Сударева Инна : другие произведения.

Про село Анетово, ага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Папалося моим пронийцацельным глазам такое вот любопытыненькое название НП ... и мой пытливы умишко взварил новы трутъ на тему - почему ж посело Анетово назвали Анетово ...
  
  История и фонтазия щодро выдали мне многия факты, которыми спешц поделицо с глубокоповожаемой авдиторией ... хотя, можно сказать прямо и чотко, што особой тайны и особово открыцця етой тайны нет никакой ...
  
  Своим названием село Анетово можо сказать "мерси-боку-нна" сваим каренным абийтателям ... иба они чють ли не с каменного века всем прабегаюсчим мима и просящим чонить на пропитание или пропивание отвичали "а-нету..."
  
  Ну, например:
  Бежит мимо ниандырталец и спрашвает: "антилопу пажрать есть?", а ему анетовцы говорят: "а нету!" ... сами канешне жрут антилопу патом, но антилопы ж и самим анетовцам мала бывала, не хватала ще с какимта гариллам злавонным делицца ... с ним паделись - он ваще в Анетово жить перееде, с вывадкам сваим, шумным и пердящим ... нене, такого канешне никто из анетовцов не желал ...
  
  Или - ещо пример - бежит-топочед мимо немец, светлы бровы пахмуряя - на Рассею торопицо, штоп у калакала псковские пазванить утречьком раненько... бежит и спрашвае: "яйки, млеко ест?" ... анетовцы тродицыонно кричат устрашательными баритонами изза источеного жуками частакола: "а нету!" ... и так вот немец, галодны, истащоны, в железе сваём далее бежит, уже не так и весело ... потом люлей палучяе и пад лёд топицо в отчаянии ... но ето уже другая ицтория ...
  
  Ну и вот вам загадка села Анетово ... а нету загадки, если с умом историю изучять ;)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"