикнул классно, со свистом)))
   Моя клиентка поворачивается, видит меня и спрашивает - "меня ждете?" Я киваю головой "да".... Итог - на меня написали жалобу - "...подзывала меня свистом".... Не знаю, смешно это или нет :)
  
   * * *
  
   пришел дядя узнать номер договора - повеселил меня
   "фамилия" говорю
   он мне "шишко" (произносит)
   я ввожу в поиск - нет такого, ни одно имя-отчество с его не совпадает
   говорю вас нет
   давайте ещё раз фамилию повнятней
   он мне "шишко"
   опять ввожу - нету
   он мне "так у меня же через Ы пишется"
   я ему "так вы бы предупредили"
   он "так я вам так и говорю шЫшко".....
   я ему стала объяснять, что произносится одинаково, но он по-моему так и не понял )))))))))))))))))))
   чудак
   * * *
  
   У нас у половины программеров пароли - матные слова... и зачастую в сторону начальства...
   Ситуация: Я на выезде, звонит начальник, типа:
   - Я тут на твой комп срочно зайти (найти, увидеть, че ты там ваще забыл?), а он залочен. Скажи свой пароль.
   Ага, счаз. Я скажу, а меня уволят, потому что краткий пересказ пароля "начальник-пидарас".
   И начинается:
   - ВанВаныч, а вы админа попросите, он мой комп своим паролем разлочит, а вы потом под сабой зайдете и посмотрите, че вам надо... А то я вам пароль сказать не могу, он у меня много где задействован и у меня с ним много чего связано... Я не про то, что я не хочу его вам сказать, я просто не хочу говорить его по телефону. Вы же понимаете - секретность, прослушка, блаблабла и все такое... Млять )))))))))
  
   * * *
  
   Енто исчо ничего: в нашем банке клиент есть - Царь Иван Васильевич
  
   * * *
  
   Ночальницо вечна поручает писать письма организацыям ... причом не по маим направлениям.....
   Сиводня все утро я была на проверке, а она звонит "надо срочно исправить во вчерашнем песьме на ЦА, хде оно у тебя на компе"......ну и как ей было ответить чо оно в папке с названием "нах нужно"?
  
   * * *
  
   У мня клиент (парень молодой) был с фамилией Трындюк... как начнет тараторить... я ему и говорю: "ой, не трынди" ... он мне: "подкалываете? да?" )))
  
   * * *
  
   Звонок операционистке в банк.
   Клиент: - Здравствуйте, подскажите, что там у меня за ночь выросло??
   Операционистка: - Не знаю, что там у вас за ночь выросло, но поступления на расчетный счет у вас упали...
  
   * * *
  
   Звонок по телефону в банк!
   Молодой мужской голос произносит: - Здравствуйте, пригласите, пожалуйста, кого-нибудь из отдела по работе с физическими людьми...
  
   * * *
  
   Кредитополучатель, по профессии "Доглядчик телят", получил кредит и упёрся восвояси, однако запах скотного двора остался.
   Заходит дирехтар: - Э, фу, чем это у вас тут пахнет?
   Кредик: - Как чем? Клиентом...
  
   * * *
  
   Ща звонок:
- Это программисты?
- Автоматизаторы.
- А скажите, сканер в (адрес другого здания) работает?
- Эээ.... Я в другом здании нахожусь, почем мне знать-то?
- Ну вы же программисты. Вы должны знать!
- А вы позвоните в то здание и спросите у тех, кто с этим сканером работает, в порядке ли он.
- Так они мне сказали, что это не их дело, смотреть, работает ли сканер...
- А вы из какого отдела?
- Кадров!
- А кредиты физлицам под какой процент нынче выдают не подскажете?
- ...... Откуда я знаю?
- А вы сходите к ним и спросите.
  
   * * *
  
   Поехали как то наши банкоматчики карточки сброшенные в ацтойник собирать.....
Подъезжают к банкомату.... (на проходной завода).... у банкомата очередь... прошли проходную... открывают банкомат...
- ну что... банкомат выключать не будем... народ то стоит... снимает...
Взяли хлопчика поменьше.... сунули его в банкомат... и придерживают за ноги... и вот в тот момент когда он рукой пытался из ацтойника карточки вынимать.... какой то клиент сунул карточку в банкомат.... и попал акурат хлопчику в глаз...
- ЕП ТВАЮ МАТЬ !!! (донеслось откудато из банкомата) 0_0

Наши были все внутри... со стороны завода...
а вот с улицы реакцыя наверно была интересной
  
   * * *
  
   Из "Книга замечаний и предложений" The Best Of...
"...возмущает безобразная организация работы данного отделения. Так, 01 июня т.г. в 16-00 и далее по времени из четырех касс работала только одна. В это время в помещении отделения собралось 15 человек, кроме того, некоторые просто уходили, увидев такую огромную очередь. В данном отделении обслуживаются госчиновники находящихся рядом министерств, особенно в дни выплаты зарплаты. Прошу принять меры и проинформировать меня..."

