Сударева Инна : другие произведения.

Маг и химия (Илларион-9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Снились космос и разноцветные звезды...
   - А как становятся магами? - спросила вдруг Моника, спустив на кончик носа солнцезащитные очки.
   Илларион не сразу ответил - сперва вернулся в реальность из розоватой дрёмы. А вернувшись, зевнул и сказал, растягивая слова:
   - Ма-агами не становятся. Ма-агами рождаются.
   - Это как? - Моника искренне ничего не поняла.
   - О-очень просто, - заверил девушку чародей. - Ну, вот как грибы. Они вырастают там, где возникают наиболее благоприятные для них условия: тепло, сырость, почва... Так и маги.
   - Это как? - не унималась Моника.
   - Уф, - вздохнул Илларион и перевернулся со спины на живот, чтоб упереться локтями в траву, примостить голову на руки и с легким укором в синих глазах посмотреть на рыжеволосую подругу, которая в это чудное июльское утро проявляла любопытства намного больше, чем обычно. - Понимаешь, милая, маги появляются во вселенной. Там, где большие сгустки творящей энергии. Ею все пронизано, словно ветром, но потоки эти неоднородны. Где-то гуще, где-то - пожиже. Вот там, где погуще, где загустело, как следует, там маги и появляются. Материализуются. И становятся носителями этой самой энергии. И лепятся к тому миру, рядом с которым появились. Примерно так...
   - Что же получается? У магов нет родителей? Ни мамы, ни папы? - удивилась Моника.
   - Родитель мага - это вселенная. Огромная, многоликая, многоцветная, многовекторная, - сказал Илларион.
   - И ты никогда-никогда не был ребенком?
   - Никогда-никогда, - кивнул чародей.
   - Ни яслей, ни школы, ни колледжа? - изумилась Моника.
   - Ничего этого. Ибо мне доступны любые знания моего мира в любое удобное для меня время. - Я могу познать химию академического уровня за одну секунду. Стоит только пальцами щелкнуть... Хочешь - покажу?
   - Нет-нет! - спохватилась Моника. - Не надо! Химия - это, наверное, очень скучное занятие...
   - Хм. Сейчас проверю, - тряхнул головой Илларион и все-таки щелкнул пальцами левой руки...
  
   Прошла неделя, и Моника пожаловалась дурачку Алесио, который пришел стричь кусты в парке:
   - Это ужасно! Ужасно! Целыми днями сидит в лаборатории и химичит! У него там все булькает, свистит и хлопает. А вчера ночью он что-то взорвал - полбашни западной снесло. С соседней - черепица вся слетела...
   Алесио слушал ее жалобы, глупо улыбался и щелкал ножницами, превращая куст в кролика с цилиндром на голове.
   - Он-то починит, но из-за этой химии совершенно жизни не стало! - продолжала возмущаться Моника. - Говорит: хочет выдумать состав, который бы европеоидов делал негроидами и наоборот. Вот скажи: зачем ему это надо? Он ведь с помощью магии это сделать может... Хотя, - тут девушка взглянула на кусты, которые Илларион и без помощи Алесио мог бы превратить во что-нибудь покруче кроликов и слоников. - Я и забыла, что он любит сложности...
  
   - Урра! - раздался со стороны замка вопль, полный восторга. - Получилось!
   Моника и Алесие дружно обернулись и увидали, как на террасу второго этажа выскочил высокий, светловолосый негр. Он станцевал что-то вроде тарантеллы и замахал руками девушке и садовнику:
   - Видите? Видите? У меня получилось! И без магии! - и прыгнул вниз, с террасы во двор.
   - О, господи, - прошептала Моника, прижимая обе руки к груди. - Илларион, ты теперь чернокожий!
   - Да! Да, милая! Я нашел, наконец, нужную формулу! - радостно ответил чародей, подходя к ней.
   - А зачем? Зачем это надо?
   Илларион замер. Вопрос о целесообразности его изобретения стал для него явно неожиданным.
   - Ну... э... мало ли, - пожал он чернокожими плечами. - Ну, вдруг пригодиться когда-нибудь... кому-нибудь...
   - Угу, - вздохнула Моника. - Шпионам каким-нибудь. Или бандитам - чтоб следы заметать.
   Чародей был в растерянности. Почесал негроидными пальцами свою светлую голову, хмуро посмотрел на колбу с радужной жидкостью, которую держал в руках, и буркнул:
   - Стало быть, толку нет?
   Моника лучезарно улыбнулась:
   - Милый, толк есть. Для определенного контингента, для очень маленького контингента. И для не совсем хорошего контингента. А нам с тобой это зачем?
   Илларион взвесил все "за" и "против", вздохнул и тут же вылил удивительный раствор вниз, на клумбы с белыми ирисами - они моментально преобразились в черные тюльпаны.
   - Ой! А как же ты обратно? - всплеснула руками Моника.
   - Легко, - вздохнул маг, щелкнул пальцами и вернул себе прежний белокожий облик.
   Рыжая красавица улыбнулась, обняла его, поцеловала в щеку:
   - Вот славно. И не надо нам ноу-хау, ведь правда?
   - Правда, - буркнул волшебник, чувствуя, как кружится у него голова от аромата волос Моники (они пахли чайными розами).
   - Лабораторию уберешь? - замурчала девушка ему в ухо.
   - Уберу.
   - Башню поправишь?
   - Поправлю, - шептал разомлевший Илларион, поглаживая спину Моники. - Но чуть позже...
  
  Осень 2008 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"