Сударева Инна : другие произведения.

Мой ярко-желтый...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мой ярко-желтый...
  
   Когда он попался мне на глаза, сразу вспыхнула мысль - это для меня!
   Ярко-желтый, пластмассовый, размером всего лишь с фалангу моего большого пальца, толстенький, с ушами-натопырками, красными щечками и голубыми глазами, забавный покемон Пикачу.
   Никогда не было особой симпатии к героям этого японского мультсериала, но тут вдруг что-то случилось. Может, просто невозможно было пройти мимо этого забавного яркого брелка.
   Интересно то, что малыш Пикачу отплатил мне добром. Он стал чем-то вроде талисмана. Словно шепнул кто в ухо "если потрешь спинку, все печали-беды отступят". Странно, ведь никогда не было за мной суеверности. Никогда не смущали пустые ведра мне навстречу, пробежки черной кошки поперек пути, даже разбитое однажды зеркало не вызвало никаких эмоций, а через неделю после зеркальной катастрофы меня повысили по службе за заслуги перед корпорацией.
   Теперь, на должности повыше и ответственности побольше, но это не пугает. Чего бояться, если к этому всё шло? К тому же приобрелся Пикачу. Детский брелок, совсем дешевый, китайского производства. Он повис на ключах от офиса, рядом с серьезной "далласовской таблеткой" для включения-отключения сигнализации.
   Неуверенность? Рука опускается в карман пиджака, большой палец поглаживает спинку Пикачу. И сразу возвращается спокойствие, и ничего не страшно... Начальство вызывает? И ты не будешь лишним на собрании, малыш. Когда ты в кармане, отступает даже одиночество, что кружит вокруг меня в этом корпоративном океане.
   Нет, работа не плоха. Она интересна, разнообразна и хорошо оплачивается. Только нет рядом никого, кто назвался бы другом. Так - коллеги, сослуживцы... А если подумать, то друзей у меня нет вовсе. Хотя, один есть; появился недавно - брелок покемон Пикачу. Мой маленький и ярко-желтый защитник от неприятностей...
   Мама звонит. Что-то случилось. Я знаю - мой дед, которому девяносто два, лежит уже вторую неделю в больнице. Но всегда думаешь: рано ему... Что-то случилось... Палец гладит малютку-Пикачу. Голубые точки глазок смотрят задорно, без обмана... Что же случилось? Мамин голос спокоен:
   - У нас все хорошо. Дедушку выписали. Заезжай к нам вечером, поужинаем вместе...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"