Сударева Инна : другие произведения.

Стрюк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стрюк.
  
  В каждом отделе охраны есть техническая служба, к которой относятся вольнонаемные электрики-монтажники - жуткие умники по части сигнализации и иже с ней. Была такая служба, соответственно и в Н-ском отделе охраны Минска. И руководил ею, по мере сил и возможностей, цельный капитан по фамилии Стрюк.
  Стрюк был грешен - любил выпить. Много и часто. Потому постоянно ходил практически в "коматозном" состоянии. И если заходил к электрикам в кабинет, то те, жалея страждущего начальника, "лечили" его. Потому их комната в отделе охраны называлась "Бар "У Стрюка".
  А потом наступила переломная эпоха всеобщей компьютеризации отдела охраны, в которой и Стрюку пришлось принимать участие. Потому что начальство строго прорычало на планерке:
  - Всем к концу месяца освоить компьютер! Кто не выполнит - пусть скажет премии "прощай"!
  И Стрюк пару дней ходил как стекло, просил всех и каждого обучить его хотя бы азам компьютерной грамоты. Стать крутым хакером, он чувствовал, ему не светило. Потом капитан приклеился к лейтенанту Славе Нюрову, который по причине молодости вполне сносно юзал чудо техники, постигал все примочки и навороты и даже знал, что такое веник, клава и зачем в компьютере мышь. И Нюров взялся обучать Стрюка.
  Через пару недель предводитель электриков превзошел сам себя, освоив компьютерную игру, где работать надо было только пробелом, чтоб дать старт шарику, который потом летал по полю и сшибал разные очки. И вот эту игру, за особую любовь к ней Стрюка, тут же окрестили Стрюкалкой. Он мог в нее играть часами, даже в своем привычном "коматозном" состоянии.
  Еще через неделю в курилке любопытная часть личного состава Н-ского отдела охраны наперебой спрашивала у Нюрова, как продвигаются дела у его подопечного.
  - Да умеет он на компьютере, - добродушно рассказывал Нюров. - Умеет. После того, как я ему компьютер включу и Стрюкалку загружу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"