Сударева Инна : другие произведения.

Туча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие автора:
  
  То, про что я написала, приснилось мне за две недели до 30 мая 1999 года...
  Тогда я не придала особого значения этому сну. Слегка удивило лишь то, что был он очень явным и своими яркими цветами врезался в память, словно мозг все сфотографировал...
  Потом было это самое 30 мая - теплый воскресный майский день, наполненный всевозможными массовыми гуляниями. Он завершился для моего родного Минска страшной трагедией. Погибли 53 человека. Большинство из них - молодые девушки в возрасте до 20 лет. В тот день на Немиге погибли белорусские дети...
  
  Туча
  
   Вот передо мной - родной город. Он раскинулся в огромной ложбине между изумрудными холмами. Белые здания утопают в нежной майской зелени. Город кажется невесомым в теплом прозрачном воздухе. Я смотрю, смотрю со своего холма и погружаюсь в его улицы...
   Как тепло! Как солнечно!
   Мимо моего холма желтой лентой - дорога. Она почему-то тревожит. Чуть позже я понимаю, почему.
   Из города по дороге в мою сторону потянулась вереница людей. Они подходят ближе. Все это - молодые женщины. Каждая ведет за руку ребенка, маленького, только научившегося ходить. Их много, очень много. Все одеты по-летнему, в яркие платья, панамки, даже празднично, в руках - цветы и шарики. А на лицах их - страх. Они покидают город, но они этого не хотят. Они - беженцы...
   А на голубое небо из-за противоположных холмов вдруг наплывает клубами огромная свинцовая туча. Она растет, она затягивает мрачной тенью белый город в пышной зелени.
   - Куда вы? - спрашиваю я одну из молодых мам.
   - Нам надо спасать детей. Это из-за тучи...
   - Что же это? - я указываю на тучу, что продолжает заполнять собой небо.
   Она заполняет не только небо. Она и грудь мою заполняет чем-то темным, липким и противным. Это страх...
   Из тучи вдруг появляются огромные костлявые руки с длинными корявыми пальцами. Они тянутся к городу, они погружаются в него, вонзая черные ногти в нежные кроны деревьев...
   - Что же это? - шепчу я. - Что же это?
   - Это смерть...
   Кто мне ответил - я не вижу. Но ответил детским шепотом, словно сообщил тайну, которую детям знать нельзя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"