Сударева Инна : другие произведения.

Малость о феях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликовано на сайте "САТИРИКОН-Бис" http://satirikon.biz/text/313


  
   Малость о феях
  
   В одной далекой и прекрасной стране (если будете двигаться аккурат на северо-восток от солнечного италийского Рима, то, безусловно, в ту страну и попадете, главное - держать курс на гигантский шар из стекла и металла, который возлежит посреди недевственных болот и лесов и который (есть и такие слухи) уже из космоса виден)...
   Так вот, в одной далекой и прекрасной стране (а на поверку выходит, что не в такой уж и далекой, а по логике - и не в такой уж и прекрасной, раз там есть недевственные леса и болота) жила-была одна Фея-крестная. И по старой доброй традиции, которая имелась в тех краях, был у Феи-крестной муж - Фей-крестец. Колоритный такой мужичок, редко бреющийся, часто зевающий, почти всегда облаченный в национальную феерическую одежду: старые синие треники с пузырями на коленях и в полупрозрачную майку (полупрозрачной она была не по причине скрытого эксгибиционизма Фея, а по причине долгого времени использования; проще говоря - поизносилась маечка-то).
   Но, стоит отвлечься от ветхой майки и перейти к описанию жизни главных героев сего повествования. Ибо о них, а не о бельевом предмете идет история.
   Фея-крестная, как это всегда водится, всегда была чем-то занята. В основном - помогала своим многочисленный крестникам, количество которых росло с неубывающей скоростью. Каждый ведь в той далекой и прекрасной стране (давайте-ка перейдем на аббревиатуру ДПС) желал, чтоб у его ребенка крестной была именно Фея, а не какая-нибудь кузина Даша - завсегдатай сборочного цеха завода "Рубильник", или подруга детства Люда - продавец из хозяйственного отдела универсама "Закупай-ка". Конечно, если посмотреть с другой стороны, Даша по разным праздникам вполне могла бы снабжать своего крестника продукцией завода "Рубильник" - выключателями, удлинителями, звонковыми кнопками. А Люда тоже могла бы презентовать что-то вроде деревянных прищепок, носовых платков или даже вантуза. Но так уж получалось, что всяк житель ДПС хотел в крестные своему бесценному чаду волшебницу.
   Фея-крестная, по доброте своей непреходящей, не могла отвечать отказом на многочисленные приглашения (хотя ее подруга, вышедшая замуж через Интернет за чернявого турка и уехавшая в Туркестанию, не раз советовала чародейке научиться говорить "нет!"), потому и носилась каждый день с утра раннего до ночи поздней по ДПС, где так славно родит картофель и репчатый лук на грядках, а ромашка и клевер - на лугах, и превращала вечнозеленые помидоры в зеленые Фольксвагены-минивэны, а оранжевые кабачки - в черные бээмвухи весьма криминального вида (даже сама Фея-крестная была не в силах объяснить, почему из зеленого получалось зеленое, а из оранжевого - черное, лаковое и с мощным двигателем).
   Фей-крестец тоже заботился. Очень даже некисло заботился. Пока Фея-крестная пеклась о крестниках, Фей-крестец (что вполне логично) заботился о своем крестце. Точнее - о том слое сала, который на нем нарастал. Потому что понятие "крестец" даже сейчас, в век бушующей научно-технической революции, имеет мало отношения к понятию "крещение", чего никак нельзя сказать о понятиях "крещение" и "крестная".
   Да, цитируя одного поэта, скажем так: "каждый выбирает по себе..."
   Забота Фея-крестца состояла в том, чтоб день-деньской лежать на старом продавленном диване (надо сказать - просто так, без всякой задней мысли - что обивка сей мебели в лучшие времена была дивного шоколадного цвета). Фей валялся на диване-ровеснике и своим волшебством заставлял старенький телевизор, стоявший напротив на дрожащих стальных ножках, без конца транслировать турниры Большого шлема, матчи UEFA, NHL, NВА, гонки "Формулa-1" и прочие спортивные зрелища. Иногда - вести с картофельных, свекольных и кукурузных полей ДПС. А еще Фей-крестец любил заниматься поглощением еды. Особенно самозабвенно налегал на вареную колбасу типа "Докторская", макароны типа "Спагетти" и на продукцию главного в ДПС завода по производству плодовоягодных вин типа "Золотистая капля".
