Инна Сударева : другие произведения.

Светлана Леоненко "О романе "Судья Королевского Дома"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Светлана Леоненко (aka News)
  
   Белой завистью завидую читателям, которые впервые попадут в мир "Судьи королевского дома". По-другому назвать эту книгу не приходит на ум, потому как с первых строк, - вот она, таинственная Лисья дубрава, и юный Элиас, опрометчиво едущий древним трактом...
   Нет, пересказывать содержание не стану, просто замечу, что автору удалось создать свою особую атмосферу, в которую приятно погружаться, а потом и существовать в ней, если не героем книги, то неким жителем королевства. Настолько образно и живо описаны персонажи, что невозможно остаться в стороне от их радостей и печалей, любви и ненависти, от обаяния личности, наконец.
   Да, неизвестный читатель, Вас ждет богатая приключениями почти фэнтезийная сага, щедро сдобренная юмором и столь желанной сердцу романтикой... Возможно, определение "фэнтезийная сага" способно кого-то оттолкнуть, - что ж, если честно, от фэнтези здесь только вымышленная реальность, никогда не существовавшие королевства со своим собственным укладом жизни и аппаратом управления. В остальном - это очень даже реалистичное повествование, в котором, как и в жизни, сумасшедший динамизм действия сменяется плавным и неспешным течением будней. Увы, после искрометных схваток, будь то дуэль или коварное нападение, нашим героям не раз и не два придется попасть в цепкие руки придворного врача, мастера Линара, а этот далеко не случайный персонаж повествования весьма суров в исполнении своих профессиональных обязанностей! Интересно, кто из героев книги больше понравится Вам? Я неоригинальна, меня, как женщину, не оставил равнодушной сэр Фредерик. Естественно, рядом с достойными рыцарями окажутся и прекрасные дамы...
   Чтобы вконец не заговориться, не удариться в случайный пересказ, перейду к другому аспекту впечатлений. Обычно чтобы как-то определить-классифицировать нового автора, его сравнивают с кем-то из знаменитостей. Должна признаться, что хоть читаю я очень много, - как творения зарубежных авторов, так и соотечественников, классиков и современников, и просто обожаю жанровое разнообразие, - так вот, сравнивать с кем-то автора этой саги мне не пришло в голову...
   Слишком она самобытна и ни на кого не похожа. Впрочем, это мое частное мнение, а Вы, читатель, выскажете свое после прочтения этого романа. Не сомневаюсь, он будет интересен как тинейджерам, так и взрослым людям, мужчинам и женщинам, ибо автор охватила такие темы, которые никого не оставят равнодушными. Желаете убедиться? Смелей откройте роман, и нескучное чтение Вам обеспечено!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"