Сударева Инна : другие произведения.

Проклятая улица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ужасы спального района


  
   Проклятая улица
  
   Одна бабка (в определённой степени цыганка по происхождению) шла как-то по кварталу индивидуальной застройки, споткнулась, упала, сильно ушила тазовую область тела и по этой причине проорала на всю улицу:
   - Щоб тебя чэ-эрти взяли!
   Вроде и проорала в воздух, не намекая ни на кого из людей, а так получилось, что с того дня на улице этой стали происходить странные и ужасные вещи.
  
   Например, если по городу проносился ураган, то на этой улице всегда выворачивало с корнем деревья. И деревья эти падали на машины или дома, а один раз даже собаку красивую, белую, задавили. А потом еще много ДТП стало на этой улице происходить. А еще в одном из домов обосновалась некая пугающая секта под таинственным названием "Только наш путь - это путь к Богу". Вечерами они жарили на мангале что-то немясное и пели заунывные гимны на непонятном языке и дурными голосами.
  
   Но самым ужасным было то, что у всех, кто проживал на этой улице, появились болезненные прыщи на ягодицах.
  
   Обнаружилось это, конечно, не сразу, потому как сосед соседу не торопился рассказывать о такой неприятной хвори. Но постепенно все узнали, что страдают одним и тем же - струпьями на задницах. Именно в тот момент жители улицы сообразили, что кто-то проклял их место обитания. Поскольку проклявшего найти уже было невозможно, они решили пригласить на свою улицу экстрасенса, чтоб он поворожил и снял проклятие.
  
   Экстрасенс (фамилия его было Благодёр) пришёл, походил меж домов с какими-то своими экстрасенсорными маятниками и рамками и утвердил жителей во мнении, что улица их проклята всерьёз и надолго. Потом затребовал аванс за будущую работу по снятию чёрного глаза и ушёл, подозрительно почёсывая правую ягодицу.
  
   Жители улицы взялись за сбор недостающей суммы, которую запросил Благодёр, и через пару дней были готовы передать её экстрасенсу, но он не приехал в условленное время к условленному дому, а позвонил одному из жильцов и сообщил, что отбыл к тёплым морям, где собрался поправлять пошатнувшееся здоровье и сводить на нет поразившую его зад неизвестную кожную хворь.
  
   Жильцы, конечно, наградили Благодёра неблагозвучными эпитетами и пообещали скорую расправу с присовокуплением правоохранительных органов, но потом закручинились ещё больше, потому как их проблема оставалась всё ещё нерешённой.
  
   А на следующий день прошёлся по их улице один благообразный старичок (в определённой степени - потомок одного известного при царе профессора юридических наук). И так уж вышло, что поскользнулся он почти на том же самом месте, где и бабка, злобно выкрикнувшая проклятие. Упал старичок, поохал, повздыхал, поднялся и сказал:
   - Ах, как хорошо, что не сломал я себе ничего! Это просто чудо!
  
   И в эту же минуту каждый житель улицы, где бы он ни находился (даже не совсем порядочный экстрасенс Благодёр) ощутил, что пропали с ягодиц болезненные прыщи. И мир вокруг снова стал светлым и приветливым...
  
   Так-то вот. Иногда пары добрых слов достаточно, чтоб решить большую проблему...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"