Сударева Инна : другие произведения.

Ужасная рыбалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Парень по имени Никитка очень любил рыбалку. Каждые выходные, рано утром, брал он удочки, снасти, сапоги резиновые натягивал и топал в сторону реки Свислочь. И не столько краснопёрок и окуней любил выуживать Никитка из мутного потока городской речки, сколько нравилось ему сидеть на стволе ивы, нависающей над водою, прихлёбывать пиво из бутылки и насвистывать себе под нос популярную песенку о красотках, гуляющих по пляжу. Тихо и спокойно было по утрам на реке, часто птички пели, иногда рыжий кот из ближайшего частного сектора прибегал, устраивался под кустом ракитника, недалеко от Никитки, потому что мелкую рыбёшку рыбак отдавал ему.
  
   И всё было бы хорошо, и можно было бы назвать Никитку хорошим парнем, если бы не имел он весьма плохую привычку: бутылки из-под пива парень, когда собирался домой, не уносил к мусорному баку, а швырял в реку и любовался расходящимися по воде кругами. И повторялся этот "ритуал" каждый раз, когда удил Никитка рыбу в Свислочи.
  
   И вот в одну пасмурную ноябрьскую субботу, изрядно помёрзнув на берегу и ничего не поймав, допил Никитка пиво, доел бутерброды с салом, кинул шкурки рыжему котяре и зашвырнул пустую тару в Свислочь, и остался доволен тем, что добросил бутылку почти до другого берега.
  
   Но только он наклонился, чтоб поднять с земли сумку, как вдруг воды реки шумно забурлили и с оглушительным плеском исторгли из себя штук двадцать пивных бутылок. Все они, словно камни, пущенные пращниками, просвистали в воздухе и обрушились на голову и спину оторопевшего рыбака.
  
   Никитка ахнул, потому что одна из бутылок угодила ему точно по темени, и без памяти рухнул на схваченную инеем траву.
  
   Его привёл в чувство рыжий кот. Полизал ему нос, потёрся боками о небритую щеку парня, помурлыкал в примороженное ухо.
  
   Но вот беда - ничего не мог вспомнить Никитка, когда пришёл в себя. Отшибло ему память по самое младенчество. Даже имя своё забыл, бедолага. Так что встал он, промычал что-то нечленораздельное рыжему котофею и побрёл, шатаясь, к мосту, по которому туда-сюда сигал автотранспорт. Там уж подобрали его добрые люди на зеленой машине и отвезли в больницу, потому что вся голова Никитки была разбитая и кровенила...
  
   Так-то вот. Не надо портить природу, которая дарит тебе свои богатства и красоту, иначе природа испортит тебя...
  
  
   Ноябрь 2010 года

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"