Сударева Инна : другие произведения.

Житковичи. Есть тако поселищо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чтож, после небольшого пиррифа в своей иследвоцельской работе порешила я продолжить тую самую иследвоцельскую роботу, которая резалтом своим имеет возжеланье одкрыть глаза почьтенной и льюбознацельной публике на происхождение тех иле иных назв тех или иных селищ, поселищ, закутков и мегаполисау земли беларуцкай.
  
  Сёдне расскажу про такой центр Эуропы , как Житковичи
  
  Вот вы можеце сказать - чо там таково непонятново? Житковичи - от слова "жидко" - и шабашъ!
  
  И тут я вам со всией сериозностю и автаритетностю одвечю - да! Да! Вы правы, мои маленькие и большие сябры!
  
  Ибо Житковичи - насамамделе от слова "жидко". Ибо жители Жидкович всекда ходили пожидкому, когда к сценам ихнего охрипелага, аромотизирваново для таких случяев сосновыми и еловыми ветками, принасила нелёхкая какихнить агрессивна и непалиткаректна настроенных немцау или татарау или казакау, в канцеканцоу.
  
  Ну а што паделаеш? Дада, жидким хадили, пака абарону держали ... Такая уж биялогия у жидковитчан была в те суровыэ годы, дада... и вороги кста адступали быстро, ибо ж амбре от жидково стульца - слаба переносим агрессивными носаме ...
  
  Конеш, сперва назва ихнего городка была именно такая - Жидковичи, но ето название несавсем (даже отень несавсем) нравилось тем, кого жыдами звали ... типа стул жИдки и мы жидкИ - нехороша игра слоу ... пасему на какойто поселковой верховине и было выработано решительноэ решениэ - переназвацо в Житковичи ... типа под "жито" работаем ... вот такая хитрасць народная ...
  
  Но шила ж в мешке не утаишь, какбы не желалось.
  
  такшто всё мы знаим про Житковичи, ага ;)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"