Сударева Инна : другие произведения.

Зацементировали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зацементировали.
  
   Нескольким рядовым - везунчикам Васе, Косте, Сане и Мише - наказали починить кирпичную кладку на древней трубе котельной. Снабдили их стройматериалами, орудиями труда и загнали на верхотуру.
   Тут и заприметил кирпичеукладчиков рядовой Сомчик. Был он верткий, хитрый и выдумщик на всякого рода подковырки и "шпильки". Поэтому раздобыл Сомчик большую красивую офицерскую фуражку и палку длинную. Напялил головной убор на палку и полез на трубу - типа проверка грядёт.
   "Строители", увидав мерно возникающий со стороны лестницы офицерский реквизит, само собой, побросали картишки, которые успели раскинуть, и резво вооружились мастерками и раствором. Довольный гогот Сомчика пояснил им, что тревога - ложная.
   - Ну, попадись ты нам, гадёныш! - прошипел на него сверху Вася.
   - Ладно, сдавай, Васёк, - позвали его товарищи.
   Только присели друзья, как опять показалась фуражка. Что тут делать? А вдруг в самом деле офицер какой ползёт? И вновь картишки - под емкость с раствором, мастерки и кирпичи - в руки и за работу, чудо богатыри. И вновь - подлый и жутко довольный гогот Сомчика.
   - У, вражина! - погрозил ему кулаком Саня. - От меня тебе тоже должок!
   И решили друзья, что хватит уже попадаться на глупые шутки Сомчика. Зарядили они свои мастерки пакостным на вид цементным раствором и затаились.
   Прошло несколько минут, и вновь нарисовалась мерно поднимавшаяся офицерская фуражка. Выше, выше, выше, вот и козырек...
   - Товсь! Пли! - скомандовал Вася.
   Плясь, плясь, плясь, плясь, -- со всех сторон щедро залепили солдаты ... капитана Тучко - грозу всех и вся в части! Лез он проверку им устраивать. И фуражку сбили, и лицо обложили, и погоны покрыли. Сам Тучко потому только устоял на лестнице, что весьма большой был и габаритный
   - Ё-ооо! - разнёсся по окрестностям отборный мат громогласного и могучего офицера. - Ю-ууу! Я-ааа! Узнаю - кто - убью! Й-иии!
   Он ведь бедняга, залепленный цементом, ничего не видел.
   А "строители" время зря не теряли - только чудом миновав засевшего на лестнице офицера, они ускользнули из его растопыренных лап, которыми пытался капитан вслепую, как Циклоп, поймать хулиганов. Обтекли рядовые офицера со всех сторон и покинули место происшествия.
   А внизу катался по траве умирающий со смеху Сомчик, стеная "ой, ой, не могу... ой, ой, зашибись!"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"