внимание вопрос: что в 16-00 (рабочее время) "госчиновник" (потом выяснили, что клиентос работает в Минэкономики, отсюда весь пафос) делает в отделении банка, при условии, что до окончания рабочего дня еще 1 час?
   кстати, шеф незадачливого жалобщика ввалил писаке незадачливому по самое "не балуй" за ненахождение в рабочее время на рабочем месте, и инцидент был исчерпан...
  
   * * *
  
   Севодня еду на работу, после вчерашнево...факел перегара из-за рта...падсаживаецца бабулька, а в переди мужик сидит...ну если у миня факел, то у него просто пистец...бабуля морщилась. морщилась, патом выдаёт "как так можна пить, штоп нармальным людям невазможна было ехать в транспарте, этаж задахнуцца можна"...я к ней паваричиваюсь и кантрольным выхлапам перегара дабавляю "вы правы женщина"...бабку как ветром сдуло....
  
   * * *
  
   Приходит как-то клиент снимать деньги с карточки и грит: "Мне все!" ... забирает деньги и уходит......
Ему вслед: "Карточку заберите!"
Он: "Да она мне уже не нужна".
Ему: "А как вы будете в следующем месяце снимать баблос?"
Он: "Так мне ж новую дадут..."
  
   * * *
  
   На площади Якуба Коласа стоим с чуваками на остановке. Подходит чел. с бородой, в рыбацких сапогах, с рюкзаком за спиной и спрашивает:
- Ребята, который час?
- 20.45 - отвечаем мы
Он медленно уходит и мы слышим, как он бурчит себе под нос:
- 20.45....ага...20.45...значит, есть ещё время купить спичек и сжечь все киоски на площади Якуба Коласа.....
  
   * * *
  
   дело было еще в осенью 2008 года... суббота, насколько я помню... я бы окрестил этот день Днем пропавшего банкомата, потому что очень востребованным агрегат оказался... это, так сказать, преамбула...
  
собственно, повествование:
  
подходит ко мне клиентка, лет 20-25 и говорит - а почему здесь нету банкомата Приорбанка...
   я с недоумением спрашиваю: "А почему вы обращаетесь в Беларусбанк по поводу отсутствия банкомата Приорбанка?"
   ответ просто потряс своей логичностью: "Ну вы же здесь работаете"... в общем, по моему выражению лица дЕвица поняла, что не светит здесь увидеть банкомат Приора в ближайшее время и ушла вся из себя такая оскорбленная невинность...
  
через пару часов влетает (по другому не скажешь) ко мне в кабинет тётка комплекции "доярка-рекордсмен" и орет: "почему у вас тут нету банкомата Белинвестбанка"...
   тут уж я не отказал себе в удовольствии маленько поиздеваться... задаю уточняющий вопрос: "Вы в какой банк обратились?"
   она: "в Беларусбанк"...
   я: "какое отношение к банкоматам Белинвестбанка имеет Беларусбанк?"
   она: "Так что, нету у вас банкомата?"
   я: "банкоматы Беларусбанка расположены при выходе из торгового центра в сторону гостиницы "Минск" и при выходе из паркинга в трехстах метрах отсюда... банкоматов Белинвестбанка ни в отделении, ни где-либо еще в торговом центре нет"...
   она: "так что, нету банкомата Белинвестбанка?"
   я: "нет"...
   она (голосом полным пренебрежения к дебилу, стоящему напротив, то бишь ко мне): "нормально работаете"
   разворачивается и уходит...
мораль проста: не стоит ходить к окулисту с просьбой вырезать аппендицит на том основании, что он тоже доктор...
  
   * * *
  
   а теперь очередной перл от любимых клиентов:
  
подходит к моему консультанту какая-то баба и говорит, мол, буду писать серьезную жалобу в ваш адрес, потому что чеки ваши из инфокиоска через два месяца исчезают (копперфильды, блиа)... а они должны храниться ТРИ (!!!) года... если вы ничего не сделаете, я буду жаловаться в центральный аппарат...
  
так и хотелось сказать - полейте молоком и подержите над огнем... информация обязательно вновь проступит...
  
   * * *
  
   сегодня, к примеру, один мохнорылый олень сказал, что грубой недоработкой является тот факт, что ВНУТРИ отделения он нигде не может прочесть информацию о номере отделения... А то, что над входом оКуенно здоровыми цифрами этот номер написан, его как-то не смутило...
  
   * * *
  
   Я как-то за соседку "по парте" клиентку обслуживала. Профком. Баба эта ходит уже как минимум года два в банк каждый день. Выясняла у мну пару вопросов, от которых меня стало укачивать, но добила меня след.фразой - "Дайте мне то, что мне каждый день дают" - (как потом выяснилось , она имела ввиду выписки и приложения к ним) 0x01 graphic
  
   * * *
  
   Сча платежку перечисляю - ПРЕДОПЛАТА ЗА ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"