   Самозабвенность, с которой Фей-крестец поглощал продукты, вполне равнялась той самозабвенности, с которой его хлопотливая супруга одаривала крестников. Поэтому и один и второй страдали от своей самозабвенности: у Феи болела спина, из которой росли крылышки, без устали носившие свою хозяйку над просторами ДПС и не раз омытые дождями, обтрепанные ветрами, примороженные снегом; а у Фея вообще ныло все тело (местами даже пролежни образовались), и где-то под огромным слоем жира болел от вечного переедания многострадальный желудочно-кишечный тракт, и слезились такие голубые, такие добрые глаза.
   Вышеописанный образ жизни бесследно не прошел ни для Феи, ни для Фея. В конце концов, Фея-крестная одним прекрасным утром наклонилась, чтоб зашнуровать истоптанные хождением по облакам кроссовки, и вот разогнуться уже не смогла - бедняжку скрутил жестокий приступ радикулита. Фей-крестец услышал, как супруга в прихожей жалобно стонет и кряхтит, и попытался встать с дивана, чтоб оказать ей первую необходимую помощь, вызвать скорую, наконец, но во время подъема с "лежбища" потерял равновесие (это ведь легко удается человеку после долгого лежания), хлопнулся обратно на диван и развалил его. Грохот и треск ломаемого дерева и рвущейся обивки заглушил стенания Феи-крестной и разбудил соседей слева, которые крепко почивали, утомившись поздней пирушкой, устроенной в честь приобретения нового половичка в прихожую.
   От огорчения Фей скончался. Медики потом сделали заключение, что умер он от того, что у него из-за резкого движения (подъема снизу вверх), к которому Фей был малопривычен, лопнул какой-то важный кровеносный сосуд в мозгу. Но по стольному городу, где жила чета Феев, да и по всей ДПС долго и упорно ходили слухи, что Фей-крестец и диван были одним целым, и один без другого жить не мог, потому и умер Фей-крестец именно в тот момент, когда сломался его диван. А некоторые особо башковитые особи говорили, что Фей-крестец совершил неосторожное самоубийство.
   Бедная Фея-крестная долго горевала. Не только потому, что глубоко любила своего малоподвижного супруга, но еще и потому, что одновременно с мыслями о больной спине ей пришлось думать и о том, как же вынести из среднестатистической квартиры и препроводить на кладбище внушительное по размерам тело покойника. Оно не пролезало в двери, даже будучи выкинутым из не менее внушительного гроба в простыни.
   Даже волшебная сила не помогала Фее справится с проблемой.
   Помогли соседи слева.
   За ящик феерического плодовоягодного напитка они были готовы в любое время дня и ночи решать проблемы не то что местечкового, а и планетарного, даже вселенского масштаба.
   Они решили выпихнуть в окно тело усопшего Фея-крестца. Для этого пришлось достать рамы, но дело не терпело отлагательств. К тому же жили Феи на первом этаже. Сам Бог велел, так сказать...
   Итак, изнутри пихали, снаружи - тянули.
   Потихоньку, полегоньку покойника схоронили. И помянули.
   Впрочем, так оно и должно было быть, учитывая сложившиеся обстоятельства.
   Фея-крестная через какое-то время вылечила свой радикулит, прибегнув к проверенным народным средствам: мухоморной настойке для наружного применения и к молдавскому коньяку - для внутреннего.
   Очень скоро она вновь летала в воздушном пространстве ДПС и одаривала своих крестников мелкими и немелкими безделушками. А по вечерам - смотрела телевизор, который вполне сносно шел, хоть и показывал теперь не спортивные каналы, а многосерийные мыльные оперы о любви, предательстве и плачущих мужчинах. А еще - концерты звезд отечественной эстрады, которые умели замечательно, виртуозно петь под фонограмму...
  
   Вот такая вот история случилось в одной далекой и прекрасной стране (и снова-таки ДПС) в те стародавние времена, когда жили-были-ели-пили феи и феи.
   А смешная она или грустная, или вообще никакая - это уж кому как на душу легло. Ибо души - они у всех разные, и по-разному одно и то же в них кладется и укладывается.
   Как сказал тот, кого уже процитировали в этой истории выше: "Каждый выбирает по себе..."
  
   Весна 2008 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"