Сударева Инна : другие произведения.

Немного о бильярде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Немного про бильярд.
  
   Тот, кто думает, что жизнь банкира скучна, однообразна и бывает интересна лишь моментами пополнения его банковского счета, тот ошибается. Банкиры - тоже люди и тоже любят разнообразие и веселье. Поэтому весьма разнообразно и весело отдыхают. Например, ходят в бильярдную...
  
   Однажды заместителя директора Баблобанка Дмитрия Котина-Львова пригласили релаксировать на бильярд. Точнее было так: звонит ему старый приятель Каськов и говорит:
   - Давай, Димон, нынче шары погоняем. Я с женой буду, ну а ты...
   - А я разберусь, - так ответил Котин-Львов; в общем, согласился...
   Однако в бильярдный клуб он прибыл один. Так уж получилось, что все знакомые мадемуазели и мадамы оказались в тот вечер не в состоянии быть в компании Котина-Львова. И отсутствие дамского общества банкиров настрой, соответственно, не улучшило. Короче, Димон был слегка подавлен и шары катал мрачно и рассеянно. Правда, женатому Каськову это было на руку - он лихо обыгрывал приятеля, время от времени подмигивая молодой жене. Та сидела за столиком напротив, потягивала мартини, трескала оливки и иногда посылала супругу воздушные поцелуи, выказывая тем самым восторг его ловким, грациозным движениям у бильярдного стола и удачным ударам.
   Ничего удивительного. Чета Каськовых лишь пару месяцев назад стала четой, и их чувства еще не спустили паруса под капризными ветрами семейной жизни.
   Итак, Котин-Львов проигрывал, Каськов выигрывал, супруга последнего - расслаблялась посредством дорогой выпивки...
   - Работаешь, киска? - такой вопрос внезапно обрушился на жену Каськова, заставив ее подавиться оливкой, что в принципе было сложно (оливки-то в большинстве своем округлые и гладкие).
   Откашливаясь, дама не имела возможности ответить возмущением двум парням, что подошли к ней с эдаким вопросом.
   Зато ее благоверный, услыхав, за кого принимают супругу, вспыхнул, гневно заблистал глазами и бросился на оборону. Котин-Львов, бездействующий по причине промахов и заскучавший от этого, решил, что будет нелишне и ему влезть в кашу.
   Каша заварилась...
   Через пару минут истинно голливудской салунной драки с неизменным участием стульев и порожних пивных бокалов чета Каськовых спешно покинула клуб. Последним же, что видел припоздавший с бегством Котин-Львов, был темный лакированный бильярдный кий, неумолимо и со страшной скоростью приближающийся к его лицу...
   В общем, жизнь жестока - это раз, правый не всегда побеждает - это два, больше всего достается менее всего причастным - это три...
   Когда Котин-Львов пришел в себя, оказалось, что хулиганы-бильярдисты воспользовались его бесчувственным телом, чтобы раскокать два окна и большое зеркало в вестибюле клуба. А потом убежали, услышав звуки милицейских сирен.
   Кошельку банкира тоже пришлось нести потери и расплатиться за разбитое. Потому что после драки из ее участников в клубе остался лишь он, Котин-Львов, геройски возлежащий на груде осколков.
   Уже в кабинете травматолога, ожидая, когда ему наложат швы на разбитую бровь и разберутся со вдрызг расквашенным носом, на вопрос штопающего раненую плоть врача "что, бильярд любите?" Котин-Львов ответил весьма красноречивым взглядом. На слова уже сил не было...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"